|
|
|
Очень горит, не оставьте без внимания - убедительно прошу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица в екселе, шапка очень изощренная - единственный выход вставить как рисунок и под него подогнать таблицу, все вроде бы хорошо - приделал независимые скроллбары и движение соответствует как рисунку так и таблице - да вот беда, именно внутри таблицы перемещения не могу взять под контроль и получается расхождение при скроллинге и клавишах перемещения внутри таблицы. Ну со скроллингом я разобрался почти... а с движением клавиш - теряюсь, если даже обрабатывать код нажатой клавиши все равно будет поздно - сдвиг будет неизбежен!!! Кто если сталкивался с подобной проблеммой прошу откликнутся - очень срочная работа - отложение смерти подобно Я в ожидании чуда от Вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For PeaceЕсть таблица в екселе, шапка очень изощренная - единственный выход вставить как рисунок и под него подогнать таблицу, все вроде бы хорошо - приделал независимые скроллбары и движение соответствует как рисунку так и таблице - да вот беда, именно внутри таблицы перемещения не могу взять под контроль и получается расхождение при скроллинге и клавишах перемещения внутри таблицы. Ну со скроллингом я разобрался почти... а с движением клавиш - теряюсь, если даже обрабатывать код нажатой клавиши все равно будет поздно - сдвиг будет неизбежен!!! Кто если сталкивался с подобной проблеммой прошу откликнутся - очень срочная работа - отложение смерти подобно Я в ожидании чуда от Вас Не знаю, наскольо мой совет поможет... Если это из фокса - чего проще - взять файл с изощренной шапкой и сохранить его в какую-нибудь временную директорию, без аднных, только шапку на листе эксель. А потом, когда надо выводить под эту шапку данные, копируете этот файл из временной директории (всё средствами VFP, из программы) в файл с нужным вам именем, открываете его из под фокса и начинаете заполнять таблицу... Что-то вроде такого: file_n = 'C:\KPI\OUT\Prd_Out_'+alltrim(VisitN2)+'.XLS' if file(file_n) then delete file &file_n endif copy file C:\KPI\OUT\scr_prod.xls to &file_n oleXL = CreateObject('Excel.Application') oleXL.Application.Visible=.F. oleXL.Application.CutCopyMode = .F. oleXL.Application.DisplayAlerts = .F. WorkB = oleXL.WorkBooks.Open(file_n) ExcObj = oleXL.ActiveSheet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:35:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю банку виртуального пива тому, кто понял проблему!!! Yuri Tyurin, всё то оно так, но что то тут не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:39:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KomissarСтавлю банку виртуального пива тому, кто понял проблему!!! Yuri Tyurin, всё то оно так, но что то тут не так... На банку не претендую. ;) Чтобы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Tyurin Не, безусловно при выдаче данных Ваш совет будет предусмотрен, в пустографку буду закидывать данные, но в случае выдачи отчета. А при внесении данных - куча пользователей, которым категорически не хочется объяснять почему шапка не стандартная, придется бегать ко мне с вопросами и не доходя до своего места тут же будут забывать. Вообще мой девиз максимальное удобство для наших уважаемых потребителей, не важно какими путями, вот и Вам в часности достается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:46:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KomissarСтавлю банку виртуального пива тому, кто понял проблему!!! Yuri Tyurin, всё то оно так, но что то тут не так... Что тут не понятного? Требуется в форму VFP вогнать грид для внесения данных, точнее от екселевской таблицы перейти на фокспро, и есть файл XLS со сложной структурой шапки - шапку необходимо оставить без изменения... продолжение вопроса выше, на пальцах объяснить не смогу все равно их не увидишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:52:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевожу, For Peace хочет многоуровневый сложный заголовок для грида. 2 For Peace Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:58:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо того чтобы лихорадочно искать ответ на свой вопрос - я отбросив все, то и делаю что нажимаю кнопку обновить жадно наблюдая на кол-во ответов - не подведите на этот раз все ставки на ВАС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:58:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedПеревожу, For Peace хочет многоуровневый сложный заголовок для грида. 2 For Peace Да Абсолютно верно, спасибо Дорогой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, построение сложной шапки у грида в VFP нереализуемо. А действительно, чего бы вам не создать шаблон - пустрой файл ексель с шапкой. Потом просто открывать его для пользователя. Либо внедрить его прямо в форму, чтоб при ее открытии он показываля. И потом после нажатия ОК на форме записывать данные куда надо. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot For Peace Абсолютно верно, спасибо Дорогой [/quot] Стандартными средствами Grid этого не сделать. Или прячешь стандартный заголовок грида и извращаешься с контейнером с набором лэйблов/текстбоксов. Или тот же контейнер с набором однострочных гридов. Но сложно всё это. Делай стандартный грид, а пользователи, через пару недель, привыкнут и вообще не будут внимание обращать на заголовок, что они и делают сейчас, работая в Экселе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedПеревожу, For Peace хочет многоуровневый сложный заголовок для грида. Веришь - это было понятно сразу... Но вопрошающий обязан нормально задать вопрос, чтоб не тратить целый час на уточнение! По сути вопроса - проще всё-таки слегка переучить "уважаемых потребителей" чем ломать голову над скролингом картинки над гридом!!! З.