Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разработка клиента под Ms SQL . VB6 или VFP ? Плюсы и минусы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL SERVER. Число пользователей больше сотни. Данных достаточно много. Знание Visual Basic и Visual FoxPro примерно на одинаковом уровне? Вопрос. Что же предпочтительней выбрать для разработки клиента? Какие Плюсы / Минусы этих систем в качестве разработки клиента под SQL SERVER? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧисло пользователей больше сотни. Данных достаточно много. Тут больше влиять будет, как вы структуру спроектируете и как с данными будете работать, а не начем клиент. авторЗнание Visual Basic и Visual FoxPro примерно на одинаковом уровне? А как насчет Delphi? А на чем опыта больше в плане работы с сиквелом на том и пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет дотнет? И на самом деле пофиг на чем клиента писать. На чем умеешь - на том и пиши. Ни на чем не умеешь - пиши на том, на чем хочешь научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Опыт разработки клиентов под Ms SQL просто напросто отсутствует. Вот и спрашиваю. Может кто делал клиенты на VB поделяться достоинствами и недостатками . Кто делал на VFP укажут на его минусы / плюсы. Я хорошо понимаю , что начинать делать клиента без грамотной организации данных на сервере SQL не имеет смысла. Это и так понятно. Вопрос не в этом! И не надо устраивать войну VB vs VFP . 2 ЛП ДотНЕТ. Думаю нет. Железо совсем не новое. Как будет работать клиентская прога на том же VB.NET на таком компе. ОС Windows 95/98 RAM 16/32/64Mb и т.д. Думаю тормоза обеспечены, а на Windows 95 вообще работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, для меня, как адепта FoxPro, вопрос бы решился однозначно в его пользу. А на самом деле затронута интересная тема, и мне тоже будет интересно почитать мнения на этот счет. Сам я в последнее время много думаю (но мало кодирую, что не есть хорошо :( ) над вопросами построения многозвенных интерфейсов, и прихожу к выводу, что VFP прекрасно вписывается в эту концепцию и в качестве среднего звена, и как клиентская "мордочка". Да и как БД нормально, но все-таки полноценная СУБД лучше. Плюсы VFP - субъективно - следующие: 1. мне больше нравится реализация принципов ООП в нем (дело вкуса, конечно, другие скажут - изврат еще тот ;-) ), 2. мне нравится, что в любой момент можно использовать мощные механизмы работы с dbf - т.е. данные, которые должны храниться только на этапе работы приложения клиента, можно помещать вне SQL-сервера, 3. функции работы со строками в VFP просто изумительны и самодостаточны. Про минусы - обязательно расскажут другие ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОС Windows 95/98 RAM 16/32/64Mb и т.д. Во всяком случаи клиенты на Delphi (именно рабочие места- склад, например) вполне нормально работают на P-100 16-32 метра. Да и при прочих равных условиях, IMHO, клиентна Delphi, должен работать быстрее, чем на VB и VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Urri авторНу, для меня, как адепта FoxPro Ну тогда и я, как адепт Delphi добавлю. 1. Object Pascal - строго типизированный ОО язык. А в купе с механизмом визуального наследования разработка и сопровождение особенно больших проектов (клиентов) не идет ни в какое сравнение с VB, который всего этого не имеет. 2. Упоминание работы с dbf в контексте использования сиквела IMHO не уместна. Если уж действительно возникает необходимость работы с отключенными наборами, то лучше использовать возможности соответствующих компонентов (SaveToFile у TADODataSet или у TClintDataSet). 3. Работа со строками. Хм... А на скока это актуально при разработке клиента к сиквелу. Да и быстродействие при работе со строками на Object Pascal на уровне си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если, все-таки, посмотреть в сторону трехзвенной архитектуры, то, ИМХО, интерфейсный слой на VB, а вот бизнес-логику VFP (причем, скорее всего 8 версии, все-таки ADO - рулез!). Для двухзвенки - на чем больше опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Да нет Delphi не пойдет. >клиентна Delphi, должен работать быстрее, чем на VB и VFP. Но с этим еще можно поспорить. 2 Urri >мне нравится, что в любой момент можно использовать мощные механизмы работы с dbf - т.е. данные, которые должны храниться только на этапе работы приложения клиента, можно помещать вне SQL-сервера Это мне тоже нравится. Это будет нужно. Держать коннект с сервером будет нужно только для отправки данных и запроса данных, а так я думаю обработка будет производится локально . Т.е. вероятность что вся сотня юзеров одновременно выйдет на сервер крайне мала. Хотя тут надо подумать еще. Если на VB клиента писать , где ж тогда хранить локальные данные? В Access что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, а чем тебя adp не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто будет нужно. Держать коннект с сервером будет нужно только для отправки данных и запроса данных, а так я думаю обработка будет производится локально . Т.е. вероятность что вся сотня юзеров одновременно выйдет на сервер крайне мала. Хотя тут надо подумать еще. Если на VB клиента писать , где ж тогда хранить локальные данные? В Access что ли. Это что-то новое в конной авиации. Работать с сиквелом, а кэш локальный держать в dbf?! Помотрите в сторону режима кэшированных изменений ADO. правда и там без ложки дегтя необошлось. А на счет быстродействия грамотно написанного клиента на Delphi и спорить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Наслышан об ультраглюкавости ADP. И ты тоже самое скажешь? Если нет , то задумаюсь об этом. Дай ссылку где хвалят ADP? (это может пригодиться) 2 pkarklin Я и не спорю , может это и изврат. Но мне сначало показалось это верным. Я вижу ты влюблён в дельфи! Завтра день всех влюбленных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal>клиентна Delphi, должен работать быстрее, чем на VB и VFP. Но с этим еще можно поспорить Да нет, с этим не поспоришь - разница в разы. EternalЭто мне тоже нравится. Это будет нужно. Держать коннект с сервером будет нужно только для отправки данных и запроса данных, а так я думаю обработка будет производится локально . Т.е. вероятность что вся сотня юзеров одновременно выйдет на сервер крайне мала. Хотя тут надо подумать еще. Если на VB клиента писать , где ж тогда хранить локальные данные? В Access что ли Эээээ, да ты в своем уме ли? Как всегда опять - Собрался писать клинет-серверную систему с подходами файл-серверной и ничего не зная про первую. Единственный совет - или почитай книжек сначала про клиент-сервер или не пиши вообще, потому что получится с такими подходами полное г..., а виноват конечно будет SQL сервер и архитектура кл-сервер, и опять кое кто будет кричать, что файл-сервер круче всего. Особенно меня поражает такой подъод в купе с мощностью клиентских машин. Делайте уж тогда как 1С - вообще все делайте на клиенте, а сервер так, для хранения данных ночью, когда никто не работает -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ вижу ты влюблён в дельфи! Да нет, не в Дельфи - в правильную архитектуру и нормальную работу :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal Наслышан об ультраглюкавости ADP. Хм... А я чего то не наслышан... Ссылку на ультра глюкавость давай :) Чем меньше аксес насилуешь - тем меньше его будет глючить. Если тебе необходима какая-то функциональность, очень сильно выходящая за рамки стандартных средств аксеса - то тебе придется аксес раком ставить и ждать глюков. Тогда действительно имеет смысл уходить с аксеса. tygraКак всегда опять - Собрался писать клинет-серверную систему с подходами файл-серверной и ничего не зная про первую Двумя руками за! Опять без подготовки в космонавты :) Прочитай второй том Гетца для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ вижу ты влюблён в дельфи! Да. И эта влюбленность подкреплена многолетней практикой разработки и сопровождения сложных