|
Вопрос по использованию папки, неизменяемый индекс за который можно зацепиться, есть ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И снова здравствуйте) Уже вопрос ранее проскакивал тут, хочу спросить по альтернативным решениям. Есть ли у обычной папки какой либо системный idшник при создании, за который можно зацепиться из VBA и который не зависит от постоянного переименовывания файла итд итп? 1) Есть вариант привязки по дате создания файла, его я знаю. 2) Есть ли альтернативные варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 10:54 |
|
Вопрос по использованию папки, неизменяемый индекс за который можно зацепиться, есть ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Есть ли у обычной папки какой либо системный idшник при создании, за который можно зацепиться из VBA и который не зависит от постоянного переименовывания файла итд итп? а имя папки чем не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капай в сторону NTFS (указатели) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Есть ли у обычной папки какой либо системный idшник при создании, за который можно зацепиться из VBA и который не зависит от постоянного переименовывания файла итд итп? можно, программно, установить папке "файловый" атрибут Archive (он никак на свойства папки не влияет), и, потом, находить эту папку по установленному этому атрибуту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court Сергей Лалов Есть ли у обычной папки какой либо системный idшник при создании, за который можно зацепиться из VBA и который не зависит от постоянного переименовывания файла итд итп? можно, программно, установить папке "файловый" атрибут Archive (он никак на свойства папки не влияет), и, потом, находить эту папку по установленному этому атрибуту Это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court Сергей Лалов Есть ли у обычной папки какой либо системный idшник при создании, за который можно зацепиться из VBA и который не зависит от постоянного переименовывания файла итд итп? можно, программно, установить папке "файловый" атрибут Archive (он никак на свойства папки не влияет), и, потом, находить эту папку по установленному этому атрибуту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI court пропущено... можно, программно, установить папке "файловый" атрибут Archive (он никак на свойства папки не влияет), и, потом, находить эту папку по установленному этому атрибуту Это как? как-то так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка court пропущено... можно, программно, установить папке "файловый" атрибут Archive (он никак на свойства папки не влияет), и, потом, находить эту папку по установленному этому атрибуту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court Прогер_самоучка пропущено... а ежели папок много? :) ТС вродебы спрашивал про уникальный ID (есть ли у файлов и папок) Причем тут атрибут архивный не совсем понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI court пропущено... нуу, ТСу, вроде, одну нужно ... ТС вродебы спрашивал про уникальный ID (есть ли у файлов и папок) Причем тут атрибут архивный не совсем понятно пс и будет это делаться по ID (которого нет) или по атрибуту (который есть, и который нельзя установить НЕ программно) - не важно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court (который есть, и который нельзя установить НЕ программно) Это с какого перепугу? (или я чего не понял) Это когда атрибут архивный стал уникальным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI court (который есть, и который нельзя установить НЕ программно) Это с какого перепугу? (или я чего не понял) Это когда атрибут архивный стал уникальным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI court (который есть, и который нельзя установить НЕ программно) Это с какого перепугу? (или я чего не понял) Это когда атрибут архивный стал уникальным? пс чёта уверен был что это только для файлов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка ROI пропущено... Это с какого перепугу? (или я чего не понял) Это когда атрибут архивный стал уникальным? А если есче одна папка появиться и чё как отличать будешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, А вообще то ТС дурью мается, а мы тут копья ломаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, попробуй покопать в сторону Код: vbnet 1.
