powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C и Access
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
1C и Access
Sierra
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть программа в Access, учет деятельности компьютерной фирмы. Приход товара, продажа компьютеров, печать сопроводительных документов (в основном - счета, иногда - счет фактуры, ТТН). Программа однопользовательская, стоит на 1 компе, в будущем планируется переход на MS Sql Server.
Как грамотно объяснить заказчику, что Акцес в данном случае лучше 1С?
Вроде бы и понимаю, а вот словами как выразить, чтоб убедительно получилось... :) мешает отсутствие опыта работы с 1С. Помогите, пожалуйста
...
Рейтинг: 0 / 0
1C и Access
shirk
Участник
1. доводу в пользу аккеса - скорость работы >>>
2. Стабильность
3. Раширяемость
4. Репликации
...
1C и Access
Фотография SergSuper
Участник
Sierra, а откуда Вы знаете что Акцес лучше, когда сами с 1С не работали?
Даже если Вы будете пытаться обосновывать - Вам этот вопрос могут задать
(я не за 1С и у меня тоже опыта на нём нет)

Пока единственный аргумент - на Акцессе система есть, на 1С еще надо будет дописывать и перегонять данные
...
1C и Access
Just_Serg
Участник
Типа как объяснить что СУБД "А" (которую я знаю) лучше чем СУБД "Б", (которую в глаза не видел)?
...
1C и Access
Just_Serg
Участник
пардон, что назвал 1С громким словом "СУБД" :-)
...
1C и Access
dimonana
Участник
Sierra
Как грамотно объяснить заказчику, что Акцес в данном случае лучше 1С?
Вроде бы и понимаю, а вот словами как выразить, чтоб убедительно получилось... :) мешает отсутствие опыта работы с 1С. Помогите, пожалуйста

Хе хе, а так ли оно на самом деле, это вопрос.
...
1C и Access
Rum256
Гость
А по моему 1С лучше - Есть готовый набор отчетов, печатных форм документов. Все они созданы с учетом требований ГосКомСтата, типовые конфигурации 1С можно использовать с минимальными изменениями, и еще куча плюсов. От себя добавлю что я работал и с 1С и с Акцесс.

SergSuperПока единственный аргумент - на Акцессе система есть, на 1С еще надо будет дописывать и перегонять данные
Скорее всего нужно будет перегнать только данные - номенклатуру товара и контрагентов - подрядчиков и покупателей.

shirk1. доводу в пользу аккеса - скорость работы >>>
2. Стабильность
3. Раширяемость
4. Репликации

Не согласен НИ С ОДНИМ ПУНКТОМ ИМХО.

