Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня вопрос к знатокам различных СУБД. Мне нужна СУБД с высокой степенью конкурентности возможно до 1000 одновременно работающих пользователей. Запросы короткие. Объемы информации небольшие и не быстро растущие. Важная особенность: нужна бесплатная СУБД (или почти бесплатная) - т.е. Oracle, MSSQL Server, DB2 не предлагать! Есть MySQL - но в нем уж больно плохо с поддержкой триггеров, ограничений, хп, так что хотелось бы что-то другое, тем более 1000 для него многовато. От FireBird отказывается Sys. Admin. Про PostgreSQL я слышал, что с конкурентностью у него не очень - насколько это соответствует истине? Пока есть вариант MaxDB - хотелось бы узнать про его плюсы и минусы.. Есть ли другие варианты? (не забывая про стоимость) Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:02 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84 От FireBird отказывается Sys. Admin. А чем аргументирует? sash84 Про PostgreSQL я слышал, что с конкурентностью у него не очень - насколько это соответствует истине? С чем-чем у Postgre не очень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:07 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень знаю, чем аргументирует, думаю основное то, что он линуксоид. Но если он тказывается, то в данном случае этого досточно для того, чтобы ее не рассматривать. (Ну только если она окажется на голову сильнее всех остальных). Я слышал, что MySQL делает PostgreSQL по степени конкурентности обработки запросов или это не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:11 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, sash84! Ты пишешь: sash84Я слышал, что MySQL делает PostgreSQL по степени конкурентности обработки запросов или это не так? Ты где такой термин выкопал - степень конкурентности обработки запросов ? Сам родил? Что курил при этом? Бред... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:13 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы уперлись в эту условную бесплатность? Чего экономите то? Стоит добавить копейки, которые наверняка утонут в общей смете расходов и выбор резко расшириться... Можно кстати посмотреть бесплатный Sybase ASE Express ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:15 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84Не очень знаю, чем аргументирует, думаю основное то, что он линуксоид. И что теперь? Firebird на линуксе работает вообще-то. sash84 Но если он тказывается, то в данном случае этого досточно для того, чтобы ее не рассматривать. (Ну только если она окажется на голову сильнее всех остальных). А какой смысл тогда Вам выбирать? Вдруг Вы выберете, а он опять откажется . Может спросить что ему нравится? sash84 Я слышал, что MySQL делает PostgreSQL по степени конкурентности обработки запросов или это не так?Может ссылку на это исследование приведёте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:16 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, sash84! Ты пишешь: sash84Я слышал, что MySQL делает PostgreSQL по степени конкурентности обработки запросов или это не так? Ты где такой термин выкопал - степень конкурентности обработки запросов ? Сам родил? Что курил при этом? Бред... Нигде не откапывал, сам придумал, я могу это более аккуратно сформулировать, но суть от этого не поменяется. Так все таки: это утверждение верное или нет? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:16 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять началось... sash84 пишет: > бесплатная СУБД (или почти бесплатная) - т.е. Oracle, MSSQL Server, DB2 > не предлагать! > Есть MySQL - но в нем уж больно плохо с поддержкой триггеров, > ограничений, хп, так что хотелось бы что-то другое, тем более 1000 для > него многовато. > От FireBird отказывается Sys. Admin. > Про PostgreSQL я слышал, что с конкурентностью у него не очень - Ты исключил кучу серверов. Осталось не так уж много. Можешь сам все поставить и протестировать. Остались из известных: Informix, Sybase ASA, Sybase ASE, Линтер. Возможно еще что-то более экзотическое. Из них Sybase ASE Express Edition для Linux бесплатен. ASA относительно недорогой. Про Линтер смотри на www.linter.ru, но у них кажется сейчас меняется ценовая политика. Про Informix ничего не скажу. А здесть только очередной бессмысленный флейм начнется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:17 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CripЧто вы уперлись в эту условную бесплатность? Чего экономите то? Стоит добавить копейки, которые наверняка утонут в общей смете расходов и выбор резко расшириться... Можно кстати посмотреть бесплатный Sybase ASE Express Не ко мне, не я плачу, я всего лишь разработчик. А чему равны копейки? Спасибо за совет, посмотрю информацию про нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:18 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_dИ что теперь? Firebird на линуксе работает вообще-то. А сколько памяти для 1000 коннектов на CS понадобится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:20 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун mozheyko_dИ что теперь? Firebird на линуксе работает вообще-то. А сколько памяти для 1000 коннектов на CS понадобится? 