Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сохранить измененный документ Word в поле OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два вопроса: 1) Как заполнить документ Word, находящийся в поле OLE и сохранить там же 2) Как заполнить документ Word, находящийся в поле OLE без отображения окна Word т.е. чтобы пользователю не был виден сам процесс заполнения Ниже привожу пример как это делал я через Присоединенную рамку объекта. В комментариях описаны проблемные места. Может быть есть другой способ заполнить документ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О элемента "рамка объекта" есть св-во Object, через которое можно получить ссылку объектную модель документа. Т.е. вместо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, строка Set oDoc = oBOF.Object позволяет обратится к документу без его отркытия. Спасибо, Анатолий! Было замечено также, что строка oDoc.Save делает вид документа Обычный хотя он был Разметка страницы Но всё ещё остаётся вопрос с сохранением измененного документа! Ведь изменения происходят только в копии документа, который лежит в Присоединенной рамке объекта. А нужно сохранить эти изменения в таблице 'Документы' Пробовал различные варианты типа: Код: plaintext Код: plaintext но и документ не сохраняется Помогите, кто знает как решить эту задачу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George RuПробовал различные варианты типа: Код: plaintext Код: plaintext но и документ не сохраняется А где, собственно, RSt.Edit и RSt.Update? Попутно... Если вы открыли RSt на нужном документе, то зачем следом вызываете DLookup для той же цели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложу обновлённый код, чтоб легче разбираться было. DLookup убрал. Здесь Документ заполняется без открытия, но остается изменённой только его копия в Присоединенной рамке объекта. Нужно сохранить эту копию в таблице 'Документы' В коде выделено место, где она хочет сохраниться, но у неё не получается :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, может сначала закрыть, а потом сохранить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАGeorge Ru, может сначала закрыть, а потом сохранить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Нет, не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарыл в справке, вот небольшая вырезка: Справка Microsoft Visual Basic Field Object ............................................................ Remarks ............................................................ In both Microsoft Jet and ODBCDirect workspaces, you manipulate a field using a Field object and its methods and properties. For example, you can: ............................................................ Use the Value property of a field in a Recordset object to set or return stored data. Use the AppendChunk and GetChunk methods and the FieldSize property to get or set a value in an OLE Object or Memo field of a Recordset object. ............................................................ Кто-нибудь знаком с методом AppendChunk ? Может быть мне его надо использовать? Хотя я уже попробовал строку: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, Я пытаюсь понять весь топик, но у меня не получается, вот возьмём первый вопрос, схема обычно такая: 1. Загружаем документ в базу (поле OLE) 2. Открываем его для редактирования с формы, на которой есть это поле и которая имеет источником данных таблицу (запрос) с этим полем. 3. Редактируем его. 4. При выходе из Word сохраняем. Всё. Таким образом, если вы хотите что-то автоматизировать, то нужно в Word'е сделать кнопку с макросом, макрос должен быть внешний, и нажимать её при открытии. Вообще непонятна мысль редакции давно готового и подписанного договора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alvkGeorge Ru, Я пытаюсь понять весь топик, но у меня не получается, вот возьмём первый вопрос, схема обычно такая: 1. Загружаем документ в базу (поле OLE) Не нужно ничего загружать, документ уже загружен. alvk2. Открываем его для редактирования с формы, на которой есть это поле и которая имеет источником данных таблицу (запрос) с этим полем. alvk, не нужно открывать Word, точнее, даже, нужно чтобы Word не открывался. Этот вопрос уже решён, благодаря Анатолию. Источником данных таблицу не ставлю, потому что это не один документ, их много, но все они привязаны к одному договору. Здесь, для упрощения, приведена только часть данных. alvk3. Редактируем его. Редактироваться он должен автоматически, путём заполнения данными из базы. Этот вопрос тоже уже решён. alvk4. При выходе из Word сохраняем. Всё. Вот именно, осталось только сохранить проделанную работу с документом. alvk, Вы можете чем-то помочь в этом вопросе? alvkТаким образом, если вы хотите что-то автоматизировать, то нужно в Word'е сделать кнопку с макросом, макрос должен быть внешний, и нажимать её при открытии. Не нужно никаких кнопок в Word'е. Word вообще не будет открываться. alvk Вообще непонятна мысль редакции давно готового и подписанного договора. С чего Вы взяли, что договор готов и подписан? Если нужна более полная картина задачи, опишу её для Вас кратко: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Или скажите, по существу, как можно сохранить данные, ведь, на самом деле, вопрос остался только в этом, остальное уже решено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, я же написал, что пытаюсь понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметил одну особенность: если разделить эту процедуру на две кнопки и в первой сделать заполнение данными документа в oBOF - потом руками открыть документ в этой рамке во второй сделать привязку записи к RSt то документ обновляется. Т.