powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь по переносу с OS/2 на W2K
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
Нужна помощь по переносу с OS/2 на W2K
avmm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужна помощь по переносу базы данных с OS/2 (DB2 5.0) на W2K (DB2 8.0).
Разумеется за вознаграждение :)

avmm (сабака) mail (ру)
...
Рейтинг: 0 / 0
gardenman
Участник
Ну хоть бы рассказали сколько данных, где вы находитесь :)
...
avmm
Гость
Нахожусь в Москве, бэкап БД занимает 250 м.б., сколько таблиц/записей незнаю, не смотрел. Могу предоставить удаленный доступ на сервера.
...
тлгдшлщм
Гость
1) Backup database v5.0 (может быть 5.2???) на OS/2
2) Restore database в 7.2 на Win
3) Backup database v7.2 на Win
4) Restore database в 8.2 на Win
5) что там с хранимыми процедурами???
...
ggv
ggv
Гость
Николай, там же бюджет был, а ты щас забесплатно всё ему расскажешь!
:)
...
avmm
Гость
хранимые процедуры есть. Их получиться перенести?

тлгдшлщм1) Backup database v5.0 (может быть 5.2???) на OS/2
2) Restore database в 7.2 на Win
3) Backup database v7.2 на Win
4) Restore database в 8.2 на Win
5) что там с хранимыми процедурами???
...
Victor Metelitsa
Участник
Если на C, то перекомпилять. Если на REXX'е, то... переписывать на что-то ещё.
...
Manual
Гость
avmmНужна помощь по переносу базы данных с OS/2 (DB2 5.0) на W2K (DB2 8.0).Разумеется за вознаграждение :)Сделали один шаг, распрощались со сдохшей OS/2, перешли на WIN, сделайте еще один - перейдите на MSSQL и будет вам Щастье.
Если бизнес логики у вас на процедурах не так много, то может оказаться, что не дороже будет ее сразу на MSSQL перевести, а все остальное и так без особых проблем перейдет. А если на MSSQL2005 перевалите, то еще и версионность поимеете.
Чего бы там вам не п#@&ли, а под виндами большего Щастья, чем с MSSQL вы все равно не получите.
...
Victor Metelitsa
Участник
Гнусно обманываете. Реально нельзя получить счастья больше, чем с хорошей дозы героина. Он очень близкий родственник эндофоринам (веществам, которые вырабатывает сам человеческий организм, из-за чего ощущение удовольствия и возникает) и доступен в больших (по сравнению с тем, что вырабатывает организм) количествах.
...
Manual
Гость
Victor MetelitsaГнусно обманываете. Реально нельзя получить счастья больше, чем с хорошей дозы героина...Ну получайте, если хотите :)
А для переходящих на win все равно другие дороги, кроме MSSQL в перспективе не разумны.
Ну если хотите, можете надеятся на лучшее с DB2 на win...
...
Victor Metelitsa
Участник
(пожимая плечами) Вы снова лжете и несёте чушь.
...
Herr Developer
Гость
Manual avmmНужна помощь по переносу базы данных с OS/2 (DB2 5.0) на W2K (DB2 8.0).Разумеется за вознаграждение :)Сделали один шаг, распрощались со сдохшей OS/2, перешли на WIN, сделайте еще один - перейдите на MSSQL и будет вам Щастье.
Если бизнес логики у вас на процедурах не так много, то может оказаться, что не дороже будет ее сразу на MSSQL перевести, а все остальное и так без особых проблем перейдет. А если на MSSQL2005 перевалите, то еще и версионность поимеете.
Чего бы там вам не п#@&ли, а под виндами большего Щастья, чем с MSSQL вы все равно не получите.
Бред
...
Manual
Гость
Victor Metelitsa(пожимая плечами) Вы снова лжете и несёте чушь.Да нет, чувак, я н лгу, я просто вижу, что происходит.
Конкурентам MS на их родной платформе места нет.
Например совсем недавнее: Borland уходит с рынка сред разработки - вот Дельфийцы-то порадуются, те кто еще в сторону C# смотреть не начал
Итак, чувак, во всем. Сам знаешь.
Вы играйтесь в DB2 на других платформах. На win в него играться глупо и безперспективно. Там он не то что лучше MSSQL, а скорее совсем наоборот.

to avmm: Если серьезно, я бы действительно на вашем месте прикинул сколько вам обойдется переход сразу на MSSQL, если это для вас вообще возможно. На win с ним у вас будет куда меньше проблем и заморочек.
...
avmm
Гость
to avmm: Если серьезно, я бы действительно на вашем месте прикинул сколько вам обойдется переход сразу на MSSQL, если это для вас вообще возможно. На win с ним у вас будет куда меньше проблем и заморочек.

Вобщем-то уже начали переписывать приложение под Веб и переносить БД на MSSQL. DB2 ф топку, вместе с OS/2 и галимыми IBM'овскими винтами. Осталось с Lotus на Exchange перейти...
...
Фотография Anton Demidov
Участник
ManualА для переходящих на win все равно другие дороги, кроме MSSQL в перспективе не разумны.
Ну если хотите, можете надеятся на лучшее с DB2 на win...
В общем-то я не разделяю столь радужные заявления про MSSQL, но в данном случае, когда вся база в память помещается (250Мб), это может быть самое то. Это её ниша.
...
kmike
Участник
Дык, может тогда сразу сделать следующий логичный шаг и перейти сразу на Access?
...
Lepsik
Участник
Manual Victor Metelitsa(пожимая плечами) Вы снова лжете и несёте чушь.Да нет, чувак, я н лгу, я просто вижу, что происходит.

у нас софт заточен под MSSQL & DB2 но под DB/2 работает быстрее
...
nkulikov
Гость
Когда МS сделает нормальную реализацию журанлирования (они как и DB2 используют ARIES) Тогда MSSQL может догонит DB2 производительности...
Что там у MS SQL c multithreaded DataAdapder for .Net. Что-то мне припоминается что господа .Net-чики жаловались что его в MS SQL нет...

А вообще DB2 хорошо растет на Windows рынке. И сертификаций по Windows у нее больше чем как не странно у MS SQL
...
kmike
Участник
А когда IBM сделает multiversion concurrency и flashback?

Ну и более призёмлённые вещи вроде задержки применения логов в HADR, и собственно HADR в DPF...
Q replication частично помогает в плане disaster recovery в DPF, но не совсем-можно потерять часть транзакций это раз, нет задержки применения (ну бывает-юзеры ошибаются) и не очень-то удобно при изменении структуры таблиц. Да ещё и денег хотят. Хотя где-то я читал, что разрешается ставить MQ на ту же машину, где уже стоит DB2 без дополнительной платы, но возможно, это мне приснилось.

Железячная (на уровне массива) репликация-тоже не совсем решение, да и цена кусачая! В идеале, конечно, хорошо бы было иметь возможность синхронно посылать транзакции на стэндбай в пределах датацентра, а с него, уже асинхронно, на резервную площадку... Мечты, мечты...
...
Manual
Гость
Anton DemidovВ общем-то я не разделяю столь радужные заявления про MSSQL, но в данном случае, когда вся база в память помещается (250Мб), это может быть самое то. Это её ниша.Только не надо п#%@ть, мы уже у себя проводили испытание на базах в несколько десятков гигов (около 50 гигов) и на и на MSSQL и на DB2 и какой либо значимой разницы на адекватном оборудовании не увидели.
Если у вас базы больше, не знаю, не тестил...
...
тлгдшлщм
Гость
2kmike:

1) Про задержку не понимаю
2) Flashaback ~= Recovery Exprert

2Manual: - не верю(c) Станиславский... Я участвовал во множестве тестирований. И тезис "Примерно одинаковое приложение на DB2 и на MS примерно одинаковая производительность" сомнителен.
Как минимум по тому что МS-SQL требуется в 3 раза больше писать в журнал транзакций чем DB2. А журнал самое тормозное место в БД... Либо у вас приложение не сильно меняло данные...
...
Victor Metelitsa
Участник
Manual Victor Metelitsa(пожимая плечами) Вы снова лжете и несёте чушь.Да нет, чувак, я н лгу, я просто вижу, что происходит.
Например совсем недавнее: Borland уходит с рынка сред разработки - вот Дельфийцы-то порадуются, те кто еще в сторону C# смотреть не начал
Итак, чувак, во всем. Сам знаешь.
Вы играйтесь в DB2 на других платформах. На win в него играться глупо и безперспективно. Там он не то что лучше MSSQL, а скорее совсем наоборот.

Сперва вы пытались выдать MS SQL за героин, теперь же вы пытаетесь предсказывать будущее и проводить сеанс гипноза, нашёптывая "грузин лучше, чем армян".

Судьба борландовских тулов не имеет отношения к делу, средства разработки дело невыгодное (в отличие от), и MS просто вынуждена ими заниматься.
...
gardenman
Участник
2 Manual
У меня есть простейшая задача, спроектировать таблицу, в которой содержится расписание автобусов. Помогите пожалуйста.
...
kmike
Участник
2 nkulikov:
1) Ну смысл, собственно такой - логи синхронно (или асинхронно, по желанию) отсылаются на стэндбай, но не применяются определённое время-например, 2 часа-это даёт некоторый запас в случае пользовательской ошибки. И при этом, в случае падения основного сервера вместе с его массивом - транзакции не будут потеряны. Сейчас на оракле мы этим активно пользуемся.

2) Про Recovery Expert - понял, спасибо за подсказку. Но опять же, денег хотят, и опять в расчёте на процессор. А у Ораклов это стандартная фича, а не отдельным приложением, и доступно через SQL.
И что-то не найду, работает ли RE с DPF - чувствую, что опять-таки нет.
...
Victor Metelitsa
Участник
kmike2 nkulikov:
1) Ну смысл, собственно такой - логи синхронно (или асинхронно, по желанию) отсылаются на стэндбай, но не применяются определённое время-например, 2 часа-это даёт некоторый запас в случае пользовательской ошибки. И при этом, в случае падения основного сервера вместе с его массивом - транзакции не будут потеряны. Сейчас на оракле мы этим активно пользуемся.

Ну, так это же вполне и без HARD'а делается - отсылка логов, накат с задержкой? Скрипты, правда, надо будет писать самому.
...
kmike
Участник
Victor Metelitsa
Ну наверное можно писать скрипты... Но насколько я понимаю, копировать лог на стэндбай можно тогда, когда файл станет неактивным (заполнится и база переключится на следующий). Соответственно, какая-то кучка транзакций, находящаяся в активном логе, может потеряться, вот в чём проблема. HADR эту часть проблемы решает, но вторую - задержку применения - нет.

Кстати, а как сказать DB2 - переключиться на следующий лог? Типа аналог ораклового alter system switch logfile.
...
gardenman
Участник
может userexit использовать?
...
kmike
Участник
А userexit не в момент переключения вызывается?
...
gardenman
Участник
userexit вызывается тогда, когода файл лога может быть заархивирован (перемещен). т.е. там активных транзакций не должно быть.
...
kmike
Участник
Ну вот я об чём и толкую.
Со спасением транзакций из активного в данный момент лога это мне не поможет никак :(
...
Victor Metelitsa
Участник
kmikeVictor Metelitsa
Кстати, а как сказать DB2 - переключиться на следующий лог? Типа аналог ораклового alter system switch logfile.

ARCHIVE LOG FOR DATABASE <имя>
...
kmike
Участник
Понял.
Но вопросы всё равно остаются...
...
User_Andy
Гость
Я извиняюсь. Торможу не по-детски. Свой ответ я дал в отдельном топике. Ежели автору интересно, то, как говориться, "на здоровье". См.
...
Victor Metelitsa
Участник
Manual Borland уходит с рынка сред разработки - вот Дельфийцы-то порадуются, те кто еще в сторону C# смотреть не начал

James Robertson (Cincom sales manager) from c.l.s
The problem with charging a one time developer fee is that it requires a growing number of new developer seats being sold each year. I've run the numbers for developer pricing more than once here at Cincom - they simply don't add up. Microsoft primarily sees their VS tools as a marketing effort - one that helps cement Windows and Office sales. They can afford to offer developer seats (but even there, note that they have moved toward subscriptions).

Name me a healthy software tool vendor that has more than a handful of developers (who can self fund via consulting) and also sells straight developer licenses. You won't. Borland was the last big one, and they are bailing out.

The bottom line is, if you want your tools to live, the vendor producing them has to have a way to pay the engineers. I'll be happy to hear a way to do that involving cheap developer licenses, if you have such a plan.

С СУБД на данный момент мы имеем иную ситуацию.
...
e-co
Гость
avmmНужна помощь по переносу базы данных с OS/2 (DB2 5.0) на W2K (DB2 8.0).
Разумеется за вознаграждение :)

avmm (сабака) mail (ру)

А зачем уходить с OS/2? Недавно вышла свежая версия OS/2 (теперь называется eComStation) -- http://ru.ecomstation.ru/showarticle.php?id=126
...
Victor Metelitsa
Участник
Ой. Вас вчера разморозили?
;-).

Прошло уже 100 тысяч лет с тех пор, как eComStation была "недавно".
...
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь по переносу с OS/2 на W2K
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]