|
|
|
Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в предложении WHERE как дату задать в условие выборки? SELECT JOURN.DOCNO AS DOCNUM, JOURN.DATE AS DOCDATE, KINDS.sp252 AS KIND, OWNERAGENTS.DESCR AS OWNERAGENT, AGENTS.DESCR AS AGENT FROM 1SJOURN AS JOURN INNER JOIN sc204 AS KINDS ON KINDS.ID = sp200 LEFT JOIN sc14 AS OWNERAGENTS ON OWNERAGENTS.ID = sp286 LEFT JOIN sc14 AS AGENTS ON AGENTS.ID = sp303 WHERE JOURN.DATE BETWEEN '16.02.2006' AND '16.02.2006' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идёт о доступе к DBF и тип поля Date, то Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПасибо. ошибок не выдает, но выборка пустая.:( да. DATE - поле в дбф. тип - дата. без условия - выборка заполнена. значения даты за февраль. с условием WHERE JOURN.DATE BETWEEN {01.02.2006} AND {28.02.2006} выборка пустая. сам дбф смотрю дбф фьювером про ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так уберите сначала Ваши INNER/LEFT и запустите Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первое что сделал - упростил запрос до: SELECT JOURN.DATE AS DOCDATE FROM 1SJOURN AS JOURN WHERE JOURN.DATE BETWEEN {01.02.2006} AND {28.02.2006} результата не дало. прошу прощения, но я тут вообще в тупике. грешу на формат даты. к сожалению не знаю как проверить. запрос строю не в фокспе (да и вообще с фоксом незнаком) потому туплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если версия FoxPro 6 или выше, то универсальный формат даты это {^YYYY.MM.DD} В качестве разделителя можно указывать символ точки, дефис или наклонную черту. Без разницы. Обрати внимание на символ "^" сразу после фигурной скобки. В младших версиях FoxPro не использовался. Это как раз и является признаком универсального формата даты FoxPro. Если версия FoxPro младше 6, то следует предварительно сделать настройку формата даты SET DATE TO GERMAN Это соответствует настройке вида {DD.MM.YYYY} По умолчанию, в FoxPro использовался английский формат даты, т.е. {MM.DD.YYYY} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 firerer А почему дату пишешь через ".", а не через "/"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну форматы даты устанавливаются след. образом: set date american -мм/дд/гг set date ansi -гг.мм.дд set date british/french -дд/мм/гг set date german -дд.мм.гг set date italian -дд-мм-гг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Застрелите меня: SELECT JOURN.DATE AS DOCDATE FROM 1SJOURN AS JOURN WHERE JOURN.DATE BETWEEN {01/02/2006} AND {28/02/2006} не прошел, этот вариант тоже: SET DATE TO GERMAN SELECT JOURN.DATE AS DOCDATE FROM 1SJOURN AS JOURN WHERE JOURN.DATE BETWEEN {01.02.2006} AND {28.02.2006} знчек ^ тож не спасает 2Недоходящий. ниразу невкурсе что в фоксе разделителем в дате является / 2ВладимирМ версия ODBC - 6.1.8629.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробуем по рабоче-крестьянски через ф-ию и текущую дату. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: и никакие SET DATE не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PaulWist с функцией работает 2Sergey Sizov спасибо огромное. работает. но терь в поле DOCNUM кодировка непонятная. вместо "Сч" отображает "`-" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен, что ODBC такое пропустит, но начиная с 6 версии дату можно указать так: DATE(YYYY,MM,DD) Т.е. в функцию Date() передать 3 параметра: год, месяц, день Код: plaintext И кстати, разве из той программы, откуда ты запускаешь запрос нельзя отловить сообщение об ошибке? Приходит ли какая-то ошибка от ODBC-соединения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем в кодировке ОЕМ получается, а надобы в ANSI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и дело что ошибок нет - но и выборка пустая была. а вообще драйвер сообщает либо синтакс еррор, либо нет колонки ' ', либо неподдерживаемы фразы.ключевые слова - но информации все равно мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OEMTOANSI() ANSITOOEM() пользуйся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например replace docnum with oemtoansi (docnum) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, в общем-то, от представления даты в запросе кодовая страница результата не зависит. А CPDBF() для 1SJOURN смотрел? И что там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firererработает. но терь в поле DOCNUM кодировка непонятная. вместо "Сч" отображает "`-" Посмотри каким-нибудь 16-ричным редактором (Norton Commander, Disco Commander, FAR-manager и т.п.) что записано (какое значение) в 0 и 29 байте заголовка таблицы (первый байт имеет порядковый номер 0) 0 байт - это формат таблицы 29 байт - это кодовая страница 0x65 - 866 - Russian MS-DOS 0xC9 - 1251 - Russian Windows В принципе, для работы с 6 ODBC еще требуется файл foxpro.int (от слова international). Его надо класть в папку Windows\System или WinNT\System32 (в зависимости от версии Windows) . Скачать можно здесь http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/downloads/download.asp?ID=027 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DIMM@ прошу прощения, в каком месте? SELECT JOURN.DOCNO AS DOCNUM, JOURN.DATE AS DOCDATE FROM 1SJOURN AS JOURN WHERE JOURN.DATE BETWEEN {^2006-02-01} AND {^2006-02-16} Работает - токо кодировка неправильная. SELECT OEMTOANSI(JOURN.DOCNO) AS DOCNUM, JOURN.DATE AS DOCDATE FROM 1SJOURN AS JOURN WHERE JOURN.DATE BETWEEN {^2006-02-01} AND {^2006-02-16} Говорит: Column 'DATE' is not found если ступил - сильно не пенайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перед запросом поставь строку replace X with ansitooem(X) all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извини replace docnom with oemtoansi(docnom) all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2firerer: А у меня второй запрос работает :) Проверяй буковки/значки в строке команды. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нулевой байт: 03 29 байт: 4С Реплэйс перед запросом на результат не влияет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Sizov боюсь проверять тут нечего: добавляю ОемТоАнси - не работает, убираю - работает. запрос - простейший. драйвер такой? есть еще один драйвер для работы с ДБФ - но там чето совсем както не порусски все. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно ли в запросе внешнюю функцию использовать? вот вопрос. надо из поля вида "кро00000145" получить "145" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели снова Column 'DATE' is not found? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит "снова"? ета фигня и выскакивает токо когда я пытаюсь пристегнуть ОЕМтуАНСИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты про реплейс - то от него вообще никакого результата...что есть - что нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт, да что такое я выполняю эти команды и в зависимости от наличия replace получаю колонку с разной кодировкой: sele das replace nd with ansitooem(nd) all select das.nd; from das ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри что ввел в заблуждение...у меня с самим дбфом чота преключилось. заменил его на нормальный - все в анси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и может тебе это поможет: left(x,y) - выделяет из строки X указанное в Y число символов, начиная слева right(x,y) - то же только справа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DIMM@ маловероятно. как мне определить какое количество символов вырезать? может быть "ооавм0012" и "фы00ф14324" надо справа числовую часть получить, тоесть 12 и 14324 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тебе обязательно нужно это делать во время запроса? Или можно сохранить это , а потом изменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DIMM@ результат запроса у меня пользуется как поставщик данных для табличного поля на форме. никуда сохранить ни както записать данные в етот результат я уже не могу. потому и вопрос: можно ли в запросе использовать внешние функции. написанные мной для поля например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да можно, только что сам попробывал select das.nd; from das; where red() func red() return .t. меняем .t. на .f. и ничего не выбирается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, я уже домой ухожу, работа окончена Счастливо!!! Завтра, если данные вопросы будут актуальны, подумаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт не то. я думал что нить типа: SELECT JOURN.CLOSED AS PICT, JOURN.DATE AS DOCDATE, glDescriptionOfDocNum(JOURN.DOCNO) AS DOCNUM, но фик там - грит снова что нет колонки DATE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. Ну если твой вопрос еще актуален, то можно попробывать сделать так sele das select vid(das.od); from das func vid() parame a for i=1 to len(a) if type(right(alltr(a),i))='N' _str=right(alltr(a),i) else exit endif endfor return _str ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMM@Доброе утро. Ну если твой вопрос еще актуален, то можно попробывать сделать так sele das select vid(das.od); from das спасибо за текст функции, но с этим у меня проблем не было. проблема в вызове функции в селекте - не хочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firerer DIMM@Доброе утро. Ну если твой вопрос еще актуален, то можно попробывать сделать так sele das select vid(das.od); from das спасибо за текст функции, но с этим у меня проблем не было. проблема в вызове функции в селекте - не хочет так, а какие конкретно проблемы(что ругается?)? у меня все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMM@ так, а какие конкретно проблемы(что ругается?)? у меня все работает. у меня чота не пойму: Select Reg.sp478 As Nomenclature, Nom.Descr As Name, Nom.sp175 As Art, Sum(Reg.sp479) As Quant From RG480 As Reg Left join sc60 As Nom On Nom.Id = Reg.sp478 Where (RG480.sp479 > 0) Group by Nomenclature даже sum не проходит. в данном случае ругается на отсутсвие колонки Descr. может существуют какието правила использования функций в запросах о которых я не знаю? просветите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 firerer: Что-то я никак не соображу откуда, как и куда ты делаешь свои запросы? Таблицы 1С где лежат - в DBF или на SQL Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы DBF ессно на SQL лежать не могут Подключаюсь через ВФП ОДБС драйвер: "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBF;SourceDB=" + IBDir() + ";Exclusive=No;Collate=machine;NULL=NO;DELETED=NO;BACKGROUNDFETCH=NO"; Дальше делаю запрос. все какбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firerer даже sum не проходит. в данном случае ругается на отсутсвие колонки Descr. может существуют какието правила использования функций в запросах о которых я не знаю? просветите Для начала уменьшите переопределение полей до 10 символов, а то в DOS времена таких длинных имен полей не было Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Для начала уменьшите переопределение полей до 10 символов, а то в DOS времена таких длинных имен полей не было Код: plaintext 1. уменьшил. как с nomenclature так и c nomen работает одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения - раскурил в условии надо было алиас указывать а не имя таблицы - вроде пошло все как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 firerer: firererТаблицы DBF ессно на SQL лежать не могут 1. Если внимательно прочитать мой пост, то можно заметить, что там речь шла о "таблицах 1С", а не о "таблицах DBF". 2. Таблицы 1С могут лежать и на SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. 1. Если внимательно прочитать мой пост, то можно заметить, что там речь шла о "таблицах 1С", а не о "таблицах DBF". запятую забыл поставить: "Таблицы DBF, ессно на SQL лежать не могут." :) сорри просто в постах выше уже писал что: а) пользую драйвер VFP (ИМХО не умеет он с сиквелом работать) б) пост номер 3: "DATE - поле в дбф. тип - дата", "сам дбф смотрю дбф фьювером про" Sergey Sizov. 2. Таблицы 1С могут лежать и на SQL Server. проэто конечноже в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. Ну что, всё получилось? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMM@Доброе утро. Ну что, всё получилось? :) спасибо: все получилось, но возникают новые вопросы :) Select Reg.sp478 As Nomen, Reg.Period As Period, SUM(Reg.sp479 - RegOst.sp101) As Necessary From RG480 As Reg Left join RG98 As RegOst On RegOst.sp99 = Reg.sp478 Left join sc60 As Nom On Nom.Id = Reg.sp478 Where (Reg.sp479 - RegOst.sp101 > 0) AND Reg.Period = {^2006-02-01} AND RegOst.Period = {^2006-02-01} Group by Nomen При попытке вставить в условие вместо (Reg.sp479 - RegOst.sp101 > 0) функцию SUM(Reg.sp479 - RegOst.sp101) > 0 ругается на отсутсвие файла sum.prg (я так понимаю файл с описанием самой функции?) Есть ли возможность указать так: Where (Necessary >0) ? и если да - то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C функ. SUM у тебя все нормально(читай на нее help). Мне кажется ты неккоректно ставиш условия выбора. Это условие(с Sum) не зависит от того где находится указатель записи при выборке, оно как бы общее. Загоняй лучше свой Select под If,его условием и будет проверка больше ли сумма нуля, и если да то Select. А в селекте выкидывай это условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi firerer! 1) Такой БУКВАЛЬНО запрос является некорректным - в выражении группировки должны быть указаны ВСЕ поля, которые не находятся внутри агрегирующих функций (т.е. внутри SUM в твоём случае), или эти поля должны в списке отбора быть помещены внутрь агрегирующих функций (например MIN или MAX, т.к. в фоксе нету LAST/FIRST или других более сложных аналитических функций) 2) Агрегирующая функция не может применяться в WHERE части - ибо если говорить грубо, то WHERE работает ещё ДО выполнения запроса (фильтрует исходные таблицы) - и соответственно она никак не может видеть "результат" агрегирования. Зато такой результат виден в HAVING части - она кстати для того и существует - это фильтр для "результата", а не для "исходных данных". При этом можно как повторить условие из списка полей, так и просто обратится по имени нового - "вычисленного" поля. Из ещё других интересных возможностей - в HAVING можно использовать такие выражения, которых нету в списке полей - например в запросе вычислять только SUM(поле), а в HAVING проверять MAX(поле). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 01:31 |
|
||
|
|