|
|
|
Кто использует DummyPacketInterval <>0 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто использует DummyPacketInterval <>0 ? Часто висят мертвые процессы Классика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 10:04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да! я тоже хочу увидеть тех, у кого DummyPacketInterval < 0 ! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 10:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr,не меньше нуля,а больше :) меньше это уже фантастика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 10:10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*ушел ковырять keepalive* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 11:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, вот тут еще посмотри, я как-то изгалялся над ним :-) PS. Виндузу после смены настроек TCP надо обязательно перегружать. Иначе они (новые) "не видны" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 12:50:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидGallemar, вот тут еще посмотри, я как-то изгалялся над ним :-) PS. Виндузу после смены настроек TCP надо обязательно перегружать. Иначе они (новые) "не видны" Я выставил KeepAliveTime = 1800000, нормально или дофига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я бы все-таки подумал насчет использования DummyPacketInterval... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrа я бы все-таки подумал насчет использования DummyPacketInterval... А надо ли? Все громко кричат что "низя!!!". Вот и пошел по пути keepavile. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЯ выставил KeepAliveTime = 1800000, нормально или дофига?1800 сек, 3 часа ?! ну-ну... ЗЫ. Колись: статью читал или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, устал ты видно. С арифметикой путаешься 1800/60 = 30 минут уж никак ни 3 часа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarВсе громко кричат что "низя!!!" мало ли что все кричат. Из комментов в конфиге вполне можно выяснить, для каких случаев "низя", а для каких вполне даже "мона". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:27:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, мне тут пользователь жалуется, что репликатор у него виснет. Я по логам смотрю: он работает через интернет и запрос на сервер уходит, а ответ от него уже не возвращается. Сабж это может победить? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:29:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrGallemarВсе громко кричат что "низя!!!" мало ли что все кричат. Из комментов в конфиге вполне можно выяснить, для каких случаев "низя", а для каких вполне даже "мона". Я уже keepalivetime настроил, пока попробую его, если это менее эффективно чем dummy - скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЯ уже keepalivetime настроил, пока попробую его, если это менее эффективно чем dummy - скажите.На винде он *работает*, отвалившиеся коннекты в mon$att прибивает. У тебя же на сервере - винда ? ЗЫ. Денис меня поправил, у тебя 30 минут, - всё равно много. Если клиент не отвечает более 3-5 минут - ну какой тут "вывод" можно сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:45:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЧасто висят мертвые процессы Классика. Смелее надо быть. Уже 3.5 года как эпоха SC, мы два года взад перешли на него - и ничего, живые пока. По скорости он не уступает CS, памяти ему надо ощутимо меньше, а завалить его не так-то просто: там много чего подправили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидGallemarЧасто висят мертвые процессы Классика. Смелее надо быть. Уже 3.5 года как эпоха SC, мы два года взад перешли на него - и ничего, живые пока. По скорости он не уступает CS, памяти ему надо ощутимо меньше, а завалить его не так-то просто: там много чего подправили. Паша,я тебе даже не десятый раз напоминаю - UDF не работают на SC и пока разработчик их не перепишет - SC мне не светит. Вообще. Как и Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarПаша,я тебе даже не десятый раз напоминаю - UDF не работают на SC и пока разработчик их не перепишет - SC мне не светит. Вообще. Как и Linux.А что, потормошить этого разработчика никак нельзя ? Вроде год взад ты говорил про это (в личке)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 13:58:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидGallemarПаша,я тебе даже не десятый раз напоминаю - UDF не работают на SC и пока разработчик их не перепишет - SC мне не светит. Вообще. Как и Linux.А что, потормошить этого разработчика никак нельзя ? Вроде год взад ты говорил про это (в личке)... Можно,но не хочу. Он итак работает за троих,забивать его своими хотелками я не хочу,совесть не позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 14:03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Keepalive не спасает, если канал завёрнут в zebedee. У меня, признаюсь, так руки и не дошли до тестов, чтобы дополнить статью про keepalive. Не знаю уж почему, но хоть zebedee и открывает сокеты с опцией SO_KEEPALIVE (видел в исходах), но почему-то висяк не рубится. Я в связке Firebird+zebedee уж больше 10 лет, так что наблюдал не раз такое. Повторюсь, тесты даже спланировал, знаю как и что надо сделать, но все то времени не выкрою, то желания. Автора zebedee не охота беспокоить, хотя он отзывается в группе поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 14:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarПаша,я тебе даже не десятый раз напоминаю - UDF не работают на SC и пока разработчик их не перепишет - SC мне не светит. Вообще. Как и Linux. А где почитать как они не работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 16:11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MNFGallemarПаша,я тебе даже не десятый раз напоминаю - UDF не работают на SC и пока разработчик их не перепишет - SC мне не светит. Вообще. Как и Linux. А где почитать как они не работают? Где то писал на форуме,но не найду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 16:23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 16:30:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, понятно, я уж испугался :) что ко всем относится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 16:59:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От темы отвлеклись - народ,кто юзает keepalive и dummypacketinterval - поделитесь опытом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2014, 17:44:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, я всю раскладку по keepalive со сниффером проверял, и на основании этого и статья появилась по Keepalive. Если у тебя чистый клиент-сервер без обёрток, то keepalive тебя спасёт. Убивается TCP-стеком по keepalive неоткликающийся сокет - завершается и обслуживающий его процесс классика. Проверено. Так что тебе остаётся только настроить keepalive под себя, чтоб время его реакции на обрыв клиента было адекватно для твоих требований. P.S. Смотрю на дату статьи - 9 лет уж прошло как разбирался со всем этим! Мама дорогая!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 08:39:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКстати, мне тут пользователь жалуется, что репликатор у него виснет. Я по логам смотрю: он работает через интернет и запрос на сервер уходит, а ответ от него уже не возвращается. Сабж это может победить? Это не победить. Придётся написать маленький TCP-сервер, и самому обрабатывать подвисшие коннекты (и создавать дополнительные вместо подвисших). Ну и бонусом получишь ускорение за счёт уменьшения количества туда-сюда-пакетов. Пользователям понравится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 09:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeЭто не победить. Да нет, в тройке флаг keep alive устанавливается на обеих концах шнурка, так что клиент должен обнаруживать обрыв коннекта точно так же хорошо как и сервер. Меня же интересует работа DummyPacketInterval на старых версиях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 11:49:04 |
|
||
|
|