|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставил в Grid ComboBox, настроил, но после выборе элемента тест в столбце Grid-а обрезается до 2-х знаков. Может кто знает как исправить подобную проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 09:33 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
Вместо числа 10 укажите сколько символов Вы хотите видеть. В данном случае - это глюк. "Обрезка" происходит по количеству символов в поле, указанному в качестве Column.ControlSource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В результате получилось "пр/од/ано", "по/ст/упил" Наверное где то ещё есть свойство, найти не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:54 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, В результате получилось "пр/од/ано", "по/ст/упил" Наверное где то ещё есть свойство, найти не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:56 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sevaseveВ результате получилось "пр/од/ано", "по/ст/упил" Наверное где то ещё есть свойство, найти не могу покажите нам работающий пример. такое впечатление, что у Вас взлет контрола с танцами и он на взлете к чему-то вяжется и т.д. (ну прям маска даты в том, что получилось) нужно посмотреть как Вы настраиваете грид, кладете контрол и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:58 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу строго не ругать это пока ещё набросок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 11:40 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если это курсовой и т.д. - (сделать и выбросить), то я заклеил себе скотчем рот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 12:25 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поудаляйте текстбоксы в колонках. если Вы вкладываете в колонку новый контрол, то удаляйте из колонки текстбокс. держа контрол внедряетесь в колонку грида, затем в оне свойств выбираете тексбокс колонки, затем тынц мышом по колонке грида и нажимаете Delete - старый контрол убьется удачи в нелегком освоении фокспро. будет проще найти "правильные" примеры и на них поучиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 12:28 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Извиняюсь не понял, у меня так и есть. К сожалению не курсовая, просто я паралельно изучал работу с запросами. на FoxPro с ними ни разу не сталкивался. А структуру файлов БД я пока поменять не могу. Во вторых это набросок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 13:01 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Извиняюсь не понял, у меня так и есть. у меня жирненьким. долбани энтером по св-ву - пусть жирным станет Alexandr29 К сожалению не курсовая, просто я паралельно изучал работу с запросами. на FoxPro с ними ни разу не сталкивался. А структуру файлов БД я пока поменять не могу. Во вторых это набросок. тогда распечатываю рот и начинаю орать: ааа... руки вверх, не мучь себя и лису. сделай перерыв. почитай пожалуйста всю ветку и примеры посмотри http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 13:06 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо у меня жирненьким. долбани энтером по св-ву - пусть жирным станет Спасибо, заработало. прошелмимо тогда распечатываю рот и начинаю орать: ааа... руки вверх, не мучь себя и лису. сделай перерыв. почитай пожалуйста всю ветку и примеры посмотри http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb Признаюсь честно, читал, но как применять на практике не научился. Сейчас повторил но как применить (применительно к моеё задаче)так и не включился. М.б. после обеда башка совсем не варит Так, что завтра с утра поробую ещё раз.(работу с классами всетаки осваивать нужно) Если, что можно будет задать вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 14:56 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо у меня жирненьким. долбани энтером по св-ву - пусть жирным станет Спасибо, заработало. прошелмимо тогда распечатываю рот и начинаю орать: ааа... руки вверх, не мучь себя и лису. сделай перерыв. почитай пожалуйста всю ветку и примеры посмотри http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb Признаюсь честно, читал, но как применять на практике не научился. Сейчас повторил но как применить (применительно к моеё задаче)так и не включился. М.б. после обеда башка совсем не варит Так, что завтра с утра поробую ещё раз.(работу с классами всетаки осваивать нужно) Если, что можно будет задать вопросы? вопросы задавать нужно. в фокспро можно вести разработку красиво, не издеваться над собой и не плодить километры кода. в Вашем проекте смешалось все в кучу и до добра такое не доведет. Вы должны понять, что на взлете контролов происходит свистопляска со сменой открытых таблиц, а контролы (грид и т.