|
Декомпиляция Clipper-ных программ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос стар как мир: есть наследство в виде Clipper-ных программ, разумеется без исходников. Надо срочно откорректировать эти программы. В дальнейшем будет проводится перенос на VFP, но что делать сейчас??? Чем можно их декомпилировать? И кстати, где можно взять Clipper? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3dВопрос стар как мир: есть наследство в виде Clipper-ных программ, разумеется без исходников. Надо срочно откорректировать эти программы. В дальнейшем будет проводится перенос на VFP, но что делать сейчас??? Чем можно их декомпилировать? И кстати, где можно взять Clipper? Декомпилировать программы на Клиппере может, например, Валькирия (Valkyrie) Я, лично, скачивал ее из Инета... Есть несколько плохих моментов в этих декомпиляторах: - часть переменных теряет свои осмысленные названия и превращается во что-то типа Var0, Var1 и т.д.; - декомпилируются до исходников некоторые "стандартные команды", например, Read, что сильно увеличивает количество исходных текстов и усложняет их понимание; - не удается достать внешние модули, например, написанные на С и включенные в программу... А приобрести Клиппер можно, например, на CD-дисках "Обучение программированию..." (хотя, честно говоря, я не знаю насколько это будет "лицензионно чисто")... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Clipper уже вряд ли реально приобрести лицензионно... проще скачать из сети. Тем более, если программы будут переводиться в Fox. По декомпиляции - кроме Valkyrie есть еще Rescue... Но это не избавит вас от проблем, если подключались дополнительные библиотеки/модули. Кстати, могу помочь с декомпиляцией/разбором Clipper-программ и с переводом оных на fox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТрезвыйClipper уже вряд ли реально приобрести лицензионно... проще скачать из сети. Тем более, если программы будут переводиться в Fox. По декомпиляции - кроме Valkyrie есть еще Rescue... Но это не избавит вас от проблем, если подключались дополнительные библиотеки/модули. Кстати, могу помочь с декомпиляцией/разбором Clipper-программ и с переводом оных на fox. С удовольствием приму помощь. w_n_b (at) mail.ru icq - 119181289 Где можно скачать клиппер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://spravki.net.ru/clipper/index.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, а как с этими декомпиляторами дела, если при компиляции была использована опция -L ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм-м-м... При компиляции с флажком -l подавляются номера строк - информация, необходимая при отладке программ, поиске ошибок... На декомпиляцию не влияет, IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТрезвыйГм-м-м... При компиляции с флажком -l подавляются номера строк - информация, необходимая при отладке программ, поиске ошибок... На декомпиляцию не влияет, IMHO А у меня как раз и возникли проблемы с декомпиляцией при этой опции. Правда, я говорю о Clipper 4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у меня вроде просто Clipper, без добавочных библиотек и т.п. Просто в экранной форме уже не помещается число денег :) Из файлов - один exe. Может это можно как-то попроще поправить? Декомпиляцией никогда не занимался... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3dНу у меня вроде просто Clipper, без добавочных библиотек и т.п. Просто в экранной форме уже не помещается число денег :) Из файлов - один exe. Может это можно как-то попроще поправить? Декомпиляцией никогда не занимался... :( Привет! Пришли файл на sanmare гав-гав mail.ru - покрутим (только упакуй, а то майл может екзешник не пропустить). Я правильно понял, что нужно поправить шаблон вывода на экран? И конкретно какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StindПравда, я говорю о Clipper 4.0 Где ты такой раритет взял?! Я никогда о таком даже не слышал... Я, например, начал работать в 1999 г. и работал только с 5.01. Самая распространенная (ИМХО) версия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав C. StindПравда, я говорю о Clipper 4.0 Где ты такой раритет взял?! Я никогда о таком даже не слышал... Я, например, начал работать в 1999 г. и работал только с 5.01. Самая распространенная (ИМХО) версия... Просто я начал на клиппере с 1990 года :-(. А на 5-ку так и не переходил. А вот сейчас вернулся к старым делам и пришлось вламываться в VFP. Ох и тяжко после досовского клипа!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был еще Summer`87 (вроде так). А судя по ссылке http://spravki.net.ru/clipper/ca-clipper.htm, так был еще и 3-ей версии. 5,01 хорош тем, что он русский был (руссифицированный) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stind Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar Был еще Summer`87 (вроде так). А судя по ссылке http://spravki.net.ru/clipper/ca-clipper.htm, так был еще и 3-ей версии. 5,01 хорош тем, что он русский был (руссифицированный) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Так вот это Summer`87 и есть 4.0. Насчет 3.0 я даже не слышал, а что касается русификации, то , мне кажется, не так уж это принципиально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3d Stind Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :)) Так для создания рецепта нужно пощупать. А на расстоянии это как-то... Кроме того, нужен четкий перечень необходимых корректировок для каждого екзешника! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВДОГОНКУ. А уж если вопрос стоит о периодически возникающих корректировках -тут без декомпиляции делать нечего! Одного рецепта на все нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3d Stind Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :)) Так Вы либо программы шлите, либо (если боитесь утечки информации) попытайтесь сами декомпилировать... Там ничего сложного нет... Надо просто прочитать инструкцию :) по пользованию декомпилятором... Stind же предлагает взаимовыгодное сотрудничество, а Вы руками и ногами отпихиваетесь... А еще: откуда Вы узнали, что Ваш человек не включал в програму внешние модули? (Без исходников-то!) Это ведь просто так, на взгляд, не определить... Может он библиотеки для доступа к данным (RDD-шки) не очень распространенные пользовал, или С-шные функции для проверки наличия диска в дисководе и т.д.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав C. w3d Stind Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :)) Так Вы либо программы шлите, либо (если боитесь утечки информации) попытайтесь сами декомпилировать... Там ничего сложного нет... Надо просто прочитать инструкцию :) по пользованию декомпилятором... Stind же предлагает взаимовыгодное сотрудничество, а Вы руками и ногами отпихиваетесь... А еще: откуда Вы узнали, что Ваш человек не включал в програму внешние модули? (Без исходников-то!) Это ведь просто так, на взгляд, не определить... Может он библиотеки для доступа к данным (RDD-шки) не очень распространенные пользовал, или С-шные функции для проверки наличия диска в дисководе и т.д.... Да я вовсе не отпихиваюсь! И никакой секретной информации там нет. То что не включал - конечно не факт, но по комплексу всего... вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StindМожет, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже... Дык хз. Скорее всего 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто даже когда я учился, то мы 5 клиппер гоняли, так что не думаю что здесь было что-то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3d StindМожет, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже... Дык хз. Скорее всего 5. Дык, может, все-таки выслать один файл с описанием проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stind w3d StindМожет, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже... Дык хз. Скорее всего 5. Дык, может, все-таки выслать один файл с описанием проблемы? Вышлю. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сэр, Stind Может и мне поможете, оказался в анологичной ситуации,человек написал програмульку и ушел, а модифицировать надобно. После декомпиляции в исходниках черт ногу сломит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2005, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy MorganСэр, Stind Может и мне поможете, оказался в анологичной ситуации,человек написал програмульку и ушел, а модифицировать надобно. После декомпиляции в исходниках черт ногу сломит. Если только я помог г-ну w3d ;-) . Программками обменялись, но результата не знаю :-( . А так - попробуем - адрес тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2005, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, в общем примерно разобрался что к чему. Правда глюки разные вылезли и с чем это связано - непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за глюки? Можно поподробней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему-то при декомпиляции оказалось по 2 модуля с одинаковыми названиями и разным количеством переменных; соответственно обратно не компилилось. А так - достаточно понятно все развернулось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использовал valkyrie 5. Правда часть программ не развернулось, наверно на более позднем клиппере написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2005, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что же можно сделать с теми программами, которые valkyrie 5 не декомпилирует? Есть еще какие-нибудь средства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
была такая штука raslipator или как там еще звучит как расклипатор но я про нее только слышал и один раз давно видел может поможет как говориться чем могу .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Декомпиляция - потеря времени. Ничего хорошего в Dos-интерфейсе, воспроизведённом под Windows быть не может. Бери FoxPro-8(9) и вперёд... Чем раньше, тем лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей КДекомпиляция - потеря времени. Ничего хорошего в Dos-интерфейсе, воспроизведённом под Windows быть не может. Бери FoxPro-8(9) и вперёд... Чем раньше, тем лучше Это понятно... Вся проблема в том, что надо восстановить алгоритм (поскольку никаких доков нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подкинули мне Валькирия, только не знаю с чего начать декомпиляцию то делать??? Мож кто расскажет??? Хелп даст??? Заранее спасибочки)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею Clipper 5, больше 20-ти лет "ваял" на этом уже мертвом языке. Деомпиляцией заниматься не приходилось, но в кратчайшие сроки могу создать необходимое программное обеспечение (на примере уже сущестующего). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею Clipper 5, больше 20-ти лет "ваял" на этом уже мертвом языке. Деомпиляцией заниматься не приходилось, но в кратчайшие сроки могу создать необходимое программное обеспечение (на примере уже сущестующего). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если б я имел коня - это был-бы номер, если б конь имел меня - я б наверно помер. (С)Вовочка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже программировал когда-то на Clipper и декомпилировать программы приходилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3d, Тебе короче чего надо ? Clipper 5.01 (R) со всеми прибамбасами или декомпилятор ? Есть и то и другое. Декомпиляторы - Валькирия и Rescue50. Ежели надо, пиши на мыло holocrone@yandex.ru. Я вообще старый клипперист, перешедший на VFP9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware , На дату сообщений от w3d посмотри. Кому-то потролить захотелось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ reware , На дату сообщений от w3d посмотри. Кому-то потролить захотелось... ему фоксклаба мало, он курить сюда ходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ reware , На дату сообщений от w3d посмотри. Кому-то потролить захотелось... Ух, дьявол, я на даты редко смотрю :) И в самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята у меня проблема на работе с прогой. Помогите радибога стоит целое отделение. Прога написана на Clipper. Версия какая не знаю. Написана для отделения ОФД. Могу выслатьскриншеты проги. Мне нужно адаптировать ее под ХР так чтобы выводился последний протокол и документ уходил на печать. Еще сделатьтак чтобы базы новые создавались, а старые 4 летней давности удалялись или в ручную удалять. Я вроде поправила выходил последний отчет и на печать уходило все. Но вот базы новые перестали выводиться и редактировать отчеты старые можно,а новые нет. Помогите языка этого не знаю. На тыкаю в слепую еще чего потом никто не разберется. Напишите тут или в личку Sneg_72@inbox.ru Очень выручите если поможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sneg72, Система Clipper представляет собой, по существу, СУБД компилирующего типа с автономным (англ. self-contained) языком, в значительной мере совместимую по входному языку программирования и организации базы данных с СУБД dBase III+ авторЯ вроде поправила выходил последний отчет и на печать уходило все. --вы уверены,что у вас clipper --и у вас есть исходники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оптимально работает на декомпиляции Clipper средство Valkyrie. Остальное по фигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исходники на дискетах есть но там половина файлов уже не читабельна. При копировании они не читаются. Поэтому установить с них нет возможности. Саму прогу могу выслать и скриншеты то же. Я один раз исправила. Но они опять напортачили теперь еще базы новые не создаются и ошибка выдается неверный путь адреса баз данных. По ошибке искала в сети выдало ошибка языка программирования клиппер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 00:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=41&tid=1583726]: |
0ms |
get settings: |