|
Выкладываю монстра (по размерам кода) Масштабирование и ресайзинг форм.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладываю замученый мною код (исходный код взят из Access 2002 Desktop Developer's Handbook by Litwin, Getz, and Gunderloy (Sybex) Copyright 2001.) масштабирования и ресайзинга форм. дополнено: масштабирование табличных форм, запоминание текущих размеров (высоты и ширины) колонок, введены поправочные коэффициенты на ширину полос прокруток, области выделения (полосы прокруток и область выделения не масштабируются), запоминание текущего положения, размеров и масштаба формы относительно размеров экрана, изменение ширины списков и ширин столбцов в списках при пользовательском изменении размеров формы, запоминание текущего положения сплиттеров (если есть). :) Протестируйте (кому не лень) у себя. Жду замечаний и наезды (прошу только по делу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:( Ну вот стоило выложить уже косяк нашелся. Высоты подформ портятся. Буду искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БД открывается, но при попытке открыть форму frm1 и frm1sub4 Акс зависает с предложением сделать бэкап и насплетничать в Майкрософт. Win XP SP2, Access 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldБД открывается, но при попытке открыть форму frm1 и frm1sub4 Акс зависает с предложением сделать бэкап и насплетничать в Майкрософт. Win XP SP2, Access 2003 Теперь не зависает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно отловить когда пользователь меняет размеры и положение контролов на форме. Есть 2 пути (которые я знаю): 1. На каждое событие рисайз сканировать все контролы (что называется в лоб) 2. Рейз ивент повесить на форму (в данном случае на маус ап на сплиттере) что тоже не совсем хорошо. Есть еще идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рейз ивент отпадает. думал получится. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока что тоже самое. Полный завис. Пришлось заходить с шифтом. Те же 2 формы не открываются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тебе на. А у меня работает Офис ХР Аксесс 2002, формат базы 2000. В чем может быть дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, кто пробовал, у кого еще зависает? Или легче спросить у кого НЕ зависает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще одна проблема - зависает мгновенно при попытке зайти в любой модуль. Неважно в какой, формы, стандартный. Может быть дело именно в этом. Я не смог даже просмотреть референсы, подумал сначала, что в этом дело. Я могу, конечно, применить обычный набор шаманских приемов, но, думаю, уместно вам знать об этом и исправить ситуацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кстати, может быть у меня просто не регистрированы какие-то библиотеки, необходимые для работы программы. Напишите, какие нужны. Если есть, зарегим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mds_world В модуле формы в событии опен закоментарены строчки: mrfrm.RemoveFormsProperty ... Снимите коментарии на RemoveFormsProperty, откомпилируйте и запустите форму frm1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldА кстати, может быть у меня просто не регистрированы какие-то библиотеки, необходимые для работы программы. Напишите, какие нужны. Если есть, зарегим. Библиотеки никакие не нужны. Разве что АПИ-функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСнимите коментарии на RemoveFormsProperty, откомпилируйте и запустите форму frm1Я не могу зайти в код. Я уже писал об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldИ еще одна проблема - зависает мгновенно при попытке зайти в любой модуль. Неважно в какой, формы, стандартный. Может быть дело именно в этом. Я не смог даже просмотреть референсы, подумал сначала, что в этом дело. Я могу, конечно, применить обычный набор шаманских приемов, но, думаю, уместно вам знать об этом и исправить ситуацию Не заметил. даже в модуль не пускает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mds_world Можете попробовать для меня следующее? Запустите этот код, затем прочтите. Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой извиняюсь не так. Ща. подождите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acErrPropertyNotFound = 2455 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Высылаю макет формы (без кода). Ну он то должен запуститься. Затем попробуйте импортироват модули и классы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world Вы тут? Может этот шаманский код поможет : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Хочу докопаться в чем тут дело. У меня-то ошибок не выдает и поэтому не знаю даже где копать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