д. ) сами вяжутся к открытым областям - такие-уж они умные. поэтому я Вам показал так называемую "заглушку", что в данном случае Вам помогло, а на самом деле - это всего лишь какой-то костыль в "мешанине". заставьте себя и поработайте с классами. по шажочкам попробуйте поиграться самостоятельно - просветление должно прийти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 15:07 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы еще посоветовал работать в кодовой странице 1251. Тащить из DOS кодовую страницу 866 - это искать себе приключений. Аргумент "совместимости" с DOS-приложениями здесь не работает, поскольку 866 кодовая страница в Windows - это несколько не то, что 866 кодовая страница в DOS. Полной совместимости не получится. Зачем же делать заведомо ущербное приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 18:29 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМЯ бы еще посоветовал работать в кодовой странице 1251. Тащить из DOS кодовую страницу 866 - это искать себе приключений. Аргумент "совместимости" с DOS-приложениями здесь не работает, поскольку 866 кодовая страница в Windows - это несколько не то, что 866 кодовая страница в DOS. Полной совместимости не получится. Зачем же делать заведомо ущербное приложение? Я пытался преобразовать dbf-ки из 866 в 1251, у меня ничего не получилось, поэтому и пришлось оставить 866 кодовую страницу.(эксперементировал и с CPZERO,и с Copy To as, и с cpconvert) Если предложете способ буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 12:14 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29ВладимирМЯ бы еще посоветовал работать в кодовой странице 1251. Тащить из DOS кодовую страницу 866 - это искать себе приключений. Аргумент "совместимости" с DOS-приложениями здесь не работает, поскольку 866 кодовая страница в Windows - это несколько не то, что 866 кодовая страница в DOS. Полной совместимости не получится. Зачем же делать заведомо ущербное приложение? Я пытался преобразовать dbf-ки из 866 в 1251, у меня ничего не получилось, поэтому и пришлось оставить 866 кодовую страницу.(эксперементировал и с CPZERO,и с Copy To as, и с cpconvert) Если предложете способ буду очень благодарен.Продемонстрируйте Ваши попытки. Особенно интересует copy to. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 12:27 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29ВладимирМЯ бы еще посоветовал работать в кодовой странице 1251. Тащить из DOS кодовую страницу 866 - это искать себе приключений. Аргумент "совместимости" с DOS-приложениями здесь не работает, поскольку 866 кодовая страница в Windows - это несколько не то, что 866 кодовая страница в DOS. Полной совместимости не получится. Зачем же делать заведомо ущербное приложение? Я пытался преобразовать dbf-ки из 866 в 1251, у меня ничего не получилось, поэтому и пришлось оставить 866 кодовую страницу.(эксперементировал и с CPZERO,и с Copy To as, и с cpconvert) Если предложете способ буду очень благодарен. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
что получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 12:29 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Продемонстрируйте Ваши попытки. Особенно интересует copy to. If File(Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value)) Then Use Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value) Copy To Alltrim(Thisform.d_organ.Value)+Alltrim(Thisform.d_name.Value) as 1251 ENDIF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 12:39 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29проходящий.Продемонстрируйте Ваши попытки. Особенно интересует copy to. If File(Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value)) Then Use Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value) Copy To Alltrim(Thisform.d_organ.Value)+Alltrim(Thisform.d_name.Value) as 1251 ENDIFПрелестно. Теперь рассказывайте как проверяли полученный результат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:14 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
что получилось? 1251 866 Вы создаёте файл, и его преобразовываете, а я беру старый к примеру op.dbf Если закоментировав часть что созд.файл то получаем 1251 1251 и кракозяблы (CODEPAGE=auto) Если CODEPAGE=866 866 866 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29 1251 866 Вы создаёте файл, и его преобразовываете, а я беру старый к примеру op.dbf Если закоментировав часть что созд.файл то получаем 1251 1251 и кракозяблы (CODEPAGE=auto) Если CODEPAGE=866 866 866 ну так в моем примере правильно получилось или нет? если не комментировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:22 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Прелестно. Теперь рассказывайте как проверяли полученный результат? Use [вновь созданную таблицу] Browse ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:22 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В вашем примере все правильно сработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:24 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29проходящий.Прелестно. Теперь рассказывайте как проверяли полученный результат? Use [вновь созданную таблицу] BrowseНу и? Что увидели и что ожидали увидеть? Все клещами надо тянуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:26 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
