Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cуществуют задачи, которые будучи изначально решены на EXCEL будут на порядок быстрее ЛЮБЫХ решений с стандартными СУБД. Плюсы организации ИС на основе EXCEL просто не счесть, поэтому перечислим только некоторые: 1 - Скорость и простота разработки схемы хранения данных 2 - простота администрирования. например для бэкапа достаточно скопировать файлик в архив 3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов 4 - возможность распределённого хранения данных 5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа 6 - встроенный язык программирования 7 - Дешевизна специалистов/программистов 8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице 9 - есть объектный доступ А - ещё множество плюсов Кстати я ни в коем случае не агитирую за отказ от обычных СУБД. Лично я убежден, что подавляющее большинство существующих сегодня бизнес-задач лучше реализуется именно в в них и именно поэтому они стали столь популярными. Просто в России почему-то решили, что обычные СУБД - лучший выбор для всех случаев, что в корне неверно (примеров использования EXCEL крупнейшими западными компаниями множество, да и по всему миру насчитываются миллионы пользователей EXCEL). З.Ы.: Я финансово не заинтересован в распространении EXCEL. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:37 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А msdos работал гораздо быстрее винды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:40 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за бред?!! Разве что п.7. радует! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:41 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, согласен МС-Дос - великая вещь и под неё существовали отличные средства, Лучшее из которых "Язык программирования будущего - ПРОЛОГ". Однако поскольку Микрософт отказалась от дос начиная с Виндовс ME, то к сожалению, это не актуально IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:42 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо необоснованных наездов лучше аргументируйте свои возражения по пунктам IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:43 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, вапчета, очень дорогой специалист/программист. И поэтому мне приходится постоянно вешать лазанью на уши заказчикам о том, что лучшая СУБД всех времен и народов - Оракл. И что теперь со мной будет, если они вдруг прочтут Ваш топик? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:48 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterВместо необоснованных наездов лучше аргументируйте свои возражения по пунктам IMHO, Mon$te® К пункту A: всего 64000 строк на листе ! (а нахрен больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:52 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не поздно переходите не EXCEL, если дорого, а он стоит по моему 200-300 убитых енотов на один процессор, посмотрите в сторону бесплатных или пиратских вариантов. Кстати я забыл упомянуть, что EXCEL отлично поддерживает XML, HTML, CVS , TXT , DOC. и другие перспективные стандарты/технологии IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:54 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фи, эта проблемма давно решена с 95 года EXCEL поддерживает 65535 строк IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:55 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну навалил все в кучу минус безопасность по понятиям SQL отсутсвует полностью интересно как будут работать несколько человек с одним листом? Код: plaintext типа не предназначен Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:02 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безопастность только срадствами аутендификации виндовс, это действительно упущение. автор а если нужно обеспечить нагрузку на приложение, то для таких задач он вооще не катит. типа не предназначен Нагрузку на приложение EXCEL как раз даст такую, что и не снилось. Cовременный EXCEL имеет тот же уровень надежности, что нам может обеспечить РСУБД (особенно MS SQL, Sybase, Oracle) и даже ООП СУБД . IMHO, Mon$te® [/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:08 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> интересно как будут работать несколько человек с одним листом? Это очень просто реализовать в связке Visual Source Safe + Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:11 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 www.fun4me.narod.ru Спасибо за поддержку! 2 алл Фирма 1с не даром выбрала для себя движок EXCEL для генерации отчётов. Правда для усложнения администрирования (и соответственно повышения расценок) в качестве хранилища используется устаревший ДБФ. "А при использовании SQL версии функционала вообще меньше" (это почти цитата из форума) IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:14 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster 1 - Скорость и простота разработки схемы хранения данных Докажите, что быстрее разработать БД в Excel, чем в файл-серверной БД. 4d_monster 2 - простота администрирования. например для бэкапа достаточно скопировать файлик в архив В Interbase и Access, тоже вся база в одном файле. 4d_monster 3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов 5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа 6 - встроенный язык программирования 9 - есть объектный доступ А - ещё множество плюсов А это вообще плюсы? Может это минусы 4d_monster 4 - возможность распределённого хранения данных 8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице Такое ощущение, что это вранье. 4d_monster 7 - Дешевизна специалистов/программистов Вот он единственный плюс. И то сомнительный. Если все делать в блокноте, еще дешевле выйдет. А на печатной машинке, да с калькулятором? Гигантские прибыли у компании будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:19 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> А на печатной машинке, да с калькулятором? На печатной машинке учиться печатать надо. В солидных банках квитанции суммируют на калькуляторе и заполняют бумажную форму от руки - безо всяких Notepad'ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:25 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls Докажите, что быстрее разработать БД в Excel, чем в файл-серверной БД. EXCEL и есть файл- серверная БД 4d_monster В Interbase и Access, тоже вся база в одном файле. Вот именно 4d_monster 3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов 5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа 6 - встроенный язык программирования 9 - есть объектный доступ А - ещё множество плюсов А это вообще плюсы? Может это минусы Плюс это два минуса. 