|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://myinformix.narod.ru/ 12.12.2008. Версия 5.16b. * при удалении текущего активируется таб справа, а не слева. * подсветка литералов с двойными кавычками (в редакторе sql). * подсветка (желтеньким) текущей строки. * в лог записываются только первые 80 символов sql запроса (меньше тормозит). * в диалоге export добавлена browse (открывается приложение ассоциированное с расширением файла). * добавил поддержку синтаксиса create [dba] procedure/function external. * запрос выполняется в отдельном потоке, поэтому гуй не замирает и добавлена возможность прерывание выполняющегося запроса. * кнопка connect/disconnect разделилась на две кнопки. * одноименные бинд-переменные отображаются как один в диалоге запроса значений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 08:49 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис 12.12.2008. Версия 5.16b. Супер! Журавлев Денис * в лог записываются только первые 80 символов sql запроса (меньше тормозит). А можно сделать, чтобы обрезание управлялось параметром в настройках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 09:59 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой А можно сделать, чтобы обрезание управлялось параметром в настройках?это не про общий лог, а про лог прямо на вкладке где редактируется запрос, там вообще не видно больше 50 символов. В общем логе все целиком лежит, как было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:08 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Денис, успокоил :) Уже смотрю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:12 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо Денису. Активно использую тулзу. Пусть даже без возможности сортировки в закладке "Data" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:49 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис 12.12.2008. Версия 5.16b. * кнопка connect/disconnect разделилась на две кнопки. Писал много слов - но потерял :(. Пишу короче :) - если теперь в списке серверов выбрать другой сервер - и не приконнектиться, то через полчаса можно забыть, на каком ты сервере находишься... Предлагаю в заголовок окна вместе с именем пользователя выносить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 11:40 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вау, круто! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 13:37 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис!!! Пять Баллов!!! Почти весь наш отдел пользуется вашим инструментом. Ждем продолжения, все таки: --It's only test. Many features are not implemented yet. из последних пожеланий:Посмотрите, пожалуйста, может имеет смысл добавить: 1. Фильтр по владельцу, т.е. все таблицы/процедуры одного владельца (может отдельным окошечком рядом с фильтром по наименованию ?) 2. в закладке 'Dpn' добавить поле, по которому связаны таблицы (у нас есть справочники с двумя уникальными полями, причем у некоторых оба поля CHAR(N) разной длины) и соответственно в строку на создание констрейнта добавить поле, по которому связь ALTER TABLE "aot".nsi_ved ADD CONSTRAINT (FOREIGN KEY (code) REFERENCES "apr".nsi_res(поле) CONSTRAINT "aot".fk_ved_1); 3. закладка 'DDL' в строке на создание таблицы, если поле datetime имеет значение по умолчанию, то добавить размерность CREATE TABLE n(time_create DATETIME YEAR to SECOND default Current YEAR to SECOND); 4. И уж совсем детское:) хотелось бы скрипты на печать выводить. С уважением, Кожина Л.Н. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 14:30 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kozhina Lidia из последних пожеланий:Посмотрите, пожалуйста, может имеет смысл добавить: 1. Фильтр по владельцу, т.е. все таблицы/процедуры одного владельца (может отдельным окошечком рядом с фильтром по наименованию ?)Я бы рад, не могу придумать куда отдельное окошечко засунуть. Kozhina Lidia 2. в закладке 'Dpn' добавить поле, по которому связаны таблицы (у нас есть справочники с двумя уникальными полями, причем у некоторых оба поля CHAR(N) разной длины) и соответственно в строку на создание констрейнта добавить поле, по которому связь ALTER TABLE "aot".nsi_ved ADD CONSTRAINT (FOREIGN KEY (code) REFERENCES "apr".nsi_res(поле) CONSTRAINT "aot".fk_ved_1); не понимаю, пример краткий из двух таблиц покажите. Kozhina Lidia 3. закладка 'DDL' в строке на создание таблицы, если поле datetime имеет значение по умолчанию, то добавить размерность CREATE TABLE n(time_create DATETIME YEAR to SECOND default Current YEAR to SECOND); это сделаю. Kozhina Lidia 4. И уж совсем детское:) хотелось бы скрипты на печать выводить.Т.е. вам хочется печатать sql-и с подсвеченным синтаксисом? Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 14:43 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, я имела ввиду вот что таблица CREATE TABLE "aspr".nsi_resource( res_code CHAR(8) NOT NULL, prod_code NCHAR(3) NOT NULL, pole1 char(30) ); CREATE UNIQUE INDEX "aspr".ix_nsi_resource2 ON "aspr".nsi_resource(res_code); CREATE UNIQUE INDEX "aspr".ix_nsi_resource1 ON "aspr".nsi_resource(prod_code); ALTER TABLE "aspr".nsi_resource ADD CONSTRAINT UNIQUE (prod_code) CONSTRAINT "aspr".un_nsi_res_pcode; ALTER TABLE "aspr".nsi_resource ADD CONSTRAINT PRIMARY KEY (res_code) CONSTRAINT "aspr".pk_nsires; (почему так, никто не ответит, сложилось исторически) ALTER TABLE "arezp".mb_mnt_doz ADD CONSTRAINT (FOREIGN KEY(prod_code) REFERENCES "aspr".nsi_resource (prod_code) CONSTRAINT "arezp".fk_mbdoz_prod) ALTER TABLE "abspr".ps_nsi_res ADD CONSTRAINT (FOREIGN KEY(res_code) REFERENCES "aspr".nsi_resource (res_code) CONSTRAINT "abspr".fk_ps_nsi_res) в скрипте явно указывать 2 поле (дело в том, что есть таблицы к которым 50 то одних то других привязано, чтобы не путаться) Хотя сейчас пишу, на самом деле кажется ерунду какую-то :) А по поводу печати это наше общее пожелание, большие, и часто чужие процедуры хорошо в бумажном виде изучать:) Преогромнейшее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 16:05 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему-то у меня программа вылетает при попытке запустить на исполнение запрос, в случае, если коннект с сервером был потерян... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 19:58 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest_1712Почему-то у меня программа вылетает при попытке запустить на исполнение запрос, в случае, если коннект с сервером был потерян...это не тестировал, наверно где-то я накосячил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 09:09 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, если не секрет, каков механизм реализации функции "отмена запроса"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 10:40 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисдобавлена возможность прерывание выполняющегося запроса.Как?!? Я не нашел :(( Ощущаю себя идиотом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:12 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойДенис, если не секрет, каков механизм реализации функции "отмена запроса"? Какой секрет. Это документированный механизм информикса. Ликбез Обычно процесс происходит так: мы вызываем из dll информикса функцию "выполнить запрос" и сидим ждем (висим) когда эта функция вернет нам управление. Но клиент информикса умеет в это время дергать из нас (из приложения) другую функцию (callback), с некоторой перидичностью, и в этот момент приложение может попросить клиента interrupt. IDAC В идаке это выглядит так: ifxConnection обладает свойством UseTimeOut если оно true, то будем дергать callback свойством TimeOutInterval период в миллисекундах когда дергать событием OnTimeOut здесь надо положить наш код В idac есть Demo пример как этим пользоваться, он очень простой, но однопоточный в OnTimeOut вызывается Application.Processmessages в реальном приложении так делать можно, но лучше не надо, пользатели могут побить. EsqlEditor в дизайне TimeOutInterval = 100 После подключения к базе выполняем Database.UseTimeOut := true; //надо делать каждый раз (после Open) похоже в idac баг, я про это писал недавно тут где-то. Каждые 100 мс, тупо проверяем переменную FInterrupt если она true то вызываем InterruptSQL Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
На время выполнения скрипта создается еще один поток, в котом скрипт из sql-ей (;) парсится и выполняются запросы, и в нем дергается проверка DatabaseTimeOut, потому что Database в этот момент "живет" там. Второй поток позволяет GUI не замирать не ждать возврата управления. И в потоке гуя при нажатии на кнопочку выполняется Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:15 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, скажите, что кнопку "Interrapt" можно сделать видимой в настройках панелей справа или вверху у поля со скриптом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:26 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис Ликбез клиент информикса умеет в это время дергать из нас (из приложения) другую функцию (callback), с некоторой перидичностью, и в этот момент приложение может попросить клиента interrupt. Интересовало именно это - не приходилось разбираться с клиентом информикса так глубоко. Но за подробности всё равно спасибо - может ещё кому пригодиться, а может и мне - когда-нибудь позже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:29 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kozhina LidiaДенис, скажите, что кнопку "Interrapt" можно сделать видимой в настройках панелей справа или вверху у поля со скриптом. Да, кнопка "Interrupt" по умолчанию не видна (т.е. видны те кнопки, которые были видны до этого, а новые надо вручную вытаскивать через customize). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:31 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойИнтересовало именно это - не приходилось разбираться с клиентом информикса так глубоко. Но за подробности всё равно спасибо - может ещё кому пригодиться, а может и мне - когда-нибудь позже :) Некоторое время я потратил на осознание того факта, что одновременно в одном потоке может "жить" только одно соединение с информиксом, и в то же время соединение может существовать только в одном потоке. Т.о. есть поток гуя, и есть поток для выполнения. Необходимо соединение передавать туда сюда. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
