|
|
|
Что конкретно подразумевает под собой команда NODEFAULT ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу понять толком, как оно работает ? если я перегружаю метод и в нем НЕ пишу DODEFAULT(), разве у меня исполнится код родительского объекта ? ведь не исполнится же ? напрашивается вопрос: че делает NODEFAULT ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не родительского объекта а породившего этот объект класса !!!!!!!!!!!!!1 set step тебя спасет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть да, я это и хотел сказать. родительского класса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот один запускает код породившего, тока не забывай туда параметры передавать если у потомка есть а другой запрещает это делать тоесть можно одной командой перекрыть ему кислород ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че значит "перекрыть кислород", если я итак ему этот кислород уже перекрыл не вызвав DODEFAULT(). или че ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это ты если чего то написал и дефаулт невыбрал а есть случай когда писать нечего вот и пишем туда эту заглушку (если там будет пусто то начнет выполняться нижний код) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если код родительского объекта прописан, то он не исполниться без dodefault(), но исполнится вшитый в фокс код. Например метод KeyPress() все равно нажатие клавиши обработает если NODEFAULT не напишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100ну это ты если чего то написал и дефаулт невыбрал а есть случай когда писать нечего вот и пишем туда эту заглушку (если там будет пусто то начнет выполняться нижний код)нифига подобного. походу Dima T прально сказал, что NODEFAULT препятствует исполнению ВШЫТОГО кода фокса. тоесть того, который самый-пресамый дефаултовый. да. скорее всего. вот я поражаюсь чувакам из FoxPro Team. че, нельзя было нормальным русским языком написать ху из ху ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prevents Visual FoxPro from performing its default event or method processing for Visual FoxPro events and methods. а что не понятно написано??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что нифига подобного???? ну оставь чистый код у потомка и посмотри что будет нодефаултом я любой уровень перекрою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100а что не понятно написано???название функции DODEFAULT() вводит в заблуждение - заставляет думать, что "default event or method" - это есть суть "the parent class event or method". alex11100что нифига подобного???? ну оставь чистый код у потомка и посмотри что будетхе хе, а если написать RETURN ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело вкуса нодефаулт понятней я через неделю забываю зачем чего написал а нодефаулт и в африке нодефаулт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но, опять же, это что за беспредел - я, допустим, перегрузил какой-то метод в порожденном классе и не вызвал DODEFAULT(). я наивный думаю, что мой код рулит, а тут еще ВДРУГ может исполниться преславутый "default event or method" после моего кода ? мне что теперь, везде, где я не хотел бы, чтобы кто-то после меня че-то делал, ставить NODEFAULT, или че ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
канечна а как ты думал понимание приедет, не торопись вот мы и передаем все по полочкам я ведь не знаю в каком месте я должен сделать додефаулт бывает и вначале и всередине и так вот if dodef() ..... endif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что Вы мучаетесь и вумными терминами кидаетесь... вот жизненно: создай форму на основе своего класса, а в самом классе допустим у тебя в Ините понаписано что-то.... что-то одинаковое для всех форм твоего проджекта... создал7 и вдруг тебе в одной из 100 форма в инит надо что-то еще вписать, и чтобы не писать в класс (ведь только для одной формы это надо) в этой одной форма в ините пиши любые команды Однако если ты после этих команд не напишешь DODEFAULT() - те, команды, которые были в базовом классе формы не выполнятся, а если напишешь - выполнятся.... да возьми форму в ините напиши wait window 'My Class' сохрани ее как класс создай на основе этого класса ворму, в ините этой формы попробуй два варианта прогнать 1-й в ините Wait window 'bla bla bla' -й в ините Wait window 'bla bla bla' DODEFAULT() увидишь разницу и.. поймешь в чем дело.. а терминами бросаться - только мозг мучить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
