|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на форме стоит checkbox. как сделать так чтобы если checkbox стоит галочка в таблицу в поле slovo добавить символ 0, а если убрать checkbox то из этого поля этот символ 0 убрать. т.е. если галочка стоит ставить символ, если убрать галочку и символ убрать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 16:28 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не знает как сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 17:55 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. При изменении значения CheckBox сработает событие CheckBox.InteractiveChange() 2. Замена значения в текущей рабочей области в текущей записи - это команда Replace Дальше сами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:08 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, мне нужно не замену делать в поле а вставлять и удалять символ в зависимости от значения checkbox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:09 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как пробовали? Что не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:10 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и кстати в поле могут быть и другие символы. так что надо искать этот символ в строке и если есть удалять, иначе вставлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:10 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, не знаю как реализовать то что мне нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:11 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположим, у Вас в поле записано "1 000 000 000". Какой из нулей Вы будете удалять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню тем кто в танке, вставлять 0 или 1 это заменять значение в поле. Что там по умолчанию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, такой пример допустим в поле есть символы 123CFH если убрал галочку надо удалить символ F, если ставить галочку вставлять F ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:13 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы не поняли, не все значения надо менять.. в так как я чуть выше написал. простую замену бы я и сам мог чуть повозившись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:14 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- А если вместо "123CFH" будет записано "123CFF" надо оба символа "F" удалить? - А вставлять символ "F" куда? В начало? В конец? В середину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:14 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, да удалять оба, а куда вставлять без разницы но можно в конец сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:18 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще должно работать так эти символы соответствуют отделам с 1 до 8 или буквы разницы нет. надо ставить галочки если этот пользователь может регистрировать людей из этого отдела. так допустим. 1- это поликлиника. если этот пользователь занимается регистрацией людей в поликлинике ставим галочку и в поле записывается 1, если убрать галочку то из поля удаляется единичка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:21 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Дима1991вообще должно работать так эти символы соответствуют отделам с 1 до 8 или буквы разницы нет. надо ставить галочки если этот пользователь может регистрировать людей из этого отдела. так допустим. 1- это поликлиника. если этот пользователь занимается регистрацией людей в поликлинике ставим галочку и в поле записывается 1, если убрать галочку то из поля удаляется единичка Угу. А следующий Ваш вопрос будет "как узнать есть ли определенный символ в строке?". Сама система организации - не удачная. Оставьте признак в логических полях. Точнее, связанная таблица, содержащая пары: пользователь - код отдела. Не надо делать комбинированное поле. Такое поле еще имеет смысл для отчетов, но для поиска - крайне не удобно. Вот как Вы собираетесь искать всех пользователей, которые могут регистрировать людей, скажем, в 1 отделе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:54 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, т.е. если я напишу например ?'0' + '123456' то добавится в поле символ 0? не могли бы вы более конкретно написать на примере какой-то таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 19:04 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, это не я делал такое поле а до меня еще сделано и много лет функционирует предприятие так. мне просто надо написать программу которая делает следующее. вот поле содержит символы 1345CGF если ставить галочку то добавлять например F, если убирать галочку то удалять F. напишите пожалуйста код который делает это и больше ничего ненадо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 19:07 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пишу так чтобы удалить символ, но не удаляется авторChrTran(tablica.slovo,'0','') ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 19:40 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 19:54 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, спасибо, сейчас буду пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:04 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если это надо сделать на записи которая активна в грид. у меня делается так в грид вывожу записи из таблицы нажимаю на какую-то запись и для этой записи открывается форма где делается удаление или замена. у записей есть поле id идентификатор можно по этому полю как-то идентифицировать и при открытии формы для активной записи делать эти вещи? т.е. имею ввиду к этому коду replace slovo with '0' + alltrim(personal.slovo) добавить условие того что это делается для выбранного из грид человека(записи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:14 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991вообще должно работать так эти символы соответствуют отделам с 1 до 8 или буквы разницы нет. надо ставить галочки если этот пользователь может регистрировать людей из этого отдела. так допустим. 1- это поликлиника. если этот пользователь занимается регистрацией людей в поликлинике ставим галочку и в поле записывается 1, если убрать галочку то из поля удаляется единичка Переводим с русского на русский: В текстовом поле таблицы каждый символ обозначает конкретный отдел предприятия. Строка (содержимое поля) анализируется и динамически формируется интерфейс. Например, для соответствующих строк в лист-боксе ставится отметка в виде "галочки". Вопрос: как сделать так, чтобы запомнить (в виде строки в текстовом поле) в режиме множественного выбора "галочки" пользователя... Алгоритм решения: 1. Найти какому символу соответствует выбор (постановка или снятие "галочки") пользователя. В специальной переменной запомнить какое событие произошло: снятие "галочки" или ее установка. 2. Если была поставлена "галочка" и такого символа в строке нет, то дописать символ в строку. Например: Код: sql 1. 2. 3.
3. Если галочка была снята, то удалить символ из строки. Например: Код: sql 1. 2. 3. 4.
либо (мне нравится больше) Код: sql 1. 2.
Примерно как-то так. Но это сырое решение. Его еще допиливать и допиливать "по месту"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:17 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, вот первый шаг я тоже думаю что так надо делать потому-что каждый раз а то ставить убирать символы если в поле каша получится много повторяющихся значений будет. но только вот не понимаю как реализовать запоминание установлена галочка или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:23 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, Ну, если делать немного подумав, то: 1.Эти "буквы" должны быть = идентификатору записи в справочнике отделов. 2. Буквы должны отделяться друг от друга разделителями. Тогда можно будет вводить двухсимвольные идентификаторы, трехсимвольные и т.д. 3. Строку надо "парсить", то есть разбирать на отдельные значения. 4. При вызове формы редактирования распарсенные значения дают "галочки" в соответствующих строках справочника отделов.... 5. Можно не запоминать состояние КАЖДОЙ "галочки", а при сохранении формировать строку заново. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:30 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991а если это надо сделать на записи которая активна в грид. у меня делается так в грид вывожу записи из таблицы нажимаю на какую-то запись и для этой записи открывается форма где делается удаление или замена. у записей есть поле id идентификатор можно по этому полю как-то идентифицировать и при открытии формы для активной записи делать эти вещи? т.е. имею ввиду к этому коду replace slovo with '0' + alltrim(personal.slovo) добавить условие того что это делается для выбранного из грид человека(записи)Когда жмешь на строку грида, соответствующая запись таблицы (которая, собственно, отображается в гриде) становится текущей. ps что-то мне напоминает фирму А&K'89 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:35 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540ps что-то мне напоминает фирму А&K'89 :) Пока не согласен. Начинающий - да. Но из постов еще не торчат их "уши"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:40 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, я знаю что она становится текущей :) умник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:55 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991вообще должно работать так эти символы соответствуют отделам с 1 до 8 или буквы разницы нет. надо ставить галочки если этот пользователь может регистрировать людей из этого отдела. так допустим. 1- это поликлиника. если этот пользователь занимается регистрацией людей в поликлинике ставим галочку и в поле записывается 1, если убрать галочку то из поля удаляется единичкаПочему бы просто не завести 8 логических полей для отделов, привязав каждое к своему чекбоксу? Ваще не надо мучиться... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:58 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, нет, там значения полей нельзя менять, я хотел сделать так: вот открывается форма при открытии проверять если какой-то символ в поле есть, то открыть форму предварительно установив галочку соответствующую этому символу.. и так для каждого символа. если при открытии символа не было в поле то поставив галочку добавить символ, или убрав галочки которые не нужны удалить соответствующие символы. и чтобы при следующем открытии это все сохранялось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:01 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Jonny540, я знаю что она становится текущей :) умникСудя по вопросам, о тебе так не скажешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:01 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, нельзя добавлять новые поля, эти таблицы не должны трогаться, нельзя менять структуру, добавлять новые поля потому-что эти таблицы используют многие программы. просто надо сделать так как я описываю выше. добавление, удаление понятно теперь, сохранение значений галочек надо как-то реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:04 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, у меня вопрос к вам. функция АТ возвращает начальную позицию первого вхождения символьного выражения как я читал. значит с помощью этой функции можно искать символы в строке как я понимаю и если нашелся символ в методе init или load у открываемой формы сделать так чтобы галочка при открытии была уже установлена. Если так реализовать в поле лишние символы не будет записывать интересно? я имею ввиду тот символ, который соответствует этой галочке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:24 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, я имел ввиду когда писал про активную запись не знаю как программно указать когда запись активна. Т.е. эта форма должна открываться для каждой записи со своими настройками галочек. вот я не знаю где указать что форма открывается для активной записи из грид вернее не знаю как это сделать. в грид вывожу id и Name пользователя. имею ввиду следующее открылась первая форма с грид в котором выведены все пользователи, далее нажали на первого пользователя допустим. открывается форма с галочками соответствующими первому пользователю(первой записи) или аналогично для 5-ой, 10-й ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:45 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Jonny540, я имел ввиду когда писал про активную запись не знаю как программно указать когда запись активна. Т.е. эта форма должна открываться для каждой записи со своими настройками галочек. вот я не знаю где указать что форма открывается для активной записи из грид вернее не знаю как это сделать. в грид вывожу id и Name пользователя. имею ввиду следующее открылась первая форма с грид в котором выведены все пользователи, далее нажали на первого пользователя допустим. открывается форма с галочками соответствующими первому пользователю(первой записи) или аналогично для 5-ой, 10-й откройте для себя When() и Valid()... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 22:20 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Станислав С...кий, у меня вопрос к вам. функция АТ возвращает начальную позицию первого вхождения символьного выражения как я читал. значит с помощью этой функции можно искать символы в строке как я понимаю и если нашелся символ в методе init или load у открываемой формы сделать так чтобы галочка при открытии была уже установлена. Если так реализовать в поле лишние символы не будет записывать интересно? я имею ввиду тот символ, который соответствует этой галочке Я потому и говорил про перезапись значения в поле, чтобы не было повторений... То есть: - считали значения из поля... - расставили галочки - пользователь поставил новые / убрал старые - мы собрали значения с галочек, записали в поле (а старое значение, которое было в поле - стерли)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 22:38 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Jonny540, я имел ввиду когда писал про активную запись не знаю как программно указать когда запись активна. Т.е. эта форма должна открываться для каждой записи со своими настройками галочек. вот я не знаю где указать что форма открывается для активной записи из грид вернее не знаю как это сделать. в грид вывожу id и Name пользователя. имею ввиду следующее открылась первая форма с грид в котором выведены все пользователи, далее нажали на первого пользователя допустим. открывается форма с галочками соответствующими первому пользователю(первой записи) или аналогично для 5-ой, 10-йЭто называется "передача параметра в форму". Можно сделать через Код: plsql 1.
В Init() вызываемой формы первая строка Код: plsql 1.
Вот и передавай RECNO() или id... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 06:26 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, писал такой код в load формы с галочками, но выдается ошибка что check1 не найден авторif AT("0",tablica.pole1) = 0 thisform.check1.Value=0 ELSE if AT("0",tablica.pole1) = 1 thisform.check1.Value=1 ENDIF ENDIF как бы вам не было сложно не могли бы вы дать небольшой исходник или код. читал про when и valid понял что работа с фокусом. записывает и удаляет символ вроде как надо. но вот при повторном открытии галочки не сохраняются и поэтому если пользователь нажал еще раз галочку то второй похожий символ записывается чего не должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 06:47 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991писал такой код в load формы с галочками, но выдается ошибка что check1 не найденпотому что надо писать в init (в load-е объекты формы ещё не созданы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 06:57 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторif AT("0",tablica.pole1) = 0 thisform.check1.Value=0 ELSE if AT("0",tablica.pole1) = 1 thisform.check1.Value=1 ENDIF ENDIFоткройте для себя do case ну а если "0" окажется на 2+ позиции в строке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 06:59 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, а вот поставил в init и все работает. только я до сих пор не понял как сделать все это для выбранной записи. надо как-то идентифицировать записи по id что ли, а то у меня галочка устанавливается и для любой записи тоже самое выдается те же самые галочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:03 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, да вы правы, если на других позициях есть 0 то галочка не ставится при открытии формы. какая функция есть чтобы искать этот символ на какой бы позиции он не был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:08 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991какая функция есть чтобы искать этот символ на какой бы позиции он не был? AT() PS про уши :)Станислав С...кийJonny540ps что-то мне напоминает фирму А&K'89 :) Пока не согласен. Начинающий - да. Но из постов еще не торчат их "уши"... а это? Дима1991это поликлиника Интересно где эти задания про больницы задают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:16 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, вы что не читали что я пишу я же говорю делаю через АТ() он находит символ если встречает его на первой позиции, а если символ 5-й, 10-й не находит. а надо чтобы находил в любом месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:20 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, я не в поликлинике работаю ты что :) я пишу для примера чтобы вам пояснить каждый символ какой-то отдел. допустим не поликлиника, а отдел программистов или сисадминов разницы нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:22 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991tanglir, да вы правы, если на других позициях есть 0 то галочка не ставится при открытии формы. какая функция есть чтобы искать этот символ на какой бы позиции он не был? Ну Код: sql 1.
же... и вообще, как вариант: сделать контейнер cont_settings забить туда все чекбоксы каждому чекбоксу в Tag прописать символ, которому он соответствует потом в ините Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:28 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Dima T, вы что не читали что я пишу я же говорю делаю через АТ() он находит символ если встречает его на первой позиции, а если символ 5-й, 10-й не находит. а надо чтобы находил в любом месте Ты много пишешь и мало читаешь. Выше тебе уже все ответили. С разъяснениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:36 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я читаю в хелпе о функциях, я недавно начал изучать фокспро, я больше не делфи программировал чем на фокпро. ActivateCell это получается активная строка в грид если я правильно понимаю, мне надо во первых сделать так чтобы для активной строки открывалась эта форма. выше писали передача параметров в форму, но какие параметры передавать и как понятия не имею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 08:05 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991ActivateCell это получается активная строка в грид если я правильно понимаюфакин мануалActivateCell Method Activates a cell in a Grid control. Код: sql 1.
Parameters nRow, nCol Specifies the row and the column that contain the active cell.Это метод, устанавливающий фокус на указанную ячейку. Какая ещё "активная строка"?? Дима1991выше писали передача параметров в форму, но какие параметры передавать и как понятия не имеюJonny540 Код: plsql 1.
В Init() вызываемой формы первая строка Код: plsql 1.
Вот и передавай RECNO() или id...Что тут непонятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 08:40 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, мне надо сделать так. человек выбрал например 2-ю запись. нужно открыть форму с чекбоксами проверив такое условие. if AT("0",personal.slovo) = 0 AND и совпадает ли значение поля tablica.id с значением выбранной id выбранной записи. в грид в первую колонку вывожу id из таблицы tablica. не судите строго я новичек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 08:50 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1.
в ините открывшейся формы выбираете по этому ид из той же таблицы свою строку с нулями и прочей требухой: Код: sql 1. 2. 3. 4.
, а как с этой строкой работать дальше, см. выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 10:14 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, написал так: LPARAMETERS _id_reg local lastr[1] select pole1 from tablica where id_reg=_id_reg into array lastr if AT("0",personal.pole1) = 0 AND personal.id_reg=_id_reg thisform.check1.Value=0 ELSE if AT("0",personal.pole1) = 1 thisform.check1.Value=1 ENDIF ENDIF Выбираю первую запись. для первой записи в таблице tablica в поле pole1 есть символы 01 он ставит галочку при открытии. вроде правильно работает. если нашел 0 ставит галочку, для второй записи не ставит галочку, так как в поле pole1 для второй записи нету 0. тоже вроде правильно. У меня вопрос. на форме этих чекбоксов около 20. если для всех чекбоксов я напишу подобный код для разных символов то будет ли работать так как надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 10:31 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, если делать тоже самое для второго символа то уже не работает. как исправить это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 10:35 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir Код: sql 1.
, а как с этой строкой работать дальше, см. выше. Дима1991if AT("0", personal.pole1 ) Дима1991если делать тоже самое для второго символа то уже не работает Дима1991если для всех чекбоксов я напишу подобный код для разных символов то будет ли работать так как надо?да, но выше я давал более универсальный способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 11:20 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, с контейнерами я не знаю как работать. никогда не сталкивался ни в фокс ни в делфи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:30 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если да, то хорошо извиняюсь во втором случае забыл изменить имя чекбокса, поэтому не работал второй чек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:33 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, не поверите, все здешние тоже когда-то не умели с ним работать, а ведь раньше и инет был не такой, как сейчас (а где-то его и вовсе не было). Однако ж как-то научились... Имо единственный неочевидный момент при работе с контейнерами - чтобы объекты добавлялись именно в сам контейнер, а не поверх него, в редакторе форм нужно щёлкнуть по контейнеру с зажатым Ctrl (его рамка при этом подсветится), и уже после этого что-то добавлять/изменять. А программу вам в этом подфоруме не напишут , и не надейтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:36 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, я и не говорю чтобы мне писали прогу саму, тогда я ничему и не научусь сам. скиньте ссылку на инфу про контейнеры. а то у меня один хелп и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:53 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991 скиньте ссылку на инфу про контейнеры. а то у меня один хелп и все. Такие вещи в книгах читают. И тебе советую начать не с вопросов как форму с галками создать, а с того чтобы книгу по фоксу прочитать и поразбираться с примерами в ней описанными. Хотя в нынешнее время и на книги ссылки есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:59 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не за что. Тут список книг по фоксу. Но ту советую почитать, лично мне она сильно помогла с фоксом разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:11 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, люди вроде как все заработало как надо, но одна проблемка появилась в методе interactivechange у чекбокс пишу такой код: IF thisform.check1.Value=1 replace pole1 with '0' + alltrim(tablica.pole1) ELSE replace pole1 with ChrTran(tablica.pole1,'0','') ENDIF но появляется ошибка variable 'pole1' not found. до передачи параметров работало все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:12 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде исправил ситуацию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:19 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, вы "ушли" с таблицы либо добавьте перед всем этим Код: sql 1.
, либо в реплейсах допишите "IN tablica1" А вообще... у вас же есть ид, так что лучше написать это через update - sql (справка в помощь) ЗЫ. Ошибочка у вас: в случае check1.Value=1 если в поле уже был ноль, то он продублируется. Лучше собирайте всё с нуля в момент записи и переписывайте строку целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:21 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirв момент записив смысле, не в момент изменения значения чекбокса, а по кнопке "да/окей" или там по закрытию формы с чекбоксами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:22 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, вроде не дублируется. перед открытием формы я проверяю, если в поле есть допустим символ 2 то открываю форму с уже поставленным чекбоксом, если нету открываю с не поставленным чекбоксом и если пользователь потом ставит галочку записываю символ в строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:05 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как обновить значение поля в таблице сделав его таким же как и в textbox. вот делаю так: авторSELECT tablica REPLACE parol WITH thisform.text1.value UPDATE tablica SET parol=parol WHERE tablica.id_reg=id_reg где Set немного загвоздка получилась там же надо указывать обновляемый столбец и выражение. столбец parol а его новое значение берется из textbox писал так: авторUPDATE tablica SET parol=thisform.text1.value WHERE tablica.id_reg=id_reg ошибку выкидывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:22 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991tanglir, вроде не дублируется...а, ну да, вы же по каждому клшику меняете... тогда пардон, ошибся я. авторthisform.text1.valueЭто присвоить какой-нибудь переменной, и её использовать в запросе. И вообще не используйте в запросах (да и во всяких replace-ах тоже) свойства объектов, работайте через переменные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:30 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, пишу так: авторSELECT tablica REPLACE parol WITH thisform.text1.value thisform.text1.Value=tablicapassword UPDATE tablica SET parol=tablicapassword from tablica WHERE tablica.id_reg=id_reg ошибка datatype mismatch, а почему так не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:41 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин что-то нахимичил я :) сделал просто через replace авторSELECT tablica REPLACE tablica.parol WITH thisform.text1.Value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:53 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|