powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните мне в чем "прелесть" этого курсор адаптера ?
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Объясните мне в чем "прелесть" этого курсор адаптера ?
Фотография Генетический мусор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может я что-то не понимаю. Тут в закрытом форуме один господинчик заявил что мол, не надоело ли тебе инсерты и апдейты ручками писать. Такое впечатление что этому господинчику вообще хочется заиметь средство разработки с огромной красной кнопкой, нажав на которую, затем ущипнув себя за бороду, сказав "трох-тибидох-тохтох" - он получит сразу желаемый результат абсолютно не напрягая свои извилины. Рекомендую этому человеку сразу переходить на 1с, там такие же "волшебники" за одну минуту пишут замечательные канфэгурацэи на суперсовременной и мощной платформе.

А теперь ближе к делу. Курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами сиквел сервера. Хранимые процедуры - фундамент работы с сиквел сервером. Клиент-серверный продукт без интенсивного использования хранимых процедур никогда не может считаться серьезным. Обновляемые курсоры через курсор-адаптер - это детский сад и лямки. Попробуйте убедить меня в обратном.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Решили потрепаться еще и здесь?

Объясните мне пожалуйста, как Вы вообще работаете в приложении? Я так понимаю, что каждый запрос Select-SQL оборачивате в процедуру? Также любая модификация данных через процедуру? Можете аргументировать - зачем?

Насчет того, что может считаться серьезным, а что нет. Приведите пожалуйста критерии "серьезности". Объем продаж - это серьезно?

Знаете ли, довольно много продуктов вообще не используют хранимые процедуры сервера. Причем имеют очень большие объемы продаж.

Аргументация простая - поддержка "многплатформенности". В смысле могут работать как с MS SQL, так и с ORACLE без серьезных изменений. В случае использования хранимых процедур сервера сопровождение таких систем многократно усложняется.
...
Проходящий
Участник
Попробуйте убедить меня в обратном.
А оно нам надо?
...
alex11100
Гость
Цитата из беседы с работодателем полугодовой давности: " ... а 9-й версии визуал фокспро мы НЕ ДОВЕРЯЕМ ..."

и что на это ответить??
...
Фотография Aleksey-K
Участник
alex11100Цитата из беседы с работодателем полугодовой давности: " ... а 9-й версии визуал фокспро мы НЕ ДОВЕРЯЕМ ..."

и что на это ответить??
А какой версии они доверяют? Не сказали?
С уважением, Алексей
...
alex11100
Гость
2.6 и 6.0

там тоже чудак сидит....

и репликациям сиквеля они не доверяют ...
много чему не доверяют...
...
5631
Участник
Мне пару дней назад на одном предприятии сказали, что доверяют только 1С, потому что оно работает.
Медленно, правда, но главное, что работает.
...
PaulWist
Участник
Володь, как обычно - встряну

ВладимирМ Я так понимаю, что каждый запрос Select-SQL оборачивате в процедуру? Также любая модификация данных через процедуру? Можете аргументировать - зачем?

1. Настройка окружения выполнения команды/команд
2. Выполнение "многоходового" кода
2.1 Возврат на клиента "причесанных" данных
3. Выполнение одним пакетом без открытия клиентской транзакции
На любителя
4. Возврат ошибки/сообщения в "человеческом" виде
5. Абстракция от клиента
...
-=AlexiS=-
Участник
Генетический мусор - просто любитель пофлеймить - для интереса посмотрите где он больше всего "общается".
To Генетический мусор
Доказывать ничего небуду.
Просто повторюсь - CA это аналог select+еще дополнительная функциональность .
Ваша фраза Курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами сиквел сервера. - просто "убивает".
CA , впрочем как и select просто-напросто непредназначен для этого.
Как большой любитель ХП - можете привести пример Select из ХП (напрямую без оборачивания в функции и мансами с линкед-серверами).

Если не доходит - простой пример.
У вас есть нож и топор , и тем и тем можно при желании подточить карандаш и обтесать бревно.
Лично я для карандаша возьму нож , а для бревна - топор.
Ну а вы судя по всему - меньше чем на лесопилку не согласны...
...
Участник
-=AlexiS=-Как большой любитель ХП - можете привести пример Select из ХП (напрямую без оборачивания в функции и мансами с линкед-серверами).

Чиво-чиво ???
Какие функции ? Какие линкед-сервера ?
Вы о чем, милейший ?

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
CREATE PROCEDURE MySelect

AS 

SELECT MyField FROM MyTable

И вызов этого
SQLEXEC(myConn,"Exec mySelect","myCursor")

Это что, так сложно что-ли ? Что тут во что нужно оборачивать ?
Скажите, а как вы тогда выполняете сложный отчет, для которого необходимо использовать временные таблицы и т.д. ? Вы с помощью курсор-адаптера тяните все данные на фокс, и уже локально формируете сложный отчет ?
...
PaulWist
Участник
-=AlexiS=- можете привести пример Select из ХП (напрямую без оборачивания в функции и мансами с линкед-серверами).

А в чем проблема ?

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
EXEC sp_addlinkedserver 
@server = 'FreeTest_OLEDB', 
@provider = 'VFPOLEDB', 
@srvproduct = '', 
@datasrc ='c:\FreeTestOle\'

create procedure testOLE
as
set ansi_nulls on
set ansi_warnings on
select * from Freetest_OLEDB...tempText 
...
alex11100
Гость
ох

есть простой справочник

при использовании КА
вы в селекткмд просто пишите select ... from ...
и забываете

юзер открывает
потрогал записи и сохранил

все сам он натянет
и сам проапдейтит
что нужно, то еще

набивка документов (платежек, накладных...)
нафиг там ХП? консрейнтов хватит.
так что там достаточно КА

тем более Вы получаете буферизацию на стороне клиента
и не нужно вешать транзакции

не нужно здесь про временные таблицы
каждый день надоело править
динамический SQl с # и ##
и эти умники, кто это сделал так же доказывают ...
...
Участник
ВладимирМРешили потрепаться еще и здесь?

Что значит "потрепаться" ? Форум предназначен для вопросов/ответов, дискуссий, споров. Не нравится тема - не участвуй, тебя за язык никто принудительно не тянет.

ВладимирМ
Объясните мне пожалуйста, как Вы вообще работаете в приложении? Я так понимаю, что каждый запрос Select-SQL оборачивате в процедуру? Также любая модификация данных через процедуру? Можете аргументировать - зачем?

А что, у вас вся работа с данными сводится к простым апдейтам, инсертам, селектам ? У вас никогда не возникает ситуаций, когда на основе одного команды t-sql нужно сделать еще кучу других телодвижений, да еще и в одной транзакции, а еще и вернуть на клиент какую-нибудь переменную ? Ну в жизнь не поверю что в серьезной системе одни только простые инсерты, апдейты и делиты. Объясните, как использовать серверные транзакции с помощью курсор-адаптера ? Вы мне тоже скажете что транзакции не есть признак "серьезной системы " ? А отчеты как вы строите без использования хранимых процедур ? Для построений "тяжелых" отчетов всегда разбивается на несколько этапов, при которых некие промежуточные выборки помещаются во временные таблицы с целью их дальнейшего использования в процессе построения отчета. И все это может выполняться в одной хранимой процедуре, и всю работу будет делать сервер, возвращая на клиент конечный результат отчета. Объясните, как использовать курсор-адаптер для построения отчетов ? Тянуть все данные на клиент ? Увольте батенька, так нормальные люди клиент-серверные приложения не пишут. А секьюрити ? На сервере можно все таблицы закрыть от изменения, открыв лишь доступ к хранимым процедурам, которые определенным образом работают с таблицами. А через курсор-адаптер как такое сделать ? Всегда будет нужен открытый доступ к таблицам. И еще много "если".

ВладимирМ
Насчет того, что может считаться серьезным, а что нет. Приведите пожалуйста критерии "серьезности". Объем продаж - это серьезно?
Знаете ли, довольно много продуктов вообще не используют хранимые процедуры сервера. Причем имеют очень большие объемы продаж.

Вы забываете о том, что большинство "серьезных" систем имеющим "большие объемы продаж" внедряются не потому что они такие мощные, удобные и качественные, а потому что главную роль играет "политика" и "откаты". У той же 1це большие объемы продаж, и что ? Продукт - говно, впаривающийся исключительно в результате маркетинговой лапши и голимой рекламы. Один раз "впарить", т.е. увеличить на единицу объем продаж отнюдь не есть "автоматизировать" работу предприятия так, чтобы пользователи были этим довольны. "Внедрить" можно и "на полку", а потом трубить о том, что у нас все зашибись. Крупные компании, "внедрившие" иностранных монстров в 90 процентов "внедрений" кладут erp-систему на полку, а сами потихоньку пользуются самописным софтом или тем что у них раньше было.