В терминах esql/c это звучит так: EXEC SQL set connection 'con1' dormant; EXEC SQL set connection 'con1' гугельTherefore, when each thread has finished with it for the time being, the thread will need to set the connection to dormant and then yield. Unless it does so, all the other connections will run into -1802 errors (an error; I assume -1802 is connection in use by another thread or some variant of that). Programming a Thread-Safe ESQL/C Application ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:56 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, Luxena дальнейшим развитием IDAC вроде не собирается заниматься. Денис, а у Вас IDAC с исходниками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 12:15 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойДа, кстати, Luxena дальнейшим развитием IDAC вроде не собирается заниматься. Денис, а у Вас IDAC с исходниками?да, с исходниками. Но какая разница, я могу их читать. Но раздавать их, или их в виде компонентов я не могу. ЗЫЖ Обращаюсь к читающему эти строки "Пожалуйста не пишите мне просьб прислать idac на "посмотреть" и про ids тоже не пишите, в ответ получите только нецензурную брань, "компенсация за труды" меня не интересует, я сказочно богат". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 12:25 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисАнатоЛойДа, кстати, Luxena дальнейшим развитием IDAC вроде не собирается заниматься. Денис, а у Вас IDAC с исходниками?да, с исходниками. ЗЫЖ Обращаюсь к читающему эти строки "Пожалуйста не пишите мне просьб прислать idac на "посмотреть" и про ids тоже не пишите, в ответ получите только нецензурную брань, "компенсация за труды" меня не интересует, я сказочно богат". Денис, извините, пожалуйста, если я спровоцировал :). Или это просто предусмотрительность?! Ваше мнение, документация у них очень приличная - или приходиться часто "возиться" с исходниками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 15:50 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойДенис, извините, пожалуйста, если я спровоцировал :). Или это просто предусмотрительность?! Нет не ты, постянно просят и idac и последние версии информикса, один раз ДАЖЕ траффик потраченный на закачку дистрибутива свежего информикса предлагали оплатить. АнатоЛойВаше мнение, документация у них очень приличная - или приходиться часто "возиться" с исходниками?у люксены ? Нормальная документация. В общем-то там все просто и все как обычно. Я иногда смотрю исходники, потому что мне нужны специфические вещи, для прикладных целей хватит документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 16:08 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://myinformix.narod.ru/ 30.12.2008. Версия 5.17b. * Отображается имя сервера к которому подключен (user@server). * при ошибке в запросе на не текущем табе нет исключения `cannot focus invisible window`. * не дизаблились кнопки над гридом с результатом. * В базах без транзакций, задизаблены кнопки Start/Rollback/Commit. * Если соединения с сервером пропало (или сессия убита), не падаем. * Сортировка кликом по колонке в data. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 15:13 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис * Сортировка кликом по колонке в data. Огромное спасибо за подарок. Как раз к новому году! У коллеги родился сын. Хотели назвать Ескуледитором. Мать не согласилась. Но назвали Денисом! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 18:25 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ollegЖуравлев Денис * Сортировка кликом по колонке в data. Огромное спасибо за подарок. Как раз к новому году! У коллеги родился сын. Хотели назвать Ескуледитором. Мать не согласилась. Но назвали Денисом! :)Гыгы, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 19:21 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисollegЖуравлев Денис * Сортировка кликом по колонке в data. Огромное спасибо за подарок. Как раз к новому году! У коллеги родился сын. Хотели назвать Ескуледитором. Мать не согласилась. Но назвали Денисом! :)Гыгы, Подскажите тем кто в танке, как вкладка дата заполняется? Нажимаю исполнение запроса и вкладка result заполняется данными. Но как вкладка data работает не пойму. А очень хочется сортировку кликом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:01 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprНажимаю исполнение запроса и вкладка result заполняется данными. Но как вкладка data работает не пойму. А очень хочется сортировку кликомСписок таблиц видно? В data отображаются данные из заселекченной таблицы. Мне интересно, кто-нибудь пользуется тем что двойной клик по имени таблицы (процедуры, имени_поля) вставляет кликаемое в редактор? Я в общем-то ради этого программу написал. http://myinformix.narod.ru/history.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:16 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисМне интересно, кто-нибудь пользуется тем что двойной клик по имени таблицы (процедуры, имени_поля) вставляет кликаемое в редактор? Я в общем-то ради этого программу написал. http://myinformix.narod.ru/history.html у меня есть шаблоны, я им радуюсь каждый день Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:25 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисcprНажимаю исполнение запроса и вкладка result заполняется данными. Но как вкладка data работает не пойму. А очень хочется сортировку кликомСписок таблиц видно? В data отображаются данные из заселекченной таблицы. Мне интересно, кто-нибудь пользуется тем что двойной клик по имени таблицы (процедуры, имени_поля) вставляет кликаемое в редактор? Я в общем-то ради этого программу написал. http://myinformix.narod.ru/history.html ага понял. Отображается если есть rowid. Если rowid нет - отображается сообщение об ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:38 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprага понял. Отображается если есть rowid. Если rowid нет - отображается сообщение об ошибке.Да, там используется стандартная фишка делфи -- table, а наличие rowid позволяет (table-у) легко однозначно идентифицировать строку, т.е. редактировать таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 16:48 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисcprага понял. Отображается если есть rowid. Если rowid нет - отображается сообщение об ошибке.