|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как добавить в существующую таблицу записи Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 11:22 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorПодскажите как добавить в существующую таблицу записи Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 11:28 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как будут добавляться записи. Что даст мне UNION ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 11:49 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorИ как будут добавляться записи.Точно так же, как ы первом запросе. Что даст мне UNIONВы не знаете, что такое union? Кратко это объединение в одном результате результатов двух и более запросов с одинаковой структурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 12:07 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 13:24 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Вы может таки почитаете документацию-то? И фантазию немного попридЕржите? Независимо от количества union и select вокруг них вся конструкция считается одним запросом. Со всеми вытекающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 13:29 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 17:38 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для переноса используй точку с запятой Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 17:41 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Еще мы таким способом можем перезаписывать таблицу т.е. если мы перечислили в запросе 2 таблицы то из них и получим одну ту что после into стоит, а есть возможность именно добавлять записи в уже существующую таблицу. Или это из "оперы" APPEND.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 18:02 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor... а есть возможность именно добавлять записи в уже существующую таблицу. Или это из "оперы" APPEND.... из оперы, только в этой опере еще есть Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 07:52 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот опять тупость Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
UNION; select New_disc.PR, New_disc.FAK, New_disc.SPEC, New_disc.KAF, New_disc.BLOK, New_disc.PRED, New_disc.NAME, New_disc.FAK_OLD, New_disc.SPEC_OLD, New_disc.KAF_OLD, New_disc.PRED_OLD from &Puty6, E:\Temp\New_disc.DBF Where New_disc.Pred=&TPred6; UNION; select New_disc.PR, New_disc.FAK, New_disc.SPEC, New_disc.KAF, New_disc.BLOK, New_disc.PRED, New_disc.NAME, New_disc.FAK_OLD, New_disc.SPEC_OLD, New_disc.KAF_OLD, New_disc.PRED_OLD from &Puty7, E:\Temp\New_disc.DBF Where New_disc.Pred=&TPred7; into dbf Disc_1 [/src]Ругается при добавлении седьмого select Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 11:09 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, откройте для себя понятие "алиас таблицы". Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 11:18 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как переделать запрос с APPEND'ом т.к. ненужное из этого запроса мне убрать не получится. У меня 66 таблиц по которым ищется совпадения. P.S. Не ругайтесь мне самому надоела моя тупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 11:28 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 12:31 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 12:38 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovChek_Fedor Код: plaintext 1. 2.
Пройденный этап, удалял ; запрос заканчивает работу на select'e т.е. не вставляет записи в Disc_1.dbf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 12:43 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS: Посмотрите пример по приведенной ранее ссылке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 12:45 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин ну я в общее... совсем запутался Код: plaintext 1. 2.
&TPred5=таблица5.Pred ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 13:02 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorБлин ну я в общее... совсем запутался Код: plaintext 1. 2.
&TPred5=таблица5.PredИ что такое таблица5? Она тут каким боком? И что фоксу сказано по поводу этой таблицы в деле отбора записей для совершенно другой таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 13:16 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorSergey Sizovпропущено... Append from, как могли бы убедитсься по предложенным примерам, есть отдельная команда, а не часть запроса. Точку с запятой долой. Пройденный этап, удалял ; запрос заканчивает работу на select'e т.е. не вставляет записи в Disc_1.dbf Рабочие области никто не отменял и FROM переводится "откуда" а не "куда" В общем виде так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 13:37 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам запутался и Вас запутал. по поводу таблиц. В общем на понятном мне SQL-запросе не FoxPro Код: plaintext 1.
т.е. мы берем таблицу New_disc ищем совпадения стаблица1 и вставляем в Disc_1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 13:51 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВ общем виде так: sele ТаблицаСДаннымиДляДобавления use Совершенно ненужные команды, вводящие новичков в заблуждение. Первая не нужна в силу автоматического переключения на результат запроса. Вторая не нужна в силу возможности добавления из открытой таблицы. Кстати, так как ТаблицаСДаннымиДляДобавления временная, то вместо ino dbf лучше использовать into cursor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 13:55 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как переделать мой запрос с insert into. Чувствую скоро двинусь с этим FoxPro (то длинные команды то еще что) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 13:59 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorСам запутался и Вас запутал. по поводу таблиц. В общем на понятном мне SQL-запросе не FoxPro Код: plaintext 1.
т.е. мы берем таблицу New_disc ищем совпадения стаблица1 и вставляем в Disc_1.Так вот Append from - это не sql. В нем нельзя написать Код: plaintext
Если я правильно понял задачу, которую Вы таки и не огласили полностью, Вам надо собрать данные из нескольких одинаковых по структуре таблиц в одну? При этом собрать не все, а по какому-то условию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:01 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorКак переделать мой запрос с insert into. Чувствую скоро двинусь с этим FoxPro (то длинные команды то еще что)Никак, о чем уже вроде бы писали. Огласите, наконец, всю задачу, а не отдельные проблемы, вытекающие из выбранного способа решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:04 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovDima TВ общем виде так: sele ТаблицаСДаннымиДляДобавления use Совершенно ненужные команды, вводящие новичков в заблуждение. Первая не нужна в силу автоматического переключения на результат запроса. Вторая не нужна в силу возможности добавления из открытой таблицы. Может быть, подсмотрел из исходников своих старых. У меня там еще DELETE FILE в конце, он открытую DBF-ку не удалит. Sergey SizovКстати, так как ТаблицаСДаннымиДляДобавления временная, то вместо ino dbf лучше использовать into cursor. Некстати, у него фокс 2.6, тогда курсоров не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:04 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TSergey Sizovпропущено... Совершенно ненужные команды, вводящие новичков в заблуждение. Первая не нужна в силу автоматического переключения на результат запроса. Вторая не нужна в силу возможности добавления из открытой таблицы. Может быть, подсмотрел из исходников своих старых. У меня там еще DELETE FILE в конце, он открытую DBF-ку не удалит. Sergey SizovКстати, так как ТаблицаСДаннымиДляДобавления временная, то вместо ino dbf лучше использовать into cursor. Некстати, у него фокс 2.6, тогда курсоров не было.Да что Вы говорите? И давно их там отменили? Кстати, при использовании курсора и удаление файла не понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:05 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovChek_FedorКак переделать мой запрос с insert into. Чувствую скоро двинусь с этим FoxPro (то длинные команды то еще что)Никак, о чем уже вроде бы писали. Огласите, наконец, всю задачу, а не отдельные проблемы, вытекающие из выбранного способа решения. Уже писал про свою задачу и запрос с insert into ее полностью отображает. Повторюсь Есть таблицы New_Disc и "Таблица1" их таких как "Таблица1" много. Нужно из New_Disc выбрать все строки удовлетворяющие условию New_Disc.pred=Таблица1.pred и вставить их в таблицу Disc_1. Дальше тоже самое проделываем только вместо "Таблица1" будет "Таблица2". Как это реализовать в FoxPro 2.6. Использование Union результатов не дало т.к. появилась ошибка что запрос слишком длинный. Посоветовали перейти на APPEND FROM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:15 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorSergey Sizovпропущено... Никак, о чем уже вроде бы писали. Огласите, наконец, всю задачу, а не отдельные проблемы, вытекающие из выбранного способа решения. Уже писал про свою задачу и запрос с insert into ее полностью отображает. Повторюсь Есть таблицы New_Disc и "Таблица1" их таких как "Таблица1" много. Нужно из New_Disc выбрать все строки удовлетворяющие условию New_Disc.pred=Таблица1.pred и вставить их в таблицу Disc_1. Дальше тоже самое проделываем только вместо "Таблица1" будет "Таблица2". Как это реализовать в FoxPro 2.6. Использование Union результатов не дало т.к. появилась ошибка что запрос слишком длинный. Посоветовали перейти на APPEND FROM.Осмелюсь таки заявить, что так и не написали Вы полностью задачу. Ваша задча похожа на ту, что в приведенной ВладимирМ ссылке? Сколько файлов? Где они лежат? Есть система в именовании этих файлов? Какая? Вы собираетесь полностью ручами сделать перебор всех файлов? Или разрешите фоксу по используемой системе именования файлов самому изх перебрать и обработать? Кстати, код обработки одного файла Вам уже весь написали. Осталось только доделать его для обработки всех нужных файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:22 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovDima Tпропущено... Может быть, подсмотрел из исходников своих старых. У меня там еще DELETE FILE в конце, он открытую DBF-ку не удалит. пропущено... Некстати, у него фокс 2.6, тогда курсоров не было.Да что Вы говорите? И давно их там отменили? Кстати, при использовании курсора и удаление файла не понадобится. Проверил, действительно были, извиняюсь, неправ. Тогда все упрощается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:27 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приведите пожалуйста код применимый к моему случаю. Имена таблиц не как не связаны я их перечислил руками присвоив переменной примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:35 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УЖОС !!! Я же вроде писал тебе про ключевое слово ALIAS Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:58 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, сударь, от того, что Вы будете как попугай много и много раз повторять одно и тоже, задача не решится. Вы отвечать на вопросы уметеете? Сколько вопросов я Вам задал? На сколько из них Вы ответили? Зачем Вы опять нам рассказываете про свое неработающее решение вместо ответов про задачу? Смотрим: Имена таблиц не как не связаны я их перечислил руками присвоив переменной примерно так tab1="P5010001" tab2="P5010101" TPred1="&tab1"+".Pred" TPred2="&tab2"+".Pred" puty1="E:\temp\&tab1+.dbf" puty2="E:\temp\&tab2+.dbf"И нафига вот эти пляски с бубном? Как это не связаны, если они удовлетворяют маске 'E:\temp\P5010???.dbf'? В предложенной ссылке как раз идет решение задачи по обработке файлов, лежащих в одном каталоге. Трудно в тот код поставить Вашу маску и получить такой цикл? Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:59 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New_disc as ND не понимает. Пробовал просто на seleсte что arDbfs[i,1] возвращает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 15:41 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorNew_disc as ND не понимает. Пробовал просто на seleсte что arDbfs[i,1] возвращаетДавайте Вы лучше не будете рассказывать свое понимание, а приведете свой код и сообщениеоб ошибке. Ибо нет никакой уверенности в правильности Вашего кода. Возможно, что на as плохо реагирует, можно его убрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 15:47 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот Ваш код чуть-чуть измененный as убрал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
На Ваш код также ругается Unrecognized phrase/keyword in command. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:07 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Вы не пробовали осмысливать предложенное? На кой ляд Вы опять занимаетесь рукоблудством даже если оно Вам где-то когда-то и помогало? 1. Вы жить не можете без макроподстановки? На кой ляд она тут сперлась? 2. Зачем указывать путь там, где он уже указан? Код: plaintext
авторНа Ваш код также ругается Unrecognized phrase/keyword in command.Ругается на на код, а на конкретную строку. На какую? Я должен угадать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:14 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, если убрать where то select работает правда только с первой таблицейО каком таком where то select идет речь? А что происходит со второй? Я опять все должен угадывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:16 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
извиняюсь песдетс автор тролль или тупой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
врубитесь наконец в то, как пишут на фокспро грамотные разработчики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:20 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Если необходимо, далее можно делать выборку из курсора Disk_1, объединяя его с таблицей New_disc для поиска совпадений по полю Pred ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:24 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот на эту Код: plaintext 1. 2. 3.
