|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я начинающий пользователь. Создала в форме поисковое поле. При поиске можно найти по ключевым словам, которые находятся первые в ячейке Скажите, пожалуйста, как настроить поиск в форме, чтобы можно было найти по ключевому слову, которое находится в ячейке в середине или в конце? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 13:29 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22, для начала покажите, как вы ищете "первые в ячейке". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 13:48 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Я сделала поисковое поле по ключевому слову. При вводе первой буквы или слова у меня подтягивается список со всеми выбранными ключевыми словами Если начинаю искать по слову, которое есть, но находится в середине ячейки, то оно не подтягивается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 13:53 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22 Кривцов Анатолий, Я сделала поисковое поле по ключевому слову. ******* Не надо рассказывать своими словами, надо код показать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 14:02 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Я начинающий пользователь Поэтому не знаю, как его посмотреть и показать(( Буду благодарна, если скажите как это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 14:09 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну базу тогда приложить, если небольшая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 14:31 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, В разделе "Событие" после обновления указано: Применить фильтр =[Ключевые слова]=Формы![интерактивная база знаний]!Кнопки Направляю фото раздела "Данные" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 15:21 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22, А Вы почитайте про оператор LIKE и многие вопросы отпадут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 20:10 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин.... я и не делал так никогда.... я сразу в vba и там через динамический запрос .... а так- да, ИМХО sdku правильно написал - однозначно оператор like. вот только куда его там вставить....не подскажу.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 07:56 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо Я знаю про оператора like Он работает, только в таблице При поиске через форму, он не работает (поисковое поле) Если знаете как сделать, то напишите, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 15:11 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22 ...Он работает, только в таблице... Сделать не проблема-дайте БД (или её фрагмент) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 15:39 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS-лучше всю БД так как хочется глянуть на схему Инна22 ...Скажите, пожалуйста, как настроить поиск в форме, чтобы можно было найти по ключевому слову, которое находится в ячейке в середине или в конце? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 15:55 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22 Serg197311, Я начинающий пользователь Поэтому не знаю, как его посмотреть и показать(( Буду благодарна, если скажите как это сделать 2. находите этот файл и архивируете его любым архиватором 3. под окном для сообщения(на этом сайте)жмакаете кнопку "обзор" и указываете этот архив (имя этого архива появится в окне возле кнопки) 4. жмакаете "опубликовать"(кнопку "Предварительный просмотр" не нажимать!!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 16:14 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, к сожалению, не могу отправить БД Это по работе и делаю с УД Если можно, то напишите, пожалуйста, поэтапно, как можно сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 20:10 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22 Может помните структуру таблицы(какие данные и как\поля храните) читайте справку про LIKE (где ставить в шаблоне звездочки) и INSTRREV(c конца строки) И гляньте это-может чё сгодится: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 21:13 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22 ....чтобы можно было найти по ключевому слову, которое находится в ячейке в середине или в конце? полеВкоторомИщем Like'*чтоИщем*' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:36 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо К сожалению, не могу открыть файл, который вы направили Сама форма выглядит так: Поиск по ключевым словам (здесь вводят слово и подтягивается все слова, которые находятся первыми в поле) Вопрос Где смотреть Ключевые слова По поводу оператора like Я ставлю like*&[Поиск по ключевым словам]&* У меня ищет только в таблице, но в форме ищет также по слову, которое находится первое в поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 19:31 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22, добавляете на форму(источник Ваша таблица) поле(в данном случае свободное ПОЛЕ12) далее из скрина должно быть ясно а процедура должна выглядеть так: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 22:43 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22, Вот вам работающий пример (не помню автора). Надеюсь - это то, что вам нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 12:53 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, спасибо! Как открыть этот файл?) При открытии выходят иероглифы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 11:09 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Не получается( Что я сделала не правильно У меня называется "Кнопка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 11:29 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22, Процедура не Кнопка_Exit а Поле_Exit Еще вариант (если в середине не одно слово,а несколько-немного иначе,надо-покажу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 11:43 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо за помощь К сожалению, при открытие файла выходят иероглифы, как его открыть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 11:58 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22, а какой архиватор у Вас установлен и установлен ли вообще,какая Win? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 12:11 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, проверила Не установлен win10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 12:38 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22, А разрядность(32 или 64)-у меня установочный файл только 32-выпожу,если надо. Если у Вас 64-ищите сами. Архиватор надо поставить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 12:59 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, также Направьте, пожалуйста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 13:59 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22, скачайте эти файлы https://disk.yandex.ru/d/FleAGbwrSm4nZQ https://disk.yandex.ru/d/IDsPKDRrhg_rkA ставите файл со словом Registered в имени-установится 3 версия,зарегистрированная затем установите второй файл(5 версия) открываете установленный WinRar>спраека>о программе-читаете(должна быть версия 5) пользуюсь уже 100 лет-все ОК(3 версия не работала с файлами упакованными новыми архиваторами, после обновления до 5-полет нормальный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 14:55 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер, помогите полному дилетанту! есть несколько таблиц, нужно сделать поисковое поле, точнее несколько полей, чтоб производился поиск нужных строк в таблицах, одно поле по названию, второе и третье по другим строкам. чтоб искал все совпадения, не только по первым буквам, используя like. далее после того как нашел нужную строку, открыть нужную форму на нужной странице. Вставил поле со списком, где этот like прописать не пойму, и что конкретно прописать? файл 9 мб весит, не могу прицепить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 18:05 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dm201111110 ....есть несколько таблиц, нужно сделать поисковое поле, точнее несколько полей, чтоб производился поиск нужных строк в таблицах.... Не должно быть в БД нескольких таблиц с одинаковыми данными(если только это не поле связи) поэтому,в правильно спроектированной БД, речь должна идти о поиске в одной таблице и отображении связанных записей из другой\других тбл.А насчет размера файла-проделайте это 22380124 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 20:31 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22 Здравствуйте! Я начинающий пользователь. Создала в форме поисковое поле. При поиске можно найти по ключевым словам, которые находятся первые в ячейке Скажите, пожалуйста, как настроить поиск в форме, чтобы можно было найти по ключевому слову, которое находится в ячейке в середине или в конце? Посмотрите вот это, и середина, и конец, и с начала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 20:54 |
|
поисковое поле в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инна22 При поиске через форму, он не работает (поисковое поле) жаль, что вы не выложили пример своей базы - я бы подправила свой пример под ваши поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 21:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1609519]: |
0ms |
get settings: |