|
И снова про репликацию....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как решить следующую проблему..... У меня есть центральная база и несколько удаленных баз... Понятно, что из удаленных баз информация сливается в центральной...Все круто:)... Вопросы... 1. Какие требования к каналу связи??? 2. Насколько я понял при последующем добавлении в механизм новой удаленной базы из общих таблиц будет произведено удаление всей информации...Как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Требования надо сичтать самому или сказать сколько у тебя обновлений данных происходит. Q-Replication - обеспечит гаратированную репликацию по коммутируемым каналам, но требует денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И скока денеХ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все-таки.... Как сделать так, чтобы при первом запуске избежать полного обновления????? DB2 v7.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ау?!?!?! Специалисты.... Вы Хде??? Или нельзя этого сделать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не запускай репликацию с full refresh. Более того ты можешь оптимизировать ее. Например у тебя реплицируется информация о количестве бутылок пива на складе. Дабы не реплицировать каждое изменение можно обновить раз в день все скопом. Читай по staging tables. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как это???? Где отключить этот самый FULL REFRESH???? Я уже везде обыскал!!! Версия DB2: 7.2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты как target определял??? С allow full refresh или нет???? Если да то сам себе злобный буратин :) Тогда переопределяй что у тебя target без full refresh. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovТы как target определял??? С allow full refresh или нет???? Если да то сам себе злобный буратин :) Тогда переопределяй что у тебя target без full refresh. Еще немного терпения... Объясните, плиз..... В какой момент я должен был определять этот самый target? (возможно вопрос выглядит глупо,се же....) P.S. истина где-то рядом.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K сожалению у меня нет в данный момент 7.2 поэтому не помню где именно там нужно кликнуть... Тебе горит или до завтра до вечера потерпит?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще горит... Просто нужно решать, как быть... Будет ли этот механизм работать?? В Control Center'е я в своей версии ничего такого не обнаружил.... В 8-ке судя по help'ам это есть... Облазил все таблицы схемы ASN... Нашел в IBMSNAP_REGISTER поле DISABLED_REFRESH. В help'е говорится, что если его в 1 установить, то вроде full refresh отключается.... Ни фиХа..... Чего делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй репликацю черезе staging tables. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты кстати capture и apply после этого перезапускал??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все перезапускал... Через staging table чего-то ругается.... Поля какие-то не понимает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ругается??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот чего подумал... Раз 8-ка такая пушистая, может ета проблема с репликацией и будет тем решающим толчкок к переходу на новую версию??? :)Или это последствия праздника?:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем в 8 версии получается тоже apply хочет обновить всю таблицу... Я ему запретил, так он (редиска) сыпит ошибку, типа запрещено полное обновление..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушай ну сегодня все настраивал. Все нормально реплицировалось. Не вся таблица... Давай рассказывай что делаешь и что хочешь получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня опять глупый вопрос... Код: plaintext 1. 2.
Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2005, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frequently Asked Questions Does data replication work in the EEE environment? A: EEE databases cannot be source servers Кажется, вот в чём причина... И что, в 8.2 это ограничение сохранилось? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORTВ общем в 8 версии получается тоже apply хочет обновить всю таблицу... Я ему запретил, так он (редиска) сыпит ошибку, типа запрещено полное обновление..... Зайди в "Центр Репликации" щелкни правой кнопкой по подписке и сделай "Обновить вручную". Это установит synchpoint в таблицах asn и при запуске apply не будет выполнять full refresh. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще у меня тоже вопрос к Николаю. У нас планируется географически распределенная схема размещения серверов. С "краев" надо будет сливать в центральный сервер инф-ию. Я прочитал в док-ии, что в таком случае надо учитывать кол-во рипитеров, хабов, свитчей и пр. пр. комм-ого обор-ия между серверами (SQL репликация), а где можно найти более конкретную инф-ию? Или SQL репликация здесь уже неактуальна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо RIMAN'у... После ручного обновления вроде все заработало... Только возникла еще одна непонятка.... У меня есть таблица, которая располагается в tablespace с размером страницы 16К... Пытаюсь ее добавить в набор определений, так ругается, что мол размер строки там типа больше, чем у пула буфферов БД...... Пул буфферов на 16К есть... Как обойти?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
System temporary tablespace есть??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для 16К нету... Сейчас создам.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2005, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил 7FixPack... Все заработало... Спасибо всем за помощь!!!! Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2riman:Давай подробнее наверное лучше через mail P.S. Охренеть IBM рекламу на SQL.ru разместил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikov2riman:Давай подробнее наверное лучше через mail P.S. Охренеть IBM рекламу на SQL.ru разместил :) А я думал, что это твоими стараниями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не меня кто-то спрашивал и я упоминал sql.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmikeFrequently Asked Questions Does data replication work in the EEE environment? A: EEE databases cannot be source servers Кажется, вот в чём причина... И что, в 8.2 это ограничение сохранилось? :( А вот в книжке, которая "Официальное руководство по DB2 v8" Зикопулоса и Бакларца пишут, что Capture может работать в partitioned environment. Т.е. всё должно работать. А не работет :( А клиент требует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmike, в DB2 UDB v8.2 всего четыре вида репликации. В доке даже есть сравнительные таблички. По-этому разговор о "репликации" вообще уже не имеет смысла. Из того, что я уяснил, типы репликации: - SQL - Q - HADR - Event publisher в сравнительных табличках есть и о поддержке распределенного окружения (DPF) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvkmike, в DB2 UDB v8.2 всего четыре вида репликации. В доке даже есть сравнительные таблички. По-этому разговор о "репликации" вообще уже не имеет смысла. Из того, что я уяснил, типы репликации: - SQL - Q - HADR - Event publisher в сравнительных табличках есть и о поддержке распределенного окружения (DPF) Ну про HADR уже выяснили, что он не живёт. А я про SQL репликацию (я вроде бы писал, что Capture ломается?). А хоть примерно не помните, в какой доке эти таблички? Или хоть по каким ключевым словам искать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну дока (ака партия) у нас одна :) http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/index.jsp вот она Я дал поиск по "replication comparing" и вот путь - Product overviews -> Information Integration -> DB2 Information Integrator Overview -> Replication and event publishing overview вот в этой главе не плохо описано, и есть документы начинающиеся на Comparison, там таблички и есть. Ищущий да обрящет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть еще табличка, не входящая в доку, ищу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvесть еще табличка, не входящая в доку, ищу Нашёл! http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.ii.doc/start/cgprhadr.htm Не оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оно, оно, всего там три сравнения, и в дереве документов слева они начинаються с Comparison. http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.ii.doc/start/cgprsbsc.htm http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.ii.doc/start/cgprmquf.htm это вот два, выше и ниже. ну этого в принципе достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал, но так и не понял... SQL replication и Q replication обе должны работать с DPF, но чтобы использовать Q replication, надо купить Information Integrator. Почему пишут, что SQL replication нельзя использовать для failover? Задержка слишком большая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даа... То, что Q replication денег хочет-это ещё мягко сказано... IBM WS INFORMATION INTEGRATOR REPLICATION ED PROC LIC+SW MAINT 12 MO 9,375.00 (USD) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вопрос стоимости явно не сюда.... Мда, не слабо.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvну вопрос стоимости явно не сюда.... Мда, не слабо.... Ага, я понимаю, что вопрос не в тему, просто сразу подумал, жаба у клиента слишком сильна. Значит, придётся копать в сторону SQL replication и пытаться понять, _почему_ её не советуют для failover. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай спец в том числе и в SQL репликации, можно его спросить. А так, на вскидку, для DPF - log shipping ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ее для failover. Только данные за последнюю минуту-две можешь потерять. Если это устраивает welcam. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovМожно ее для failover. Только данные за последнюю минуту-две можешь потерять. Если это устраивает welcam. Уточню задачу, может, я что-то упустил... Хочется реализовать следующее: дисковый массив с поддержкой зеркальных копий и снэпшотов. К нему подключены основные и стэндбай сервера. В случае каких-то проблем с основной копией данных (но датацентр в целом не уничтожен :) ) можно поднять базу из зеркальной копии или снэпшота. А удалённая (в другом здании или городе) реплика-на случай полного физического уничтожения датацентра. Ну и на случай логического повреждения БД-например, порчи каталога в результате сбоя железа-ОС-DB2. В таком крайнем случае небольшая потеря данных допустима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если я ничего не путаю, то в доке и такой сценарий описан. Tivoly Automation System (если не вру) для этого, HACMP for AIX тоже SUN Cluster, Veritas, и иже с ними Если уж красиво делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все можно... Имеем 2 машины завязанные на одну дисковую стойку. одна на удаленной площадке. 1 машина рабочий сервер 2 машина или hot stabd by или db2inidb as snapshot 3 машина копия по HADR. Вопросы Нужно-ли чтение на резервных машинах? Какой кластерный софт??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovВсе можно... 3 машина копия по HADR. Вопросы Нужно-ли чтение на резервных машинах? Какой кластерный софт??? Так нету же ещё поддержки HADR с DPF? На резервной-нет, не нужно (уже прочитал, что при использовании HADR база закрыта и недоступна). Про кластерный софт ответить пока не могу- хотелось бы обойтись Heartbeat (linux-ha.org, но я что-то сомневаюсь-как бы не пришлось что-то коммерческое покупать. Хотя для просто failover он вроде бы нормально работает. ftp://ftp.software.ibm.com/software/data/pubs/papers/10sfailover.pdf Теперь бы побольше почитать про дизайн базы под EEE/DPF, чтобы не получить вместо ускорения-замедление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2005, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А блин забыл что у тебя DPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovА блин забыл что у тебя DPF. Ага, он. Только клиент пока сопротивляется. Да и у меня сомнения, т.к. пока вопросов больше, чем ответов. Попросил у Юлии Соколовой customer case studies - мало там клиентов с EEE/DPF на OLTP :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да потому что на SMP это гораздо дешевле, проще, и не понятно совсем почему клиент уперся в DPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvда потому что на SMP это гораздо дешевле, проще, и не понятно совсем почему клиент уперся в DPF. Ну нету машин на каких-нибудь оптеронах с >8 CPU(да и с 8ю что-то не очень-то видно), а дальше цена растёт нелинейно и очень быстро. Плюс ещё надо для резервного сервера... В общем, клиент хочет начать с небольшого (недорогого) решения на 2х-3х 4-процессорных машинах и расти по мере надобности. А вообще-DPF хочет не клиент :) Клиент хочет Оракл, но чтоб всё было всё вышеперечисленное (на небольших машинах, возможность роста, high availability) и падешееевле! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reference DB2 DPF - Chase Manhattan. Идея клиента благородная :) Но я всегда в таких случаях говорю Nothing Free, Nothing New, No magic pSeries 550 4CPU (8 ядер) -16GB 58 k$ Не знаю устрашающая ли это цена, но у тебя Oracle будет стоит дороже этой железки :) pSeries 570 2CPU - 4 GB (расширение до 16CPU) - 39k$ pSeries 570 8CPU - 16 GB -> 264$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovReference DB2 DPF - Chase Manhattan. Идея клиента благородная :) Но я всегда в таких случаях говорю Nothing Free, Nothing New, No magic pSeries 550 4CPU (8 ядер) -16GB 58 k$ Не знаю устрашающая ли это цена, но у тебя Oracle будет стоит дороже этой железки :) pSeries 570 2CPU - 4 GB (расширение до 16CPU) - 39k$ pSeries 570 8CPU - 16 GB -> 264$ О да!! А можно более подробное описание, что у них на этой системе вертится (OLTP или DSS, сколько одновременных пользователей, транзакций, каков объём БД)? Идея благородная, только клиента не волнует, как это будет реализовано. RAC я ему не хочу предлагать-хочу ночью спокойно спать. p5 570 в мелких конфигурациях же только с 1.65ГГц процессорами. А 1.9ГГц только начиная с 4х процессоров и 94k$. Хотя мысль, безусловно, интересная и мне нравится. Но клиент опять завопит-"single vendor lock-in!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай правильно говорит - p5 рулит однозначно На сегодня самое выгодное соотношение цена/качество Плюс куча всего другого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой такой lockin.... Linux fareva :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ёлки, меня не надо агитировать за p5, я сам кого хошь готов за него агитировать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоршо другой подход Что-то типа туева хуча blades c общим крутым диском (EMC,IBM,Hitachi) делашь RAID-5 из Blades (типа 4 работают одит стоит ждет падения одного из четырех (Hot Standby)) А на уровне дисков делаещь PPRC-Copy или как там это у наших конкуренов называется. В случае выхода основного центра переводим БД на удаленном центре в рабочую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маловато будет... (с) Если сейчас система из двух 4-процессорных Opteron загружена больше чем на 80%, а нагрузка будет увеличена в 6-7 раз, то боюсь, блэйдов много понадобится. А что не так с массивами IBM, если уж его сотрудники рекомендуют продукцию конкурентов? (С Hitachi 9980 и 9585 опыт общения имеется. Цена, имхо, завышена безмерно.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только надо учитывать, что хороший дисковый массив с хорошим соединением (оптика например) будет стоить хороших денег Я не знаю цен, но сильно уверен что не мало. Надо смотреть, не получиься ли покупка нескольких мелких интел серверов с цеплянием на один хороший дисковый массив дороже, чем 4-way p5 Кстати, что за задача такая, которую не потянет p5 о четырех головах и о 16 GB RAM ? Для OLTP это очень мощно, навсегда для многих задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и по моему глубокому убеждению (надо бы подкрепить фактами) загруженность Opteron на какую-то величину будет совсем не сравнима с загруженностью Power. Кстати, какая интересная задача - сильно она как у вас грузит. Просто возникает сомнение в оптимизации I/O - типа, все на одном диске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я примерно знаю, сколько стоят Hitachi. :) Но без приличной дисковой системы не обойтись в любом случае. Штук этак 30-40 73GB 15k rpm дисков для начала. Задача-OLTP. Большой веб-сайт (миллионы зарегистрированных пользователей). Причём они, естессно, не просто странички смотрят. 4 процессора-это не так уж и много... Точнее даже мало, если базы в терабайты и больше тысячи сессий (больше сотни одновременно выполняющихся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvДа, и по моему глубокому убеждению (надо бы подкрепить фактами) загруженность Opteron на какую-то величину будет совсем не сравнима с загруженностью Power. Кстати, какая интересная задача - сильно она как у вас грузит. Просто возникает сомнение в оптимизации I/O - типа, все на одном диске. Нормально там всё с I/O. Бью себя пяткой в грудь-сам настраивал :) Всё в основном упирается в процессоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmikeНу я примерно знаю, сколько стоят Hitachi. :) Но без приличной дисковой системы не обойтись в любом случае. Штук этак 30-40 73GB 15k rpm дисков для начала. Задача-OLTP. Большой веб-сайт ( миллионы зарегистрированных пользователей ). Причём они, естессно, не просто странички смотрят. 4 процессора-это не так уж и много... Точнее даже мало, если базы в терабайты и больше тысячи сессий (больше сотни одновременно выполняющихся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, случайно нажал CTRL+ENTER. чё я хотел сказать: ничессе! 8) уж не бимовский ли это сайт? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так как вы описываете - это действительно круто. А все на одной тачке? Или какой-нить сервер приложений? И еще - а с памятью как? с RAM ? потому как она дешевая, а прирост в производительности просто немерянный. Если сравнить с процами, то лучше сперва памяти добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
riman - а "бимовский" сайт это как? или чей? (глупый вопрос, бимовский сайт понятно чей --- бимовский) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvну так как вы описываете - это действительно круто. А все на одной тачке? Или какой-нить сервер приложений? И еще - а с памятью как? с RAM ? потому как она дешевая, а прирост в производительности просто немерянный. Если сравнить с процами, то лучше сперва памяти добавить. Есессно, не на одной тачке. Стоит отдельная пачка веб-серверов. Добавить ещё 2-3-5-10 - не проблема, они дешёвые и за лицензии Apache ничего не просит :) Памяти достаточно-косвенно я об этом уже сказал, когда говорил, что с I/O всё нормально. Сортировки тоже практически все в памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rimanИзвиняюсь, случайно нажал CTRL+ENTER. чё я хотел сказать: ничессе! 8) уж не бимовский ли это сайт? ;) Хотел бы я работать в IBM, если вы о нём... Это типа как "Работать в Интел? Что я должен за это отдать-руку, ногу? Вы их получите" (c) книжка "Inside Intel" :) На самом деле это просто довольно приличных размеров e-commerce site. Европейский. Присутствует в 8 или 9 странах, уж не помню. Понемногу и набегает юзеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мдааа.... Менталитет.... А приличное железо купить - жаба давит. Европасс... Ну с ebay возмите, там вполне приличный sun e4500 e5500 за смешные деньги можно взять, почти даром. Особенно выгодно, если эту груду железа в Россию переть не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле менталитет чем-то правильный. Про Саны вообще и древнючие SE6500 в частности... Это что, шутка была такая? 1) Они ооочень, ооочень медленные. Я б махнул 20x USII 400МГц SE6500 на 8-процессорный оптерон хоть сейчас! 2) Смысл платить за лицензии на 16-24 медленных процессора?? 3) Тех. поддержка этого металлолома стоит ого-го каких денег. Можно каждый год выбрасывать пару тех же 4-процессорных оптеронов. А вот ещё техподдержка закончится вообще (типа End of life) и вообще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ggvriman - а "бимовский" сайт это как? или чей? (глупый вопрос, бимовский сайт понятно чей --- бимовский) ibm'овский :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2kmike: Я нигде не говорил, что IBM-кие storage плохие. Я сказал лишь о том что ты можешь использовать то, что ближе твоему заказчику. Главное что-бы поддерживалось PPRC (Remote Mirroting, не помню точных названий) :) Сказал я это для того что бы ты оптять про lockin не говорил :) Хорошо замени Слово blades на 4-CPU Opteron Server :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да ясно. Выкинутый вами e5500 на OLTP сделает ваш оптерон. А поддерживать его никто не будет - ежели денег на железо нет, то какая жу там поддержка. Что-то ничуть не понятная задача. То есть деньги, то нет. Выход простой - есть консалтинг, он за ваши деньги сделает вам сайзинг, все красиво нарисует, в том числе и стратегию отказоустойчивости. Эти рисунки можно как документ предъявлять. А треп здесь никаких последствий не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikov: про storage понял ;) Но если можно всё-таки информацию про Chase Manhattan (можно в почту, например). И где бы почитать про особенности разработки под DPF? ICE deployment и прочее уже изучил. И кстати до кучи вопрос по ICE-есть там таки скидки на DB2 или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позвони мне 940 2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovПозвони мне 940 2000 Звонил только что. Видимо, невовремя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы как раз ggv обсуждали твою проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загадочно. Попробовал ещё раз-то все операторы заняты, то ваш номер не отвечает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2005, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 nkulikov: С утра быстрей кинулся к почте-а ничего так и не пришло :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2005, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, кластерный софт типа Veritas Cluster Server покупать обязательно или Heartbeat для начала пойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2005, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Heart beat пойдет. Кстати в лицензию DB2 for Linux входит IBM Tivoli System Automation (кластерный софт) бесплатно на 2 узла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2005, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nkulikovHeart beat пойдет. Кстати в лицензию DB2 for Linux входит IBM Tivoli System Automation (кластерный софт) бесплатно на 2 узла. Эт хорошо... В очередной раз напоминаю про презенташки :) Если почта возвращается-могу отписать с рабочей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2005, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=43&tid=1605974]: |
0ms |
get settings: |