powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / POP3 Как, что и где взять реально бесплатно и легально?
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
POP3 Как, что и где взять реально бесплатно и легально?
CTAC-KO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Обискался уже в инете (и тут, и на фоксклубе в частностях) по поводу ПОЛУЧЕНИЯ почты по POP3 протоколу - и практически нулевой результат. (За то много хороших вариантов SMTP отправки почты - заюзал один из оных.)
Много условно-бесплатных и триальных предложений OCX/DLL (от Marshall/CHILKAT и тд и тп), но не хочу нелегальных каких-то частей собирать в свой проект. Да и связываться с этими темами по 115 уёф за ддл-ку для практически бесплатной проги...
Нашел было у эстонцев то что нада - так хрен че оттуда качается! Здеся есть такой код, совершенно бесплатный, юзающий входящую в WinXP, но нереганную mswinsck.ocx Но с аттачментами - хз че как, да и глючит такое решение - то соединиццо, то не может, то 0 мессаг, то 1, а то и вовсе какой-то OCX dispatch error по 3 раза вылазит... Да и заливает оно мессагу со всеми потрохами-хедерами...
Нашел на news2news варианты API для VFP. Но у них сам код - для зареганых или за 7 уёф по PayPal, т.е. не для хомо советикуса...

Собственно вопрос остаеццо открытым. Хотелось бы вот то, эстонское решение или такое жо. Подскажите?

спасибо!

вфп9сп1
...
Рейтинг: 0 / 0
PaulWist
Участник
...
piva
Участник
Паша с каких пор EasyMail стал бесплатным ?

MAPI.Session тока убого вообще-то
...
CTAC-KOПривет!

Обискался уже в инете (и тут, и на фоксклубе в частностях) по поводу ПОЛУЧЕНИЯ почты по POP3 протоколу - и практически нулевой результат. (За то много хороших вариантов SMTP отправки почты - заюзал один из оных.)
На фоксклубе я как-то пример для SMTP выкладывал, для POP3 - нет. Правда у меня есть класс для полноценной работы с POP3 (но так как он является частью многих самостоятельных классов и большой программы, их выкладывать не хочется) - в нём есть ВЕСЬ принцип работы с POP3. Если сможешь разобраться - могу этим классом поделиться. Ещё раз скажу, он является ЧАСТЬЮ и напрямую без напильника не заработает, но в нём есть ВСЁ для понимания и БОЛЬШАЯ часть для работы. Нужен?
...
CTAC-KO
Участник
Нужен!!!
:)

Я уж напильнег найду!
...
CTAC-KO
Участник
Старый фоксист
На фоксклубе я как-то пример для SMTP выкладывал, для POP3 - нет. а Вы не Vladimir_Knyr часом будете? Я его SMTP использовал, там намеки на РОР3 вроде как есть, но вот я пробовал чет подмутить - и фокса висла просто. На форумах сишнегов читал что там надо recv в цикле ставить оно и понятно - ведь за 1 сек метровое мыло не упадет никак. Ну я поставил recv() в цикл, оно пока 1 мыло качает - все нормально, а как прием окончен и снова попадаем на recv (когда ему уже ниче не шлют) - тут то ему и висняк наступает... А узнать когда остановится - непонятно как. Те размеры что отдает LIST реально с размерами принятого ни разу не совпадают - иногда на пару байт, иногда конкретно так больше. Но никогда меньше или равно. Поэтому основа прерывания цикла отсутствие принятого в промежутке времени, чего не удалось добиться. Короче самостоятельно вылепить из этого РОР3 функционал - не смог.

Еще попробовал пример RC_by_email. Такой весьма интересный, правда ОСХа ему нада пореганного (не такая уж большая проблема) но проблема - это его работа. Я разрабу отписал на форуме, только ради этого и зарегался на фоксклубе.

Короче, как мне видится, основная проблема мыльного функционала на основе выньсокетов для вфп утыкаются в некую спешку в работе. Т.е. не дожидаются ответа или его окончания, особенно в случае приема мыла...