Что касается перехода с Акцесс на 1С - Если привык гвозди отверткой забивать, молотком будет неудобно работать.
...
1C и Access
Heizal
Гость
Нуу... дело в том, что как раз из документов там - и нет почти ничего, фактура, ТТН, эти документы по моему уже лет 5 не менялись, по форме... основная цель проги - учет комплектующих. А в 1С, как я понимаю, сильный уклон на бухгалтерию, что не требуется...
...
1C и Access
Sierra
Участник
Ой, это я была, случайно с логина брата написала%)
...
1C и Access
Rum256
Гость
SierraНуу... дело в том, что как раз из документов там - и нет почти ничего, фактура, ТТН, эти документы по моему уже лет 5 не менялись, по форме...
Эти формы были утверждены в конце 90х годов. С тех пор в них ничего не менялось.
SierraА в 1С, как я понимаю, сильный уклон на бухгалтерию, что не требуется...
1С позволяет вести учет ТМЦ(материальные запасы, товары). Для этого существует там компонента "оперативный учет". Она позволяет контролировать движения товара.
...
1C и Access
HeizalА в 1С, как я понимаю, сильный уклон на бухгалтерию, что не требуется...
1с довольно универсальное средство конструирования формочег. для чего-не важно. Однозначно на 1с проще написать такое приложение. И гибче. единственный "-" это цена
...
1C и Access
за Акс
Гость
Всетаки мое мнение что 1С тормознее, никто не спорит что 1С уже сделаны типовые формы, тогда как в аксе все нужно начинать с нуля (если конечно нету заготовок или как в данном случае более ранней версии приложения), но в плане программирования 1С уступает аксу, особенно большой минус это отсутствие SQL (говорят сейчас появился но мне это уже не интересно), по мне так любой сервер даже МуСкул оставит по скорости 1С. На работе система учета на оракле но также стоит 1с т.к. филиалы в других городах работают на нем, а и периодически они высылают нам базу мы ее загружаем в нашу систему, так каждый раз высылается целая база, а еслиб был акс то можно было бы скидывать в спецом сделанную базу для импорта только новые данне и не резать файл на куски высылая его по майлу, особенно когда в филиале интернет на диалапе.
...
1C и Access
Сергей84
Участник
за АксВсетаки мое мнение что 1С тормознее, никто не спорит что 1С уже сделаны типовые формы, тогда как в аксе все нужно начинать с нуля (если конечно нету заготовок или как в данном случае более ранней версии приложения), но в плане программирования 1С уступает аксу, особенно большой минус это отсутствие SQL (говорят сейчас появился но мне это уже не интересно), по мне так любой сервер даже МуСкул оставит по скорости 1С. На работе система учета на оракле но также стоит 1с т.к. филиалы в других городах работают на нем, а и периодически они высылают нам базу мы ее загружаем в нашу систему, так каждый раз высылается целая база, а еслиб был акс то можно было бы скидывать в спецом сделанную базу для импорта только новые данне и не резать файл на куски высылая его по майлу, особенно когда в филиале интернет на диалапе.
поставить в центре УРБД, а филиалам дать по ПБД
и все будет нормально :)
а потом уже для быстрого анализа и т.п. грузи куда хочешь
...
1C и Access
serge_b77
Гость
HeizalНуу... дело в том, что как раз из документов там - и нет почти ничего, фактура, ТТН, эти документы по моему уже лет 5 не менялись, по форме... основная цель проги - учет комплектующих. А в 1С, как я понимаю, сильный уклон на бухгалтерию, что не требуется...
Типичный пример лоскутной автоматизации....А бухгалтерия пусть руками все вводит :-))))
...
1C и Access
Vlad2005
Участник
serge_b77 HeizalНуу... дело в том, что как раз из документов там - и нет почти ничего, фактура, ТТН, эти документы по моему уже лет 5 не менялись, по форме... основная цель проги - учет комплектующих. А в 1С, как я понимаю, сильный уклон на бухгалтерию, что не требуется...
Типичный пример лоскутной автоматизации....А бухгалтерия пусть руками все вводит :-))))

Ну почему руками? Вот у нас уже лет пять загружаем информацию
в 1С, да еще и из разных источников. Всякому овощу - свое время.
...
1C и Access
infossa
Гость
Все зависит от того, насколько вы хорошо знаете СУБД.
Например , у нас стоит 1с (более 50 юзеров) и все нормально.
Никто, ничего вручную не загружает и тормозов нет.
Правда для ускорение пришлось переписать штатные 1с-запросы на прямые к SQLServer (компоненты 1с++ или toySQL).

Ну , а типовая конфа 1с (Торговля или Бухгалтерия) при кол-ве юзеров более 15 - это полные тормоза.
...
1C и Access
gybson
Участник
по мне так любой сервер даже МуСкул оставит по скорости 1С

Народ вообще не врубается о чем говорит. Уже сервера и платформы по скоростям сравнивают. Ну давайте еще скажем, что dot-Net тормознее оракла, че уж там, паехали.

В институте не учили планировать, намечать несколько путей реализации и у каждого искать недостатки и достоинства в текущем контексте и с прикидкой на будущее?
...
1C и Access
Сисой
Участник
за АксВсетаки мое мнение что 1С тормознее, никто не спорит что 1С уже сделаны типовые формы, тогда как в аксе все нужно начинать с нуля (если конечно нету заготовок или как в данном случае более ранней версии приложения), но в плане программирования 1С уступает аксу, особенно большой минус это отсутствие SQL (говорят сейчас появился но мне это уже не интересно), по мне так любой сервер даже МуСкул оставит по скорости 1С. На работе система учета на оракле но также стоит 1с т.к. филиалы в других городах работают на нем, а и периодически они высылают нам базу мы ее загружаем в нашу систему, так каждый раз высылается целая база, а еслиб был акс то можно было бы скидывать в спецом сделанную базу для импорта только новые данне и не резать файл на куски высылая его по майлу, особенно когда в филиале интернет на диалапе.