1000 x <кол-во памяти на один коннект> Да, ещё суперсервер бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:24 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Опять началось... sash84 пишет: > бесплатная СУБД (или почти бесплатная) - т.е. Oracle, MSSQL Server, DB2 > не предлагать! > Есть MySQL - но в нем уж больно плохо с поддержкой триггеров, > ограничений, хп, так что хотелось бы что-то другое, тем более 1000 для > него многовато. > От FireBird отказывается Sys. Admin. > Про PostgreSQL я слышал, что с конкурентностью у него не очень - Ты исключил кучу серверов. Осталось не так уж много. Можешь сам все поставить и протестировать. Остались из известных: Informix, Sybase ASA, Sybase ASE, Линтер. Возможно еще что-то более экзотическое. Из них Sybase ASE Express Edition для Linux бесплатен. ASA относительно недорогой. Про Линтер смотри на www.linter.ru, но у них кажется сейчас меняется ценовая политика. Про Informix ничего не скажу. А здесть только очередной бессмысленный флейм начнется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Спасибо за совет, а насколько реальна цифра 1000 пользователей для вышеперечисленных СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:26 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цифра 1000 реальна по-моему для всех. Один нюанс. А действительно нужно держать 1000 соединений? Может проще работать подключился, выполнил запрос, отключился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:30 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84Добрый день! От FireBird отказывается Sys. Admin. Так кто выбирает, Sys. Admin или ты? mozheyko_d 1000 x <кол-во памяти на один коннект> я то в курсе mozheyko_d Да, ещё суперсервер бывает. без распараллеливания sash84 Спасибо за совет, а насколько реальна цифра 1000 пользователей для вышеперечисленных СУБД? Мало данных для ответа. Задавать наводящие вопросы? Какой вопрос - такой ответ: реальна. Дальше либо сам тестируй, либо уточняй задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:32 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CripЦифра 1000 реальна по-моему для всех. Один нюанс. А действительно нужно держать 1000 соединений? Может проще работать подключился, выполнил запрос, отключился? Наверное, придется, потому как запросы пользователей короткие, но одна сессия состоит из большого количества коротких запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:32 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d sash84Не очень знаю, чем аргументирует, думаю основное то, что он линуксоид. И что теперь? Firebird на линуксе работает вообще-то. sash84 Но если он тказывается, то в данном случае этого досточно для того, чтобы ее не рассматривать. (Ну только если она окажется на голову сильнее всех остальных). А какой смысл тогда Вам выбирать? Вдруг Вы выберете, а он опять откажется . Может спросить что ему нравится? Хотелось бы просто несколько вариантов посмотреть, потом если что-то очень понравится - то попробую с ним поспорить. sash84 Я слышал, что MySQL делает PostgreSQL по степени конкурентности обработки запросов или это не так?Может ссылку на это исследование приведёте? Постараюсь, находил в интернете, возможно еще где-то на этом форуме читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:37 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун sash84Добрый день! От FireBird отказывается Sys. Admin. Так кто выбирает, Sys. Admin или ты? выбираю я, но потом все, что я выберу, пройдет жесткий контроль сисадмина, соответственно, чем больше конкретных сведений по поводу сравнения производительности СУБД я буду знать - тем больше у меня шанс настоять на своем. sash84 Спасибо за совет, а насколько реальна цифра 1000 пользователей для вышеперечисленных СУБД? Мало данных для ответа. Задавать наводящие вопросы? Какой вопрос - такой ответ: реальна. Дальше либо сам тестируй, либо уточняй задачу.[/quot] Уточню. Задача - сделать сервер для многопользовательских пошаговых игр для мобильных телефонов, соответственно, запросы короткие, в основном выборки, редкие обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:38 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ! В своё время скачал бесплатную SAP DB. Просто потом не до неё стало, всего пару часов-то и повозился с ней, впечатление приятное. SAP - крупнейший в Европе партнёр MS, и с большим настоящим и будущим. Даже контора MS, оказывается, работает на SAP R/3, вот. Только этот КС очень молодой и у нас почти неизвестен, а зря, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:43 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что по поводу MaxDB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:43 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, sash84! Ты пишешь: sash84Уточню. Задача - сделать сервер для многопользовательских пошаговых игр для мобильных телефонов, соответственно, запросы короткие, в основном выборки, редкие обновления. Есть подобный успешный проект, реализованный на FireBird. http://www.dqempires.com - космическая веб-стратегия. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:45 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84 Уточню. Задача - сделать сервер для многопользовательских пошаговых игр для мобильных телефонов, соответственно, запросы короткие, в основном выборки, редкие обновления. Как-то это странно. Вы делаете коммерческую систему, на которой собираетесь зарабатывать деньги. И одновременно зачем-то ограничиваете себя только бесплатными продуктами. Здесь уже много об этом писалось. Советую почитать ветки с обсуждением правомерности и рациональности выбора бесплатных продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolinskiyHi ! В своё время скачал бесплатную SAP DB. Просто потом не до неё стало, всего пару часов-то и повозился с ней, впечатление приятное. SAP - крупнейший в Европе партнёр MS, и с большим настоящим и будущим. Даже контора MS, оказывается, работает на SAP R/3, вот. Только этот КС очень молодой и у нас почти неизвестен, а зря, наверное. Интересно! Этот вариант мне нравится, только я не знаю, что с цифрой 1000 делать -подходит это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Rovdo sash84 Уточню. Задача - сделать сервер для многопользовательских пошаговых игр для мобильных телефонов, соответственно, запросы короткие, в основном выборки, редкие обновления. Как-то это странно. Вы делаете коммерческую систему, на которой собираетесь зарабатывать деньги. И одновременно зачем-то ограничиваете себя только бесплатными продуктами. Здесь уже много об этом писалось. Советую почитать ветки с обсуждением правомерности и рациональности выбора бесплатных продуктов. Хорошо это или плохо, но это политика компании, и я не в праве ее менять. Поэтому, даже если я с этим не согласен, мне придется подчиниться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:48 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, sash84! Ты пишешь: sash84Уточню. Задача - сделать сервер для многопользовательских пошаговых игр для мобильных телефонов, соответственно, запросы короткие, в основном выборки, редкие обновления. Есть подобный успешный проект, реализованный на FireBird. http://www.dqempires.com - космическая веб-стратегия. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Спасибо за пример, но тут немного другая ситуация, тут логика игры на клиенте, а не на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:51 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84 Хорошо это или плохо, но это политика компании, и я не в праве ее менять. Поэтому, даже если я с этим не согласен, мне придется подчиниться. Примите соболезнования. Советую PostgreSQL или MySQL. Иногда хвалят MaxDB, но это уже экзотика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:53 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Rovdo sash84 Хорошо это или плохо, но это политика компании, и я не в праве ее менять. Поэтому, даже если я с этим не согласен, мне придется подчиниться. Примите соболезнования. Советую PostgreSQL или MySQL. Иногда хвалят MaxDB, но это уже экзотика. А что из них лучше (из MySQl и Postgre), с точки зрения производительности? С точки зрения наличия всяких приятных мелочей типа хп, триггеров, вложенных подзапросов и пр. мне Postgre больше импонирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:57 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, sash84! Ты пишешь: sash84 VolinskiyВ своё время скачал бесплатную SAP DB. Просто потом не до неё стало, всего пару часов-то и повозился с ней, впечатление приятное. SAP - крупнейший в Европе партнёр MS, и с большим настоящим и будущим. Даже контора MS, оказывается, работает на SAP R/3, вот. Только этот КС очень молодой и у нас почти неизвестен, а зря, наверное. Интересно! Этот вариант мне нравится, только я не знаю, что с цифрой 1000 делать -подходит это или нет. Ага, ага. Как в байке: "...мой дядя видал, как барин едал..." SAP его "выбросил" во freeware, потому как инсталляций R/3 на нём практически не было. То есть, за ненабностью. Распространённость нулЁвая. Специалистов - 0. И оно тебе надо? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:58 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, sash84! Ты пишешь: sash84 VolinskiyВ своё время скачал бесплатную SAP DB. Просто потом не до неё стало, всего пару часов-то и повозился с ней, впечатление приятное. SAP - крупнейший в Европе партнёр MS, и с большим настоящим и будущим. Даже контора MS, оказывается, работает на SAP R/3, вот. Только этот КС очень молодой и у нас почти неизвестен, а зря, наверное. Интересно! Этот вариант мне нравится, только я не знаю, что с цифрой 1000 делать -подходит это или нет. Ага, ага. Как в байке: "...мой дядя видал, как барин едал..." SAP его "выбросил" во freeware, потому как инсталляций R/3 на нём практически не было. То есть, за ненабностью. Распространённость нулЁвая. Специалистов - 0. И оно тебе надо? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Да, согласен с аргументацией - действительно выйдут проблемы, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:59 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84 пишет: > С точки зрения наличия всяких приятных мелочей типа хп, триггеров, > вложенных подзапросов и пр. мне Postgre больше импонирует. Ну так задай вопрос в форуме про PostgreSQL с более четким описанием задачи и нагрузок. Вполне возможно, что он прекрасно справится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:02 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун sash84 пишет: > С точки зрения наличия всяких приятных мелочей типа хп, триггеров, > вложенных подзапросов и пр. мне Postgre больше импонирует. Ну так задай вопрос в форуме про PostgreSQL с более четким описанием задачи и нагрузок. Вполне возможно, что он прекрасно справится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Вот в чем проблема: более четкого описания дать пока не могу - его просто таки нету (ну почти нет). Я хотел сделать выбор до того как начать проектирование, т.к. если брать MySQL - то вся логика будет повешена на Application Server, а если Postgre, то может часть удастся перенести в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:06 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84Вот в чем проблема: более четкого описания дать пока не могу - его просто таки нету (ну почти нет). Я хотел сделать выбор до того как начать проектирование, т.к. если брать MySQL - то вся логика будет повешена на Application Server, а если Postgre, то может часть удастся перенести в базу.А если будет Application Server, то зачем 1000 соединений с СУБД ? 1000 соединений клиентов с Application Server, а уж он сам по мере необходимости с базой будет коннектиться, всякие там ConnetionPool, или я неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:09 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d sash84Вот в чем проблема: более четкого описания дать пока не могу - его просто таки нету (ну почти нет). Я хотел сделать выбор до того как начать проектирование, т.к. если брать MySQL - то вся логика будет повешена на Application Server, а если Postgre, то может часть удастся перенести в базу.А если будет Application Server, то зачем 1000 соединений с СУБД ? 1000 соединений клиентов с Application Server, а уж он сам по мере необходимости с базой будет коннектиться, всякие там ConnetionPool, или я неправ? Дело в том, что почти любой запрос клиента так или иначе будет работать с базой (пусть даже via Application Server). Поэтому application Server вряд ли очень сильно снизит нагрузку на базу, даже с учетом кэширования, connection pool и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:15 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, sash84! Ты пишешь: sash84Дело в том, что почти любой запрос клиента так или иначе будет работать с базой (пусть даже via Application Server). Поэтому application Server вряд ли очень сильно снизит нагрузку на базу, даже с учетом кэширования, connection pool и пр. ЮморЫст! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:16 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, sash84! Ты пишешь: sash84Дело в том, что почти любой запрос клиента так или иначе будет работать с базой (пусть даже via Application Server). Поэтому application Server вряд ли очень сильно снизит нагрузку на базу, даже с учетом кэширования, connection pool и пр. ЮморЫст! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 а поконкретнее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:18 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, sash84! Ты пишешь: sash84а поконкретнее ? А много App-серверов написал? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:18 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, sash84! Ты пишешь: sash84а поконкретнее ? А много App-серверов написал? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Я их не пишу, я пользуюсь готовыми (в даннном случае JBoss). А опыт разработки серверной части у меня действительно небольшой. Поэтому, если есть конкретные сведения по этому поводу - с удовольствием почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:22 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84Я их не пишу, я пользуюсь готовыми (в даннном случае JBoss). А опыт разработки серверной части у меня действительно небольшой. Поэтому, если есть конкретные сведения по этому поводу - с удовольствием почитаю. Если Вы планируете использовать EJB, то точно 1000 коннектов не потребуется, максимум 20-30% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:37 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84От FireBird отказывается Sys. Admin. Странная ситуация, как сисадмин может на что-то влиять? Дело сисадмина - обслуживать систему, а не выбирать чего-то. Хотя девелопер это тоже не должен выбирать, здесь должна быть политика фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:38 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2andsm часто сисадмин единственный чел в компании который хоть как-то соображает и ориентируется в технологиях, деведоперы часто кроме свого инструмента ни в чем не волокут. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:00 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d sash84Я их не пишу, я пользуюсь готовыми (в даннном случае JBoss). А опыт разработки серверной части у меня действительно небольшой. Поэтому, если есть конкретные сведения по этому поводу - с удовольствием почитаю. Если Вы планируете использовать EJB, то точно 1000 коннектов не потребуется, максимум 20-30% Да, именно их родимых, спасибо за данные! Тогда я выберу наверное что-то из набора MaxDB, Postgre, скорее второе, в следствие большей распространенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:08 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!2andsm часто сисадмин единственный чел в компании который хоть как-то соображает и ориентируется в технологиях, деведоперы часто кроме свого инструмента ни в чем не волокут. ИМХО. Дело не в этом, просто писать - мне, а вот администрировать потом ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:09 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Crip]Цифра 1000 реальна по-моему для всех. quot] Для кого для всех? Даже для Oracle это серьезный напряг. Вы сами 1000 ОДНОВРЕМЕННО РАБОТАЮЩИХ пользователей на каких СУБД видели? Какое железо при этом было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:18 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_[quot Crip]Цифра 1000 реальна по-моему для всех. quot] Для кого для всех? Даже для Oracle это серьезный напряг. Вы сами 1000 ОДНОВРЕМЕННО РАБОТАЮЩИХ пользователей на каких СУБД видели? Какое железо при этом было? С 1000 - я явно перестарался там с учетом Application server реальная нагрузка будет явно не более 200-300. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:21 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>С 1000 - я явно перестарался там с учетом Application server реальная нагрузка будет явно не более 200-300. я конечно понимаю что большинство вопросов сдесь задают так чтоб свободное время убить но может для приличия хотя бы задачу сформулируем а ? я могу вам придумать задачку на котором php+mysql на 10-ке целеронах вам вытянет хоть 10K клиентов ( где-то видел рекламную муть где mysql линейно маштабировался) ... вот только врядле у вас такая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 16:52 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!>С 1000 - я явно перестарался там с учетом Application server реальная нагрузка будет явно не более 200-300. я конечно понимаю что большинство вопросов сдесь задают так чтоб свободное время убить но может для приличия хотя бы задачу сформулируем а ? я могу вам придумать задачку на котором php+mysql на 10-ке целеронах вам вытянет хоть 10K клиентов ( где-то видел рекламную муть где mysql линейно маштабировался) ... вот только врядле у вас такая задача. Задачу я уже формулировал, см. выше по постам. Другое дело, что я неправильно оценил нагрузку на сервер БД изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 17:02 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolinskiyВ своё время скачал бесплатную SAP DB. Просто потом не до неё стало, всего пару часов-то и повозился с ней, впечатление приятное. SAP - крупнейший в Европе партнёр MS, и с большим настоящим и будущим. Даже контора MS, оказывается, работает на SAP R/3, вот. Только этот КС очень молодой и у нас почти неизвестен, а зря, наверное. Я достаточно много работал с SAPDB/MaxDB. Вот тут описал чуть подробнее. В двух словах - очень хороший сервер (бывший ADABAS D). Не без маленьких заскоков, конечно, но без них необходится ни один сервер. Если будете работать с JBoss, то немаловажен JDBC драйвер - он там лучший из тех с которыми мне приходилось до сих пор пересекаться (это покрывает драйвера большенства крупных коммерческих баз). Прелесть ещё заключается в том, что SAPDB/MaxDB достаточно проста в конфигурации и администрировании - научится очень легко. Рекомендую, короче. Кстати, можете посмотреть в сторону Ingres - она сейчас тоже бесплатна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 23:00 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGood VolinskiyВ своё время скачал бесплатную SAP DB. Просто потом не до неё стало, всего пару часов-то и повозился с ней, впечатление приятное. SAP - крупнейший в Европе партнёр MS, и с большим настоящим и будущим. Даже контора MS, оказывается, работает на SAP R/3, вот. Только этот КС очень молодой и у нас почти неизвестен, а зря, наверное. Я достаточно много работал с SAPDB/MaxDB. Вот тут описал чуть подробнее. В двух словах - очень хороший сервер (бывший ADABAS D). Не без маленьких заскоков, конечно, но без них необходится ни один сервер. Если будете работать с JBoss, то немаловажен JDBC драйвер - он там лучший из тех с которыми мне приходилось до сих пор пересекаться (это покрывает драйвера большенства крупных коммерческих баз). Прелесть ещё заключается в том, что SAPDB/MaxDB достаточно проста в конфигурации и администрировании - научится очень легко. Рекомендую, короче. Кстати, можете посмотреть в сторону Ingres - она сейчас тоже бесплатна. Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 17:56 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGood VolinskiyВ своё время скачал бесплатную SAP DB. Просто потом не до неё стало, всего пару часов-то и повозился с ней, впечатление приятное. SAP - крупнейший в Европе партнёр MS, и с большим настоящим и будущим. Даже контора MS, оказывается, работает на SAP R/3, вот. Только этот КС очень молодой и у нас почти неизвестен, а зря, наверное. Я достаточно много работал с SAPDB/MaxDB. Вот тут описал чуть подробнее. В двух словах - очень хороший сервер (бывший ADABAS D). Не без маленьких заскоков, конечно, но без них необходится ни один сервер. Если будете работать с JBoss, то немаловажен JDBC драйвер - он там лучший из тех с которыми мне приходилось до сих пор пересекаться (это покрывает драйвера большенства крупных коммерческих баз). Прелесть ещё заключается в том, что SAPDB/MaxDB достаточно проста в конфигурации и администрировании - научится очень легко. Рекомендую, короче. Кстати, можете посмотреть в сторону Ingres - она сейчас тоже бесплатна. Только один вопрос: какого рода заскоки? Можно чуть поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:53 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84Только один вопрос: какого рода заскоки? Можно чуть поподробнее? Разные, как и везде. В качестве примерa - "order by" во вложенных запросах не работает. Как и в других СУБД, два эквивалента одного и того же запроса могут иметь разницу в скорости раз в 10 а то и больше без, казалось бы, видимых причин. Размер томов данных фиксированный - то есть том данных динамически не растёт, а надо добавлять новые тома (или изменять размер существующего) если база растёт (вроде они могут добавлятся и автоматически). Вроде в новой версии они добавили автоматический сбор статистики оптимизатора (раньше это надо было делать в ручную). Короче, как и с любым другим сервером, надо знать несколько тонкостей, что бы не напороться, но ничего пугающего я до сих пор не заметил. И главное - "семь раз отмерь, один раз скачай", иногда они выкладывают релизы с откровенными багами (правда быстро фиксируют), так, что прежде чем использывать надо прогнать все ваши тесты и проверить со всех сторон (но опять же это относится к любому серверу БД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 23:05 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sash84 Важная особенность: нужна бесплатная СУБД (или почти бесплатная) - т.е. Oracle, MSSQL Server, DB2 не предлагать! У меня для Вас приятная новость. Oracle можно бесплатно скачать на сайте одноименной фирмы. Только никому об этом не говорите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 00:32 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGoodРазные, как и везде. В качестве примерa - "order by" во вложенных запросах не работает. И не должен по стандарту. В Oracle начиная с 8.1.5 по-моему работает, но это следует рассмактривать исключительно как расширение разработчика. Кстати, использование этой фичи в любом другом месте кроме фразы from внешнего запроса граничит с маразмом :) А использовать подзапросы в фразе from тоже совсем недавно разрешили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 08:26 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) FishingIsGoodРазные, как и везде. В качестве примерa - "order by" во вложенных запросах не работает. И не должен по стандарту. В Oracle начиная с 8.1.5 по-моему работает, но это следует рассмактривать исключительно как расширение разработчика. Кстати, использование этой фичи в любом другом месте кроме фразы from внешнего запроса граничит с маразмом :) А использовать подзапросы в фразе from тоже совсем недавно разрешили Это я в курсе. Но в оракле - это единственная возможность лимитировать сортированный результат. Тут эта возможность (как и любая другая) отсутствует. При том, что rownum а ля оракл имеет место быть. Хотя, как я и упомянул - сие есть мелочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 08:42 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обращайте на меня внимания :) Это я Селко вчера начитался Возможность конечно полезная при правильном применении. P.S. Если теория мешает практике - ну ее нафиг такую теорию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 09:15 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Не обращайте на меня внимания :) Это я Селко вчера начитался От чего же? Всегда интересно послушать человека одухотворённого стариком Джо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 09:59 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нууу как и все смертные, иногда он передергивает :P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:42 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo sash84 Важная особенность: нужна бесплатная СУБД (или почти бесплатная) - т.е. Oracle, MSSQL Server, DB2 не предлагать! У меня для Вас приятная новость. Oracle можно бесплатно скачать на сайте одноименной фирмы. Только никому об этом не говорите. Да, я уже в курсе =) Но боюсь, Оракл не оценит бесплатного использования в коммерческом продукте. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:35 |
|
||
|
|