проектов. И это действительно легко делается на Delphi. На счет ADP. Это теже яйца (VB), тока в профиль. Быстро рыбу набросать еще куда не шло, но серьезный проект (бухгалтерию, к примеру) на нем делать не советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin и tygra Про конную авиацию. Кэши бывают разные. Кэш кэшу рознь (как говаривал Форест Гамп). ;-) Если с сервера раз получена информация, описывающая текущую сессию и не имеющая отношения к собственно данным, а только помогающая отрисовать менюшки (например, в зависимости от полномочий данного клиента), то не думаю, что не логично поместить ее в соответствующую структуру на клиенте ;-) На VFP очень даже подходящая структура - это локальная база данных на dbf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли с сервера раз получена информация, описывающая текущую сессию и не имеющая отношения к собственно данным, а только помогающая отрисовать менюшки (например, в зависимости от полномочий данного клиента), то не думаю, что не логично поместить ее в соответствующую структуру на клиенте ;-) Цикаво, а зачем эту информацию вовсе хранить где-то на диске, если это надо, чтоб при старте клиента отрисовать менюшку?! В своих клиентах меню у меня одно, вот тока призагрузке пункты меню просто прячуться на основании получения прав пользователя из бд. Зачем их еще где-то хранить. Лишние тормоза обеспечены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Это уже частности, относящиеся к конкретной реализации. Не буду спорить, тем более, лично мне Delphi ничего плохого не делал ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Urri Мне VFP тоже. Да и протипостовлял Delphi я к VB, а не VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin На счет ADP. Это теже яйца (VB), тока в профиль. Быстро рыбу набросать еще куда не шло, но серьезный проект (бухгалтерию, к примеру) на нем делать не советую. Это не те же яйца. Это разные яйца. Язык один используется, ну и что? Скажи еще, что VB=Access=Excel=Word=PowerPoint, везде ведь VB и VBA используется. У аксеса готовая функциональность, заточенная под MS SQL. Имхо идеальное решение для быстрого старта. С минимальными затратами получаешь работающую систему. (я имею ввиду написание именно клиентской части). На чистом VB временные затраты на создание того же самого будут на порядок больше. Но, конечно, есть и потолок возможностей. Который можно пробить, если очень долго биться головой, но голове есть и лучшее применение. А насчет серьезного проекта (" бухгалтерии например ") - ну это просто несерьезно. Говорим о клиентской части? Ну так формочке похрену, бухгалтерия в ней отображается или телефонный справочник. Существенные траблы у adp наступают не в серьезных , а в больших проектах. В принципе мне импонирует мнение Latuk'а, которое он где-то высказывал. Jumpstart на adp, потом переползание на дотнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ аксеса готовая функциональность, заточенная под MS SQL. И что вы там заточенного нашли? Что вы вообще вкладываете в смысл слов заточенный под MS SQL ? авторИмхо идеальное решение для быстрого старта. С минимальными затратами получаешь работающую систему. (я имею ввиду написание именно клиентской части). И я это имел ввиду - это называется рыбой . авторА насчет серьезного проекта ("бухгалтерии например") - ну это просто несерьезно. еще как серьезно. авторГоворим о клиентской части? Ну так формочке похрену, бухгалтерия в ней отображается или телефонный справочник. Ну если для вас Телефонный справочник и Бухгалтерия (с 300-500 формами с глубиной наследования 5-10) одно и тоже, тогда да adp в руки и используя технологию Copy|Paste вперед, обеспечивая себе постоянный геморой с сопровождением. авторСущественные траблы у adp наступают не в серьезных, а в больших проектах. А что, понятия большой и серьезный это не одно и тоже? авторJumpstart на adp, потом переползание на дотнет. Ага. Особенно в контектсе дохлых машин, что наблюдается у автора топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tygra Ты что такая постная? Да же и спорить то с тобой неприятно ! Прет от тебя спесивостью за километр. 2 Всем Проект не очень сложный будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несколько слов 1 - VFP-клиент не быстрее и не медленне Delphi при работе с удаленными данными (и там и там ODBC или ADO) 2 - Держать кеш на клиенте - это не cached updates! Это возможность перенести ни клиент какую-либо статическию информацию и/или долгие расчеты. Возможно я и плохо описал - но поверь мне tygra - на это можно построить очень интересные решения (тот же MS позиционирует VFP именно для среднего звена) 3 - на сколько я знаю - у ADP один из основных недостатков - это высокие системные требования 4 - Писать клиента надо на том что позволяет легко создавать экранные формы - в этом отношении и ADP и VFP Power Builder вполне справятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriVFP-клиент не быстрее и не медленне Delphi при работе с удаленными данными (и там и там ODBC или ADO) Дык разговор не о данных, а о самом ехе. А он особенно на медленных машинах у интерпретаторов всегда не очень быстрый. На Р4 - тут наверное пофиг, но у автора вопроса таких клиентов нет. EternalТы что такая постная? Да же и спорить то с тобой неприятно ! Прет от тебя спесивостью за километр Спорить не приятно, потому что я прав. :) И поэтому спора то нет :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДотНЕТ. Думаю нет. Железо совсем не новое. Как будет работать клиентская прога на том же VB.NET на таком компе. ОС Windows 95/98 RAM 16/32/64Mb и т.д. При таком железе окромя как о Delphi (С++) и говорить более не о чем. Интерфейс что на VFP, что на ACCESS будет тормозить страшно. Другое дело, что на 95-ках MDAC надо ставить врукопашную. Так это наверное и для ACCESS тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin А что, понятия большой и серьезный это не одно и тоже? Вообще-то не совсем. Но спорить не буду. При тех маштабах, что вы привели - у adp действительно проблемы. Особенно если послушаться вашего совета и программировать с использованием китайского наследования (Copy-Paste), да еще и пытаться использовать чуждую для VB идеологию наследования реализации. З.Ы. Мне вот интересно только... зачем для бухгалтерии 500 формочек с 10-ю уровнями наследования? Ну да и хрен бы с ним, буду считать, что бухгалтерских программ никогда не видел. Jumpstart на adp, потом переползание на дотнет. Ага. Особенно в контектсе дохлых машин, что наблюдается у автора топика. Контекст дохлых машин должен - это к чему? К дотнету или к apd? Если к дотнету - может быть. Не пытался на таком запускать чего-нить дотнетовское. Если к adp - то для него требования не такие уж и большие. На дохленьких селеронах (самых первых) и небольшом количестве памяти аксес 2002 вполне нормально справляется с отрисовкой своих формочек. Ну а данные ему и не придется обрабатывать. 2 Tygra Дык разговор не о данных, а о самом ехе. А он особенно на медленных машинах у интерпретаторов всегда не очень быстрый. Да неважно все это. Интерпретатор, компилятор... Здесь все равно все мажорируется скоростью сетьи, библиотек доуступа к данным и серваком. Напиши простенький тест - работа с какой-нибудь табличкой через ADO, какой-нибудь тупой перебор сотни записей. И сравни производительность на С++, VB, дельфях и аксесе. Думаю разница будет незначительна. Recordset.MoveNext - он и в африке Recordset.MoveNext, хоть из нотепада его вызывай. 2 Eternal Ты что такая постная? Вообще-то она - это он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri авторДержать кеш на клиенте - это не cached updates! Это возможность перенести ни клиент какую-либо статическию информацию и/или долгие расчеты. ТАк.авайте тогда разберемся, что такое кеш на клиенте. В моем понятие - это клиентский курсор в режиме отложенных изменений, предназначенный для изменения и последующего сохранения в одной транзакции всех модифицированных записей. А вот на счет долгих расчетов я что-то не вьехал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный Отсылаю на предыдущий пост f_w_p - он там про интерпретаторы ответил. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tygra он. Понял.Прошу прощения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f_w_p О! Снова ты! И снова говоришь, что интерфейс на аксесе тормозит. Только почему-то в соседнем топике он у тебя тормозил на "Celeron1700 c 256M памяти". Повторю и здесь. Руки кривые у разработчика. Хотя, конечно, летать оно все равно не будет... на 64Мб... Другое дело, что на 95-ках MDAC надо ставить врукопашную. Так это наверное и для ACCESS тоже MDAC вместе с аксесом ставится. Но обновить его до последней версии никогда не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"Celeron1700 c 256M памяти". Повторю и здесь. Руки кривые у разработчика. Т.е. ты хочешь сказать, что разработчик с прямыми руками должен сам подправить кое чего в интерпретаторе, чтобы он быстрее стал работать? И как же об этом тогда MS не догадалась - исправили бы сразу и не было бы проблем Не пойму - при чем тут руки? Это все-равно, что на старте при соревновании шестерки жигулей с бмв 3.0 обвинять водителя шестерки в том, что у него руки кривые и поэтому он не смог сделать бэху -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra tygraОтсылаю на предыдущий пост f_w_p - он там про интерпретаторы ответил Ты не мудри, ты пальцем покажи, где этот пост про компиляторы. 2 f_w_p А может быть у нас просто разные понятия о тормозах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный авторЕсли к adp - то для него требования не такие уж и большие. На дохленьких селеронах (самых первых) и небольшом количестве памяти аксес 2002 вполне нормально справляется с отрисовкой своих формочек. Ну а данные ему и не придется обрабатывать. А как на счет P-100 c 16 метрами и винтом на 800 метров в режиме PIO4. На такой технике тока Access 2.0 будет нормально справляться с отрисовкой своих формочек . авторДа неважно все это. Интерпретатор, компилятор... Здесь все равно все мажорируется скоростью сетьи, библиотек доуступа к данным и серваком. Заблуждаетесь. И скорость сети на нормально написанное клиент\серверное приложение (про 19200 не будем) практически не влияет. авторНапиши простенький тест - работа с какой-нибудь табличкой через ADO, какой-нибудь тупой перебор сотни записей. И сравни производительность на С++, VB, дельфях и аксесе. Думаю разница будет незначительна. Recordset.MoveNext - он и в африке Recordset.MoveNext, хоть из нотепада его вызывай. Во-первых, ваш тест никакого отношения к архитектуре клиент\сервер не имеет, во-вторых это будет тест не среды разработки, а механизма доступа к данным, а при разработке клиента именно скорость визуализации наборов данных и прочих контролов. В качестве эксперимента откройте одну и туже большую таблицу в простом гриде Delphi и в том же Access и полистайте вперед назад и оцените разницу в результатах. Тока эксперимент этот проделывайте не на пне 4 с гипертридингом и 3д ускорителем, а на какой нибудть слабеньклй машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra авторТ.е. ты хочешь сказать, что разработчик с прямыми руками должен сам подправить кое чего в интерпретаторе, чтобы он быстрее стал работать? Да нет, не хочу я чтобы разработчик правил интерпретатор. Пользоваться нормально имеющимися средствами надо, тогда и тормозов не будет. авторНе пойму - при чем тут руки? Это все-равно, что на старте при соревновании шестерки жигулей с бмв 3.0 обвинять водителя шестерки в том, что у него руки кривые и поэтому он не смог сделать бэху Говорим про клиентскую часть к MS SQL? Ну да пофигу тогда - бэха, не бэха, все равно светофоры и пробки на дорогах. Быстрее - да. До следующего светофора. 2 pkarklin авторна счет P-100 c 16 метрами и винтом на 800 метров в режиме PIO4. На такой технике тока Access 2.0 будет нормально справляться с отрисовкой своих формочек. Согласен авторИ скорость сети на нормально написанное клиент\серверное приложение (про 19200 не будем) практически не влияет. В принципе тоже согласен. Насчет сети. авторВ качестве эксперимента откройте одну и туже большую таблицу в простом гриде Delphi и в том же Access и полистайте вперед назад и оцените разницу в результатах. Тока эксперимент этот проделывайте не на пне 4 с гипертридингом и 3д ускорителем, а на какой нибудть слабеньклй машине Ок. На выходных поиграю. Даже самому интересно стало. автора при разработке клиента именно скорость визуализации наборов данных и прочих контролов Господи, да что у вас за клиенты такие? Полторы тыщи комбобоксов на стопятидясети одновременно открытых формочках плюс 50 немерянных тривьюшек? Мне почему то не удается добится тормозов (заметных визуально ) на машинах средней дохлости. При том что у меня еще и не adp, а mdb. Можно ориентировочно обрисовать - какой порядок сложности формы, при котором визуально заметно торможение именно клиентской части на аксесе? Тот же вопрос к f_w_p ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный авторПолторы тыщи комбобоксов на стопятидясети одновременно открытых формочках плюс 50 немерянных тривьюшек? перегибаете палку, уважаемый. авторМне почему то не удается добится тормозов (заметных визуально) на машинах средней дохлости. Все познается в сравнении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда еще раз попрошу. Можно ориентировочно обрисовать - какой порядок сложности формы, при котором визуально заметно торможение именно клиентской части на аксесе? Тот же вопрос к f_w_p Хочу познать в сравнении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отношении производительности - не надо забывать о том, что Дельфи все-таки относится к обычным средствам разработки (читай - к компиляторам), с "универсальным" языком программирования. В то время как и VFP, и VB изначально были интерпретаторами. И для меня совершенно очевидно, что на слабых машинах Дельфи будет выигрывать - за счет меньшего кол-ва требуемой памяти. Да и в отношении работы с локальным dbf - хотя я совершенно согласен с тем, что никакой такой обработки там вестись не должно - на Дельфи работать не сложнее, чем на VB/VFP. Если же исходя только из двух предложенных - VB vs VFP - мне кажется, что VB будет чуть быстрее и чуть универсальнее. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, надо объективно установить критерий, по которому уважаемые оппоненты определяют, тормозит интерфейс или не тормозит. Некогда, в одном претендующем на фундаментальность труде (к сожалению, источник утерян), я читал, что таковым является время отклика системы на воздействие пользователя. Причем правильно подобранное время отклика даже создает у пользователя ощущение большего комфорта при работе с системой. Причем на разные действия обоснованные времена отклика разные. При вводе значения с клавиатуры паузы между нажатием на кнопку и появлением символа на экране быть почти не должно. А вот при некоем действии, завершающем часть работы (например, при сохранении данных или нажатии на кнопку, после которой идет перезапрос данных) время реакции системы должно составлять (sic!) , кажется, что-то вроде 1-3 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, если взять VB он конечно по скорости проиграет Delphi, но проиграет на очень большом проекте. На проекте средней степени сложности он не опростоволосится. Ну ведь еще будет иметь значения какие библиотеки для доступа будут использоваться. Это по моему важней , если уж думать про тормоза. Ведь интерфейс это одно , а с данными работать. Знаю что поддержка ADO в VFP просто через одно место. Сеть если дохлая, тогда никакие пни четвертые на клиентские местах не помогут. По скорости разработки я думаю предпочтительней будет VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему "любители VFP" не вспоминают о том, что у VFP "родной" доступ к SQL-серверам реализован исключительно через ODBC-функции ( SQLCONNECT , SQLEXEC , etc.)