powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт из FoxPro в Word
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте всем. Столкнулся с проблемой: существуют рабочие БД на Фоксе, судя по всему, на шестом (не я программер, сам фокс вижу второй раз в жизни). Так вот, раньше юзеры как то импортировали dbf-файлы в Word, причем абсолютно просто (юзеры - эникейщики, и сложные комбинации по конвертированию/экспорту вряд ли освоят;-). А после переустановки винды это у них не получается.
В одном случае вообще на срабатывает драйвер ODBC, в лучшем случае данные импортируются, но вместо русских букв - кракозяблы. Думается мне, что нужно как-то ODBC настроить (подскажите как!!!), и/или в коде проги поправить (а может, cfg-файл?).
Что скажите?
...
Рейтинг: 0 / 0
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
По всей видимости, в DBF-таблицах не проставлен признак кодовой страницы.

Эти таблицы создаются динамически (как отчеты)? Или это постоянные таблицы БД. Если динамически, то нужен файл CONFIG.FPW (это обычный текстовый файл) со строкой

CODEPAGE=1251

в той папке, из которой запускается EXE на FoxPro.

Чтобы уточнить версию FoxPro открой готовый EXE как текстовый файл и найди в нем строку:

"VisualFoxProRuntime"

Следом за этой строкой будет стоять цифра, собственно и определяющая версию FoxPro.
...
Экспорт из FoxPro в Word
AiSK
Участник
Попробуй вставить строчку в файл config.fpw
codepage=1251

Не понял, при чем тут ODBC ? Foxpro работает напрямую со своими dbf-файлами.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМПо всей видимости, в DBF-таблицах не проставлен признак кодовой страницы.

Эти таблицы создаются динамически (как отчеты)? Или это постоянные таблицы БД. Если динамически, то нужен файл CONFIG.FPW (это обычный текстовый файл) со строкой

CODEPAGE=1251

в той папке, из которой запускается EXE на FoxPro.

Чтобы уточнить версию FoxPro открой готовый EXE как текстовый файл и найди в нем строку:

"VisualFoxProRuntime"

Следом за этой строкой будет стоять цифра, собственно и определяющая версию FoxPro.

Версия 5 (это из ехе-файла). Таблицы создаются динамически след-им образом. Юзер выбирает некоторые критерии поиска в БД, ищет данные, которые выводятся на экран. Жмет ЭКСПОРТ В WORD - и выбранные записи сохрыняются в dbf, который потом открываются в Word'e через кнопку "ДОБАВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ". И вот теперь крякозяблы :-( Есть файл CONFIG.FPW, пробовал добавить в него строчку CODEPAGE=1251, не помогло.

AiSKНе понял, при чем тут ODBC ? Foxpro работает напрямую со своими dbf-файлами.
При том, что dbf-файл открывается в WORDE, а там вроде как надо ODBC настроить...
...
Экспорт из FoxPro в Word
leaf
Участник
пусть юзеры попробуют поменять одбс драйвер для фокс таблиц и кракозябы исчезнут если драйвер правильный будет
я с таким сталкивался
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
leafпусть юзеры попробуют поменять одбс драйвер для фокс таблиц и кракозябы исчезнут если драйвер правильный будет
я с таким сталкивался

что на что менять? какой ODBC правильный? я уже всякими пробовал открывать.....
...
Экспорт из FoxPro в Word
leaf
Участник
дравера у фокса есть разные есть для дос фокса и т.п.
у меня было как у тебя почти
начальнику информационной службы поставили новый комп
а мы ему дбф делали ничего не меняли а он недоволен типа в прошлом месяце все нормально было а щас фиг поймешь что написано после экспорта в эксель
ну вот пришлось одбс запись перенастраивать менять драйвер и стало вем хорошо особенно нам
я бы microsoft visual foxpro попробывал
если он есть там в данный момент а то винды переставляли может в списке и не оказаться
...
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
До версии VFP5 включительно нужен еще файл

FOXPRO.INT (расширение от слова international, не путать с ini-файлами)

Этот файл поставляется вместе с FoxPro в его корневом каталоге. Его необходимо положить рядом с EXE в ту же папку.