ВладимирМ
Аргументация простая - поддержка "многплатформенности". В смысле могут работать как с MS SQL, так и с ORACLE без серьезных изменений. В случае использования хранимых процедур сервера сопровождение таких систем многократно усложняется.

Ага, знаем мы такие "системы". Использование серверов баз данных ТОЛЬКО как хранилище данных не есть признак НАСТОЯЩЕЙ клиент-серверной системы. Цель мультиплатформенности - продать как можно больше, а не сделать как лучше/быстрее/функциональнее. А т.к. в результате "мультиплатформенности" тонкости отдельных серверов баз данных не используются, то тут-то как раз все и сводится к простеньким селектикам и апдейтикам, которые вы уже упоминали. Вы считаете, что использование навороченного сервера баз данных в качестве одного только хранилища данных - серьезным ? Лично я - нет.
...
Salavat Bogdanov
Гость
Позвольте присоединится к вопросу автора, в плане: "Тоже хочу понять в чем его прелесть (удобство использования) и т.п.". Не для разжигания флейма, а токмо ради понимания этого для себя.
Также понимая, что каждый пользуется тем инструментом (в данном случае CA, SPT и т.п.), который ему нравится, все таки интересуюсь, что такого есть в СА, чтобы его можно было бы считать удобным. Скажем так, каковы его плюсы и недостатки по мнению уважаемого сообщества?

-=AlexiS=-Просто повторюсь - CA это аналог select+еще дополнительная функциональность .

Какая дополнительная функциональность имеется ввиду?
...
alex11100
Гость
преимущество - это объект
обернул под себя
положил куда нужно, сделал билдер
и руки не болят
скорость разработки, меньше ошибок

в чем преимущество объекта перед простым кодом в прг?

в чем преимущества форм на основе vcx перед формами scx?
...
Участник
alex11100ох
есть простой справочник

А если сложный ? Что тогда ?

alex11100
при использовании КА
вы в селекткмд просто пишите select ... from ...
и забываете

Ну и я напишу SQLEXEС("select ... from ...")

alex11100
юзер открывает
потрогал записи и сохранил

все сам он натянет
и сам проапдейтит
что нужно, то еще

Ок. Возьмем нечто посложнее обычного справочника. Представь что ты работаешь со строчкой в фактурной накладной документа. Форма состоит из двух гридов, в верхнем у тебя шапки документов, в нижнем товарные позицие с количеством и ценой. В товарной позиции ты меняешь количество и цену. Тем самым у тебя сумма по документу должна в транзакции пересчитаться и обновится в верхнем гриде. Объясни мне, как ты все это сделаешь через курсор-адаптер ?

alex11100

тем более Вы получаете буферизацию на стороне клиента
и не нужно вешать транзакции

Вышеприведенный пример - и нафиг там ХП ? А транзакции ? Т.е. в своей системе ты допускаешь, что у тебя с момента изменения данных в фактуре до момента пересчета сумм по документу может произойти ошибка и в сумма по фактуре будет не равна сумме по документу ? Да ну просто зашибись.

alex11100

А что ты там правишь, интересно ? :)
Избавляешь код от временных таблиц ? :)
А динамический sql тут при чем ? Кто тут про это упоминал ?
...
Участник
alex11100преимущество - это объект
обернул под себя
и руки не болят

А кто тебе мешает завернуть вызов SQLEXEC в объект, там же и ошибки обрабатывать ? Передавать туда будешь только выражение/имя хп и имя курсора, куда тебе надо вернуть результат.
...
Salavat Bogdanov
Гость
alex11100преимущество - это объект
обернул под себя
и руки не болят

А кто мешает один раз обернуть SPT как класс и юзать его до посинения?
Запросы то все равно разные. И могут быть такими, что не всегда можно использовать "дополнительную функциональность".

Может еще есть какие преимущества?
...
alex11100
Гость
Вы хотя-бы одну реализацию на КА видели??
с чем Вы сравниваете??

фигней я занимаюсь
спэйс 30 на 50 меняю и лефт 50 ставлю
после умников
...
Salavat Bogdanov
Гость
alex11100Вы хотя-бы одну реализацию на КА видели??
с чем Вы сравниваете??

Я не сравниваю, я пытаюсь понять и оценить преимущества и недостатки CA. Пока еще не понял. Может не так объясняют? ;)

alex11100
фигней я занимаюсь
спэйс 30 на 50 меняю и лефт 50 ставлю
после умников

Вот эти фразы например совсем не понял, как к теме относятся?
...
Easy
Гость
Что за экстремизм пошел ? И то, и другое FoxPro, в конце концов.
...
-=AlexiS=-
Участник
To Генетический мусор
Ну блин опять "За рыбу гроши"
1. Я цитирую вашу фразу
Курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами сиквел сервера.
Поясняю поскольку CA является всего лишь аналогом Selec - НЕЛЬЗЯ требовать от него получения запроса на основании возврата ХП.
Поэтому-то я и предложил вам привести пример получения Select на основании ХП.
А "вызвать" ХП из фокса - я и сам умею.
2. SQLEXEC и CA РАЗНЫЕ инструменты - лично я использую различные варианты. И конечно-же на клиенте стараюсь ничего не делать.
Извините , но получить СА на клиент , колбасить там всякие расчеты , а протом апдейтить на сервер - точно такая-же глупость как и получить результат выборки из ХП или Select и переколбашивать ее на клиенте а потом лить опять на сервер.
CA - ВСЕГО ЛИШЬ "НАВЕРНУТЫЙ" Select - и требовать от него функциональности ХП по крайней мере неверно.
3. Нигде , ни в этой ветке , не в предыдущих я не ратовал за категорическое использование СА . Я всего-навсего исследовал новую фичу - и кстати мого написал про недостатки того-же СА .
Это вы начали флейм в духе <СА дерьмо - все кроме меня недоумки> (лично так я интерпретирую ваше называния alex11100 - "господинчиком").

И еще : поскольку я являюсь автором треда , на который почему-то так неадекватно отреагировал Генетический мусор, уточню ситуацию.
1. Я поднял вопрос о конкретном глюке CA и попросил протестировать других.
2. Однако Генетический мусор сделал там 2 заявления :
- Профи пользуют только sqlexec.
Это лично я считаю весьма спорным. Тем более что значит использование sqlexec - в нем можно не только ХП вызывать , но и ручками команды писать.
например сначала Select или вызов ХП ,потом обработать все на клиенте , потом Insert/Delete/Update - это что прфессионально ?.
- К тому же курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами.
Ну на это я ему уже неоднократно писал , что CA просто для этого не предназначен(см предыдушие сообщения).

По поводу фраз
Генетический мусорХранимые процедуры - фундамент работы с сиквел сервером.
И поста PaulWist
Полностью согласен.

Лично я пользуюсь СА для быстрого построения интерфейса.
Как правило это ввод в справочные или служебные таблички с малой интенсивностью добавлений и модификаций .
Как правило целосность на них обеспечивается или констрейнами или тригерами .
Большинство из них чисто для служебного пользования или предназначены для просмотров и генерации на их основании отчетов по пользовательским фильтрам .
Ну а всякие отчеты-расчеты и получения "сложных" наборов данных для просмотров - ясно дело ХП или функции.
to Salavat Bogdanov
Под функциональностью
я имел в виду
1. Наличие в самом CA способа "конекта"
2. Умение обновлять данные на сервере
3. Умение "на лету" преобразовывать типы данных (ну ясное дело в разумных пределах)
4. Возможность создание классов DE с CA , что позволяет быстро и не особо напрягаясь построить пользовательский интерфейс

т.е. возможность в "одном флаконе" иметь конект , данные , способ их отображения , модификации и обновления .
Или скажем так CA - это тот-же Remote View , но храниться он не в базе , а в клиентском приложении.
...
Salavat Bogdanov
Гость
Все понятно. Спасибо за развернутый ответ. Вообщем делаем вывод, что все это дело вкуса. Кому как удобней, так и работает.
...
-=AlexiS=-
Участник
PaulWistА в чем проблема ?

EXEC sp_addlinkedserver
@server = 'FreeTest_OLEDB',
@provider = 'VFPOLEDB',
@srvproduct = '',
@datasrc ='c:\FreeTestOle\'

create procedure testOLE
as
set ansi_nulls on
set ansi_warnings on
select * from Freetest_OLEDB...tempText

повторюсь Генетический мусор говорил что CA не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами сиквел сервера.
Я же считаю CA всего-лищь "расширенным" аналогом команды SELECT. Которая и недолжна уметь такого делать.
Поэтому-то и предложил написать конструкцию типа
SELECT * from ХРАНИМАЯ_ПРОЦЕДУРА
Если бы Генетический мусор сформулировал свою фразу как "ВООБЩЕ не позволяет работать с ХП" я бы ничего и не говорил.А так получается что вроде как умеет но плохо .
...
alex11100
Гость
авторНу и я напишу SQLEXEС("select ... from ...")

1.
2.
3.
4.
THIS.SelectCmd = THIS.cBaseSelectCmd ;
	+ IIF(EMPTY(THIS.cSelectCmdFilter), [], [ WHERE ] + THIS.cSelectCmdFilter) ;
	+ IIF(EMPTY(THIS.cSelectOrderBy), [], [ ORDER BY ] + THIS.cSelectOrderBy) ;
	+ IIF(EMPTY(THIS.cSelectOtherClauses), [], [ ] + ALLTRIM(THIS.cSelectOtherClauses))

интересно для чего это??
и для чего ассайн метод на изменение
cBaseSelectCmd
cSelectCmdFilter
cSelectOtherClauses

и зачем коллекции??
а что если КА каскадами и ...

да нафиг, будем как на 5-м писали, так и ...

да, а что в selectcmd = 'exec ...' запретили писать??
...
Фотография Aleksey-K
Участник
alex11100
...

Это как?! Каким образом CONSTRAINTS сервера вам помогут при "набивки" накладных?! Может я чего-то не допонял? На мой взгляд, ТТН, один из самых сложных документов материального учета. У меня ее обслуживают, примерно, 60 хранимых процедур (конечно, с учетом и партийного учета, многообразия налогов, акцизные марки и пр. пр.). Хотел бы я взглянуть, как можно обслуживать ее только через ограничители.
alex11100
Тоже не согласен! В T-SQL нет никаких сложных структур данных (массивы, стеки, записи и пр.). Все это можно имитировать ТОЛЬКО через временные таблицы. А как вы обходитесь без них? А переменные типа TABLE - это теже самые временные таблицы. Хотя конечно, вам они же не нужны! Вы ведь работаете с SQL Server без его хранимых процедур. Обходитесь только DML и CONSTRAINTS.
КА хороший инструмент, но ведь, по сути, это "обертка" над SQLEXEC. Быстрее и лучше, чем SQLEXEC он по определению роботать не будет.
С уважением, Алексей.
...
Salavat Bogdanov
Гость
-=AlexiS=-
Если бы Генетический мусор сформулировал свою фразу как "ВООБЩЕ не позволяет работать с ХП" я бы ничего и не говорил.А так получается что вроде как умеет но плохо .

Получается, что умеет, но плохо. :)
Например если задать CA.SelectCmd = "EXEC something_sp", то вернется результат, если процедура его возвращает.
...
Участник
-=AlexiS=-Поэтому-то и предложил написать конструкцию типа
SELECT * from ХРАНИМАЯ_ПРОЦЕДУРА

Ну а в самой хп не судьба такое написать что-ли ? И на клиенте выполнить всего лишь Exec ? В чем разница то ?
...
-=AlexiS=-
Участник
alex11100да, а что в selectcmd = 'exec ...' запретили писать??
Супер - блин а я почему-то считал что только Select можно .
Только проблемка - возвращается только первый рекордсет, хотя в принципе это логично.
Ну и про автоматическое обновление не может быть и речи (хотя в принципе можно обновлять и через методы СA).
Ну а для отображения результатов тех-же расчетов или выборок - достаточно интересно.
...
Участник
-=AlexiS=-

Хорошо, понятно, вы просто используете сразу два подхода. Там где требуется хп - там sqlexec, там где простой справочник типа "добавить/изменить/удалить" - CA.
...
-=AlexiS=-
Участник
Вот наконец-то вы меня поняли .
Генетический мусорХорошо, понятно, вы просто используете сразу два подхода. Там где требуется хп - там sqlexec, там где простой справочник типа "добавить/изменить/удалить" - CA.
Ну да - у нас есть много различных справочных и настроечных таблиц.
Как правило они или плоские , ну или к ним еще 1 уровень справочников.
Многие из них доступны только для ИТ отдела. для последних интерфейс на них не писался - правили через QA.
Сейчас я написал классы DE и СА .
И большинству табличек подарил более удобный интерфейс, на каждый из которых у меня ушло не более 5 минут.
Что еще радует теперь обязаности по поддержанию некоторых справочников перешла от программеров к службе поддержки ;-)
Также использую СА для построения формы для просмотра и отбора данных по пользовательским фильтрам.