access 2003, виснет и просит пожаловаться на Любопыта дядюшке Биллу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгорьКлaccess 2003, виснет и просит пожаловаться на Любопыта дядюшке Биллу. Выше дал макет формы и классы в отдельных файлах. А это тоже виснет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этого билла убить давно пора. (убить била-3) Это что за фокусы такие? В 2002 работает, а в 2003 уже нет. Понимаю, когда в 97 не работает. Где же пресловутая преемственность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, может проперти_нейм у меня слишком длинное? вот тут: CurrentProject.AllForms("форма").Properties("{1187C6DF-2FFD-4fad-8138-A37C1AEABF39}") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбопытВыше дал макет формы и классы в отдельных файлах. А это тоже виснет? Не виснет, но и неработает. Вот эти строки и многие другие покраснели. Private WithEvents mfrm As Access.Form Attribute mfrm.VB_VarHelpID = -1 Public Event AfterLoad(UserFactor As Variant) Public Event AfterRescale(UserFactor As Variant) RaiseEvent AfterLoad(decUserFactor) Attribute NewEnum.VB_UserMemId = -4 Attribute NewEnum.VB_UserMemId = 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгорьКл ЛюбопытВыше дал макет формы и классы в отдельных файлах. А это тоже виснет? Не виснет, но и неработает. Вот эти строки и многие другие покраснели. Private WithEvents mfrm As Access.Form Attribute mfrm.VB_VarHelpID = -1 Public Event AfterLoad(UserFactor As Variant) Public Event AfterRescale(UserFactor As Variant) RaiseEvent AfterLoad(decUserFactor) Attribute NewEnum.VB_UserMemId = -4 Attribute NewEnum.VB_UserMemId = 0 Вот те на. Это же аттрибуты, сгенерированные ВБА. И теперь сам не понимает, что сгенерировал. У вас есть работающая база с классами на 2003? Экспортируйте в файл модуль вашего класса и посмотрите какие аттрибуты она генерит. Может найдется по аналогии что исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идея! Убейте все строчки с аттрибутами. Ведь они в редакторе ВБА не должны быть видны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attribute mfrm.VB_VarHelpID = -1 на эту строчку пишет: Compile error: Syntax error ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потом последних двух строчек аттрибутов у меня в классе нет. Выше давал шаманский код. Или вот вообщем с шаманским кодом модуль класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбопытУбейте все строчки с аттрибутами. Ведь они в редакторе ВБА не должны быть видны. ЗАРАБОТАЛААААА!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень надеюсь, что ошибка из-за этих аттрибутов. Гетц писал как дать понять ВБА, что с пользовательскими коллекциями поступать так-же как со своими. А я этого не сделал (работает, ну и пусть дальше работает, чего еще суетиться). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгорьКл ЛюбопытУбейте все строчки с аттрибутами. Ведь они в редакторе ВБА не должны быть видны. ЗАРАБОТАЛААААА!!!!!!!!!!!!!!! Вах... Ну слава богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь еще несколько штрихов. в модуле ClassResizeForm найдите функцию SetControlOffset и сделайте его паблик. в модуле формы: 1.добавить на уровне модуля переменную Private mblnSplitterMoved As Boolean 2. На lblSplitterY_MouseMove добавить mblnSplitterMoved = True если смещение произошло 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Любопыт Отвлекался на некоторое время. Смотрю, у вас был интенсивный диалог с большим количеством замен. Лучше выложить окончательный рабочий вариант. Что-то лениво все подставлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема была в генерации ВБА аттрибутов. Если опять не получится то вот классы в отдельном модуле, пусть сам Аксесс 2003 генерит что ему надо. При появлении ошибок и аттрибутов в редакторе ВБА убейте все аттрибуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да сообщите, как рабочий вариант базы заработал. Ну и вообще, что и как у вас происходило. ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не работает ничего :) Если запускаешь проект целиком, то при открытии формы или редактора VBA начинает злобно ругаться и умирать, причём второй раз уже даже не открывается, а сразу ругается. :) Ругается и при попытке сделать импорт в пустую базу. При составлении по схеме "формы + модули" ругается при импорте файла Form_frm1.cls Говорит мол Access Недопустимое имя модуля 'Form_frm1' *Имя модуля начинается с префикса Form_ или Report_. *Модуль не должен иметь имя Forms, Reports, Modules, Applicetion, Screen, Assistant, CommandBars, References и DoCmd. *Слишком дленное имя модуля. И импортирует его как Class1 Потом можно переименовать в Form_frm1, но ничего не работает. Не ресайзится... Такие дела Access 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, что-то происходит, потому как при просмотре первой формы иногда вместо "режим формы" возникает "обработка команды". Но что-то не понятно, что меняется :-/ З.