4d_monster 4 - возможность распределённого хранения данных 8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице Такое ощущение, что это вранье. 4 - нет достаточно добавить ссылки на другие книги :-) 8 - именно, он не хранит данные которых нет 4d_monster 7 - Дешевизна специалистов/программистов Вот он единственный плюс. И то сомнительный. Если все делать в блокноте, еще дешевле выйдет. А на печатной машинке, да с калькулятором? Гигантские прибыли у компании будут Блокнот не имеет других плюсов по сравнению c EXCEL. Но е его помощью разрабатываю сайты миллионы поьзователей :-). З.Ы. в общем - то я ожидал только постов типа : :-) или "баян" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:25 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru>> А на печатной машинке, да с калькулятором? На печатной машинке учиться печатать надо. В солидных банках квитанции суммируют на калькуляторе и заполняют бумажную форму от руки - безо всяких Notepad'ов. Я раз, что производителям калькуляторов не грозит банкротсво по причине их популярности в России Я например не пользуюсь уже лет 6, а мне всего 24! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:29 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати EXCEL это только один из представителей Табличных Процессоров, а ведь есть и множество других. поэтому вопрос: Кто и как понимает термин Табличные Процессоры? я не стану выносить это в отдельный топик? IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:31 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
65535 строк - только в бирюльки играть с такенной базенью мокро-совт ФАРЕВА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:32 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster З.Ы. в общем - то я ожидал только постов типа : :-) или "баян" Еще будут, не боись! Excel не является файл-серверной БД, у нее нет сервера, только файл А вообще странно слышать от программистов фразы, что надо использовать Excel вместо СУБД. Обычно представители этой профессии стремятся к саморазвитию :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:33 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это только на одном листе, а их может быть под 250! Строка - сущность а зачем вам сущностей больше чем 65535*255=2^24 IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:35 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls Хорошо , вы меня подловили. EXCEL - файл-клиент СУБД! а это ещё лучше, ведь тогда не нужен отдельный сервер (такая шумная коробка с подставкой для кофе). 2 олл Но давайте не придираться к словам, а отвечать на вопросы вот Вам задали вопрос , отвечайте IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:40 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster65535*255=2^24 цЫфра впечатляет, только у меня одна таблица 30 000 000 сучностей и ШО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:42 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не сущности как в EXCEL это всего-лишь строчки таблицы. А в EXCEL это полноценные объекты ROW IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:45 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты попробуй базу в экселе привести к пятой нормальной форме И вообще: эксель подходит скорее для хранения одной таблицы, чем для работы с базой. Или для того, чтоб юзера в привычной им форме могли получить результаты запроса. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:47 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterЭто не сущности как в EXCEL это всего-лишь строчки таблицы. А в EXCEL это полноценные объекты ROW IMHO, Mon$te® и какой прок от ваших SUPER-ОБЪЕКТОВ row??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:48 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel.CurrentSheet.Row IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:51 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterExcel.CurrentSheet.Row IMHO, Mon$te® ну и... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:52 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем вот почему ему обеспечен успех: 1 - Дёшёв 2 - есть пиратские копии 3 - препадают в институтах 4 - есть куча книг 5 - мелкосовтовсое детище IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:16 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"4d_monster" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1199286@sql.ru... > В общем вот почему ему обеспечен успех: > 1 - Д?ш?в > 2 - есть пиратские копии > 3 - препадают в институтах > 4 - есть куча книг > 5 - мелкосовтовсое детище > то же можно сказать про SQL Server и Access. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:43 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел базу данных, организованную в Word. Кусочки цифр, тексты. Так это разве база? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:45 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не пойму. Скоро ведь 1-е января, а не 1-е апреля. Так что ж это ужастика на розыгрыши потянуло? А если он всерьез, то увы! Клиника ярко выраженная:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 12:07 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За "ужастика" спасиббы :-) причём тут конец четвёртого кваратала и начало второго? А есть ещё веб компонент екселя, там строк вооще не ограниченое количество. а http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=146255 чем лучше ? IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 12:18 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pЯ что-то не пойму. Скоро ведь 1-е января, а не 1-е апреля. Так что ж это ужастика на розыгрыши потянуло? А если он всерьез, то увы! Клиника ярко выраженная:-( Да, похоже это - диагноз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 12:30 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterЗа "ужастика" спасиббы :-) причём тут конец четвёртого кваратала и начало второго? IMHO, Mon$te® А при том, что 1-го апреля люди разыгрывают друг друга. Говорят - а вас спина белая или Excel - лучшая СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 12:32 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да , а тут люди берут и отряхивают спину и отряхивают и отряхивают. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 12:35 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster а ссылочная целостность тоже у Excel появилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 13:03 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Канечно: /topic/147508 IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 13:15 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тут грустно перекинте меня в Просто Трёп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 13:16 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