е. что-то происходит при открытии документа вручную, какое-то обновление oBOF, наверное. Осталось выяснить что и записать это в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, получилось. Сейчас приведу в порядок и выложу здесь конечный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, всё готово! Теперь можно спокойно заполнить документ данными из базы, даже не открывая его. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, не подскажите а как всё-таки Word каким-нибудь образом в отчёт Access прикреплять? Какое поле OLE надо будет вставить и как? Я в панеле элементов А2003 не могу найти. Знаю, что в Word можно вставить Excel таблицу. Стало быть и в отчёте Access скорее всего можно вставить как Word, так и Excel. Но как это делается не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access Beginner, авторНарод, не подскажите а как всё-таки Word каким-нибудь образом в отчёт Access прикреплять? В отчёте же можно поставить рамку объекта. И связать её с OLE полем, в котором лежит Word объект. Во всяком случае Excel объекты так можно печатать. То есть можно разместить Excel объект (OLE поле) прямо в отчёте Акссес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginnerНарод, не подскажите а как всё-таки Word каким-нибудь образом в отчёт Access прикреплять? Какое поле OLE надо будет вставить и как? Я в панеле элементов А2003 не могу найти. Знаю, что в Word можно вставить Excel таблицу. Стало быть и в отчёте Access скорее всего можно вставить как Word, так и Excel. Но как это делается не знаю. увы, получаю подобные отчеты через формирование ворд-документа в формате НТМ напрямую документ ворда неопределенного количества листов вставить сначала не смогла, а затем освоила НТМ и больше не ломала зря голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте создать Отчёт с помощью Мастера на основе Таблицы содержащей поле OLE . Может быть это Вам поможет разобраться. Только когда будете помещать документ Word в поле, не надо ставить галочку В виде значка , иначе и в отчёте тоже будет значёк , а не содержимое . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George RuПопробуйте создать Отчёт с помощью Мастера на основе Таблицы содержащей поле OLE . Может быть это Вам поможет разобраться. Только когда будете помещать документ Word в поле, не надо ставить галочку В виде значка , иначе и в отчёте тоже будет значёк , а не содержимое . вставила ворд-док на 3 листа, контрол -3см без возможности расширения на печати и получаю 3 см первого листа при любом положении галочки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАвставила ворд-док на 3 листа, контрол -3см без возможности расширения на печати и получаю 3 см первого листа при любом положении галочки Это верно. Содержимое документа ограничивается размером рамки. Такой способ вывода можно применить, только если документ помещается в эту рамку. Можно ещё поиграться со свойством рамки 'Установка размеров', но это сильно не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George RuПЕНСИОНЕРКАвставила ворд-док на 3 листа, контрол -3см без возможности расширения на печати и получаю 3 см первого листа при любом положении галочки Это верно. Содержимое документа ограничивается размером рамки. Такой способ вывода можно применить, только если документ помещается в эту рамку. Можно ещё поиграться со свойством рамки 'Установка размеров', но это сильно не поможет. У Вас разве не получается формировать отчёт Word в Access с произвольным количеством страниц? Прочитав Ваш топик я подумал, что у Вас всё получается. Или у Вас был договор на 1 лист? Интересно можно ли добавить хоть 5 OLE объекта, каждый из которых будет показывать отдельно взятый лист Word отчёта? В смысле сам отчёт состоит скажем из 5 листов. 1-OLE показывает 1-лист, а 2 соответственно 2-лист и т.д. Если заранее известно точное количество страниц отчёта. С другой стороны можно было бы 5 Word файл состряпать и впихать в таблицу с полем OLE. Но тут есть проблема: если маленький кусок из 1-файла не втиснулся и должен был перейти на 2-лист, то по моему отчёт будет "слегка проблемным". У кого-нибудь есть "светлая идея". Мне не нужно плодить Word файл, желательно сделать единственный шаблончик, ну а потом заменять программно только некоторые значения перед распечаткой отчёта. В принципе идея с 5 OLE меня устраивает, да только проблема с авторасширением надо будет как-то решить. Пока не знаю как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access Beginner, авторУ кого-нибудь есть "светлая идея". Мне не нужно плодить Word файл, желательно сделать единственный шаблончик, ну а потом заменять программно только некоторые значения перед распечаткой отчёта. В