а сам РОР3 - комплет из 10 простейших команд, почти половину из которых можно вообще не использовать. Вот уж не думал никогда про почтовики...
http://www.realcoding.net/article/view/286Команды протокола POP версии 3 (для минимальной конфигурации):
USER - Идентифицирует пользователя с указанным именем
PASS - Указывает пароль для пары клиент-сервер
QUIT - Закрывает TCP-соединение
STAT - Сервер возвращает количество сообщений в почтовом ящике плюс их общий размер
LIST - Сервер возвращает идентификаторы сообщений вместе с размерами сообщений (параметром команды может быть идентификатор сообщения)
RETR - Извлекает сообщение из почтового ящика (требуется указывать аргумент-идентификатор сообщения)
DELE - Отмечает сообщение для удаления (требуется указывать аргумент - идентификатор сообщения)
NOOP - Сервер возвращает положительный ответ, но не совершает никаких действий
LAST - Сервер возвращает наибольший номер сообщения из тех, к которым ранее уже обращались
RSET - Отменяет удаление сообщения, отмеченного ранее командой DELE
...
CTAC-KOа Вы не Vladimir_Knyr часом будете?
Нет, меня не так зовут :)
Лови файл
...
CTAC-KO
Участник
спасибо большое! буду работать :)

Старый фоксистНа фоксклубе я как-то пример для SMTP выкладывал а какой/где же этот пример выкладывали? Я так понял что не в решениях, наверное в конфе...
...
CTAC-KOа какой/где же этот пример выкладывали? Я так понял что не в решениях, наверное в конфе...Именно в решениях. SMTP.PRG там где-то есть: пример отправки почты с авторизацией. Но там вариант очень старый, одна из древних альф - только что б показать возможность работы с авторизацией, достаточно медленный вариант при множественной отправке писем.
...
AleksMed
Участник
Старый фоксист CTAC-KOа Вы не Vladimir_Knyr часом будете?
Лови файл
Ну и если не жалко то и soket.prg :)
...
AleksMed
Участник
Старый фоксист

Вас зовут Константин :)
...
CTAC-KO
Участник
Привет!
Вот об этом хотелось бы по-подробнее:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
...
	.WinSock=NEWOBJECT("socket","socket.prg")
...
	.Crypt=NEWOBJECT("cryptor","cryptor.prg")
...
...
CTAC-KOПривет!
1.
2.
3.
4.
...
	.WinSock=NEWOBJECT("socket","socket.prg")
...
...

Как я уже сказал, код напрямую не заработает, так как зависим от кучи классов ещё. В твоём случае вместо socket.prg можно воспользоваться mswinsck.ocx (MSWinsock.Winsock). Вот его использование надо будет дорабатывать напильником; однако это не должно составить большого труда, так как использование socket.prg я старался сделать максимально совместимым с использованием OCX (у меня OCX изначально и использовался, поэтому мне для себя было выгоднее эту совместимость обеспечить ;-) ).

Использование же cryptor.prg необходимо только для получения HmacMd5 и Md5 хэша, алгоритмы которых нетрудно запрограммировать самому (найти в интернете) или просто отказаться от AUTH CRAMS-MD5 и APOP авторизации, так как большинство pop серверов поддерживают упрощённые варианты авторизаций.
...
CTAC-KOПривет!
1.
2.
...
...

Я тебе тут микро вырезку пары функций сделал, которые используются в popmail.prg. Пришлось сильно всё упростить, чтобы в отдельный класс их поместить, но работают по крайней мере.
...
FX232
Гость
бестолковое решение. )
...
FX232бестолковое решение. )
Что именно является бестолковым решением?
...
CTAC-KO
Участник
Старый фоксист CTAC-KOПривет!
1.
2.
...
...

Я тебе тут микро вырезку пары функций сделал, которые используются в popmail.prg. Пришлось сильно всё упростить, чтобы в отдельный класс их поместить, но работают по крайней мере. спасибо большое!
по ходу я больше именно это хотел. т.к. ОСХ подключить - в коде только *комент снять и все... хотя есть у меня такая длл/флл FoxHash и + в том, что упоминал, решении SMTP тоже тема шмяк_мд5 используется, но в первом случае я юзал всегда без доп. параметров и не знаю поддерживается ли такое, а во втором - там так все запутано, что не понятно как использовать. Там аж 3 метода про мд5 - долго разбираться, учитывая что там еще класс пронаследован на 2 уровня...
...
CTAC-KO
Участник
FX232бестолковое решение. )дайте толковое - такие умозаключения выписывать умеют все.
...
Dima T
Участник
CTAC-KO FX232бестолковое решение. )дайте толковое - такие умозаключения выписывать умеют все.
Действительно тебе необходимо прописывать всю работу по POP3 протоколу? Своего почтового клиента пишешь?

