|
|
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем помогите зделать одну не хитрую вещь У меня есть на форме 2 комбобокса это поставщики первое из которого можно выбрать поставщика и товары также текст бокс в который вводится сумма , как при нажатии кнопки ввод данные занасились из комбобоксов и текст бокса в таблицу у которой есть поля поставшик и товары . как запрограммировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 17:22 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. INSERT INTO tabla (PolePostav,PoleTovar,PoleSumma) Values (THISFORM.ComboPostav.Value,THISFORM.ComboTovar.Value,THISFORM.PoleSumma.Value) 2. sele tabla append blank REPL PolePostav with THISFORM.ComboPostav.Value,; PoleTovar WITH THISFORM.ComboTovar.Value,; PoleSumma) WITH THISFORM.PoleSumma.Value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 18:28 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
счас у меня выходит ошибка типа File must be opened exclusively Invalid subscript reference а дальше переменная у меня Massiv is not array ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 20:43 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну эта , типа телепаты на зимних каникулах. Свой код выложи, тогда что-нибудь народ подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 20:25 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем вот такая штука в кнопку ввод я пишу вот это INSERT INTO match (kom_hozaev,kom_sopern,resultat) Values (THISFORM.Combo1.Value,THISFORM.Combo2.Value,THISFORM.Text1.Value) sele match append blank REPL kom_hozaev with THISFORM.Combo1.Value,; kom_sopern WITH THISFORM.Combo2.Value,; resultat WITH THISFORM.Text1.Value А ошибка в приложенном файле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 18:25 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEASВобщем вот такая штука в кнопку ввод я пишу вот это INSERT INTO match (kom_hozaev,kom_sopern,resultat) Values (THISFORM.Combo1.Value,THISFORM.Combo2.Value,THISFORM.Text1.Value) sele match append blank REPL kom_hozaev with THISFORM.Combo1.Value,; kom_sopern WITH THISFORM.Combo2.Value,; resultat WITH THISFORM.Text1.Value А ошибка в приложенном файле Первая ошибка re S ultat и re Z ultat это разные названия полей. Вторая из-за того что у тебя индекс по KOD_MATCHA без повторений, ругается на то что ты пытаешься вставить в KOD_MATCHA значение которое уже есть (вероятно пустую строку или 0). PS Твой код это добавление строки в match двумя разными способами, т.е. ты два раза добавил одно и тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 18:41 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно узнать как сделать код матча чтобы вставлялось каждый раз разное те уникальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:13 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполняй одну команду - либо INSERT, либо APPEND, а не две подряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:22 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чтобы код был уникальным попробуй сделать это поле автоинкрементальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:26 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что это такое я не в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:31 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для установки Автоинкрементной характеристики Поля в Таблице: Откройте Таблицу в соответствующем Дизайнере (Table Designer). В соответствующей закладке Fields, выберите требуемое Поле. В комбинированном Списке Type, установите тип Поля: Integer (AutoInc). В соответствующей области Дизайнера AutoIncrement, введите начальное значение Автоинкрементного Поля Next Value, а также определите величину Приращения в области Step. После выполнения всех действий нажмите кнопку OK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 20:06 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня тип только просто интежер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 20:36 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP6 ? Тогда наверное автоинкремента не было. Тогда можно попробовать забивать это поле номерами записей. Решение корявое и в рабочем проекте не приемлемое, но для курсача сойдет. Типа так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 20:49 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему он всеравно не знает команду соперинк пишет ис нот вариабле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 21:25 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
те у меня в дата еверомерт определена ещё таблица команда у неё есть переменные код команды и название команды , она нужна для создания массива и как теперь определить переменные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 21:35 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем массив? Не проще ли выгребать данные из самой таблицы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 21:54 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
index on nazvanie_fk tag un1 unique count to m_size public dimension massiv (m_size,1) copy to array massiv field nazvanie_fk close index я так вот делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 21:57 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вобщем теперь мне нужно чтобы название фк как то тоже определить и код фк из той таблицы а то он пишет ис нот ваиабле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 22:13 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забей свойства своих контролов таким образом и сможешь получать в свойстве Value код команды. Кавычки для работы в визуальном конструкторе не нужны. combo1.RowSourceType = 2 combo1.RowSourceType = 'komanda.nazvanie_fk,kod_fk' combo1.BoundTo = .T. combo1.BoundColumn = 2 combo2.RowSourceType = 2 combo2.RowSourceType = 'komanda.nazvanie_fk,kod_fk' combo2.BoundTo = .T. combo2.BoundColumn = 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 08:27 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага работает, но ему теперь не нравится KOD_FK Uniqueness of index is KOD_FK violated Я также хотел сделать KOD_FK WITH RECNO() но не выходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 10:37 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я также хотел сделать KOD_FK WITH RECNO() но не выходит "Кто на ком стоял?" (С) Собачье сердце Если хочешь заполнить kod_fk в таблице команд, тогда sele komanda REPLACE ALL kod_fk WITH RECNO() если kod_fk поле типа N, ну или REPLACE ALL kod_fk WITH STR(RECNO()) && если тип поля C Это однократная операция- просто чтобы зарядить уже готовую таблицу команд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 11:01 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOD_MATCHA WITH STR(RECNO()) а так правильно? или не STR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 11:13 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай help. На русском языке можно поискать здесь http://]http://forum.foxclub.ru/read.php?33,296176 STR - это преобразование из типа N в тип C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 11:24 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да понял это , код фк работает а вот код матча нет sele match append blank REPL kom_hozaev with THISFORM.Combo1.Value,; kom_sopern WITH THISFORM.Combo2.Value,; rezultat WITH THISFORM.Text1.Value,; KOD_MATCHA WITH RECNO() sele komanda REPLACE ALL kod_fk WITH RECNO() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 11:34 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой тип данных у поля KOD_MATCHA в таблице match? Этот блок нужно выполнить один раз из командного окна, чтобы заполнить поле kod_fk в таблице komanda sele komanda REPLACE ALL kod_fk WITH RECNO() Больше этот код нигде применять не нужно. Если вносишь новую запись в табл. komanda, тогда можно дать команду REPLACE NEXT 1 kod_fk WITH RECNO() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 11:41 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага всё спасиб я просто думал это писать надо в кнопку ) теперь вводит в таблицу но заместо команд там цифры но тип поля строка с размером 20 , может он присваивает номер команды в списке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 12:07 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все верно. Определись, что именно ты хочешь вносить в таблицу match - коды команд или их названия. Сейчас все настроено под коды. Хочешь названия - тогда combo1.RowSourceType = 2 combo1.RowSourceType = 'komanda.nazvanie_fk' combo2.RowSourceType = 2 combo2.RowSourceType = 'komanda.nazvanie_fk' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 12:22 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что каждый раз надо писать это а то код матча снова не унекально и не работает а раньше всё гуд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 18:47 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sele match append blank REPL kom_hozaev with THISFORM.Combo1.Value,; kom_sopern WITH THISFORM.Combo2.Value,; rezultat WITH THISFORM.Text1.Value,; KOD_MATCHA WITH RECNO() это в кнопке ввод (правильно?) а вот это я прописал в командной строке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 16:58 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть таблица текущая игра где тоже существует код матча может иза этогот он пишет что не унекален тк они связаны эта таблица нужна для Перед каждым матчем сравниваются текущие игры команд, которые играли между собой. В текущую игру входят следующие сведения: Код матча; Счет игры; Примечание (кто получил желтую карточку или красную карточку, кто забит гол) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 17:16 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что я не правельно делаю если код матча не хочет записываться, вроде рекно как ты сказал , напиши как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 19:16 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня работает только тогда когда настроено на цифры те код фк , но он вставляет цифры , а названия команд не вставляет код матча там всё нормально а вот с командами когда я заменил не хочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 19:28 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут все (в приложении) ошибка и код глянь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 21:44 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на уроке получилось сделать а вот домой принес ошибку такую выдают (в приложении) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 16:50 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну там же ясно черным по-аглицки написано, что чьи-то шаловливе ручки перенсли в какое-то другое место один из dbf-файлов. Верни на место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 16:53 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин действительно там не было нескольких таблиц я то думал в чом прикол, заново создал ну я всю так то папку копировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 17:04 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ктохорошо разбирается в фоксе как сделать такую вишку чтобы у меня записывались очки командам по результату матча или кто как может посоветовать чтобы заполнить турнирную таблиц таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 17:06 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