принципе идея с 5 OLE меня устраивает, да только проблема с авторасширением надо будет как-то решить. Пока не знаю как. при формирование ворд-док в формате НТМ(при наличии таблиц или сложной формы) я вообще не использую шаблоны, для простой формы -шаблон и не нужен - достаточно OLE-автоматизации я имею несколько функций для формирования -стандартных шапок -стандартных подписей -стандартная программа для печати произвольного списка по запросу(чистый список или перекрестный запрос без групповых итогов) -типовая для этих же целей, но с итогами -итоги в произвольном порядке(клиент-товар-период, период-клиент-товар и .........) по пожеланию пользователя -формирование отчета для слабовидящих с выбором размера шрифта, но стандартной печатью в ворде более мелким шрифтом -альбомная-книжная печать с выбором а3-а4 -корректный перенос заголовков групп-данных-примечаний не реализованы(не очень то и надо было 2-5 отчетов сделала средствами аксесса) -итоги по каждому листу -рисунок в шапку -пока не требовался -очень длинные подписи не должны отрываться от итогов и последней рядовой строки(был один случай - не стала доводить до чистового решения, полу-ручной вариант с мини инструкцией пользователю применение -просмотр в броузере -для начальства и слабовидящих -печать в ворде -автоподгонка листа по ширине для отчетов до 30листов(табличных) и до 200 гладких -доработка и печать в екселе более длинных отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access Beginner, Если речь идёт про шаблончик, то нафига тогда OLE? Сделайте шаблончик и открывайте его когда надо, хоть черех shell, хоть через выгрузку в Word. Вы же хотите только распечатать, а не хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Вы примерчик какой-нибудь выложили бы! А то над бедными начинающими как издевательство: "А вот я это умею, то умею, но тебе не дам!!!". А если вы в этом деле "собаку съели", то написали бы что-то вроде FAQ, вообще цены бы не было!!! Уверен, что многих это заинтересует (если конечно при этом комментарии есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alvkAccess Beginner, Если речь идёт про шаблончик, то нафига тогда OLE? Сделайте шаблончик и открывайте его когда надо, хоть черех shell, хоть через выгрузку в Word. Вы же хотите только распечатать, а не хранить? Т.е. программно открыть файл, изменить, распечатать, а потом закрыть и при этом не сохранить. А такой тогда вопрос: если одновременно по сети 2 и более пользователя откроют один и тот же файл, то не будет никакого конфликта? Сейчас попробую у себя поэкспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginnerИнтересно можно ли добавить хоть 5 OLE объекта, каждый из которых будет показывать отдельно взятый лист Word отчёта? В смысле сам отчёт состоит скажем из 5 листов. 1-OLE показывает 1-лист, а 2 соответственно 2-лист и т.д. Если заранее известно точное количество страниц отчёта. Разбейте Ваш документ Word на 5 документов по одной странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginneralvkAccess Beginner, Если речь идёт про шаблончик, то нафига тогда OLE? Сделайте шаблончик и открывайте его когда надо, хоть черех shell, хоть через выгрузку в Word. Вы же хотите только распечатать, а не хранить? Т.е. программно открыть файл, изменить, распечатать, а потом закрыть и при этом не сохранить. А такой тогда вопрос: если одновременно по сети 2 и более пользователя откроют один и тот же файл, то не будет никакого конфликта? Сейчас попробую у себя поэкспериментировать. Вы бы сформулировали Вашу задачу поподробней. Может Вам действительно не нужно мудрить с отчётами, а просто открывать сам документ? Или сделать всё в стандартном отчёте Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru... Вы бы сформулировали Вашу задачу поподробней. Может Вам действительно не нужно мудрить с отчётами, а просто открывать сам документ? Или сделать всё в стандартном отчёте Access? Очень хотелось бы всё это сделать в Access без "посторонней" программы. Это в идеале!!! Но так я думаю голыми средствами только Access сделать "красивые" отчёты не получится. Дело в том, что я тоже столкнулся с "Договорами". Но они у меня длинные (в смысле не один лист!). Так как документ официальный, то и выглядеть должен идеально! Выравнивание, жирные шрифты, нумерация пунктов и т.д. А как Вы решили проблему? У Вас договор на 1 листе? Выглядят ли идеально "красивым"? Если это возможно не могли бы Ваш файл скинуть! Меня данные не интересуют, можете стереть все данные и оставить какие-нибудь (хоть вымышленные) для наглядности. Я хотел бы посмотреть на базу и как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access Beginner, авторОчень хотелось бы всё это сделать в Access без "посторонней" программы. Это в идеале!!! Но так я думаю голыми средствами только Access сделать "красивые" отчёты не получится. Дело в том, что я тоже столкнулся с "Договорами". Но они у меня длинные (в смысле не один лист!). Так как документ официальный, то и выглядеть должен идеально! Выравнивание, жирные шрифты, нумерация пунктов и т.д. Сделайте Word шаблоны и заполняйте их из Аксесс программы. Идеальный вариант. Плюс всегда можно изменить сам шаблон. Если несколько типов договоров - сделайте несколько шаблонов. Как выводить из Акса в шаблон могу подкинуть код, если нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboСделайте Word шаблоны и заполняйте их из Аксесс программы. Идеальный вариант. Плюс всегда можно изменить сам шаблон. Если несколько типов договоров - сделайте несколько шаблонов. Как выводить из Акса в шаблон могу подкинуть код, если нужно. Скорее всего всё идёт к этому. В таком случае мне придётся решить 2 проблемы: 1) не будет ли конфликта если по сети 2 и более юзера обратятся к одному и тому же шаблону 2) как запретить "сохранение" шаблона. Мне очень важно и просто необходимо оставить шаблон первозданном виде, т.к. нельзя давать возможность копирования договора пользователям. Они как бы конфиденциальные. Понимаю, что тот же юзер может распечатку сканировать и "привет" всем секретам. Но так всё равно надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access Beginner, авторСкорее всего всё идёт к этому. В таком случае мне придётся решить 2 проблемы: 1) не будет ли конфликта если по сети 2 и более юзера обратятся к одному и тому же шаблону 2) как запретить "сохранение" шаблона. Мне очень важно и просто необходимо оставить шаблон первозданном виде, т.к. нельзя давать возможность копирования договора пользователям. Они как бы конфиденциальные. Понимаю, что тот же юзер может распечатку сканировать и "привет" всем секретам. Но так всё равно надо. Сделать надо так: 1. На каждом компьютере лежит шаблон Word. 2. На основе шаблона создаётся документ. Шаблон не затрагивается. Чтобы его изменить это надо специально лезть и его открывать. Ну и, наверное, на шаблон можно поставить пароль. Кстати точно можно поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginneralvkAccess Beginner, Если речь идёт про шаблончик, то нафига тогда OLE? Сделайте шаблончик и открывайте его когда надо, хоть черех shell, хоть через выгрузку в Word. Вы же хотите только распечатать, а не хранить? Т.е. программно открыть файл, изменить, распечатать, а потом закрыть и при этом не сохранить. А такой тогда вопрос: если одновременно по сети 2 и более пользователя откроют один и тот же файл, то не будет никакого конфликта? Сейчас попробую у себя поэкспериментировать. Ну какой конфликт, если вы будете из Акцесса открывать шаблон? Word сам на основе шаблона создаст каждому юзеру документ и там уже хочешь сохраняй, хочешь нет. Да вы сами проэкспериментируйте хотя бы с помощью shell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboAccess Beginner, ..................... Сделать надо так: 1. На каждом компьютере лежит шаблон Word. ............ Вот это верный путь к тому, чтобы шаблоны расползлись, как тараканы и мутировали. ИМХО, лучше - при условии, что шаблон должен быть единым, хранить его в общедоступном месте на файл-сервере (рид-онли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sator Arepo, :) авторВот это верный путь к тому, чтобы шаблоны расползлись, как тараканы и мутировали. ИМХО, лучше - при условии, что шаблон должен быть единым, хранить его в общедоступном месте на файл-сервере (рид-онли). Да можно и так:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginnerПЕНСИОНЕРКА, Вы примерчик какой-нибудь выложили бы! А то над бедными начинающими как издевательство: "А вот я это умею, то умею, но тебе не дам!!!". А если вы в этом деле "собаку съели", то написали бы что-то вроде FAQ, вообще цены бы не было!!! Уверен, что многих это заинтересует (если конечно при этом комментарии есть). я уже выкладывала несколько образцов один из них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginnerGeorge Ru... Вы бы сформулировали Вашу задачу поподробней. Может Вам действительно не нужно мудрить с отчётами, а просто открывать сам документ? Или сделать всё в стандартном отчёте Access? Очень хотелось бы всё это сделать в Access без "посторонней" программы. Это в идеале!!! Но так я думаю голыми средствами только Access сделать "красивые" отчёты не получится. Дело в том, что я тоже столкнулся с "Договорами". Но они у меня длинные (в смысле не один лист!). Так как документ официальный, то и выглядеть должен идеально! Выравнивание, жирные шрифты, нумерация пунктов и т.д. А как Вы решили проблему? У Вас договор на 1 листе? Выглядят ли идеально "красивым"? Если это возможно не могли бы Ваш файл скинуть! Меня данные не интересуют, можете стереть все данные и оставить какие-нибудь (хоть вымышленные) для наглядности. Я хотел бы посмотреть на базу и как это работает. У меня все файлы Word лежат в таблице Access, в поле OLE. Договоры на несколько страниц, но они открываются из Access Word'ом. Отчёты Access не используются. Зачем? Если можно и так открыть. У Вас же, наверное, установлен Word? Шаблоны хранятся в отдельной таблице, к ним нет доступа пользователям. Документы в другой таблице появляются после запуска запроса на добавление (копируются из таблицы Шаблоны в таблицу Документы) На форме Договор лежит подчиненная форма Документы, вот прямо из неё и открываются документы договора. Для того чтобы не было возможности изменить документ, форма открывается в режиме acFormReadOnly. Пример пока выложить не могу: во-первых, не доделал ещё, во-вторых, нужно вырезать этот кусок из базы, там помимо этого ещё очень много всего. Надеюсь, по описанию и так будет понятно, но если что, спрашивайте - дополню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboКак выводить из Акса в шаблон могу подкинуть код, если нужно. Интересно было бы посмотреть как это делается. Я вывожу через закладки в документе: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George RuNeboКак выводить из Акса в шаблон могу подкинуть код, если нужно. Интересно было бы посмотреть как это делается. Я вывожу через закладки в документе: Код: plaintext Правильно вы делаете. Именно так и я делаю при выводе в шаблон Word. Может и не нужен мой код? У Вас тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboМожет и не нужен мой код? У Вас тоже самое. Да это Access Beginner спрашивал, мне просто тоже стало интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, в этой теме уже есть пример такого кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George RuУ меня все файлы Word лежат в таблице Access, в поле OLE. Договоры на несколько страниц, но они открываются из Access Word'ом. Отчёты Access не используются. Зачем? Если можно и так открыть. У Вас же, наверное, установлен Word? Шаблоны хранятся в отдельной таблице, к ним нет доступа пользователям. Документы в другой таблице появляются после запуска запроса на добавление (копируются из таблицы Шаблоны в таблицу Документы) На форме Договор лежит подчиненная форма Документы, вот прямо из неё и открываются документы договора. Для того чтобы не было возможности изменить документ, форма открывается в режиме acFormReadOnly. Пример пока выложить не могу: во-первых, не доделал ещё, во-вторых, нужно вырезать этот кусок из базы, там помимо этого ещё очень много всего. Надеюсь, по описанию и так будет понятно, но если что, спрашивайте - дополню. А как Вы решили проблему "корректировки" текста контракта? Как известно иногда тексты приходится вручную подкорректировать (склонение по падежам, особенности множественного числа и т.д.) Если я правильно понял, то шаблон выгружаете из Access в Word и там все значения закладок (bookmark) заменяете с помощью VBA. Дальше, напечатать или подкорректировать перед печатью - решать юзеру. Всё происходит именно так или я что-то упустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access Beginner, авторА как Вы решили проблему "корректировки" текста контракта? Как известно иногда тексты приходится вручную подкорректировать (склонение по падежам, особенности множественного числа и т.д.) Если я правильно понял, то шаблон выгружаете из Access в Word и там все значения закладок (bookmark) заменяете с помощью VBA. Дальше, напечатать или подкорректировать перед печатью - решать юзеру. Всё происходит именно так или я что-то упустил? Да, именно так:) Вот примерный код для вывода в шаблон Word: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginnerА как Вы решили проблему "корректировки" текста контракта? Как известно иногда тексты приходится вручную подкорректировать (склонение по падежам, особенности множественного числа и т.д.) Если я правильно понял, то шаблон выгружаете из Access в Word и там все значения закладок (bookmark) заменяете с помощью VBA. Дальше, напечатать или подкорректировать перед печатью - решать юзеру. Всё происходит именно так или я что-то упустил? Шаблон из Access никуда не выгружаю. Все файлы Word хранятся в самой базе, в поле OLE. Но можно, конечно, хранить и шаблоны и документы отдельно в файлах, а в поле OLE использовать ссылку на эти файлы. Кому как удобнее. При создании нового договора копируются шаблоны (запросом) и открывается форма с возможностью вносить изменения. На форме список документов Word. Каждый документ отображается в виде значка. Двойной щелчок мыши открывает этот документ в Word'е. Т.е. программно Word я нигде не запускаю, это происходит автоматически. Жаль только, что при таком способе нельзя открыть несколько документов одновременно. Если при открытом документе из базы переключиться обратно в базу и открыть другой документ, то он откроется вместо предыдущего в том же окне Word. Все изменения сделанные в предыдущем документе сохраняться автоматически. На форме я поставил кнопку Оформить. Когда пользователь завершил корректировку документов, он нажимает кнопку Оформить и форма открывается заново в режиме acFormReadOnly. Для того чтобы в дальнейшем было понятно в каком режиме открывать тот или иной договор, в таблице Договоры есть поле Оформлен тип Логический Да/Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как много не объясняй, но всё же легче всего разобраться на конкретном примере. Сегодня уделил время и сделал пример базы, в которой: шаблоны хранятся в базе в таблице Шаблоны в поле OLE; документы также хранятся в базе в таблице Документы в поле OLE; документы по несколько штук привязаны к договору (таблица Договоры); на форме Договоры можно просмотреть список договоров; можно создать новый договор (кнопка Новый); можно открыть на просмотр существующий договор (кнопка Открыть); При открытии договора открывается форма Договор: на ней есть кнопка Заполнить, при нажатии на которую заполняется документ под названием Договор. этот код приведён для примера, поэтому заполняется только один документ; по идее документы должны заполняться сразу при создании договора и добавлении в него документов. кнопка Добавить документ вызывает форму Выбор шаблона, т.