Дремучее невежество... Даже спорить лениво.
...
1C и Access
gybson
Участник
так каждый раз высылается целая база, а еслиб был акс то можно было бы скидывать в спецом сделанную базу для импорта только новые данне

Прям иллюстрации к роману "Кысь".

P.S. РБД
...
1C и Access
ы
ы
Гость
Rum256 SierraНуу... дело в том, что как раз из документов там - и нет почти ничего, фактура, ТТН, эти документы по моему уже лет 5 не менялись, по форме...
Эти формы были утверждены в конце 90х годов. С тех пор в них ничего не менялось.
Счет-фактура, например, менялась (цитирую из формы): "(в редакции постановлений Правительства РФ от 15.03.2001 № 189, от 27.07.2002 № 575, от 16.02.2004 № 84, от 11.05.2006 № 283)"

Rum256 shirk1. доводу в пользу аккеса - скорость работы >>>
2. Стабильность
3. Раширяемость
4. Репликации

Не согласен НИ С ОДНИМ ПУНКТОМ ИМХО.

1. Давеча переписывал оборотку из 1С 7.7 ТиС (торговля и склад). 1С-овская, при номенклатуре порядка 20000 записей и движении порядка 100-300 тыс. записей в год, за период в 1 год формировалась несколько часов. Для общего развития подцепил 1С-овские таблицы в акцесс (1Cconst.dbf и еще какой-то справочник пришлось в акцессовские переливать перед формированием отчета, а не "связывать", чтоб можно было его индексы использовать), и сформировал аналогичный отчет средсвами акцесса. Время формирования аналогичной оборотки из Access'a в Excel - около 3-х минут.

2. В 1С-е не раз видел базы с родными конфигурациями, которые не удалось восстановить средствами 1С, с нарушенной логической структурой, с покоцанными dbf-файлами, такие, в которых удавалось восстановить НЕ ВСЕ ДАННЫЕ. В акцессе такого не встречал. Я не говорю, что в акцессе такого не может быть, очень даже может, но в 1С оно встречается значительно чаще.

по пп. 3 и 4 мне сказать нечего.

супергость1с довольно универсальное средство конструирования формочег. для чего-не важно. Однозначно на 1с проще написать такое приложение. И гибче. единственный "-" это цена

Это неправда. Формы 1С для узкого круга задач: Бухгалтерия, зарплата и ТиС, решаемых 1С, очень "куцые" по функционалу, да, рисуются быстрее. Только работает все это довольно медленно. Тем, кто не сталкивался, можно зайти на любой 1С-форум и посмотреть, как решается вопрос быстродействия. После 15-20 одновременно работающих пользователей настоятельно рекомендуется ставить 2-4-х процессорный сервер, + Win2003server (~$700+20*$30=$1'300), + терминал-сервер (не знаю, сколько стоит лицензия). Кстати, а кто вам сказал, что акцесс бесплатный? ОфисПро стоит больше, чем вдвое дороже однопользовательской 1С ТиС. ~$330 и ~$140 соответственно.
...
1C и Access
ы
ы
Гость
ыПосле 15-20 одновременно работающих пользователей настоятельно рекомендуется ставить 2-4-х процессорный сервер, + Win2003server (~$700+20*$30=$1'300), + терминал-сервер (не знаю, сколько стоит лицензия). Кстати, а кто вам сказал, что акцесс бесплатный? ОфисПро стоит больше, чем вдвое дороже однопользовательской 1С ТиС. ~$330 и ~$140 соответственно.
Да, в случае с зарплатой количество пользователей не важно. Важно количество персонала. Зарплата (7.7) для бюджетного предприятия численностью 50 человек считается БОЛЬШЕ 14 ЧАСОВ. Никакими серверами, SQL-ями или другими средствами, более, чем вдвое (если о-очень дорогой сервер) это время не сокращается . Это жопа, простите
...
1C и Access
ы
ы
Гость
ы[quot ы]численностью 50 человек
Не пятьдесят, а пятьсот, извините, 0 недорисовал
...
1C и Access
Пьяный Лох
Участник
2 ы
Кстати, а кто вам сказал, что акцесс бесплатный? ОфисПро стоит больше, чем вдвое дороже однопользовательской 1С ТиС. ~$330 и ~$140 соответственно.
Офис про - это, простите, помимо аксеса еще Word, Excel, Outlook, PowerPoint, Publisher, и акуенно полезная и нужная весчь под названием Business Contact Manager for Outlook 2003 (интересно, знает ли кто-нибудь что это вообще такое?).
Всякие ворды и эксели в basic edition стоят дешевле, впрочем речь не о них, тем более что 1С не избавляет от необходимости использования офиса.
А сам аксес вполне себе бесплатен для конечных пользователей - в виде runtime-версии. Странно, что ты об этом подзабыл :)
...
1C и Access
MX -- ALEX
Гость
ы ыПосле 15-20 одновременно работающих пользователей настоятельно рекомендуется ставить 2-4-х процессорный сервер, + Win2003server (~$700+20*$30=$1'300), + терминал-сервер (не знаю, сколько стоит лицензия). Кстати, а кто вам сказал, что акцесс бесплатный? ОфисПро стоит больше, чем вдвое дороже однопользовательской 1С ТиС. ~$330 и ~$140 соответственно.
Да, в случае с зарплатой количество пользователей не важно. Важно количество персонала. Зарплата (7.7) для бюджетного предприятия численностью 50 человек считается БОЛЬШЕ 14 ЧАСОВ. Никакими серверами, SQL-ями или другими средствами, более, чем вдвое (если о-очень дорогой сервер) это время не сокращается . Это жопа, простите