Готовые почтовые клиенты не хочешь поизучать? Принял, скинул в файл, и обрабатывай дальше как хочешь и чем хочешь.
Идеальный вариант - берешь The BAT, прописываешь правила и он дальше сам рулит. Командная строка там много что может. Правда не бесплатный он.
Есть еще тундербирд бесплатный, с зэбатом рядом не стоял, но там плагинов куча, может найдешь что тебе надо.
Можно через объект MAPI.Session цепляеться к почтовому клиенту по умолчанию. Если юзер почтой не пользуется, то настраиваешь Outlook Express на прием и им рулишь, проблема только если юзер почтой пользуется, то тебе надо будет свою почту он его отсортировывать. И разные почтовые проги немного по разному себя ведут.
...
CTAC-KO
Участник
Да, я хочу в программе свой и только свой поп3/смтп. пусть на основе ОСХ, но свой. Это не потребует установки каких-то thirdparty программ (кроме рага ОСХ-а) и исключит тем самым массу ненужного гемора.
...
Dima T
Участник
CTAC-KOДа, я хочу в программе свой и только свой поп3/смтп. пусть на основе ОСХ, но свой. Это не потребует установки каких-то thirdparty программ (кроме рага ОСХ-а) и исключит тем самым массу ненужного гемора.
Задачу не хочешь описать?
Наелся всякого с почтой в свое время (судя по количеству ответов по существу думаю не только я :) ). Почта очень неудобная и ненадежная штука для обмена инфой между прогами, доставка не гарантируется - спамфильтры, антивирусы могут порубить, сервер почтовый может проиметь твое письмо при отсутствии связи между почтовым сервером отправителя и сервером получателя, при неграмотно настроеном серваке письмо может подвиснуть там на пару дней, а потом прийти когда все продублировали руками, про него давно забыли, а оно нарисовалось и второй раз нагадило.
Может проще в сторону FTP или HTTP покопать? Хостинги нынче недорогие, бесплатные есть.
...
Dima T CTAC-KO FX232бестолковое решение. )дайте толковое - такие умозаключения выписывать умеют все.
Действительно тебе необходимо прописывать всю работу по POP3 протоколу? Своего почтового клиента пишешь?Кстати, вот лично я почтового клиента писал, поэтому popmail.prg сотоварищи у меня выполняет всю работу по протоколу POP3, эт так, к слову :-)
...
CTAC-KO
Участник
Старый фоксист Dima T CTAC-KO FX232бестолковое решение. )дайте толковое - такие умозаключения выписывать умеют все.Действительно тебе необходимо прописывать всю работу по POP3 протоколу? Своего почтового клиента пишешь?Кстати, вот лично я почтового клиента писал, поэтому popmail.prg сотоварищи у меня выполняет всю работу по протоколу POP3, эт так, к слову :-)и как по мне - написано все грамотно и понятно благодаря каментам. Риспектище!!! и большое Вам еще раз спасибо. И кстати, Ваш смтп-клиент я тоже скачал с фоксклуба, хоть он там страшно альфовый, но работает - подпилил только функцию, которая била мессаго по 78 символов - циклилось, если там одним словом больше 78 символов было. Хотя сперва не Ваш клиент использовал, но теперь перешел. Тот, что я пробовал - никогда с первого раза не оптравлял, всегда со сторого. Ваш - всегда со старта!
Dima T CTAC-KOДа, я хочу в программе свой и только свой поп3/смтп. пусть на основе ОСХ, но свой. Это не потребует установки каких-то thirdparty программ (кроме рага ОСХ-а) и исключит тем самым массу ненужного гемора.Задачу не хочешь описать?
мне не для обмена меж прогой и прогой или модулями проги. Мне для отправки и получения юзерами почты, а так же отправки егора разрабу :), без заюзания сторонних продуктов. не везде канает кряканный софт ставить и морду кирпичем делать :) + задача такая, чтоб юзеры все необходимое средствами проги делали. А во все необходимое как раз слегка попадает мыло. задача неосновная, но очень wellcome-ная :) Нечто вроде корпоративной почты, но не совсем... т.е. совсем они не корпорация :)
Вопрос:
- а че не заюзать б/п трахтенбёрдь или вшитое в б/п оперу и тп?
Ответ:
- к сожалению большинство юзеров предельные тупорезы и распинайся потом каждому объяснять че к чему, как поставить, а как что, а где, а я по-английски плохо вижу и тп. Т.е. это для меня и для Вас не составит труда установить и настроить под себя какой-нить б/п мылоклиент, но юзьверы...
...
CTAC-KO Старый фоксистКстати, вот лично я почтового клиента писал, поэтому popmail.prg сотоварищи у меня выполняет всю работу по протоколу POP3, эт так, к слову :-)И кстати, Ваш смтп-клиент я тоже скачал с фоксклуба, хоть он там страшно альфовый, но работает - подпилил только функцию, которая била мессаго по 78 символов - циклилось, если там одним словом больше 78 символов было. Хотя сперва не Ваш клиент использовал, но теперь перешел. Тот, что я пробовал - никогда с первого раза не оптравлял, всегда со сторого. Ваш - всегда со старта!
В принципе лови тогда более современную версию smtpmail.prg. Теперь ты уже знаешь, ЧТО напильником подпиливать, так что справишься и с этим модулем :-)
Вместо cryptor.prg используй тот микро класс в md5.prg, что я кидал. SMTP класс тоже требует только те две функции.
...
Старый фоксистВ принципе лови тогда более современную версию smtpmail.prg.
Наверно я погорячился, предложив новую версию :-) Она более сильно завязана на другие классы. Ща попробую упростить их и выложу...
...
Вот несколько упрощённый класс message.prg (выкинуты зависимости от других классов). Не уверен, что на скорую руку без ошибок всё выкинул и ничего не напортачил, но думаю, сможешь понять, если где проблема вылезет :-)
...
И последняя зависимость, которую хлопотно предлагать тебе вручную делать :)
Класс работы с реестром regclass.prg, используется в message.prg
...
CTAC-KO
Участник
Вау!