е. если какого-то документа не хватает, его можно добавить из шаблонов; кнопка Оформить закрывает документы договора от изменений, т.е. ставит галочку в поле Оформить таблицы Договоры. а при открытии формы Договор это поле проверяется и форма открывается в режиме acFormReadOnly, если договор оформлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, За пример СПАСИБО:) Маленькое замечание. Нажимаю на кнопку Заполнение появляется ошибка как на картинке. И ещё в другой раз ругается, что не найдена закладка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, Спасибо огромное ПРИОГРОМНОЕ!!! Читаю и анализирую Ваш файл. Выглядит круто и лихо! То, что иногда на что-то Access ругается щас разбираюсь. Но в любом случае всё выглядит конкретно здорово! P.S. Думал, что я в Access "начинающий", оказывается я даже и не начинал! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboGeorge Ru, За пример СПАСИБО:) Маленькое замечание. Нажимаю на кнопку Заполнение появляется ошибка как на картинке. И ещё в другой раз ругается, что не найдена закладка. То что ругается про закладку сделано нарочно, чтобы по несколько раз не заполнялись заполненные поля, закладки вставлены в виде полей. Если их вставлять в документ в таком виде, то при заполнении они заменяются на подставляемые значения, а если вставлять просто закладки, то после заполнения они остаются и можно заполнить ещё раз. Можно сделать обработчик ошибки кому как удобно, я сделал вывод сообщения для наглядности примера, а можно просто игнорировать и поставить Resume Next. По поводу Вашего скриншота затрудняюсь ответить. Может быть какой-то библиотеки не хватает в References? У меня такого сообщения не было ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, У меня всё работает, никаких библиотек не подключал, кроме тех, что стоят: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alvkGeorge Ru, У меня всё работает, никаких библиотек не подключал, кроме тех, что стоят: Надо бы посмотреть какой список у Nebo. Либо, может быть дело в самом Word'е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboНажимаю на кнопку Заполнение появляется ошибка как на картинке. Есть ещё предположение: Судя по коду, который Вы здесь выкладывали у Вас должно работать выражение: {.Range =} вместо {.Range.Text =} Попробуйте заменить в коде две строчки Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Ведь в Вашем коде работа идёт с видимым объектом Word. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. но может всё-равно стОит попробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, Всё нормально. Разберёмся:) Не будем обращать внимания на мелочи. Мне Ваш пример сразу понравился. Круто:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую форумчан! George Ru... Я вывожу через закладки в документе: Код: vbnet 1. Но может быть есть ещё способы? Поделитесь опытом. У меня вопрос к знатокам. Попробовал заменить закладку на текст, получаемый из базы данных как в в/у коде. На первый раз получается, всё нормально. Я вот не пойму, а почему на 2-раз, т.е. когда в этом же Word шаблоне хочу повторно заменить закладку на другой текст программа ругается, что нет такой закладки уже? После замены теста закладка безвозвратно уничтожается что ли? А как сделать наподобие Excel? Там в любой ячейке можно хоть миллион раз менять текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, проверил у себя в 2003 офисе , сделал форму в полем и кнопкой в аксе, повесил на кнопку код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. всё работает нормально ... естественно , сколько раз нажимаю кнопку - столько экземпляров документа и создается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, может речь о 2007? там немного по другому будет , типа этого Код: vbnet 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше без итема и селекта Код: vbnet 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimportstudieren, проверил у себя в 2003 офисе , сделал форму в полем и кнопкой в аксе, повесил на кнопку код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. всё работает нормально ... естественно , сколько раз нажимаю кнопку - столько экземпляров документа и создается Нет, Вы меня не совсем поняли. Вот Вы 1 раз меняете текст. Попробуйте 2 раза поменять, типа так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. У меня ситуация такая. Я 1 раз открываю шаблонный текст, всё там программно меняю и отправляю документ на печать. Затем сразу же в этом же файле хочу менять текст закладок ещё раз и таким образом хочу продолжить работу программы пока не закончится цикл. Вот тут у меня программа кричит, что нету такой закладки уже. Как так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, при таком коде как вы привели автор Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. выводится типа так Поле0Поле0 может вы в своем коде (который вы не приводите) выделяете вставленный текст и удаляете его перед очередной вставкой текста в