что Вы установили? тупо поставьте 1251, а потом копи ту хоть перекопи ту. Вы уже сами запутались и нас путаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:30 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Alexandr29проходящий.Прелестно. Теперь рассказывайте как проверяли полученный результат? Use [вновь созданную таблицу] BrowseНу и? Что увидели и что ожидали увидеть? Все клещами надо тянуть? Вместо руских букв были кракозяблы Сейчас повторил повторно - отсутствуют 1 или 2 первые буквы, а дальше нормальный текст Пример(-оступило -лата за перевод_ (наc.) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 14:27 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а было Примерно так(-юёЄєяшыю ; -Ёюфрэю ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 14:45 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что теперь стало, когда Вы почистили кодовую страницу и установили ее правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 14:48 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак таблица op.dbf код.стр. 866 после преобразования Use Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value) Copy To Alltrim(Thisform.d_organ.Value)+Alltrim(Thisform.d_name.Value) as 1251 при CODEPAGE=866 выдаёт (-оступило; -лата за перевод_ (наc.) ) при CODEPAGE=1251 выдаёт (-юёЄєяшыю ; -Ёюфрэю ) проверяю ? CPDBF() ->1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:02 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29Итак таблица op.dbf код.стр. 866 после преобразования Use Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value) Copy To Alltrim(Thisform.d_organ.Value)+Alltrim(Thisform.d_name.Value) as 1251 при CODEPAGE=866 выдаёт (-оступило; -лата за перевод_ (наc.) ) при CODEPAGE=1251 выдаёт (-юёЄєяшыю ; -Ёюфрэю ) проверяю ? CPDBF() ->1251 я просил DO CPZERO WITH "op.dbf" Use excl op.dbf тупо поставьте 1251 Вы это сделали? по имеющимся у меня табличкам, я делаю вывод, что у Вас данные в нужной кодировке, а вот сама код.страница таблицы спутана. Вам это понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:09 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимочто теперь стало, когда Вы почистили кодовую страницу и установили ее правильно? Это установить в файле config.fpw CODEPAGE=1251 Я правильно понял? Что ещё я делаю не правильно, уже 2-й день мучаюсь над этой проблемой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:10 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29выдаёт (-оступило; -лата за перевод_ (наc.) ) выдаёт (-юёЄєяшыю ; -Ёюфрэю ) Процитированные строки никак не можгут быть одним и темже, но в разных кодировках. Это совершенно разные строки. Туда ли/правильно ли смотрите? А еще лучше приложите исходный файл для проверки Вашего кода на Вашем же файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:11 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимочто теперь стало, когда Вы почистили кодовую страницу и установили ее правильно? Это установить в файле config.fpw CODEPAGE=1251 Я правильно понял? Что ещё я делаю не правильно, уже 2-й день мучаюсь над этой проблемой? в конфиге само собой, а потом провести сброс кодовой страницы таблички и указать правильную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:13 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Alexandr29выдаёт (-оступило; -лата за перевод_ (наc.) ) выдаёт (-юёЄєяшыю ; -Ёюфрэю ) Процитированные строки никак не можгут быть одним и темже, но в разных кодировках. Это совершенно разные строки. Туда ли/правильно ли смотрите? А еще лучше приложите исходный файл для проверки Вашего кода на Вашем же файле. автор их давно выложил http://sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=9591591 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:17 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо DO CPZERO WITH "op.dbf" Use excl op.dbf тупо поставьте 1251 Вы это сделали? Use excl op.dbf ошибка "файл уже используется" делаю CLOSE DATABASES all Use excl op.dbf ? CPDBF() -> 0 Browse (Поступило; Продано ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:22 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаю на Ваших файлах - следите за руками ? cpcurrent() должно быть 1251 достигается строкой code = 1251 в конфиг фпв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:39 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