500 человек (50 - опечатка- учтено)

для сравнения - зарплата со всеим наворотами и перерасчетами
за прошлые месяцы для металлургического предприятия 3000 чел
считается за 15 секунд
CACHE 5.1
...
1C и Access
Emery
Участник
MX -- ALEX

считается за 15 секунд
CACHE 5.1

Очень интересная информация! Нельзя ли немного подробней рассказать об этой программе, ну там ссылки на демо-версии и т.п. Уж больно не вериться, что такая существует...
...
1C и Access
jbond81
Участник
(0) - Если будет стоять на одном компе - то покупай ТиС Опер учет + поищи на http://1c.proclub.ru конфигурацию. Наверняка будет несколько штук.

Зачем переходить на SQL? Один пользователь!
Есть такая штука как TCO - Total Cost of Ownership - цена разработки и поддержки.
Так вот, для 1С Предприятия - она - наименьшая.

Зы. Линукс бесплатен, почему им мало кто пользуется?
...
1C и Access
MX -- ALEX
Гость
Emery MX -- ALEX

считается за 15 секунд
CACHE 5.1

Очень интересная информация! Нельзя ли немного подробней рассказать об этой программе, ну там ссылки на демо-версии и т.п. Уж больно не вериться, что такая существует...

как нам не верится что зарплату можно считать больше минуты
- заглянуть бы внутрь - что оно там делает так долго ..

подробнее - система MX:
сервер = CACHE 5.1 или MSM 4.4 или m3-lite
клиенты в локальной сети - 50 штук - сидят на EXCEL
применяются интерактивные MX-smart-forms :
то бишь запросы и бизнес-логика прописаны прямо в ячейках
EXCEL в нужных местах
( но это не классические EXCEL-формулы а спец директивы )
вся работа как бы идет через EXCEL

цена = 100 USD за MX + 140 USD за лицензию на CACHE
+ цена лиценз на EXCEL

прилагаю расчетный листок по зарплате с небольшой транспортной фирмы
...
1C и Access
Emery
Участник
To: MX – ALEX

> как нам не верится что зарплату можно считать больше минуты
> - заглянуть бы внутрь - что оно там делает так долго ..

Ну, например, в моей программе по расчету зарплаты (на Украине) используются следующие соображения:

Алгоритмы различных видов расчета можно разделить по технологическому принципу:

1. Простые или термальные виды расчета;
2. Сложные виды расчета, основанные на расчете сумм простых видов.

В простых видах не используется сумма или вычитание. Это произведение или деление определенных параметров расчета. Сюда входят расчеты тарифа/оклада и т.п., пропорциональных доплат, просто фиксированные суммы. Простые виды могут быть первичными и вторичными. Обычно вторичными являются пропорциональные доплаты к первичным видам. А первичные это основные виды расчета либо фиксированные суммы.
Пропорциональные доплаты удобно вводить как ссылки на основные виды расчета, с возможностью редактирования данных и коэффициента пропорциональности. Следует иметь в виду, что при изменении расценок в основных видах расчета, в зависимых видах должна быть произведена соответствующая корректировка.