закладку? В таком случае у вас будет вместе с выделенным текстом удаляться и закладка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Вот прилагаю файл. Когда запускаю вот этот код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. то получаю вот такую ошибку: --------------------------- Microsoft Word --------------------------- Запрашиваемый номер семейства не существует. --------------------------- OK --------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что же получается? Одна и та же закладка 2 и более раза не может быть использована? Если да, то это печально. Может просто код будет другой? Может есть способ побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenЭто что же получается? Одна и та же закладка 2 и более раза не может быть использована? Если да, то это печально. Может просто код будет другой? Может есть способ побороть? видимо - да, после присваивания значения - эта букмарка исключается из коллекции ... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: vbnet 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenМожет есть способ побороть? вместо букмарков, использовать поля - не вариант ? Код: vbnet 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112, А это как? Вот у меня сплошником идёт длиннющий текст, внутри которого некоторую часть я отметил закладкой. Заменяемый текст у меня может быть достаточно длинным настолько, что текст может перейти на следующую строчку. Ну к примеру название фирмы может быть достаточно длинным. А если в текстбокс не уместиться? Как тогда? Или в ворде текстбоксы "резиновые"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, у меня как то так вот получилось Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. это естественно в модуль документа ворда надо вставлять ,.... и закладки при этом не удаляются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Спасибо за идею. Правда в конце чуть-чуть подправил код. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. P.S. Вот только select не нравиться, ибо в реальном шаблоне многовато закладок. Приходится скакать. Ну это уже "издержки производства". В смысле "так, мелочи ...". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, Ну намудрили, достаточно и так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если используете позднее связывание, объявляйте rng, как Object или Variant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, ну почему ж так сразу и "намудрили"? Вы попробуйте вашу подпрограмму повторно выполнить в этом же документе. Получите соответсвующее сообщение об отсутствии закладки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Что именно повторно ? у меня все отрабатывает корректно, для возврата в исходное состояние нужно использовать хитрый трюк rng.Text = "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытаюсь объяснить, в моем примере вы работаете с объектом Range который имеет начальную позицию в документе от указанной закладки, с этим объектом Вы и работаете. А в случае если Вы используете закладку повторно то и вставка текста происходит опять с этого места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, Спасибо за примерчик! Эксперименты показали вот что: 1) Оказывается закладка должна быть пустой, в смысле должна иметь значение пустой строки ("")!!! Иначе после замены значения закладка исчезает. 2) Обязательно в конце после завершения работы программы нужно вернуть пустую строку, иначе после повторного запуска программы новые значения слипаются к старым. Т.е. не заменяются значения закладки, а сцепляются к тем, что осталось от предыдущего вызова программы. Работать с отдельным объектом Range (т.е. объявлять отдельно) вовсе не обязательно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. P.S. Этот трюк (фича) намного эффективнее чем предыдущий код. Всем участниками большое спасибо! Ну а R Dmitry отдельное преогромное СПАСИБО!!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, Пожалуй тоже отмечусь Спасибо , с помощью вашего примера разобрался. В изначально приведенном примере studieren под закладку использовались несколько символов в документе и поэтому при отработки кода приведенного R_Dmitry в этом документе закладка удалялась. В примере же , приведенном самим R_Dmitry, под закладку в документе отводится лишь одна определенная позиция, и поэтому закладка после отработки того же кода остается в документе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenРаботать с отдельным объектом Range (т.е. объявлять отдельно) вовсе не обязательно. Не торопитесь с выводами, сделайте две закладки и прогоните сначала один код затем второй. Я так понял Вы в цикле планируете создавать различные документы, в одном запуске. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. =Я использую так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, а как бы Вы написали свой код > Set oDoc = oBOF.Object oDoc.Bookmarks.Item("ДоговорНомер").Range.Text = Me.Договор№ oDoc.Bookmarks.Item("ДоговорДата").Range.Text = Me.Дата <, если бы это была рабочая книга Excel с вкладками, например книга "Книга1", вкладка "Табл.1", где ячейке A1 надо присвоить значение, да хоть ваше Me.Договор№ Спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2018, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Я окончательно запутался. В начале речь шла о коде в модуль формы Акссес, потом в модуль документа Ворд. Каков все же алгоритм действий. У меня задача в шаблон приказа о приеме на работу внести в определенные поля № приказа, дату, ФИО и прочее. Затем сохранить это в отдельном вордовском документе. С чего мне начать, в Акссесе я все подготовил, как в ворд перекинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2020, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дар1 в Акссесе я все подготовил, как в ворд перекинуть? если есть таблицы -чуть больше кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2020, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Картинок нет. Обычный бланк документа. Если подскажете код буду премного благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2020, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дар1 С чего мне начать, в Акссесе я все подготовил, как в ворд перекинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2020, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дар1, хотелось бы посмотреть реалистичный шаблон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2020, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdku, Это не тот случай. Самое сложное для меня это во внутрь текста вставить в определенное место ФИО работника в родительном падеже Пример Принят на работу [Иванова Ивана Ивановича] в должности [вставка] в отдел [вставка]. Так что бы сам шаблон приказа не менялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2020, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Имеете ввиду шаблов Ворд документа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2020, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Вот шаблон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2020, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дар1, автор « » 2020 г. ПРИКАЗ № [] [] приказываю: [ввввввв] Министр Н. Карачаев это не совсем то, что я ожидала - на метке [ввввввв] может быть что угодно - таблица со перечнем людей или мероприятий(3-6 столбцов) - список людей или мероприятий - номер+текст - просто абзацы текста(любое количество) - даже картинки все это решаемо, но надо видимо создать несколько шаблонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2020, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дар1 определенное место ФИО работника в родительном падеже это надо определиться - как получать родительный падеж - есть множество вариантов автоматического перевода именительного падежа в другие падежи внешними программами - почти ручной вариант - дополнительный столбик в своей таблице для должностей и фио(все зависит от количества приказов) у меня было не так много вариантов - только ручной, чтобы не зависеть от внешних исполнителей( тогда и интернета почти не было ) - для начала я создала полные списки фамилий, имен, отчеств (по заводу) - во второй столбец справочника занесла родительный падеж - аналогично для должностей - операторы всегда могли добавить новые позиции в справочники или уточнить старые(тогда еще люди были достаточно грамотными) короче, все стандартно, только я не анализировала окончания, пол и прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2020, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дар1 ... Принят на работу [Иванова Ивана Ивановича] в должности [вставка] в отдел [вставка]. Так что бы сам шаблон приказа не менялся. Код: vbnet 1. 2. Поле допускает до 32000 символов-вполне достаточно для абзаца(а то и для всего)отчета.Насчет родительного падежа,по моему,завести отдельное поле куда при приеме на работу заносить ФИО в нужном падеже(при попытке автоматизировать склонение навряд-ли удастся учесть все возможные варианты,да и код окажется очень большим) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2020, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Спасибо. Докопался + некоторые примеры от Лидер Софт Падежи сделал сам, так проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2020, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdku, С падежами я потупил так. Сделал два поля для Родительного и Дательного падежа, с возможностью редактирования, с учетом пола. И возможных окончаний женских и мужских имен К примеру Иван, родительный падеж Ивана для этого вот такой код : Me.ИР = Me.И & "а", к имени Иван прибавляется окончание "а" Для женских имен сложнее. Но там тоже немного повозился и в основном без ошибок, но если все же прога делает ошибку, поля доступны для редактирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2020, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дар1, авторУ меня задача в шаблон приказа о приеме на работу внести в определенные поля № приказа, дату, ФИО и прочее. Затем сохранить это в отдельном вордовском документе. С чего мне начать, в Акссесе я все подготовил, как в ворд перекинуть? Делаете нужный файл (Договор.dot) В нем текст, где надо по тексту ставите поля (серые такие). Даете полям имена. В Аксессе, создаёте новый Word файл на основании этого шаблона. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2020, 19:57 |
|
||
|
|