Да, там используется стандартная фишка делфи -- table, а наличие rowid позволяет (table-у) легко однозначно идентифицировать строку, т.е. редактировать таблицу. ага, это не баг а фича. Стало быть на таблицах без rowid работать не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 17:40 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, Нельзя ли отключить работу закладки дата какой-нибудь кнопочкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 17:42 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprЖуравлев Денис, Нельзя ли отключить работу закладки дата какой-нибудь кнопочкой? в смысле закладки data ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 17:47 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprЖуравлев Денис, Нельзя ли отключить работу закладки дата какой-нибудь кнопочкой?зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 18:57 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисcprЖуравлев Денис, Нельзя ли отключить работу закладки дата какой-нибудь кнопочкой?зачем? Я смотрю sysmaster на прилично загруженной машине. Обращение к некоторым таблицам замораживает программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:08 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprЯ смотрю sysmaster на прилично загруженной машине. Обращение к некоторым таблицам замораживает программу. селект выполняется в момент переключения на таб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:09 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, а кстати data не работает еще на view по нескольким таблицам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:11 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprЖуравлев Денис, а кстати data не работает еще на view по нескольким таблицамболее того create view my_mview as select count(*) c from systables; select *, rowid from my_mview тоже не будет работать, и много еще чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:14 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисcprЯ смотрю sysmaster на прилично загруженной машине. Обращение к некоторым таблицам замораживает программу.селект выполняется в момент переключения на таб. Понятно, значит программа замерзала при попытке просмотреть список колонок. В принципе если не жать куда не надо, то не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:14 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисcprЖуравлев Денис, а кстати data не работает еще на view по нескольким таблицамболее того create view my_mview as select count(*) c from systables; select *, rowid from my_mview тоже не будет и работать и много еще чего. но наверное удобно для мелких справочников, чтобы селекты не набирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:16 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cpr но наверное удобно для мелких справочников, чтобы селекты не набирать.Ну там есть кнопка для фильтрации, поэтому можно и не для мелких, теоретически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:17 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
28.01.2009. Версия 5.18b. http://myinformix.narod.ru/ * подсветка синтаксиса слова partition. * В ddl гранты у вью. * Правильный ddl для default-в DATETIME DATE INTERVAL. * С 5.16, при выполнении иногда падало с ошибками `System Code: 5.`, `Connection Name in Use.`, трудноуловимый баг, но кажется я его нашел и исправил. * Останов скрипта из тысяч мелких запросов. Кнопка прервать выполнение, действовала только на долгоиграющие запросы, скрипты из тысяч мелких запросов, выполняющихся за миллисекнды не прерывались. * Кнопочка AbortScript в диалоге с предупреждением о TooMuchCost TooManyRows NoWhere. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХОЧЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ПЛАНЕТОЙ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САНИТАРОВ? СПРОСИ МЕНЯ КАК? .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 15:49 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При отображении данных полей таблицы у Вас выполняется след. запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
В таблице sysdefaults поле class отвечает за default-ы для полей таблиц (class = ‘T’) и входных параметров процедур (class = ‘P’). В поле tabid хранятся номера таблиц (tabid) и процедур (procid), и следовательно могут одинаковыми. Когда формируется DDL таблицы в default лезут умолчания для процедур. А если для одного и того же номера параметра процедуры и номера поля в таблице существует описание default-ов – случается фатальная ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 10:26 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TmpFile() В таблице sysdefaults поле class отвечает за default-ы для полей таблиц (class = ‘T’) и входных параметров процедур (class = ‘P’). В поле tabid хранятся номера таблиц (tabid) и процедур (procid), и следовательно могут одинаковыми. Когда формируется DDL таблицы в default лезут умолчания для процедур. А если для одного и того же номера параметра процедуры и номера поля в таблице существует описание default-ов – случается фатальная ошибка. ок. Исправлю. Интересно в 7-ке тоже так? И что самое интересное у артакагеля тоже самое /home/kagel/utils/myschema.d/RCS/myschema.ec,v 2.142 2004/10/11 14:23:26 kagel SELECT tabid, colno, type, default FROM 'informix'.sysdefaults WHERE tabid = ? ORDER BY colno upd: ааа запрос я похоже стырил у кагеля Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
и похоже надо делать обход дерева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 10:56 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис Интересно в 7-ке тоже так? И что самое интересное у артакагеля тоже самое /home/kagel/utils/myschema.d/RCS/myschema.ec,v 2.142 2004/10/11 14:23:26 kagel SELECT tabid, colno, type, default FROM 'informix'.sysdefaults WHERE tabid = ? ORDER BY colno upd: ааа запрос я похоже стырил у кагеля Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
и похоже надо делать обход дерева. забыла написать: у нас Informix 11.50.FC3 по памяти в 7-ке было в поля class в табличке. Дома гляну документацию, на работе нет, похоже доки к 7-ке. И еще просмотрела доки и к 9-ке, 10-ке, 11 - про значение class = 'P' для таблицы sysdefaults - нигугу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 12:28 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
informix1000uc2/bin/dbschema select type, default from informix.sysdefaults where colno = ? and tabid = ? ; informix1110uc1/bin/dbschema select type, default from informix.sysdefaults informix1110uc2/bin/dbschema select type, default from informix.sysdefaults where colno = ? and tabid = ? and class = ? ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХОЧЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ПЛАНЕТОЙ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САНИТАРОВ? СПРОСИ МЕНЯ КАК. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:00 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис28.01.2009. Версия 5.18b. http://myinformix.narod.ru/ .... ХОЧЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ПЛАНЕТОЙ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САНИТАРОВ? СПРОСИ МЕНЯ КАК? .... Денис, ну пожалуйста, ну добавь автоматическое выполнение скрипта из файла с сохранением результатов в файл. Хочу выполнять скрипты незаметно для санитаров! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 20:34 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой Денис, ну пожалуйста, ну добавь автоматическое выполнение скрипта из файла с сохранением результатов в файл. Хочу выполнять скрипты незаметно для санитаров! :) я не понял, что ты предлагаешь? dbaccess сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 08:32 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты его уже сделал (уделал). Остались мелочи, чтобы забыть про dbaccess вообще :). Ну неужели ты (можно на ты?) используешь dbaccess на клиенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 10:41 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойТы его уже сделал (уделал). Остались мелочи, чтобы забыть про dbaccess вообще :). Ну неужели ты (можно на ты?) используешь dbaccess на клиенте?что-то я не догоняю, надо load/unload или что? Так оно в запланировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 12:26 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойТы его уже сделал (уделал). Остались мелочи, чтобы забыть про dbaccess вообще :). Ну неужели ты (можно на ты?) используешь dbaccess на клиенте? А что в данном случае подразумевается под "клиентом" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 14:04 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вообще после этой фразы EXPLAIN_SQL() is a new built-in routine that the IBM Data Studio Administration Console can use to obtain query explain output in XML format наверно стоит переходить на IBM Data Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 14:23 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, я про замену echo "select troble_id, trouble_name from troubles" | dbaccess > troubles.log ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 16:03 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisАнатоЛойТы его уже сделал (уделал). Остались мелочи, чтобы забыть про dbaccess вообще :). Ну неужели ты (можно на ты?) используешь dbaccess на клиенте? А что в данном случае подразумевается под "клиентом" ? Windoвую машину, на которой по расписанию чего-нить простенькое крутится для опроса IDS (который стоит на Linux'е) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 16:04 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой Windoвую машину, на которой по расписанию чего-нить простенькое крутится для опроса IDS (который стоит на Linux'е)odbc + vbs -> zabbix agent ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 16:06 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Дениси вообще после этой фразы EXPLAIN_SQL() is a new built-in routine that the IBM Data Studio Administration Console can use to obtain query explain output in XML format наверно стоит переходить на IBM Data Studio. Коллеги, честно, пробовал я его - ну не на каждый день это инструмент (IMHO) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 16:07 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисАнатоЛой Windoвую машину, на которой по расписанию чего-нить простенькое крутится для опроса IDS (который стоит на Linux'е)odbc + vbs -> zabbix agent Согласись, что такое дело с помощью IBM Data Studio вертеть как-то не с руки (учитывая размер инсталляции) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 16:11 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 16:14 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойvasilisАнатоЛойТы его уже сделал (уделал). Остались мелочи, чтобы забыть про dbaccess вообще :). Ну неужели ты (можно на ты?) используешь dbaccess на клиенте? А что в данном случае подразумевается под "клиентом" ? Windoвую машину, на которой по расписанию чего-нить простенькое крутится для опроса IDS (который стоит на Linux'е) И что мешает использовать только dbaccess на таком клиенте ? (естественно, сервер IDS ставить здесь совсем не нужно) Пара батников, планировщик, dbaccess и настроенный доступ - > куча применений. Кстати, был еще неплохой вариант со старым sqleditor-ом в командной строке: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 16:45 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, а можно сделать, чтобы файлы.sql открывать вашим редактором по умолчанию. вот как раз таким способом: eSQLEditor.exe -sq script.sql -server server_name -db -u -pw и пр. И еще все-таки кнопочку печати:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 17:11 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisИ что мешает использовать только dbaccess на таком клиенте ? Ладно, уболтали, помучаю dbaccess :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 17:23 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 11.5 появились новые типы данных bigint и bigserial сделай подсветку для них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 09:21 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronВ 11.5 появились новые типы данных bigint и bigserial сделай подсветку для них? И ещё горячие клавиши для переключения по контролам (фильтр ХП и "таблиц", закладки со спецификациями выбраной сущности, и т.п. :), а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 10:38 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда на на сервере создано много баз, то в eSQLEditor в выпадающий список баз попадают не все базы. Хотелось бы снять это ограничение. Версия eSQLEditor 5.18b Версия IDS 7.31TC8 Запрос database <имя бд>; выполняется и на нужную бд переключается. Запрос select count(*) as cnt from sysmaster:sysdatabases Возвращает cnt=1933. Много конечно же:) Но все же в RELEASE NOTES сказано: Maximum databases per Dynamic Server.................. 21 million ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2009, 18:21 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ollegЗапрос select count(*) as cnt from sysmaster:sysdatabases Я никак не ограничиваю. И я не использую sql запрос. В этом месте используется специальная api функция информикса, которая возвращает список баз (dbaccess тоже ее дергает). Скорее всего она не рассчитана на такое количество баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 08:59 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olleg select count(*) as cnt from sysmaster:sysdatabases Возвращает cnt=1933. Много конечно же:) Вот это круто. Сколько извращений я видел, но такого не встречал :) Максимум до 100 БД (у разработчиков и сапорта), но работать с sysmaster было очень тяжело. А чем объясняется такое кол-во БД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 14:16 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisА чем объясняется такое кол-во БД ? Позволите предположить? Большое количесто филиалов/отделений с очень простой репликацией на местах в центр - каждый в свою БД. А уж на месте в центре что хотим с ними, то и творим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 14:40 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойvasilisА чем объясняется такое кол-во БД ? Позволите предположить? Большое количесто филиалов/отделений с очень простой репликацией на местах в центр - каждый в свою БД. А уж на месте в центре что хотим с ними, то и творим... Совершенно верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 10:27 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, добрый день, по возможности добавьте отображение ограничений в скрипт создания таблицы в закладке DDL: CREATE TABLE test( field1 SMALLINT CHECK (field1 IN (0,1))); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 12:32 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis Журавлев Денис vasilis А чего эта тема вдруг оказалась закрытой ? я закрыл, потому что была более поздняя http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=622581 , пусть в ней пишут, а то я запутался, чуть не начал починенные баги по второму разу чинить. Понял, спасибо. Расследование показало, что это АнатоЛой во всем виноват - он старую тему поднял :)) Конечно, обвинить в некролюбстве каждый может... Я честный судья форумчанин! Топик с eSQLEditor 5.08b сначала был поднят нашим сокамерником товарищем гражданином PreArt месяца ноября числа 11 года 2009 от Р.Х. через 42 минуты пополудни... А уже позже этот топик мне попался на глаза в списке достаточно свежих... Ну а так да... Каюсь в соучастии... Немного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 16:51 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eSQLEditor 5.18b Infirmix IDS 9.30 TC2 Выполняю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Пишет -958 SQL error: Temp table (t1) already exists in session. Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 17:01 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С предыдущим постом разобрался: таблица Tpr1 является, по всей вдимости, внутренней... Вопрос такой: При выполнении запроса Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
в качестве результата выводит пустое поле, вместо содержимого таблицы t1. Так всегда происходит, когда удаляется временная таблица? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 17:32 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod в качестве результата выводит пустое поле, вместо содержимого таблицы t1. Так всегда происходит, когда удаляется временная таблица? последним был drop - какой результата вы от него хотите?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 18:47 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу: Код: plaintext 1.
dbaccess это позволяет. Но dbaccess нужно выполнять на сервере, а експлорер можно выполнять на клиентской машине. В связи с безопасностью Главный админ отключил доступ к серверу. Как мне вывести результат запроса на экран или в файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 09:33 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbaccess можно настроить и на клиентской машине или временную таблицу не дропать, она сама отвалится потом, по закрытию сессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 10:08 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugavadbaccess можно настроить и на клиентской машине или временную таблицу не дропать, она сама отвалится потом, по закрытию сессии. Если таблицу не дропать, то прилдётся каждый раз переконнективаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 11:22 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дропай ее вначале, перед запуском :) Или делай через процедуру с обработкой exception. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 11:51 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисollegЖуравлев Денис * Сортировка кликом по колонке в data. Огромное спасибо за подарок. Как раз к новому году! У коллеги родился сын. Хотели назвать Ескуледитором. Мать не согласилась. Но назвали Денисом! :)Гыгы, У маленького Дениски на днях родился братишка! Имя еще не придумали. Все-таки не удержусь и задам по этому поводу вопрос Журавлеву: Не планируется ли новая версия еSQLEditor-а ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 23:04 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ollegВсе-таки не удержусь и задам по этому поводу вопрос Журавлеву: Не планируется ли новая версия еSQLEditor-а ? :)никаких интересных идей что-то нет, utf если только прикрутить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 11:24 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
load/unload можно конечно приделать, но там с byte и blob надо разбираться похоже реверсинженирингом, или без них делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 11:33 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисload/unload можно конечно приделать, но там с byte и blob надо разбираться похоже реверсинженирингом, или без них делать. хочу load без byte и blob ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 08:59 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только что письмо пришло: When I use "filter records" tab "data", and presents a syntax error, the tab is disabled and needs to move on and start again with the filter. the program should allow to validate the syntax and correct the error. One improvement would be very useful is that the program allows a query on a graph mode, similar to how you can do in MSQRY, selecting the tables and fields and relations between them. С первым действительно надо что-то сделать, второе тоже возможно, только не понятно есть такая потребность или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 09:07 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисникаких интересных идей что-то нет, utf если только прикрутить. Всё предлагавшееся уже реализовано? Смотри "логи" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 10:48 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойЖуравлев Денисникаких интересных идей что-то нет, utf если только прикрутить. Всё предлагавшееся уже реализовано? Смотри "логи" :)ключевое слово "интересных" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 10:53 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис One improvement would be very useful is that the program allows a query on a graph mode, similar to how you can do in MSQRY, selecting the tables and fields and relations between them. ...второе тоже возможно, только не понятно есть такая потребность или нет. зависит от целевой аудитории, на которую рассчитан продукт. Мне кажется, что та аудитория, которая в основном использует редактор, в таких попсовых фичах не нуждается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 14:40 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисключевое слово "интересных" Ну вон товарищам нужна выгружалка в XML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 14:48 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще пара тысяч ведер и юникод у нас в кармане Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 22:55 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как убрать такое В источниках данных все настроено, коннект есть. Из vbs, delphi доступ к базе есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 17:06 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустить setnet32 и поставить там аналогичные client_locale и db_locale. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 17:08 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, а не поделитесь этим setnet32? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 19:02 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwertEHOK, в "программах" ищи папку "[IBM] Informix Client [...]" или "Informix I-CONNECT", или в FAQ читать про Locale и Informix Client ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 23:21 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwertEHOKа не поделитесь этим setnet32? АнатоЛойqwertEHOK, в "программах" ищи папку ... э-ээх! а можно ж было и бабок срубить с qwertEHOK'a за setnet32 ! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 01:08 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Уэфф! Ты когда-нибудь видел чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!" (с) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 11:03 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, ))))))))))))))) а я весь форум перерыл в поиске этих "программ" спасибо большое :) за FAQ ЗЫ а не подскажите - clientsdk.2.90.TC4.WIN (у нас Informix 7.1) - это очень старое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 11:32 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, на 64-битной Винде eSQLEditor можно запустить только с 32-битным клиентом, правильно? Если да, не знаешь, 32-битный клиент Informix одновременно c 64-битным дружат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 19:22 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю, по обоим вопросам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 10:33 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Денис! Почитал эту ветку (... "ключевое слово "интересных"... ) и решил написать список найденных мной багов/глюков в текущей на сегодняшний день версии eSQLEditor 5.18b Есть ниже и пожелания, рассматривайте их на своё усмотрение. Программой пользуюсь ежедневно в течение 5 лет. Считаю её лучшей для Informix. Так что спасибо! 1. Заходишь в программу, спрашивают пароль на сервер, вводишь, Энтер, выпадает список баз на сервере. Жмём энтер и переходим на поле для ввода запроса. Запускаем любой запрос, выдаёт -349 Database not selected yet. Но если после выпадания списка баз пару раз переместить курсор по базам туда сюда, а потом уже перейти в поле для ввода запроса, то ошибка не появляется. 2. Если запустить любой тяжёлый запрос и стопнуть его, затем включить галку Show Schema и нажать бинокль для поиска названий таблиц, выдаст ошибку -213 Statement interrupted by user Хотя поиск имён таблиц я не стопал, а стопнул только предыдущий тяжёлый запрос. Если перейти в поле для ввода запроса и запустить любой простой запрос, чтобы он закончился нормально, а потом жать на тот же бинокль, то ошибки не вылазит. Т.е. как-то сохраняется инфа о результате предыдущего запроса. И если его стопнули, то и список таблиц выводить не хочет. 3. Чрезвычайно сильно хочется иметь возможность остановить (стопнуть) расчёт количества записей в запросе (кнопка 1.2.3.. и галочка), т.к. если записей много, то eSQLEditor зависает и помогает только снятие, в результате чего теряются тексты запросов. 4. Очень хочется отладку хранимых процедур, хотя бы как это есть в Server Studio 3.6... Но это, наверное, несбыточная мечта... 5. Скажите пожалуйста, может быть вы знаете, почему информикс не сохраняет исходное описание представлений, а заменяет его другим, своим собственным, неудобочитаемым? Например, милый запрос create view vw_test (f1,f2,f3) as select t1_f1 ,t1_f2 ,t2_f3 from t1 join t2 on t1_f1 = t2_f1 where 1=1 and t1_f1<'01' ; сохраняется в базе как create view "user".vw_test (f1,f2,f3) as select x0.t1_f1 ,x0.t1_f2 ,x1.t2_f3 from ("user".t1 x0 join "user".t2 x1 on (x0.t1_f1 = x1.t2_f1 ) )where (x0.t1_f1 < '01' ) ; причём я тут ещё концы строк поставил. В базе сохраняется без них, а в одну большую строчку. Плюс добавляет глупые алиасы x0, x1, x2,.., даже если алиасы таблиц в исходном запросе есть. Плюс лишние скобки, имена пользователей... жесть.. Читать и понимать такое невозможно. Может вопрос не к Вам, а к IBM, но всё таки... Если не лечится, можно в eSQLEditor сделать какой-то дешифратор скриптов представлений или тупо создать таблицу с BLOB-полем и хранить там копию, если view создаётся в eSQLEditor ? 6. Чтобы при сохранении вкладки (Save As..Ctrl+S) имя вкладки автоматом менялось на имя файла. Может быть не все это захотят, так что желательно сделать как опцию в настройках и/или в диалоге сохранения. П.С. фичой "paste name of table or other database object to sql text by double click; " сам не пользуюсь (слишком долго, имена таблиц знаю наиз), но знаю других, которые пользуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 12:07 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
filin2008... 5. Скажите пожалуйста, может быть вы знаете, почему информикс не сохраняет исходное описание представлений, а заменяет его другим, своим собственным, неудобочитаемым? ... Читать и понимать такое невозможно. Может вопрос не к Вам, а к IBM, но всё таки... Таки к IBM. "Исторически сложилось". Думаю, потому что он в таком виде "удобнее" для при обработке сервером. Это нужно в перечень фич IBM'у писать - чтобы они ещё и оригинальный текст сохраняли :). filin2008... Если не лечится, можно в eSQLEditor сделать какой-то дешифратор скриптов представлений Дешифратор: это будет форматировщик, заточенный не под вкусы IBM, а под вкусы Дениса. Лучше чем IBM, ибо более реально и внушаемо, но всё же чужое. не вариант. filin2008... или тупо создать таблицу с BLOB-полем и хранить там копию, если view создаётся в eSQLEditor ? Не во всякую БД можно вносить изменения в схему, чтобы хранить там блобы, и не всегда под рукой будет своя БД. И текст запроса должен быть в журнале eSQLEditor'а :) Имхо, компромис это в опциях: 1) галочка "Автосохранение текста взглядов" 2) "Папка для автосохранения текста взглядов" При очередном "create view" eSQL сохраняет текст view в эту папку с именем файла "название_view_номер". Номер гнерить последовательно и особо не заморачиваться. при попытке сохранить в уже существующий: сообщать пользователю. Если лень возится с "create view" - можно сделать для всех запускаемых DDL и DML. А уж с этой папкой пусть сам пользователь что хочет, то и делает. FAR/Total + система контроля версия утешат любого страждущего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:16 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, хранить локально? Имхо вариант катит только если базой занимается один человек, т.е. редко. Можно подумать насчет настройки форматирования текста при поднятии вьюхи из базы - где перевод строки, где увеличение отступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 01:03 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аа, система контроля версий упоминалась. Да, вариант, наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 01:09 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такое бурное обсуждение, я уже сам забыл про прогу. Кто-то использует еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 14:05 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и мои коллеги. Ежедневно. И только эту прогу. Ничего улучшать не надо. И так БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 14:23 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрю тогда, что-то подправлю в ближайшее время и выложу с исходниками, исходники люксены тоже опубликованы, надо посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=44&tid=1607069]: |
0ms |
get settings: |