Тут уже риспектами не отмашишсо, тут пиво заливать нада :) ! Спасибо, буду разбираццо!

Да я уже вторые сутки плодотворно обпиливаю альфового клиента. Создал класс на основе формы с едитбоксом и 2мя текстбоксами. В первый у меня падают трейс событий, телодвижения короче, типа как в бате: соединяемсо... ляля... авторимся... бла-бла и тд, а в текстбоксы кол-во принятой/переданной инфы. Сразу наглядно видать че как и не висняги ли. Сперва хотел прогресс-бар лепить - но спрыгнул с темы, еще думал в статусную строку фоксы инфить, но так мне больше понравилось. Хочу вот еще кнопу "внезапного аборта" прилепить да и все. По СМТП. а по рор3 еще толком не дошло дело пока... Но его тоже на основе формы мучу. Кста, одна из причин именно формы - на нее можно осх лепить, который я в класс залил. Поэтому у меня не
.WinSock=CREATEOBJECT("MSWinsock.Winsock")
а
1.
.AddObject("oWinSock","winsock")
.WinSock = .oWinSock.Object
Еще возник вопрос почему закаменчен метод авторизации МД5-дайджест? (Я еще в новый смтп-класс не глядел, возможно вопрос отпадет.)

Не воспримите как поппытку оттяпать руку по локоть :), но если выложить по каким-либо соображениям невозможно, просто скажите, Константин, а что у Вас, собственно, лежит в классе socket.prg? (Cмотрю в нем появился конверт IP2Host/Host2IP) Я-то использовал ОСХ. Может у Вас там все без ОСХ вообще, т.е. все через API? Или Вы там просто проверяете зареган ли осх и если нет - регаете и тогда его инициализируете?
Такой вариант (через API) в принципе лучше по причине отсутствия необходимости регать ОСХ, а значит нести его с прогой и тд и тп. Кроме того уже наступил на грабли (подозревал об их наличии)! У юзера какая-то нестандартная сборка ХР - дык там mswinsck.ocx в папке system32 отсуцтвует напрочь. Вот я юзаю сборку от филки - так там есть, только зарегай и все ок, даже ниче никуда копировать не надо. А ему скопировал файло в ту папку, успешно зарегал... и грабли прога:)Error: OLE Error Code 0x80040112: Appropriate license for this class not found.ну я не растерялсо и спросил у дяди Гугля, который отправил меня сюда, к МС - там как раз про эти самые грабли. Так оказалось что у того юзера все те файлы есть окромя первого, ну так и у меня на кампе тоже первого нет, но все ок... В который раз убедился что МССаппорт нифига не помогает своими "салюшенами"...

