|
|
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема при запуске ехе-файла. При попытке открыть форму для ввода данных выводится сообщение об ошибке:Ошибка создания экземпляра объекта курсор. Невозможно найти имя_таблицы в базе данных. при этом данная ошибка не возникает, если ехе-файл запускается сразу после построения проекта. Как устранить данную ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 10:44 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найти где вы в своей форма открываете таблицу (скорее в ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:16 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори. Не туда пальцем попал ;) Еще раз - найти то место, где Вы открываете таблицу (скорее это DE формы) и или убрать ее оттуда или указать правильный путь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:18 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему ж тогда все нормально работает, если запускать из фокс про? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:13 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetaА почему ж тогда все нормально работает, если запускать из фокс про? Мои "пять копеек": 1. А Вы фокс перегружаете? А то может быть в памяти где-то лежит курсор вот и работает нормально... 2. Может Вы в проект курсор включили как таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:20 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз указала правильный путь, когда добавляла таблицу в DE. Ошибка таже причем он не может найти её в с:\бд\бд.dbc, а таблица хранится в с:\бд\Dbf\... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:27 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий 2. Может Вы в проект курсор включили как таблицу? Это может быть. Только поясните поточнее что вы имеете в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:30 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neta Станислав С...кий 2. Может Вы в проект курсор включили как таблицу? Это может быть. Только поясните поточнее что вы имеете в виду. Ну, например, в первоначальный проект включили свободную таблицу. Затем решили, что таблица лишняя и "убили" ее на диске (но не в проекте), а в программе используете курсор с тем же именем (алиасом). Хотя, такое должно отслеживаться при сборке проекта... Но мало ли, чего чудесного случается на свете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:44 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxPro отличается определенной самостоятельностью в некоторых случаях. В частности, в том, как именно, в каком порядке, осуществляется поиск таблицы. -) Сначала выполняется поиск таблицы по явно указанному пути доступа, если таковой есть. -) Если путь доступа не указан или же по указанному пути доступа ничего не найдено, то выполняется поиск нужной таблицы в текущем контейнере базы данных (файле DBC), если таковой уже открыт. -) Если таблицы обнаружить не удалось, то выполняется поиск таблицы в текущей директории. -) Если таблицы обнаружить не удалось, то выполняется поиск таблицы по путям, указанным в настройке SET PATH. Посмотреть текущее содержимое этой настройки можно через команду Код: plaintext Кроме всего прочего, если таблица включена в DataEnvironment формы и используется Default DataSession (это настройка по умолчанию) для данной формы, то, как правило, если таблица была открыта ДО открытия формы, не предпринимается попытка повторного ее открытия. Используется то, что уже открыто. Возможно, что у Вас эта таблица была открыта до компиляции проекта. Также, крайне желательно при компиляции EXE установить опцию "Recompile All File" чтобы очистить все файлы от возможного мусора. Может, просто в файле SCX остался какой-то мусор и форму надо просто перекомпилировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 15:03 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция Recompile All File стоит. Я уже просто запускаю проект, ничего в нем не открываю, только нажимаю на кнопку Build. Ошибка все та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 15:20 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- А Вы что, и есть за меня будете? - Ага! Я ведь, кроме упоминания опции Recompile All Files еще кое-чего написал. Вы в этом направлении ничего не предприняли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 15:27 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом направлении я работаю =)), просто толком не пойму где смотреть. Я еще разок по-новому создала окружение, ничего не поменялось. Путь к таблицам у меня прописан в меню, но просто при запуске формы, как мне думается, он не должен туда залезать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 15:35 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте создать файл config.fpw Во время разработки использую такой файл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. После компиляции меняю его на такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А вообще что возвращает функция ?SET("PATH") , поместите её в init вашей формы вывода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 16:13 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно при запуске, ошибка Cannot create cursor означает что в config.fpw указан TMPFILES на несуществующую папку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 07:10 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, я пока так и не смогла решить вышеуказаную мной проблему. Вот так у меня происходит вызов формы, SET DEFAULT TO &Dir_Form DO FORM form1 соответственно, текущей становится директория С:\БД\Form, после чего при попытке открыть форму и возникает злополучная ошибка. Понятно, что в текущей директории он никаких таблиц не найдет, но почему ж, если в DE, я добавляю таблицы из папки DBF, он все равно их не находит....? Где прописать можно было б вручную, что именно оттуда эти таблицы. И еще: Это нормально, что в свойстве DataBase курсора, созданного в DE, прописан недоступный для изменения путь С:\Бд\Бд.dbc? И что за файл такой config.fpw и как и зачем его включать в проект. Большинство из настроек указанных в этом файле у меня располржены в функции main. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 10:08 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetaИтак, я пока так и не смогла решить вышеуказаную мной проблему. Вот так у меня происходит вызов формы, SET DEFAULT TO &Dir_Form DO FORM form1 соответственно, текущей становится директория С:\БД\Form, после чего при попытке открыть форму и возникает злополучная ошибка. Понятно, что в текущей директории он никаких таблиц не найдет, но почему ж, если в DE, я добавляю таблицы из папки DBF, он все равно их не находит....? Где прописать можно было б вручную, что именно оттуда эти таблицы. И еще: Это нормально, что в свойстве DataBase курсора, созданного в DE, прописан недоступный для изменения путь С:\Бд\Бд.dbc? И что за файл такой config.fpw и как и зачем его включать в проект. Большинство из настроек указанных в этом файле у меня располржены в функции main. Если структура папок проекта такая: С:\БД\ - корневая папка проекта (в ней *.PJX, *.PJT и EXE в итоге) С:\БД\Form - формы С:\БД\DBF - база то надо делать так: в config.fpw добавить строку path=Form;DBF и нигде не использовать SET DEFAULT TO ... При выполнении DO FORM form1 - form1 фокс будет искать в корневой папке, а затем в подпапках Form и DBF CONFIG.FPW - конфигурационный файл VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 10:25 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл CONFIG.FPW теоритически уже должен где-то находится (если должен то где?) или я самостоятельно его создаю (если создаю сама, то что еще там должно быть?)