Salavat BogdanovПолучается, что умеет, но плохо. :)
Например если задать CA.SelectCmd = "EXEC something_sp", то вернется результат, если процедура его возвращает.

Нет получается что просто умеет . CA рулез SqlExec ацтой ;-) (Бу-гага- ацкий смех)
...
PaulWist
Участник
Aleksey-KА переменные типа TABLE - это теже самые временные таблицы.

Ну, Алексей - это не одно и то же.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
set nocount on

declare @a table ( id int )
create table #a ( id int )

begin tran

insert into @a select  1 
insert into @a select  2 
insert into @a select  3 

insert into #a select  1 
insert into #a select  2 
insert into #a select  3 

rollback tran

select * from @a
select * from #a

drop table #a
...
Фотография Aleksey-K
Участник
PaulWist Aleksey-KА переменные типа TABLE - это теже самые временные таблицы.

Ну, Алексей - это не одно и то же.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
set nocount on

declare @a table ( id int )
create table #a ( id int )

begin tran

insert into @a select  1 
insert into @a select  2 
insert into @a select  3 

insert into #a select  1 
insert into #a select  2 
insert into #a select  3 

rollback tran

select * from @a
select * from #a

drop table #a

Да знаю я, знаю это... Могу привезти сам еще несколько преимуществ использование типа данных TABLE вместо # (область видимости, минимизация перекомпиляции хранимых процедур и др.).
Я же о том, что ПО СУТИ это одно и тоже. Если не верите, то посмотрите план запроса вашего кода.
С уважением, Алексей.
...
Вообщето, если все правильно настроить, то и обновление курсор адаптера ткнет нужную хранимку c нужными же параметрами. Вы все такие смешные. Не знаете предмет, а его обсуждаете. курсарадаптеровский TableUpdate не обязательно вызовет Update или Insert.
Вы бы лучше читали первоисточник. КА - это очень круто. И без хранимок не обойтись. Только вот это вместе просто замечательно работает
...
Vch1
Гость
При разработке клиент-серверных приложений важным является вопрос безопасности. При использовании промышленных СУБД (например оракл) можно обеспечить достойный уровень безопасности. Некоторые из основных положений безопасности: отсутствие прямого доступа к данным - только через views для чтеня, изменения данных выполняют только хранимые процедуры с правами execute и т.д. При реализации такого уроня безопасности обновление данных через курсор-адаптер не допустимо и невозможно. Если уровень безопасности, установленный для приложения, позволяет получить доступ к данным для обновления - можно и КА. Понятно, что в этом случае изменить данные можно не только из программы клиента, а и сторонними средствами.
...
авторПонятно, что в этом случае изменить данные можно не только из программы клиента, а и сторонними средствами.
Если есть возможность законнектиться в принципе...
...
Выше я уже писал, и еще повторюсь. Курсор адаптер ПРЕКРАСНО позволяет применять принцип Only Stored Procedure(
...
FOX_user
Гость
Народ, да чего вы так спорите-то ? Ну не шмогла мелкософт организовать удобную работу через АДО в своем продукте, как это сделано в других визуальных средах.
Ну и чего теперь копья ломать ?
...
Другой вопрос, правильно это или нет. Для клиентских станций - правильно, для рабочих мест администраторов системы наверное нет.
Главное же что принципиально можно использовать КА и получать и изменять данные только при помощи хранимок!
...
По поводу ADO, Вы ета loRecordSet = createobject('AdoDB.RecordSet') не пробовали?
Умеет фоксяра работать с ADO. И не хуже чем бейсик. Вот только с ODBC все быстрее и прощще. А курсор-адаптер, ну может показаться что он для облегчения интеграции с АДО. Но это не так. Он нужен для обеспечения объектной работы с бизнес - данными. И эта "штука посильнее Фауста Гете"
...
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните мне в чем "прелесть" этого курсор адаптера ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]