Я предполагаю, что экспорт в DBF происходит в формат Fox2x в 866 кодовой странице. Такие таблицы без проблем открываются как в Word, так и в Excel (без ODBC). Вот для манипуляции разными кодовыми страницами и нужен файл FoxPro.INT (на пару с CONFIG.FPW со строкой CODEPAGE=1251)
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМДо версии VFP5 включительно нужен еще файл

FOXPRO.INT (расширение от слова international, не путать с ini-файлами)

Этот файл поставляется вместе с FoxPro в его корневом каталоге. Его необходимо положить рядом с EXE в ту же папку.

Я предполагаю, что экспорт в DBF происходит в формат Fox2x в 866 кодовой странице. Такие таблицы без проблем открываются как в Word, так и в Excel (без ODBC). Вот для манипуляции разными кодовыми страницами и нужен файл FoxPro.INT (на пару с CONFIG.FPW со строкой CODEPAGE=1251)
Скинул файл FoxPro.INT, подправил CONFIG.FPW, сохраняю dbf, открываю в ворде через ВСТАВКА БАЗЫ ДАННЫХ, результет тот же. Если открывать как обычный документ с преобразованием, то русский шрифт ворд распознает, но структура таблицы теряется...
Неужели в исходники лезть придется? чужая программа потемки;(
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
leafдравера у фокса есть разные есть для дос фокса и т.п.
я бы microsoft visual foxpro попробывал
если он есть там в данный момент а то винды переставляли может в списке и не оказаться
ну вот давай попорядку... Пользовательский DSN, Visual FoxPro dataBase на рис. внизу. Что тут настраивать?
...
Экспорт из FoxPro в Word
leaf
Участник
при чем здесь фокс у него всё нормально
разберитесь с ексель
...
Экспорт из FoxPro в Word
leaf
Участник
я бы поставил free table
и microsoft для free table
а вообще что они в эксель делают
...
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
Попробуй еще в реестре сделать следующие изменения

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМПопробуй еще в реестре сделать следующие изменения

Сейчас у меня так:
1. [SRC{post.srctag}]
CONFIG.FPW

CODEPAGE=1251
RESOURCE = OFF
SCREEN = OFF
OPTIMIZE = ON
SYSMENU = OFF
TALK = OFF
VIEW = OFF
EXACT = OFF
SECONDS = OFF
HOURS = 24
DATE = GERMAN
[/src]
2. Файл Foxpro.int в каталоге с exe-файлом программы.
3. В реестре ключ
[SRC{post.srctag}] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
[/src]
и все равно получается следующее (см. крякозяблы на фоне картинки):
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМПопробуй еще в реестре сделать следующие изменения

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

может, это и не важно, но тем не менее... если полученный dbf-файл смотреть в Фаре, то русский шрифт отображается корректно в кодировке WINDOWS. При открытии файла в Worde через Ctrl+O (как обычный файл), русский тект импортируется нормально. А вот при вставке файла именно как базу данных не происходит перекодировка. Значит - настроить ворд? Или ODBC?
...
Экспорт из FoxPro в Word
leaf
Участник
там у тебя где кнопка получить данные за ней одбс должен стоять
а файл конфигурации и прочее здесь не причем если в программе ничего не меняли конечно
так что мучай ворд с фоксом всё окей
хр не знаю и на компе его нет так что и помочь конкретно не могу извеняй брат
думай сам все варианты тебе показали
...
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
Для порядка, хотелось бы узнать, установлен ли вообще признак кодовой страницы у файла DBF? Т.е. что именно (какой ASCII-код) записан в 29 байте заголовка таблицы (первый байт имеет порядковый номер 0, т.е. физически - это 30 символ)?
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМДля порядка, хотелось бы узнать, установлен ли вообще признак кодовой страницы у файла DBF? Т.е. что именно (какой ASCII-код) записан в 29 байте заголовка таблицы (первый байт имеет порядковый номер 0, т.е. физически - это 30 символ)?
вот скриншот файла, созданного при всех учете всех решений, высказанных выше. В 29 байте, насколько я понимаю, стоит 03.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
Ошибка именно в FoxPro! Точнее в способе запуска FoxPro. В 29 байте должно стоять одно из 2 значений