Сложные виды могут быть линейными и нелинейными. Линейные виды можно свести к последовательности простых, при соответствующей точности округления и достаточно простых внешних параметрах. В более сложных случаях, когда внешних параметров достаточно много или требуется их предварительная обработка или даже при большом объеме простых видов такое сведение не представляется целесообразным. Не говоря уже о нелинейных видах расчета.

Опыт показывает, что требуется практически индивидуальный подход к каждому виду расчета, с учетом их приоритета. Точнее говоря, можно определять стандартные алгоритмы сложных видов расчета на уровне пользователя. Это выбор базы расчета (перечня определенных видов расчета, с указанием срока их действия), шкалы расчета, также в зависимости от периода расчета, а также соответствующих периодических (а в общем случае даже функциональных) констант и возможно некоторых данных из общих справочников. Плюс настройка приоритетов расчета. Это будет давать определенную гибкость пользователю. Однако все сложные вида расчета невозможно уместить в эти рамки. Поэтому практически требуется индивидуальный алгоритм для каждого вида расчета, хотя для некоторых видов это могут быть стандартные алгоритмы.

Отсюда видно, что сложность учета заработной платы во многом определяется именно индивидуальными алгоритмами расчета. Задача разработчика так спланировать концепцию программы, что программирование этих индивидуальных алгоритмов было максимально простым.

Первое, на что надо обратить внимание, это построение контекста расчета. Второе это разделитель учета, с возможностью общих итогов. И третье это достаточная детализация учета и возможность группового учета и расчета.

Что такое «контекст расчета»? Это множество всех параметров и данных, относящихся к заданному периоду расчета, достаточных для проведения необходимых расчетов в этом периоде. Нужен механизм быстрого и удобного переключения контекста, что существенно упростит расчет зарплаты.

С разделителем учета вполне понятно. На уровне сотрудника должна быть предусмотрена система так называемых лицевых счетов, на уровне которых все расчеты ведутся независимо.

Требуемая детализация учета подразумевает, что все данные представлены с достаточным уровнем точности, относительно минимального субпериода данного периода. Для внешних параметров расчета практически достаточно точности, если они известны для произвольной даты, т.е. с точностью до одних суток. Иначе возможны теоретические коллизии, ведущие к неточностям в расчетах. Для внутренних данных (для каждого сотрудника) достаточно, если они представлены с точностью до минуты. К счастью внутренних данных не очень много. Это могут быть время прихода / ухода на работу и практически все. Особенно удобно, если учетная система подключена к электронной проходной, ведущей автоматический учет прихода / ухода сотрудников на работу. Отсюда следует, что для полноценного учета, нужно вести ежедневный учет рабочего времени сотрудников, с достаточной точностью. Все это показывает, что данных может быть очень много, поэтому нужны будут механизмы сворачивания данных, т.е. если параметры не изменяются в течение некоторого субпериода данного периода, то должна быть возможность их интегрированного представления. Иначе говоря, модуль ежедневного учета рабочего времени сотрудников должен быть достаточно автономным, чтобы, во-первых, можно было работать без него (после сворачивания данных или их непосредственного ввода), а во-вторых, чтобы он мог быть легко подвергнут сжатию, выгрузке (с возможностью загрузки) и удалению. Этот модуль должен иметь возможность работы с электронной проходной (через соответствующий драйвер устройства). Помимо параметров устройства (стандартный журнал событий электронной проходной) должна быть возможность ручного редактирования индивидуальных данных сотрудников, например выбор графика работы, типа учетного дня (рабочий / выходной / праздничный / больничный / командировка / отпуск и т.д. и т.п.).

Что касается группового учета и расчета, то здесь все достаточно очевидно. Объединяем нужные данные, а потом их обрабатываем.

Таким образом, ясно видна тенденция, что стремление получить максимальную точность расчета данных ведет, во-первых, к существенному увеличению объема этих данных, а во-вторых, к сложности расчетов.

Следует еще сказать, что должна быть предусмотрена возможность вести расчет относительно зачетных периодов, поэтому желательно иметь удобный доступ к ним. Теоретически все виды расчетов должны вестись относительно зачетных периодов, но практически, по желанию бухгалтеров-расчетчиков может потребоваться как расчет относительно отчетных периодов, так и возможно их некой комбинации. Однако в этом случае нельзя гарантировать ясной расчетной логики и логической непротиворечивости.

