Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSSQL, Oracle, IB - ЛАЖА!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, топиком я Ваше внимание привлек теперь по теме: Roman Ignatiev в разделе "Про Microsoft SQL Server" писал: 1. MS SQL Server СУБД приблизительно такого же уровня, что и ORACLE потому пофиг что использовать, но MS знаешь лучше 2. Если клиентские места написани с ипользованием технологий от Microsoft, то использование софта оправдано по причине лучшей совместимости. 3. MS SQL более распространен, следовательно админа БД найти проще. ну и т.д. ММмммм.... Так вот почему MSSQL так популярен: все привыкли видеть мелкософтовский маздай и теперь от сочетания MS увиденного на книге в книжном магазине или на компакте с софтом людей, думающих так, как описано выше, просто начинает колбасить, торкать, тараканить и плющить!!! "Да как же мы без родного MS !!! Он же такой же, как и Oracle! И от MS - значит совместим и глючить меньше будет! И оччень распостранен (потому что, такие же как я, а я самый(я) хороший(я) и умный(я)) выбрали именно его!" Люди! Кто еще свободен от всякого рода предрассудков, давайте все-таки разберемся что оптимальнЕЕ Oracle или MSSQL или IB или DB2 или FoxPro или Paradox или ... много еще всякой СУБД (писать заколебусь). Я понимаю, что выбор СУБД зависит от решаемой задачи, но ведь MSSQL и Oracle стоят на одной прямой. Уж между ними-то можно определиться. К слову: опрос проведенный здесь показывает, что крутизна (куча настроек и емкость на один CD) и простота (вмеру настроек и сервер с клиентом на 1 дискету 3.5'') Стоят совсем недалеко. IB сделал Oracle (FIATовская копейка обогнала Ferrari'50), а мы тут MSSQL с Oracle сравниваем: два БЕЛАЗа, которые места на HDD занимают больше, чем предоставляют возможностей, а легковушку IB между ними никто не замечает. Не поймите, что я фанат IB и всем вышенаписанным хочу опустить MSSQL и Oracle - НЕТ! Все, что написано в предыдущих 4 предложениях - это моя реакция на этот опрос. Давайте все это дело обсудим. Исходя из опроса: может нам БЕЛАЗы-то и не нужны, чего мы на них зациклились; может и IB здесь не причем, может есть двухмегабайтовая СУБД, которая и MSSQL и ORACLE вместе с IB давно сделала, только о ней ничего не слышно; Хотелось бы услышать людей, которые используют каждую СУБД или какие-то из них в совокупности. Спамом считаю неаргументированные ответы типа "MS это круто!", "Oracle - rulezz forever", "IB - лучше всех"! С нетерпением жду Вашей реакции! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) даже нет не так :-) LOL :-) ВОт я например фанат FB(IB). И работает он у меня 24х7 и скорость приемлемая и все такое, но! Но я никогда не работал с оракл, и очень мало работал с МС. Вполне возможно, что у этих "белазов" очень много таких возможностей которые ставят их выше IB. А насчет "места на HDD" так ведь его не считает сейчас никто. Что обсуждать то? Я не думаю, что кто-то способен вести аргуменированную дискуссию на тему "Ну, может и да, может оракл и лажа, тут ведь как, и интербэйз ваш может неплохо работать, ага..." :-) Или тема другая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. в разрезе конкретного проекта - каждая база предназначена для своей задачи и рассуждать какая из баз самая лучшая на свете - не верно, мягко выражаясь. 2. самая лучшая база для разработчика - та которую он лучше всего знает Надежность? Функциональнось? Дешевизна ? Мобильность ? Защищенность ? Удобство разработки ? Удобство пользования ? Что нужно то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>каждая база предназначена для своей задачи база то да, а вот сервер тем более sql сервер, у них то должна быть одна задача, хранение и обработка информации. Но присоединяюсь к вопросу: >Что нужно то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k >база то да, а вот сервер тем более sql сервер, у них то должна быть одна задача, хранение и обработка информации. я имел ввиду следующее информация бывает разная : некоторые хранят содержимое сайта у кого - то личная записная книжка у кого - то распределенная банковская система а по сему и обрабатывать и хранить данные удобнее в различных хранилищах зависимости от содержимого базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК писал: Надежность? Функциональнось? Дешевизна ? Мобильность ? Защищенность ? Удобство разработки ? Удобство пользования ? Вот про это часть базара! Никто не сравнивал системы по: надежности; функциональности; дешевизне; мобильности; защищенности; удобству разработки. С удобством пользования я не согласен, удобство пользования зависит от кривизны рук разработчика. Он (разработчик) может сделать так, что пользователь даже догадываться на будет о том, что программа, под которой он работает, использует СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>некоторые хранят содержимое сайта >у кого - то личная записная книжка >у кого - то распределенная банковская система Ну и ладно, это интерфейс доступа к этим данным разный, а хранить всю вышеперечисленную информацию одинаково успешно можно в любом sql сервере. Другое дело, что ставить оракл для записной книжки это геморно, но ведь можно. Вот 1c даже с файловым хранилищем работает, и ничего, многие считают ее о-го-го!!! и книжки записные и распределенные системы, в принципе даже сайт можно на ней сделать, только уж совсе гемор :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Никто не сравнивал системы по: Ну почемуже, вот www.tpc.org по производительности сравнивает. А в бизнесе производительность мне кажется второе место занимает, после надежности. А все остальное, ну а как сравнивать? Объективные тесты на надежность(защищенность суть надежность) как произвести? Вот по стоимости довольно просто, взял прайсы и смотри. Что такое мобильность? А удобство разработки, это вообще наиболее субъективное понятие. Да и потом, сейчас все через посредников работают типа ADO, BDE и подобные. На чем хочеш на том и делай клиента, хоть на 1С :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k писал: Ну почемуже, вот www.tpc.org по производительности сравнивает. Может я неправильно выразился, но я имел ввиду, что никто не сравнивал сразу все показатели различных СУБД. alex_k писал: ... (защищенность суть надежность) ... Электричество вырубили - база кончилась. "Не надежна". СуперХакер залез и потер базу. "Не защищена" Различаю понятия в этом смысле. alex_k писал: Объективные тесты на надежность(защищенность суть надежность) как произвести? Проводят же. alex_k писал: А удобство разработки, это вообще наиболее субъективное понятие. Но ведь пользуются SQL - вот тебе и наиболее универсальное удобство разработки. alex_k писал: Да и потом, сейчас все через посредников работают типа ADO, BDE и подобные. На чем хочеш на том и делай клиента, хоть на 1С :-) Это понятно, но разговор не про посредников, которые к глюкам СУБД еще и свои добавляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>никто не сравнивал сразу все показатели Фильм "Олигарх" смотрел? "А сейчас я докажу что крокодил более зеленый чем длинный" Ну и получится что FireBird самый лучшый потому что самый дешевый. (хотя я за, он еще и по надежности ничего себе, и по переносимости, и по удобству разработки, и по удобству администрирования) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Ты когда-нибудь гистограммы сравнения параметров видел? Я про них. Глядя, на такую картинку, каждый вполне обоснованно (в первую очередь для начальства) выберет то СУБД, которое для данной задачи ему наиболее подходит! И ... предоставит начальству счет на такое-то СУБД и пачку A4 с распечаткой с двух сторон на тему "почему именно это СУБД" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сторонник Oracle (так сложилось), но я работал с Interbase. Так вот есть задачи в которых Interbsae может находить свое применение, за счет компактности , бесплатности (FB) и многих других факторов. Но!!! нельзя его сравнивать с мощными СУБД, я один раз обжегся написав проект на IB, и проклял все на свете, (это касается производительности сложных запросов). Программой и сейчас пользуеться, тормозит жутко, переделывать не стал. Но потом я просто перенес накопленные данные в Oracle 8.0.5 на WinNT4 P200 64 mb (пк для тестов) при помощи делфишной DataPump и проверил тормозящие на IB запросы, разница по времеени была в порядки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин _designer_, выдернул пост из отного не серьезного топика, чтобы открыть другой, несерьезный и провокационный. Успехов. Авторство поста, господин _designer_, видимо для большего прикола перепутал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DimaR Интересно и обоснованно, расскажи, пожалуйста подробности: сколько записей обрабатывал запрос и, приблизительно, порядки (они разные бывают). 2 Genady Приношу свои извинения, если я перепутал автора поста. Теперь отвечаю на грубость: Я представляю сколько в Москве "крутых" типа тебя, способных гостей столицы сравнять с говном. Суть понятия "форума": Не интересует - не отвечай! Твой ответ - оффтопик! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приношу свои извинения, если я перепутал автора поста. Т.