? И еще куда лучше девать бд.dbc или это совершенно безразлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 10:42 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Если структура папок проекта такая: С:\БД\ - корневая папка проекта (в ней *.PJX, *.PJT и EXE в итоге) С:\БД\Form - формы С:\БД\DBF - база то надо делать так: в config.fpw добавить строку path=Form;DBF и нигде не использовать SET DEFAULT TO ... При выполнении DO FORM form1 - form1 фокс будет искать в корневой папке, а затем в подпапках Form и DBF CONFIG.FPW - конфигурационный файл VFP Сделала, как вы посоветовали. Создала файл CONFIG.FPW , с единственной в нем строчкой path=Form;DBF;Prg;Report;Справка убрала все SET DEFAULT TO ... Эффект тот же самый. При запуске из фокс про работает, при запуске .ехе файла та же ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 10:56 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно что там у тебя происходит. Сделай отдельный проект с повторением ошибки (одна форма, одна таблица в БД с подпапками как в рабочем) и выложи посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:11 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот упрощенный вариант с одной формой. У меня ошибка и здесь возникает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:07 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фокс какой? У меня 6 и 9 - твой EXE не запустился. Перекомпилировал на VFP9 - запускается, ошибок нет. Открывается меню Ввод документов -> Файл. Форма выходит. Может к проблеме не относится но: 1. DB.DBC, DB.DCX, DB.DCT - это контейнер БД и лучше если он живет в папке с DBF-ками (м.б. в этом причина, т.к. если контейнер в другой папке запоминаются полные пути) 2. По-русски лучше ничего не называть, ни таблицы, ни поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:35 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня фокс про 8-ой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:41 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На VFP6 тоже без проблем Похоже проблема действительно из-за разных папок у dbf и контейнера скопируй DB.DBC, DB.DCX, DB.DCT в папку DBF Открой каждую таблицу поочереди. Фокс спросит где файл - кнопка "Locate ..." Только не перепутай файлы. Ну и второй вариант создать БД заново в одной папке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:52 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если а переношу файлы бд.dbc .dcx .dct в папку к табличкам, то возникает несколько других неполадок. Сначала при попытке скомпилировать и запустить проект возникает ошибка, что таблица доступна только для чтения. после, при попытке изменения DE у формы, он вообще не хочет добавлять туда таблицу из папки, и пишет , что File c:\Бд\Бд.dbc does not exists. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:54 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А проект как открываешь? запуском VFP или запуском PROJ.PJX ? Если запускать VFP, то рабочая папка - папка VFP и твой config.fpw не используется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:01 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я перенесла вышеперечисленные файлы в папку DBF, ошибки устранила. Но Моя Первоначальная ошибка все равно появляется, только теперь, он благополучно не создает курсор так как не находит таблицу в c:\Бд:\DBF\бд.dbc. В целом все осталось по- прежнему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:20 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T А проект как открываешь? запуском VFP или запуском PROJ.PJX ? проект открываю запуском PROJ.PJX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:21 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Проверь в IDE в меню Tools->Options вкладка "File location" строка "Default directory" должно быть "(Not used)" 2. Т.к. форма создавалась без PATH, то в форме сохранились относительные пути к таблицам. Для исправления - открой форму, удали из DE таблицы, сохрани, добавь обратно. Логика такая - если путь до файла во время разработки не подпадает под указанные в PATH, то сохраняется относительный путь (у тебя в form1.sct видно "Database = ..\db.dbc" вот о и ищет "..\db.dbc" а не "db.dbc", т.е. просматривая папку DBF ищет файл "С:\БД1\DBF\..\db.dbc" - а такого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:54 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T 1. Проверь в IDE в меню Tools->Options вкладка "File location" строка "Default directory" должно быть "(Not used)" Проверила. Все так как должно быть. Dima T Т.к. форма создавалась без PATH, то в форме сохранились относительные пути к таблицам. Для исправления - открой форму, удали из DE таблицы, сохрани, добавь обратно. Проделала, причем неоднократно. Ничего не помогло. Ошибка та же. Причем, когда при ее возникновение также возникает и предложение найти таблицу (аналог Locate), но сколько я не выбираю нужную мне таблицу ничего не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:08 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Скриншот сообщения об ошибке покажи 2. Может все-таки русские буквы в именах таблиц: В CONFIG.FPW добавь строку: codepage=1251 А лучше переименуй английскими буквами, ну и переписать везде прийдется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:23 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T1. Скриншот сообщения об ошибке покажи 2. Может все-таки русские буквы в именах таблиц: В CONFIG.FPW добавь строку: codepage=1251 А лучше переименуй английскими буквами, ну и переписать везде прийдется. После добавления codepage=1251 все заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урааааааа!!!!!!!!!! Огромное вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:31 |
|
||
|
Проблема с ехе-файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetaПосле добавления codepage=1251 все заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урааааааа!!!!!!!!!! Огромное вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))) Поздравляю Рекомендую перейти на VFP9SP1 во избежания подобных паранормальных явлений. В 8-ке есть проблемы с "русским", например в отчетах, некоторые принтеры печатают арабскую вязь вместо того что на предпросмотре видно, лечится только настройкой драйвера принтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:53 |
|
||
|
|