Ы. Кстати как насчет скроллинга формы ? т.е. я правильно понял что таблица у тебя широченная? а фокс какой версии? ЗЫ.ЗЫ. кусочек экселя дать на обозрение не хочеш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:30:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Solmyr AleksMed Я пришел к варианту внедрить шапку в виде рисунка jpg сверх и по бокам таблицы. Приставим горизонтальную и вертикальную прокрутку и по ним шапка как бы имеет привязку к гриду. Но проблемма в том что когда клавишами ходишь по гриду получается расхождения шапки-рисунка с гридом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:41:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то AleksMed Фокс у меня 6 - ой, мне стыдно об этом писать но факт есть факт... В принципе он меня устраивает пока. Вместо прокрутки формы я прокручиваю container Таблица очень большая - целая портянка и причем их несколько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:53:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Komissar Верю, но всё приходит с опытом. И вопросы правильно формулировать и программы писать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:53:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант: Создаешь форму с горизонтальным скролбаром ScrollBars=1 Кидаешь на нее рисунок шапки и Grid В Gride ScrollBars=2 (только вертикальный), grid.width= шапка.width В колонках Grida Resizable=.F., Movable=.F. Идешь пить пиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри что вмешиваюсь... все уже поняли твою проблему! вот только путь решения ты выбрал просто жуткий!!! чего тебе вдруг стыдно за 6-ую версию??? не делай визуального соответствия экселю!!! представь что будет если завтра твое начальство эту заумную табличку решит перекроить!!! не иди на поводУ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:58:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d_s_b_Создаешь форму с горизонтальным скролбаром ScrollBars=1 а в "шестерке" это есть? з.ы. плагиат - нЭ хАрАшо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 16:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то d_s_b_ Меня смущает не перемещаемость колонок и возможность изменения их размера с этим проблемм нет... Повторюсь: находясь в гриде и нажимая клавиши перемещения таблица смещается - нет ли там такой функции чтобы заморозить прокрутку внутри таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 16:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Komissar d_s_b_Создаешь форму с горизонтальным скролбаром ScrollBars=1 а в "шестерке" это есть? з.ы. плагиат - нЭ хАрАшо! В шестерке есть. Извини, если можешь. Пока писал свой ответ, твоего поста не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 16:15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For Peaceнаходясь в гриде и нажимая клавиши перемещения таблица смещается 1. NODEFAULT в KEYPRESS! 2. Только "своими" скролами двигаться будешь? почему не делаешь как советуют? d_s_b_Извини, если можешь. Пока писал свой ответ, твоего поста не видел конечно YES!!! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 16:20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For Peaceто d_s_b_ Меня смущает не перемещаемость колонок и возможность изменения их размера с этим проблемм нет... Повторюсь: находясь в гриде и нажимая клавиши перемещения таблица смещается - нет ли там такой функции чтобы заморозить прокрутку внутри таблицы? Таблица не бедет смещаться в горизонтальном направлении, если все столбцы будут помещаться в ширину таблицы. Т.к. твоя таблица шире экрана, я и предлагаю прокручивать форму вместе с таблицей и шапкой-рисунком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 16:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Komissar For Peaceнаходясь в гриде и нажимая клавиши перемещения таблица смещается 1. NODEFAULT в KEYPRESS! 2. Только "своими" скролами двигаться будешь? почему не делаешь как советуют? d_s_b_Извини, если можешь. Пока писал свой ответ, твоего поста не видел конечно YES!!! ;-) 1. NODEFAULT в KEYPRESS Не останавливает перемещение, может в шихе это не предусмотрено :( Как заморозить клавиши перемещения внутри грида? - только это меня спасет в данной проблеме Nodefault как я понял игнорирует встроенную функцию обработки нажатия??? Если так то это именно то что мне нужно - но пока еще не прикололся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял - ты пробовал или нет??? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:32:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Komissarя не понял - ты пробовал или нет??? Код: plaintext 1. 2. Вот ты красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я про эту функцию и знать не знал. Век живи - век учись, так и помрешь дураком. Спасибо большое братан с меня причитается. Заношу... Komissar ... в VIP список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тю... пользуй на здоровье! вроде ничего особенного... не нада меня в ВИПы записывать - мне до них еще далеко! :-( P.S. Вах!!! Ты того... нЭ балуй... ЗачЭм меня "красавчик" назвал? ;-))) p.p.s. Не, ну канЭшна не уродец! ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:56:34 |
|
||
|
|