е. ты приносишь извинения только за это? А к предыдущему наезду добавляешь следующий. Теперь отвечаю на грубость: Я представляю сколько в Москве "крутых" типа тебя, способных гостей столицы сравнять с говном. Суть понятия "форума": Не интересует - не отвечай! Твой ответ - оффтопик! Я сам разберусь в чем суть понятия форума, ОК? У меня смутное ощущение, что понятие нетикета тебе не известно. Первый раз ты наехал, выдернув мое сообщение из контеста соответствующего топика, процитировал здесь и обсмеял. Что хотел ты обсудить в этом топике, выделив при этом мой ответ на вопрос, но не процитировав самого вопроса? Второй раз ты уже перешел на личности. Причем здесь крутизна, причем здесь Москва мне не понятно. Я полагаю, что ты недостаточно меня знаешь, для подобных наездов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady Оффтопик ушел на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Другое дело, что ставить оракл для записной книжки это геморно, но ведь можно Это все от незнания... От ошибочного представления что Оракл - это только супердорого, только очень объемно и исключительно дорого. Дабы развеять мифы... У Оракла полная линейка (сверху-вниз): Enterprise Edition -- Standart Edition -- Personal Oracle -- Oracle Lite. Последний кстати успешно встраивают в мобильные устройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знает тов. _designer_ ничего, кроме IB, ну лень ему еще чего другое поизучать, а кто-то поддел - вот и решил умом блеснуть , только получилось, извините, жопой :) Хрен с ним, пора закрыть этот топик - а то от идиотов в последнее время жизни нет, может фильтр какой на форум поставить. Типа: if User = idiot then GoHome! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 killed Точные цены на обсуждаемые СУБД я не знаю, но, имхо, MSSQL от Oracle недалеко ушел, поэтому тут дело не в ценах. А вот интересно узнать: что это за мобильные устройства? 2 tygra Ну прочитал тов. tygra самое первое сообщение или не понял. Скорее всего второе, поскольку лень ему было вникать, а раз поддели, так он решил и свою лепту внести, только получилось, извините, криво и не в тему Цитирую: " ... Хрен с ним, пора закрыть этот топик - а то от идиотов в последнее время жизни нет, может фильтр какой на форум поставить. Типа: ... " Типа: if (!User.WasReadTopic || !User.UnderstandIt) User.GoAnotherTopic; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2killed Признаю свое незнание :-) И у майкрософт, слышал, есть мсде(или что-то такое) вроде как домашний sql сервер. Но это все говорит о том, что sql сервер не должен ограничивать при решении задачи. В идеале. А вот если ограничивает, то уже не совсем хорошо. Можно их(сервера) сравнивать в этом смысле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 designer Не знаю сколько тебе лет, но чуствую что не много(как и мне впрочем). Мне кажется что люди с постами за тысячу в форумах пишут не для того чтобы тебя послушать, а для того чтобы тебе рассказать. В этом есть смысл, несомненно, но спорить с ними о чем либо совершенно бесполезно. Это для нас с тобой в споре истина определяется, а они ее(истину) давно определили и другую уже и знать не хотят. К тому же ты сам виноват, агрессия рождает агрессию, нельзя так :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra >Хрен с ним, пора закрыть этот топик Ну так а ты зачем читаеш, а тем более пишеш, если считаеш автора топика идиотом? Вот я не считаю(я мало кого идиотом считаю) и готов обсудить с ним и слюбым другим различные аспекты различных баз данных. И мне от этого польза будет. Я надеюсь что подобные тебе горячие парни не имеют администраторских прав в этом форуме, а то я знаю таких админов: чуть что не по ним, хоп и нет топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это для нас с тобой в споре истина определяется, а они ее(истину) давно определили и другую уже и знать не хотят. Эк, ты меня в ретрограды сразу определил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k В этом есть смысл, несомненно, но спорить с ними о чем либо совершенно бесполезно. Это для нас с тобой в споре истина определяется, а они ее(истину) давно определили и другую уже и знать не хотят. Спасибо, Alex! К тому же ты сам виноват, агрессия рождает агрессию, нельзя так :-) Извини, виноват... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to _designer_ рассказываю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Данных в таблицах не много, даже очень мало. Так вот этот запрос, в IB на Cel800, 256 мб ram,NT4 умирает на 10 минут На тех же данных в Oracle 8.0.5 на WinNT4 P200 64 mb, как я уже писал, тот же запрос выполняеться мгновенно, т.