термины дело темное их ече нужно обдумывать, делать умозаключения а вдруг трабл? мысль эта така субстанция - непонятная, а вдруг возьмет и выскочит во беда, так беда приключится логика - это не хухры-мухры требует вдумчивости и всидчивости шучу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100термины дело темное их ече нужно обдумывать, делать умозаключения философам = обдумывать программерам = программировать кесарям = кессировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ffffffffffffffffffв ините пиши любые команды Однако если ты после этих команд не напишешь DODEFAULT() - те, команды, которые были в базовом классе формы не выполнятся, а если напишешь - выполнятся....товаришчь, имей в виду, что базовый (Base) и родительский (Parent) классы не есть одно и то же ! и самое главное - читай название топика внимательнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ffffffffffffffffffфилософам = обдумывать программерам = программироватьэто типа "а мы не думаем. нам тренер запретил" =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene-- ffffffffffffffffffв ините пиши любые команды Однако если ты после этих команд не напишешь DODEFAULT() - те, команды, которые были в базовом классе формы не выполнятся, а если напишешь - выполнятся....товаришчь, имей в виду, что базовый (Base) и родительский (Parent) классы не есть одно и то же ! и самое главное - читай название топика внимательнее дружище.. ну опять ты терминами начинаешь меня давить Я что сделал? я рассказал максимально просто как я понимаю ДуДефолт() в моем примере НоДэфолт() не нужно писать.. ибо я так понял - любая строка кода Дефолтный уже прибивает.. может я не прав но я так понял.. а НоДэфолт в жизни не юзал.. за 7 лет.. на так случилось (дочка учится в 4-м классе.. там их учат решать задачи, которые сходу решаются системой в 2 уравнения, но системы еще не проходили и их учат без систем.. может я стар уже? 35 никак скоро.. но не могу я вкурить КАК их учат.. я НЕ пониаю такого подхода...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot --Eugene и самое главное - читай название топика внимательнее[/quot] то что в названии ничего не подразумевает ИМХО окромя "задавить тот код, что по умолчанию хочется сделаться" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ffffffffffffffffffя так понял - любая строка кода Дефолтный уже прибивает.. может я не прав но я так понял.. а НоДэфолт в жизни не юзал.. за 7 лет.. на так случилосьхм, а как же QueryUnload() ? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene-- ffffffffffffffffffя так понял - любая строка кода Дефолтный уже прибивает.. может я не прав но я так понял.. а НоДэфолт в жизни не юзал.. за 7 лет.. на так случилосьхм, а как же QueryUnload() ? =) а что у меня там??? глянул.. ничего.... и давить его мне как-то не нужно было... ну не виноватый я, что не успел за столько лет фсе попробовать на вкус.. не виноватый!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ребята, по разному оно работает. Определяется методом эксперимента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi --Eugene--! Ну надеюсь ты уже понят что это "подразумевает" под собой :) И чем С++ код среды исполнения отличается от фоксового кода в твоих классах (который ты сам написал или НЕ написал :) ) тоже понятно. NODEFAULT это кстати не совсем команда, а скорее директива (она по сути ничего не "делает", просто говорит среде исполнения не вызывать встроенный код) - и уж тем более не функция - в новых версиях фокса использование скобок после неё ведёт к синтаксической ошибке. То что MSFT не придумало нормального термина, и что использовала вообще нечто созвучное с функцией DoDefault() - не имеющей практически никакого отношения к данной директиве - это конечно очень плохо :( Описывалась эта конструкция в старых версиях фокса только в статье про DEFINE CLASS - что вызывало много претензий у новичков что дескать "нигде не написано что это такое" - начиная с VFP8 это исправили, и теперь гораздо проще найти её. Что касается того как "перекрыть кислород" СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ коду - то для этого достаточно поставить в наследнике знак комментария в тело метода-обработчика (т.е. банальную *) - и уж никак не следует использовать для этого NODEFAULT, который имеет совсем иное предназначение. Что не очень хорошо и сейчас - нет нигде исчерпывающего списка тех обработчиков событий, где есть хоть малейший смысл применять NODEFAULT - взять скажем Init или Load - бессмысленно там писать NODEFAULT (там кстати RETURN .F. играет особое значение)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ffffffffffffffffff --Eugene-- ffffffffffffffffffя так понял - любая строка кода Дефолтный уже прибивает.. может я не прав но я так понял.. а НоДэфолт в жизни не юзал.. за 7 лет.. на так случилосьхм, а как же QueryUnload() ? =)а что у меня там??? глянул.. ничего.... и давить его мне как-то не нужно было... ну не виноватый я, что не успел за столько лет фсе попробовать на вкус.. не виноватый!!!! не передо мной извиняйся, а перед своими пользователями :) Igor KorolyovНу надеюсь ты уже понят что это "подразумевает" под собой :)да. я осознал-таки. спасибо за исчерпывающий комментарий. ээх, MSFT... чеж они нас так мучают... и когда это кончится ? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 03:50 |
|
||
|
|