ЗЫ. Предположительно щас начнеццо поломничество умнегов с проповедями на тему граблей...
Только не надо! Я подозревал об их существовании еще до их появления и в любом случае буду искать методы их деструкции :) поэтому лучше дайте дельный совет по поводу методов борьбы с оными, если знаете.

ЗЗЫ. У Вас в смтп-классе похоже остался мелкий баг (возможно я ошибаюсь - бегло просмотрел), это я про случай, когда в мессаге одним словом больше 78 букав. мессаго у Вас нарезаеццо по пробелам, табам и ; чем слово не поделено. Проверте отсыл такой мессаги.
...
CTAC-KO Еще возник вопрос почему закаменчен метод авторизации МД5-дайджест? (Я еще в новый смтп-класс не глядел, возможно вопрос отпадет.)
Закомментирован он по одной простой причине: я не смог этот алгоритм запрограммировать. Сколько RFC не читал, вроде и примеры там были, хоть и куцые, но результат работы моего алгоритма всегда отличался от того, что возвращал пример из RFC, и pop-сервера ни разу не вернули мне "+OK" на такой запрос. Так и не доковырял из-за этого.

CTAC-KO что у Вас, собственно, лежит в классе socket.prg? (Cмотрю в нем появился конверт IP2Host/Host2IP) Я-то использовал ОСХ. Может у Вас там все без ОСХ вообще, т.е. все через API? Или Вы там просто проверяете зареган ли осх и если нет - регаете и тогда его инициализируете?
У меня в socket.prg работа с сокетами организована через WinAPI. То есть это просто замена OCX'у. Единственное, что я когда его делал, то сделал работу только на получение данных, то бишь "Listen" я там не сделал, поэтому не 100%-ная замена OCX'у получилась (в моей программе слушать порт не нужно было, вот и не стал делать).

CTAC-KOЗЗЫ. У Вас в смтп-классе похоже остался мелкий баг (возможно я ошибаюсь - бегло просмотрел), это я про случай, когда в мессаге одним словом больше 78 букав. мессаго у Вас нарезаеццо по пробелам, табам и ; чем слово не поделено. Проверте отсыл такой мессаги.
Ну если есть ошибка и ты знаешь, как её исправить - исправляй :) Я не натыкался, но это не означает, что программа безошибочна.
...
CTAC-KO
Участник
Старый фоксист CTAC-KOЗЗЫ. У Вас в смтп-классе похоже остался мелкий баг (возможно я ошибаюсь - бегло просмотрел), это я про случай, когда в мессаге одним словом больше 78 букав. мессаго у Вас нарезаеццо по пробелам, табам и ; чем слово не поделено. Проверте отсыл такой мессаги.Ну если есть ошибка и ты знаешь, как её исправить - исправляй :) Я не натыкался, но это не означает, что программа безошибочна. так я ж об этом написал чтобы Вы у себя исправили, не ровен час споткнеццо прога там. У себя-то я конечно исправил. Выяснилось как - я для пробы отсылал мылом ошибку, а там иерархическая ссылка не объект вызвавший ошибку, через точки и получилось около 100 символов, типа такого: егорVeryCoolFormWithGrid.pageframe1.pageSomeServiceForGrid.pageframe1.pageCountRecords.btnCountRecords.Click
чем я и заключил - попробуйте такое отослать у себя чтобы проверить...
...
CTAC-KO егорVeryCoolFormWithGrid.pageframe1.pageSomeServiceForGrid.pageframe1.pageCountRecords.btnCountRecords.Click
На самом деле ошибки не будет: протокол SMTP нормально переваривает строки любой длины, иначе как бы передавались бинарные файлы, не кодируемые Base64 и Quoted-Printable (формат Binary). Просто стандарт описывает, что строки должны быть порезаны, но это не является обязательным.
...
CTAC-KO
Участник
Старый фоксист CTAC-KO егорVeryCoolFormWithGrid.pageframe1.pageSomeServiceForGrid.pageframe1.pageCountRecords.btnCountRecords.Click
На самом деле ошибки не будет: протокол SMTP нормально переваривает строки любой длины, иначе как бы передавались бинарные файлы, не кодируемые Base64 и Quoted-Printable (формат Binary). Просто стандарт описывает, что строки должны быть порезаны, но это не является обязательным.дело не в этом, а в том, что метод StrFolding зацикливается:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
* Строка длиннее  78  символов?
IF LEN(m.tcString)> 78 
	* Да! Тогда произведём над ней необходимые манипуляции