е. доли секунды. Только не надо рассказывать про индексы, план, все это было переварено, испробована куча вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в Oracle ни бум-бум, чуть в c M$ знаком. Запрос совершенно обычный, M$ сожрет и выплюнет совершенно спокойно. И очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Pavel, вот именно в IB оптимизатор, дерьмо, это мне говорили знающие люди, но я тогда не обратил на это внимание, точнее я не собирался писать такие запросы, я привел один из самых простых, а если из этого запроса сделать VIEW а потом по этому обзору, написать еще запрос, тоже сложный, то IB умирает наглухо забрав 100% процессора. Oracle при этом, переварит и выплюнет, за те же доли секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мораль - учите математику, в ней ключ к познанию мироздания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подтверждаю :-) мой сервак с виребирдом думает уже 10 минут и конца-края не видно. Но не 100% а только 50% (правда это уже операционка, я думаю, у меня сервак на фрибээсдэ). Народ, просветите меня, а что в результате должно получится-то, а? я наугад своих таблиц напихал в запрос. Наполнение таблий гдето 50000-200000 строк. Вот я и думаю, убивать процесс или дождаться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к моему запросу, нашел какуюто базу, под каждой таблицей количество записей, цифры смешные, но на них IB и FB умирает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. строк 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 killed Oracle Lite для мобильных устройств поддерживает динамик SQL? сколько стоит лицензия на Oracle Lite для мобильных устройств 2 _desiner_ мобильные устройства - это палм пилоты, покетписи, дрегон бол - штука без монитора с сетевой картой размером с пачку сигарет. линейка FireBird/InterBase, Sybase ASA, MS , Oracle сильно отличается по поведению под нагрузкой. когда то видел график терпимая скорость работы субд при одновременно работающих коннектах fb 3 asa 10 ms 25 oracle 100 db2 100 db2 по многочисленным отзывам самая надежная. даже ораклы это признают(читал в статьях, ссылок нет) ------ у меня за последние 12 лет 8 законченных проектов больше 4 - 5 одновременных соединений не было. ну маленькие проекты. меня сайбез asa устраивает выше крыши с 96 года. до него был парадокс и фокспро и оракле 4 для мсдос, оракле 2 для rsx/11m раз fb плохо работает со сложными запросами то их надо писать по другому через простые. инструмент ессно дает ограничения. это дело опыта. /* я буду утрировать сейчас - только что бы яснее мысль высказать. на удобном инструменте Oracle к примеру программу напишешь быстрее и продашь за 1000 и 1000 лицензия на сервер. на неудобном FB (не удобный - означает больше усилий разработчика) продавай программу за 1500 и 0 за лицензии. в конечном счете программист продает свой труд. */ оракле или db2 лучше если иметь ввиду ехать на запад искать работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет оптимизаторов и умирания IB/FB. В каждой СУБД есть свои глюки. Каждую СУБД можно завалить, зная об этих глюках. О работе оптимизатора IB достаточно много написано - в том числе и как заставить работать "глючный" запрос. Так что дело тут вовсе не в СУБД, а умении находить нужную информацию и правильно ею (информацией) пользоваться. IMHO, сравнение оптимизаторов - идиотизм: большинство запросов пишутся с хинтами (тяжелых запросов). "Select * from Table1" сработает везде и ничего при этом не зависнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, такое написание запроса не соответствует стандарту, вот и умирает. IB очень хорошо ему следует. По стандарту, последовательные Join должны быть в скобках: ((t1 join t2 on ...) join t3 on ...) join t4 on ... А если попробовать: SELECT C.CODE, C.NAME, C.DATE_CONTRACT, C.DATE_BEGIN, C.COST, C.DATE_END, C.ACC_NDS, C.TYPE_WORK, C.DIRECTION_WORK, C.RESULT_WORK, P.CODE_P, P.DATE_BEGIN_P, P.DATE_END_P, P.COST_P, P.R_YN, E.COST_E, EL.NAME_EL, C.CUSTOMER, CS.NAME_CS, TC.NAME_CS, CS.CODE_TC, E.CODE_EL, E.ISGEN, C.ISFINISHED, C.GEN_EL FROM EXECUTORS E, CUSTOMERS CS, TYPE_CUSTOMERS TC, (EXECUTORS_LIST EL RIGHT OUTER JOIN PHASE P ON (E.CODE = P.CODE) AND (E.CODE_P = P.CODE_P)) RIGHT OUTER JOIN CONTRACT C ON (P.CODE = C.CODE) where EL.CODE_EL = E.CODE_EL and CS.CODE_TC = TC.CODE_TC and C.CUSTOMER = CS.CODE_CS Обращаю внимание на TYPE_CUSTOMERS TC, как насчет посчитать кол-во строк такого соединения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я говорю к тому, что тактика просто от балды писать запросы в надежде на то, что сервер проглотит с IB не проходит. Писать нужно разумно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Ты цифры для какой машины привел??? eNoise 1) Нука напиши мне хинт для DB2 или терадаты... 2) Ты на каждый "Тяжелый запрос" пишешь хинт... Тебе своего времени не жалко??? Интересно как это выглядит особенно если задача связана с аналитикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, в DB2 невозможно подсказать оптимизатору??