Итак, в первом приближении общий алгоритм расчета по каждому лицевому счету сотрудника можно представить в следующем виде:

1. Определение всех имеющихся зачетных периодов принадлежащему данному лицевому счету сотрудника данного отчетного периода.
2. Определение всех видов расчетов, в порядке их приоритета по каждому зачетному периоду данного лицевого счета сотрудника данного отчетного периода.
3. Для каждого вида расчета выбор всех расчетных записей по лицевому счету сотрудника по данному зачетному периоду при любом отчетном периоде, с последующим расчетом.
4. Если данный вид расчета является корректирующим, то берется разница между ним и корректируемым видом.

Даже на этом уровне видно, что расчетный модуль программы учета заработной платы будет занимать существенную часть.

Что лучше, считать «свернутые» или «развернутые» данные?

Вопрос конечно интересный. «Свернутые» данные считать экономичней, нет дублирования одинаковых данных за разные дни. Но могут быть нюансы, связанные с внешними параметрами. Допустим данные свернуты на субпериод, в течение которого некоторые внешние параметры меняют свое значение. Тогда данные надо будет разворачивать на соответствующие субсубпериоды и рассчитывать каждый из них. В общем случае делать это утомительно с немалой вероятностью ошибиться. Второй же вариант проще в расчетном смысле, все параметры и внешние и внутренние приведены к одному дню (одним суткам). Однако возможен частый повтор одинаковых расчетов, что повышает время расчета. Причем необходимо хранить «развернутые» данные за все периоды. Хотя, вероятно, перед расчетом данные можно будет «разворачивать». Возможно, только практическое сравнение двух моделей расчета покажет более оптимальную из них. Как бы там ни было, нужно будет уметь «свернутые» данные «разворачивать», а «развернутые» «сворачивать».

Уже только одна выборка (подготовка) данных занимает время значительно больше минуты, хотя если делать весь расчет уже при вводе…

> подробнее - система MX:
> сервер = CACHE 5.1 или MSM 4.4 или m3-lite

К сожалению, система для меня незнакома, хотя был знаком с системой MSM 4.0 (интерпретатор операционной системы и базы данных (первая версия разработана в Массачусетском госпитале в 60-х годах), не знаю только – та ли система имеется в виду?)

> клиенты в локальной сети - 50 штук - сидят на EXCEL

А сколько юзверей сидят на «зарплате»?

> применяются интерактивные MX-smart-forms :

Хотелось бы увидеть скрин-шот…

> прилагаю расчетный листок по зарплате с небольшой транспортной фирмы

К сожалению, не могу распаковать *.zip файл. Нельзя ли выслать не запакованный файл в <emmerald@mail.ru>;
...
1C и Access
MX -- ALEX
Гость
Emery
/////Требуемая детализация учета подразумевает, что все данные представлены с достаточным уровнем точности, относительно минимального субпериода данного периода. Для внешних параметров расчета практически достаточно точности, если они известны для произвольной даты, т.е. с точностью до одних суток. Иначе возможны теоретические коллизии, ведущие к неточностям в расчетах. Для внутренних данных (для каждого сотрудника) достаточно, если они представлены с точностью до минуты. К счастью внутренних данных не очень много. Это могут быть время прихода / ухода на работу и практически все. Особенно удобно, если учетная система подключена к электронной проходной, ведущей автоматический учет прихода / ухода сотрудников на работу. Отсюда следует, что для полноценного учета, нужно вести ежедневный учет рабочего времени сотрудников, с достаточной точностью. Все это показывает, что данных может быть очень много, поэтому нужны будут механизмы сворачивания данных, т.е. если параметры не изменяются в течение некоторого субпериода данного периода, то должна быть возможность их интегрированного представления. Иначе говоря, модуль ежедневного учета рабочего времени сотрудников должен быть достаточно автономным, чтобы, во-первых, можно было работать без него (после сворачивания данных или их непосредственного ввода), а во-вторых, чтобы он мог быть легко подвергнут сжатию, выгрузке (с возможностью загрузки) и удалению. Этот модуль должен иметь возможность работы с электронной проходной (через соответствующий драйвер устройства). Помимо параметров устройства (стандартный журнал событий электронной проходной) должна быть возможность ручного редактирования индивидуальных данных сотрудников, например выбор графика работы, типа учетного дня (рабочий / выходной / праздничный / больничный / командировка / отпуск и т.д. и т.п.).