Ы. В табличных формах в правой форме при установке фокуса на First Name, Last Name уходит влево (не видно), а внизу появляется ползунок. Ни одна кнопка не работает :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбопытДа сообщите, как рабочий вариант базы заработал. Ну и вообще, что и как у вас происходило. ок? В Access 2003 SP2 всё чудесно работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Акс 2003 SP2 не работает востановить бд пишет... в модули не заходит.. тот же самый вис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШыфлПри составлении по схеме "формы + модули" ругается при импорте файла Form_frm1.cls Говорит мол Access Недопустимое имя модуля 'Form_frm1' *Имя модуля начинается с префикса Form_ или Report_. *Модуль не должен иметь имя Forms, Reports, Modules, Applicetion, Screen, Assistant, CommandBars, References и DoCmd. *Слишком дленное имя модуля. И импортирует его как Class1 Потом можно переименовать в Form_frm1, но ничего не работает. Не ресайзится... Такие дела Access 2003 модуль 'Form_frm1' импортировать не надо. Надо в базе создать модуль для формы frm1 (пустой), скопировать из текстового файла текст из модуля 'Form_frm1' и вставить в проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу понять, то работает hruptorВ Access 2003 SP2 всё чудесно работает :) то не работает [DiDis]Акс 2003 SP2 не работает востановить бд пишет... в модули не заходит.. тот же самый вис[/quot] В чем-же дело? 2 hruptor У вас сразу база заработала без импортирования классов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопыт 2 hruptor У вас сразу база заработала без импортирования классов? Да, заработала сразу. Может быть у других не работает потому что нет файла MSCOMCTL.OCX (для ImageListCtrl). У меня этот файл версии "6.01.9545, April 25, 2002" Проверил на Acess 2003 без SP, тоже работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hruptor Любопыт 2 hruptor У вас сразу база заработала без импортирования классов? Да, заработала сразу. Может быть у других не работает потому что нет файла MSCOMCTL.OCX (для ImageListCtrl). У меня этот файл версии "6.01.9545, April 25, 2002" Проверил на Acess 2003 без SP, тоже работает :) Ой забыл про MSCOMCTL.OCX !!!! Спасибо, что напомнили. Это для изменения курсора на сплиттере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, заработала сразу. Может быть у других не работает потому что нет файла MSCOMCTL.OCX (для ImageListCtrl). У меня этот файл версии "6.01.9545, April 25, 2002" Не в этом дело. Такой файл есть, версия та же. Но не работает. Любопыт, скажите все же, какие у вас референсы подключены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл тэг включить авторДа, заработала сразу. Может быть у других не работает потому что нет файла MSCOMCTL.OCX (для ImageListCtrl). У меня этот файл версии "6.01.9545, April 25, 2002"Не в этом дело. Такой файл есть, версия та же. Но не работает. Любопыт, скажите все же, какие у вас референсы подключены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну кроме басика: 1. Microsoft Access 10.0 Object Library файл C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSACC.OLB 2. OLE Automation файл C:\WINDOWS\system32\stdole2.tlb 3. Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library, но он здесь не нужен файл C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado21.tlb 4. Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) файл C:\WINDOWS\system324. MSCOMCTL.OCX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldЗабыл тэг включить авторДа, заработала сразу. Может быть у других не работает потому что нет файла MSCOMCTL.OCX (для ImageListCtrl). У меня этот файл версии "6.01.9545, April 25, 2002"Не в этом дело. Такой файл есть, версия та же. Но не работает. Любопыт, скажите все же, какие у вас референсы подключены? Файл MSCOMCTL.OCX то есть, а вы его подключили? А вы все не можете даже до кода добраться? Можете попробовать следующее? Нарисуйте или скопируйте свою формочку с контролами в новой своей базе и импортируйте классы (кроме frm) и модуль. в вашей форме (главной) вставьте код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может что-то с формами не то (они у меня в процессе отладки кода самопроизвольно меняли свои свойства - помню иногда аксесс предлагал сохранить макеты форм, хотя я их не трогал). или с моим аксессом что-то не так. вообщем непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже таблицу не даёт открыть. А если пробую импортировать - то пишет нераспозноваемый формат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ща попробую перерисовать формочки, табличку уберу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я закоментировал все атрибуты, ЛюбопытОй забыл про MSCOMCTL.OCX !!!! Спасибо, что напомнили. Это для изменения курсора на сплиттере. закоментировал тоже Любопытмодуль 'Form_frm1' импортировать не надо. Надо в базе создать модуль для формы frm1 (пустой), скопировать из текстового файла текст из модуля 'Form_frm1' и вставить в проект. так и сделал Работает идеально (уменьшает и увеличивает), о чём я сообщил 20.05.07, 21:14 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да Любопыт. Дело именно в MSCOMCTL.OCX. После установки ее в референсах файл стал загружаться нормально. Помнится еще в одном из