|
может местный опрос проведём на тему"Какие версии в ходу"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реализация предложения АнатоЛойП.С.: Vasilis, а как вынести эту уже оффтопную подтему в отдельный топик? АнатоЛойП.С.: Народ, может местный опрос проведём на тему"Какие версии в ходу"? А какова цель ? Что интересного ты хочешь узнать ? На данном форуме я не видел механизма голосовалок - предлагаешь просто писать в топике ? Тогда придумай уже анкету с указанием железячной платформы (кол-во процов, размер ОП, RAID), версии ОС, версии IDS, использование репликаций и средств отказоустойчивости, кол-во инстансов под управлением админов и кол-во пользователей, размер БД, режим работы (24х7, 12х6...). Был бы интересен и размер зарплаты, но никто не скажет да и спрашивать в наше время некорректно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перенесенное сообщение от АнатоЛой vasilis АнатоЛойП.С.: Народ, может местный опрос проведём на тему"Какие версии в ходу"? А какова цель? Что интересного ты хочешь узнать ? В данном конкретном случае был интерес узнать: насколько ещё IDS 9.3 в ходу... А интерпретировать уже можно по разному... В том числе и про необходимость анонимного голосования подумать :). vasilis На данном форуме я не видел механизма голосовалок - предлагаешь просто писать в топике ? захожу на главную страницу http://www.sql.ru/ - под горячими темами дня вижу: "ОПРОС" vasilis Тогда придумай уже анкету с указанием железячной платформы (кол-во процов, размер ОП, RAID), версии ОС, версии IDS, использование репликаций и средств отказоустойчивости, кол-во инстансов под управлением админов и кол-во пользователей, размер БД, режим работы (24х7, 12х6...). Это уже работа, которую зазря (если голосования не будет) делать не хочется :) vasilis Был бы интересен и размер зарплаты, но никто не скажет да и спрашивать в наше время некорректно :) Анонимно, думаю, практически никто не откажется, только как её обеспечить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой vasilis На данном форуме я не видел механизма голосовалок - предлагаешь просто писать в топике ? захожу на главную страницу http://www.sql.ru/ - под горячими темами дня вижу: "ОПРОС" Это опрос для администрации (или админов) сайта, но не для нас. Но я знаю такую возможность и могу создать голосовалку/опрос с анонимным опросом и даже с некоей аналитикой и статистикой, и затем результаты выложить в наш форум. АнатоЛойvasilis Тогда придумай уже анкету с указанием железячной платформы (кол-во процов, размер ОП, RAID), версии ОС, версии IDS, использование репликаций и средств отказоустойчивости, кол-во инстансов под управлением админов и кол-во пользователей, размер БД, режим работы (24х7, 12х6...). Это уже работа, которую зазря (если голосования не будет) делать не хочется :) Давай, если будет нормальный список вопросов и выбираемых вариантов ответов, то я тоже готов выделить час-два времени и создать голосовалку-опрос. АнатоЛойvasilis Был бы интересен и размер зарплаты, но никто не скажет да и спрашивать в наше время некорректно :) Анонимно, думаю, практически никто не откажется, только как её обеспечить? :) Обеспечить вроде можно, под мое честное слово, что я выключу фиксацию ip-шников и сделаю голование без регистрации. Но тогда будет опасность "баловства" и "накрутки" - специалисты у нас есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsА действительно - смысл? кто сидит на 7.х, 8.х - думаю, не всем будет интересно на 8.х воще наверное из здесь сидящих будут единицы 9.х - уже не поддерживается 10.00 - в сентябре заканчивается поддержка 11.10 - как по мне переходная версия как и 9.30 (нужно было делать видимость что что-то делается) 11.50 - кто сидит на поддержке, тот наверное уже на ней или думает на нее переходить в ближайшем времени, возникает только вопрос номера fix pack, но это все индивидуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сомневаюсь, что на просторах СНГ вообще кто-то работает на 8.х. Слышал, что в казахских степях водится, но не факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterСомневаюсь, что на просторах СНГ вообще кто-то работает на 8.х. Слышал, что в казахских степях водится, но не факт. Это Вадим нам может раскрыть "страшную тайну" Скорее всего даже купили за огромные деньги, но сейчас не работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsкто сидит на 7.х, 8.х - думаю, не всем будет интересно А мне было бы интересно. И даже узнать, остались ли еще на 5-й версии или на SE. Ностальгия, блин :) zaiets 9.х - уже не поддерживается 10.00 - в сентябре заканчивается поддержка Ну и что? Мы же проводим опрос не для ИБМ-го саппорта, а для себя. И то, что 9.х не поддерживается, вовсе не значит, что такие сервера не работают в продакшен. Они и много лет назад "не нуждались" в официальной поддержке, т.к. на нее денег не было. Так что для них ситуация ничем не изменилась что для 9-ки, что для 10-ки... Не все ведь такие крутые структуры, как твоя - деньги и сервера быстро не меняют :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то народ не активен. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterКак-то народ не активен. :) В первую очередь инициатор как-то замолчал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего это стрелку на меня переводите? :) 1. Давайте проголосуем по системе "+1", чтобы подсчитать количество готовых заполнить анкету как таковую. Лично я: +1. А то, как я уже писал: АнатоЛой vasilis придумай уже анкету Это уже работа, которую зазря (если голосования не будет) делать не хочется :) 2. Кто может просветить про механизм голосовалок на данном сайте? Пример: АнатоЛой захожу на главную страницу http://www.sql.ru/ - под горячими темами дня вижу: "ОПРОС" 3. Вопрос анонимности: как её обеспечить для желающих? Сильно подозреваю, что в этом случае количество голосующих явно увеличится... П.С.: Интересно, имеет ли право IBM оглашать владельцев лицензий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, давайте попробуем реализовать на деле, а не только говорить :) Склепал небольшой опрос на 5 вопросов, касающихся только использования версий IDS и платформ. Опрос анонимный, регистрация не требуется, утверждают, что можно головать только с одного IP-шника, но не проверял :) Добро пожаловать. Informix version survay ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisНу, давайте попробуем реализовать на деле, а не только говорить :) Склепал небольшой опрос на 5 вопросов, касающихся только использования версий IDS и платформ. Опрос анонимный, регистрация не требуется, утверждают, что можно головать только с одного IP-шника, но не проверял :) Добро пожаловать. Informix version survay Василий, при всем моем к Вам уважении. А почему нет РедБрика, знаю одну контору в Мск, которая точно работала на нем (лет 6-8 назад точно, как сейчас не знаю). Один из посетителей этого форума там точно работал. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и тему отдельную стоит завести со словами "Опрос...", а то сразу не понятно что к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Количество пользователей тоже, я думаю будет интересно. P.S. Сорри за флуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterА почему нет РедБрика... Потому как к Informix-у как СУБД, а не как компании, Редбрик отношения не имеет. Компания Informix покупала в свое время довольно много продуктов и технологий, можно вспомнить и Illustra, Cloudscape, Ardent (можно и NewEra, MetaCube....). В конце концов, в нашем опросе речь идет только о серверах Informix :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterДа и тему отдельную стоит завести со словами "Опрос...", а то сразу не понятно что к чему. Поменять название существующей темы уже нельзя (по крайней мере, я не знаю). А что непонятного в таком названии ? У нас тут не так уж много топиков, чтобы можно было пропустить случайно - кому интересно, прочтут и ответят, кто то пропустит, т.к. любит только задавать вопросы и решать свои проблемы, кому то просто "в лом" вообще что-то делать, не то что на вопросы отвечать :) Да и читателей у нас не много - думаю, что всего не более 50чел., коорые более-менее регулярно сюда заходят. Поэтому, если за неделю ответит на вопросы хотя бы 25 человек - буду удовлетворен. Кстати, сейчас уже ответило 13 чел., но статистика утверждает, что удвоится эта цифра не скоро :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis[Кстати, сейчас уже ответило 13 чел. Ответило 17 человек. Продолжаем активно голосовать.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisvasilis[Кстати, сейчас уже ответило 13 чел. Ответило 17 человек. Продолжаем активно голосовать.... :) 19 ответов на данный момент. темп падает :) Ждем еще неделю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis 19 ответов на данный момент. Ответы видны только тебе? Или я торможу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойvasilis 19 ответов на данный момент. Ответы видны только тебе? Только создателю опроса. Но после завершения я постараюсь как то результаты оттуда выдрать или просто переписать (там в фришной версии множество функций отключено, в том числе и выгрузка результатов), обобщить и представить общественности. Вот потому и спрашиваю, когда заканчивать - через неделю, через