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А выглядит написание хинтов так: пишешь запрос и смотришь план его выполнения. Если видишь, что оптимизатор пошел "своим путем", то пишешь ему хинт. И так далее, пока не получишь приемлемый результат. Если в DB2 это реализовать невозможно (указания оптимизатору), то это - огромный минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IBMer статью обзор читал в 2000 году ссылки нет числа приблизительные - тенденцию я запомнил правильно, как в статье. ps это не догма - а руководство к действию опять же какой был тест в статье не было описано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, если вдруг кто чего плохого подумал - топик то начинался как обычно: Х-круто, Y-гавно. Теперь вроде утряслось. По поводу Интербэйза - было это в 99 году, работал я в телефонной компании. И стоял там IB - не в онлайне конечно - для того, чтобы каждый день из АТС брать все звонки и заливать их - история так сказать. Не помню точно машину - вроде пень 2 какой-то, NT4. База была 2 Гб - ну не слишком большая в общем то по средним меркам. Я жаль не успел сравнить ни с чем - уволился - но был просто кошмар: Мало того, что данные за день лились всю ночь а потом еще полдня шла переиндексация, дык еще простейший запрос - типа покажи как мне все звонки такого-то номера за такой-то период - шел не меньше 1 часа в лучшем случае. Кошмар!!!!!!!!!!! Для MS, Оракла скажем такой запрос раз плюнуть сделать. Для мелких БД IB подходит очень хорошо. Но вот для крупных...... ЗЫ Это я так, вспомнилось про IB, я раньше с ним работал. Теперь уж и забыл даже его... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fb 3 asa 10 ms 25 oracle 100 db2 100 статью обзор читал в 2000 году ссылки нет числа приблизительные - тенденцию я запомнил правильно, как в статье. Чингиз себе не изменяет!:-) В 2000 году FB еще не родился. А вот IB был и вполне сносно работал с числом коннектов поболее трех. У нас MSSQL6.5 (г-но конечно приличное, по сравнению с 2000-м) элементарно работает с 60-70 пользователями одновременно. А Oracle, по отзывам, тянет несколько тысяч пользователей. Так что цена этому обзору соответствующая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Что действительно имеет смысл сравнивать при прочих равных условиях, так это оптимизатор. Select from действительно все СУБД делают, вопрос как. Оптимизаторы патентуются, там целые коллективы яйцеголовых именно над этим парятся. В 94 г. Oracle купил Rdb не в последнюю очередь ради их оптимизатора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тигра, я бы того, кто писал эту базу, заставил бы ручками всю эту информацию вбивать и обсчитывать. Извини, но по твоей информации явно получается, что разработчик приложил все усилия для того, чтобы все работало как можно медленнее. Я работаю с IB с далеких 98х, и такого маразма не видел. (правда, по проявлениям могу сказать, что затык скорее всего был в массированной сборке мусора в БД). Максимум, что у меня получалось - отчет за 20 минут на P233. Расчет там был бешеным - хранимые процедуры при распечатке около 20 страниц занимают. Насчет крупных баз на IB - да, не очень, у IB предназначение как сервера рабочей группы с повышенной устойчивостью к сбоям. 500 - 800 ГБ на IB при желании нормально. http://www.cvalde.com/WhoUsesIB.htm - там интересные факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Интербэйза - было это в 99 году, работал я в телефонной компании. И стоял там IB - не в онлайне конечно - для того, чтобы каждый день из АТС брать все звонки и заливать их - история так сказать. Не помню точно машину - вроде пень 2 какой-то, NT4. База была 2 Гб - ну не слишком большая в общем то по средним меркам. Я жаль не успел сравнить ни с чем - уволился - но был просто кошмар: Мало того, что данные за день лились всю ночь а потом еще полдня шла переиндексация, дык еще простейший запрос - типа покажи как мне все звонки такого-то номера за такой-то период - шел не меньше 1 часа в лучшем случае. Кошмар!!!!!!!!!!! Для MS, Оракла скажем такой запрос раз плюнуть сделать. Для мелких БД IB подходит очень хорошо. Но вот для крупных...... ЗЫ Это я так, вспомнилось про IB, я раньше с ним работал. Теперь уж и забыл даже его... :) По поводу Интербэйза - было это в 96 году, работал я в одной финансовой компании. И стоял там IB. Не помню точно машину - вроде пень 166Мгц какой-тос 32метрами памяти. База была 2 Гб - ну не слишком большая в общем то по средним меркам. Но больше ей и быть то было трудно, если весь диск 2.6Г. И Пользователей 12 человек. Ну не было больше компьютеров! Я жаль не успел сравнить ни с чем. Не было необходимости! Летало все. Так м.б. у тигры руки, ивиняюсь, лапы кривоваты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
500 - 800 ГБ на IB при желании нормально. Мдааа... Я тоже люблю научную фантастику. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
180-300 Гб на IB такая фантастика устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чингиз, насчет поддержки dynamic sql в Oracle Lite я не в курсе. Просто не занимаюсь этим. Знаю, что ораклы уже года 2-3 ковыряют эту тему. Если есть интерес, начать можно отсюда: http://otn.oracle.com/tech/wireless/content.html http://otn.oracle.com/products/lite/content.html 2 All Нужно сравнивать не просто движки серверов БД. Нужно сравнивать технологии в целом. Потому что сев однажды на одну технологию, нет нужды с нее слезать, если она покрывает 120% твоих нужд с учетом будущих "а что если нам ..." А выбор на сегодня достаточно узок: IBM, Oracle, MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2killed Если IB покрывает все нужды фирмы и клиентов (и мои) лет эдак на 50 вперед, то что из перечисленного я должен выбрать? :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще SAP DB, Cache, Sybase`ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если IB покрывает все нужды фирмы и клиентов (и мои) лет эдак на 50 вперед, то что из перечисленного я должен выбрать? :-)) Диоген вон в бочке жил, и ничего. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, просто мы деньги считать умеем. Для базы на IB и стоимость сервера, и стоимость оборудования, и совокупная стоимость владения намного ниже, чем для других серверов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо вы деньги считать умеете... IB совсем не бесплатная Толи дело Oracle - для разработки, вполне официально = 0$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умеем. Во-первых, стоимость лицензии коммерческой версии IB небольшая, во-вторых, давно уж используем IB6 & Firebird - они-то бесплатны, и тоже вполне официально :-))) Сейчас уже перешли на FB1.0 А для разработки IB в поставке Delphi & Builder тоже вполне бесплатна в любом случае :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Есть еще SAP DB, Cache, Sybase`ы. у них нет полноценной линейки продуктов, покрывающих многие возможности, которые могут понадобится позже. Application Server, DB Mining, OLAP, Warehousing и т.д. и т.п. Я не спорю, что можно сделать какой-то небольшой по функционалу проект для небольшого кол-ва пользователей. Но если бизнес будет развиваться, то потребуется еще, еще и еще. Основные проблемы - это не то, когда оптимизатор что-то не смог правильно учесть. Основные проблемы будут возникать на стыках технологий. К чему это ведет? Ведет к зоопарку из кучи систем, системочек, каждая из которых с задачей своей может и справляется и самодостаточна, только вот беда в том, что интегрировать это хозяйство ни фига не получится. И еще, скажите на что ставить при выборе аппликейшн софта? На черное (контора Васи Пупкина с неясным будущим) или на красное (голубое - по вкусу ;-)) за которым обороты в миллионы долларов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы все ставили только на "красное", то сиделибы всем миром на МелкоМягких. Ибо, по сравнению с ними, Oracl Corp. - компания Васи Пупкина В том то весь и прикол, что иногда бывают настолько удачные стартапы - можно забить на крупные фирмы. Тут главное не прогадать, но это уже задача аналитиков - надо просто не забыть подключить их к проекту на определенном этапе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы все ставили только на "красное", то сиделибы всем миром на МелкоМягких. Ибо, по сравнению с ними, Oracl Corp. - компания Васи Пупкина Сравнение на мой взгляд несколько хромает. Основатель Oracle по-моему второй(или около того) человек по размеру состояния после основателя MS, а одно время, когда акции MS падали, даже был на 1-м месте. Так что не надо забивать на крупные фирмы - когда у мелких фирм бывают удачные стартапы - их скупают крупные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже читать лень какую х.. Вы тут пишите. Раскричались IB,IB. Какая солидная контора (банк например) купит банковскую систему на IB. Или какая есть система маштаба предприятия на нем написанная( западную скажите. Там народ деньги с умом вкладывает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или какая есть система маштаба предприятия на нем написанная( западную скажите. Там народ деньги с умом вкладывает). http://www.ibase.ru/people.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тут главное не прогадать, но это уже задача аналитиков - надо просто не забыть подключить их к проекту на определенном этапе ну-ну. Я с десяток раз видел как подключали таких "аналитиков". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IB не предназначен для систем масштаба предприятия. Что за мания к гигантизму? Что, сервер БД применяется только в автоматизации целого предприятия? Вот его ниша, один из примеров: Distributel Communications Limited - Canada We are a long distance phone company. We were the first to challenge Bell in the courts and win (opening up the way for most of our competition). Interbase is used to provide a real time, 24x7 database system with over 300 GB of online data spread across two provinces and 3 offices with both human and automated use of the database complete with fail over/load balancing and real time/delayed replication. We are now inserting around 75-100 MB of records a day into the database. Кстати, не уверен, что для MSSQL есть пример масштаба предприятия... ТАм все же больше Oracle etc применять привыкли - они на nix ставятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищь, как насчет банковской системы на FoxPro 2.6 for DOS? до событий 98го я знал пяток банков, которые с успехом ее использовали, и другого не желали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и где сейчас такие банковские системы (На Фокс про). Изволили помереть :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, и померли... Навскидку: Элекс-банк, Бизнес-банк, Газпромбанк... Только я что-то не слышал, чтобы система автоматизации привела к умиранию банка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, дам ближний пример, гостиница, система Fidelio - слышали? Жутко популярная система... Построенная на dBase, как ни странно. На нынешнее время - несколько сотен внедрений по миру. Сам видел ее, стоит, работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в банке несколько подсистем работают на ФОКСЕ. Нормалёк. Зачем менять систему если всех устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А возвращаясь к вопросу автоматизации предприятия, имхо, там упор идет не на сервер, а на системы интеграции имеющихся служб. Кака правило, системы уровня предприятия позволяют интегрировать в себя данные из множества источников. И как правило, они не ориентированы на какой-то один сервер БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не про SAP случаем? Если система позиционирована как универсальная - она теряет процентов 50 возможностей, которые можно взять дополнительно от любой СУБД любого поставщика, если использовать specific-DB вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного не понимаю - если есть система, полностью автоматизирующая предприятие, то зачем нужно еще 50% возможностей? Все, что нужно, есть, и работает как надо, зачем что-то еще? И никого, как правило, не трогает, specific это или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трогает то, насколько полно используются те вещи в СУБД, за которые вы заплатили деньги. Если SAP включает в общую стоимость SAP стоимость лицензии Oracle EE, но не умеет использовать и половины ее возможностей - это деньги на ветер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если система не включает в себя никаких лицензий, а позволяет использовать уже имеющиеся у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как вы представляете себе такую ситуацию? Кто-то заранее купил "прозапас" лицензий? Через год решили купить 3rd-party систему и сэкономить на лицензиях? Не знаю о чем речь, но в случае с SAP вас пошлют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Antipenko: У нас в банке несколько подсистем работают на ФОКСЕ. Нормалёк. Зачем менять систему если всех устраивает. Roman Ignatiev: Я немного не понимаю - если есть система, полностью автоматизирующая предприятие, то зачем нужно еще 50% возможностей? Все, что нужно, есть, и работает как надо, зачем что-то еще? И никого, как правило, не трогает, specific это или нет Именно поэтому мы стоим на одном месте и никуда не двигаемся: Я еще в институте учился и следующая фраза идет со мной через всю жизнь: "... А эта программа работает у нас уже 10 лет, зачем ее менять, если она работает!" К слову анекдот (может совру где-то): Приходит сын к отцу-программисту, который мучается над отладкой очередной проги. Сын: Пап, а почему солнце восходит на востоке, а заходит на западе? Батя: Та проверял? Сын: Проверял. Батя: Работает? Сын: работает. Батя: Каждый день? Сын: Каждый день. Батя: Только, пожалуйста, сынок, ничего не трогай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_designer_ Именно поэтому мы стоим на одном месте и никуда не двигаемся: Я еще в институте учился и следующая фраза идет со мной через всю жизнь: "... А эта программа работает у нас уже 10 лет, зачем ее менять, если она работает!" Новая - не означает лучшая. В Америке работают системы на Коболе, и нихто их не меняет. Почему? А зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищь писал:... Раскричались IB,IB. Какая солидная контора (банк например) купит банковскую систему на IB. Или какая есть система маштаба предприятия на нем написанная( западную скажите. Там народ деньги с умом вкладывает) ... В том-то все и дело, что далеко не все системы имеют "масштаб предприятия". Или все тут собравшиеся только тем и занимаются, что под крупные заводы проги пишут на заказ? Каждой СУБД - своя ниша: нахрена, спрашивается, мне нужен Oracle или M$ для почтовика? (хотя я выбрал бы оракул - личная позиция, никак не связанная со здравым смыслом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Killed >Есть еще SAP DB, Cache, Sybase`ы. у них нет полноценной линейки продуктов, покрывающих многие возможности, которые могут понадобится позже. Application Server, DB Mining, OLAP, Warehousing и т.д. и т.п. Ну насчет "нет полноценной линейки продуктов" у Sybase это ты поторопился см. на выбор www.sybase.ru www.sybase.com PS. Я выбрал Sybase, именно за то, что фирма предлагает всю линейку продуктов необходимых мне для разработки. Сейчас это: ASA, PB, PD или может понадобиться в будущем: PowerDynamo, CTS Jaguer, EAS, PowerJ, ASE... Помимо технических характеристик для меня всегда была важна и стоимость решения для конечного заказчика, в плане лицензирования продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ermak: PowerJ помер правда, Sybase сняла его с производства, мотивировав это тем, что сильно много Java IDE развелось и за рубежом наблюдается спад на Java (комментирую с их статьи), а вот ASA, PB и PD это действительно мощные продукты и наша контора сейчас тоже постепенно движется в их сторону, ориентируя новые продукты на линейку Sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 killed спасибо я так интересовался. у меня с сайбезом asa на покетах второй год проект работает. Sybase Lite не имеет динамик sql. но Sybase сделали под winCE полнокровный сервер. только он идет по цене офисного варианта. 2 f_w_p замени fb на ib макро подстановкой и пользователей которые ковыряются в носу открыв сесиию на серваке тоже нужно отличать от тестирующей программы, которая сервер грузит все время. ты порядок замечаешь в числах? Код: plaintext 1. 2. 3. относительный порядок и есть то главное что я хотел сказать а за то что "оракле и db2 - это правильно" я горой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2003, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS PowerJ помер правда, Sybase сняла его с производства, мотивировав это тем, что сильно много Java IDE развелось и за рубежом наблюдается спад на Java (комментирую с их статьи) Что правда, то правда. Широко шагали, вот штаны и порвались. Дорого это поддерживать разработку стольких продуктов. Похоже просто не хватило на это денег. Продукты у них хорошие, а маркетинг слабый (мягко говоря и мягко выражаясь). Что поделать - университетские ученые, зато не жлобы. Основную линейку их продуктов я бы определил так: PB, PD, ASA, EAS. Возможно, что ошибаюсь. ASE по динамике развития значительно отстает от вышеперечисленных продуктов, и складывается такое впечатление, что ASA постепенно двигают на роль Enterprise DBMS вместо ASE. Но на данный момент ASA8 - позиционируется как СУБД для "рабочей группы любого размера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2003, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замени fb на ib макро подстановкой Не получится! Ты попробуй предложи MSSQLевцам сказать, что MSSQL6.0 и MSSQL2000 - это одно и то же:-) Ситуция с IB5 и с FB1.0(или тем более с Yaffil1.0) примерно такая же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra, некоторое время назад я писал именно такую программу (сервис NT по съемке лога АТС через COM-порт + клиент для отчетников), использовал именно IB6. Работала (-ет) программа шустро, отчеты выдает незамедлительно. Правда, база пока 500 Мб. Присоединяюсь к общему мнению, что дело не в IB. Именно для таких задач IB подходит идеально. killed, ASCRUS, Ermak Что касается оценки "крутизны" СУБД, мне кажется, что "линейка" не является очень уж важным фактором в разработке. Например, Оракл у всех на слуху, любой продукт в его линейке вызывает некоторые признаки жизни у менеджеров, но это не значит, что выбор линейных продуктов всегда оправдан. И наоборот. Когда я начинал программировать на java в 98 году, использовал IDE под названием Oracle AppBuilder (нынешний JDeveloper), так набирающие на работу спрашивали, - "Вы знаете Оракл? Круто!", хотя саму СУБД я в те времена в глаза не видел, в чем честно и признавался. Ну да, вздрагивают они при названии этой фирмы, но многие разработчики БД настойчиво пользуются Sybase Power Designer вместо Oracle Designer. В свою очередь многие работающие с ASA выбирают Дельфи вместо PB. Выбирают лучшее, или проверенное и уже знакомое. Линейки здесь не при чем. Пользуясь случаем, хочу спросить, - кто работал с Jaguar/EAS (или кто собирается работать под него), и какие преимущества у него по сравнению с jBoss, например, при использовании ASA/ASE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2003, 23:07 |
|
||
|
|