|
|
|
Выбор БД, опять про это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуите господа после дольгих раздумии решил спросить мнение обшественности. дело в том что задумал сделать программу работающую с базои, (для торговли). нужно выбрать основу, т.е. СУБД и клиентскую часть - тонкий или толстий. я так рассуждаю: сервер дольжен быть бесплатним, так как потенциалние клиенты за сервер платить не будут. вообше они не за что платить не будут (в болшенстве случаев), я их знаю, единственное за обслуживание. значит и винда отменяется (в болшенстве случаев), значит нужна кросплатформенность. кроме того, нужен многоползователский доступ, как по локалнои сети, так и из интернет (для менеджеров). я сам считаю что с оупен соурсе связыватся не стоит. я бы предпочел мс-овский сервер, но он на линуксе не работает. так что круг сузился, такие сервера я знаю только два - оракл и дб2. с ними ранше не работал, так что сделать выбор не могу. из того что про них узнал, оракл - ограничен как с апаратнои стараны (это меня совсем не вольнует), так и с размером базы, а вот это актуально. кстати, не понял, ограничение 4г касается всех ползователских данних, или можно иметь несколько баз размером под 4г? а вот в дб2 на размер базы ограничении нет. может не очен хорошо описал ситуацию, но честно скозать я сам запутан. кто что может посаветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostвинда отменяется (в болшенстве случаев) я сам считаю что с оупен соурсе связыватся не стоит Я чего-то не понял, вы под дос собираетесь софт писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я плакалъ... Под такие требования (линукс & не-опен-сорс & без-ограничений-на-размер & похож-на-микрософт) подходит только древний Sybase ASE 11. Но вряд-ли в 2007 г. от Р.Х. это хороший выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle XE и DB2 какое может быть сравнение: Oracle ХЕ: - 1 процессора, 1GB память, и не более 4GB база данных. - После 4GB перестает работать - Работает на 32-битном Linux и Windows. DB2 Express-C: - 2 процессора, 4GB, неограниченный размер базы данных и даже количества баз данных. Возможны несколько instances на одном сервере. - Работает на 32 и 64-битных Linux и Windows и на Linux on POWER - Включает pureXML бесплатно Арифметика простая http//www.ibm.com/db2/express ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, IgorK! Ты пишешь: IgorKI> А FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"? потому, что "...с оупен соурсе связыватся не стоит..." -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loaddЯ плакалъ... Под такие требования (линукс & не-опен-сорс & без-ограничений-на-размер & похож-на-микрософт) подходит только древний Sybase ASE 11. Но вряд-ли в 2007 г. от Р.Х. это хороший выбор.выбор ОС вынужденный, ато линукс в жизни не юзал. просто скоро всем придется (имею в виду юридические лица) пользоватся лицензированним софтом, а платить денги мала кто любит, так что это будет моим козырем перед конкурентами. сервер базы опен-сорс не доверию, ну такое у меня мнение. может и ошибаюс, но... ограничения на размер базы актуален, так как вся система будет состаять из нескольких баз, и каждая не больше 2-3г, может и менше, но их будет много. быть похожим на микрософт не обезательно, просто с этим сервером я на ты, а другои придется изучать. Guy De Bedeux , значит моии подозрения на счет размера оракловскои базы верни, все данние не более 4г? значит мои выбор сужается до DB2 Express-C, и алтернативы нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортак что это будет моим козырем перед конкурентами. Вы проводили маркетинговое исследование?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, pkarklin! Ты пишешь: pkarklinp> Вы проводили маркетинговое исследование?!дэнэг нэт -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostвыбор ОС вынужденный, ато линукс в жизни не юзал. просто скоро всем придется (имею в виду юридические лица) пользоватся лицензированним софтом, а платить денги мала кто любит, так что это будет моим козырем перед конкурентами. Ню-ню, все юрлица выкинут 1С, снесут свои виндовсы и начнут линукс и вашу программу ставить - а потом биться об стены башкой, потому что никто не будет знать, как на этом работать, а если еще и сломается чего - вообще труба, потому как в задрищенске каком про линукс если и слышали, то точно не видели! Ахрененный козырь!!! Я предлагаю сделать электронные счеты - чтобы автоматически кости передвигались. И чтобы от батареек. Потому что электричество дорожает - не будут за него юрлица платить, выкинут компьютеры и только подумают плакать горькими слезами - а тут вы со счетами на батарейках ... или даже лучше динамо-машину, чтобы и на батарейки не тратиться... и наступит им щастте -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost выбор ОС вынужденный... ....опен-сорс не доверию... Вот опен-сорс ось это да, а СУБД - нет. Двойная мораль налицо. Что-то мне подсказывает, что проект дохлый. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKА FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"?думал я на счот этих двух, тем более что ранше работал с интербасе, но почитав отклики окончательно утвердился в своем мнении на счет оупен соурсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, gost! Ты пишешь: gostg> А FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"? g> думал я на счот этих двух, тем более что ранше работал с интербасе, g> но почитав отклики окончательно утвердился в своем мнении g> на счет оупен соурсекого из великих рулезников ты читал? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Ню-ню, все юрлица выкинут 1С, снесут свои виндовсы и начнут линукс и вашу программу ставить да они 1С и в глаза не видели. кроме того прогу я прадавать не собераюс, просто после установки буду обслуживать и прогу и ос. кроме того в школах линукс учат. но это все офтоп. а по существу что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкроме того в школах линукс учат. Спасибо. Поржал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost кроме того в школах линукс учат. Особенно в школе имени Поносова. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы решили работать с такими заказчиками, которые ничего не собираются лицензировать, то они и Вас так же кинут. Ну, в самом деле: Винда лицензированная - где то 2 000 руб. Для торговой фирмы - тьфу, а не деньги. А теперь представьте: клиент - сервер, интерфейс защиты с раздедением прав, всякие там резервные копирования, репликации, кучи сводок, проводок. А фирмачи Ваши стопудово захотят потом обмен через интернет, сайт свой - знаю я эту публику. Плюньте Вы на них, если не хотите ишаком стать. Нормальный фирмач никогда не жмется насчет заплатить, потому как сам трудяга и понимает, что такое чужой труд. А это - барыги и спекулянты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostкроме того в школах линукс учатА великий и могучий уже не учат ? (каюсь, не удержался) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, hvlad! Ты пишешь: hvladh> А великий и могучий уже не учат ?товарищ из джорджии (если верить ip) так что, не наезжайте. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-моему автор просто прикалывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. не до приколов. 2. верно, из грузии. 3. велики могучи и не учили, только начали компиутеризацию школ. а программа которую собираюс писать, для малых и болших магазинов. таких в ходу несколько, ну и будет ещо один. под линукс потому и хочу что мелким клиентам не пришлос винду покупать. и компы они покупают б.у. что по дешевле, главное чтоб работало. а на крупных я не расчитываю, один уже буржуиски срм покупает, будут и другие. вернемся к вопросу, если можно значит мои выбор сужается до DB2 Express-C, и алтернативы нет? на сколько возможно настроить его и забыть? т.е. как он без постоянного присмотра. (на работе например мс-овские сервера настраиваем на обьектах и месецами про них забываем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gost: Ты пойми что кроме сервера есть ещё другие аспекты, такие как например наличие мощных средств разработки и администрирования. Ты узанй сначала есть ли для DB2 отладчик ХП и триггеров, есть ли сравнилка баз нормальная, подсветка синтаксиса с интеллисенсом, анализатор плана и т.п. Проведём аналогию Напрмимер есть всякие разные языки программирования: паскаль, жаба, си и т.п., а есть инструменты программирования, работающие с этими языками, например там всякие дельфи, вижуал студио, экслипсе и т.п. Ты мог бы выбрать си++ как самый мощный язык, но сильно бы тебе понравилось педелить под него в блокноте? Так что не спеши, разузнай по подробнее по этому вопросу ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost IgorKА FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают?думал я на счот этих двух, тем более что ранше работал с интербасе, но почитав отклики окончательно утвердился в своем мнении на счет оупен соурсе Я бы хотел почитать эти отклики! Для баз 2-3 Гб ИМХО вообще лучше FB почти ничего нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold , залатые слова говориш. потому эту тему и открыл, чтоб все это обсудить. но по существу только Guy De Bedeux ответил. чесно скозать для меня наилуши вариант мс-овско сервер, только вот под линукси он не работает. надеялсЯ что для оракла ограничение как и для sql server-а на одну базу, но ... IgorKЯ бы хотел почитать эти отклики! Для баз 2-3 Гб ИМХО вообще лучше FB почти ничего нет!на разних форумах подобние темы читал. но главное, не лежит душа к опен соурсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, gost! Ты пишешь: gostглавное, не лежит душа к опен соурсу.переложи её в другое место. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть не забыл, очен важно чтоб с уникодом работала. наверняка нынче все сервера с уникодом работают, но всеже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gost Тебе куча людей уже сказала, чтобы бросал затею, как утопическую. Видать не доходит. Тады еще. Сначал пройди по тем магазинам и поспрошай - согласятся ли они поставить какую-то страшную вещь типа линукса, в котором нихрена MS-овского нет (Word, Excel, еще всякой фигни), а чтобы это все работало, нужно кучу настроек и танцы с бубнами - и еще ты для обслуживания, потому как больше некому, а если вдруг ты их кинешь - то все, вешаться, кто еще в радиусе 30 км знает линукс и то, как ты там чего настроил? А виндовс им наладит любой знакомый, у которого есть компутер. И ты считаешь, что плюя на все это, они только из-за твоей системы побегут, ломая ноги, дабы сэкономить аж 1000 баксов на Windows-ах, но приобрести гимора на миллион? Сделай нормальную вещь, под MS, на том же InterBase/FireBird, которые есть бесплатные - тогда у тебя будет вероятность, что что-то куда-то продашь. Хотя бы 1 экземпляр. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostглавное, не лежит душа к опен соурсу.Не лежит душа -- ну так не мучай себя, не юзай опенсорсный линух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего меня тут больше всего удивляет, так это легкость, с которой автор рассуждает о выборе той или иной системы. Словно перепрыгнуть с Win на Lin это как пару пальцев замочить. Да Вы больше времени потратите, разбираясь, что там к чему. И еще раз повторю - ну на черта Вам этот гоморр? За такое дело не всякая контора возьмется, а если и возьмется, такую цену заломит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Palarm! Ты пишешь: PalarmЗа такое дело не всякая контора возьмется, а если и возьмется, такую цену заломит...вы невнимательны (С). автор же с самого начала сказал, что никто ничего не заплатит... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guy De BedeuxOracle XE и DB2 какое может быть сравнение: Oracle ХЕ: - 1 процессора, 1GB память, и не более 4GB база данных. Наверное 4Гб пользовательских данных не включая размер таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спосибо за отклики tygraСначал пройди по тем магазинам и поспрошай - согласятся ли они поставить какую-то страшную вещь типа линукса, в котором нихрена MS-овского нет (Word, Excel, еще всякой фигни), а чтобы это все работало, нужно кучу настроек и танцы с бубнами - и еще ты для обслуживания, потому как больше некому, а если вдруг ты их кинешь - то все, вешаться, кто еще в радиусе 30 км знает линукс и то, как ты там чего настроил? А виндовс им наладит любой знакомый, у которого есть компутер. И ты считаешь, что плюя на все это, они только из-за твоей системы побегут, ломая ноги, дабы сэкономить аж 1000 баксов на Windows-ах, но приобрести гимора на миллион? кросплатформенность гемарои в первую очередь для меня, я линукса не знаю. приведу часть ТЗ (программа будет трех или более уровенным. сервер баз (СБ), промежуточный уровен между базои и клиентом (ПУ) и клиентская часть (КЧ)) 1. сети с компютерами: а. одиночный комп. все ПО (СБ ПУ КЧ) крутится на однои машине. б. сеть, 2-3 компа. 1 комп с СБ ПУ (выделенный сервер) остальные с КЧ (маловероятно, максимум 10%), 1комп с СБ ПУ КЧ, остальные с КЧ. большая вероятность что будет потребность доступа из интернета (50/50). в. сеть, 4-8 компа (может и больше). 1 комп с СБ ПУ (выделенный сервер) остальные с КЧ. будет необходимость доступа из интернета. 2. сеть с терминалами (тонкий клиент). а. одиночный комп. ну естественно такого не может быть. б. сеть, 1 комп 2-3 терминала. на компе СБ ПУ терминалсервер (ЕС) и КЧ. большая вероятность что будет потребность доступа из интернета (50/50). в. сеть, 1 комп 4-8 терминала (может и больше). на компе СБ ПУ ЕС и КЧ. будет необходимость доступа из интернета. моии соображения: вариант а и б (а и б сидели на трубе) просто игнорирую, так как вариант в их перекрывает. также можно игнарировать вариант 1.в, т.к. 2.в вклучает его. значит нужно рассматривать сеть, с выделенним сервером, на который имеется доступ из интернета и навешаны терминалы/компьютеры. обясните мне, как все это организовать на винде, и дешева. (честно скажу, с линуксом связыватся не хочу). и могу вас заверить что везде, где будет возможность, буду ставить систему на виндах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпрограмма будет трех или более уровенным. Задлянафига?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gost Ты вообще хоть что-то написал уже? Че-то кажется, что нет. Чего за кошмар выше приводится? Какие уровни? Какой доступ из интернет? Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы........... -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобще-то линукс для рабочего места кассира очень даже подойдёт. Чтоб была одна прога кассовая и никаких других. И мышь ещё отключить. Особенно если рабочих мест большое количество разница в цене будет большая Но специалистов в этой области немного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra2 gost Ты вообще хоть что-то написал уже? Че-то кажется, что нет. Чего за кошмар выше приводится? Какие уровни? Какой доступ из интернет? Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы........... ну, если учесть что первую прогу написал 20 лет назад, можно скозать что кое что в этом деле понемаю. и что тут удевителного что к данным нужен удаленный доступ? у человека несколько обьектов, а он дома, как ему узнать где что происходит? или как удоленно заказы принимать, если клиент не знает что у тебя можно купить и по какои цене? 1024 совершенно прав, мышки у касиров почти веде отсутстствуют. в этои сфере я долго работал, в принцыпе и сечас в подобнои сфере работаю, так что дело знаю изнутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostну, если учесть что первую прогу написал 20 лет назад, можно скозать что кое что в этом деле понемаю. и что тут удевителного что к данным нужен удаленный доступ? у человека несколько обьектов, а он дома, как ему узнать где что происходит? или как удоленно заказы принимать, если клиент не знает что у тебя можно купить и по какои цене? 1024 совершенно прав, мышки у касиров почти веде отсутстствуют. в этои сфере я долго работал, в принцыпе и сечас в подобнои сфере работаю, так что дело знаю изнутри. При прочтении сего - плякаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin а чё плакал-то? Не верится? Хлеб покупал в магазине или анальгин в аптеке? Загляни в чём кассир чек набивает. Как правило может стоять обычный писюк с некоторыми дополнительными железками и достаточно специфичное ПО. И к связи с сервером специфичные требования, в некоторых случаях должно работать даже при обрыве связи, в кеш какой-нить на время все чеки складывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024 1. Что-то я не помню, чтобы мы с Вами выпивали на брудершафт. 2. Плакал я не от того, что "мышки у касиров почти веде отсутстствуют", а от стилистики автора про "объекты", "цены" и "заказы". 3. Хлеб и анальгин я покупаю (и не только покупаю), и, довольно таки не плохо представляю себе, что где у кого и на чем реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gost ИМХО Linux -> DB2 -> Java EE-> Apache -> Ajax / JS / XML вам поможет изучайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторLinux -> DB2 -> Java EE-> Apache -> Ajax / JS / XML и чем же это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux -> как ОС для СУБД DB2 -> как потенциальная СУБД Java EE -> как кросcплатформенная технология Apache / Ajax / JS / XML -> как web-интерфейс всё остальное дело техники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда... Где-то можно посмотреть пример веб-интерфейса к кассе? Человек не понимает о чём говорит и вы ему советуете так же какую-то хрень в которой не очень понимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ж2ее как с апачем коррелирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и разберётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 авторLinux -> DB2 -> Java EE-> Apache -> Ajax / JS / XML и чем же это поможет? Поможет все это изучить И потом понять, что пора бросать затею. А может и все программирование, если конечно оно было и в течение этих 20 лет была написана еще хоть одна программа автоматизации чего-либо -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGR gost ну, если учесть что первую прогу написал 20 лет назад, можно скозать что кое что в этом деле понемаю. и что тут удевителного что к данным нужен удаленный доступ? у человека несколько обьектов, а он дома, как ему узнать где что происходит? или как удоленно заказы принимать, если клиент не знает что у тебя можно купить и по какои цене? 1024 совершенно прав, мышки у касиров почти веде отсутстствуют. в этои сфере я долго работал, в принцыпе и сечас в подобнои сфере работаю, так что дело знаю изнутри. Я конечно извиняюсь, но лучше бы вы 20 лет назад на уроки русскага языку активнее ходили бы. НЛ. Человек из Грузии, так что Ваш пост выглядит как хамский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Человек из Грузии, так что Ваш пост выглядит как хамскийНу, если человек первую программу написал 20 лет назад, весьма вероятно, что он застал ещё обучение в советской школе с обязательным обучением русскому языку,) Да и пишет на русскоязычном форуме. Так что, возможно, претензия и хамская по форме выражения (независимо от страны проживания автора топика), но по сути не такая уж необоснованная. Кстати, существуют и браузеры с автоматической проверкой орфографии, но они, наверное, чересчур опенсорсные, чтобы с ними связываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел ПО одного из супермаркетов в родном городе, на касах FreeBSD, софт терминальный(кажись что-то на 4GL ), круглосуточная работа супермаркета - 35 кас... Не жалелись на софт... Если под ФриБСД работает - под Линукс можна тоже... А как базу - PostgreSQL - вполне надёжная и функциональная... Модератор: не нужно менять тему ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost IgorKА FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"?думал я на счот этих двух, тем более что ранше работал с интербасе, но почитав отклики окончательно утвердился в своем мнении на счет оупен соурсе Можно почитать эти отклики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, black_gnome! Ты пишешь: black_gnomebg> Можно почитать эти отклики?поищи все посты за авторством Yo! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Человек из Грузии, так что Ваш пост выглядит как хамский Если так - я извинюсь. Однако профайла его я не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения у топиккастера - только щас прочитал, что он из Грузии. Прошу модератора удалить мои хамские посты. Модератор: пост удален ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спосибо господа за обсуждения DocAl весьма вероятно, что он застал ещё обучение в советской школе застал и советскую школу, и советскую армию, и ... на счет знания русского языка, я кончно извеняюс, но это мои максимум. QLinux -> DB2 -> Java EE-> Apache -> Ajax / JS / XML из этои связки я знаком только с XML. так что изучать все и сразу ... не потяну. кроме того, 1024 совершенно прав, рабочие места кассира и оператора склада делать на веб, будет не правилно. а что касается осталного, то вот тут нужно подумать, что будет луще. клиент будет писан на C#, кросплатформенность обеспечат .NET и Mono. скажу честно, я все ещо ищу лазеику, чтобы сервер базы сделать на MS SQL Server-е. наверное мечтаю, но всеже. DB2 в золотом запасе. НО достать литературу про DB2, у нас просто невозможно, элементарно DB2 некто и негде не исползует. электронние книги или статьи на русском, не смог наити. может сможете помоч в этом плане? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost DB2 в золотом запасе. НО достать литературу про DB2, у нас просто невозможно, элементарно DB2 некто и негде не исползует. электронние книги или статьи на русском, не смог наити. может сможете помоч в этом плане? для начала все таки советую повнимательней присмотрется, что там вырезано в express редакции. думаю от грузии в радиусе 5К км дб2 нигде не используется будеш пионЭром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Yo!-для начала все таки советую повнимательней присмотрется, что там вырезано в express редакции.как пишет производитель, сервер полнофункционалный, но навароток нет. меня это удовлетворяет с лихвои. -Yo!-думаю от грузии в радиусе 5К км дб2 нигде не используется будеш пионЭром.правильно думаеш вчера я скачал и установил это чудо. мои сослуживеть смотря на все это, скозал: "да зря ты мучаешся, ты так на пенсию поидеш что дб2 у нас некто пользовать не будет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пионер, и кто ж согласится ставить себе пионерский софт? Я понимаю, есть люди, которые хотят покончить с жизнью, и среди них даже есть те, кто имеет бизнес и хочет его таким образом разрушить, но ..... Есть ли они по-близости? :)) Я так и не пойму - чего тебе линукс и опенсорс дался? Хочешь делать на MS SQL - делай, все делай на MS. Какие проблемы то? Или в Грузии официально признается только Линукс? ;) Или что? Ты сам когда в магазин придешь и картошки хочешь купить - вот тебе покажут квадратную, сиреневую, всю в желтых пупурышках и в железной кожуре, да еще инструкцию, как ее готовить, да еще задарма будут всучивать, лишь бы взял (странно, да?) - ты поверишь, что это картошка? Ты с радостью купишь такую картошку? Или все же купишь ту, которая похожа сама на себя? Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно. :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно. :)) Нафига $500 отдавать если поставить более продвинутый оракл а деньги пропить ? тем более, что скорее всего в $500 не уложится. 2gost если базы влезают в 2-3 гига, можно сделать дешего и сердито. берешь бесплатный linux/solaris x86 и делаешь столько партиций сколько у тебя баз предполагается, на каждую linux/solaris партицию ставишь отдельную копию бесплатного oracle xe. а $500 лучше пропить, супорт на sql.ru какой-никакой но получшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал всю ветку, но так и не понял, почему автор, считающий себя АйТи-шником, так боится опенсоурс-продуктов, Линукс в частности, тем более, что хочет сэкономить на деньгах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Yo!- tygra Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно. :)) Нафига $500 отдавать если поставить более продвинутый оракл а деньги пропить ? тем более, что скорее всего в $500 не уложится. А Оракл бесплатный чтоли? Так и MS SQL есть бесплатный - в составе офиса А зачем отдавать деньги - там русским узыком написано: чтобы не иметь проблем с поддержкой. Кто может сказать, сколько человек в Грузии хотя бы видели линукс - не то, что работали с ним? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraКто может сказать, сколько человек в Грузии хотя бы видели линукс - не то, что работали с ним?в последнее время у меня появилос подозрение что линуксоидов тут болше. так что можем даже экспортировать. -Yo!-берешь бесплатный linux/solaris x86 и делаешь столько партиций сколько у тебя баз предполагается, на каждую linux/solaris партицию ставишь отдельную копию бесплатного oracle xeв принципе база одна, просто хранилище собераюс развить по годам. значит могу для каждого года сделать отдельную базу, или просто отдельные таблицы. но так заморочиватся наверное чересчур. tygraПионер, и кто ж согласится ставить себе пионерский софт?почему пионерски? *nix старше чем форточки. кроме того я собираюс так сделать чтоб под обоими платформами работало, именно об этом и реч. так что каждыйй сам решит - плотить или нет. и прежде чем говорить о 500 у.е., сделаи пожалуста расчет только софта на 5 раб. мест: 1. сеть, 4-8 компа (может и больше). 1 комп с СБ ПУ (выделенный сервер) остальные с КЧ. будет необходимость доступа из интернета. 2. сеть, 1 комп 4-8 терминала (может и больше). на компе СБ ПУ ЕС и КЧ. будет необходимость доступа из интернета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори прежде чем говорить о 500 у.е., сделаи пожалуста расчет только софта на 5 раб. мест: 500 на 5 умножить чтоли? :)) Ну ладно, пусть 700 на 5 :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra500 на 5 умножить чтоли? :)) Ну ладно, пусть 700 на 5 :)это же не серезно. первый вариант получается 5*100 р.м (XP HE)+ 200 сервер (XP PE). второи вариант - даже считать боюс, лицензии на 2003 + на терминаль сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вариант - это какой? Зачем там 2003 сервер? ХР потянет и так. Да и 2003 сервер стоит не так дорого -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на ХР терминаль сервер запускается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra -Yo!- tygra Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно. :)) Нафига $500 отдавать если поставить более продвинутый оракл а деньги пропить ? тем более, что скорее всего в $500 не уложится. А Оракл бесплатный чтоли? Так и MS SQL есть бесплатный - в составе офиса А зачем отдавать деньги - там русским узыком написано: чтобы не иметь проблем с поддержкой. Кто может сказать, сколько человек в Грузии хотя бы видели линукс - не то, что работали с ним? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ну персонал тамошних интернет провайдеров точно видел и работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QJava EE -> как кросcплатформенная технология Apache / Ajax / JS / XML -> как web-интерфейс 1024Где-то можно посмотреть пример веб-интерфейса к кассе? Человек не понимает о чём говорит и вы ему советуете так же какую-то хрень в которой не очень понимаете. gost1024совершенно прав, рабочие места кассира и оператора склада делать на веб, будет не правилно.вчера мои сослуживеть платиль комунальнные в банке и с удивлением заметиль что интерфеис был на web. в it этого банка знакомых нет, по этому решил тут спросить. а может Q не так уж и ошибался говоря про web-интерфейс с Ajax? на сколько шустрой будет такая штука? веть главный, и очен вески аргумент против web-интерфейса на место кассира, недостаточная скорость. тепер про DB2. кажется им я не воспользуюс. аргументация: не удалос наити литературу (на русском) и главное в электронном виде, правда хелп там очен хороший, но начать изучение системы хелпом, да ещо с моим уровнем енглыша, по моему абсурд. текставые поля работают странно, по крайнеи мере для меня, создав поле на 15 символов, уникод удалос записать туда максимум 5 символов, а неуникод 15. т.е. почемуто кажды уникод символ занял 3 баита и главное, в поле считалис не символы а баиты. или я чтото неправильно сделал. интерфеис оказалься слишком глучатым. или может я ошибаюс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвчера мои сослуживеть платиль комунальнные в банке и с удивлением заметиль что интерфеис был на web дурное дело нехитрое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024рдурное дело нехитрое.а может не дурное, но мы не понемаем и по привычке считаем дурным? интересно мнение тех, кто с этим работал. как по мне, так у касс и так очереди, а если ещо и программа будет тормозить, то вообше будет ужас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие проблемы с MSSQL? Есть же бесплатные версии... Неработает по линуксом? А зачем чтобы оно там работало? Вы программу для никсов пишите? А.. кроссплатформенность.. ну как раз дотнет и позволяет установить фрейворк на линукс и юзать дотнетовские приложения там. Бд можно вынести на отдельный сервер, на котором будет стоят винда... Лицензионная винда сейчас стоит всего порядка 40-50$ неспешите мои тапочки.. если заказчик совершенно не платежеспособный, нах такой заказчик нужен? :) В любом случае, заплатят Вам или нет за программу, я считаю что кроссплатформенность лучше получится на MS технологиях. А с БД можно вопрос решить отдельным сервером + бесплатной версией mssql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, RUSYA! Ты пишешь: RUSYAR> Лицензионная винда сейчас стоит всего порядка 40-50$та ты шо?! пля, как жить то дальше... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий та ты шо?! пля, как жить то дальше... Да он с Каруселью спутал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RUSYAну как раз дотнет и позволяет установить фрейворк на линукс и юзать дотнетовские приложения там. Ага, кроссплатформенность от Микрософт. Как и все (за редким исключением) через Ж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gluk! Ты пишешь: Gluk RUSYAну как раз дотнет и позволяет установить фрейворк на линукс и юзать дотнетовские приложения там. GK> Ага, кроссплатформенность от Микрософт. GK> Как и все (за редким исключением) через Жну, вообще-то, если речь об MONO, то M$ там вообще сбоку... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в курсе. Просто до сих пор не пойму, зачем мне вторая джава. Мне и первая то не особо вперлась :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gluk! Ты пишешь: GlukGK> Да в курсе. Просто до сих пор не пойму, зачем мне вторая джава. GK> Мне и первая то не особо вперлась :)+8 -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация по DB2 на русском. DB2 в Грузии тоже начинают использовать. В Тбилиси здании рядом скоторым памятник какому-то деятелю, в ногах которого рога какие-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikovДокументация по DB2 на русском. [quot]мне не удалос наити. может поможете. вес инет перерыл, не нашел. [quot nkulikov]DB2 в Грузии тоже начинают использовать. В Тбилиси здании рядом скоторым памятник какому-то деятелю, в ногах которого рога какие-то.такои памятник я только один знаю, а там вокруг только жилые дома. итак, мое почти окончатклное решение (если DB2 не получится, я всеже буду старатся), MS SQL Server express. если у каго имеется опыт работы с веб интерфеисом в этой облости, с удоволствием выслушаю что и как. как говорится, век живи - век учис. всем спосибо за выссказанные мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostдостать литературу про DB2, у нас просто невозможно, элементарно DB2 некто и негде не исползует. электронние книги или статьи на русском, не смог наити. может сможете помоч в этом плане? Если вы себе поставите db2 и у вас русский будет на виндовс как локальный, то инсталятор вам поставит русскую локализованную версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik спосибо. так и сделал. правда не вес хелп на русском, но немного и на енглише можно помучатся. правда появилис вопросы, но это уже в раздел по db2 примного благадарен всем кто принимал участие в обсуждении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 15:05 |
|
||
|
|