после недолгого просмотра инета... вроде как https://www.delphiplus.org/kriminalisticheskii-analiz-failovykh-sistem/identifikatory-obektov.html В NTFS версий 3.0+ существует дополнительный метод адресации файлов и каталогов (кроме стандартной адресации по именам каталогов/файлов или адресов записей MFT). Приложение или ОС может присвоить файлу уникальный 128-разрядный идентификатор объекта, который в дальнейшем используется для ссылок на объект даже в случае его переименования или перемещения на другой том. Продукты Microsoft используют идентификаторы объектов при внедрении файлов. Идентификатор может использоваться для ссылки на внедренный файл даже после его перемещения. ну и дальше в эту сторону Сам не пробовал, ибо не нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Прогер_самоучка пропущено... Ровно с тех пор, когда все остальные папки останутся с атрибутом неархивный :) А если есче одна папка появиться и чё как отличать будешь? Прогер_самоучка court пропущено... можно, программно, установить папке "файловый" атрибут Archive (он никак на свойства папки не влияет), и, потом, находить эту папку по установленному этому атрибуту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург тут на ВБ https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/b13c01d4-b777-4143-a308-0f522b607a9c/get-unique-system-id-for-file-in-windows?forum=isvvba Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court тут на ВБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, А теперь прогоните хотя бы на 500 файлов будут или нет совпадения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI court, А теперь прогоните хотя бы на 500 файлов будут или нет совпадения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гуглите Альтернативные потоки данных в NTFS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ого, накатали, спасибо большое! Буду разбираться. Да, действительно, нужно зацепить айдишник не одной папки, а мониторить много папок.представьте что менеджеры каждый под свой продукт создают в файловой помойке по определённому пути папку с именем ВасяХзКакойЗаказ, потом спустя время, пробив цены и согласовав продажи папка меняет имя на ВасяСкрепкиНормальныйВарик. И вне зависимости от имени папки у меня должна быть связь, ссылка на эту папку, как бы она не называлась и сколько бы раз не переименовывалась) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Че дурью то сразу)) Тут тема такая, представьте себе компанию, среднего размера, с количеством сотрудников более 200 человек + 20 летней историей. У каждого отдела сложились свои ритуалы в плане закладывания файлов по папкам, и этих папок в другие папки. У продаж свои, у бухгалтеров свои, у других свои. Перестроить многолетнюю логику работы компании и бп нельзя. Нужно собирать информацию из всех ресурсов. Повлиять на ритуальные манипуляции с папками других департаментов нельзя. Они переименовываются постоянно, переносятся в архивные папки, итд итп. Поиск и связь по айдишнику папки, с последующим отображением её в webrowser позволит мне сэкономить около 20% моего рабочего времени) Всё банально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Для этого существуют программы управления документами.(с индексацией и хранилищем) То что, придумали вы, навряд ли взлетит.(бардак автоматизировать нельзя) Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Согласен, но частично упорядочить можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нах не надо, но стало интересно:) Если Вася открыл файл , добавил цифру и сохранил... что будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha Мне нах не надо, но стало интересно:) Если Вася открыл файл , добавил цифру и сохранил... что будет? Так определись, интересно или нах не надо)) Панург с court накидали примеров, затестю, отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов bubucha Мне нах не надо, но стало интересно:) Если Вася открыл файл , добавил цифру и сохранил... что будет? Так определись, интересно или нах не надо)) Панург с court накидали примеров, затестю, отпишусь. Вместо того, что говорить что мне делать, попробуй этот код на на экселевских файлах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha Если Вася открыл файл , добавил цифру и сохранил... что будет? да ему пох что будет, пусть хоть переименует, главное знать что изначально это васин файл... но я тоже не понимаю назначение сего баяна, тут то блин и с нормальным документооборотом где видно всю историю (кто куда плюнул) бывают проблемы, а здесь бег на месте, ну знаешь ты чьи тапки, а чей кот туда гадил не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag bubucha Если Вася открыл файл , добавил цифру и сохранил... что будет? да ему пох что будет, пусть хоть переименует, главное знать что изначально это васин файл.. Именно!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag bubucha Если Вася открыл файл , добавил цифру и сохранил... что будет? да ему пох что будет, пусть хоть переименует, главное знать что изначально это васин файл... но я тоже не понимаю назначение сего баяна, тут то блин и с нормальным документооборотом где видно всю историю (кто куда плюнул) бывают проблемы, а здесь бег на месте, ну знаешь ты чьи тапки, а чей кот туда гадил не понятно а ниче, что GetFileIdentifier поменяется? ок, ну да ладно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha vmag пропущено... да ему пох что будет, пусть хоть переименует, главное знать что изначально это васин файл... но я тоже не понимаю назначение сего баяна, тут то блин и с нормальным документооборотом где видно всю историю (кто куда плюнул) бывают проблемы, а здесь бег на месте, ну знаешь ты чьи тапки, а чей кот туда гадил не понятно а ниче, что GetFileIdentifier поменяется? ок, ну да ладно я проверил, в чём весь "цымус" и есть пс вроде как меняется, если перенести файл на другой диск/раздел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2020, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag bubucha Если Вася открыл файл , добавил цифру и сохранил... что будет? да ему пох что будет, пусть хоть переименует, главное знать что изначально это васин файл... но я тоже не понимаю назначение сего баяна, тут то блин и с нормальным документооборотом где видно всю историю (кто куда плюнул) бывают проблемы, а здесь бег на месте, ну знаешь ты чьи тапки, а чей кот туда гадил не понятно В том-то все и дело. Но ТС оптимист, мечется(я же говорю дурью мается) Чуйствую и это "Решение" вскоре забросит. Он чего только не изобретал(ни как не может пристать к какому нибудь берегу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2020, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court bubucha пропущено... а ниче, что GetFileIdentifier поменяется? ок, ну да ладно я проверил, в чём весь "цымус" и есть пс вроде как меняется, если перенести файл на другой диск/раздел меняется и без переноса, но тс упорный, не буду мешать ему страдать пс эту тему для себя я закрыт лет 15 назад) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI vmag пропущено... да ему пох что будет, пусть хоть переименует, главное знать что изначально это васин файл... но я тоже не понимаю назначение сего баяна, тут то блин и с нормальным документооборотом где видно всю историю (кто куда плюнул) бывают проблемы, а здесь бег на месте, ну знаешь ты чьи тапки, а чей кот туда гадил не понятно В том-то все и дело. Но ТС оптимист, мечется(я же говорю дурью мается) Чуйствую и это "Решение" вскоре забросит. Он чего только не изобретал(ни как не может пристать к какому нибудь берегу) ну тут каждый др@#$%ит как хочет,это его конституционное право страдать херней) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2020, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, да возможно ТС и поделится своими мыслями... глобальной то мы задачи не знаем, в принципе минимальная надстройка над ид каталога способна выполнить некоторые задачи, например: - есть некоторый кейс ( ИВАНОВ ), документы по которому хранятся в некоторых папках - мы регистрируем кейс в бд и список ид папок кейса (возможно даже и с их первичными наименованиями папок) - в течение года юзеры тасуют файлы в папках и даже переименовывают папки (пример от тс: была папка в работе иванов , стала выполнено иванов ) - через год я решил проверить кейс Иванов, нажал на кейс и увидел по ид папку выполнено иванов вместо в работе иванов ... ну чё... в принципе это приличная плюшка Главное чтоб это работало устойчиво в разрезе его реальной модели с перемещениями и прочее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2020, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Агде ты этот кейс будешь искать (чёб нажать) Придется сканировать всю файловую систему(на каждый чих) Ну нашел ты эту файловую помойку через год и что это тебе даст Файлы переименованы, данные в файле заменены(как была помойка так и осталась) Но типа она автоматизирована!(дикость какая то) А если файл скопировать удалить и вставить копию(это будет тот же документ или нет)? Майтесь дурью дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Агде ты этот кейс будешь искать (чёб нажать) В базе данных найду иванова по паспорту или ИНН vmag - есть некоторый кейс ( ИВАНОВ ), документы по которому хранятся в некоторых папках - мы регистрируем кейс в бд и список ид папок кейса (возможно даже и с их первичными наименованиями папок) у вас большинство постов в стиле: шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает... удачи... - Ну ТС же написал, потестирую - напишу... - Может документы это вообще легенда была... Я тут потестировал пример от court и неожиданно нарисовалась одна плюшка, которую можно попробовать раскурить: - создал папку с txt файлом на флешке, получил ID файла... - метнул на диск С, потом на другую флешку - совершенно другие ID у файла... Так зачем покупать токены за полтораху-две для ключей ПО ? Можно отделаться обычной флешкой за 300 р... Делаешь на ней папку с файлом key.txt, пишешь туда лабуду чтоб хакеры выносили себе мозк... а сам тупо проверяешь ID файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Токены, хакеры(точно вынос мозга) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Делаешь на ней папку с файлом key.txt, пишешь туда лабуду чтоб хакеры выносили себе мозк... а сам тупо проверяешь ID файла И часто вас хакеры атакуют? А сейчас-то вы им покажете (пусть знают) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 13:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1609890]: |
0ms |
get settings: |