|
|
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно топик. Поможите как сделать откат в СУБД файрберд. Ос линукс. файрберд последняя версия. не помню какая. Поможите а то мне на британский флаг разорвут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:42:00 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Откат" - имеется в виду, в виде "на карман", или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:46:08 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, откат в смысле отменить прошлые действия. Я просто по недоразумению наворотил делов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:47:48 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааааа... Тогда сымай штаны. Вазелин за счёт фирмы. Ты вопрос можешь нормально сформулировать? Чем наворотил-то? Бекап свежий есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:50:42 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я б так из бэкапа поднял базу, но последний бэкап давнишний. я что то читал, что все субд ведут журнал, по которому можно отменить сделанные действия(откатить). Вот как этим журналом воспользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:52:09 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я изменил длину варчарного поля с 255 до 512. теперь у меня вэб скрипт не работает с этой таблицей изменял так alter table ANKETA alter column NOTE type varchar(512) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:54:14 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoRROmbiя что то читал, что все субд ведут журнал, по которому можно отменить сделанные действия(откатить). Далеко не все. В основном это делают "блокировочники". Версионники журнал не ведут. Исключением является Oracle, но он гибрид. Так что, штаны таки сымать придётся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:55:43 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoRROmbiя изменил длину варчарного поля с 255 до 512. теперь у меня вэб скрипт не работает с этой таблицей изменял так alter table ANKETA alter column NOTE type varchar(512) Дык верни в зад как было. Делов то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:56:43 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДык верни в зад как было. Делов то... это ему в зад ввернут чо нить, а ему в первоначальное положение надо... кстати, может он тудысь ужо напхал строк с длиной больше 256, тады всё несколько усложняется... короче предлагаю в таком случае сделать временное поле нужной длины поместить тудысь данные из исходного, попутно обрезая до нужной длины, удалить исходное, создать заново, а потом обрезанные записи перебросить в восстановленное, ну и временное удалить... у кого ещё какие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:54:05 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как в древних версиях, но 1.5 "в тупую" уменьшить длинну поля просто не позволит. И естессно, конверсию нужно делать через доп.поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:01:48 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мимопроходящий ну а я что говорю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:29:11 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, это смотря как... Если по людски, через ALTER TABLE, то не даст. А если через системные таблицы, то даст. Но сперва ( ! ) нужно "кастрировать" сами данные. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:46:16 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoRROmbi я изменил длину варчарного поля с 255 до 512. теперь у меня вэб скрипт не работает с этой таблицей Может копнуть в др.сторону ? В сторону "почему же у меня не работает вэб скрипт" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 18:34:53 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так думаю, что вопрошавший здесь уже не появится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:25:21 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийЯ так думаю, что вопрошавший здесь уже не появится... :) :) видимо и вазелин не помог, а железных трусов не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:26:39 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не почему же не появлюсь - вот он я живой и здоровый, тока немного пьян. спасибо большое всем. попытаюсь как вы сказали сделать. А если не получится, то из бекапа все ж восстановлю и сделаю круглые глаза когда спросят где ж последние данные. при этом буду ругать всякие сбои и тому подобную чепуху. скрипт почему не работает хер знает. этот скрипт достался мне по наследству, и я вообще ума не приложу где загвоздка - вроде нет нигде ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:59:39 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и пожалуйста, можете рассказать подробнее как это сделать конверсию через дополнительное поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:03:29 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Протрезвей сперва. А то опять нагородишь делов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:04:22 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хы. да прям щас я и не буду ниче делать кстати запрос не прошел насчет update....substrings (note from 1 for 255) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:07:35 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что запрос сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:08:53 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL> update anketa set note = substring (note from 1 for 255); Statement failed, SQLCODE = -802 arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation -Cannot transliterate character between character sets SQL> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:12:24 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надавать бы тебе по рукам!.. (мечтательно так) Уже небось ручками шаловливыми (при помощи IBExpert) ковырялся в системных таблицах. Признавайся чего делал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:15:37 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не при помощи IBConsole ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:16:09 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че если ковырялся то конец? лезть в бекап? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:17:01 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда ты дважды сам себе буратина! Чё делал то? Признавайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:18:15 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я хрен знает че делал. после того как я изменил поле до 512 у меня скрипт не стал работать. я тогда посмотрел подобную таблицу и вспомнил про такую фишку как домен. че это такое я смутно представляю - думаю что-то типа класса в программинге. так вот я посмотрел у меня поле стало принадлежать какой то херне $R.... я тогда взял сначала обкатал фичу на зеркале - фича: создал домен по образу и подобию того который был вообще изначально, тока с варчаром больше и присвоил полю домен спомощью контекстного меню alter... в айби консоли. Она сработала! на зеркале то есть скрипт нормально с новым полем работает Тоже самое сделал на основоном серваке - но без толку. вот и все дела. больше ничего не творил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:26:09 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот щас я сижу и копирую бд с сервака на зеркало. думаю эту фичу провернуть. если не получится и вы мне не подскажете, то из бекапа поднимать буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:28:10 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно было мой пост читать. Внимательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:32:10 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я вообще сначала это сделал, а потом в форуме спросил... както неудобно было. ну все кердык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:38:50 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возверни домен обратно! ну а потом уже create tale и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:48:41 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты думаешь я не пробовал возвернуть домен? он не хочет возвращать на старый домен, потому что тот старый домен был на 255 а поле то у меня уже на 512. и что такое create tale? неужели очепятка от create table? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:51:20 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто я в этих БД не спец. занимаюсь этим по жуткой необходимости, которая иногда возникает у шефа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:52:43 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я был маленьким крокодилом, я никогда не лазил по пожарным лестницам... (С) Ну и фиг ли ты полез в системные таблицы? Восстановить "как было", можно конечно попытаться, но нужно чётко знать как и что ты делал. Не приблизительно. А однозначно. Тогда можно попытаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:01:16 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лана. спасибо. мне тут у вас понравилось. буду образовываться. я обычно как делаю - копирую бд прям в отдельный каталог(типа резерв). если че не так(в силу ламерства в этой области), то сразу копирую назад и все, а щас че то забыл билят. лана. данные не гос. важности были. попробую в выходные еще разок и все. потом из бекапа буду. рабочий день заканчивается. всем искреннее спасибо, не думал что так много полезных вещей почерпну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:08:04 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoRROmbi я обычно как делаю - копирую бд прям в отдельный каталог(типа резерв). Только не забудь перед копированием базы от нее отключиться, а то может получиться совсем уж нехорошо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:15:22 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не просто отключиться, а остановить сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:16:51 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я об этом где то читал, что надо остановить и это делал, но как то не сделал(забыл или пьян был не помню:-)) и ничего страшного не случилось. почему так. и еще потом несколько раз так делал и все ок было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:20:00 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В детстве говорили: "Не суй пальцы в розетку!" ? Можешь потыкать. Проверить доводы родителей на практике. Пару раз повезёт, наверное... А ведь может и не повезти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:24:16 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри там 23 пункт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:27:21 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тыкал - еще в детстве. интересно, а вы вот сами попробуйте, не останавливая сервер скопируйте бд, может на самом деле можно так делать. может это излишняя осторожность. Вот как например в свитче когда перетыкаешь вилки, положено отключать его чтоб не пожглись порты. Но бывает такое что нужно быстро ето сделать и главное чтоб другие не пострадали - приходится нарушать это правило - и ничего, еще ни один порт не сгорел все работает. Может и с остановкой сервера это перестраховка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:29:56 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и в системных таблицах ковыряться можно безнаказанно... Ох уж этот подростковый нигелизм. Ничто не берут на веру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:31:58 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а причем здесь этот пункт. там какие то запросы(учиться и учиться), а я про копирование без остановки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:32:06 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой извиняюсь не то смотрел таперь ясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:32:58 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж и не подросток. просто молод душой :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:34:04 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему в моем случае легче застопить апач(тк только он с базой работает), чем стопить сервер бд(там туева хуча всяких параметров - вводить заколебешься). остановил апача и копируй бд. по -моему нормально я придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:38:06 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoRROmbi, внимай Мимопроходящему, он плохого не посоветует :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:42:19 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок. если нет так нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:44:05 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ха. а я сделал. вот так у меня бывает, что когда кажется иди сдавайся и становись раком - оп па и я уже сверху. :-) я типа взял и все мои тестовые строки удалил к чертям, да и остальные строки тоже нафиг(эта таблица вобщем то промежуточное хранилище данных) и все заработало с моим новым доменом. вот какие полезные идеи иногда приходят в нетрезвую голову. а может все из-за того что на свежем воздухе целый день под палящим солнцем батрачил на картошке как нигер на плантации?(есть такое увлечение) а почему до этого не работало фиг знает?:-( столько нервов может какая то несостыковка в типах данных была? уже быстро дрожащими от возбуждения мозга или еще от чего сделал бекап. конец. хеппи енд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 21:56:53 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. скорее всего, он таки поставил нужную кодировку при подключении :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 20:13:06 |
|
||
|
Откат в файрберде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если он сперва проальтерил системные таблицы, изменив домен для поля, длина которого была перед этим увеличена и была модифицирована хоть одна запись в таблице, то будет именно такое сообщение. Можешь поэкспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 20:20:09 |
|
||
|
|