22 декабря - самая долгая ночь в году. Наблюдается некоторое затемнение мозгов. К 4d_monster это не относится (ценю развитое чувство юмора). Главное. чтобы начальство случайно не прочитало данный топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 14:04 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я работаю в западной компании на заказчика (тоже западного) где активно использовался EXCEL. Наша фирма обеспечена работой на споследующие 20 лет. Почему? Потому что нужно все их EXCEL переводить в человеческие бд. Спасибо EXCEL что он такой идиотский. До пенсии есть чем заняться. А вы молодой человек скажите мне... если в месяц в одну таблицу поступает 50 миллионов рекордс. Возьмите и откройте этот excel file. Вы просто ..... не найдется слов как только скзать Excelidiot. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:30 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 avoda 1_ А чем их не устроил EXCEL? 2_ читать надо не только название темы, но и содержимое всего топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:47 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весело. Давайте продолжим ;) Я сам EXCEL никогда не использовал, но посмотрел сайт производителя и почитал пару форумов. С полной уверенностью могу сказать - Все это полное фуфло и маркетинговый бул-шит! Все эаверения маркетологов на сайте производителя не подкреплены никакой фактической информацией! Покажите мне хоть одну компанию в заборостроительной индустрии, которая использует EXCEL для хранения данных! Нет таких! Где partitioning, который есть в Оракле? Где хранимые процедуры на Java как в DB2? Где бесплатность как в MySQL? Нету?! О каком промышленном использовании вообще тогда можно говорить? Да, кстати, а эталонную задачку поиска счастливых билетиков на EXCEL уже ктонибудь решил? Интересно всетаки, как там у него с производительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:50 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю следующие темы для дискуссий ПЕСОК - НЕВАЖНАЯ ЗАМЕНА ОВСУ. (навеяно О.Генри) КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ. (навеяно О.Уайльдом) Для 4d_monster : для многих юмор в стиле Бастера Китона не доходит. Только если им скажут. что это юмористический концерт и только выступают Петросян с Евдокимовым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:12 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно вместо того чтобы попробовать просто "форумы" почитали. Причём тут маркетинг, я же сказал : финансово не заинтересован. Пример применения EXCEL в западной компании на заказчика (тоже западного) где активно он и использовался, можно получить у мембера avoda ХП на джава , уморили :-) язык всех времён и народов VB. плюс перед вами просто неограниченные ничем возможности технологии COM : COM, COM+, ActiveX, .NEt (кстати под линухом теперь тоже можно пускать COM) MySQL бесплатна не всегда, а только если ваша программа использует её как дополнительную примочку, если же как основу - то платно. Если бы EXCEL не был бы УНИВЕРСАЛЬНЫМ средством, я бы сказал что он просто предназначен для решения задач класса "счастливый билетик". Тут с ним могут потягаться только специально заточенные средства типа TurboC IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:13 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насколько развита в Excel поддержка XML? И кто что скажет про gnumeric в сравнении с Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:18 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично развита. А по слухам в 2003 это вообще ещё и формат хранения. В сравнении с OpenOffice Calc он выигрывает 1- богатством литературы 2- преподаётся в институте 3- ОЛАП 4- ODBC 5- VisualBasic for Application IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:22 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aouВесело. Давайте продолжим ;) ... Да, кстати, а эталонную задачку поиска счастливых билетиков на EXCEL уже ктонибудь решил? Интересно всетаки, как там у него с производительностью. Только, что решил! Докладаюсь: проц: P3-800 мозгов 512м Тестовая задачка, про счастливые билеты, крутилась чуть меньше 1.5 секунды ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:25 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тааак, что-то я не понял - так как будут работать с одним excel-файлом сразу 10 пользователей??? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:25 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы вот тут информационную систему делать собираемся (учет опозданий, выговоров и штрафов сотрудников крупного холдинга). Хотели на базе оракла или сиквела строить. Но заказчик настаивает на Excel. Говорит, что у него все сотрудники эту программу знают и привыкли с ней работать, а от добра мол добра не ищут. Есть ли какие-нибудь аргументы против такого решения? :-) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:27 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Тааак, что-то я не понял - так как будут работать с одним excel-файлом сразу 10 пользователей??? На самом деле, в реальной жизни не существует задач, требующих многопользовательской работы. Если у Вас с одним файлом ОДНОВРЕМЕННО работают 10 пользователей, значит иерархическая структура Вашей ораганизации и документооборот недостаточно продуманы. Все вопросы, кажущиеся поначалу неразрешимыми, решаются разработкой регламента доступа к данным (РДД) и должностных инструкций сотрудников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:28 