первых постов я просил вас разобраться со ссылками. Вы ответили: "Библиотеки никакие не нужны. Разве что АПИ-функции". Ну да это дело прошлое. Все-таки победили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так. ДЕло не в формах. Бросаю эту затею с рисовкой. Дело в генерации аттрибутов. Что делать с этим не знаю. Не будешь же всем говорить уберите аттрибуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldДа Любопыт. Дело именно в MSCOMCTL.OCX. После установки ее в референсах файл стал загружаться нормально. Помнится еще в одном из первых постов я просил вас разобраться со ссылками. Вы ответили: "Библиотеки никакие не нужны. Разве что АПИ-функции". Ну да это дело прошлое. Все-таки победили... Дык запыл про MSCOMCTL.OCX, имидж-лист не виден же на форме, вот и забыл. Кстати, а вы базу запустили или тоже импортировали классы и аттрибуты убрали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Bykis Зарегистрируйте MSCOMCTL.OCX: revsvr32 "C:\Windows\System32\MSCOMCTL.OCX", а потом создайте чистый мдб, создайте пустой модуль, подключите в референсах MS Windows Common Control, скопируйте в новый мдб все из файла Любопыта. И все пойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, у меня в референсах MSCOMCTL.OCX нет, но работает. Правда в других базах поднимается MSCOMCTL.OCX. Получается, что раз запустил, дальше можно и не упоминать на конкретной машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world2 Bykis Зарегистрируйте MSCOMCTL.OCX: revsvr32 "C:\Windows\System32\MSCOMCTL.OCX", а потом создайте чистый мдб, создайте пустой модуль, подключите в референсах MS Windows Common Control, скопируйте в новый мдб все из файла Любопыта. И все пойдет 2 Любопыт. Я ответил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world2 Bykis Зарегистрируйте MSCOMCTL.OCX: re G svr32 "C:\Windows\System32\MSCOMCTL.OCX", а потом создайте чистый мдб, создайте пустой модуль, подключите в референсах MS Windows Common Control, скопируйте в новый мдб все из файла Любопыта. И все пойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ачипятка видимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она у меня стояла... Может региональные настройки? Дома поппробую на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ruprextачипятка видимоОх, как вы правы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiSОна у меня стояла... Может региональные настройки? Дома поппробую на русском. Кажется, там есть контролы с русскими названиями. Лучше нарисуйте собственную форму, импортируйте модули классов и 1 стандартный модуль. Код на форму посмотрите как сделано в моем (он короткий не бойтесь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех кто пробует, оставьте сообщение : работает или нет и версию Аксесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает нормально. Заметно сильное моргание при двигании субформ. Думаю, что это не страшно, пользователь не будет постоянно дергать формы. Из пожеланий. Если будете этим заниматься и дальше, то самое интересное, во всяком случае для меня, это изменение размеров фотографий и подобных объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldизменение размеров фотографий и подобных объектов. Это уже слишком сложно по-крайней мере для меня. С морганием тоже не знаю как бороться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал монстра GetzResizeFormNewSaveCoords0520, открыть не смог. Падает Эксцесс при любом чихе. Импорт - тоже не работает. MSComctl 6.0(SP6) в референсах у меня подключен, MSA2003 SP2. А хочется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2007, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте так. 1.Создайте свою чистую базу на MS2003. 2.Импортируйте из приложенного файла следующее: ModuleScreenInfo.bas ClassResizeControl.cls ClassResizeForm.cls 3. Тут два пути: а) создаете свой макет формы б) копируете все формы из приложенного файла мдб. 4. Код на форму скопируйте ( не импортировать ) из файла Form_frm1.cls Должно сработать. З.Ы. Код доработан несколько (исправлены незначительные ошибки, корректнее отрабатывается высота секции 0). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2007, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже это у меня что-то с Аксессом. Попытался декомпилировать - упорно выдавал ошибку с предложением отправить весточку в мсф. Не знаю как, но вообщем в процессе манипуляций с выгрузкой проекта и загрузкой в новый файл добился таки стабильной декомпиляции. А вот еще что: в именах проперти у CurrentProject.AllForms(strFormName).Properties использовал гуид... вообщем заменил на обычные короткие имена. (может и из-за этого). Попробуйте этот вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2007, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2007, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По мойму он всётаки столбцы в листбоксах гадит... (на весь листбокс растягивает первый столбец). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я вовремя :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiSПо мойму он всётаки столбцы в листбоксах гадит... (на весь листбокс растягивает первый столбец). Так и задумано. Масштабирует все столбцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так все-таки у вас заработало... Последний вариант? Проблемы были какие-нибудь? Жду затаив дыхание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плохо задумано :) В листобксе три столбца, а ваша штука показывает только 1. На картинке сверху как было, снизу - как стало... Неудобно. Последний вариант не с литовскими настройками работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы не можете свой макет скинуть? Я буду посмареть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ширины колонок в примере, котором вы выслали не задали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот результат масштабирования на 1280 х 1024 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да задал я! Только при ресайзе, он их сбивает у меня... если так не должно быть - буду в понедельник посмотреть ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiSДа задал я! Только при ресайзе, он их сбивает у меня... если так не должно быть - буду в понедельник посмотреть ;))) При ресайзе пропорционально изменяются ширины колонок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Действительно. Приношу извенения за наезд :) , с литовскими настройками, если указать ширины в пикселях - всё отлично работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2007, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все уловил, реализовал в своей БД, одного не понял, для чего этот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Ведь все работает и при таком коде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2007, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дело в том, что в этом коде нет класса TagedValues, поэтому каждый контрол, который нужно перемещать или ресайзить (не путать с масштабированием!) при изменении размеров формы, нужно прописать его свойства в коде. FloatIt = (cfRight/cfBottom/cfBoth) - перемещение SizeIt = (czRight/czBottom/czBoth) - изменение размеров. Могу выложить с классом TagedValues (очень удобно, не нужно в коде прописывать, свойства прописываете в свойствах контрола (дополнительные сведения )) в доп.сведениях можно прописать: FloatIt=Bottom;SizeIt=Right , например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2007, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот выкладываю с классом TagedValues в доп.сведениях контрола можно прописать: FloatIt = (Right/Bottom/Both) - перемещение SizeIt = (Right/Bottom/Both) - изменение размеров. ниже дан код, запоминающий текущие координаты и размеры формы, а также положение сплиттера. при следующем запуске формы форма откроется с этими координатами и размерами и положением сплиттера. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2007, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2007, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас не дома, база здесь нет, чтобы проверить. Просто вчера столкнулся с такой ситуацией, что шрифт в надписе, которые вставлял в форму почему то не изменял свои размеры пропорциоанльно остальным элементам. Видимо нужно было как раз прописать sizeIT для надписи. Правильно мыслю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2007, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МаксойдСейчас не дома, база здесь нет, чтобы проверить. Просто вчера столкнулся с такой ситуацией, что шрифт в надписе, которые вставлял в форму почему то не изменял свои размеры пропорциоанльно остальным элементам. Видимо нужно было как раз прописать sizeIT для надписи. Правильно мыслю? странно, шрифт должен масштабироваться при изменении масштаба . SizeIt - изменяет размеры контрола при изменении пользователем размеров формы (при ресайзинге ). Если вы пропишите для надписи SizeIt=Right, то при растягивании формы изменится ширина надписи. Не путайте масштабирование с ресайзингом. Масштабирование здесь имеется в виду пропорциональное изменение всех размеров всех контролов на форме и самой формы, ресайзинг - изменение размеров определенного(ых) контрола (не обязательно всех контролов), размер шрифта при ресайзинге НЕ изменяется. Пример ресайза: пользователь тянет за нижний угол формы вправо и вниз, форма растягивается контрол следует за нижним правым углом (FloatIt=Both) или изменяется по ширине (SizeIt=Right) и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2007, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mcgrow: не знаю, у меня половина элементов ресайзится, а половина нет. Причем ресайз в плюс идет правильно, а при уменьшении пропорции нарушаются, т.е. размер шрифта в полях и надписях не уменьшается и соответствено нарушаются все пропорции в форме с наложением одних полей на другие. Как пример выкладываю свою БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2007, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2007, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2007, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максойд2mcgrow: не знаю, у меня половина элементов ресайзится, а половина нет. Причем ресайз в плюс идет правильно, а при уменьшении пропорции нарушаются, т.е. размер шрифта в полях и надписях не уменьшается и соответствено нарушаются все пропорции в форме с наложением одних полей на другие. Как пример выкладываю свою БД. Есть такое дело. Дело в том, что не все шрифты масштабируются. В основном масштабируются только шрифты True Type. Остальные нет, увы. Поэтому пользуйтесь системными шрифтами True Type. Потом позволю себе дать вам совет : Всегда на формах (не только с применением классов или функций масштабирования) место для надписей оставляйте всегда с некоторым запасом. Обратите внимание, что даже если вы не применяете масштабирование на разных разрешениях монитора надписи занимают разную длину, это заметно особенно при выводе на печать (откройте отчет в режиме конструктора, создайте какой-нибудь элемент с надписью и границами и оставьте место под надпись "впритык". затем откройте отчет на просмотр и посмотрите как разместился текст относительно границ элемента). Дело в том, что шрифты (и по-моему не только шрифты) не совсем WYSIWYG (What You See Is What You Get) и они не всегда правильно масштабируются (точнее всегда масштабируются приблизительно). И это не проблема Аксесса это связано с самой системой шрифтов (на первых операционных системах виндоузов Windows 1 - 3.1 c шрифтами было еще хуже). Обратите внимание на тексты в других программах, созданных для Виндоуз, там все та-же проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2007, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще: в программе не предусмотрено масштабирование не-аксессовских элементов. элементы ActiveX, например, не масштабируются программой или масштабируются не совсем корректно (у меня тривью совсем не масштабируется). Программа будет пытаться масштабировать такие элементы как обычный контрол аксесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2007, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отличный совет. Исправил шрифты на True Type - масштабирование заработало корректно! Спасибо еще раз. А вот с элементом Календарь - не знаю что делать, он вне законов этой вселенной ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2007, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МаксойдОтличный совет. Исправил шрифты на True Type - масштабирование заработало корректно! Спасибо еще раз. А вот с элементом Календарь - не знаю что делать, он вне законов этой вселенной ( Если вам это очень нужно, то напишите свой календарь (или используйте календарь на базе Аксесса их тут на форуме (календарей) тьма-тьмущая. Кстати у Гетца есть календарик очень похожий на тот, что у вас на форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2007, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2msgrou: Да я бы использовал сторонние календари, но не знаю как к ним обратиться, чтобы решить эту проблему http://]http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=461108 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2007, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня все работает. Access 2007. Даже самый первый вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2008, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос тем, кто пробовал этот вариант ресайзинга: Тулбар ресайзится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Классный монстр! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
toolbar, Если про ActiveX - нет Кто нибудь смотрел ресайз элементов саб.форм, в коде есть Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый всем участникам этого топика уже не первый день бьюсь над использованием этого ресайза, но только при условии, что параметры окон документа не "перекрывание окон", а "вкладки" а вот при вкладках ресайзинг идет не корректно.... например - контролы "наезжают" друг на друга. или сжимаются в одну тоненькую полосочку. может кто пробывал - как это лечится? в качестве примера выкладываю уже обсужденную базу, но с отражением с вкладками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
larusso, зачем всё это? у Access 2007 и далее есть встроенная привязка контролов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургlarusso, зачем всё это? у Access 2007 и далее есть встроенная привязка контролов когда рабочая база открывается на разных "телевизорах" с разными расширениями, то подчас тяжело работать. ведь расположение контролов на форме делается под конкретный экран разработчика.... я не исключаю, что может есть и какое то другое решение, чем обсуждаемое. но я на просторах интернета не нашел ничего подходящего.... есть примеры очень простых решений. но это как то не то...((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 19:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1610414]: |
0ms |
get settings: |