те мне надо чтобы по счету матча он ставил результат как это реализовать ? таблицы если что в приложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 19:36 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слово уникальный в переводе на "великий и могучий" означает единственный и неповторимый. В твоем рисунке видно, что в таблице match имеется пустая запись с пустым же полем kod_matcha. Когда срабатывает команда APPEND BLANK в таблицу добавляется новая пустая запись с пустым же полем kod_matcha, т.е. он действительно не уникален. Попробуй удалить пустую запись-должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 20:33 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем хреново знаю фокс-даже слово "вишка" первый раз слышу. Пожалуйста, пиши яснее , что тебе нужно. Если в твоей таблице результат отображается цифрой 41 - то что это означает, каков алгоритм вычисления результата ? Если это счет 4:1 в пользу хозяев, тогда зачем поле chet_igri ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 20:43 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да мне надо вводить счет например 4:1 , а затем как команде которая выиграла давать 3 очка а команде например сыгравшей в ничью 1 очко , 41 это я пока временно пробовал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 20:49 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если так сделать нельзя то можно создать отдельную форму для таблицы турнирн таблица (тк главное чтобы пользователь не с помошью команд водил а мог работать с как пользователь те вводить данные) , там ввести количество сыгранных игр , кол-во побед поражений, ничей . если так то вот я бы хотел у тебя узнать как тогда сосчитать количество очков тк я незнаю как можно умножать или как то оперировать с этими данными , а ещё самое то страшное это делать местоположение те где команда в таблице находится , извини надеюсь объяснил понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 21:30 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На своей форме ввод данных добавь 2 текстбокса - txtGoalHost, txtGoalGuest, в первый забиваешь голы забитые хозяевами, во второй -гостями. Дале добавить кнопку cmdSaveRezultat. Тогда для этой кнопки в метод Click можно прописать. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 22:44 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 ошибочка такая вот поле не находит гол хозяина , но не понятно оно есть ; 2 у меня соmbo по названию команды те в комбо записывается команда хоз те название значит это не правильно LOCATE FOR kod_fk==combo1.Value как раз поэтому наверно и комбо не нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 11:31 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да комбо нормально всё я просто на название_фк поменял , а вот с Alias проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 11:43 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alias TextGoalHost is not found вот такая ошибка , что имеется ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 19:11 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно быть txtGoalHost Смотри, где забил лишнюю букву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 19:38 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет все правильно написано , но оишибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 19:57 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу понять что не работает когда кнопку вбшем нажимаю просто выскакивает сообщение типа команды в таблицы нет , не понял в какой именно таблице и почему не заполняет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 20:41 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он почему то не находит поле так как оно не попадает в таблицу турнирная LOCATE FOR nazvanie_fk==THISFORM.combo1.Value IF FOUND() так ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 20:54 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде все правильно написано но и счет игры и результат не заполняются тоже не могу понять все пересмотрел , нет мнений почему не заполняет? ваще 0 реакций даже не хочет заполнить результат и счет игры в таблице матч не говоря уж про турнирную но покоду все норм ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 20:59 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Ты пишешь Alias Text GoalHost is not found вот такая ошибка , что имеется ввиду А в приведенном мной коде НЕТ такого текстбокса. А есть txt GoalHost. "Почувствуйте разницу!"(с). Значит где-то ошибка, найди и устрани ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 21:03 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты же пользуешься дебаггером. Включи команду SET STEP ON в любое сомнительной место кода, когда очередь дойдет до этой команды, запустится отладчик, далее идешь в пошаговом режиме - и сможешь увидеть какие команды исполняются и каков их результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 21:07 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alias TextGoalHost is not found вот такая ошибка , что имеется ввиду этоя здесь ошибся на форуме там всё нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 21:13 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед тем как запускать поиск попробуй отключить точность поиска командой SET EXACT OFF И выложи сюда структуру таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 21:19 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде все получают свои значения вот моя структура 1. Create table Komanda (Nazvanie_FK char (20)not null, Kod_FK numeric(2) primary key check ((Kod_FK >=1 and Kod_FK <=99) or EMPTY(Kod_FK))) 2. Create table Turn_Tablica(Nazvanie_FK char (20) not null, mectopologenie numeric (2) check ((mectopologenie>=0 and mectopologenie <=30) or EMPTY (mectopologenie)), kol_vo_ochkov numeric (3) check ((kol_vo_ochkov >=0 and kol_vo_ochkov <=90) or EMPTY(kol_vo_ochkov)), kol_vo_igr numeric (3) check ((kol_vo_igr >=1 and kol_vo_igr<=30) or EMPTY(kol_vo_igr)), kol_vo_pobed numeric (3) check ((kol_vo_pobed>=0 and kol_vo_pobed<=30) or EMPTY(kol_vo_pobed)), kol_porageniy numeric (3) check((kol_porageniy>=0 and kol_porageniy<=30) or EMPTY(kol_porageniy)), kol_vo_nichey numeric (3) check ((kol_vo_nichey>=0 and kol_vo_nichey<=30)), Kod_FK numeric (2) primary key references Komanda) 3. Create table Match(Kod_matcha numeric (4) primary key check ((kod_matcha>=1 and kod_matcha<=9999) or EMPTY (kod_matcha)), kom_hozaev char (20) not null references Komanda , kom_sopern char (20) not null references Komanda, data_igri date, rezultat char (15) , chet_igri numeric (5)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 21:30 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lcAlias=ALIAS() это что означает , ей присваивается значение KOMANDA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 21:33 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё когда проходил стрелка сразу пропустила цикл весь , после DO CASE перескачила сразу на сообщение такой таблицы нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 21:38 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lcAlias - это временная переменная, в которую заноситься имя текущей таблицы, далее переключаемся на таблицу Turn_Tablica и работаем с ней. По завершении работы, текущей таблицей делаем ту, что была активной до выполнения кода, т.е. просто восстановление первоначальных условий. Обрати внимание на поле chet_igri numeric (5). Сюда невозможно занести счет-поле должно быть char, либо нужно иметь два поля Numeric, для отражения количества голов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 21:52 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропуск блока DO CASE идет из-за того, что в таблице не найдено нужное значение. Перед LOCATE воткни команду lcValue=ThisForm.combo1.Value wait wind lcValue nowa time 2 Что показывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 22:02 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
показывает в углу в рамочке название команды , но всеравно пишет команда не найдена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 22:16 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lcRezultat='Nichja' DO CASE CASE txtGoalHost.Value>txtGoalHost.Value lcRezultat='Pobeda' CASE txtGoalHost.Value<txtGoalHost.Value lcRezultat='Poragenie' ENDCASE Здесь вроде не правильно должна быть вроде справа команда гость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 22:17 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
показывает в углу в рамочке название команды , но всеравно пишет команда не найдена Конечно не найдена - догадайся почему? Эти строки LOCATE FOR kod_fk==combo1.Value LOCATE FOR kod_fk==combo2.Value замени на LOCATE FOR Nazvanie_FK==combo1.Value LOCATE FOR Nazvanie_FK==combo2.Value Здесь вроде не правильно должна быть вроде справа команда гость Да, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 22:29 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже заменил , теперь записывает результат в таблицу матч те пишет результат и счет игры но турнирную таблицу не заполняет, я заменил но в турнирной таблице не записывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 22:37 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LOCATE FOR Nazvanie_FK=' ', те не заполняет , я прошолся по шагово посмотрел и количество игр 0 у команд соответственно и очков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 22:42 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочти справку по LOCATE, заставь его работать. А зачем LOCATE FOR Nazvanie_FK=' ' ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 22:51 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал . А почему же всёже не работает ? Не записывает в турнирную таблицу , в табл матч всё нормально а в ту не в какую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 15:50 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу заполнить теперь эту таблицу вот этой командой REPLACE nazvanie_fk WITH THISFORM.combo1.Value написал её перед Locate но не заполняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 16:10 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно поиск не работает из-за того, что таблицы Komanda и Turn_tablica завязаны в один пучок реляционным отношением. Тогда можно попробовать поиск запускать по таблице Komanda, тогда автоматически должна становиться текущей записью в Turn_tablica запись, привязанная по полю Kod_FK. Нужно заменить SELE turn_tablica на SELE Komanda А все нижерасположенные команды, начинающиеся с REPLACE дополнить опцией IN turn_tablica, например REPLACE kol_vo_ochkov WITH kol_vo_ochkov+3, ; kol_vo_igr WITH kol_vo_igr+1,; kol_vo_pobed WITH kol_vo_pobed+1 IN turn_tablica ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 17:01 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
