|
как отобразить значения в грид из cursoradapter?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так .grid1.recordsourcetype=0 .grid1.recordsource='Алиас курсорадаптера'? или еще как-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, С точки зрения Grid-а работа с курсорадаптером ни чем не отличается от работы с обычным курсором. Если же при запуске формы Grid начинает ругаться на отсутствие курсора - значит, возникли проблемы в курсорадаптере. Тогда используйте AERROR для выяснения причин ошибки - курсорадаптер умирает молча, не инициируя сообщений об ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, Дело в том что даже ошибки не выдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМSea_Cat, Дело в том что даже ошибки не выдает.Вам же написали, что КА п умолчанию умирает молча. Или Вы не читаете ответы до конца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., сорри http://www.sql.ru/forum/images/biggrin.gif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпроходящий., сорри http://www.sql.ru/forum/images/biggrin.gif Вы бы лучше сюда положили какой-то пример Вашего творения, чтобы мы оценили труды. да как пнули..., чтобы Вам затем нормально работали и получали удовольствие от разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, Я об этом и писал. Если курсорадаптер построили билдером в DE, то установите для него .NoData=.T. (не загружать в куросор данные), а в LOAD или INIT формы вызовите метод .CURSORFILL(). Если он вернет значение False - тогда AERROR прояснит ситуацию. А лучше не использовать билдер, а создавать курсорадаптеры программно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, курсорадаптер программно создаю PubCon2=SQLSTRINGCONNECT('driver=SQL SERVER;server=asko-r2;DATABASE=count') oMyCAD = createobject("CursorAdapter") if vartype(oMyCAD)="O" oMyCAD.DataSourceType = "ODBC" oMyCAD.DataSource = PubCon2 oMyCAD.tables="planfin" oMyCAD.KeyFieldList="planfin_id" oMyCAD.Alias = "plan" oMyCAD.SelectCmd = "Select * FROM planfin" oMyCAD.BufferModeOverride = 5 oMyCAD.UpdatableFieldList = 'planfin_id, LPU, SKIND, SREDSUM, SUMMA, PERIOD_N, PERIOD_K' oMyCAD.updateNameList = 'planfin_id, LPU, SKIND, SREDSUM, SUMMA, PERIOD_N, PERIOD_K' .grid1.recordsourcetype=0 .grid1.recordsource='plan' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_CatНадеждаМ, Я об этом и писал. Если курсорадаптер построили билдером в DE, то установите для него .NoData=.T. (не загружать в куросор данные), а в LOAD или INIT формы вызовите метод .CURSORFILL(). Если он вернет значение False - тогда AERROR прояснит ситуацию. А лучше не использовать билдер, а создавать курсорадаптеры программно. а лучше не бить руки и создавать абстрактные инструменты посредством разработки библиотек визуальных классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМSea_Cat, курсорадаптер программно создаю гы... ну ок. это все команды? ну настроили св-ва, а дальше? где происходит создание курсора и заполнение его данными? по манне небесной? примеры смотрели? как работать с этим классом? нужно вначале пример взять и что-то там с ним поделать, затем уже пытаться что-то реализовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Копаюсь, разбираюсь так сказать... Cursoradapter применим только к формам или к собственным классам тоже можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпрошелмимо, Копаюсь, разбираюсь так сказать... Cursoradapter применим только к формам или к собственным классам тоже можно?Они применим к данным. К формам и остальным классам, в том числе и совбственным отношения не имеет. Что-то Вы таки с ним путаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., как же мне cursoradapter использовать в своем классе? так как грид, в котором данные должны отобразиться находится там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпроходящий., как же мне cursoradapter использовать в своем классе?В каком своем? И как Вы там собрались его использовать. КА подготовит Вам данные. А где и как Вы их будете показывать - совершенно не каксающееся КА дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпрошелмимо, Копаюсь, разбираюсь так сказать... Cursoradapter применим только к формам или к собственным классам тоже можно? блин, как все фигово. фокспро. есть базовые классы: - кнопочки - формочки - текстбоксики - курсорадаптеры если судить о том, что это все "базовые классы", то все это равнозначные сущности. далее из всего этого, на основании этого можно создать "свои" классы, которые можно наследовать. далее на основании всего этого "барахла" можно сделать взаимосвязи "сборки" .... далее по-сложнее: на основании мозгодробильных размышлений можно сделать какой-то супер-пупер механизм, который ..... - но это только тогда, когда Вы поймете что такое КАД и как с ним работать. примеры найдете или дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо[quot НадеждаМ]прошелмимо, - но это только тогда, когда Вы поймете что такое КАД и как с ним работать. примеры найдете или дать? именно это я и пытаюсь сделать. примеры я сейчас уже вряд ли найду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.[quot НадеждаМ] А где и как Вы их будете показывать - совершенно не каксающееся КА дело. Вот поясните мне пожалуйста, если не трудно, как данные, которые в КА получаются отобразить в грид? Ну а если трудно... то ладно, не стоит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даю простейший пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разберетесь с примером (там ридми и скрипт на созд-е табличек), свисните - продолжим тему и погрузимя в создание взаимосвязей, каскадов и т.д. .... будет занимательное шоу, если до... со спиртзавода и с фоксклаба не набегут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМВот поясните мне пожалуйста, если не трудно, как данные, которые в КА получаются отобразить в грид?Да что Вы саме себе проблемы придумываете? ВЫ таблицу в гриде можете показать? А чем, по Вашему мнению, курсор, создаваемый КА, будет отличаться от таблицы? Или Вы не умеете показывать в гриде данные из курсора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.НадеждаМВот поясните мне пожалуйста, если не трудно, как данные, которые в КА получаются отобразить в грид?Да что Вы саме себе проблемы придумываете? ВЫ таблицу в гриде можете показать? А чем, по Вашему мнению, курсор, создаваемый КА, будет отличаться от таблицы? Или Вы не умеете показывать в гриде данные из курсора? КАД создает курсор. КАД - абстрактный механизм для получения данных и отправки изменений взад: сервер - кад - морда лица клиента но КАД еще удобен тем, что имея курсор - это еще объект, а уже этот объект можно наделять доп.свойствами, методами, тобишь создавать некий механизм, который облегчает разработку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, За пример огромное спасибо! Завтра на работе с новыми силами буду разбирать.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что Вы саме себе проблемы придумываете? ВЫ таблицу в гриде можете показать? А чем, по Вашему мнению, курсор, создаваемый КА, будет отличаться от таблицы? Или Вы не умеете показывать в гриде данные из курсора?[/quot] Думаю что КА - курсор ничем от таблицы не отличатся, только вот часа 2 сегодня билась, чтобы данные наконец появились....может я чего-то и не понимаю конечно...но в остальных частях проекта данные во все возможные контролы получаются успешно, в том числе и в гриды конечно. Вот с курсорадаптером первый раз решила попробовать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: НадеждаМ > Вот с курсорадаптером первый раз решила попробовать.... Не переживай, по первой оно завсегда так. То рожь - заколосилась, то куры - отелились (с) По мотивам попугая Кеши Зато потом руку набъёш - будеш других учить :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМДумаю что КА - курсор ничем от таблицы не отличатся, только вот часа 2 сегодня билась, чтобы данные наконец появились....Прежде чем что-то показать это что-то надо заиметь. :) И не показывало не потому, что данные из Ка надо как-то особенно показывать, а потому, что показывать нечего было. То есть сначала надо было упираться в получение данных, а уж потом в их отображение, а не наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решила все-таки сейчас с примерчиком, который мне прошелмимо скинул, посидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, вот это не пойму lparameters toCAD if toCAD.cursorfill(.t.) понятно что toCAD локальная переменная...а cursorfill(.t.) - метод курсорадаптера...получается что tocad - это есть курсорадаптер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМНадеждаМ, вот это не пойму lparameters toCAD if toCAD.cursorfill(.t.) понятно что toCAD локальная переменная ...а cursorfill(.t.) - метод курсорадаптера...получается что tocad - это есть курсорадаптер?это не локальная переменная, а параметр, передающийся в процитированный метод. А tocad - да, это и есть ваш КА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не локальная переменная, а параметр, передающийся в процитированный метод. А tocad - да, это и есть ваш КА...не совсем поняла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А дошло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, спасибо, на первый взгляд все более-менее ясно. Завтра глубже копну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, Почитайте серию статей о курсорадаптерах на сайте Юрия Шутенко http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/ca_01_ru.htm - и у Вас не будет никаких вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, Спасибо, именно эту статью я и нашла сегодня ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, Доброе утро всем. Назрел вопрос: если я КА создам не программным путем, то как мне потом к нему в программе обратиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, Глядя в пример я поняла, что пользовательский класс должен быть на основе класса формы...если что поправьте.))) А у меня класс-контейнер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, Для работы с курсорадаптером, созданным в DE, используется функция GETCURSORADAPTER, котрая возвращает объектную ссылку на КА по имени курсора. Далее с этой ссылкой можно работать как описано в примерах.б, Пользовательский класс может быть создан на основе любого существующего класса и помещен в любой класс-контейнер, а не только в форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, А что значат вот эти ошибки: "type conversion reqiuired by the DataType property for field 'sredsum' is invalid" и "Base table fields have been changed and no longer mathc view fields. View field properties cannot be set." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эти ошибки возникли при попытке создании курсора программным способом. А при ручном создании функция GETCURSORADAPTER не может найти алиас курсорадаптера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, 1.5 месяца назад я впервые использовал КАД в DE формы для обращения к БД Оракл. Первоначально КАД создавал с помощью Builder , дальнейшую настройку делал с помощью Propeties курсоров DE selectcmd одного из КАДов(Casklad): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
VALID Combobox: Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ А что значат вот эти ошибки: "type conversion reqiuired by the DataType property for field 'sredsum' is invalid" и "Base table fields have been changed and no longer mathc view fields. View field properties cannot be set." Я так понимаю, что эти ошибки как-то связаны с несовпадением типов полей в базе и у меня в коде : .cursorschema = "planfin_id i, lpu i, Skind i, amount i, sredsum m, summa m, period_n d, period_k d"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМНадеждаМ А что значат вот эти ошибки: "type conversion reqiuired by the DataType property for field 'sredsum' is invalid" и "Base table fields have been changed and no longer mathc view fields. View field properties cannot be set." Я так понимаю, что эти ошибки как-то связаны с несовпадением типов полей в базе и у меня в коде : .cursorschema = "planfin_id i, lpu i, Skind i, amount i, sredsum m, summa m, period_n d, period_k d"? почему Memo поле должно быть? из каких соображений? может Вы вначале попытаетесь поработать с пустой схемой и уже затем будете накручивать что-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, О каком мемо поле идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, a, это вы о 'sredsum m'...это я подумала что m-это денежный тип данных. Это я поправила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМНадеждаМ, a, это вы о 'sredsum m'...это я подумала что m-это денежный тип данных. Это я поправила. шоу. еще вопросы: еще что-то требуется? или сами методом научного тыка разберетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Вопросы у меня конечно появятся по ходу дела :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясните мне пожалуйста, как с getcursoradapter () работать. Вот создала я вручную курсорадаптер, а дальше чтобы получить ссылку мне нужно просто написать getcursoradapter('имя курсора') где-нибудь в ините? или еще что-то нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпрошелмимо, Вопросы у меня конечно появятся по ходу дела :) ок. только учтите, что в реальном приложении настраивать КАДы и создавать мех-мы нужно иначе, чем в примерах. с примерами играйтесь. понимайте механизмы. не повторяйте ошибок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Вам показали бред. Отвязывать КАД с параметризированной строкой запроса от курсора не нужно так как у него есть метод CursorRefresh. Также не нужно засовывать КАД в ДЕ формы. ДЕ - это механизм, придуманный до появления в фокспро КАД, а с появлением оного, использование КАД в ДЕ почти бесмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМПоясните мне пожалуйста, как с getcursoradapter () работать. Вот создала я вручную курсорадаптер, а дальше чтобы получить ссылку мне нужно просто написать getcursoradapter('имя курсора') где-нибудь в ините? или еще что-то нужно? Имелось ввиду нужно создавать какие-то методы или свойства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМПоясните мне пожалуйста, как с getcursoradapter () работать. Вот создала я вручную курсорадаптер, а дальше чтобы получить ссылку мне нужно просто написать getcursoradapter('имя курсора') где-нибудь в ините? или еще что-то нужно? зачем Вам getcursoradapter () ? красивая ф-я? где-то прочитали? есть 2 способа "привязки" КАД к форме в кач-ве источника-посредника: 1. поднять снаружи (до старта формы) и сунутьпараметром в инит фОРМЫ, а там его уже прицепить к параметру формы, либо к какой-то коллекции источников 2. поднять КАД в лоаде формы и также его куда-то прицепить. далее к КАДу можно обращаться так: thisform.Св-во. .... либо заморочиться с коллекцией - источником данных - нечто вроде ДЕ и обращаться чере нее. сейчас еще пример положу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
исходники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бекап БД (mssql 2005) в данном примере показано построение некой прибл-й к действитеьности игрушки с просмотром списка и редактированием игрушечных детализированных документов показаны взаимосвязи форм с использованием визуально настроенных классов КАД. показан некий способ построения контроля целост-ти данных и обработки событий на клиенте при исп-и КАД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо 2. поднять КАД в лоаде формы и также его куда-то прицепить. Я думала насчет подобного способа, но дело в том, что у меня класс-контейнер и у него нет лоада. Мой класс основан на другом пользовательском классе, созданным когда-то давно не мной. И до старта я пока не знаю даже куда прицепить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпрошелмимо 2. поднять КАД в лоаде формы и также его куда-то прицепить. Я думала насчет подобного способа, но дело в том, что у меня класс-контейнер и у него нет лоада. Мой класс основан на другом пользовательском классе, созданным когда-то давно не мной. И до старта я пока не знаю даже куда прицепить. а при чем здесь класс-контейнер если мы ведем речь об источнике данных для формы. КАД - это источник данных для формы, а контролы формы уже берут данные у источника данных формы. Вы желаете чтобы у самого контрола был свой источник данных в виде КАД? Вы уверены, что Вы разрулите ситуации инициализ-и этих контролов, привязки к источнику и т.д. + не считает ли, что каждый контрол + КАД на форме будет более избыточным решением нежелечем КАД(ы) у формы (либо контейнера данных) + куча контролов на форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо КАД - это источник данных для формы, а контролы формы уже берут данные у источника данных формы. Это я уже поняла прошелмимоВы желаете чтобы у самого контрола был свой источник данных в виде КАД? Вы уверены, что Вы разрулите ситуации инициализ-и этих контролов, привязки к источнику и т.д. Если честно не уверена. прошелмимо + не считает ли, что каждый контрол + КАД на форме будет более избыточным решением нежелечем КАД(ы) у формы (либо контейнера данных) + куча контролов на форме? Возможно... С формами то более-менее понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как же мне быть в моем случае.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМКак же мне быть в моем случае.... у формы поднять источник-кад и привязать контрол к этому источнику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, А можно как-нибудь эту форму ко мне в класс добавить с ее контроллом? что-то типа Addobject...правда не получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпрошелмимо, А можно как-нибудь эту форму ко мне в класс добавить с ее контроллом? что-то типа Addobject...правда не получилось в какой класс? что за класс? из чего? для чего? зачем форму добавлять в какой-то класс? Вы пытаетесь изучить КАД и сразу пытаетесь выполнить какую-то доработку. Почему Вы вообще взялись за КАД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпрошелмимо, А можно как-нибудь эту форму ко мне в класс добавить с ее контроллом? что-то типа Addobject...правда не получилосьЗачем все подряд пихать в какой-то класс? Что за монстра такого делаете? Нафига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимопрошелмимо, в какой класс? что за класс? из чего? для чего? зачем форму добавлять в какой-то класс? Вы пытаетесь изучить КАД и сразу пытаетесь выполнить какую-то доработку. Почему Вы вообще взялись за КАД? Я уже не раз помоему о классе обмолвилась ). Класс-контейнер ) в нем находится грид, в который мне данные надо отобразить...ну и еще пара контроллов тоже есть. При запуске программы "Запускается" этот класс. Возможно я и пытаюсь убить 2-х зайцев сразу...КАД-ом заитересовалась, потому что, что-то новое, неизведанное, да и полезная вещь. Интересно было куда и как его применить можно. Сейчас данные в гриде отбражаются посредством обращения к хранимой процедуре на сервере. В гриде есть вычисляемое поле, поле3=поле2/поле1, значение которого обновляется после перезапроса к серверу, а хотелось бы чтобы результат деления сразу менялся, как только в одном из полей меняется значение. Вот и решили что КА нам в этом поможет. Ну в общем похоже идея была бредовой...не судьба значит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.НадеждаМпрошелмимо, А можно как-нибудь эту форму ко мне в класс добавить с ее контроллом? что-то типа Addobject...правда не получилосьЗачем все подряд пихать в какой-то класс? Что за монстра такого делаете? Нафига? Оно и есть монстр ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМВ гриде есть вычисляемое поле, поле3=поле2/поле1, значение которого обновляется после перезапроса к серверу, а хотелось бы чтобы результат деления сразу менялся, как только в одном из полей меняется значение. Вот и решили что КА нам в этом поможет. Может и поможет. Вопрос только в том, зачем форму пихать в какой-то класс? Каким боком запихивание куда-то КА относится к обновлению данных? Вы постоянно путаете теплое с мягким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.НадеждаМВ гриде есть вычисляемое поле, поле3=поле2/поле1, значение которого обновляется после перезапроса к серверу, а хотелось бы чтобы результат деления сразу менялся, как только в одном из полей меняется значение. Вот и решили что КА нам в этом поможет. Может и поможет. Вопрос только в том, зачем форму пихать в какой-то класс? Каким боком запихивание куда-то КА относится к обновлению данных? Вы постоянно путаете теплое с мягким. Потому что я пока не знаю как запустить форму с КА именно из того места (вместо класса), откуда в работу класс "запускается". В чужом коде долго разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпроходящий.НадеждаМВ гриде есть вычисляемое поле, поле3=поле2/поле1, значение которого обновляется после перезапроса к серверу, а хотелось бы чтобы результат деления сразу менялся, как только в одном из полей меняется значение. Вот и решили что КА нам в этом поможет. Может и поможет. Вопрос только в том, зачем форму пихать в какой-то класс? Каким боком запихивание куда-то КА относится к обновлению данных? Вы постоянно путаете теплое с мягким. Потому что я пока не знаю как запустить форму с КА именно из того места (вместо класса), откуда в работу класс "запускается". В чужом коде долго разбираться. сделайте нам минимальный пример вычлениете нам свой класс сделайте проектик мы покажем как переделать источник на КАД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=41&tid=1585108]: |
0ms |
get settings: |