|
|
|
Мысль о круге почитателей(особливо для модераторов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже давно слышу отзывы от разных DB-девелоперов о неинтересноти работы с IB. Особливо обидно слыхать такое от MS-SQLщиков. Типа IB это биплятная приставка к Delphi. Я не понимал причины такого мнения: я уже давно работаю на IB, хотя знаю и MS-SQL(глюковатый сервак, скажу я вам, а руки у меня правильно растут(для возмутившихся)). На IB я могу полностью положиться (IB7/FB1.5/Yf884) в плане систем с нулевым уровнем администрирования(типа запустил-забыл), а вот хваленый MS SQL и 2 недели на сложных БД не проработает. Единственно, что мне нравится в MS, так это его оптимизатор SQL запросов: в ряде случаев работает быстрее IB6-7(с Yf не сравнивал). А теперь, глянув на форумы по IB, по-моему понял причину: аудитория - сплошь дельфисты за единичными исключениями. По некоторым обсуждениям создается впечатление, что это форум по Delphi+IB, а не форум по IB. Предпочтения клиента для большинства программистов дело святое и переубеждать трудно, можно только обратную реакцию вызвать. А почему бы не рассказать о великолепных связках Visual FoxPro7-8+IB, Clarion+IB,Visual Basic+IB. На свете сейчас не так уж много насущных задач по БД, которые можно решать только на мощнейших Борландовских продуктах(которые я обожаю). С большинством задач, возникающих в офисах фирм,на предприятиях, в ведомствах, отлично справляются и вышеперечисленные клиенты. Почему бы не привлечь многочисленную аудиторию фокспрошников? У них часто проблемы при реализации связки VFP+MSSQL. На мой взгляд, это серьезно повысит популярность IB/FB/Yf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕдинственно, что мне нравится в MS, так это его оптимизатор SQL запросов: в ряде случаев работает быстрее IB6-7(с Yf не сравнивал). MS-SQL + MS-Windows. Продукты MS на платформах MS всегда будут работать быстрее любых продуктов сторонних производителей. Т.к. MS даёт не полную спецификацию на свои платформы. За это антимонопольщики Европы и нахлобучили MS рекордным на сегодня штрафом. MS-Word работает быстрее других аналогов. MS-Excel тоже быстрее аналогичных, но других производителей. Сторонние к MS производители оказываются в худших конкурентных условиях! Мы с друзьями в 2001 перенесли IB5 с WinNT 4 на Unix. Тоже самое железо, тот же самый IB, таже самая база данных, тоже самое количество клиентов. Скорость выполнения запросов выросла в 4-5 раз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winni-PoohПочему бы не привлечь многочисленную аудиторию фокспрошников? На фоксе пишу давненько, а вот интереса к связке с IB не вижу.. ИМХО использование фокса для написания клиента вряд ли оправдано, если знаешь дельфи (билдер спп, и т.п.). Интерфейсные решения в фоксе не богатые, да и затачивался он все же под файл-сервер. Связка с ms sql server заложена для тех кто не желает или не может перейти на другое средство разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет рук ты зря ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeishe Согласен на все 100. P.S. Посталю памятник первому, кто сравнит быстродействие MS SQL и FB под Linux ... Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Dik76 А разве сейчас мало программистов, которые знают только Фокс и не хотят с него уходить, но при этом не определились или не работали с SQL-серверами? К тому же у многих программеров возникает психологический напряг с выбором средств языка, если выбор очень большой. Часто это и является настоящей причиной продолжения написания несложных систем на VFP. Тем более впомните слова Гради Буча: "Те програмисты, которые начинали свой путь с изучения Бейсика, безнадежно умственно оболванены". Это конечно грубо, но это факт: те люди, которые не имеют высшего технического образования по программированию, и начинали с FoxPro, имеют ограниченные возможности по написанию сложных программ, поэтому и рады неструктурированному по своему принципу FoxPro, пусть и Visual (они не используют никогда классов и ООП). А система клиент-сервер дает возможности лучше контролировать работу таких чудо-программеров. Кстати, по своему опыту скажу: в такой вольной обстановке создания системы интеграция всех разрозненных приложений офиса или предприятия идет в разы быстрее(с серваком клиент-сервер ограниченные клиенты может делать и самоучка на Access) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу самоучки на Access я имел в виду специалистов в отрасли данного предприятия, обладающих энтузиазмом использовать скорость машины в своих целях. Часто с помощью убогих прог на Access они лучше передают смысл интеграции тех или иных частей документооборота, чем будут 100 раз пытаться объяснять словами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а што такое Фокс-Про? это что. типа Акцеса? А то я про него все слыжу "файл-сервер", "файл-сервер".... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual FoxPro - это язык СУБД(не СУБД) для написания приложений локальных БД(типа работа с dbf) или клиентов для работы с системой файл-сервер(на серваке лежат dbf-ки и каждая юзерная програ лезет к ним сама) или клиент-сервер. А насчет того, что VPF создан для файл-сервера - это зря! Просто фокс старше дельфей и прошел все стадии эпохи централизации БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть для рисования интерфейса? и логики? понил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не!! Просто Делфи создавался уже как язык написания клиентов именно для систем клиент-сервер(в 1995 году) а ФоксПро, если мне память не изменяет, в 1985 году еще как СУБД локальных Баз данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДелфи создавался уже как язык написания клиентов именно для систем клиент-сервер Ах, какая очаровательная фантазия! Шарман, манифик! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Фоксе... Да нафиг надо: способы коннекта к серверу очень ограничены тем, что Microsoft разрешит. Хотя, конечно, дело вкуса. Я знаю ребят, которые все на Клиппере 5.0 работают, и очень гордятся, что клиент-серверную технологию подцепили... Представляете - на Клиппере - и Client-Server?! P.S. Фокс - вещь очень классная (по крайней мере, несколько лет назадЮ когда я юзал ее). Но - "вещь в себе". А Delphi - открыт. ADO не хочешь? - FIBPlus - пожадуйста! Не нравится реализация коллекций? - пиши свои! Медленно работает диспетчер памяти? - пожалуйста, свой делай! Правда, БОЛЬШИНСТВО дельфистов - из бейсекистов, которые только и занимаются, что в сети халявные компоненты ищут... А самое главное - ООП + порази-и-ительная скорость сборки проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, я не прав? По-моему, именно такова история создания Delphi? Это сейчас он универсален и всеобъемлющ, а создавался он с другими целями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перефразирую Ильфа и Петрова: Киса, я давно хотел спросить вас как дельфист - дельфиста, вы когда ее в первый раз в жизни узрели? Полную х@йню городить изволите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to mv Ну скорее всего вы уже опытный. Многим начинающим программерам-практикам нафиг не нужен большой выбор средств соединения с БД. Им нужен 1 удовлетворяющий их метод. Тем более, что ни говори, а ODBC - это стандарт и реализацию драйверов имеют все серваки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, подолью масла в огонь. На каком-то сайте я статеечку узрел. Там некто про Дельфи рассказывал. Типа, по словам фирмы Борланд, Дельфи создано для студентов 1 и 2 курсов для ускоренного понимания ООП. Поэтому в Дельфи не такой строгий(в смысле дисциплины) синтаксис. Начиная с 3 курса обязателен переход на C++Builder. Автор статьи недоумевал - "Почему в России Дельфи популярнее других средств разработки???" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не путай корпоративные стандарты с международными ODBC был стандартизован ISO в части Call-LevelInterface только в 1995-м (ISO/IEC 9075-3:1995) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в 1995-м, а щас 2004-й! Уже давно есть возможность использовать ODBC, а про времена мамонтов и БЭВМ я не говорю. И дело не в уровне стандарта, а в его фактическом распространении и поддержке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, я модератор. чиво делать-то? джуджу письмо написать? так есть же форум про ФП... *** Ухожу с ПТ *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю! Ходют тут FOX юки всякие, народ баламутят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая, на@рен, разница, для чего Delphi создавался? Он отлично выполняет все, что я от него хочу. Нет шаблонов классов? Ну, я научился выкручиваться. Не так уж часто они мне нужны. Нет множественного наследования? - интерфейсы есть. Одноплатформенная реализация? (ой, вот не надо про Kylix) - на@рать. На мой век хватит. А о перспективах развития рассуждать из нашего болота - пожалте в ветку про Linux. Там любят писать о необходимости альтернативы. Пока мои клиенты будут юзать WinXXX, я буду писать под WinXXX. Как раньше под DOS/RSX/RT/OS-360. Драйверы писать нельзя? А кто собирался их писать? Я ПИШУ ПРОГРАММУ ПО УПРАВЛЕНИЮ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОМ. Последний раз драйвер я писал ДОМА, для старой радио - карточки ForteMedia, и мне вполне хватило VC++. А вот "клиента" для управления радио - картой, извините, я на Delphi писать буду. А CASE средства? Связка ModelMaker + Delphi7 меня ну очень устраивает. А вот еще появился SQL - сервер для жадных лентяев (в смысле - для меня) - я о FireBird говорю! - так я сейчас на него даже документооборот потихоньку перетаскиваю. А как он классно с ErWin-ом уживается! Все для меня, лентяя. Да здравствуют халявные OO - средства для меня, любимого! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Мимопроходящий Не фоксюки как раз, а людь, желающий всемирного использования любимого сервака to mv Да не собираюсь я отманивать от делфи, который сам обожаю. Просто популярность к IB не прибавишь, отталкивая программеров клиентских приложений, предпочитающих другой язык, нежели Делфи. В веру обращают не путем охаивания чужой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при моей склонности к джаве ни разу ни от кого не слышал, чтобы кто-то мне сказал "делай-ка лучше на дельфи"... правда, я не делаю клиентских программ с пользовательским интерфейсом. может, если решил бы этим заняться, я бы и сам обратился именно к FIB+, а на джаве и не пытался бы... Winni-Pooh, кстати, хорошо, что ты что-то хочешь сказать миру про ИБ. можешь рассылку сделать, например, а мы ее читать будем... *** Ухожу с ПТ *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IB это же бесплатная приблуда к Delphi, и че её сравнивать с такой настоящей базой, как MS SQL! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Green2 Очень смешно.. Тока SQL Server приблуда к винде и че ее сравнивать с такой настоящей базой, как Oracle! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, TCP/IP это бесплатная приблуда к InterNet. И чего его сравнивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая вещь, как система. И программы ценны именно в системе. Самая завалящая программа Microsoft, примененная в системе выбивает других, несистемных программ. И потом программисты разливают сопли, какая хорошая была программа. Вот почему не будет все эти потуги. P.S. Delphi + IB Must Die ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет. я тут типа модератор. обычно добрый. но вот это Green2Самая завалящая программа Microsoft, примененная в системе выбивает других, несистемных программ. И потом программисты разливают сопли, какая хорошая была программа. Вот почему не будет все эти потуги. я просто не могу понять с точки зрения русского языку. но чувствую здесь приглашение к флуду. хочешь, я тебя забаню? тут кнопка такая есть, все никак не удается проверить как она работает - по айпишнику, по нику, в разрезе форума IB или всего сайта ;) *** Ухожу с ПТ *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышь, зелёный, ты зачем сюда пришел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd 1) модератор всегда прав 2) если модеатор неправ, смотри пункт 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd, бань его, он согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысль в слух и не в тему : По айпишнику банить неправильно , потому как если товарисч через прокси ходит, то могут пострадать невинные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мысли в слух и не в тему. банить вообще не правильно. правильно удалять посты не соответствуюшие правилам. а товарища можно просто по хорошему попросить, ну не ходи сюда, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi делалась как визуальная оболочка вокруг object pascalя, который да, изначально(в 70х вроде)) безусловно был разработан для учебных нужд) Давайте еще вспомним для каких нужд была разработана Ява к примеру :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hyhDelphi делалась как визуальная оболочка вокруг object pascalя, который да, изначально(в 70х вроде)) безусловно был разработан для учебных нужд) О! В полку фантазёров пополнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi делалась, чтобы на ней делать бабки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю на все 100% ! 2 Dik76: безымянные статьи на провинциальных free-серверах в качестве аргумента не рассматриваем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// аккуратненько - может, имелся ввиду язык Паскаль, а не Дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd , об чём это ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, типа, паскаль был создан для учебных целей.... 30 лет назад..... што неправда? только не бей... а то забаню!!! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А паскаль создавался, чтоб на нем программы писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ладно, никого банить не буду, конечно же, а про паскаль с Дельфи ваще не могу спорить, потому что прочитал про них только вышекуазанную статью... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@$#^%&%&^#^%$@&%*I(**^&$^%@%%$# ть ! Вот что я тебе скажу по поводу "учебных целей"! Чушь поросячья это. FreemanZAV снова прав на все 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему в той статье единственно верный факт - это то, что автором Pascal является Н.Вирт:-), а все остальное пурга. Хайлсберг - автор TP 1.0. Ну учудил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что собственно в статье не верно? Пока что-то ваша критика не сопровождается аргументами.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что собственно в статье не верно? Да хотя бы то, что куда-то делся отец-основатель Borland. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каких в мля еще фантазеров? Паскаль создавался в качестве учебного средства. Это факт) Object Pascal - добавление в него ООП, Дельфи - визуальной среды. Основные концепции языка были разработаны в 1967-1968 г. профессором Николаусом Виртом (Niklaus Wirth) (Биографию Вирта можно прочитать на http://cc.kzoo.edu/~k98ja01/wirth.html) и опубликованы в 1971 году (The Programming Language Pascal Acta Informatica, 1 (Jun 1971), 35-63). Стандарт языка был разработан им в 1974 г. (PASCAL — User Manual and Report, ISO Pascal Standard Kathleen Jensen and Niklaus Wirth) совместно с Кетлин Йенсен (Kathleen Jensen). Паскаль достаточно быстро превратился из средства, предназначенного для обучения студентов программированию, в инструмент, который стали использовать для создания больших программных проектов. А кому то видимо лишь чтонить вякнуть :) Даже видимо почти все равно что)) тут довольно лево , но кое-что написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аааа, так воооот откуда произрастают ноги у этого бреда. HELLOWORLD.RU - авторитет Перейдём на личности hyh, скажи честно, ты студент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Вот что я тебе скажу по поводу "учебных целей"! Чушь поросячья это. Не спорьте! На самом деле Никлаус Вирт преподавал программирование и для упрощения обучения языкам программирования он и придумал Pascal. Между прочем он только его придумал, а реализовал его ввиде компилятора его студент. А дальнейшую судьбу языка Pascal вы уже сдесь видели. Конечно, если на языке можно только учиться, то это не язык программирования. Сегодня Pascal - это действительно мощный язык программирования. Так что не ругайтесь ! Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ышшшо один фантазёр Ей богу, достали. Вот вам официальный сайт университета в котором работал Вирт, и вот вам его оффициальная страничка : А вот то, что сам Вирт пишет о своих проектах, их целях и задачах. Добавлю, также, что основные концепции языка, ещё до того, как оный был реализован, Вирт изложил на Международной конференции НАТО по разработке программного обеспечения, Рим, 1969. Об чём упоминается тут . И хорош охинею нести. А то, понаслушаются на лекциях старых маразматиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Целый день фигню обсуждали. Рассказал бы кто лучше популярно о gds_lock_manager и gds_lock_print. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Вот ведь как получается ... а ты сам то прочел что там написано ? as the language was to be suitable also for teaching in an academic environment Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое gds_lock_manager , думаю, объяснять не нужно. Если копаешь вглубь, глянь сюда . По поводу применения gds_lock_print , смотри Operations Guide Database and Server Statistics Viewing lock statistics ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dnico: Ты фразу-то из контекста не выдёргивай. Слово also видишь, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно не согласен ... Но давай те завяжем ... Это же не Pascal форум ) Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай доведём ситуацию до абсурда ;) Вот сидел Вирт, пил чай из рюмки, и пришла ему в голову мислЯ: "А придумаю-ка я новую фигню охрененную. А потом буду этой фигне других учить . Капусты срублю немеряно..." Ладно. Завязываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Мимопроходящий Ссылка неплохая. А в operation guide не особо подробно описано. Не хило было бы посмотреть описание. Я так понял, gds_lock_print выводит содержимое hash table. Нехило было бы посмотреть описание полей структуры этой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2004, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же hash table ? The lock table contains information on all the locks in the system and their states. The global header information contains useful aggregate information such as the size of the lock table, the number of free locks, the number of deadlocks, and so on. There is also process information such as whether the lock has been granted or is waiting. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да эта lock table, если я не ошибаюсь, програмно реализована как хэш таблица. И я полагаю, что именно к ней обращается сервер, чтобы проверить, существует ли процесс породивший транзакцию (по крайней мере ID процессов gds_lock_print выдает). Если это не так, то каким-же образом осуществляется эта проверка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отношении того, как она организована, это лучше у разработчиков спросить. Физически эта табличка находится в *.lck -файле. (Вместо "звёздочки" нужно подставить имя хоста сервера.) fb_lock_print (или gds_lock_print ) - просто интерфейс к ней, позволяющий отобразить таблицу блокировок в "удобочитаемом"(?условно) виде. Конечно же, интерфейс убогий, но другого нет. Думаю, что при желании, можно соорудить что-то более удобоваримое. Но тут я не советчик. Ковырять исходники нет ни времени, ни желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|