|
|
|
есть ли команда в FoxPro как в pascal goto
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли команда в FoxPro как в pascal goto? а то мне вернуться надо по тексту программы назад повторить код. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. делай процедурки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял почему Код: plaintext всем спасибо!кланусь до зёмли! я решил бе новоротов обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь поднималась та же тема http://forum.foxclub.ru/read.php?29,177919 А по поводу кода Алексея получаем примерно следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Смысл организации этого бесконечного цикла в том, что операторы безусловного перехода LOOP и EXIT работают только внутри циклов. Вот и организовали "фиктивный" цикл. .T. никто прописывать не будет. Это логическая константа. Ну, чтобы было понятнее, это эквивалентно такому коду DO WHILE (1=1) Т.е. некое выражение, которое всегда равно "истина". А здесь прямо так "истина" и написали. Без вычислений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно - писать через Goto - дурной тон - надо отказываться от его использования вобще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вообще-то принято нормальный код без goto делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 S866 Не согласен. Лично мне goto больше бы подошло чем while. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не согласен. Лично мне goto больше бы подошло чем while. Это дело привычки и личных предпочтений. При грамотном кодировании единственое законо место для оператора перехода - это выход из цикла в произвольный момент. Для чего в Фоксе есть EXIT и LOOP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Недоходящий ну опыт - он сын ошибок трудных изв., это не козление - это совет может со сложного начать сразу а классы, dodefault nodefault, еще не юзал??? может класик пописать тебе какой глядишь думать начнешь по-другому, а ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex11100 >>а классы, dodefault nodefault, еще не юзал??? классы юзал, а остально е нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тожеть после бейсиковой искры и спектрума тоже горевал по готу и госабу, да чудные были времена зато на турбобейсике дажеть музыкальные открытки писал в свободное время от программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex11100 ну у меня тоже так но только после assemblera ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 12 лет как закончилось не вижу проблем, после того как рулоны в метров в 200 разбирал был один товарищ весь сбербанковский последконтроль в одной прг написал, (мало интерфейс, так еще и весь расчет процентов по вкладам) во - вот это монстр до сих пор забыть не могу - снятся ифы кейсы и т.д. даже плакал сидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex11100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа давайте не будем мешать Assembler,Pascal,Basic,Delphi и Fox Bce мы через них проходили и все они разрабатывались изначально для разных целей - отсюда и различия в синтаксисе и операторах. Fox изначально позиционировался как язык более высокого уровня. "Что русскому хорошо - то немцу смерть" :-))) PS помню как в институте трудно было с паскаля въехать в синтаксис фокса. Но еще больший шок был при изучении Турбопролога :-)))) PPS - Я не в коей мере не утверждаю что перечисленные языки хуже Фокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но еще больший шок был при изучении Турбопролога :-)))) Эт Вы еще с Фортом не сталкивались;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 S866 Согласен. Но когда переходишь с одного языка на другой, то думаешь первое время по старомы, т.е. допустим начинаешь в фоксе оператор goto или еще что нить что было в предыдущем языке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 был один товарищ весь сбербанковский последконтроль в одной прг написал, (мало интерфейс, так еще и весь расчет процентов по вкладам) во - вот это монстр до сих пор забыть не могу - снятся ифы кейсы и т.д. даже плакал сидел Вопросы: 1 Сбербанк - последконтроль == украина, или в россии все так же??? 2 У нас это дело вроде до недавних пор было на Клиппере.. клипперовые программы раскомпиливал - все в один файл.. ужасс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FM32YO aka KID Никогда не сталкивался с Клиппером. Что представляет из себя этот язык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Недоходящий Это верно - щас иногда на Delphi пишу - 15 минут кода - 30 мин отлова синтаксических ошибок и поиск аналогов фоксовым командам (типа massagebox) 2 Burn - на фортране не пробовал - наверно к счастью для меня. а GoTo - это не синтаксис - это образ мышления поэтому я и утверждаю что это дурной тон и надо от него отказываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий Никогда не сталкивался с Клиппером. Что представляет из себя этот язык? я тоже практически не стыкался... язык семейства xBase, как и фокс есть схожий синтаксис м ФПД 2,6 4ДОС по крайней мере SAY GET для прорисовки интерфейса там... Чем лучше фокса? ИМХО тем, что вроде ехе-шник там независимый и небольшого размера, хотя есть там какие-то ПЛЛ баблиотеки, но не знаю обязательны ли они всегда? дело в том, что коллега как-то написал Операционный день казначейства на клиппере - так то был 1 ехе-шние кило на 400 + собственно дбф-ки и идх-сы ты же программа, написанная мною на ФПД 2,6 - ехе-шник был более 1,5 мега (независимый ехе-шник там вроде менее 900 кило не делался) но давно это было :-) Да мыша в Клиппере том не жила - все с клавы.. по синтаксису, С-шники говорили - близко к С++ все вроде.. мнение чисто субъективное ибо на клиппере никогда не писал... только видел наработки в банках, статистике..... S866 2 Недоходящий Это верно - щас иногда на Delphi пишу - 15 минут кода - 30 мин отлова синтаксических ошибок и поиск аналогов фоксовым командам (типа massagebox) аналогично пытался в ВБ6 вьехать.. поиск аналогов фоксовым командам.... в чужой монастырь с чужим статутом так сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2 Burn - на фортране не пробовал - наверно к счастью для меня Не путай Фортран и Форт . Первый вполне традиционый процедурно ориентированый язык, причем говоря о Фортране надо упоминать о версии стандарта он менялся кардинально не один раз. Второй это просто чтото с чемто. Аналогов для сравнения я даже неподберу. Чего стоит, например, польская нотация операторов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Burn О Фортране слышал, но о Форт никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>О Фортране слышал, но о Форт никогда Вот я и говорю - счастливый. А траблы с привычками к стилю заканчиваются обычно после 3-го четвертого языка:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Burn - извините не внимательно прочитал. 2 Недоходящий - Синтаксис досового клиппера - 1:1 досовый фокс. у меня даже книжка где то была по клипперу и фоксу в 1-м флаконе. только у DOS фокса - интерпретатор а у DOS клиппера - полноценный компилятор. индексы не idx cdx а ntx - с фоксом не совместимы. в 1998-2000 годах из инета скачивали от ЗАО Налогоплательщик - программу Налогоплательщик - она на клиппере была сделана - очень даже приятная программа под дос. и главное быстро работала (только индексы по КЛАДРу долго создавала- кладр всеросийский был) что удивило - в процессе создания индексов - шел счетчик сколько записей проиндексировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S8662 Недоходящий - Синтаксис досового клиппера - 1:1 досовый фокс. возражу - не 1 к 1-му, а просто похож ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спорить не буду - похож ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воопще-то они оба похожи на язык XBase который был и есть в пакете DBase. Они из него вышли и когда-то с ним конкурировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Clipper -это на 80-90 процентов DOS FoxPro, но почти без интерфейса, за что его когда-то так не любили фокспрошники, зато чем очень гордились клиперисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 5631 Интересно, как клиперам было удобно на нем работать если в нем почти нет интерфейса. Это ж так замаяться можно невидя полного интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программы писались в досовских текстовых редакторах. При желании и сейчас так можно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В bid16 уже спрашивали, кто на чем пишет (или знает), я даже отвечать не стал... Поскольку еще лет 5-7 назад одно перечисление языков, на которых приходилось программировать (или которым учили) приводило работодателей в ужас... 2 FM32YO На Клиппере сам не работал, но программы юзал - в принципе, все, как ты перечислил, но только представьте себе соединение Фокса с Си :( 2 Burn А вот Форт я еще помню. Даже сам на нем писАл. Ну действительно, на чем еще можно сбацать нормальную игру для компа с 64/128 Кб ОЗУ? Хотя году этак в 98-99 один человек предложил писать прогу для перевода данных (DBF) из одного комплекса на Клиппере в другой на Фоксе! Мотивировал скоростью обработки данных. Я его отговорил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AndreTM Соединение Си и Фокса невозможно представить. Даже немыслемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я не имел в виду соединение. Просто как правильно было замечено, интерфейс на Клипере писать было сложновато, вот и приходилось разработчикам библиотеки на С дописывать. Соответственно, с Сишным синтаксисом в полях внешних форм. Зато как смотрелась, например, разная подсветка полей в одной записи... или поиск по нажатию клавиш... А что