? А "мэйнстримом" на мелко-мягкой платформе уже давно является ADO ("родное", кстати, для VB)... его, конечно же, тоже можно запихнуть в VFP, но только в качестве "стороннего" COM-объекта на "позднем связывании"... (и без возможности использования его событий). ООП-"потуги" в VFP, тоже выглядят (вроде бы) попривлекательней, чем ограниченная "объектно-событийность" VB, однако - возможность программировать иерархии "наследников" (ИМХО, единственная "фича" ООП, которая реализована в VFP) неадекватная компенсация за невозможность, например, создавать пользовательские коллекции, цеплять к "родному" гриду ADO-рекордсеты, подключать COM-компоненты с событийной моделью, структурировать код приложения созданием "интерфейсов"... Не говоря уже о том, что DBASE-овский стиль работы с наборами данных ( SCATTER , SCAN , LOCATE , etc.) - полнейший анахронизм 70-80-х годов прошлого века... :-((. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раздался первый взрыв в окопе VFP. Полетели кусочки мяса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно ориентировочно обрисовать - какой порядок сложности формы, при котором визуально заметно торможение именно клиентской части на аксесе Да любой интерфейс, содержащий пару-тройку десятков контролов, пару-тройку гридов на разных закладках, 5-6 вызываемых форм справочников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да любой интерфейс, содержащий пару-тройку десятков контролов, пару-тройку гридов на разных закладках, 5-6 вызываемых форм справочников. У меня такое нормально работает. Если машина не совсем дохлая, а хотя бы полудохлая. Интерфейсных задержек нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, положим, в VFP8 появилось много чего из названного. ;-) Класс Cursoradapter позволяет работать с такими типами источников данных: ADO, Native, ODBC и XML. Коллекции тоже появились. DBase-овский стиль работы давно уже никто не навязывает. ;-) COM-объекты - это, по-моему, вообще от лукавого. ;-) Предпочитаю обходиться родными компонентами, и ведь получается ;-). А VFP9, говорят, будет еще лучше ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ориентировочно обрисовать - какой порядок сложности формы, при котором визуально заметно торможение именно клиентской части на аксесе? Тот же вопрос к f_w_p Берем стандартный компьютер конца 20-го века - Р200ММХ/32М. И просто открываем ACCESS97. Кстати, сейчас попробовал открыть ACCESSХР на своем Celeron1700/256М. Неплохое впечатление. Процессор пригружен всего на 15-30%. Скорость интерфейса достаточная. Так что MS растет над собой. Родовую травму излечили. Но это голый ACCESS. А как поведет себя приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня терзают смутные сомнения у Шпака магнитофон , у посла медальон. VFP 9 -> DotNET ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный авторУ меня такое нормально работает. Если машина не совсем дохлая, а хотя бы полудохлая. Интерфейсных задержек нет. Да я же не говорил, что это не будет работать! Я говорил, что при прочих равных условиях (особенно это будет заметно на слабых машинах) приложение на Delphi будет работать быстрее, чем на Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Eternal ИМХО На VFP придется больше писать руками, иначе нельзя добиться достаточной гибкости и быстродействия. На VB придется использовать сторонние компоненты, что может аукнуться при поддержке. Выбор больше зависит от задачи, опыта разработчиков и наличия предварительных наработок, которые можно использовать в проекте. На самом деле сравнивать можно долго и врядли это приведет к однозначному ответу. ЗЫ судя по Вашему профилю, предпочтительнее VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на: А VFP9, говорят, будет еще лучше ;-) Дык, и VB.7 он же VB.NET - тоже гораздо лучше своего "родителя"... :-)) А насчет "VFP 9 -> DotNET ?" я как раз "слышал" где-то в сети очень даже обратное - не собираются мелко-мягкие портировать FoxPro до .NET, разве что добавят очередной ".NET-adaptor" для того, чтобы конвертить ADO.NET.DataSet-ы в DBase-овские курсоры и наоборот... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Да брось ты всякую фигню про скорость Delphi&VPF&Access в разрезе клиентов к БД говорить :) Все там сравнимо и на уровне - ты же сам знаешь - что тот же DevExpress как поставишь - так и забываешь про P100 - так что здесь истины нет - Да Delphi быстрее чем интерпритатор в пределе так сказать - но в реальной ситуации это не так уж важно... Если уж нужна возможность работы на слабых машинах - то Power Builder вроде и 4ках себя отлично чувсвуюет - и что? Насчет кэша - например ты можешь написать часть логики на VFP и в этом случае локальный движок БД может оказаться удобным. Сценарий типа такого - Загружем нужные данные с SQL-сервера - Обрабатываем их на клиенте Т.е. получиться что-то типа хранимой процедуры но выполняющейся не на сервере - а где угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra писал: >клиентна Delphi, должен работать быстрее, чем на VB и VFP. Но с этим еще можно поспорить Да нет, с этим не поспоришь - разница в разы. Это на чем именно разница в разы, при работе с ADO??? Ситуация как раз прямо противоположная. В одном из проектов грузили немаленький рекордсет и пробегались по нему со сложными вычислениями... Работало не очень быстро (на не очень новой машине), потому как использовали те самые дельфийские TAdoDataSet (или как он там называется). Как только стали у него брать сырые адошные интерфейсы и пользовать только их - все стало бегать гораздо живее. (А ведь уверен, дельфийцы их никогда не используют) Для интереса попробовал тот же участок на VB, быстродействие как в последнем (ускоренном) дельфийском варианте. Tygra, только не надо опять своих песен, что все на сервере делать надо было, речь идет о специфических задачах которые принципиально на SQL никто не пишет, однако активно используют как back-end базы знаний(кодированные словари для распознования текста) Я не продвигаю VB в противоположность Delphi, просто мнение о "тормознутости" VB устарело лет на 8. Там очень неплохой компилятор (именно компилятор, а не интерпретатор), при желании можно посмотреть ассемблерный листинг чего он там генерит, очень неплохой с т.з. оптимальности код. Другое дело ОО, ну дык, тут впору сразу на дотнет переходить и не поднимать полумертвые размышления VB vs Fox vs Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТ.е. получиться что-то типа хранимой процедуры но выполняющейся не на сервере - а где угодно А зачем это надо?! Вместо того, чтоб приближать расчет к данным, мы наоброт данные к расчету потянем. И вместо использования мощи сервера субд, который так и называют порой - молотилкой данных, мы это будем все на дохлом клиенте считат?! авторто Power Builder вроде и 4ках себя отлично чувсвуюет - и что? Я не знаю, откуда ты взял инфу про Power Builder, но я имел дело и даже проект был один (Power Builder Desktop 4.0 + Watcom SQL), правда не очень большой. Так вот этот клиент на PB варочался еще хуже Access 2.0. как раз 4 была на 100 мегагерц. Ведь PB - тоже был интерпретатор P-кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 qu-qu Ну да, безусловно, конвертирование data set-ов в курсоры и обратно - это не самое оптимальное решение... Можно было ожидать и чего-нибудь получше... ;-) С другой стороны, теперь мы имеем системные средства, позволяющие довольно прозрачно работать с ADO и XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве эксперимента откройте одну и туже большую таблицу в простом гриде Delphi и в том же Access и полистайте вперед назад и оцените разницу в результатах. Тока эксперимент этот проделывайте не на пне 4 с гипертридингом и 3д ускорителем, а на какой нибудть слабеньклй машине Ок. На выходных поиграю. Даже самому интересно стало. Уже играли, Access гораздо живее на старых машинах. Что ни говори, а гридец у него по скорости - просто песня. Тут даже не листать надо, а просто взять вертикальный бегунок и погонять быстро туда-сюда. А эти советчики сначала сами бы поигрались бы, что ли... И именно с открытием большой таблицы и ради прикола попрыгали бы в конец, середину и т.д. Насколько я понял, дельфя это только после загрузки всей таблицы целиком в грид делать может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin который так и называют порой - молотилкой данных, мы это будем все на дохлом клиенте считат?! А я и не говорил что это обязательно будет слабая машина... К тому же - дело не в этом - дело в том что мы разгрузим сервер - при этом клиента нагрузив совсем не много (для сервера проблема не 1 клиент - а 100 ) Ну или возьми например какой-нибудь справочник, который меняется относительно редко - для VFP хранение такого справочника локально не проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas авторВ одном из проектов грузили немаленький рекордсет и пробегались по нему со сложными вычислениями... Можно я вместо tygra старую песню заведу. Речь шла о написании клиента к бд, так. И никто меня не уверует, что есть задачи, для которых все данные надо тащить на клиента и там их перелапачивать. Если у вас уж действительно такие задачи, что не хватает мощи TSQL + возможность напи сания внешних хп для реализации того, чего не хватает, то рожайте третье звено, ставьте его на не менне мощный сервер с толстым каналом связи с сервером субд и там обсчитывайте, а не ташите все на клиента. автортут впору сразу на дотнет переходить и не поднимать полумертвые размышления VB vs Fox vs Delphi. Ага, на дотнет при наличии парка старой техники, которая должна работать? авторА эти советчики сначала сами бы поигрались бы, что ли... А вот с такими умозаключениями по-аккуратней. Я не имею привычки говорить о том, чего не прошел на собственном опыте. авторУже играли, Access гораздо живее на старых машинах. Быстрее чего??? авторИ именно с открытием большой таблицы и ради прикола попрыгали бы в конец, середину и т.д. Наскока была большая таблица и на каком компе вы прыгали? авторНасколько я понял, дельфя это только после загрузки всей таблицы целиком в грид делать может... Вот лучше бы вы не поняли , а сами бы проверили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri , vdimas авторСитуация как раз прямо противоположная. В одном из проектов грузили немаленький рекордсет и пробегались по нему со сложными вычислениями... Работало не очень быстро (на не очень новой машине), потому как использовали те самые дельфийские TAdoDataSet (или как он там называется). Как только стали у него брать сырые адошные интерфейсы и пользовать только их - все стало бегать гораздо живее. (А ведь уверен, дельфийцы их никогда не используют) ... авторНасчет кэша - например ты можешь написать часть логики на VFP и в этом случае локальный движок БД может оказаться удобным. Сценарий типа такого - Загружем нужные данные с SQL-сервера - Обрабатываем их на клиенте Т.е. получиться что-то типа хранимой процедуры но выполняющейся не на сервере - а где угодно ... авторА я и не говорил что это обязательно будет слабая машина... К тому же - дело не в этом - дело в том что мы разгрузим сервер - при этом клиента нагрузив совсем не много (для сервера проблема не 1 клиент - а 100 ) Ну или возьми например какой-нибудь справочник, который меняется относительно редко - для VFP хранение такого справочника локально не проблема Мля, и эти люди еще чего-то рассуждают про клиент-сервер??????? Епрст......... -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri авторК тому же - дело не в этом - дело в том что мы разгрузим сервер Ну здрасте, приехали. Вместо того, чтоб грузить сервер по самые помидоры, мы расеты по клиентам будем распихивать?! 8-) автор(для сервера проблема не 1 клиент - а 100) Ну если тока все эти 100 клиентов одновременно будут делать SELECT * FROM TableWith1000000Records, чтоб потом их на клиенте обсчитывать - ну как 1с. А для нормальной клиент/серверной системы 100 клиентов - тьфу. авторНу или возьми например какой-нибудь справочник, который меняется относительно редко - для VFP хранение такого справочника локально не проблема Че этому справочнику на клиенте делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от архитектуры приложения... Мои личные соображения I. Обычная 2-х звенка . +VFP 1) ООП 2) Лучше средства для работы с клиентскими резалтсетами в "родном" формате +VB 1) Использование ADO как родного формата и возможность подключения соответствующих ActiveX контролов. VFP также может работать с ADO но делает это гораздо медленнее бикоз IDispatch и интерпритация. II. Трехзвенная архитектура. А вот здесь очень интересным выглядит вариант tpg(VB клиент+VFP middle tier+MSSQL). Я знаю людей у которых это прекрасно и гибко работает. Резюме...: Новый проект пишите на C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал еще тред и решил добавить каплю дегтя. VFP пока еще развивающейся продукт. Допустим в том же VFP9 предусмотрены дополнительные средства совместимости с Yukon. А VB6 это уже точно мертвая тема. Опят же повторяюсь стоит подумать о том куда на самом деле клонит дядя Билли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин , я тут на сайт perlodrom.ru зарулил. Живот болит от смеха от этих перлов. Особенно раздел Microsoft . Зайдите и посмейтесь. Хватит спорить я уже определился на чем клиента делать. Всем спасибо! Отдохните ребята. Ну вот выдержка с сайта 95, 98 - это количество багов. В пpоцентах... А вы думали синий экpанчик это Ноpтон? Быстро поднятый Маздай не считается упавшим В связи с внезапно возникшими незначительными техническими проблемами, рeлиз операционной системы Windows 2000 откладывается на первый квартал 1901 года В чём заключается многозадачность Windows? Она глючит и работает одновременно. Винда не приходит одна (c) Microsoft Team Внимание: идёт подготовка к последнему запуску Windows 95 Где, где?.. В винде! Генеральный спонсор апокалипсиса - компания Microsoft Господи, только бы она не глюUnhandled error - Доктор, я вчера Windows... - К гинекологу! Если бы на станции Мир стояли Винды - она бы ещё висела и висела... Если в кpане нет воды, то всемy виной Винды! Если жёсткий диск не подаёт признаков жизни, значит, на вашем компьютере уже установлена Windows Если Microsoft когда-нибудь и создаст что-либо, что не будет тормозить, то это случится лишь тогда, когда она начнет производить автомобили... Закрой окно! Да нет, не щёлкай мышкой... И какой-то Win95 будет мне указывать, когда комп выключать?! ...и ламер с виндой - он тоже является частью вселенной... ...и на обломках Microsoft'а напишут наши имена Ищy поклонников Microsoft. Hайдy - yбью! - Как будут называться части компании Microsoft после её разделения? - MICROS~1 и MICROS~2 - Как повысить рождаемость на планете? - Заставить Microsot выпускать презервативы! Какой-такой 86 smopuim? А, это у вас windows 98 вверх ногами... Корпорация Microsoft заявила, что все падения ОС Windows следует считать следствием её столкновения с другой программой, скорее всего из Санкт-Петербурга или другого российского города Московских windows негасимый свет... На клавиатуре Microsoft CTRL-ALT-DEL доступен только после регистрации Настоящие программисты любят Windows - все ошибки, сделанные по собственной тупости, можно свалить на Microsoft Не всё то Windows, что висит Не ошибается то, что не работает (c) Windows Не стыдно сто раз упасть - стыдно один раз не подняться (c) Windows Hедокументиpованные ошибки Windows 95. Tpёхтомник. HеWINный миp... Ну что уставился, как маздай на новое устройство? О Windows, сын ошибок трудных! Поздравляем! Вы прошли Windows! Начать новую игру? Поставили мы с Максом Windows 95 и тоpмознули... PII300 Приложение совершило некорректную ошибку и будет закрыто Протокол IPX/SPX является быстрым маршрутизируемым протоколом для небольших сетей, но у него есть один недостаток - он разработан фирмой Novell... (c) «Секреты Windows NT 4.0 Server» Разработан женский Windows 98. К кнопкам «да» и «нет» добавлена третья: «может быть». Сегодня пробовал секс с женщиной. Жалкая пародия на установку Windows. (Из дневника ламера) «Ты слишком много знал», - сказал Windows HardDisk'у Чтоб ты свопился на одну дискету... Я - демоверсия Бога от Microsoft! Compiling Windows: 95% completed. - Эй, Билл! Опять зависло! - Hичего, сойдет. Difference between a virus & Windows? Viruses never fail. Double the speed of your computer: DEL C:\WINDOWS\*.* Hiroshima'45... Chernobyl'86... Windows'95... If you can't make it good, make it look good (c) Bill Gates It is not a program, it requires MS Windows Microsoft DOS for Windows Microsoft начала продавать рекламные места в сообщениях об ошибках Windows No, no! Windows isn't a virus! Viruses usually do something! Open Windows; let Bugs in Plug and Pray Remember, speed kills! Try Windows to relax. This virus requires Microsoft Windows Win 2000 - вот настоящая «пpоблема двyхтысячного года» Windows - белый человек, глядящий сквозь стеклянный экран на песочные часы (пер. с диалекта Апачей) Windows - игра в солитёр, требующая 16 MB Windows! Кто не знает - тот отдыхает. Windows: новый уровень интерактивной эротики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Crip. А Вы уже подумали ? И куда же ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так какой же результат интересно знать...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin блин - ты меня не понимашь... Хорошо - представь себе задачу составления сложного отчета (при этом не надо мне напоминать про OLAP). Так вот - если ты будешь его создавать на сервере - все остальные клиенты будут ждать. Вместо этого ты пишешь объект на VFP который будет формировать этот отчет - от сервера он просто получит необходимые данные (что не сложно) - а затем он будет заниматься их обработкой - при этом пусть на сервере отчет бы строился 5 мин - а на клиенте 10 - затом ждать дольше будет только один клиент! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас отчеты строятся все на сервере - и никто никого не ждет. Я даже и предатсвить не могу, чтобы отчеты на клиенте строить.... Это чего же, на него сотни две тысяч записей тянуть? Ууууууууу, как все запущено... :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Юрий Р. Как куда ... В .NET 2funikovyuri Очень важное замечание кстати...И как рассказывал YuriWhite и Oracle даже тут может не помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Значит вам повезло... Бывают такие запросы, что никаким перепроектированием БД не решишь... И вообще перенос части вычислений на клиента мне лично видется не таким уж и бессмысленным занятием... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri автор представь себе задачу составления сложного отчета (при этом не надо мне напоминать про OLAP Ну давай и про отчеты. Хотя почему ты не просишь упомянуть OLAP непонятно. Если это небольшой отчет (всмысле обрабатывающий не очень большие объемы данных), то сервер перелопатит его быстро, а вот если это что-нибудь из области построения многолетних анализов - то это как раз в сторону OLAP глядеть надо. Не место аналитическоим отчетам в оперативной системе. Принцип перехода количесвтенного в качественное еще никто не отменял. Кроме того, чтение без блокирования еще никто не отменял, но это крайний вариант. авторот сервера он просто получит необходимые данные (что не сложно) А вот на получение этих всех необходимых данных для составления отчета на клиенте не кажеться тебе, что может уйти гараздо больше времени, особенно, если система сильно нормализована и надо тянуть кучу справочников. И чтоб опять прочитать корректно данные, надо все это тянуть в одной транзакции. IMHO, никакой конкурентности неполучиться при таком подходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip лучше с ним не спорь... tygra Т.е. ты хочешь доказать что не бывает операций длиной более 1 секунды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Заметь - я нигде не советовал все отчеты или что-то еще переносить на клиента - я сказал что бывают операции, которые выгоднее выполнять за его пределами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra все таки тебе не достает уважения к собеседнику - ты и впрям думашь что дзен в клиент-сервере постиг только ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri авторЗаметь - я нигде не советовал все отчеты или что-то еще переносить на клиента - я сказал что бывают операции, которые выгоднее выполнять за его пределами Ну если ты имеешь в виду вынос обработки на средний слой, то мне темболее непонятен твой отказ от OLAP. Хотя про N-звенку ты мое мнение знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я не высказываю неуважения, я говорю о том, что все работает, и не плохо. Вынос на клиента сделал бы работу невозможной. Не вижу в этом смысла. Сервер - нормальный - в любом случае быстрее и лучше клиента. Если говорить о других подходах - то это уже не клиент-сервер, а известно что. :) А это уже другая история. :) При чем тут Т.е. ты хочешь доказать что не бывает операций длиной более 1 секунды? Всякие бывают - некоторые и по минутам измеряются. Только к чему длительность?????????? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык Eternal, ты чего выбрал то? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Eternal, давай колись, да мы со спокойной душей пойдем принимать пятничную дозу пива. Кстати, пятница 13 сегодня, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra насчет длительности - ты сказал что у тебя никто ни кого не ждет и все летает - а это означает что все твои операции выполняются не долше какого-то определенного времени - иначе бы все все таки что-то да ждали pkarklin OLAP - отличная вещь - вот только не везде он есть и это реальность от которой надо исходить. Иногда он может оказаться слишком тяжелым и/или дорогим. Например в MS SQL 2000 Analysist Service идет по-моему начиная с EE - так что - предлогаешь все ставить только его? А например пусть у меня FireBird - что мне тогда делать? К тому же я отчеты привел просто как пример - есть множество других сравнительно долгих операций (проблема даже не в том что они долгие а в том что пользователь готов подождать на 30% времени дольше - зато остальные - ничего даже не заметят ) Посмотри на СУБД просто как на хранилище состояния системы между запусками - так вот никто не заставляет его хранить только на сервере! Вернемся к тем же справочникам - ну есть например справочник БИК (Кредитных организаций РФ) - в нем порядка 16000 записей - так почему бы его не хранить на клиенте? (при этом обеспечивая мехонизм его автоматического абновления) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal, неужто весь наш пар в свисток ушел? Отшутиться решил и соскочить? ;-) По правилам у каждой пиесы должна быть развязка! Скажи, что выбрал-то, не томи душу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПосмотри на СУБД просто как на хранилище состояния системы между запусками Нет, уж. СУБД - это данные + процедуры по их обработке. А иначе это тотже dbf получается. авторВернемся к тем же справочникам - ну есть например справочник БИК (Кредитных организаций РФ) - в нем порядка 16000 записей - так почему бы его не хранить на клиенте? (при этом обеспечивая мехонизм его автоматического абновления) Ну так давай все справочники из ERP системы на клиенте хранить! Представляешь, какие рабочие станции нужны будут. ЗЫ. Зачем весь справочник банков на клиенте (впрочем, как и любой друго) ума не приложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, уж. СУБД - это данные + процедуры по их обработке. А иначе это тотже dbf получается. это бессмысленный разговор - мы даже одни и те же вещи называем по-разному... Такие разговоры идут только под пиво... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТакие разговоры идут только под пиво... Во, во щас дождемся чего же выбрал Eternal и по пиву. автормы даже одни и те же вещи называем по-разному Может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорил, что все летает - но отчеты строятся, люди работают. При иной архитектуре наша система не выживет. Да и любая подобная. А в общем, пора отдыхать.... :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra, praklin Мы с Тамарой ходим парой... Одинаковая узколобость. Для этих ребят, похоже, все задачи сводятся к склад+бухгалтерия. 2 praklin Можно я вместо tygra старую песню заведу. Речь шла о написании клиента к бд, так Речь шла о быстродействии дельфей, потрудись хоть посмотреть на что я кидал реплику. --------- Кому не интересно, можно не читать, это просто пример для тех, кому малость не хватает воображения и уважения к собеседникам (опять считаем всех за идиотов , ребятки?) Русским языком сказано - вычислительная задача не для SQL сервера. 3-х звенка тоже не катит, ибо компьютер, который заменит более 80-ти загруженных под завязку тачек от Celeron-1000 до p4-2400 дорогого стоит. (Основная нагрузка - именно вычислительная, и именно на клиентах, так что - чего им простаивать или выполнять роль тупого браузера?) Итак: система извлечения информации из анлгийского текста. По-сути - словари + экспертная система + семантический анализатор. Back-end на SQL серваке. Движок написан на С++, интерфейс эксперта на дельфях, юзает сишные DLL-ки. Эксперт (человек) гоняет многочисленные данные, делает суждения и добавляет синтаксические и семантические правила, время от времени сбрасывает наработки в центральную базу (довольно регулярно), время от времени перегружает свой движок центральными данными, дабы использовать последние наработки коллег. Задержка при перегрузке словарей и базы знаний раздражает (на дельфях), когда взяли сырые ADO-интерфейсы на тех же дельфях, эта задержка стала существенно меньше. (всего-то об этом и сказал, и даже не забыл написать что задача вычислительного характера, нет блин: хари-кришна, хари-рама) Разумеется, в далеком светлом будущем это все будет переведено на одну СУПЕР-ПУПЕР-СТОПРОЦЕССОРНУЮ-ОЧЕНЬ-МОЩНУЮ-МАШИНУ, т.е. однозначно будет 3-х звенка, да только работа экспертов к тому моменту наверняка уже завершится и система приступит к целевой эксплуатации. Но эксперты работают сейчас, и ЗП у очень даже ничего (по штатовским меркам), так что время-деньги... 2 funikovyuri ты и впрям думашь что дзен в клиент-сервере постиг только ты? да какой там дзен, я помню спор о кешировании, когда нормальная вполне архитектура дополнительно облагается кешированием... меня поразило заявление о том, что тогда сервер неожиданно превращается (хлоп!) в хранилище таблиц... даже беседовать после таких перлов становится не о чем, особенно в свете все возрастающего интереса общественности к проблеме кеширования как таковой в 2-х и 3-х звенных приложениях... (обленился я тогда ответы писать, ибо для этого надо делать стократный Copy&Paste пока не допетрит, но если ребятки продолжат упорствовать - время у меня сейчас появилось...) В общем, обычное пузерение, вся ставка делается на серваки, стоимостью от 10 штукарей и выше, вот тебе и весь дзен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю vdimas в том, что на практике общих решений не бывает. И в каждой отдельно взятой системе лучшими будут частные решения, а не то, что написано в книжках и рекламируется как мэйнстрим. На то разработчики и нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 praklin Уже играли, Access гораздо живее на старых машинах. Быстрее чего??? Речь ведь шла о сравнении скорости работы грида акцессного и дельфийского? Или надо полный Copy&Paste топа делать, чтобы избежать бессмысленных вопросов? И именно с открытием большой таблицы и ради прикола попрыгали бы в конец, середину и т.д. Наскока была большая таблица и на каком компе вы прыгали? Записей - десятки тысяч (простое открытие таблицы), машинка была p2mmx-200, сравнивалась с дельфийским гридом, год - примерно 2000-й. Прокрутка акцессного грида на этой тачке вдоль всей таблицы - молниеносная (я уже не говорю об обычном листании). Насколько я понял, дельфя это только после загрузки всей таблицы целиком в грид делать может... Вот лучше бы вы не поняли, а сами бы проверили. Во время экспериментов было больше время от начала открытия, до возможности "полистать" (время "замирания"). Субъективно на Accesse - почти мгновенно, на дельфийском гриде - спустя кокой-то краткий промежуток времени, за который вполне может прийти вся таблица. Да, насчет быстродействия GUI. Если использовать только родные акцессные контролы (без ActiveX), то формы открываются очень быстро (особенно это было заметно на тех же старых машинах, когда прикола ради открывалось более 50 одновременных насыщенных контролами форм, они открывались быстрее даже, чем писанные на сях). Дело в том, что у акцесса элементы управления windowless (если это что-то говорит дельфийцу), а дельфийские контролы создают вполне нормальные виндовые окошки, так что, при увеличении насыщенности формы контролами дельфийский интерфейс на тех же старых машинах будет отставать уже из-за обычных виндовых задержек. Согласен, начиная с 97-го акцесс довольно долго грузиться в память (хрен его знает почему, наверно миллион проверок делает), но после загрузки пашет как положено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим по поводу гридов... Из всех гридов фоксовый самый скоростной. Он даже миллион записей влёт листает. Вот только он кажется при этом и самый некрасивый :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух блин, стоило на несколько часов отлучиться - постов накидали выше крыши. 2 pkarklin Да я же не говорил, что это не будет работать! Я говорил, что при прочих равных условиях (особенно это будет заметно на слабых машинах) приложение на Delphi будет работать быстрее, чем на Access. И я не говорил что это не будет работать. Я говорил, что такие формочки (" пару-тройку десятков контролов, пару-тройку гридов на разных закладках, 5-6 вызываемых форм справочников ") у меня на полудохлых машинах работают так, что быстрее уже просто не надо. От того, что после переписывания с аксеса на дельфи время открытия формы сократится с 0.3сек до 0.000003сек - ничего не изменится . Пользователь этого даже не заметит. И кто еще сказал, что оно так изменится? До проверок на выходных воздержусь высказывать оценки, но у меня большие сомнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f_w_p По поводу "родовой травмы" и постоянной загруженности проца 100% при открытом аксесе. Берешь процессороемкую задачу. Запускаешь секундомер. Запускаешь задачу. Потом открываешь аксес (загруженность проца = 100% даже на голом аксесе), запускаешь секундомер, запускаешь задачу. Сравниваешь два показания секундомера. Прекращаешь нести чушь по поводу того, что дескать злой аксес "оставляет другим процессам не более 1-15% процессорного времени". Ничего личного. З.Ы. Хм... В 2002-м действительно исправили сношение аксеса и счетчиков загруженности проца. Не сказал бы ты - так и не узнал бы я об этом :) 2 pkarklin еще раз Кстати, vdimas прав по поводу windowless-контролов, и скорее всего прав по поводу оценки влияния этого факта на быстродействие при увеличении числа контролов на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати VFP работает потому же принципу, что и Access в этом плане. Родные контролы все windowless. Да быстро, но иногда так хочется иметь HWND. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тож добавлю. Моё междумордие sss1024.narod.ru написано на VFP6, работает с сервером черех ОДБЦ и НЕ тормозит на П100/16Мб под Вин95. Не надо трындеть про скорость компиляторов и интерпретаторов. Перл не только интерпретатор, его скрипты даже в псевдокод не компилируются перед запуском. И ничё, пишут на нём биллинговые системы, нормально всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crip Если Access работает с mdb, то он тоже миллион записей влет листает... Но это, скорее, из-за вполне логичного быстродействия локальных файл-серверных систем, и тут больше уже надо сказать спасибо не столько гриду, сколько одному из механизмов самих виндов - отображение участков файлов на участки памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Да, Eternal, давай колись, да мы со спокойной душей пойдем принимать пятничную дозу пива. Кстати, пятница 13 сегодня, однако. В пятницу пришлось срочно свалить. Ну вот что выбрал (сейчас завалят ) Ms SQL SERVER 2000 & VB 6.0 & ADO 2.7 Тачки не такие дохлые все таки , в основном вторые пни с 64-128 MB RAM, сетка 100MBit. А так еще есть и четвертые пни кое где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж взял VB, ADO и MS SQL, то бери уж сразу Access ADP, просто такой очень хороший совет. Заодно сразу посмотри в сторону грида от infragistics. Заодно имей ввиду, что по мере роста проекта многие классы Access легко переносить в библиотеки VB и подключать их в виде уже скомпилированных COM-объектов (что "разгрузит" проект ADP и прибавит общей производительности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vdimas Дык в Access, насколько я знаю, очень многие вещи из VFP запихнули, процессор запросов например. Все там неплохо, вот только отсутствие ООП имхо серьезный минус. Особенно забавно смотреть как программеры на VB в 100 формах делают одно и тоже изменение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно забавно смотреть как программеры на VB в 100 формах делают одно и тоже изменение Руки кривые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas Очень интересно. А он есть в дармовом варианте? >Заодно сразу посмотри в сторону грида от infragistics. Или в смысле купить его? Access XP это хорошо конечно , но у него высокие системные требования. Если бы я был уверен, что все тачки на уровне , то возможно взял бы его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas автор... Одинаковая узколобость. ... Для этих ребят, похоже, все задачи сводятся к склад+бухгалтерия. Еще раз укажу, что не стоит вам быть столь категоричными в оценках того, что не можете оценить. Если кроме навешивания ярлыков у вас нет более аргументов, то лучше промолчите. Во всяком случаи, я на личности нигде не переходил. авторопять считаем всех за идиотов , ребятки?) Опять же вы это сами домыслили. авторРусским языком сказано - вычислительная задача не для SQL сервера. Ну сказано и ладно, автор как раз про клиента к бд спрашивал. Ну а если мы ушли в сторону, то это наши проблемы. авторДело в том, что у акцесса элементы управления windowless Т.е. вы хотите сказать, что поле со списком или список в Access не имеет оконного обработчика? Если это действительно так и это пробел в моих знаниях, то дайте ссылку на раздел справочной ситсемы, где это можно почитать? авторесли это что-то говорит дельфийцу Опять вы за свое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что поле со списком или список в Access не имеет оконного обработчика? Не имеет. До тех пор, пока не в фокусе. Т.е. у аксеса для каждой формы только один "полноценный" контрол. Все остальное - картинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный Почему это руки кривые? Мне допустим нужно в этих 100 формах сделать какую-то кнопку зеленой? Как это сделать если нет классов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crip Ну давай я тогда скажу, что " в чистом Си отсутствует ООП. Особенно забавно смотреть как программеры на Си в 100 функциях делают одни и те же изменения ". Руки кривые :) Если у тебя 100 форм имеют одинаковые куски - выделяй их в ActiveX или подформу. И настраивай его/ее как тебе надо в каждом конкретном случае. А "зеленая кнопка"... Ну да... Только из-за цвета неохота огород городить. Но тоже можно, если очень хочется. Стили контролов в Tag прописывать, на загрузке формы парсить. Трэба для этого всего один класс нарисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный "Не учи меня жить, лучше помоги материально" Никто не спорит что жить без ООП можно... Но ведь не удобно и сильно осложняется проектирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crip "Кролики - это не только ценный мех, но и (а че там дальше забыл)" Никто не спорит, что с наследованием реализации жить проще (в некоторых случаях). Но и без наследования реализации тоже можно жить. И даже не сильно усложняет жизнь наличие только наследования интерфейса. Просто идеология/методология/стиль/хренпоймикакэтоназвать программирования немного другие. VB - это COM-style ООП. P.S. Надо переползать на VB.Net и ни в чем себе не отказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный А кто сказал что COM style есть гут? Надо переползать на VB.Net и ни в чем себе не отказывать Это верно, только VB лучше заменить на C#. Я вообще не понимаю зачем это все словоблудие(VB.NET,J# и т.д.)... З.Ы. Смотрел как-то родной .NET DataGrid - тормоз жуткий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто сказал что COM style есть гут? А кто сказал что COM style не есть гут? Это верно, только VB лучше заменить на C#. Те же яйца, только в профиль Одинаковые языки Кому на чем удобнее - тот на том и пишет. З.Ы. Полный оффтопик - для форума "Сравнение СУБД " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crip Я вообще не понимаю зачем это все словоблудие(VB.NET,J# и т.д.)... Вероятно MS изначально планировала реализацию для CLR языков разных типов - например ОО-языки и функциональные - вот только особых успехов пока не достигнуто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут обсуждалось, какой grid быстрее. В связи с этим вопрос - какой подход правильный: A. Открыть курсор и по мере надобности считывать новые строки. Т.е если строк миллион и юзер захочет перейти на последнюю - это не быстро. По-видимому так сделано в ORACLE Forms и VB. Б. По мере надобности открывать курсор и считывать небольшую порцию данных (Delphi). Переход на последнюю запись очень быстрый. По идее, если если в наборе миллион строк, просмотреть можно только начало и конец, но не середину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТе же яйца, только в профиль Не сказал бы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Никто не спорит, что с наследованием реализации жить проще (в некоторых случаях). Но и без наследования реализации тоже можно жить. И даже не сильно усложняет жизнь наличие только наследования интерфейса. Просто идеология/методология/стиль/хренпоймикакэтоназвать программирования немного другие. VB - это COM-style ООП. P.S. Надо переползать на VB.Net и ни в чем себе не отказывать. Дык, наследование реализации в том же Дельфи, VB.Net, C# реализовано только частично - наследоваться можно только от одного класса одновременно. А все остальное сборище интерфейсов придется имплементить именно так, как в VB, Copy&Paste или делегирование. 2 hDrummer если речь о VB.Net и C# в его нынешнем стандарте, то еще как сказал бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas Слушай , еще раз если можно . Какой грид ты имел ввиду и где его взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Eternal www.infragistics.com 2 hDrummer Не сказал бы Ну да... В C# нет индексированных пропертей и missing параметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas Дык, наследование реализации в том же Дельфи, VB.Net, C# реализовано только частично - наследоваться можно только от одного класса одновременно. Множественное наследование - это страшное оружие. Если им не уметь пользоваться (руки кривые ) - то это страшное оружие против того, кто его использует. Мне бы вполне хватило обычного (одинарного) наследования в большинстве случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП что поле со списком или список в Access не имеет оконного обработчика? Не имеет. До тех пор, пока не в фокусе. Т.е. у аксеса для каждой формы только один "полноценный" контрол. Все остальное - картинка. Справедливости ради стоит отметить, что как раз список в Access - окно вне зависимости от наличия фокуса (но, правда, это не обычный виндовый список, хотя на некоторые стандартные события отзывается). Так же окнами являются закладки и кнопки перехода у TabControl (хотя это уже менее значимо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 11:44 |
|
||
|
|