Говорит на Append From Tmp Cannot write to a read-only file Использовал Ваш код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:26 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorCannot write to a read-only file ну и что собираетесь делать? переводчиком пользовались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:34 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorВот на эту Код: plaintext 1. 2. 3.
Говорит на Append From Tmp Cannot write to a read-only file Использовал Ваш кодВот с этого и надо было начинать. Забывать стал, что в старом фоксе курсор был необновляемым. Вместо слова cursor пишем dbf. И никакой самодеятельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:36 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот-же результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:42 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorТот-же результатА первый cursor заменен или второй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:45 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorТот-же результат Вам пытались сказать, что "редактируемым" надо делать то, что Вы собираетесь "редактировать". Т.е. то, куда пойдет запись. В данном случае - это курсор Disk_1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Те курсоры ИЗ которых будут браться данные (то, что создается внутри цикла) можно так и оставать только на чтение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:48 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovChek_FedorТот-же результатА первый cursor заменен или второй? Да. убрал опять as Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 16:55 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Вас просили БЕЗ самодеятельности. Вы выполнили эту просьбу? А можете, накоенец-то, выполнить и повыкидывать к черту Ваши макроподстановки и все с ними связанное? В моем коде были переменные и макроподстановки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 17:07 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedorубрал опять asИ не только. В том числе и то, что не нужно было убирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 17:09 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не шумите я Вам говорил что FoxPro 2.6 не хочет работать с as Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 17:16 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorНе шумите я Вам говорил что FoxPro 2.6 не хочет работать с asЯ в курсе. И предлагал убрать только as и ничего более. А Вы что убрали?Так вот работает я спрашивал что выдает arDbfs[i,1] т.е. мне нужно 1900 заменить на "имя таблицы".pred для этого и вводил переменные поскольку с as работать не хочет.Вам привел код НЕ ТРЕБУЮЩИЙ указания таблицы. AS к переменным не имеетникаког отношения. Вы опять занялись деструктивной самодеятельностью совершенно не понимая ни своих, ни наших действий. Неужели так трудно взять мой код, первый cursor заменить на dbf и убрать слово as? Это очень трудно для понимания и выполнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 17:24 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимодоцент тупой? http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=829169&msg=10252789 Ты что мне их предлагаешь файлы руками перебирать? Если есть такая возможность прокрутить все в цикле почему этим не воспользоваться? Почему никто не читает то что я пишу. Зачем столько эмоций. Задача описана уже давно Insert into... читайте выше. Если не получается решить проблему сразу решаю постепенно. Сейчас стоит вопрос не как вернуться к альянсу, а как грамотно сравнить столбцы... Вопрос был что дает arDbfs[i,1] если имя+расширение тогда понятно что New_Disc.pred=P5000000.dbf.pred работать скорее не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 17:33 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedorпрошелмимодоцент тупой? http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=829169&msg=10252789 Ты что мне их предлагаешь файлы руками перебирать? Если есть такая возможность прокрутить все в цикле почему этим не воспользоваться? Почему никто не читает то что я пишу. Зачем столько эмоций. Задача описана уже давно Insert into... читайте выше. Если не получается решить проблему сразу решаю постепенно. Сейчас стоит вопрос не как вернуться к альянсу, а как грамотно сравнить столбцы... Вопрос был что дает arDbfs[i,1] если имя+расширение тогда понятно что New_Disc.pred=P5000000.dbf.pred работать скорее не будет. Код: plaintext 1.
правда, - тупой оставь фокспро в покое, - займись си шарпом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 17:35 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотреть на строку from (lcName1) t1, (lcName2) t2 ; where t1.uu=t2.rr долго внимательно говорить вслух: я тупой, но хочу, хочу ... пытаться осознать что такое эти буковки t1 и t2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 17:38 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorТы что мне их предлагаешь файлы руками перебирать? Если есть такая возможность прокрутить все в цикле почему этим не воспользоваться? Почему никто не читает то что я пишу.Потому, что уже не единожды прочитано, а нового ничего нет. Зачем столько эмоций.Есть раздражающие факторы. Задача описана уже давно Insert into... читайте выше.Опять, уже писалось, что задача НЕ описана. Если Вы считаете Ваши повторения описанием, то что Вы хотите отнас, таких тупых и непонимающих Ваши описания? Если не получается решить проблему сразу решаю постепенно.Похвально. Сейчас стоит вопрос не как вернуться к альянсу, а как грамотно сравнить столбцы... Вопрос был что дает arDbfs[i,1] если имя+расширение тогда понятно что New_Disc.pred=P5000000.dbf.pred работать скорее не будет.Вы опять не читает, что Вам написано? Чукча писатель? Сколько раз надо повторить, что в моем коне НЕТ необходимости псать имя таблицы или подставляеть его куда-либо? Сколько раз Вам наджо построить, что в приведенном мной коде как раз и производится грамотное сравнение полей? Короче, или Вы таки прекращаете заниматься самодурством и я пытаюсь Вас наставить на путь истинный или продлжайте без меня заниматься непойми чем. Задачу можно было в течение часа сделать, Вы со своими выходками уже два дня ковырятесь. Хотите и дальше так же безрезультатно ковыряться - продложайте, но нас тогда больше ни о чемс не спрашивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 17:43 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 18:00 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо осталось от дублей избавится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 18:03 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorВот так работает :( славте, Господи. брось фокспро - не мучь себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 18:04 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorСпасибо осталось от дублей избавится.Прелестно! Это назывется "задача описана"! Браво! Какие еще условия задачи остались в рукаве? Тпереь Будем мужественно бороться с дубликатами вместо того, чтобы их сразу не делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 18:06 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovТпереь Будем мужественно бороться с дубликатами вместо того, чтобы их сразу не делать. ушел за попкорном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 18:14 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxPro бы бросил (в принципе я еще и не начинал) но тут прога на мою шею "нарисовалась" приходится разбираться с теми "глюками" которые из нее "выскакивают". На счет дубликатов придется побороть :). Спасибо за терпение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 23:20 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorСпасибо осталось от дублей избавится. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 06:28 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как исправить Ошибка в строке Код: plaintext 1.
Код работает если вместо arDbfs[i,1].name прописать P5xxxxxx.name Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 14:24 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorЯ не знаю что возвращает arDbfs[i,1] Это элемент массива со списком файлов, 1 - имя файла, строка Help ADIR() Посмотреть что угодно можно вставив вывод на экран: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 14:37 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorОшибка в строке Код: plaintext 1.
Код работает если вместо arDbfs[i,1].name прописать P5xxxxxx.name Не работает потому что надо сначала открыть DBF а потом по ней искать. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Про ALIAS я тебе уже писал тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 14:47 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один вопросик При выполнении Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 15:53 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставь в начало программы Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 16:58 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет желания создавать новую тему. При попытке объединить две таблицы запросом Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Ругается "SELECT's are not UNION compatible" Что в двух строчках может не нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 10:20 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorРугается "SELECT's are not UNION compatible"Вам перевести? Что в двух строчках может не нравится?Несовместимость результатов этитх строчек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 10:40 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо Append from выручил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 12:38 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут заглянул на шум.., извиняюсь что вмешиваюсь... по моему ошибка в "SELECT's are not UNION compatible", в том что у таблиц разная структура, вроде бегло посмотрел, наименования одинаковые, а вот тип этих полей может отличаться... или вообще поля такого нет, и поэтому .F... для точного ответа нужны именно эти две таблицы именно с того места, где они находились во время этого сообщения и именно в то время, когда было это сообщение...для чистоты эксперемента.., тогда можно ответить конкретно...:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 13:46 |
|
FoxPro и INSERT INTO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, для простого объединения таблиц с (типа) одинаковой структурой не обязательно использовать SELECT-SQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 03:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=41&tid=1584517]: |
0ms |