касается размера exe-шника - тут все не так просто: 1995 год. Инета нет. Канал - x25 DialUp - TK - 9.6 на Zyxel. И качаешь готовое приложение ~1Mb. 4 раза в неделю. Шедулера нельзя - прямое соединение. Ляпота... Так что проще было поставить FPD (не рантайм) и гнать исходники в zip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий , что там невозможно-то ? Этот симбиоз заложен в самомо фоксе. F1 и читаем про bin, fll и lck. А уж под Win32 сам Бог велел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда-а УЖ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631Clipper -это на 80-90 процентов DOS FoxPro, но почти без интерфейса, за что его когда-то так не любили фокспрошники, зато чем очень гордились клиперисты. тот коллега, который как я писал выше разрабатывао опердень на клиппере, а я на фоксе (не смейтесь так уж повелось, 2 районных филиала.. софта сверху не спускали == выкручивайтесь кто как хочет... в другой области написали в аксессе это.. в Центре написали Дельфи + МС СКЛ сервер, но видимо позабыли, что машины у нас были Р-100 16 Мб РАМ, там это дельфишное чудо едва дышало.. сервер (типа сервер) то тоже был Р-100 ) ну после того как я ему показал свой фоксовый интерфейс - клипперист только вздохнул горько.. сказал, что на клиппере было бы намного сложней это реализовать... библиотеки на С он вроде не юзал.... Что касается сбербанка - масса программ на клиппере.. но базы-то смотрят при помощи ФПД 2,6... клиппера там вообще не видел (среды разработки), редкостная вещь видать.... Но, кажется мне все же во времена ДОС-а Клипперовых программ было намного больше, чем ФПД-шных... ну, по крайней мере так вот заметил на личном опыте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По той же причине, что и сейчас на Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, проги Пенсионного Фонда до прошлого года делались на Клипере. Полная вешалка была нормально запустить их на WinXP (всякие траблы вплоть до полного падания при наведении курсора на окно приложения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на чем их сейчас пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий А на чем их сейчас пишут? не знаю как у Вас, а у нас 1 программа для сбора ежегодной инфы от работодателей == ВФП 5,0 (ДБФ) /правда 1-я ее версия была ФПД 2,6 ДОС, а ВФП-шная ее 100%-й клон.. ибо в ней нет ни форм ни классво ни отчетов - все на ПРГ файлах/ 2 сам ПФ Бд у них была Информикс (в 2000-2003 гг.) теперь вроде Оракл, но не уверен точно клиенты == дельфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID...ВФП-шная ее 100%-й клон.. ибо в ней нет ни форм ни классво ни отчетов - все на ПРГ файлах... А смотрел как это "нэщастя" проц грузит? Жуть! :-( У них там недавно "новая версия" появилась... С изменениями справочников... Но не "подхода"! :-( Кстати, как тебе 1-ДФ с идиотизмом архивирования? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Redrik Давно не ставил 1-ДФ. Раньше ну жна была. Шо там з цим архифированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi AndreTM! > А вот Форт я еще помню. Даже сам на нем писАл. Ну действительно, на > чем еще > можно сбацать нормальную игру для компа с 64/128 Кб ОЗУ? На ASM естественно :) Под соответствующую платформу. Кстати в общем случае Clipper по скорости действительно проигрывает фоксу - оптимизатора насколько я помню там в принципе никакого не было, а на одной "ручной оптимизации" далеко не уедешь :( 2 Недоходящий > Соединение Си и Фокса невозможно представить. Даже немыслемо Тем не менее это именно на это и похоже :) По крайней мере доступа к своим внутренностям и возможностей для "стыковки" не в пример больше нежели когда либо было в фоксе... Некоторые идеи кстати были очень любопытными и видимо несколько опередили своё время - сейчас же увы это практически мёртвый язык и среда (хотя есть и под Win средства - вроде VisualObjects называется - очень мало распространённый, но и то уже далеко не Clipper). Кстати как таковой IDE - т.е. среды разработки как в том-же FPD2.6 в Clipper-e то и не было - т.е. там только сам компилятор, ну объектные модули видимо и всё... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik FM32YO aka KID...