Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
свершилось чудо! ZEN Report TO Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соратники! выкладываю пример который позволит ZEN Report сразу отобразить в Excel экпортируется в обасть SAMPLES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и где же комментарии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007Соратники! выкладываю пример который позволит ZEN Report сразу отобразить в Excel экпортируется в обасть SAMPLES А что еще нужно сделать, кроме того что написано выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отобразить в браузере класс ZENApp.MyReport1.cls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, Excel отображает пустую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты экспортировал в SAMPLES? а данные в таблице ZENApp_Report.Invoice есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, Ну конечно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что нужно прописать по этому пути, иначе ругается. Set ^%SYS("zenreport","transformerpath")="" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в терминале: Set ^%SYS("zenreport","transformerpath")="C:\fop-0.93\fop.bat" вот это и скачать fop-0.93 (ищи в яндексе) немогу прикрепить файл - слишком большой или соответственно Set ^%SYS("zenreport","transformerpath")="C:\fop-0.95\fop.bat" скачиваем fop-0.95 ссылки можно найти в текущей документации (http://xmlgraphics.apache.org/fop) ВСЕ МАХИНАЦИИ ДЛЯ cache 2007.1.3(5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, теперь есть. Сразу, сразу писать надо обо всем, ничего не утаивая. Как будет с русскими буквами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007и где же комментарии? Попробовал, все нормально отображается и без "махинаций" в версии 2008.2DS.RC Больше сказать нечего, так как "выгрузка в Excel" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBО, теперь есть. Сразу, сразу писать надо обо всем, ничего не утаивая. Как будет с русскими буквами? ))) сразу не углядел, забыл что у меня все это давно настроено русские буквы не проверял, но есть рабочий пример с выгрузкой в PDF, попробую отпишусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Частично с русскими буквами я посмотрел, но не во всех местах. Где посмотрел, там нормально. Нет предварительного просмотра при печати на бумагу, и т.д. Нет меню самого Excel. А оно понадобится, после получения отчета на экране с ним что-то захочется сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того чтоб по русски печатала нужно кое чего переопределить (это я знаю где) файл на сервере не сохраняется - выводится непосредственно к клиенту, далее его можно сохранить и работать с ним как угодно (жмем сохранить как..) в планах: сделать чтоб сам excel открывался на клиенте и туда отдавать файл на расстерзание ))) помоему эта реализация получится в 2008.2 версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007Соратники! выкладываю пример который позволит ZEN Report сразу отобразить в Excel экпортируется в обасть SAMPLES Под линуксом работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Dimon=Ymka2007Соратники! выкладываю пример который позволит ZEN Report сразу отобразить в Excel экпортируется в обасть SAMPLES Под линуксом работает? не знаю)) возможности проверить нет если проверишь отпишись о результатах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выкладываю класс в котором переопределены методы для нормальной "локализации" ZEN Report опробовано на Cache 2007.1.3 нормальная локализация во всех режимах (html, pdf, Excel) всем удачи ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на 2008.2 кто-нибудь пробовал с MS Excel работать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточяю: может кто знает, как выгрузить отчет в Excel шаблон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savitУточяю: может кто знает, как выгрузить отчет в Excel шаблон? Уже много лет выдаем ВСЕ отчеты и вводим-редактируем ВСЕ данные в базах_данных_CACHE (MSM) только через EXCEL Запросы к базам_данных_CACHE (в виде MUMPS-строк) вмонтированы непосредственно в шаблоны EXCEL поэтому пользовательские программы на сервере CACHE не нужны (кроме нескольких сервисных неизменных программ ядра MX-системы) На этом работает АСУП металлургического холдинга и ряд других Скорость высокая. Пример простенького интерактивного отчета для швейного производства (отчет одновременно является и формой ввода) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень интересно а каким образом связь организовывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007очень интересно а каким образом связь организовывается? через MSM-activate иногда ставим свой аналог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007выкладываю класс в котором переопределены методы для нормальной "локализации" ZEN Report опробовано на Cache 2007.1.3 нормальная локализация во всех режимах (html, pdf, Excel) всем удачи ))) Приветствую. При компиляции класса ZENApp.MyReport1 возникает ошибка "Метод или свойство '%ParseDisplay' не существует в данном классе." (Cache 2009.1.0.423) Есть ли опыт загрузки шаблона Excel в отчет и работы с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lab При компиляции класса ZENApp.MyReport1 возникает ошибка "Метод или свойство '%ParseDisplay' не существует в данном классе." (Cache 2009.1.0.423) Есть ли опыт загрузки шаблона Excel в отчет и работы с ним? для 2009 версии еще ничего не смотрел и не переделывал (просто некогда, да и на 2008 рельсы еще не перевел проект) Как таковой шаблон для Excel формируется при описании ZEN.Report, поэтому смысла использовать готовые шаблоны я не вижу. Сейчас старые шаблоны написанные в Excel работают с Cache через спец программу написанную на VB (но геморой еще тот:)) Если есть желание могу сформировать отдельный класс и дать ссылку для просмотра реализованных возможностей ZEN.Report по выгрузке в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл загрузки шаблона Excel есть. Если шаблон уже подогнан к документу строгой отчетности, то остается лишь в него выгрузить данные из Cache и дать возможность распечатать. Если можно - вышлите сформированный класс и ссылку. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ссылка: http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/WEB.PLAYER.TOURCLAIMrep.cls?IDT=13974&SEX=2 как посмотрите, отпишитесь мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел. Спасибо. Исходник можно посмотреть? У меня ваш пример ZENApp.MyReport1 отображает вместо русских букв символы. Что-то делаю неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не правильное отображение кодировки может быть связано с неверной конфигурацией fop, неверным описанием самого Report-а нужно скачать http://xmlgraphics.apache.org/fop (скачать версию fop-0.95 ), настроить (см. прикрепленный архив, просто в скачанный каталог скопируй катог fonts и conf ) и прописать fop-0.95: Код: plaintext 1. 2. 3. в архиве вся сборка и рабочий класс для установки в необходимую область Описание отчета требует навыка, так что смотри пример внимательно, иначе будет криво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сории за повторы вроде бы все заработало: активация №1: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда вот это: USER>zw ^%SYS("zenreport") ^%SYS("zenreport","fop")=1 ^%SYS("zenreport","transformerconfig")="C:\fop-0.95\conf\fop.xml" ^%SYS("zenreport","transformerpath")="C:\fop-0.95\fop.bat" пишешь, выдается синтактическая ошибка. Проблема с кодировкой- в Excele кракозябры вместо русских буковок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, помогите запустить выложенную Вами сборку и рабочий класс? Под 2008.2 имею при компиляции допустим WEB.Component.Report.caption: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Или для WEB.Component.Report.document ругается на отсутствие свойства 'orientation' - его надо добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению сборки для 2008 и 2009 версии нет, а эта похоже для 2007 нужно посмотреть и ручками подправить то что не компилится есть сборка для 2010 версии как оказалось там и fop не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подправить не все получается, тот же '%BeginHTMLIf' явно что-то делает, а что - не знаю. А 2007го у меня нет, чтобы посмотреть. А не поделитесь сборкой для 2010го? Есть подозрение, что она пойдет и под 2008, т.к. в 2008 код с первого поста работает без fop. Но русских букв нет. А в "ZEN Report RUS.xml" при компиляции не находится ..%ParseDisplay. Если же заменить весь %DrawToHTML на оригинальный с указанием кодировки (как примере "ZEN Report RUS.xml"), то все равно вместо русских букв - значки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуйста, но она пойдет только на 2010 версии, я уверен + один пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Но действительно не сработало. Но тут по ходу тоже для WEB.Component.Report.caption идет ошибка отсутствия метода '%BeginHTMLIf'. По видимости я что-то не так делаю... А у Вас этот метод есть в %ZEN.Report.Display.caption или выше по иерархии? Достаточно просто импортировать в SAMPLES код или надо еще что-то настраивать? Завтра попробую добавить все свойства а вместо методов заглушки, может что выгорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для 2007 версии был заказан AdHoc 2008 версию я проигнорировал 2009 что то исправлял, теоретически можно найти, но опять же не факт что там все работает 2010 - все работает, реализовано больше 10 различных отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо методы в AdHoc сидели. Собрал с заглушками, чтобы компилировалось, в итоге отчет стал генериться, но вместо русских букв опять вопросики в генерируемом xls файле - не важно, из кода или из базы русские буквы отображать. При этом в самом xls русские буквы уже убиты - некоторые заранее известные разные русские символы закодированы одним кодом 3F. Видимо где-то еще в настройках косяк. В ZEN нигде нет своих настроек кодировок? В Сache' стоит локаль rusw, Win на сервере и клиенте - русская, Excel и IE - тоже русские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegkhl, Методы %BeginHTMLIf, %EndHTMLIf Вы можете найти в классе %ZEN.Report.Display.controller ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, но у меня в %ZEN.Report.Display нет класса controller... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
закоментируй удаление файлов запусти отчет посмотри файлы в (...mgr/temp/) в особенности интерисует файл ...xml если в нем все в порядке с кодировкой, то нужно смотреть метод %MyDisplayHTML и %MakeToXLSFile в них и нужно поиграться с кодировкой (Set table=..GetIOTable(3) $$$SETIO(table)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegkhl, %ZEN.Report.Display.controller Возможно, в старых версиях этот класс скрыт или методы находятся в другом классе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во временных файлах в (...mgr/temp/) русский есть. Если я ставлю для Код: plaintext 1. 2. А с Код: plaintext 1. 2. Кстати, %ZEN.Report.Display.controller видимо скрыт в 2008, ибо и в документации его нет и в студии не виден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, servit - большое спасибо! Пазл начинает складываться. Для Class WEB.Component.Report.reportPage выставил ENCODING = "utf-8". Для моей юникодной установки Cache' это сделало генерируемые xml-ки читабельными. Далее в %MyDisplayHTML помогло напрямую указать $$$SETIO("RAW"). Теперь эксель открывается с русскими буквами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поздравляю! единственный геморой это при выходе новой версии всегда приходится перелопачивать эти классы и вот еще что colspan работает rowspan не работает (пока) рекомендую изучить принцип формирования файла в формате html если нужны будут еще примерчики могу подкинуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот сейчас экселем сохранил файлик в htm как одну страницу и пытаюсь разобраться в его структуре. Мне на самом деле надо делать отчеты в Excel на нескольких листах. Похоже это ворзможно, т.к. в эксельном "веб-архиве" две части и остальное - это листы. А потом - да, понять как html генериться, хотя с виду там просто таблица, если не напутать со стилями. Так что по видимости я еще обращусь :) А вот версионная зависимость - это конечно не есть гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если получится многолистовой файл прошу поделиться кодом у меня руки еще до этого не дошли, но потребность в таких отчетах скоро возникнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно поделюсь, когда что-то получится. С первого наскока не вышло, ибо эксель при генерации mht ставит перед всеми знаками равно 3D и если удалить 3D, то теряется форматирование. А если я руками вставляю в свой файл 3D, то эксель его вообще не открывает. Но думаю здесь что-то простое должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается генерить один многостраничный эксель файл из нескольких одностраничных. Теперь думаю, как наиболее удобно описывать многостраничные отчеты в задании отчета в ReportDisplay. У меня нет опыта работы с ZEN report, поэтому не совсем соображу, как сделать максимально универсально. Пока думаю задавать листы группами верхнего уровня. Но тогда надо изменить обработку тега group (его метода %DrawToHTML). Создал свой класс, наследуемый от %ZEN.Report.Display.group. При генерации xsl файла идет рекурсивная обработка тегов отчета и для каждого тега вызывается его метод %DrawToHTML, если я правильно разобрался. Но как теперь заставить для group вызвать не метод класса %ZEN.Report.Display.group, а метод моего класса WEB.Component.Report.group? В примере Ymka2007 переопределен класс reportPage а в нем в %DrawToHTML вызывается %DrawToHTML для объекта типа %ZEN.Report.Display.report в котором рекурсивно идет обработка тегов отчета. Можно конечно вместо него подсунуть свой классметод, в нем для тега body опять свой и нем опять свой для group. При этом это будут классметоды допустим того же reportPage, а красивее бы как-то унаследовать нужные классы, их исправить и заставить срабатывать мои %DrawToHTML наследников. Нет ли такого варианта? Чуется где-то я не могу понять что-то очень простое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй переопределить %ZEN.Report.Display.group в нем достаточно будет переопределить один метод %DrawToHTML (мне каца) а при формировании report-а прописывать не <group></group> а <demo:group></demo:group> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, спасибо! Как раз не знал, что <demo:group></demo:group> заставляет работать мой переопределенный метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:38 |
|
||
|
|