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Против такого решения могут быть только необоснованные возражения. Для построения этой системы не придётся использовать и 10% возможностей EXCEL IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:30 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru>> Тааак, что-то я не понял - так как будут работать с одним excel-файлом сразу 10 пользователей??? На самом деле, в реальной жизни не существует задач, требующих многопользовательской работы. Если у Вас с одним файлом ОДНОВРЕМЕННО работают 10 пользователей, значит иерархическая структура Вашей ораганизации и документооборот недостаточно продуманы. Все вопросы, кажущиеся поначалу неразрешимыми, решаются разработкой регламента доступа к данным (РДД) и должностных инструкций сотрудников. Мягко говоря спорное утверждение. Хотелось бы чтобы: Один человек редактирует данные по одному отделению. Другой человек - по другому отделению. И третий человек видит изменение сводных данных. Причем в реальном времени, по мере изменения. Как это сделать с помощью Excel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:37 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterПротив такого решения могут быть только необоснованные возражения. Для построения этой системы не придётся использовать и 10% возможностей EXCEL IMHO, Mon$te® Может быть взять что-нибудь попроще - Notepad, например? Но не мне кажется что это будет несколько неудобно, да и проблемы с одновременным доступом картину портят. Один из сотрудников предложил CorelDraw - руководство заинтересовалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:38 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey Лучше тогда AutoCad, там есть автолисп IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:40 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите. Заказчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле практически любую современную бизнес-задачу можно решать с помощью MS Paint. Там же и оформление сделать можно такое, какое вашим Excel'ям, а уж тем более всяким там дурацким Oracle'ам даже и не снилось!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один www.fun4me.narod.ru>> Тааак, что-то я не понял - так как будут работать с одним excel-файлом сразу 10 пользователей??? На самом деле, в реальной жизни не существует задач, требующих многопользовательской работы. Если у Вас с одним файлом ОДНОВРЕМЕННО работают 10 пользователей, значит иерархическая структура Вашей ораганизации и документооборот недостаточно продуманы. Все вопросы, кажущиеся поначалу неразрешимыми, решаются разработкой регламента доступа к данным (РДД) и должностных инструкций сотрудников. Мягко говоря спорное утверждение. Хотелось бы чтобы: Один человек редактирует данные по одному отделению. Другой человек - по другому отделению. И третий человек видит изменение сводных данных. Причем в реальном времени, по мере изменения. Как это сделать с помощью Excel ? Наверное так: На всю эту публику ставится всего один комп (автомомно; без сети), ну и они все, реально, во времени, по очериди на нем педали топчут. Тут выявляется еще один плюс такой системы: гигантская экономия на компах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:44 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю делать в фотошопе - будет очень красиво!!! -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:45 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а кто вам сказал, что Ексель можно юзать только в монопольном режиме? Есть же [Share Workbook]? Можно просмотривать кто подсоединился, настроить обновление и пр. Ёксель - это мощная многопользовательская СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:45 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CtrlAltНарод, а кто вам сказал, что Ексель можно юзать только в монопольном режиме? Есть же [Share Workbook]? Можно просмотривать кто подсоединился, настроить обновление и пр. Ёксель - это мощная многопользовательская СУБД. Ну я про это и говорю: один комп на всех! В спорт зал. За версту видно, кто сейчас с Ёкселем работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:48 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Хотелось бы чтобы: Вот видите - "хотелось бы". Хотелось бы - это не терминология бизнес-логики. Для какой именно бизнес-задачи это "требуется"? А сделать очень просто: человек, закончив редактирование данных по своему оттделению кладёт документ в репозиторий папку отделения. А документ со сводными данными использует все документы отделений из репозиторных папок по мере необходимости. Естественно, перед редактированием, документ берётся из папки на модификацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:54 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сериализация в порядке "живой" очереди... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:56 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше вариант с ShareWorkBook от CtrAlt, но итак можно, плюс вывешивать флажок о блокировке. Но это как-то по 1эсовскому IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:56 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаверное так: На всю эту публику ставится всего один комп (автомомно; без сети), ну и они все, реально, во времени, по очериди на нем педали топчут. Тут выявляется еще один плюс такой системы: гигантская экономия на компах. Точно - так раньше и было! Каждый со своей дискеткой по расписанию -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:57 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вообще предлагаю использовать SuperCalc - если кто помнит такой -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:58 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> но итак можно, плюс вывешивать флажок о блокировке. Флажок не надо вывешивать. Всё уже заимплеменчено. Надо только документы положить в VSS и брать скриптами оттуда последнию актуальную версию - получится версионник! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:59 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterЛучше вариант с ShareWorkBook от CtrAlt, но итак можно, плюс вывешивать флажок о блокировке. Но это как-то по 1эсовскому IMHO, Mon$te® Флажок должен быть красным (чтоб красивее) и большой (чтоб дальше видно было) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:00 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю к тому флажку еще настоящий красный флажок на подставке - и передавать его тому, кто в данный момент редактирует документ. Пусть ставит на стол, чтобы видно было, компутер то включать больше не надо, пока флажок не у тебя -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:02 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сказали же выше: есть возможность одновременной работы! что придераетесь? IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:04 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Я предлагаю к тому флажку еще настоящий красный флажок на подставке - и передавать его тому, кто в данный момент редактирует документ. Пусть ставит на стол, чтобы видно было, компутер то включать больше не надо, пока флажок не у тебя Нет, халява не пройдёт! Под каждый бизнес процесс, выполняемый одним актёром создаётся отдельный документ, хранимый в общем репозитории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:04 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster2 avoda 1_ А чем их не устроил EXCEL? 2_ читать надо не только название темы, но и содержимое всего топика. тем что невозможно открыть файлы которые достигли определенных размеров, вся система виснет про этом. Во вторых невозможно делать сложнейшие математические вычисления основанные на сотен полей и причем одновременно со стороны десятков юзеров. Ты просто не работал на серьезных предприятиях если ты задаешь такие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:22 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 avoda avoda 4d_monster2 avod a ? 1_ А чем их не устроил EXCEL? 2_ читать надо не только название темы, но и содержимое всего топика. тем что невозможно открыть файлы которые достигли определенных размеров, вся система виснет про этом. Во вторых невозможно делать сложнейшие математические вычисления основанные на сотен полей и причем одновременно со стороны десятков юзеров. Ты просто не работал на серьезных предприятиях если ты задаешь такие вопросы. если "серьёздное" предприятие хранит ВСЁ в EXCEL - они не серьёздное предприятие. User - loh. Access Denied. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:25 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterВот именно вместо того чтобы попробовать просто "форумы" почитали. Причём тут маркетинг, я же сказал : финансово не заинтересован. Пример применения EXCEL в западной компании на заказчика (тоже западного) где активно он и использовался, можно получить у мембера avoda IMHO, Mon$te® "работали" пока компания была маленькой и незначительной и вся работа протекала на уровне отделов. Когда понадобилась немного поглобальнее работа и количество сотрудников возросло до 20 человек, они поняли что EXCEL не справляется с задачами и постоянно виснет. К тому же... попробуйте сохранить в EXCEL данные от производственной линии (месяц 50 милл. рекордс, в год 600 миллионов рекордс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:28 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 a voda? Месяц = 50 млн неделя = 10 млн день = 1.5 млн час = 0.0625 млн минута = 1041666.0 секунда = 17361 = пол листа EXCEL вы ничего не путаете ? Можно я больше не буду тебе отвечать, а то даже если в рамках прикола тотолько не цензурно получеатся. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:35 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя что же это я ? Задылся чуток. Вот мой правильный ответ: Да (с нескрываемой скорбью в голосе), есть НЕКОТОРЫЕ задачи, для решения которых EXCEL не самое лудшее средство. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:55 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, озадачился, я тут, про счастливые билетики... Решил попробовать реализовать на железе см. выше, эту же задачку, но для разных СУБД. (использую хранимые процедуры) ОСЬ - Nt 2000 Oracle 8.1.7 - время 3.28 секунды FireBird - время 3.46 секунды Ms-Sql v7.0 - время 3.87 секунды ЗЫ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 18:59 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ; те PS А Ёксель - то быстрее всех !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 19:02 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster2 a voda? Месяц = 50 млн неделя = 10 млн день = 1.5 млн час = 0.0625 млн минута = 1041666.0 секунда = 17361 = пол листа EXCEL вы ничего не путаете ? Можно я больше не буду тебе отвечать, а то даже если в рамках прикола тотолько не цензурно получеатся. IMHO, Mon$te® вы когда нибудь считывали данные со станка производящего например... 1,7 миллионов табс (маленькие таблеточки для посудомоечной машины = как например калгон или финиш) в ДЕНЬ!!! Если этот станок говорит onData Change и это умножить на количество параметров и на 34 станка и на 300 дней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 19:31 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> 1,7 миллионов табс (маленькие таблеточки для посудомоечной машины = как например калгон или финиш) в ДЕНЬ!!! А при чём тут Эксель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 19:39 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу скорости: Контора SavvySoft сделала инструментарий TurboExcel: Функции в ячейках для расчета заганяются в C++ далее в DLL Скорость возрастает. На сайте проф версия 2999 Америк. рублей Что только не придумают, чтобы ускорить Excel :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:42 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xКстати, озадачился, я тут, про счастливые билетики... Решил попробовать реализовать на железе см. выше, эту же задачку, но для разных СУБД. (использую хранимые процедуры) ОСЬ - Nt 2000 Oracle 8.1.7 - время 3.28 секунды FireBird - время 3.46 секунды Ms-Sql v7.0 - время 3.87 секунды ЗЫ А телевизором мух давить не пробовали? P.S.: Что-то многовато по времени у Вас получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 09:31 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru>> 1,7 миллионов табс (маленькие таблеточки для посудомоечной машины = как например калгон или финиш) в ДЕНЬ!!! А при чём тут Эксель? зачем мне холодильник когда я не курю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 10:53 