*вот без этого - зацикл будед
	* если будет слово больше  78  символов - бьем его переносами
	* на куски по  77 -
	LOCAL lnWordCount, lcWord
	lnWordCount = GETWORDCOUNT(tcString,' -')
	nI= 1 
	DO WHILE m.nI <= m.lnWordCount
		lcWord = GETWORDNUM(m.tcString,m.nI,' -')
		IF LEN(m.lcWord)> 78 
			m.tcString = STUFF(m.tcString,AT(m.lcWord,m.tcString),LEN(m.lcWord),LEFT(m.lcWord, 77 )+'-'+SUBSTR(m.lcWord, 78 ))
			lnWordCount = GETWORDCOUNT(m.tcString,' -')
		ENDIF
		nI = m.nI + 1 
	ENDDO

* Разделим строку по разделителям, включая в массив разделители
	nLines = ALINES(aLn,m.tcString, 2 + 16 ," ",CHR( 9 ),";",'-')

* Есть такие разделители в строке?
	IF m.nLines >  0 
		cRetVal = ''
		cStr = ''

FOR nI= 1  TO m.nLines
			* Сравним сумму длин строки из массива с собираемой строкой
			* на длину больше  78  символов плюс  1  разделитель, то есть  79 
			IF LEN(m.cStr + m.aLn[m.nI]) >  79 
				* Если склеивание идёт не с первой строкой массива...
				IF m.nI >  1 
					* ... значит у нас уже есть в cStr строка, которая
					* не превышает нужной длины и к которой достаточно
					* добавить CRLF и пробел
					cRetVal = m.cRetVal + RTRIM(m.cStr, 0 ," ",CHR( 9 )) + CRLF &&+" "

* Далее уменьшим текущий индекс, чтобы пройти
					* обработку этой строки из массива ещё раз
					nI = m.nI - 1 

* И обнулим cStr, так как начинается новая строка
					cStr = ''
				ELSE
					* А здесь проверим превышение длины строки максимальных
					*  998  символов и если она превышает это значение, тогда
					* разделим её принудительно
					IF LEN(m.aLn[m.nI]) >  998 
						DO WHILE .T.
							IF LEN(m.aLn[m.nI]) >  998 
								cStr = m.cStr + SUBSTR(m.aLn[m.nI], 1 , 998 ) +CRLF
								aLn[m.nI] = SUBSTR(m.aLn[m.nI], 999 )
							ELSE
								cStr = m.cStr + m.aLn[m.nI]
								EXIT
							ENDIF
						ENDDO
					ELSE
						* Принимаем первую строку какая есть
						cStr = m.cStr + RTRIM(m.aLn[m.nI], 0 ," ",CHR( 9 ))+CRLF &&+" "
					ENDIF
				ENDIF
			ELSE
				* Склеиваем строки из массива в одну переменную
				cStr = m.cStr + m.aLn[m.nI]
			ENDIF
		ENDFOR
...
CTAC-KO
Участник
Старый фоксист CTAC-KO что у Вас лежит в классе socket.prg? (Cмотрю в нем появился конверт IP2Host/Host2IP) Я-то использовал ОСХ. Может у Вас там все без ОСХ вообще, т.е. все через API? Или Вы там просто проверяете зареган ли осх и если нет - регаете и тогда его инициализируете?У меня в socket.prg работа с сокетами организована через WinAPI. То есть это просто замена OCX'у. Единственное, что я когда его делал, то сделал работу только на получение данных, то бишь "Listen" я там не сделал, поэтому не 100%-ная замена OCX'у получилась (в моей программе слушать порт не нужно было, вот и не стал делать). вобщем без socket.prg нет смысла использовать обновленный смтп-клиент - слишком долго разбираться и напильничать.
Скажите, вот в примере смтп-клиента В. Колосова тоже вся работа была организована через выньапи, а не через выньсокет.осх. Но там проблема недополучения данных, как я уже упоминал. В частности отправка-прием органивана через
1.
declare integer send in ws2_32.dll integer, string @, integer, integer
declare integer recv in ws2_32.dll integer, string @, integer, integer
метод recv:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
local lcBuffer, ll_return_status, lcFDREAD , lnByteCount
with this
	m.lcBuffer = .get_null_terminal_string(.size_buffer)
	m.lcFDREAD = .int_n_str( 1 , 4 ) + .int_n_str(.hsocket, 4 )
	* SOCKET_ERROR
	do while socketselect( 0 ,@m.lcFDREAD, 0 , 0 , 0 ) <  1 
	enddo