? cpdbf() у Вас = 866 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:40 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо? cpdbf() у Вас = 866 да все так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:43 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо? cpdbf() у Вас = 866Саш, у него данные в таблицах в 1251, а кодовая страница стоит 866. Достаточно Do cpzero with 'op.dbf', 1251 и с таблицей все в шоколаде. ТС запутался сам и других запутал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:43 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.прошелмимо? cpdbf() у Вас = 866Саш, у него данные в таблицах в 1251, а кодовая страница стоит 866. Достаточно Do cpzero with 'op.dbf', 1251 и с таблицей все в шоколаде. ТС запутался сам и других запутал. да это понятно, я про это пишу- уже убился. но я ему хочу показать, что при сброшенном коде таблички откроется диалог при эксклюзивном открытии гы, и чета я про параметр забыл сам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 15:45 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а теперь все закройте. заново откройте таблицу и покажите нам ? cpdbf() и brow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:02 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29, а сколько у Вас файлов OP.dbf? Вместе с путями в PATH? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:04 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поставьте set default правильно на каталог в котором лежит табличка - я про это писал и пропишите DO CPZERO WITH "длинный путь\op.dbf",1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:11 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все, я сдаюсь. вычистите байт в заголовке - сбросьте его. затем эксклюзивно откройте его - появится диалог выбора код страницы. и поставьте 1251. Вы же видите, что ничего не изменяется - ищите причину почему это не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:33 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ура получилось !!!!!!!!!!!!!!!! Всем огромное спасибо Я сделал столько попыток. А надо было Закрыть все CLOSE DATABASES all SET DEFAULT TO "C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\Data\" DO C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\PROGS\CPZERO WITH "C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\Data\op.dbf",1251 USE "C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\Data\op.dbf" ? cpdbf() BROWSE Всем огромное спасибо что со мной мучались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:38 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну наконец-то. я рад - даже пот на лбу выступил. параллельно поругался со знатоком ТОЭ - он даже тему свою на хардваре вычистил, чтобы не позориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:43 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот так не работает USE c:\sevasever\foxpro\cdo_1\data\poz.dbf SHARED DO C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\PROGS\CPZERO WITH "C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\Data\op.dbf",1251 USE c:\sevasever\foxpro\cdo_1\data\poz.dbf SHARED ? cpdbf() Я упрощал себе работу и открывал таблицу через меню FoxPro в результате появлялся параметр SHARED ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:47 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29а вот так не работает USE c:\sevasever\foxpro\cdo_1\data\poz.dbf SHARED DO C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\PROGS\CPZERO WITH "C:\sevasever\FoxPro\cdo_1\Data\op.dbf",1251 USE c:\sevasever\foxpro\cdo_1\data\poz.dbf SHARED ? cpdbf() Я упрощал себе работу и открывал таблицу через меню FoxPro в результате появлялся параметр SHARED Для CPZERO отрытие вообще не нужно, это ему медвежья услуга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 17:10 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.,прошелмимо вопросы задавать нужно. в фокспро можно вести разработку красиво, не издеваться над собой и не плодить километры кода. проходящий., Итак, я дошел до тупика. Дальше мне нужна помощь По аналогии с классом frm_cadbuilder создал свой клаc frm_opbuilder. Но при его запуске возникает ошибка. В процедуре fillcolumnsprops при создании объекта xmlConverterForColumnSettings мы передаём параметр - имя курсора, в котором лежит XML. Если в frm_cadbuilder это и есть таблица cad_properties , то в frm_opbuilder это таблица op , где соответственно и не может быть XML. Подскажите как можно выйти из этой ситуации, или м.б. я вообще что-то делаю не так. p.s запуск клаcа frm_opbuilder ->п. меню «Правка»->Операции->Изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 12:46 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frm_opbuilder - это должен быть класс, который зовется для редактирования записи списочной формы. мной такая настройка(название класса-редактора) задумывалась для "нестандартной" формы редактирования записи из списка. а как общая задумка - в проекте должен быть универсальный класс редактирования записи списка - и он должен "взлетать" при попытке ред-я записи редактируемого списка . будем заморачиваться? только я вначале покажу на своем проекте как создать некую универсальную форму-редактор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 13:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 14:03 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Будем. ответил здесь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&pg=3 