Уже только одна выборка (подготовка) данных занимает время значительно больше минуты, хотя если делать весь расчет уже при вводе…

> подробнее - система MX:
> сервер = CACHE 5.1 или MSM 4.4 или m3-lite

К сожалению, система для меня незнакома, хотя был знаком с системой MSM 4.0 (интерпретатор операционной системы и базы данных (первая версия разработана в Массачусетском госпитале в 60-х годах), не знаю только – та ли система имеется в виду?)

> клиенты в локальной сети - 50 штук - сидят на EXCEL

А сколько юзверей сидят на «зарплате»?

> применяются интерактивные MX-smart-forms :

Хотелось бы увидеть скрин-шот…

> прилагаю расчетный листок по зарплате с небольшой транспортной фирмы

К сожалению, не могу распаковать *.zip файл. Нельзя ли выслать не запакованный файл в <emmerald@mail.ru>;

Согласен с Вашей публикацией

ответы:
-Да - это развитие той системы MSM

-на зарплате - 20 цеховых нормировщиков - 20 раб мест
и 2 центральных - в расчетной группе - 2 человека

--------------------
У нас на заводе - электронная проходная
- но табеля и наряды ведут нормировщики в EXCEL
система MX загребает все цеховые табеля по сети
сверяет с электронными проходными и возвращает их с пометками
красными и желтыми (восьмерка в табеле но не отмечен на проходной - красный , недоработал минуту - желтый )
это занимает 20 секунд на 3000 чел - делается раз в неделю
после чего идет разбор полетов в цехах и отделах
в начале след месяца табеля считываются еще раз - но уже не красятся
и за 15 сек все посчитано
далее идет печать расчетных - в 2 экземплярах и куча всякой хрени -
отчены в налоговую и статистика для всех начальников и государства
-время только на печать - все посчитано
пересылка денег в банк на эл карточки работников
через интернет каждый день уволенным-отпускникам и два раза в месяце -
всем прочим

не могу прислать данные с завода - нельзя
а вот пример с небольшой фирмой - фамилии и коды изменены - вышлю

диссертацию тоже делал - специальность - научная организация и экономика труда - автоматизированный учет трудозатрат - но не защищал - тупой
...
1C и Access
Emery
Участник
To: MX – ALEX

Скорее всего, речь идет о цене за скорость расчета. Ведь помимо расчета есть еще интерфейс, цель которого удобство ввода/вывода данных, навигации по ним. Насколько я знаю MSM это не та система, с которой приятно работать, хотя она и очень скромна в потребляемых ресурсах. Однако, если Вашу фирму устраивает эта система, то нет вопросов… Но боюсь, что меня бы она не устроила. Потому и написал собственную «зарплату». Скорость расчета у нее сейчас 1000 человек за час, но уже занялся оптимизацией, думаю, будет хватать 10 минут. Кстати, какой у Вашего расчетного модуля объем? У меня более 400 КБ, а после оптимизации будет раза в два меньше. Технология доступа к данным принципиально файл-серверная, а сам сервер терминальный. Это дает колоссальные преимущества при использовании MDI-интерфейса, хотя сильно замедляет доступ к данным относительно клиент-серверной технологии. Зато существенный выигрыш в цене. Я еще использую полное протоколирование расчета по каждому сотруднику. Объем данных одного сотрудника (в формате *.txt) от 20 до 200 КБ. Интересно сколько бы у Вас занял места протокол расчета по одному сотруднику? И еще вопрос. Как вы печатаете табульки / лицевые счета сотрудников? В один или два ряда на страницу? Сколько бумаги уходит на всех? Как отражаются расчеты по разным периодам в одной табульке? К сожалению, в прилагаемом Вами файле текст был не по-русски, а табулька содержала слишком мало данных, чтобы можно было что-либо понять. Так что пока я не вижу у Вас тех преимуществ, которые бы соблазнили меня, остаюсь при своем мнении и «зарплате» :) .

> диссертацию тоже делал - специальность - научная организация и экономика труда –
> автоматизированный учет трудозатрат - но не защищал – тупой

Я думаю, что человека, который написал соответствующую программу и / или внедрил автоматизированный учет зарплаты на солидном предприятии уже можно автоматически считать кандидатом наук по Computer Science, как говорят в Америке. А сами корочки кандидата наук лично для меня имеют мало значения…
...
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C и Access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр