|
Как создать EXE-файл проекта из выполняемого проекта...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый всем день! Подмогите плз. Задача такая: хочу сделать маленькую программку, которая будет запускаться в определенное время и компилировать другой проект. Например: надо запустить d:\build_exe\build_exe.exe, который мне должен сделать из проекта d:\test\test.pjx exe-файл d:\test\test.exe. Делал в проекте d:\build_exe\build_exe.pjx olye PRGшку с кодом: BUILD exe d:\test\test FROM d:\test\test.PJX Если запускал: d:\build_exe\build_exe.exe, то выдает ошибку, а если делал RUN из проекта, то нормально компиляется и создает EXEшник. Я так понимаю не хватает фокспрошной среды если из EXEшника выполнять? Есть мысль, что можно как-то программно запустить фокс и в нем тоже программно запустить PRGшку или в командном окне выполнить такую строку: BUILD exe d:\test\test FROM d:\test\test.PJX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибку какую выдает? Версия фокса? PS А зачем такое вообще надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вас не смущает, что выполнение подобной команды в Run-Time запрещено самой MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка звучит так: "Ошибка программы - Возможность недоступна". Вообще надо в пятом фоксе, но так предполагаю что принцип будет один и в других версиях, если такое сделать возможно. Подойдет вариант в VFP 5 или VFP 9. Для чего это надо: проект еще до меня сделан в VFP 5 так, что пользователи запускают EXEшник, причем проект еще базу данных содержит. Поэтому даже в рабочее время не могу перекомпилировать. И пользователи работают с 7-00 2 смены (до ночи в общем), а я с 8-30. Вот мне и не хочется приходить к 7-00 и тем более "ночевать" на работе пока все не поуходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DagА Вас не смущает, что выполнение подобной команды в Run-Time запрещено самой MS. Не знаю насколько смущает, но в принцип "если долго мучиться - что-нибудь получиться" как программист я верю!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrDagА Вас не смущает, что выполнение подобной команды в Run-Time запрещено самой MS. Не знаю насколько смущает, но в принцип "если долго мучиться - что-нибудь получиться" как программист я верю!!!Лучше бы инструмент поглубже изучили. Зачем Вам ехе-файл для построения проекта? Изучите опции командной строки самого фокса и не занимайтесь ерундой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я хочу сидеть дома вечерком, т.с. пивко попивать, а на работе чтобы EXEшник собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrТак я хочу сидеть дома вечерком, т.с. пивко попивать, а на работе чтобы EXEшник собрался.И где, кто, когда и как доказал, что для этого обязателен ехе-файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrОшибка звучит так: "Ошибка программы - Возможность недоступна". Значит нельзя собирать EXE, оно логично в принципе, иначе бери бесплатный рантайм и клепай легальные EXE, оно MS не надо. В VFP9 разрешили COMPILE делать для PRG (в 5-ке та же ошибка выходила). Прога похоже через одно место сделана. Если проблема только в том что EXE внутри данные содержит, то может проще исключить их из EXE? тогда пересборка не потребуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект привести в "порядок" это можно, но не сейчас. А может можно как-то программно запустить фокс и заставить его выполнить его эту команду: BUILD exe d:\build_exe\test FROM d:\build_exe\build_exe.PJX ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.uZverrrТак я хочу сидеть дома вечерком, т.с. пивко попивать, а на работе чтобы EXEшник собрался.И где, кто, когда и как доказал, что для этого обязателен ехе-файл? Я не говорю что обязателен exe-файл. Мне надо без моего прямого участи перекомпилировать проект. Я просто предложил вариант, который мне в голову пришел. Предложите мне какой-нибудь вариант, который к вам в голову прийдет ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrА может можно как-то программно запустить фокс и заставить его выполнить его эту команду: BUILD exe d:\build_exe\test FROM d:\build_exe\build_exe.PJX ?Сударь, Вы написанное мной хотя бы прочитали? А не пробовали выполнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrПредложите мне какой-нибудь вариант, который к вам в голову прийдет )))))И сколько раз это нужно сделать, чтобы Вы, наконец-то, мой совет заметили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., прочитал внимательно все ваши сообщения, но вот не могу из них понять на 100% что мне сделать, каким образом воспользоваться командной строкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrПроект привести в "порядок" это можно, но не сейчас. А может можно как-то программно запустить фокс и заставить его выполнить его эту команду: BUILD exe d:\build_exe\test FROM d:\build_exe\build_exe.PJX ? VFP9.EXE /? запусти и почитай Но лучше порядок навести, если пересборка сводится к одной строке, то работы там на полчаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, насколько понял, то сделал пока так: vfp9.exe <d:\build_exe\main> Выполняется вроде, но не создает exe-файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrDima T, насколько понял, то сделал пока так: vfp9.exe <d:\build_exe\main> Выполняется вроде, но не создает exe-файл так ты main.prg запустил, оно выполняется, только в IDE сделай MyBuild.prg Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Да вроде так и было, но exe-шник не создает (((. А у тебя получилось что ли? Или не пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал запустить PRGшку с кодом: MESSAGEBOX('OK!!!!!!!!!'), тоже ничего не пишет, по логике должно было сообщение выдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrDima T, Да вроде так и было, но exe-шник не создает (((. А у тебя получилось что ли? Или не пробовал? Если MyBuild.prg положить в ту же папку где PJX и запускать в этой папке - у меня работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Или я торможу к концу рабдня, или еще чего, но не хочет. Выкладываю то, на чем я тестирую. Запускаю: c:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\vfp9.exe <d:\build_exe\mymain.prg> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrDima T, Или я торможу к концу рабдня, или еще чего, но не хочет. Выкладываю то, на чем я тестирую. Запускаю: c:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\vfp9.exe <d:\build_exe\mymain.prg>Что это за угловые скобки? "Не хочет" - это сообщение об ошибке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Это я все пробовал из ком.строки тотала, там обязательно такие скобки. Ошибок не выдавало, но и не создавало. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Из обычной ком.строки (соответственно и без скобок). Извините, что немного тормозил))) Спасибо всем!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrпроходящий., Это я все пробовал из ком.строки тотала, там обязательно такие скобки.Не надо рассказывать сказки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., извиняюсь, согласен с замечанием. Это я немного чудил по незнанию. Все там тоже работает!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrДля чего это надо: проект еще базу данных содержит. Поэтому даже в рабочее время не могу перекомпилировать. И пользователи работают с 7-00 2 смены (до ночи в общем), а я с 8-30. Вот мне и не хочется приходить к 7-00 и тем более "ночевать" на работе пока все не поуходят. Дык работу надо по-другому организовать! У меня не в 2, а в 3 смены пашут!!! Сделано так. На рабочем компе лежат данные, EXE, config, foxuser и прочее, что нужно для работы. А также б-ка поддержки Фокса. А вот на другом компе, точнее на том же, но на другом диске, лежит сам проект с КОПИЕЙ баз данных и таблиц (уменьшенных по числу строк в сравнении с оригиналом) и прочим хозяйством для разработки. Там же стоит VFP (поскольку предприятие специально обзавелось лицензией, а также по договору все исходники должны быть у них). Так вот, если нужно, я ручками, спокойно, в нужное время перекомпилирую EXE (и никто и ничто не мешает это делать!), убеждаюсь на "тренировочном" материале, что все в порядке, и оставляю EXE на своем диске. Конечно, все пред. версии переименовываю и оставляю на случай, если новая не пойдет... А в менеджере задач Windows на 6-30 утра прописал замену старого EXE на новый. Так что до начала первой смены все само обновляется. Наконец, если по условиям договора исходники не должны быть на компе заказчика, то опять же, на соседнем диске организуем место, куда со своего компа или с флешки списываем новую версию ЕХЕ, скомпилированную в другом месте, и далее снова подключаем менеджер задач. У меня это все работает без сбоев уже 4 года (тьфу!). Желаю удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Спасибо за советы. Это на моем новом рабочем месте такое наследство осталось. Раньше мы организовывали запуск программы из exe-шника который копировали в локальное место, поэтому на серваке exe-шник всегда был свободен... А тут практикуется запуск программ напрямую с сервера. И конкретно в этой задаче еще и база данных используется. Т.е.я даже не могу пересобрать под другим именем или в другое место, когда туча пользователей работает. Переделать эту технологию есть в планах, но со временем. Поэтому и искал такой вариант компиляции)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrя даже не могу пересобрать под другим именем или в другое место, когда туча пользователей работает.Это неправда. Пересобрать придется только то, что не используется в работе: формы, репорты, классы, меню и пр. Базы данных и таблицы, если они даже расшарены, можно скопировать в нужное место через SELECT SQL... INTO TABLE...или другими способами. И даже с индексами. Короче, все можно собрать в другом месте, а тогда перекомпилировать ЕХЕ. Так что сделайте небольшое усилие, и будет Вам счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 18:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=41&tid=1585053]: |
0ms |
get settings: |