счас он заходит в цикл проходит по не му не выдаёт сообщение но в таблицу не записывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 17:24 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил ещё вот append blank ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 17:45 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где там цикл? Нету там цикла.. Попробуй в командах REPLACE явно указывать изменяемое поле вместе таблицей, типа REPLACE turn_tablica.kol_vo_ochkov WITH turn_tablica.kol_vo_ochkov+3, ; turn_tablica.kol_vo_igr WITH turn_tablica.kol_vo_igr+1,; turn_tablica.kol_vo_pobed WITH turn_tablica.kol_vo_pobed+1 in turn_tablica ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 17:48 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил ещё вот append blank Куда? На фига? Если что-то пишешь, то будь добр пиши полностью что именно сделал и с какой целью, телепаторы нынче очень дороги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 17:52 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lcAlias=ALIAS() SELE turn_tablica * для команды хозяев *lcValue=ThisForm.combo1.Value *wait wind lcValue nowa time 2 append blank REPLACE nazvanie_fk WITH THISFORM.combo1.Value IN turn_tablica LOCATE FOR nazvanie_fk==THISFORM.combo1.Value IF FOUND() Это я правильно пишу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 17:58 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Таблица turn_tablica должна быть создана и заполнена до начала турнира. Можешь для этого предусмотреть отдельную форму. По ходу турнира эта таблица только дополняется новыми сведениями. Скрипач не нужен, тьфу.. append здесь лишний. Можно конечно сделать так чтобы она пополнялась новыми записями по ходу дела, но эта отдельная песня, сначала научись делать простые вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 18:06 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я ступил , я то думал нужно чтобы появлялись они автоматом , и не заполнял таблицу , теперь заполнил все работает , спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 18:18 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты не знаеш как местоположение сделать у команд (я точно не знаю можно ли менять местами данные в таблице, надо сделать команды которая больше очков ставить на первое место ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 19:03 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой способ - это сделать выборку во временную таблицу. SELE * from turn_tablica INTO CURCOR turn_cursor ORDER BY kol_v_ochkov DESC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 19:32 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему он мне таблицу не показывает сформированную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 19:41 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка SELE * from turn_tablica INTO CURCOR turn_cursor ORDER BY kol_vo_ochkov DESC Смотри в Data Session таблицу с именем turn_cursor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 19:54 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или даже так. SELE * from turn_tablica INTO CURSOR turn_cursor ORDER BY kol_vo_ochkov DESC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 19:56 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати как нормально записать дату а то у меня коряво так не пойдёт , у меня просто цифрами 211207 , а когда в поле тип дата в таблице не заполняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 20:15 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курсор сумел сформировать? Куда нужно писать дату? Если в коде то {^2007.12.21}, если в текстбоксе, то в дизайнере можно свойству Value присвоить значение {} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 20:24 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если что там нарисованы две фигурные скобки. И не забудь в главном запускающем файле указать формат дат SET DATE GERMAN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 20:26 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главный файл твоей программы, в прожект-менеджере выделен жирным шрифтом. Закладка Code или Forms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 20:45 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай здесь http://]http://www.foxclub.ru/articles/index.php?id=39 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 20:52 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак я проект то не создавал , я всё по отдельности делал , у нас препод что то не успел выдать материал я ещё не заню толком как делать проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 21:02 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и прочти статью - пригодится. И побольше работай с хелпом, там все расжевано. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 21:05 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запуске меню вобщем такая ошибка(в приложении скрин) , в чом она заключается? Вроде прописал команды по открытию форм правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 22:06 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1-2 пункт задвоены быстрые клавиши ALT+B, попробуй изменить одну из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 06:30 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу вобщем сделать так чтобы из комбо бокса выбиралась команда , те команда на которую хочется посмотреть статистику( таблица матч) в таблице(Гриде), на все команды у меня показывается а вот на выбранную нет, я прописал вот так в комбо sele match LOCATE FOR kom_hozaev==THISFORM.combo1.Value IF FOUND() set filter to kom_hozaev=perem Thisform.Grid1.Setfocus ENDIF FOUND() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 13:42 |
|
||
|
Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник вопрос , вобщем я создал 2 таблицы текущая игра и игроки (можно глянуть в приложении), вобщем нужно чтобы с помощью формы текущая игра вводить результаты например выбрать игрока и написать сколько он забил , сколько хелтых карточек получил или красных и чтобы это запсывалось в таблице игроки , но это не проблема а вобщем как сделать чтобы знать какая игра для того чтобы например выбирать не всех существующих футболистов а только принадлежавших этим командам которые играют Кто знает как сделать подскжите , буду благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 20:39 |
|
||
|
|