универс-ю формочку не сотворил, а показал как сделать класс-форму ред-я "влоб" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 16:48 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Огромное Спасибо, сейчас буду изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 11:37 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Огромное Спасибо, сейчас буду изучать. ок, пожалуйста, потом "замахнемся на Вильяма нашего, Шекспира" (С) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 11:50 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Пытаюсь адоптировать: В настройках курсора мы указываем возможность редактирования в форме, но если редактируем в frm_spisok наши исправления не сохраняются. Добавил в класс frm_spisok кнопку и прописал код thisform.oCad.SaveCursor(). Хотя все проходит без ошибок. исправления не проходят. В этом случае как я понимаю функция tableupdate( 2, !empty(.nForceUpdate), .Alias, laUpdErrArray) не подходит. Подскажи что можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 18:06 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Пытаюсь адоптировать: В настройках курсора мы указываем возможность редактирования в форме, но если редактируем в frm_spisok наши исправления не сохраняются. Добавил в класс frm_spisok кнопку и прописал код thisform.oCad.SaveCursor(). Хотя все проходит без ошибок. исправления не проходят. В этом случае как я понимаю функция tableupdate( 2, !empty(.nForceUpdate), .Alias, laUpdErrArray) не подходит. Подскажи что можно сделать? на работу курсорадаптера влияют настройки св-в оного. как Вы можете видеть в моем примере это работает, так как руками настроены св-ва updFldList посредством заполнения аналог-го поля в настроечной таблице. вообще-то мой проект - это игрушка, которая Вам показывает некий подход по построению абстрактных настраиваемых механизмов. его нужно не тупо применять для построения своих приложений, а подсмотреть саму идею (гы, ноу-хау) и повторить уже у себя нечто подобное сделав некое хранилище и настройщик каких-то метаданных. т.е у Вас в голове должна созреть идея того, что строить интерфейсы и масштабировать и сопровождать свои прил-я можно не только тупо кодя реплейсы и ду форм. давайте свой проект сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 09:25 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Извиняюсь, что так долго отвечал. Высылаю свой проект. Он не доработан. Экспериментировал на 2-х таблицах Сервис->Справочник-> Кассы ОС (Из списка в форму для редактирования) Сервис->Справочник-> Операции (пытался сделать редактируемый список) В обоих случаях не проходит сохранение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 17:15 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Благодаря примеру из [5336848] разобрался У объекта Cad в методе saveCad свойства SendUpdates=.f. и UpdatableFieldList="" соответственно откорректировал this.SendUpdates = .T. this.UpdatableFieldList = "kgp,naim_kass" if !tableupdate( 2, !empty(.nForceUpdate), .Alias, laUpdErrArray) сохранение заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 17:18 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, В таблице cad_properties надо было настроить поле updfldlst в ручную, почему-то в форме настройки курсора, установка галки в полях: "ред" и "сохр" никак не отражаются на поле updfldlst. С этим буду разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 08:45 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, В таблице cad_properties надо было настроить поле updfldlst в ручную, почему-то в форме настройки курсора, установка галки в полях: "ред" и "сохр" никак не отражаются на поле updfldlst. С этим буду разбираться. я доработаю - пока оч. занят. не работало - потому что это пример на коленке - это не рабочий проект, а игрушка, показывающая как делать свой абстрактный настройщик. Вам нужно пнять принцип и пойти дальше, чем это показал я ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 10:04 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Когда будет возможно. не покажете пример организации иерархического списка(на своем проекте). А то все мои попытки пока закончились неудачей. В событии DblClick ячейки Gridа написал след код: IF (this.ControlSource ="ID" ) if pemstatus( thisform, "cmdSave", 5) and thisform.cmdSave.enabled with thisform.cmdSave .setFocus() .click() endwith ENDIF With Thisform.oCad .SelectCmd= "SELECT * FROM WERK WHERE parentid ='"+Alltrim(This.Value)+"'" .CursorRefresh() Try llSuccess = .CursorFill(.F.) Catch TEXT to lcMessage noshow pretext 3 Ошибка при выполнении метода cursorfill КА: ENDTEXT Endtry Endwith ELSE if pemstatus( thisform, "cmdEdit", 5) and thisform.cmdEdit.enabled with thisform.cmdEdit .setFocus() .click() endwith ENDIF ENDIF В результате курсор вообще исчезает. Наверное что-то делаю не правильно, но что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:10 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Когда будет возможно. не покажете пример организации иерархического списка(на своем проекте). А то все мои попытки пока закончились неудачей. В событии DblClick ячейки Gridа написал след код: при разработке конструкторов не используют коленочные технологии. т.