m.lnByteCount = recv(.hsocket,@m.lcBuffer,.size_buffer, 0 )

store m.lnByteCount # SOCKET_ERROR to m.ll_return_status
	if m.ll_return_status
		.byte_count_in = .byte_count_in + m.lnByteCount
	endif
	.pop3_buffer = alltrim(m.lcBuffer)
	.recv_buffer = right(.pop3_buffer,len(.pop3_buffer)- 4 )
	if m.ll_return_status
		m.ll_return_status = .out_protocol('s',.alltrim(m.lcBuffer))
	else
		.out_message('Recv',WSAGetLastError())
	endif
endwith
return m.ll_return_status
и вот с recv потом проблема такая - в строке
m.lnByteCount = recv(.hsocket,@m.lcBuffer,.size_buffer, 0 ) 
метод загребает только то, что успел принят к моменту исполнения. Это не всегда даже полностью ответ на посланную команду (к примеру LIST/TOP). Я попробовал зациклить по условию что m.lnByteCount изменяется, но тогда метод зависает на команде recv(.hsocket,@m.lcBuffer,.size_buffer,0), когда уже ничего реально не приходит, потому что и не должно. И дальше код в методе не исполняется, соотв. тайм-аутами не отмазаццо.
Да и с буфером тоже непонятно - заранее же неизвестно сколько данных упадет...

Не подскажете как это решаемо?
...
CTAC-KOНе подскажете как это решаемо?
Проще выложить socket.prg, чтобы не пилить код :-)
Лично я не натыкался на проблемы с получением всех данных: я достаточно долго тестировал на разных вариантах получения данных
...
CTAC-KO
Участник
Спасибо! Буду разбираться.
По ходу принципиальных различий в реализации выньапи не заметил, т.е. те же send/recv...
...
CTAC-KOПо ходу принципиальных различий в реализации выньапи не заметил, т.е. те же send/recv...
Конечно :-)
И там и там windows sockets второй версии. Различие не в работе с сокетами, а в реализации SMTP и POP3 протоколов, а именно как реализовано получение всех данных для случая, когда заранее неизвестен размер этих данных.
...
maple4
Участник
Пример реализации (в zip.файле)
с :
mswinsock.winsock - получение письма
ADODB.Stream - преобразование для CDO
CDO.Message - ПОЛНЫЙ доступ к содержимому письма (в том числе к файлам, прикрепленным к письму)

На данном примере построена программа приема писем и анализа (+выполнение дальнейших действий - формирование/отсылка, занесение в базу и т.д.).

В теле программы необходимо разместить код обработки (для чего-то это же надо, все таки)
логин, пароль, порт и имя сервера

Использован и переработан код, размещенный ранее на
foxclub.ru ,
sql.ru ,
microsoft.com ,
www.delphikingdom.com .

P.S.
отпала необходимость в The Bat, easeemail и т.д.
глюков пока не замечено

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
...
strizh
Участник
С 2000 года юзаю в проектах на MSA и VFP почту
postie
Никаких проблем никогда не было. Хоть и не freeware, но shareware ООЧЕЕНЬ добротное.
...
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / POP3 Как, что и где взять реально бесплатно и легально?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]