0х65 - 866 кодовая страница (DOS Rus)
0хС9 - 1251 кодовая страница (WIN Rus)

А значение
0x03 - 1252 кодовая страница (Win Eng)

Это значит, что программа FoxPro "не видит" файла конфигурации. Т.е. при запуске EXE в качестве директории по умолчанию используется какая-то другая директория.

Как именно происходит запуск EXE? Интересует именно момент старта EXE, а не его дальнейшая работа.

Впрочем, возможен вариант, когда файл конфигурации включен внутрь EXE (тогда без перекомпиляции EXE не обойтись), но, поскольку, раньше все было нормально, то скорее всего дело именно в способе запуска EXE.

Попробуй скопировать файл CONFIG.FPW в директорию Windows.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМОшибка именно в FoxPro! Точнее в способе запуска FoxPro. В 29 байте должно стоять одно из 2 значений

А значение

понятно говорите, Владимир. Есть что сказать бедным юзерам:"Извините, Ваша программа использует неправильную кодовую страницу 1252, вон, видите, байтик то не тот что надо!;-) Подождите перекомпиляции программы по новому оптимизированному алгоритму." Эх... юмор юмором, будем рыть дальше.

ВладимирМЭто значит, что программа FoxPro "не видит" файла конфигурации. Т.е. при запуске EXE в качестве директории по умолчанию используется какая-то другая директория.

Как именно происходит запуск EXE? Интересует именно момент старта EXE, а не его дальнейшая работа.

Сейчас разберемся. EXE-файл лежит в локальной директории, в нем лежат также файлы CONFIG.PWT с нужной нам сторой и FOXPRO.INT... Также есть 1 cfg-файл, который, по видимому, указывает расположение самих данных (на сервере).
В каталоге среди прочих нашел файлик "gl_pr.prg", в котором есть такие строчки:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
SET COLLATE TO "RUSSIAN"
*SET EXCLUSIVE OFF
SET MULTILOCKS ON
SET ESCAPE OFF
IF SYSMETRIC( 1 ) >=  1024  .AND. SYSMETRIC( 2 ) >=  768 

ВладимирМ
Впрочем, возможен вариант, когда файл конфигурации включен внутрь EXE (тогда без перекомпиляции EXE не обойтись),

Я уже смирился с этой мыслью, сейчас изучаю мало-мальскую документацию по программе, написанную через пень-колоду явно в понедельник после получки китайской шариковой ручкой на неудавшихся черновиках....
ВладимирМ
но, поскольку, раньше все было нормально, то скорее всего дело именно в способе запуска EXE.

По последним данным юзеров, такой финт ногами (то есть "экспорт" в ворд) раньше получался только на одном компе (Вынь НТ4,0), а теперь после установки на него Вынь98 перестал получаться. На других (у которых ХР) и раньше не было русского языка. Значит, дело действительно в программе.

Попробуй скопировать файл CONFIG.FPW в директорию Windows.[/quot]
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМОшибка именно в FoxPro! Точнее в способе запуска FoxPro. В 29 байте должно стоять одно из 2 значений

А значение

В соседнем топике было сказано про программку CPZERO и методику его использования. Изначально dbf-файл сохраняется в кодировке 0x03, затем в Фоксе я "убиваю" кодировку (в 29 байте 0х00), после чего при открытии в фоксе он просит указать кодировку. Выбираем WIN-1251 - все красиво, все буковки пральные; выбираем DOS-866 - крякозяблы; выбираем WIN-1252 - русские буковки, но не все знаки и буквы правильные. Вывод - Фоксовая программа сохраняет файл в 1251-ой кодировке, а вот ВОРД, драйвер ODBC или бог еще весть что ни в какую не хочет принимать славянский язык :-(

Уже и не знаю, где копать.
ВладимирМ
Попробуй скопировать файл CONFIG.FPW в директорию Windows.
пробовал, не помогло.....
...
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
Нет. Все не совсем так.