е. нельзя неправильно затем все коверкать. стиль программирования должен быть на мягких лапках .... в показанном коде Вы пытаетесь влоб изменить селектсмд курсорадаптера. это нельзя делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:18 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимопри разработке конструкторов не используют коленочные технологии. В FP есть примеры, классы, написанные не на коленках но пока применить или разобраться в них не получилось. прошелмимот.е. нельзя неправильно затем все коверкать. стиль программирования должен быть на мягких лапках .... Для этого надо вначале научиться ходить, не бояться падать, а достигнув какогото результата двигаться дальше. прошелмимов показанном коде Вы пытаетесь влоб изменить селектсмд курсорадаптера. это нельзя делать. Я это осознаю, но как по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 16:41 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29не покажете пример организации иерархического списка(на своем проекте ... В результате курсор вообще исчезает. Наверное что-то делаю не правильно, но что? ответил здесь: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=618865&msg=10355163 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 13:45 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Огромное спасибо У меня есть вопросы которые меня уже давно мучают, но руки не доходят заняться в плотную: 1. Toolbar - а можно сделать что бы он сразу же оказывался в виде кнопок под меню(не знаю как по другому сказать) и не приходилось его каждый раз заново настраивать. 2. Если я строю форму с применением курсоров. У меня есть две связанные таблицы, то я должен: 2.1. привязать к форме 2 курсора и организовать м/д ними связь. 2.2 1 курсор и в зависимости от шапки док-та накладывать фильтр. 2.3 Может есть какой-то другой более правильный способ. Если можно, то хотя бы ссылки где можно почитать на эти темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 11:12 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr291. Toolbar - а можно сделать что бы он сразу же оказывался в виде кнопок под меню(не знаю как по другому сказать) и не приходилось его каждый раз заново настраивать. да, придумывайте механизм "раздачи" настроек. полож-е тулбара хранится в реестре в опред.ветке. Alexandr292. Если я строю форму с применением курсоров. У меня есть две связанные таблицы, то я должен: 2.1. привязать к форме 2 курсора и организовать м/д ними связь. 2.2 1 курсор и в зависимости от шапки док-та накладывать фильтр. 2.3 Может есть какой-то другой более правильный способ. Если можно, то хотя бы ссылки где можно почитать на эти темы я Вам показал каскады из курсорадаптеров. в моем примере показан универс-й самонастр-й класс, который сам "разруливает" ситуацию. показан способ настройки курсорадаптеров и как привязать "родителей к детям" (зависимые курсоры к предкам) в реальных приложениях связи могут быть различными и все зависит от вашей фантазии и потребностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 12:20 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимода, придумывайте механизм "раздачи" настроек. полож-е тулбара хранится в реестре в опред.ветке. Буду думать, немного погодя. Пока изучаю последний пример. Alexandr292. Если я строю форму с применением курсоров. У меня есть две связанные таблицы, то я должен: 2.1. привязать к форме 2 курсора и организовать м/д ними связь. 2.2 1 курсор и в зависимости от шапки док-та накладывать фильтр. 2.3 Может есть какой-то другой более правильный способ. Если можно, то хотя бы ссылки где можно почитать на эти темы я Вам показал каскады из курсорадаптеров. в моем примере показан универс-й самонастр-й класс, который сам "разруливает" ситуацию. [/quot] т.е. мы берем на основе кл. frm_edit строим свой класс. Кидаем на него несколько txt и grd, а в настроечной таблице cad_properties selectcmd -> SELECT * FROM database!op INNER JOIN database!poz ON Op.kod = Poz.kod tables->? keyfield ->? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:23 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрите пример. класс reestr_edit я так и реализовал. в моей форме грид "берет" настройки из курсорадаптера. т.е. практически все работает автомат-ки по настройкам из курсорадаптеров. то что мне пока не удалось реализовать и т.д., я просто переписал руками в пронаследованном классе. также в принципе можно сделать и универс-ю супер-форму, которая всегда будет видоизменяться от настроеч.сущностей иными словами: можно создать такой класс, который можно видоизменять прокликиванием только настроек в "билдере", созданием своих собственных билдеров, а не простым рисованием в стандартном дизайнере форм и т.