месяц или при достижении круглого числа ответивших (типа 25 :) Я думаю, что еще недельку можно подождать (для тех, кто редко заглядывает, не чаще раза в неделю), а потом закрывать опрос. Кстати, он может висеть и дальше, но результаты можно взять именно через неделю - принципиально они уже не поменяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже отметился, интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ak-47тоже отметился, интересно... Спасибо. Это был 22-й ответ. В принципе, за 3 рабочих дня и два выходных - это лучше, чем я ожидал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis Это был 22-й ответ. В принципе, за 3 рабочих дня и два выходных - это лучше, чем я ожидал. Ура! Уже достигнута красивая цифра в 25 ответов. Это произошло значительно быстрее, чем я ожидал. Но до конца недели еще ждем. -- Ха! Сейчас заметил, что достиг еще более красивой цифры - 2000 сообщений в SQL.RU !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже поучаствовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisvasilis Это был 22-й ответ. В принципе, за 3 рабочих дня и два выходных - это лучше, чем я ожидал. Ура! Уже достигнута красивая цифра в 25 ответов. Это произошло значительно быстрее, чем я ожидал. Но до конца недели еще ждем. Сегодня добавилось еще 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisvasilisvasilis Это был 22-й ответ. В принципе, за 3 рабочих дня и два выходных - это лучше, чем я ожидал. Ура! Уже достигнута красивая цифра в 25 ответов. Это произошло значительно быстрее, чем я ожидал. Но до конца недели еще ждем. Сегодня добавилось еще 2. На сегодня, 31.04.2010 есть 29 ответов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ еще 4, итого 33. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На 18:30 киевского времени 2 апреля 2010 года было получено 38 ответов и я, как и обещал, в конце недели представляю результаты нашего мини-опроса относительно версий и платформ Информикс серверов среди читателей нашей конференции. Последнее замечание важно с учетом того, что зайдя вчера на форум администраторов ЕИАС Службы занятости Украины с предложением поучаствовать в опросе я получил вполне резонный ответ - "700 центров (в каждом из которых один продакшен и несколько тестовых), все одной версии 9.30.TC2 и практически все на одной платформе Win2000". Т.е. если бы они все приняли участие в голосовании, то сильно бы изменили картинку :) Таких госструктур только в Украине еще несколько (возможно, не таких больших по количеству инсталляций), так что в данном опросе будет присутствовать информация только от русскоязычных читателей нашего форума, но никак не о реальном распределении серверов Информикс в странах СНГ, как это могло кому-то показаться :) Полные результаты есть в приложении (мне удалось все таки выдрать результаты в Excel и прицепить сюда), но я представлю только свое основное впечатление. Почти у всех по несколько серверов разных версий и на разных платформах. Можно было не отвечать на некоторые вопросы, выбирать по несколько вариантов для одной строки или столбца. Итак, первый вопрос (answered question 38). 1. Какие версии серверов Informix вы СЕЙЧАС администрируете или с ними работаете в настоящее время? (имеются ввиду как тестовые instance, которые вы только пробуете "на зуб", находящиеся в разработке системы, так и промышленные системы, работающие в production) Конечно же, в настоящий момент уже никто не работает с 5, SE, XPS, но вот использование 7-ки в таком количестве (8) меня удивило, ее даже больше чем IIF2000 и 11.1 (по 5). Больше всего, конечно, в разработке и продакшен 11.5 (13+13) и почти поровну в эксплуатации 9.3, 9.4 и 10.0 (28 в сумме) 2. С какими версиями серверов Informix Вы сталкивались РАНЕЕ в своей жизни ? (37 ответов) Оказалось, что среди нас 5 ветеранов, которые застали 5-ю версию и SE :) и все таки есть пара человек, которые сталкивались с 8-й (XPS). Больше всего администрировали в прошлом 7, 9.3, 9.4 - самые популярные версии несколько лет назад и продолжающие работать и сейчас. 3. Какие платформы используются сейчас вашими серверами Informix? (36 ответов) Здесь наблюдается полное равенство между Windows32, Unix64, Linux (кажд. около 30). Win64 совсем мало (4) и немного Unix32 (12) 4. Какие UNIX-платформы используются сейчас вашими серверами Informix? (20 ответов) Удивило, что практически нет HP-ых ОС (HP-UX и HP Tru64), про SINIX и SCO тоже можно уже забыть. Лидер, конечно, Sun Solaris (18), много IBM AIX (11) и немножко осталось Solaris Intel (6). 5. Какие LINUX-платформы используются сейчас вашими серверами Informix? (19 ответов) Среди Линуксов практически не используются Mandriva и Ubuntu (по 1), умер UnitedLinux. Лидер RedHat (17), за ним SUSE (13) и Debian "замыкает тройку призеров" (6). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis 4. Какие UNIX-платформы используются сейчас вашими серверами Informix? (20 ответов) Удивило, что практически нет HP-ых ОС (HP-UX и HP Tru64), про SINIX и SCO тоже можно уже забыть. Лидер, конечно, Sun Solaris (18), много IBM AIX (11) и немножко осталось Solaris Intel (6). Одну инсталляцию в Киеве IDS10.00FC9 на HP-UX я знаю. Но там видимо нет возможности или некому ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Москве знаю три компании, работающих с Informix на HP-UX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets Одну инсталляцию в Киеве IDS10.00FC9 на HP-UX я знаю. Но там видимо нет возможности или некому ответить. Я тоже одну инсталяцию под HP-UX-ом долгое время наблюдал (мои пресловутые "индусы" на Димитрова), правда лет 5 у них не появлялся и не знаю, какая сейчас у них конкретно версия. В подобных транснациональных компаниях администрирование проводится удалено гражданами, не сидящими на SQL.RU, поэтому в голосовалке их и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugavazaiets Одну инсталляцию в Киеве IDS10.00FC9 на HP-UX я знаю. Я тоже одну инсталяцию под HP-UX-ом долгое время наблюдал Я не зря подчеркивал, что данные результаты говорят только лишь о тех, кто заходит на наш форум. Так что один из выводов опроса - нужно больше пропогандировать (рекламировать) наш форум для всех админов и девелоперов, работающих с продуктами Informix, чтобы картинка опроса была более объективной и массовой. А как вам вообще результаты опроса ? Может кого-то удивили какие-то цифры или не хватило чего-то (относительно версий IDS, напомню) ? Получили ли хоть какую-то пользу от данной информации ? Стоит ли продолжать подобные опросы ? (например, как ранее прозвучало, по размерам зарплат :) или размерам БД или количеству пользователей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может просто собраться попить пивка и полялякать? Брат, который голубой гигант, чет повода в Киеве не дает, дак самим придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugavazaiets Одну инсталляцию в Киеве IDS10.00FC9 на HP-UX я знаю. Но там видимо нет возможности или некому ответить. Я тоже одну инсталяцию под HP-UX-ом долгое время наблюдал (мои пресловутые "индусы" на Димитрова), правда лет 5 у них не появлялся и не знаю, какая сейчас у них конкретно версия. В подобных транснациональных компаниях администрирование проводится удалено гражданами, не сидящими на SQL.RU, поэтому в голосовалке их и нет. Ну, видимо мы про одних и тех же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsА может просто собраться попить пивка и полялякать? Одно другому не мешает :) к тому же, твое предложение действительно только для киевлян :( zaietsБрат, который голубой гигант, чет повода в Киеве не дает, дак самим придумать. да вот в том то и дело, что без повода собраться всегда тяжело - "дела, проблемы, работа. семья и т.д. по желанию..." , а когда повод есть, то и организоваться проще. А Брат что-то, действительно, маркетинговую политику у нас практически свернул, особенно если сравнивать с МС или О. Наверное, под прошлогодний кризис, всех маркетологов уволили :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliszaietsА может просто собраться попить пивка и полялякать? Одно другому не мешает :) к тому же, твое предложение действительно только для киевлян :( IMHO, если приурочить к какому-нить событию, чтобы Киев заинтересовал не только пивком (День Киева, например), могут "проездом на пивко" и "некиевляне" подтянуться... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася прав, без причины собраться трудно(найдется 100 причин чтобы отмазаться), хотя можно. Но, конечно, значительно лучше если под мероприятие IBM. Думаю, желающие сами организуют себе фуршет после мероприятия, прошлый раз штыки нашлись. Брат, IBM, организуй нам чего-то. Мы тоже люди, хоть некоторые и зайцы. В Москве на этот год запланированы мероприятия, а про Киев забыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Со своей стороны, Я попробую передать пожелания общесвенности в оба офиса IBM (Киевский и Московский). Не знаю, смогут они чем-то помочь или нет, будем пробывать ... :) С уважением, Вадим Головский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis, спасибо громадное за реализацию идеи! Кстати, можем поучаствовать и попробовать сравнить результаты с мировым масштабом: опрос на oninit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=44&tid=1607596]: |
0ms |
get settings: |