ВФП-шная ее 100%-й клон.. ибо в ней нет ни форм ни классво ни отчетов - все на ПРГ файлах... А смотрел как это "нэщастя" проц грузит? Жуть! :-( если честно - то не смотрел как-то не до этого было.. так рефокснул.. посмотрел.. плюнул копать чужой код... хотя для себя на давней работе вносил там поправки.. типа, чтобы само считало 32% (давно это было) и.. самое главное, чтобы сообщало о том, что "в данном году карточка для этого чнловека уже заполнялась - перейдите в режим редактирования" ДО того... как бохгалтерша зополнила ее вю по ошибке повторно.. была там такая фигня.... в новых версиях может и нету.... Redrik У них там недавно "новая версия" появилась... С изменениями справочников... Но не "подхода"! :-( Кстати, как тебе 1-ДФ с идиотизмом архивирования? ;-) 1-ДФ видел - но возненавидел ИМХО 8-ДР (ФПД 2,6) была лучше... и Дельфийская 1-ДФ здорово глючит "ин дженерал" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин!. На сегодняшний день столько языков существует. Неужели трудно создать эти програмки работоспособными без глюков? Такое ощущение что у нас нормальных програмистов нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийБлин!. На сегодняшний день столько языков существует. Неужели трудно создать эти програмки работоспособными без глюков? Такое ощущение что у нас нормальных програмистов нет! язык.. то есть средство разработки в этих конкретных 2-х задачах - как раз не важен.. они и на ВФЫП и на дельфи прекрасно работали бы... если бы писали их как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FM32YO aka KID Неужели у нас в Украине нет грамотных программеров. Ведь их должно быть полно поидее. Себя в эту котегорию не включаю так как сам еще пока учусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели у вас на украине нет грамотных автомобиле-конструкторов чтоб нормальные машины выпускать а не запоры? шутка в производстве ПО как и в любом другом производстве непосредственно кодирование (делание) или проектирование это только часть работы. В комплексе рассматривать нужно, в целом. В целом индустрия ПО у америкосов работает гораздо лучше чтоб там не говорили про светлые головы в России или на Украине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийНеужели у нас в Украине нет грамотных программеров... Есть! Полно!!! Но им не дают писать ни 1-ДФ, ни "персонификацию"... Хе-хе-хе... P.S. Насчет архивирования - эти уроды решили засовывать таблички с поквартальными данными в zip-ы! :-( Запускаешь прогу, она вытаскивает из архива дбф-ку, а потом засовывает обратно! Экономия кило байтикофф... Дебилы!!! Ибо где-то напутали с засовыванием/вытаскиванием и черта с два поймешь как толком запхать туда данные извне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Redrik! Возможно основная цель не в экономии, а как раз в том чтобы "извне" никто не мог ничего туда засунуть :) Там поди ещё и под паролем архив :) Хотя от "юзера с notepad-ом и шаловливыми ручками" и простой архив может спасти... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Redrik Может Igor Korolyov и прав по поводу защиты. Вот приду я (например) с конкурирующей фирмы с шпионской программой которая заносит в архивы изменения (а протестировать ее забыл) и представлюсь водопроводчиком, скажу им что надо водопровод починить и для этого обязательно нужен ихний компьютер. они поверят, дадут место, я запускаю программку, хрясь, анничего не получилось. Я злой. А начальник инвормационной безопасностий той фирмы получает премию за проваленную попытку несанкционированного изменения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни! Вы будуте смеяться, но единственная "защита" этого идиотского архива - отсутствие расширения "ZIP"! Он не нужен абсолютно! но какому-то студентику- чьему_то_племянничку захотелось поэкспериментировать... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Redrik Убрав расширение zip, можно программно паковать файлы в этот архив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут такая дискуссия развернулась по поводу отсутствия интерфейса, что я себя динозавром почувствовал. Неужели никто не помнит предка Fox-a FoxBase+. Какой там интерфейс! Когда появился FoxPro 1.0, мы как на чудо глядели - он был ЦВЕТНОЙ! Или может я действительно стар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Konst_D Сказать ниче не могу. так как начал работу с 6-и ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А перфокарты кто-нибудь скальпелем резал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Konst_D Я нет. А че скальпелем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, а я начал работу с 2.0 :) Так вот - главное в Фоксе (по сравнению с Клипером и Бэйзом) это и было - до перехода на VPF я не пользовался Builder'ами вообще! Весь интерфейс писался ручками - и какое это было удовольствие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийУбрав расширение zip, можно программно паковать файлы в этот архив? Конечно, можно! При чём тут наличие/отсутствие расширения? Проблемка не в этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_DТут такая дискуссия развернулась по поводу отсутствия интерфейса, что я себя динозавром почувствовал. Неужели никто не помнит предка Fox-a FoxBase+. Какой там интерфейс! Когда появился FoxPro 1.0, мы как на чудо глядели - он был ЦВЕТНОЙ! Или может я действительно стар. Ясное дело стар! ;-) Но не слишком, т.к. кое-кто еще помнит dBaseIII и Карат... А перфокарты было достаточно удобно резать обычным лезвием, "затиснутым" в небольшой мебельной завесе! :-) P.S. Лично я сразу "попал" на FoxPro 1.10! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лезвие легче было достать. А еще надо было заклеить лишние дырки в перфокарте(не всегда были новые). А clipper,foxbase-foxpro это все вариации dbase. Только clipper делал настоящие ехe -модули(т.е. был компилятором, а текст программы набирался в текстовом редакторе). FoxPro от dbase и своего прародителя(foxbase) отличался тем, что имел полноценную интегрированную оболочку и плюс кучу команд облегчающих строить интерфейс пользователя (окна и меню). То что в фоксе одна команда, в клиппере несколько, что очень удручало, зато экзешник влазил на 1 дискету 1,2 Мб а то и 720 Кб. У фокса экзешик со второй версии (и то по просьбе иностранных трудящихся) - в который воткнули полностью интерпретатор. А налоговая - ну программерам налоговой хочется кушать и чтобы долго они требовались. Если сделать хорошую программу сразу(в 2-3 этапа) , то зачем они будут нужны.Сократят. А так работы долго хватит. Исправить одну ошибку и внести две новых. Новый формат и т.п. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Redrik Тогда как же неполучаеться из вне запихивать данные? Если это просто zip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866 PS помню как в институте трудно было с паскаля въехать в синтаксис фокса. Но еще больший шок был при изучении Турбопролога :-)))) PPS - Я не в коей мере не утверждаю что перечисленные языки хуже Фокса. Мой вопрос чуть-чуть не по теме. Где можно скачать Турбопролог? Он под DOS или под Windows? Мне бы желательно последний вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushА налоговая - ну программерам налоговой хочется кушать и чтобы долго они требовались. Если сделать хорошую программу сразу(в 2-3 этапа), то зачем они будут нужны. Сократят. А так работы долго хватит. Исправить одну ошибку и внести две новых. Новый формат и т.п. и т.д. Чуть-чуть не так оно на самом деле... А вот глупостей немеряно! Это точно! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий2 Redrik Тогда как же неполучаеться из вне запихивать данные? Если это просто zip. Скучно рассказывать... Поставь и попробуй - не пожалеешь! ;-) P.S. Впрочем, все эти беды просто от того, что лень самому рисовать REPORT... Хотелось тупо закинуть туда DBF и пусть делали бы, что хотели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 neskif я даже не знаю жив ли он еще вобще как язык программирования :-( а тот был конечно же под DOS. но у меня его неосталось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 neskif Турбопролог староват уже : Но я в инете натыкался на Пролог намного новее, типа визуального. Поищи в Инете ... . Если у меня сохранилась ссылка, выложу сюда, а иначе сорри ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Турбопролог, что это за язык? Подобие чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все оч.просто все, что турбо - это все борланд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Недоходящий Турбопролог - подобие Пролога а вобще - он безподобен :-))) Язык полностью ориентирован на Булеву алгебру логики если конечно я ни чего не путаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 S866 О Прологе я тоже ниче не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual Prolog 6.3 Или на ХакерDVD 05'11 в разделе Files\Windows\Development ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi S866! Не путаешь :) Единственно что стоит отметить - на него МОЖНО в некоторых аспектах смотреть как на SQL - поскольку в основе SQL тоже лежит булева алгебра и задание "ЧТО надо получить", а не "КАК это получить". Я даже таким макаром перевёл свою студенческую прогу которая играла в "Быков и Коров" (в смысле сама "угадывала" - не юзера мучила :) ) с Пролога на VFP ;) она (прога на фоксе) кстати должна лежать в "решениях" на foxclub.ru - и даже исходник на Прологе где-то у меня должен был сохранится... Правда Борландовский пролог был весьма примитивен - т.е. уж очень медленно работал (походу делал полный перебор вариантов, хотя в идеале этого быть не должно). Жаль конечно что язык совсем уж заброшен в угоду всяким NET-ам ;) А ведь такая интересная идея то лежит в основе... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Igor Korolyov На скалько я слышал что Борландовская продукция не медленная в работе. Причем вся ее продукция, хотя могу и ошибаться. Но так по крайней мере говорили. А тут Вы говорите "Борландовский пролог был весьма примитивен - т.е. уж очень медленно работал ". Хотелось бы узнать по поводу Борланда. Насколько хорошие продукты они выпускают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:13 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=anubys&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
20ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |