|
Массовая атака Windows 10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые. А что ИнтерСистемс, когда включит поддержку Windows 10? Потому как операционка сама агрессивно обновляется... Дерьмовый вид у нее, если еще и внутрянка такая же... Если кто что знает об этом - поделитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно IS, выпускает версию с поддержкой новой версии ОС, только после того как она уже вышла В версии 2015.2, нету в поддерживаемых Windows 10. Версия 2015.3 пока еще не было в FieldTest, но так как работа над ней идет уже давно, и у некоторых она уже есть, ожидать поддержки в этой версии так же не стоит. А там уже как сбудутся планы IS по выпуску версии, но думаю что не раньше 2016.1 стоит ждать официальной поддержки. Но с учетом того что серверная версия выйдет еще не раньше следующего года, тогда ждать наверно еще долго. А что уже есть какие то проблемы совместимости ? пробовал себе обновлять еще до релиза, проблем вроде не увидел, но не тестировал серьезно, откатился обратно по причине нестабильности самой Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBА что ИнтерСистемс, когда включит поддержку Windows 10? Потому как операционка сама агрессивно обновляется... Дерьмовый вид у нее, если еще и внутрянка такая же... Хотел поинтересоваться на тему работает или нет, но судя по неуверенному предположению "если еще и ...", то похоже информации можно и не ждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по некоторым отзывам, тех кто уже поставил из моих знакомых, на данный момент есть много проблем с драйверами. Пока наверно стоит еще немного подождать пока станет лучше. Но так же от тех же людей, есть мнение что работает побыстрее чем Windows 7, ну и в целом она получше чем 8 версия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Недавно эта тема обсуждалась внутри, и как оказалось в Wndows 10 есть некоторые проблемы с инсталлятором, которые еще надо разрулить. Будут приложены усилия сделать это до релиза 2015.3, но могут и не успеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яХотел поинтересоваться на тему работает или нет, но судя по неуверенному предположению "если еще и ...", то похоже информации можно и не ждать. Возникла необходимость проверить, будет ли работать Каше 4.1 под Windows10... Криво все, косо получается...а когда Windows10 еще и обновилась сама, то вообще все перестает работать. Вот и возник закономерный вопрос, а что там с новыми версиями Каше? Новые Каше еще пока не ставил, не хочется раньше времени расстраиваться... Внешний вид Windows 10 просто угнетающий, за такой дизайн "повбывав-бы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBВнешний вид Windows 10 просто угнетающий, за такой дизайн "повбывав-бы".Вы видимо Windows 8 не видели, вот где проблемы, а Windows 10 уже намного лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorAlexKBВнешний вид Windows 10 просто угнетающий, за такой дизайн "повбывав-бы".Вы видимо Windows 8 не видели, вот где проблемы, а Windows 10 уже намного лучше. Слава Богу - не довелось... Меня от Windows 7 уже тошнило... Была себе нормальная ХР, меня вполне устраивала... И чего это "мягко-мозглым" все неймется..? "Лучшее - враг хорошего"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBВот и возник закономерный вопрос, а что там с новыми версиями Каше? Новые Каше еще пока не ставил, не хочется раньше времени расстраиваться... Внешний вид Windows 10 просто угнетающий, за такой дизайн "повбывав-бы". Windows7 обновилась до Windows10, стояли HealthShare 2013.1 и Ensemble 2012.2 обе работают без проблем вроде ... 10я точно шустрей 7й, проблемы с драйвером ВиФи и драйвером звуковой, поставил от Windows7 пока работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2acid, Спасибо! Это уже обнадеживает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBВнешний вид Windows 10 просто угнетающий, за такой дизайн "повбывав-бы". В семерке я убираю бурления дизайнерской мысли в панели управления - персонализация, темы оформления, классическая. В десятке это возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, Даже не знаю, пока что слез с нее... Камень в их огород - даже "паук" с каждой новой версией Windows работает все отвратительнее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBКамень в их огород - даже "паук" с каждой новой версией Windows работает все отвратительнее!Вы о чем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Поставляемая вместе с ОС игра-пасьянс, под названием "Паук". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBDAiMor, Поставляемая вместе с ОС игра-пасьянс, под названием "Паук".ааа, вон вы о чем, так в восьмерке все игры выпилили, и в 10 вроде должны были вернуть обратно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит Win10 (тех.превью) на виртуалке, кашэ (по-момему 2015.1) установилась без проблем, каких-либо отклонений не заметил. PS: 32-х битная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М., Тоже, большое спасибо! Вот так вот с миру по нитке и собирается информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2015, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я никак не пойму - как деинсталировать Каше с Виндовоза 10-го... Процесс деинсталяции начинается и сразу же завершается... Каше остается в силе... Раньше, на других Виндовозах, все было без проблем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, приходилось, не припомню, чтобы были проблемы. Cache 2015.1.2. Через 1-2 недели предстоит деинсталляция на нескольких компах, если что-то нарою, отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Да я тут попробовал 2016.1 поставить, теперь сносить надо... админы потешаются - плохой Каше, сам себя убить не может... я им - а может 10-ка плохая, ее ведь ругают..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, такое бывает, когда установка не дошла до конца, или Cache была частично попорчена (удалены какие-нибудь записи в реестре, например). Можно попробовать переустановить Cache в режиме исправления, убедиться, что всё успешно завершилось, после чего - сносить. Альтернатива - откатить систему назад, к контрольной точке до установки Cache (что удаётся редко), либо чистить реестр руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB , См. журналы Windows на предмет ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установка проходила абсолютно нормально, как обычно. После установки никакой работы не проводилось, только несколько перезапусков и перед этим изменение запрашиваемой памяти под блоки БД, смотрел когда память выделяется большими страницами и когда уже малыми, еще менялась планка ОЗУ и опять такие же манипуляции. После этого просто хотел сделать снос Каше и отдать машину (брал временно). Вот собственно и все. Машину уже забрали, довольные админы сами все почистили и удалили, я уже ничего посмотреть не могу. Просто стало интересно, может и еще у кого такое было? На каких-то версиях (пробных) было и у меня такое, но когда уже ставил боевую, то такого уже не наблюдал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB, У меня такая фишка была и на 7-ке при работающем антивирусе. Теперь, когда нужно установить Каше, отключаю антивирусник и выход в сеть (отключаюсь от интернет). Еще такая бяка бывает с номерами версий. Версия 2013 постоянно падала (каждые 2-4 дня). Переустановка не помогала. Устанавливал версию чуть новее (2013.100 ставил 2013.101...) и тогда все работало. Но раз в 2 месяца приходило переустанавливать систему, т.к. такой фокус срабатывал раза 2, не больше. В версии 2016 также иногда вырубается Каше (очень редка - 1 раз за 2 месяца), но перезапуск кубика и все работает нормально. Даже переустанавливать Каше не пришлось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, Спасибо за совет с антивирусниками! Вот тебе и 24х7...365 в году..!!! Короче, надежнее 5.0.21 ничего не было что ли..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB , О-О-О , На текущий момент в Портале: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, О, это больше похоже на правду..! А то я вспоминаю свои старые проекты, где местные годами не подходили к серверу, отмазываясь, что не знают Каше. Мол вот если бы Оракл, или МС СКЛ, то тут бы они поплясали с отвертками, а так пусть подходят те кто это делал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitНа текущий момент в Портале: Время работы системы 322д 4ч 24м Бывали и бо́льшие периодыУ некоторых заказчиков видел uptime по нескольку месяцев с остановкой лишь по внешним причинам (проблемы с дисковой подсистемой, например). Из опыта и общих соображений: многое зависит от платформы, живучесть Linux-версий обычно выше Windows-аналогов. Cache, да по большому счёту и ОС, тут не при чём: просто квалификация админов может сильно отличаться. Вот хоть с теми же антивирусами приходилось не раз воевать/убеждать, и не для кого не будет откровением, на какой именно из этих ОС :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Дурное дело нехитрое, но винда просит обновления регулярно, а при обновлениях обычно перезагрузка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н....винда просит обновления регулярно, а при обновлениях обычно перезагрузка.Windows admin может частично скомпенсировать этот недостаток, устанавливая обновления в ручном режиме. Если взглянуть на перечень обновлений, то большинство из них - либо обновления безопасности, либо что-то исправляется в UI, поэтому если не выставлять беззащитный сервер в и-нет и использовать его только как сервер Cache, откладывать установку большинства обновлений можно очень долго. В целом я тоже сторонник Linux'а на серверах, обновления - лишь ещё один довод. Кстати, если говорить о достижимости "вечного uptime" системы в целом, а не отдельного сервера, то Cache вполне это позволяет: схема Mirroring + ECP выдерживает все известные виды обновлений, включая обновления железа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Да в принципе и сама Каше вполне стабильна, если железо нормальное. А мирроринг хоть и увеличивает стабильность в целом, на аптайм каждого узла влияет резко отрицательно. Во-первых не трясешься по поводу перезагрузки или отключения каждого узла, а во-вторых, сама каше иногда переключает узлы просто из-за чрезмерно большой нагрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н....каше иногда переключает узлы просто из-за чрезмерно большой нагрузки.Если речь о переключениях узлов из-за задержек журнала, то в 2015.1.4 (и, наверное, в последних билдах других версий) вроде бы это поправили. Там несколько взаимосвязанных DevChanges, думаю, знаете. Самое смешное, что такие проблемы крайне сложно воспроизводятся. На той площадке, за которой присматриваю, за "передёргиванием узлов" всегда стояла какая-то аппаратная проблема. Да, зеркалирование не идеально. Но что использовать вместо него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 23:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=39&tid=1556454]: |
0ms |
get settings: |