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster 1 - Скорость и простота разработки схемы хранения данных 2 - простота администрирования. например для бэкапа достаточно скопировать файлик в архив 3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов 4 - возможность распределённого хранения данных 5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа 6 - встроенный язык программирования 7 - Дешевизна специалистов/программистов 8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице 9 - есть объектный доступ А - ещё множество плюсов Кстати я ни в коем случае не агитирую за отказ от обычных СУБД. Лично я убежден, что подавляющее большинство существующих сегодня бизнес-задач лучше реализуется именно в в них и именно поэтому они стали столь популярными. Просто в России почему-то решили, что обычные СУБД - лучший выбор для всех случаев, что в корне неверно (примеров использования EXCEL крупнейшими западными компаниями множество, да и по всему миру насчитываются миллионы пользователей EXCEL). З.Ы.: Я финансово не заинтересован в распространении EXCEL. IMHO, Mon$te® Согласен и поддерживаю !! Что бы мы не говорили здесь, ФАКТИЧЕСКИ почти на каждом предприятии продвинутые ИТР и служащие ежедневно решают свои задачи именно на EXCEL. (А на чем еще им работать?) Развелось множество дублирующих баз данных на EXCEL.. Наступает момент когда уже трудно получить статистику за несколько лет - сотни листов разбросаны по книгам и компам .. Предел 65000 начинает сказыватся .. Скорость пересчета снижается .. ОДНАКО : установка нашей комбинированой системы MX (EXCEL+database), не ломая устоявшихся стереотипов и навыков работы с EXCEL, не теряя возможностей EXCEL, превращают EXCEL-пользователя, по-совместительству, в клиента единой базы данных. Для начала - каждому пользователю устанавливается специальная книга EXCEL-клиентский модуль MX. Требуется небольшой инструктаж. Очень большие таблицы EXCEL можно закачать в базу. Те что поменьше - не надо. Работа: Запросы в MX-базу выдаются из клеточек EXCEL-листов, то есть срабатывают почти как обычные EXCEL-формулы. Oтветы возвращаются в точку запроса на листе - в виде EXCEL-таблиц -форм -диаграмм. Пользователь свободен менять свои формы представления отчетов и применять обычные EXCEL-формулы, но получает также доступ к базе данных, не сильно напрягаясь и не переучиваясь. Ввод данных на лист EXCEL возможен под MX-контролем. Сетевая совместная работа - без проблем. Небольшие и личные классификаторы, таблицы оперативных данных по прежнему хранятся и поддерживаются в актульном виде на EXCEL у пользователей, они не закачиваются в базу, но доступны системе MX, если надо. Большие потоки данных - например, технологические от мартеновских печей, или с электронных проходных - поступают прямиком в базу данных MX, но доступны через EXCEL по MX-запросам. Такой комбинированный подход сохраняет лучшие качества EXCEL (см.цитату) и развязывает узкие места (см.переписку по этой теме) На MX работают уже не один год десятки фирм в Латвии. В частности есть нечто подобное системе 1С. Для СССР - бесплатно (кроме EXCEL) ----------------------------------------------------- Merry Christmas and Happy New Year to ALL !! ----------------------------------------------------- Алексей kosinec@metalurgs.lv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:35 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-ALEX установка нашей комбинированой системы MX (EXCEL+database), не ломая устоявшихся стереотипов и навыков работы с EXCEL, не теряя возможностей EXCEL, превращают EXCEL-пользователя, по-совместительству, в клиента единой базы данных. На MX работают уже не один год десятки фирм в Латвии. В частности есть нечто подобное системе 1С. Для СССР - бесплатно (кроме EXCEL) Что-то уж больно на рекламу смахивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:13 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немножко есть .. но ведь не так просто было все это увязать - три года промучились пока запрягли.. кто работал с EXCEL серьезно тот меня поймет. Еще тот мустанг от Microsoft. Необьезженый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:26 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо убедить наших сотрудников вернуться к Excel. Они будут в восторге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:30 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще убедить SAP AG: R3 теперь и на екселе!!! -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:32 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал подборку сообщений по данной теме. Решил высказать свое мнение. 1. Прежде всего считаю что если речь идет именно о сравнении, то сравнивать Табличный процеесор, каким по сути является Excel со всеми его достоинствами и недостатками с любыми СУБД просто некорректно. 2. Использование Excel в качестве БД для хранения и обработки какого-либо массива информации допустимо до определенного ее объема, требуемой степени защищенности, надежности ... и т.д. список можно продолжить. Причем эти ограничения наступают очень быстро и требуют применения каких-то иных информационных технологий. 3.Лично я против Excel ничего не имею, в свое время работал с ним достаточно много. Прекрасное средство для автоматизации расчетов и построения простых математических моделей (надстройки Excel - отдельная тема для разговора). Но не более того. 4. Вызывает уважение столь сильная приверженность к конкретному (не самому неудачному на мой взгляд) продукту компании МS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:31 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel конечно круто. Есть у меня знакомая фирма, много лет ведут на нём учёт трудозатрат и ЗП. Только вот намедни они пришли ко мне с поклоном: напиши, говорят, на чём-нибудь другом. Потому как зашились. Там ничего сложного, просто данных стало много. Люди очень хорошо владеют Excel, но перестали справляться. Я запросил 1200 евро. Согласились, не торгуясь. Наверно неспроста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 12:58 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх-ма. А я в свое время просил в 2 раза меньше. Продешевил однако! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 13:16 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FDDExcel конечно круто. Есть у меня знакомая фирма, много лет ведут на нём учёт трудозатрат и ЗП. Только вот намедни они пришли ко мне с поклоном: напиши, говорят, на чём-нибудь другом. Потому как зашились. Там ничего сложного, просто данных стало много. Люди очень хорошо владеют Excel, но перестали справляться. Я запросил 1200 евро. Согласились, не торгуясь. Наверно неспроста... Типичная ситуация. И неплохо бы не переучивать людей и не отнимать любимую игрушку но присоединить их всех к общей базе данных а ввод-вывод через EXCEL Дали бы еще 500 :) ---------------------- Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:35 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ неплохо бы не переучивать людей и не отнимать любимую игрушку но присоединить их всех к общей базе данных а ввод-вывод через EXCEL Угу, и конечно же через вашу систему. Скрестим ежа с удавом называется. И потом на нем же и повесимся -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:43 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они скрестились и прекрасно дополняют друг друга Ёж + Удав Надо ширше смотреть на вещи :) Решения могут быть самыми неожиданными. ------------------------------------------ Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:11 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя мутанта - удавеж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:26 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-ALEXОни скрестились и прекрасно дополняют друг друга Ёж + Удав Надо ширше смотреть на вещи :) Решения могут быть самыми неожиданными. ------------------------------------------ Алексей http://www.metalurgs.lv/?a=1&b=0&e=122 обратить внимание на дату новости. Просто, вероятно, еще никто не успел почувствовать все прелести такого решения... IMHO, разумеется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:35 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAИмя мутанта - удавеж Будущее за мутантами. Привыкайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 17:02 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, я, ферштеен. Спасибо, за рекомендацию... P.S. "Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус" ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 17:47 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое Всем спасибо за темпераментные спичи ! Прямо душой отдыхаю... Как будто взялись спорить мусульманин, католик, иудей, мормон, православный и т.д., чья вера верней, только драки, жалко, не получится. А чегож не поприкалываться (;-) Младенцу лучше всего сухой подгузник и большая титька, пацану крутой велосипед, подростку клёвый прикид, студенту(ке) подружка/бойфренд, семейному человеку его семья и заработок, старику камин. Правы все. О чём спорить? Разница в том, что спец по большим системам ИТ всегда хорошо знает младшеньких членов семьи и их проблемы и возможности, а вот младшим никак не понять старших, пока сами не подрастут. Как говорил кто-то умный, юность - недостаток, который быстро проходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 11:06 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 4d_monster респектище! ржал до слез ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 20:59 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты вот ржал, я вот веселюсь.... А некоторые серьезно к вопросу подошли -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 10:50 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ОЛЛ Извините, Мне казалось, что тут достаточно цитат, заимствований и стёба, что-бы не у кого не возникло сомнений в "серьёздности" содержимого. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 11:21 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraТы вот ржал, я вот веселюсь.... А некоторые серьезно к вопросу подошли -- Tygra's -- Так я над этим в основном и ржал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 11:52 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справедливости для надо сказать, что Excel по объёмам продаж на порядки, наверное, обгоняет многие БОЛЬШИЕ и СЕРЬЁЗНЫЕ продукты конкурентов Билли, нанося им моральный и материальный урон. Ракетами по мухам не стреляют, а мухобойка -то, что надо. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 12:54 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторобгоняет многие БОЛЬШИЕ и СЕРЬЁЗНЫЕ продукты конкурентов Билли Это какие такие? Вот мороженое Максибон явно опережает по продажам грузовички-рефрежираторы. И что из этого? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 12:56 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C Наступающим ! Бесспорно EXCEL в чистом виде не годится для хранения больших данных. Но хорошо интегрируется с НЕКОТОРЫМИ базами, если у них есть встроенный язык запросов/навигации - очень лаконичный, чтобы в ячейку EXCEL умещалось несколько команд этого языка. Серьезные таблицы (у нас до 6 миллионов записей, пока больше не требовалось) хранятся в базе данных и доступны по сети через EXCEL(!) для ввода.редактирования Маленькие таблицы хранятся непосредственно в EXCEL-книгах но доступны для базы(!) со временем доступа 1-5 секунд. Все отчеты выходят в EXCEL и также доступны базе. Например ACCESS для этого не подходит - невозможно управлять из EXCEL-ячейки, при больших данных вообще валится. ---------------------------------- Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 13:56 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra >Вот мороженое Максибон явно опережает по продажам грузовички-рефрежираторы. И что из этого? Просто суммы в $ с многими нулями вызывают у меня рефлекторное уважение. 2 MX-Alex IMHO Как я понимаю эти вещи, совместимость программного продукта сдругими и его универсальность закладываются в него ещё при проектировании как важнейшее стратегическое свойство. Даже самые убеждённые противники МС обычно не отрицают, что его продукты имеют очень высокую совместимость между собой, и импортируют данные у множества конкурентов. Причём соседние по функциональности продукты имеют обширные смежные области. Ряд малых-средних задач, например, может быть одинаково решен в Access и FoxPro и т.д. И вообще, двигать маркетинг за МС не моё дело. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 12:47 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterCуществуют задачи, которые будучи изначально решены на EXCEL будут на порядок быстрее ЛЮБЫХ решений с стандартными СУБД. Плюсы организации ИС на основе EXCEL просто не счесть, поэтому перечислим только некоторые: 1 - Скорость и простота разработки схемы хранения данных 2 - простота администрирования. например для бэкапа достаточно скопировать файлик в архив 3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов 4 - возможность распределённого хранения данных 5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа 6 - встроенный язык программирования 7 - Дешевизна специалистов/программистов 8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице 9 - есть объектный доступ А - ещё множество плюсов Кстати я ни в коем случае не агитирую за отказ от обычных СУБД. Лично я убежден, что подавляющее большинство существующих сегодня бизнес-задач лучше реализуется именно в в них и именно поэтому они стали столь популярными. Просто в России почему-то решили, что обычные СУБД - лучший выбор для всех случаев, что в корне неверно (примеров использования EXCEL крупнейшими западными компаниями множество, да и по всему миру насчитываются миллионы пользователей EXCEL). З.Ы.: Я финансово не заинтересован в распространении EXCEL. IMHO, Mon$te® Вот же народ!!! try OpenOffice 2.0 Бэсплатно. По сравнению с EXCEL там малость меньше видов диаграмм (которые все равно 90% офисных работников не строят). А если Вы собираетесь программировать на VBA, тогда я Вам не доктор :) Но в ООо вроде какой-то аналог тоже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:35 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да EXCEL вообще самодостаточная вещь. И диаграммы рисовать можна. Всякие разные. И даже календарь нарисовать можна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:40 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen try OpenOffice 2.0 Бэсплатно. По сравнению с EXCEL там малость меньше видов диаграмм (которые все равно 90% офисных работников не строят). А если Вы собираетесь программировать на VBA, тогда я Вам не доктор :) Но в ООо вроде какой-то аналог тоже есть. Нет - там много нестыковок с msExcel - будут проблемы совместимости Если Вы обмениваетесь Excel-файлами . Макросы работают ужасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:27 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макросы не пробовал, а так пока никаких проблем нет, сижу на ООо правда мои программерские нужды в оффисных пакетах невелики :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:44 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет ! Самая крутая СУБД это NotePad. Поиск выполняется с ахрененной скоростью и структура данных оч. произвольная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 00:26 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет поиска - не согласен. все что там присутствует - тупая проверка на строку. причем с одним результатом. поэтому получить в результате поиска набор данных одним notepadом - проблема. так что кривляние - кривлянием но субд придумывали не от нечего делать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 03:00 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kвсе что там присутствует - тупая проверка на строку. причем с одним результатом. поэтому получить в результате поиска набор данных одним notepadом - проблема. Это верно. При работе с Notepad'ом для сложных аналитических запросов надо awk, sed и grep использовать. Эти инструменты с Notepad'ом не поставляются, но существуют их бесплатные версии, которые легко скачать и доустановить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 08:49 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Это верно. При работе с Notepad'ом для сложных аналитических запросов надо awk, sed и grep использовать. Эти инструменты с Notepad'ом не поставляются, но существуют их бесплатные версии, которые легко скачать и доустановить. Скажу даже больше - про эту мощную ООСУБД Notepad. 1. К ней есть возможность доступа с консоли. 2. Есть также сторонние утилиты типа zip выполняющие компактификацию базы данных. 3. Инcтрументы позволяющине показывать эти данные есть даже к таких маломощных базах как Оракл и Excel. В связи тем, что производители понимают насколько их базы слабенькие, сами написали импорт данных формата Notepad, чтобы хоть как-то обеспечить совместимость. 4. Эти данные очень легко представить по формату HTTP. Можете представить, вам теперь не требуются дорогостоящие разработчики. 5. Гиганское количество аналитических инструментов типа awk и grep, которые уже упоминались. 6. Данных могут открываться и редактироваться интегрированными средами разработки типа MS Visual Studio, Emacs, Eclipse, IDEA и многими прочими - вся мощь в ваших руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 20:59 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллега забыл упомянуть perl, как один из мощнейших движков для доступа к данным в БД на основе notepad. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 22:09 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, согласен, Notepad великолепен, но Excel все-таки круче!!! И не пытайтесь со мной спорить - я начинал свою карьеру программиста с написания расчета плановой калькуляции себестоимости в Excel. Эта работа очень многому меня научила. И хотя сейчас я отошел от активного использования этого великолепного продукта, но воспоминания о тех временах, технологиях и методиках работы до сих пор приводят меня в трепет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:01 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фсе пирихажу на йексель... убидиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 10:47 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера на предзащите диплома студент с пеной у рта доказывал превосходство компонента TIniFile перед реляционной моделью и РСУБД, аргументов было на страницу , самые убойные: - скорость , - надёжность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:10 |
|
||
|
EXCEL быстрее любых СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой преподВчера на предзащите диплома студент с пеной у рта доказывал превосходство компонента TIniFile перед реляционной моделью и РСУБД, аргументов было на страницу , самые убойные: - скорость , - надёжность. Будующий билл гейтс, не иначе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:06 |
|
||
|
|