д. полностью универсальную форму ред-я, расчитанную на все случаи жизни я пока не писал, хотя задумки есть. также обратите внимание на структуру самого прил-я. я вынес модиф-е созданные формочки в отдельное приложение. такой подход облегчает сопровождение и обновление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:32 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимосмотрите пример. также обратите внимание на структуру самого прил-я. я вынес модиф-е созданные формочки в отдельное приложение. такой подход облегчает сопровождение и обновление. Во втором приложении стартовым является класс myforms(выделин жирным) так как же он запускается? от куда стартует приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 17:44 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимосмотрите пример. также обратите внимание на структуру самого прил-я. я вынес модиф-е созданные формочки в отдельное приложение. такой подход облегчает сопровождение и обновление. Во втором приложении стартовым является класс myforms(выделин жирным) так как же он запускается? от куда стартует приложение? не класс, а библиотека, в которую включены только классы и модули относящиеся к конкретной части (выд-е по каким-то общим признакам-функциональности) ПО Вы точно понимаете что такое калассы и как с ними работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 09:18 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоВы точно понимаете что такое калассы и как с ними работать? Знаю на уровке ученика и поэтому делаю ошибки. Спасибо что поправили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 10:31 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Решил немного усложнить запрос для курсора списочной формы, SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname,; Ops.name FROM person LEFT OUTER JOIN ops ; ON Person.ops_id = Ops.id и метод CursorFill - вылетает ошибка в Cad.checkRefreshedFieldList Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В чем м.б. проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 18:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Решил немного усложнить запрос для курсора списочной формы, SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname,; Ops.name FROM person LEFT OUTER JOIN ops ; ON Person.ops_id = Ops.id и метод CursorFill - вылетает ошибка в Cad.checkRefreshedFieldList Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В чем м.б. проблема? А это что означает? If !.cursorfill(.f.,.t.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 18:27 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, В соответствии со свойством SelectCmd создаём курсор, но данные не загружаем. Если SelectCmd- простой запрос типа SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname, Person.ops_id FROM person все работает как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 18:45 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Решил немного усложнить запрос для курсора списочной формы, SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname,; Ops.name FROM person LEFT OUTER JOIN ops ; ON Person.ops_id = Ops.id и метод CursorFill - вылетаетИ в чем вылетание выражается? Текст ошибки получен, проанализирован?ошибка в Cad.checkRefreshedFieldList Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В чем м.б. проблема?Запрос без адаптера проверен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 19:00 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Решил немного усложнить запрос для курсора списочной формы, SELECT Person.tabn, Person.lastname, Person.firstname, Person.secondname,; Ops.name FROM person LEFT OUTER JOIN ops ; ON Person.ops_id = Ops.id и метод CursorFill - вылетает ошибка в Cad.checkRefreshedFieldList Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В чем м.б. проблема? точки с запятыми уберите нафиг удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 22:06 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверил. все работает красиво. вот настройка строки селекткмд с привязкой записей в отбор из другой таблички. вот ка это выглядит в собственном "настройщике", используемый в данной "игрушке". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 09:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоточки с запятыми уберите нафиг удачи Спасиб, заработало, ошибку понял, мучаю дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 10:40 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимоточки с запятыми уберите нафиг удачи Спасиб, заработало, ошибку понял, мучаю дальше ну ты, - это - не очень-та. улови саму идею. этож игрушка на коленке, - сделана от "делать нефиг" - переработай под себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 11:50 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошелмимо, у меня в таблице есть поле тип integer Для его редактирования ставил и Spiner и txt(texbox) и box_calculator При сохранении измений в cad.UpdateRecord if tableupdate(.f., !empty(.nForceUpdate), .alias) В чем м.б. проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 12:23 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tableupdate(.f., !empty(.nForceUpdate), .alias)- не может сохранить изменение. Если отредактировал другие поля, то сохраняет без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 12:52 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29Прошелмимо, у меня в таблице есть поле тип integer Для его редактирования ставил и Spiner и txt(texbox) и box_calculator При сохранении измений в cad.UpdateRecord if tableupdate(.f., !empty(.nForceUpdate), .alias) В чем м.б. проблема? фиг знает. кто такой это поле? это ключ? дай дбф-ку и покажи свои настройки в моем настройщике. давай моделировать вместе ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 14:51 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни как не могу вспомнить как я рисунки в текст добавлял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 15:59 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tabn нафига галки стоят редактировать и сохранять? это ключ - и не твоего дела (не дела пользователя) его править. угу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:07 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ почему ключ строка и не автоинкримент как у меня в примерах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:09 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоtabn нафига галки стоят редактировать и сохранять? А как тогда вводить нового работника? Или создать отдельный ключь Или убрать галку только с редактировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:16 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо+ почему ключ строка и не автоинкримент как у меня в примерах? Потому что с автоинкримент как то поимел много проблем(на уже существующей таблице добавил автоинкримент). Имеет смысл переработать м.б. сейчас этих проблем не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:24 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимоtabn нафига галки стоят редактировать и сохранять? А как тогда вводить нового работника? Или создать отдельный ключь Или убрать галку только с редактировать. да создать отдельное поле ключ, которое предназначено для связи таб.номер - это не ключ, его не нужно использовать для этих целей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:34 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо+ почему ключ строка и не автоинкримент как у меня в примерах? Потому что с автоинкримент как то поимел много проблем(на уже существующей таблице добавил автоинкримент). Имеет смысл переработать м.б. сейчас этих проблем не будет. используйте автоинкримент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 16:35 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоиспользуйте автоинкримент Исправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 18:58 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимоиспользуйте автоинкримент Исправил поздравляю. ну и что в итоге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 10:03 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимону и что в итоге? Проблема осталась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 12:32 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в моем примере такой проблемы нет. следовательно у Вас что-то не так. если не получ-ся - высылайте свой проект (со своей БД) будем посмотреть вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 13:49 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел. 1. убирите и оставьте на форме только один контрол к которому привязано поле right (старайтесь не обзывать поля таблиц зарезервированными словами) 2. связи зачем наворотили в БД? гммм, - уберите нафиг 3. ну и совет - все делать тчательно с расстановкой, аккуратненько все именовать и т.д. - приучаться к культуре разработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2011, 09:30 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Спасибо, исправил, заработало. Для того что бы списочные формы(при запросах со связями) обновлялись добавил в frm_spisok.refreshRecord Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 10:17 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Замучился В таблице редактирования Grid добавляются 3 combobox. в Init класса combobox написал следующий код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
но почему-то только у 1-го ComboBox есть список для выбора, остальные даже не раскрываются. проверял св-ва RowSource ссылается на существующий алиас в котором есть данные В чем проблема не пойму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 18:05 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
положите сюда свой проект, в "новой" версии фрейма есть возможность указать в кач-ве типа контрола в яч-ке грида - КлассКонтрол. В классе уже можно все настроить (настроить сам комбобокс). Т.е. не нужно будет в ините формы писать код, а все делается через настройку св-в курсорадаптера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=41&tid=1584322]: |
0ms |
get settings: |