Когда ты формируешь новую DBF-таблицу в FoxPro, если явно не указывается в какой кодовой странице ее формировать, то эта новая таблица будет создана в текущей кодовой странице среды FoxPro.

В VFP5 текущая кодовая страница среды FoxPro устанавливается в момент открытия самого FoxPro следующим образом:

1) Если есть файл конфигурации CONFIG.FPW со строкой CODEPAGE=1251, то будет установлена указанная кодовая страница

2) Если файла конфигурации нет, или там стоит CODEPAGE=AUTO, то будет установлена кодовая страница операционной системы (Windows). По всей видимости, у тебя это 1252 (Win eng)

Я не знаю случая, когда бы при создании новой таблицы в русскоязычном приложении сознательно указывали кодовую страницу 1252. Значит таблица создается без явного указания кодовой страницы.

Следовательно, остается единственная причина: не подхватывается нужный файл конфигурации.

Попробуй простейший вариант запуска файла EXE из проводника Windows.

Т.е. в проводнике Windows в одной папке должны лежать файл EXE и файл CONFIG.FPW со строкой CODEPAGE=1251. И дважды щелкни левой кнопкой мыши по EXE. Да, перед созданием нового файла DBF удали старый (может он не создается, а только наполняется) там же в проводнике.

Если и после этого ничего не изменилось, то это значит, что файл CONFIG.FPW был включен внутрь EXE и в этом включенном файле нет строки CODEPAGE=1251.

В этом случае открой проект в среде FoxPro (файл с расширением PJX) и найди в списке файлов внутри проекта файл конфигурации (CONFIG.FPW) и посмотри его содержимое. Достаточно дописать нужную строчку и просто перекомпилить весь проект.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМ
В этом случае открой проект в среде FoxPro (файл с расширением PJX) и найди в списке файлов внутри проекта файл конфигурации (CONFIG.FPW) и посмотри его содержимое. Достаточно дописать нужную строчку и просто перекомпилить весь проект.

открыл проект в Фоксе, нашел config.pwt, который лежал в том же каталоге, указал там кодовую страницу 1251, перекомпилировал, запустил exe-шник, сохранил dbf-выборку. Так вот, теперь там 29-ый байт стоит 0хС9.
При открытии в ворде те же самые крякозяблы.
Тот же результат при использовании программы CPZERO и явном указании кодовой страницы в Фоксе при открытии очищенного файла таблицы.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
Это опечатка или файл конфигурации действительно имеет расширение "PWT" вместо "FPW"?

В FoxPro этот файл читается нормально (с не очищенным 29 байтом)?

Что в среде FoxPro возвращает команда (в командном окне)

?CPCURRENT()
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
Утро вечера мудренее ;-) С добрым утром.
ВладимирМЭто опечатка или файл конфигурации действительно имеет расширение "PWT" вместо "FPW"?

Простите, это опечатка. Файл CONFIG.FPW

ВладимирМ
В FoxPro этот файл читается нормально (с не очищенным 29 байтом)?

при создании dbf-файла 29 байт теперь (после перекомпиляции) С9, открывается в Фоксе великолепно, все символы исконно русские. Если выполнить очистку программой CPZERO, при открытии в фоксе выдается запрос на указание кодовой страницы.

