|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Форма1. В неё вводятся данные и делаются вычисления, после чего нажимается Кнопка1, и открывается Форма2, куда попадают результаты вычислений. Проблема в том, что после выполнения DoCmd.OpenForm "Форма2" обращаться через Me. к элементам Формы1 уже нельзя. Как можно из этого выкрутиться, кроме использования Forms("Форма1").Controls("Поле1") и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 22:53 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm, перевести фокус на форму 1 и далее играться с me? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 23:04 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 23:10 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm, Форма2 открыта как acDialog? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 23:55 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm, тогда ничто не мешает обращаться к элементам каждой формы в модуле этой формы по Me. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 00:43 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, к сожалению VBA считает по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 01:00 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm, поскольку пробел перед .setfocus код вывалился в ошибку, если форма создана как класс - она закроется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 01:12 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, у вас плохое зрение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 01:17 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
это пример кода - все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 01:32 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как оказалось, в Форме2 со старых времён осталось закрытие-открытие Формы1 при запуске = сам дурак :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 01:48 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObmЕсть Форма1. В неё вводятся данные и делаются вычисления, после чего нажимается Кнопка1, и открывается Форма2, куда попадают результаты вычислений. Проблема в том, что после выполнения DoCmd.OpenForm "Форма2" обращаться через Me. к элементам Формы1 уже нельзя. Как можно из этого выкрутиться, кроме использования Forms("Форма1").Controls("Поле1") и т.п.?Не понятно,однако,зачем(какова надобность) открывать форму2,а обращаться к форме1? После открытия ф2 фокус надо переводить на ф1(в событии "открытие" ф2),чтоб обращаться к элементам ф1-бессмыслица какая-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 02:03 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, из формы1 в форму2 выписываются результаты вычислений, после чего форма1 закрывается и продолжается заполнение формы2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 02:12 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:на скрине видно что после открытия "f_order" Вы пытаетесь перевести фокус на "f_calc" из той же процедуры из которой открыли "f_order",хотя фокус уже на вновь открытой форме,и перевести его в зад можно только из неё ("f_order") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 02:23 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вы комменты почитайте что ли, Tarasios так предложил, ещё спросите, зачем я поле 2 раза вывожу в Debug.Print :) Да и какая разница откуда SetFocus вызывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 02:27 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и пишите: -открыть ф2 (в процедуре ф1) -записать значение ф1.поле в ф2.поле (в загрузке ф2) -закрыть ф1 (в загрузке ф2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 02:29 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm....Да и какая разница откуда SetFocus вызывать. Вы в этом уверены???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 02:33 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вызвал из Immediate, проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 02:47 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObmЕсть Форма1. В неё вводятся данные и делаются вычисления, после чего нажимается Кнопка1, и открывается Форма2, куда попадают результаты вычислений. Расчеты в формах-это круто.Если есть желание покажите что сделали и опишите вкратце "хотелку"-т.к не понятно что Вы делаете (от слова совсем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 02:55 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, но ведь проблема топика уже решена и причина (кривые руки) установлена, с чем вы мне хотите помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 02:58 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm, -а как она решена? -"меня терзают смутные сомненья" по поводу правильности структуры БД вследствии нарушения основополагающих принципов "базостроения" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 03:20 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, и какой принцип я нарушил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 03:21 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObmsdku, вызвал из Immediate, проблемы? и что же было написано в immediate? (какой объект оказался в фокусе?) для ответа на Ваш вопрос я должен видеть схему БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 03:31 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuдля ответа на Ваш вопрос я должен видеть схему БД Нaвеяло воспоминаниями. :)) Приходит мужик в магазин и спрашивает: Нет ли у вас перчаток? Ему - а какого цвета Вас интересуют? Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые. Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете? Мужик - ну, с пальто. Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать. У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно! Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается: - Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все равно так и не подобрали !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 07:46 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глобальные переменные - нет? Не вариант? До закрытия первой формы, записать вычисления в глобал, и считать их потом в последствии.. Профит, имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 08:25 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yoichi730Глобальные переменные - нет? Не вариант?чуть сбой и "хто тут?". Нормальное решение у человека и ошибку уже нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 09:48 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObmЕсть Форма1. В неё вводятся данные и делаются вычисления, после чего нажимается Кнопка1, и открывается Форма2, куда попадают результаты вычислений. Коль дело дошло до анекдотов: Верблюжонок спрашивает у матери -а зачем у меня на спине горб? -ты же корабль пустыни-там помещается вода которую ты выпил и неделю можешь не пить -а зачем такие большие копыта? - чтоб не вяз в песке. А почему ты спрашиваешь? -да вот думаю-а зачем мне все эти навороты в зоопарке? Ведь можно считать так: Dim b b=2*3/2 а можно через задницу: Dim a,b a=2*3 b=а/2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 11:22 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ну так что мне должно мешать вызывать SetFocus откуда угодно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 14:06 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm, а Вы слышали про ? (вопросительный знак) в начале строки в immediate почему не работает-есть огромная разница откуда вызывать SetFocus попытка установить фокус на объект не имеющий его из этого объекта очень сильно напоминает способ которым барон Мюнхаузен вытащил себя из болота за свои же волосы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 14:35 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а вы слышали про то, что нет смысла требовать возврата от метода, который ничего не возвращает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 14:46 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm, я слышал что бывают упертые бараны,которые считают что знают ВСЁ и ничего слушать не хотят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 17:10 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь вообще понимает, что sdku сказать пытается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 17:20 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuNBjHCBrc6KlSObm....Да и какая разница откуда SetFocus вызывать. Вы в этом уверены???? разница есть и очень большая-я пытаюсь Вам это втолковать Проделайте следующее(уверен что Вы этого не делали)и убедитесь что она есть: sdkuТак и пишите: -открыть ф2 (в процедуре ф1) -записать значение ф1.поле в ф2.поле (в загрузке ф2) -закрыть ф1 (в загрузке ф2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 18:10 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObmЕсть Форма1. В неё вводятся данные и делаются вычисления, после чего нажимается Кнопка1, и открывается Форма2, куда попадают результаты вычислений. А может таки sdku прав ??? Вы бы огласили весь список ? Может у Вас подход к решению задачи неверный? Лично мне непонятна эта часть . Окрывается форма 1 , делаются вычисления , а затем открывается форма 2 и эти вычисления попадают туда. Как сказал бы nordwoolf к чему эти лишние пуки.??? Нельзя ли как то упростить? Может Вы озвучьте задачу , а не методы ее решения? Глядишь и дельное что нить подскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 19:09 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManА может таки sdku прав ???Ну чего прав? Я тоже так делал - надо рассчитать какое-то значение, что чаще вручную готовое вбивается. Проще сделать форму в которой всё считается и подставлять готовый результат. Это один из возможных вариантов. У MS много таких решений - календари всплывающие, калькуляторы поля. Что как маленькие? ТСу так удобней. Решения могут быть разными. И базы бывают разные. DarkManКак сказал бы nordwoolf к чему эти лишние пуки.???Если бы хотел, то сказал. А так молчит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 19:32 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Я же не утверждаю что это не возможно-речь только о коде А Вы покажите свою процедуру,а ТС пусть покажет свою-я больше чем уверен что они будут отличаться в принципе. И не надо будет "ломать копья" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 21:25 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юзать надо ивенты и подписки, хотя бы ради для: 1. Иметь гарантию попадания значения в нужный экземпляр формы от нужного экземпляра формы. 2. и прочая ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 22:03 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, DarkMan, Всё предельно просто — вычисления в форме1 могут попадать не только в форму2, но и в форму3, а могут и никуда не попадать — просто открыли для просчёта заказа :) Вот эта форма1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 22:29 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuЯ же не утверждаю что это не возможно-речь только о коде и sdkuдля ответа на Ваш вопрос я должен видеть схему БДМожет оно и просто,но кода и схемы не видно-а без этого "ванговать" можно до бесконечности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 23:01 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургNBjHCBrc6KlSObmВсё предельно простотут то всё понятно. Но схему прилож! Развезли от скуки тему... Схему-то я приложу, но если вы думаете, что я буду тут что-то переделывать от скуки - вы сильно ошибаетесь :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 23:32 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NBjHCBrc6KlSObm, это была шютка. Мне твоя схема не нужна. Не по адресу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 08:26 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasiosдалее играться с me?Для нас - Начинающих, просто словоблудное слоечко - Играться, ни чего не значиит. Типа вы себя Богом возомнили что ли, и прям в мозг телепатически вносите нужное решение точным синтаксисом? Ужасть какой та. До меня ваше послание не дошло, а хотелось бы научиться. Напрягите пожалуйста третий глаз, а то ни как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 16:54 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧЁ э то? Я фигею - "Дорогая редакция." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 17:02 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухДля нас - Начинающихможет хватит жеманничать? ЛапухЧЁ э то?такое бывает при импорте объектов из одной бд в другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 17:51 |
|
DoCmd.OpenForm и Me
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургтакое бывает при импорте объектов из одной бд в другую. Когда много таблиц, ты их хоть как удобно и красиво не расположишь, место на экране ограничено, масштабирования не завезли. Ну и да, после импорта всё по новой располагать не очень-то и хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 20:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1610809]: |
0ms |
get settings: |