|
Линковка таблиц mysql, странное поведение фильтра формы на записи с кавычками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет ! Столкнулся с одной неприятной штукой при линковке таблиц с сервера mySql. Если мы линкуем таблицу, назовем её к примеру Контрагенты и поле НазваниеКонтрагента в ней содержит двойные кавычки , к примеру ООО "Вася Пупкин" , то при фильтрации и выбора такого ООО "Вася Пупкин" (обычной пользовательской фильтрации, в заголовке столбцов на табличной форме к примеру) таблица выдает пустой список строк. А если написать так: ООО Вася Пупкин, то фильтруется и выбирается нормально. Никто не сталкивался, не знаете как побороть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если сделать прилинкованную таблицу с сервера локальной (чисто аксесовской) то фильтры начинают работать нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докрутил проблему. Костыль создан. Достаточно создать аксесовский запрос, обернуть поле где кавычки либо в Cstr либо в Str и такое поле в табличной форме будет прекрасно фильтровать. Его понятно что нельзя редактировать, но в соседнем, которое не вычисляемое можно править. Подозреваю, что указанная проблема это недоработка драйвера именно в связке с ms access. Но во всяком случае решение есть. Вероятно можно решить более изящно, но пока не нашёл решения лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблица без ключа...Это далеко не весь гемор с ней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, да, вы правы, поведение именно как у таблицы без индексов. Но при линковке индекс там есть. Видимо этого не достаточно. ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Видимо этого не достаточно. ( Да не только... кавычки хороши пока они просто так (целиком поле, например как атрибут наименования клиента в шапке документа), но когда они участвуют в составе текстовых данных, да еще при фильтрации, сторонние обработчики могу воспринимать их как начало или конец текста и офигивают от отсутствия привычных разделителей типа & или указателей типа ' , по этому и срабатывают костыли типа Сергей Лалов Достаточно создать аксесовский запрос, обернуть поле где кавычки либо в Cstr либо в Str Тут ты тупо говоришь чужому модулю, что внутри Cstr текст - просто текст и тебе верят на слово, далее содержимое Cstr уже не разбирается на составные и воспринимается полностью тупо как текст... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть два - три места, где я кавычки тупо выбрасываю при обработке (они ни на что не влияют) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, ну так и ищите по ключу,причем в форме (что Вы собираетесь допустить юзера к таблице?А проще всего не допускать кавычек в поле еще на стадии ввода,а если уж очень хочется добавлять их при отображении(после первого пробела и в конце строки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ну так и ищите по ключу,причем в форме иногда ключ ни о чем, иногда нужно фильтровать именно по тексту и найти множество нужных вхождений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Тут ты тупо говоришь чужому модулю, что внутри Cstr текст - просто текст и тебе верят на слово, далее содержимое Cstr уже не разбирается на составные и воспринимается полностью тупо как текст... Да, мне как раз и нужно это на стороне клиента, без разбора, как текст. В рамках списка документов, которые никто не будет править а просто смотреть. Типа отчёта реестра по документам. Костыль зашёл в данном случае. Замечал странности при линковке сложных вьюх с mysql, с большим количеством групповых операций из разных таблиц. Для себя сделал вывод, что для таких вообще нежелательно проставлять индексы при линковке на стороне аксесса. Просто как есть, статику, без ключей. С ключами вообще каша выходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Сергей Лалов, ну так и ищите по ключу,причем в форме (что Вы собираетесь допустить юзера к таблице?А проще всего не допускать кавычек в поле еще на стадии ввода,а если уж очень хочется добавлять их при отображении(после первого пробела и в конце строки) Я видел здесь на форуме пару тем про кавычки, но с другой стороны согласитесь, что юрлицо типа ООО " Ромашка" все таки привычнее и хотелось бы заводить сразу с кавычками. Хотя сторону составной сборки с разными полями под тип компании (ООО) и название я тоже понимаю и поддерживаю. Но для целей базки такое не надо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов а что мешает сделать в таблице 2 поля:вид(ООО,ЗАО,ИП и т.д) и наименование(Звезда,Луч и т.д писать без кавычек-позволит избежать ряда проблем в дальнейшем и искать по виду) Если текст без кавычек то работает зто. ([поиск] свободное поле для ввода образца поиска): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Я видел здесь на форуме пару тем про кавычки, но с другой стороны согласитесь, что юрлицо типа ООО " Ромашка" все таки привычнее и хотелось бы заводить сразу с кавычкам оптимально вводить вас пуп или просто пуп потому как такому появиться второй раз очень маловероятно 1447817 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов согласитесь, что юрлицо типа ООО " Ромашка" все таки привычнее Еще один из вариантов добавить в таблицу поле где будет короткое название фирмы без всяких кавычек и национальных символов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Еще один из вариантов добавить в таблицу поле где будет короткое название фирмы без всяких кавычек и национальных символов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя это уже слишком И в чем же недостаток ? Только в том , что его использовали в 90-х? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan И в чем же недостаток ? Только в том , что его использовали в 90-х? :)) что подразумевает дополнительный ввод, возможные ошибки по вводу в это поле у меня был подобный случай такого наблюдения(я его уже многократно описывал тут) правильнее иметь одно поле с полным официальным наименованием со всеми кавычками и прочими атрибутам я дал ссылку - обрати внимание на год. данный метод поиска проверен на многих проектах, в том числе и веб поиск нормально проходит вплоть до 10 000 000 записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя данный метод поиска проверен на многих проектах, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил: нормально работает и с кавычками и без , но в обработке GotFocus ( 22169874 ) возвращает курсор в конец текста шаблона-когда пытаешься набрать "ООО в" (игнорирует пробел-это преодолевается-если код клавиши=32 то SelStart=len(Me.ctl.text) + 1 Код: vbnet 1. 2. 3.
правда не знаю как все это будет себя вести в табличной (уже не таблица,но еще не полноценная форма)проверял на ленточной,которая после небольшой работы в конструкторе (если есть необходимость, выглядит как табличная). Табличными формами не пользуюсь от слова совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РыСы: Вы столкнулись с одной из многих "недоформенностей" табличной формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадя, спасибо за примеры! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С обернутым в Cstr нормально работает тоже. При большом количестве контрагентов не знаю как будет работать , но тестировал при сотке ,нормально) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, фильтрация и поиск по форме, на линкованных таблицах, очень медленный процесс.(на тысяче ужо будете плакать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Сергей Лалов, фильтрация и поиск по форме, на линкованных таблицах, очень медленный процесс.(на тысяче ужо будете плакать) По рабочей базе 100 контрагентов не наберется и за 7 лет) В рамках данной бд нормально) Но если развивать тему,только осознал, можно попробовать (я сам еще не тестировал): На событие формы ApplyFilter: Код: vbnet 1. 2. 3.
передавать в сохраненную процедуру/функцию список индексов (значений ключевых полей) отфильтрованных значений, строить запроc/вью на сервере с учетом переданных значений в процедуру ("SELEСT * FROM table WHERE my_id IN MyStoredFunction") и выводить назад на форму. Думаю скорость будет нормальная. Но я ни разу не пробовал передавать на сервер массив значений, не знаю как, наверное в виде текста/строки, и там распарсивать в функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще не морочте голову: Равно "ООО "вася""вернет запись ID 1 Не равно "ООО "вася"" 2,3,4 Содержит "ООО "вася"" 1 Не содержит "ООО "вася"" 2,3,4 Все правильно-а чё Вы хотите? Но тем не менее то что некоторые процедуры VBA работают во всех формах кроме табличных-факт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Если вы залинкуете таблицу с mysql (это собственно в теме данного топика и посте) то выборка с кавычками не будет возвращать записи. Я просто написал, чтобы напомнить суть топика) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, прочитайте мое сообщение чуть выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan убедительно , но не на все 100 . :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов По рабочей базе 100 контрагентов не наберется и за 7 лет) В рамках данной бд нормально) в моём варианте при вводе товара с поиском - исключается ввод одного товара под разным наименование(если это не сделать специально) как бы не вводили символы , группы символов - будет выведен только определённый набор наименований содержащий эти комбинации ну просто выбрать одно наименование и изменить его чтоб было новое , но в общем стиле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1610005]: |
0ms |
get settings: |