ВладимирМ
Что в среде FoxPro возвращает команда (в командном окне)
?CPCURRENT()
выдает 1251

Попробовал сказать команду
1.
COPY TO  999  TYPE XLS
Данные из таблицы фокса корректно экспортировались в Exel-файл.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
Ну, раз с ошибками FoxPro разобрались , то остались ошибки ODBC.

Я, вообще-то, таким образом данные в Word не закачивал (таблицы все-таки лучше обрабатывать в Excel), но, насколько я вижу, закачка в Word базы данных всегда идет через драйвер ODBC. Или у Вас как-то по другому?

Имею в виду, когда Вы нажимаете кнопку "Добавить базу", какой диалог возникает? Есть там выбор типов файлов вроде "Таблицы FoxPro". Может просто нет драйверов ODBC для FoxPro?
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМНу, раз с ошибками FoxPro разобрались , то остались ошибки ODBC.

Я, вообще-то, таким образом данные в Word не закачивал (таблицы все-таки лучше обрабатывать в Excel), но, насколько я вижу, закачка в Word базы данных всегда идет через драйвер ODBC. Или у Вас как-то по другому?

Разберемся с Exel. Открыть базу dbf в Exel - это через стандартный диалог открытия файла? там вообще нет строчки "Что-нибудь FoxPro", есть только dBase, но при его использовании получается лажа как на рис.

В Ворде есть кнопочка "Добавить базу данных", затем выбор источника данных, указываем таблицу - файл dbf, и вставляется в таком же виде, что и в Exel, иероглифы.
ВладимирМ
Имею в виду, когда Вы нажимаете кнопку "Добавить базу", какой диалог возникает? Есть там выбор типов файлов вроде "Таблицы FoxPro". Может просто нет драйверов ODBC для FoxPro?
есть, указаны Файла Visual FoxPro, и тд и тп. (см. рисунок выше по этой теме, я его уже приводил).
...
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
Повторюсь, с Word я так не работал, пожтому точно сказать не могу. А вот по поводу Excel...

1) Если открывать файл через диалог Open File, то там действительно есть только dBase. Чтобы Excel смог нормально открыть Fox-овскую таблицу таким образом эта таблица должна быть конвертирована в формат Fox2x в 866 кодовой странице:

USE WinTable
COPY TO DosTable.dbf TYPE Fox2x AS 866

2) В Excel данные можно считывать через ODBC драйвер следующим образом: пункт меню Данные -> Внешние данные -> Создать запрос

На первом шаге появится список доступных ODBC-драйверов. В нем должны быть 2 пункта: Базы данных Visual FoxPro, Таблицы Visual FoxPro

Кстати, сейчас заметил еще один драйвер: файлы FoxPro - Word

Это все добро устанавливает файл VFPODBC.dll

Проверь факт наличия такого файла в паке C:\WinNT\System32

В принципе, ODBC драйвера должны были быть установлены при установке Office, хотя, возможно, их просто исключили при инсталяции. Попробуй сделать их доустановку, если нет нужного драйвера.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМПовторюсь, с Word я так не работал, пожтому точно сказать не могу. А вот по поводу Excel...

Вот это мне и надо!!! Юзер говорит, у него до переустановки такая строчка и была, и все конвертилось нормально...

ВладимирМ
Это все добро устанавливает файл VFPODBC.dll

Проверь факт наличия такого файла в паке C:\WinNT\System32

В принципе, ODBC драйвера должны были быть установлены при установке Office, хотя, возможно, их просто исключили при инсталяции. Попробуй сделать их доустановку, если нет нужного драйвера.

Проверю, обязательно проверю ;-) А вот насчет инсталяции... я сам компы настраивал и устанавливал винду, так что ничего "полезного" не удалял, наоборот, что качается преобразования данных/конвертации/работы с БД, то стараюсь делать полную установку этих "фишек"... Буду смотреть далее.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Igor Korolyov
Участник
Hi Orlic!

Если теперь dbf имеет правильную кодовую страницу (т.е. при открытии в VFP
ВСЕ символы корректные) - то тебе необходимо скачать свежий ODBC драйвер
(есть на сайте MS) - похоже у тебя в сиситеме стоит какой-то кривой :(
foxpro.int дополнительно положи в System32 папку винды (туде же установится
и ODBC драйвер - файл vfpodbc.dll)
У меня версия драйвера 6.1.8629.1 - AFAIK это и есть самый распоследний VFP
ODBC драйвер.

Да - если юзера не создают ODBC коннекции сами (не выбирают драйвер) - то
проверь что в используемых DSN-ах именно этот драйвер и прописан. Он обычно
в винде сразу под кучей имён регистрируется - одно из них - "Microsoft
Visual FoxPro Driver"

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
Igor Korolyov
тебе необходимо скачать свежий ODBC драйвер
(есть на сайте MS) - похоже у тебя в сиситеме стоит какой-то кривой :(

скачал с сайта MDAC компоненты 2.6, но в описании сказано, что там нет драйверов для Фокса. Скачал еще и для Фокса файл VFPODBC.msi, он установил следущее (см. картинку). Но все осталось по прежнему. Может, их как то хитро регистрировать надо? или прописывать ручками где-то?
ВладимирМ

Мне именно эта строчка нужна в Администрировании ODBC. С ней раньше все работало.
Igor Korolyov
foxpro.int дополнительно положи в System32 папку винды (туде же установится
и ODBC драйвер - файл vfpodbc.dll)
У меня версия драйвера 6.1.8629.1 - AFAIK это и есть самый распоследний VFP
ODBC драйвер.

так и сделал, файлы в папке такие:
vfp500.dll
vfp5enu.dll
vfp5rus.dll
vfpodbc.dll (Microsoft(r) Visual FoxPro(tm) ODBC Driver Version 6.1 - это из ридми)
vfpole50.dll

А поиск по AFAIK ничего не дал.
Igor Korolyov
Да - если юзера не создают ODBC коннекции сами (не выбирают драйвер) - то
проверь что в используемых DSN-ах именно этот драйвер и прописан. Он обычно в винде сразу под кучей имён регистрируется - одно из них - "Microsoft Visual FoxPro Driver"
да, а в каких DSN смотреть? системный, файловый, пользовательский?
...
Экспорт из FoxPro в Word
Igor Korolyov
Участник
Hi Orlic!

скачал с сайта MDAC компоненты 2.6, но в описании сказано, что там нет
драйверов для Фокса
Так оно и есть.
Скачал еще и для Фокса файл VFPODBC.msi
Судя по версии всё нормально - это он и есть.
Но все осталось по прежнему
Ты значит не этот драйвер используешь.
Проверь для того DSN которым пользуешься - на базе какого драйвера он
работает.
Или просто создай себе новый DSN, выбрав в качестве драйвера этот самый
"Visual FoxPro Driver". Ну а потом через него и работай.
Кстати, сейчас заметил еще один драйвер: файлы FoxPro - WordМне
именно эта строчка нужна в Администрировании ODBC
Нужна - так и назови свой новый DSN этим именем! Имя ни на что не влияет.
Влияет используемый драйвер (который скрывается за тем или иным именем).
А поиск по AFAIK ничего не дал.
Это типа шутка?
да, а в каких DSN смотреть? системный, файловый,
пользовательский?
Я же говорю, не в DSN а в Drivers! А уж в DSN на его базе как угодно
называй, и где угодно размещай.

...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
лазил по исходникам, так вот, запись в dbf-файл происходит след. образом:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

FileName = PUTFILE('Data file', '', 'dbf')
	IF EMPTY(FileName)
	ELSE
		SELE reptabl
		IF THIS.PARENT.combo8.LISTITEMID <  4 
			COPY TO (FileName) ;
				FIELDS NUMBER,geol,him_data,ostzest,pho2,clso4,hco3co3,no2no3,camg,nafe,fb,srneft,micro,nam_labor,kurl ;
				TYPE FOXPLUS
		ELSE
			COPY TO (FileName) ;
				FIELDS NUMBER,geol,him_data,ost,zest,ph,o2,cl,so4,hco3,ca,mg,na,no3,micro,nam_labor,kurl ;
				TYPE FOXPLUS
		ENDIF

ENDIF
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
далее...
Может быть, в Фоксе есть сразу способ сохранять выборку сразу в определенный тип файла, например, в Exel/Word?

Что это за тип такой Foxplus?
...
Экспорт из FoxPro в Word
Фотография ВладимирМ
Участник
FOXPLUS - это формат "Microsoft FoxBASE+™ memo files"

Хотя логичнее писать так:

COPY TO ... TYPE FOX2X AS 866

После такой конвертации полученные таблицы открываются просто как файлы. Без каких-либо проблем.

Экспорта в Word быть не может в принципе, поскольку Word - это не табличный редактор. Есть экспорт в EXCEL. Это TYPE XLS, но у такого способа есть масса недостатков.

Я все-таки думаю, что ты что-то недоустановил в Office (не сам Windows, а именно Word). Если не ошибаюсь, там в инсталяции должен быть отдельный пункт меню по поводу экспорта/импорта из различных типов баз данных.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
ВладимирМFOXPLUS - это формат "Microsoft FoxBASE+™ memo files"

Хотя логичнее писать так:

COPY TO ... TYPE FOX2X AS 866

Офис установлен правильно, все, что касается перекодирования/импорта данных я устанавливал полностью, отключил лишь помошника да прочую шелуху.
Перекомпилировал проект с использованием
"COPY TO ... TYPE FOX2X AS 866"
все заработало.
29-ый байт теперь - 65. В фаре теперь читабельно в DOS кодировке (что и правильно, ведь 866 кодировка).

Все таки не понятно, почему файл в кодировке 1251 в Системе с кодировкой 1251 не открывается корректно....

Пойду проверять у юзеров без MDAC 2.8 и на 98-ой винде.
...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
Результаты в понедельник. Удачи!
...
Экспорт из FoxPro в Word
Igor Korolyov
Участник
Hi Orlic!

Все таки не понятно, почему файл в кодировке 1251 в Системе с
кодировкой 1251 не открывается корректно....
Потому что Excel при открытии считает dbf файлом созданным в
FPD/FoxBase/Clipper и прочих антикварных программах - а они работали
исключительно в DOS, многие из них ни про какие CodePage даже не
догадывались, а соответственно и байтик этот не проставляли. А разработчики
Excel решили что сильно жирно будет, если их механизм "прямого открытия"
будет ещё заодно и CP анализировать. Тем более что через ODBC "правильные"
таблицы всегда корректно забираются.

...
Экспорт из FoxPro в Word
Orlic
Гость
Результаты кропотливой работы;-)

1. Операционка
- Win XP (русская и английская с MUI)
- Win 98 SE
2. Word XP и 97
3. Программа на Visual FoxPro 5

Что пришлось сделать:

1. Перекомпилировать проект (pjx) с использованием выражения
COPY TO ... TYPE FOX2X AS  866 
вместо
COPY TO .... TYPE FOXPLUS

2. Установить свежий драйвер Microsoft Visual FoxPro (VFPODBC.msi с сайта микрософта)
3. Установить пакет обновления для ядра Jet для поддержки FoxPro (windowsxp-kb829558-x86-***.exe с сайта микрософта)
4. Установить Компоненты MDAC версии 2.8 (вполне возможно, что не нужно, но для полной картины....)
5. Установить в ODBC новый драйвер для открытия dbf-файлов (для каждого аккаунта отдельно)
6. В настройках Word указать ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ПРИ ОТКРЫТИИ

Теперь при вставке dbf-БД в WORD/EXEL запрашивается, каким образом открыть файл, и при выборе установленного нами драйвера русские буквы отображаются корректно.

Всем спасибо!!!
...
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт из FoxPro в Word
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]