powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД для небольшой компании
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
Выбор СУБД для небольшой компании
Anasta
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посоветуйте, пожалуйста, СУБД для небольшой компании. Пока 1-2 пользователя, около 100-200 инсертов в день.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SergSuper
Участник
Anasta, а чем Excel не устраивает?
...
Anasta
Участник
Excel - очень неудобно, затратно по времени.
Необходимо автоматизировать работу компании (сохранение данных в БД, обработка их и вывод отчетов). Программу я планирую писать на Дельфи.
Может, Access пока подойдет?
...
Siemargl
Участник
Anasta,

Все подойдет. Чего удобнее - то и бери.
...
Anasta
Участник
Спасибо.
...
pkarklin
Участник
AnastaМожет, Access пока подойдет?

В то время, когда космические корабли бороздят просторы открытого космоса, использовать для автоматизации деятельности пусть даже совсем небольшой компании файл-серверную СУБД, как минимум недальновидно.

Попробуйте "посмотреть в сторону" Express редакции MS SQL 2008 R2.
...
pkarklinAnastaМожет, Access пока подойдет?

В то время, когда космические корабли бороздят просторы открытого космоса, использовать для автоматизации деятельности пусть даже совсем небольшой компании файл-серверную СУБД, как минимум недальновидно.

когда космические корбли бороздят просторы вселенной, считать Access файл-серверной СУБД, как минимум недальновидно. Тем более. что продукту уже цать лет.

Учите мат часть.

П.С. Access - идеальный выбор.
...
AnastaПрограмму я планирую писать на Дельфи.

уберите Делфи.

в Access есть все "из-коробки" для

1) импорта данных из Excel
2) отчетности
3) нормальные формы
4) нормальный язык
...
Аналитик СУБД
...считать Access файл-серверной СУБД, как минимум недальновидно. Тем более. что продукту уже цать лет.

Учите мат часть.

И что изменинлось от того, что продукту "цать лет"?? что теперь Access не файл-серверная СУБД?)) А какая? Может клиент-серверная?)))
Учите мат часть.
...
Фотография SergSuper
Участник
Аналитик СУБДpkarklinпропущено...

когда космические корбли бороздят просторы вселенной, считать Access файл-серверной СУБД, как минимум недальновидно. Тем более. что продукту уже цать лет.

Учите мат часть.

П.С. Access - идеальный выбор.Онолитег?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Аналитик СУБДAnastaПрограмму я планирую писать на Дельфи.

уберите Делфи.

2) отчетности
3) нормальные формы
4) нормальный язык

Ага. И чудесное свойство херить базу данных при сбоях сети или отключении питания.
...
OptiX
Участник
Аналитик-аналитиковАналитик СУБД...считать Access файл-серверной СУБД, как минимум недальновидно. Тем более. что продукту уже цать лет.

Учите мат часть.

И что изменинлось от того, что продукту "цать лет"?? что теперь Access не файл-серверная СУБД?)) А какая? Может клиент-серверная?)))
Учите мат часть.

Садись, двойка! ©

С каких пор MS Access перестала являться десктопной СУБД?
...
Аналитик СУБДAnastaПрограмму я планирую писать на Дельфи.

уберите Делфи.

2) отчетности
3) нормальные формы
4) нормальный язык

Наверное Делфи не лучший выбор, хотя локально на территории совка вполне себе функционален.
По поводу 4 пунктов, я вас, наверное удивлю, но
1) импорт данных для Excel есть не только в Access, но и в том же MS SQL Express
2) Reporting Services - та же отчетность, что и в Access, только у MS SQL Express и с большей функцональностью
3) Берем любой язык, хоть Яву хоть С#, хоть тот же Делфи и получаем на порядок выше функционал, чем в атсосовском VBA.
4) Нормальный язык чего??? атсосовский SQL кастрирован, атсосовский VBA с тем же Дельфи рядом не стоит (хоть я и не поклонник Делфи)

При этом не забываем: Access в нормальном, правовом государстве стоит денег!!! (пусть и небольших) А связка MS SQL Express + Java (или C#, правда без студии) - бесплатна.
Про хранимые процедуры и функционал SQL Serverа, включающий возможность бекапа, политики безопасности, нормального сетевого доступа и мощности не сравнимой с Access , я уже и не говорю...
...
OptiX,

да какая хрен разница. Да, десктопная, что это меняет? Принцип использования в сети - только на файл-сервере. Можно сколько угодно придираться к словам, только SQL-сервером Access от этого не станет.
...
OptiX
Участник
Аналитик-аналитиков,

Да я не к словам придираюсь. Скорее всего ты прав, что SQL Server перспективнее в плане масштабируемости - если, например, через N лет эта база увеличится в размерах в 1000 раз и кол-во пользователей будет не 1-2, а 100-200. Если же нет, то использовать MS Access для этих 1-2 пользователей будет более разумным.
...
Sergey Orlov
Участник
Пишите клиента на чем знаете, знаете VBA, пишите хоть на Excel'e, знаете perl/php, пишите на них, файл-серверный вариант не рассматривайте, если у вас будет нарастать поток информации и кол-во клиентов, ну а какой выбрать sql-сервер вопрос сложный, мне кажется вы должны выбрать что-то из бесплатного, если раньше не юзали, то у вас есть возможность выбрать что-то по душе...
...
OptiX,

в этом случае согласен (хотя у автора написано " Пока 1-2 пользователя"), но только со 100% уверенностью, что через определенное время начальству не захочиться усложнить систему. Да и функционал сложнее записной книжки я на Access реализовывать бы не стал.
...
Siemargl
Участник
SQL Server сложнее, особенно Reporting services - которые к тому же потребуют выделенный сервер (хотя бы поверх файлового сервера).

Использование БД Access .mdb - бесплатно и драйвера есть на любых платформах. См.метания ТС тут .

Простые вещи (да и сложные тоже) вполне можно сделать на Аксессе целиком вместо Дельфи.
При этом он еще и гораздо дешевле Дельфей.

Но тут для ТС - что лучше знает, то и брать.
Смысл изучать тонну документации перед началом разработки очень мал. Разве что за непроизводственную деятельность выгонят с работы и будет с чем искать новую ))))

А еще все равно есть поддержка от МС в будущем мигрировать на SQL server.
...
nosov
Гость
авторМожет, Access пока подойдет?именно ПОКА
подумайте о себе -- место работы непредсказуемо... и что Вы будите делать тогда со своим акцесом...
...
Аналитик-аналитиковАналитик СУБД...считать Access файл-серверной СУБД, как минимум недальновидно. Тем более. что продукту уже цать лет.

Учите мат часть.

Учите мат часть.

это прежде всего фронтэнд.

VBA/формы/отчеты/экспорт/импорт и т.п.

и уже потом свой собственный ф/с движок (чтобы не было мучений выбора).

Upsizing до SQL Server еще никто не отменял.
...
импорт данных для Excel есть не только в Access, но и в том же MS SQL Express

сможет ли рядовой пользователь воспользоваться этими возможностями?

Reporting Services - та же отчетность, что и в Access, только у MS SQL Express и с большей функцональностью

Берем любой язык, хоть Яву хоть С#, хоть тот же Делфи и получаем на порядок выше функционал, чем в атсосовском VBA.

Вы не совсем понимаете о чем идет речь. Язык 1С еще беднее VBA, а там такие вещи делают.

Нормальный язык чего??? атсосовский SQL кастрирован, атсосовский VBA с тем же Дельфи рядом не стоит (хоть я и не поклонник Делфи)

здесь согласен только с кастрированным SQL в стандартном движке Access. А я еще раз говорю: прийдет время - делаем upsizing.

При этом не забываем: Access в нормальном, правовом государстве стоит денег!!! (пусть и небольших) А связка MS SQL Express + Java (или C#, правда без студии) - бесплатна.

вы точно студент, в нормальных странах основные расходы на разработку ПО - это труд программиста.

И вы еще допустили ошибку: C#, правда без студии - Visual Studio Express бесплатен.

ах да, я сейчас сижу в бесплатной версии Access. Причем в правовом и цивилизованном государстве.

Короче в школу!
...
Фотография vadiminfo
Участник
Аналитик СУБДкогда космические корбли бороздят просторы вселенной, считать Access файл-серверной СУБД, как минимум недальновидно. Тем более. что продукту уже цать лет.

Учите мат часть.

Зато, правда, - файл серверная как не считатй. Ниче не попишешь: такие сетевые технологии так назвали. Но для одного раработчика и 2-х юзеров это реально что-то разработать: там все есть в плане интерфейса и, возможно, получе чем на Дельфи, например, ленточные встроенные формы. Но
Если все же с Дельфями, то тада луче уж клиент серверную. Рекомендую Оракл. В плане технологий БД это в целом и посильней и подальновидней, скорее всего.
...
vadiminfoАналитик СУБДкогда космические корбли бороздят просторы вселенной, считать Access файл-серверной СУБД, как минимум недальновидно. Тем более. что продукту уже цать лет.

Учите мат часть.

Зато, правда, - файл серверная как не считатй. Ниче не попишешь: такие сетевые технологии так назвали. Но для одного раработчика и 2-х юзеров это реально что-то разработать: там все есть в плане интерфейса и, возможно, получе чем на Дельфи, например, ленточные встроенные формы. Но
Если все же с Дельфями, то тада луче уж клиент серверную. Рекомендую Оракл. В плане технологий БД это в целом и посильней и подальновидней, скорее всего.

с вашими советами эта фирма будет еще N лет сидеть в Экселе.

P.S. Почему еще никто не предложил SAP?
...
Фотография vadiminfo
Участник
[quot Аналитик СУБД]
с вашими советами эта фирма будет еще N лет сидеть в Экселе.
Такие риски исключать никада нельзя. Какой бы совет не был

Аналитик СУБД
P.S. Почему еще никто не предложил SAP?
Думаю, что в паре Дельфи, Оракл более времяемким может оказаться возня с Дельфи, если конечно, БД простенькая. Если нет, то на любой СУБД могут возникнуть риски, но, надеюсь, на Оракле попроще вырулить. Впрочем, ни разу не настаиваю.
...
pkarklin
Участник
Аналитик СУБД,

Я то вот знаю мат.часть, ибо как раз начинал с Access 2.0 в середине 90х... И за цать лет в его архитектуре, как СУБД, ничего не изменилось. Если речь идеть о проектах Access для работы с MS SQL, то такая конфигурация имеет право на сущестование. Но не более того.
...
Фотография roden
Участник
AnastaПосоветуйте, пожалуйста, СУБД для небольшой компании. Пока 1-2 пользователя, около 100-200 инсертов в день.
Для Вашего случая подойдет любая, с которой умеете работать.
MySQL например
...
Vinny the POOH
Участник
Ну вот, ещё одного беднягу на иглу сажают...
...
Фотография roden
Участник
Vinny the POOH, ok
например PostgreSQL
...
Vinny the POOH
Участник
roden, угу, и ВЕБ-интерфейс. Ещё можно Qt посоветовать. Но блин, драгдилеры щас закидают табуретками и пустыми шприцами.
...
Фотография SergSuper
Участник
Vinny the POOH, брателло, достало уже

давай писать о возможностях СУБД, а свои комплексы оставим при себе
ок?

отвечать не надо
...
прохожий 1
Гость
pkarklinВ то время, когда космические корабли бороздят просторы открытого космоса, использовать для автоматизации деятельности пусть даже совсем небольшой компании файл-серверную СУБД, как минимум недальновидно.
В теме http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=805859 афтор утверждает что его програмка без проблем работает на десятках компов хотя и dbf, а если сейчас начинают с 1 рабочего места то до 10 пк будут расти десяток лет

pkarklinПопробуйте "посмотреть в сторону" Express редакции MS SQL 2008 R2.
Установку и администрирование sql никто не отменял - это лишние и ненужные проблемы
...
Аналитик СУБД,

я на Access первую программу написал в 1994 году на версии 2.0 и под Windows 3.1. А последнюю месяц назад на версии 2010 (модуль для заказчика). Поверьте я знаю о чем говорю.

Про upsizing, Вы его сами пробовали делать (c Access, к примеру, на MS SQL, т.е. на наиболее родственный сервер) или просто так ляпнули? Я пробовал. В 80% случаев легче все заново написать.

>Вы не совсем понимаете о чем идет речь. Язык 1С еще беднее VBA, а там такие вещи делают.

Это Вы не свовсем понимаете о чем речь. Я имел в виду, разумеется, не голый VBA, а объектно-компонентную базу. Это во-первых. А во-вторых, речь идет не о том, что можно сделать в принципе, а где это сделать проще. Сляпать форму для себя, основанную на нескольких табличках на Access не сложно, а вот написать по требованию заказчика интерфейс, чтоб было "как он хочет" - нечто совсем другое. Access, как правило, предлагает ОЧЕНЬ стандартные решения, которые, как правило, никого не устраивают.

>вы точно студент, в нормальных странах основные расходы на разработку ПО - это труд программиста.

)) а вы работали в нормальных странах?)) Я например с 2000 года работаю в Германии, а Вы где?))
Но замечание совершенно верное! Именно потому, что "в нормальных странах основные расходы на разработку ПО - это труд программиста", нормальный менеджер никогда не выберет средство ПО так плохо масштабируемое как Access. Ибо знает, что потом прийдется потратить сотни чел.часов на переделку.

>импорт данных для Excel есть не только в Access, но и в том же MS SQL Express
>>сможет ли рядовой пользователь воспользоваться этими возможностями?
Графический интерфейс импорта данных для Excel в MS SQL организован не сложнее, чем в Access.

>Reporting Services - та же отчетность, что и в Access, только у MS SQL Express и с большей функцональностью
>>сможет ли рядовой пользователь воспользоваться этими возможностями?

А Вы его видели? Вы знаете, что Reporting Services произошел от Отчетов в Access и интерфейс там очень похожий, только возможностей на порядок больше (особенно в 2008R2)

Ваша проблема в том, что Вы, вероятно, в глаза не видели современный SQL Server.
...
прохожий 1<...> Установку и администрирование sql никто не отменял - это лишние и ненужные проблемы

Это гениально!))))))))) перевел народу - ржал весь офис....
...
Именно потому, что "в нормальных странах основные расходы на разработку ПО - это труд программиста", нормальный менеджер никогда не выберет средство ПО так плохо масштабируемое как Access. Ибо знает, что потом прийдется потратить сотни чел.часов на переделку.

раз вы в Германии, зайдите сюда , ну а потом поищите в той же Германии тим скажем для разработки на сверхмасштабируемых Oracle и Java с кучей фреймворков. ага.

сотни чел.часов на переделку

видел готовую систему на Java. там логика проведения документа на 6 страниц для изменения которой нужно прийдется потратить сотни чел.часов специалистов, которых и так крайне мало.

П.С. вы советуете человеку стрелять из пушки по воробьям
...
pkarklin
Участник
прохожий 1В теме http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=805859 афтор утверждает что его програмка без проблем работает на десятках компов хотя и dbf

На приеме у В рача С тарик:
В: На что жалуетесь?
С: Да вот, доктор, мой сосед такого же возраста каждый день рассказывает, что он опять смог, а я не могу.
В: Ну и Вы тоже рассказывайте.

прохожий 1Установку и администрирование sql никто не отменял - это лишние и ненужные проблемы

Очень многие конечные пользователи ставят себе определенный софт, в том числе и игры, и даже не подозревают, что они использует движок SQL Server. А уж какая прелесть "администрировать" развалившиеся индексы или сами отдельные файлы dbf...

прохожий 1а если сейчас начинают с 1 рабочего места то до 10 пк будут расти десяток лет

Это все равно, что сделать вывод, что 9ять женьщин родят ребенка за 1 месяц. Даже если это один комп - ограничивать себя прокрустовым ложем ФС - глупо.
...
Аналитик СУБД

>видел готовую систему на Java. там логика проведения документа на 6 страниц для изменения >которой нужно прийдется потратить сотни чел.часов специалистов, которых и так крайне мало.

ну да, один сел на Мерседес и сломал его (включил заднюю на автобане), теперь все будем ездить на калинах - они надежнее)).

>>П.С. вы советуете человеку стрелять из пушки по воробьям

Когда ж Вы поймете: SQL Express - это не пушка)) Это как раз и является ПРОСТЫМ решением для мелких контор и легких задач. Разница между ним и Access, не в сожности освоения, а в том что в нем изначально заложен функционал, дающий в будушем возможность к расширению. А в Access большинство проектов через несколько месяцев, год, макс. два, обваливаются под собственной тяжестью и их судорожно начинаю переписывать (чеще всего с нуля).

Если человек не в состояние реализовать задачу на SQL Express + VB или С#, то почему Вы думаете, что он сможет реализовать ее на Access (с тем же VB/VBA)?
...
SQL Express + VB или С#, то почему Вы думаете, что он сможет реализовать ее на Access (с тем же VBA)?

потому что в Access быстрее/проще получить конечный результат, удовлетворяющий пользователя
...
Зайцев Фёдор
Участник
Аналитик СУБДпотому что в Access быстрее/проще получить конечный результат, удовлетворяющий пользователя
На дворе давно уже 21-век, а тут такое заявление.
Проснись! Всё давно пересели на TJ7
...
nosov
Гость
2Anasta

для небольшой компании Вам понадобится небольшой узел связи ???
все в одном корпусе -- и прокси и LAN свич и почтовый сервер и айпи УАТС.
Выносите этот вопрос на Hardware ветку если нужно.
...
Фотография Ggg_old
Участник
анаста не озвучила свою квалификацию и вообще наличие времени и желания заниматься программированием. Если нужно дать результат бизнесу и сам процесс писания программы не является целью то поддерживаюю Access, если его не нужно будет специально изучать.
Если аксесс не знаком, но есть знание делфи, то можно воспользоваться старым добрым paradoxom, а если знание sql серверов, то прикрутить уже его вместо парадокса.
Но на взлет аксесс очень хорош.
А если размышлять о возросших в сотни миллионов раз объемах и улетать фантазиями в галактику то надо брать только мэйнфрейм ;)
...
abanamat
Участник
Аналитик СУБДSQL Express + VB или С#, то почему Вы думаете, что он сможет реализовать ее на Access (с тем же VBA)?

потому что в Access быстрее/проще получить конечный результат, удовлетворяющий пользователя

Гы))... если пользователь и разработчик - одно лицо, то - да)) (и то я бы поправил: не "конечный" результат, а промежуточный))

На самом деле проблема действительно в том, что автор топика не озвучил свою квалификацию.
Если он спец в Access, то о каком Делфи может идти речь? А если он его в глаза не видел, то на фига ему эта бодяга. Access действительно очень хорош для быстрого старта, но вот доведение приложения до ума может занять месяцы если не годы))

Автору: подписываюсь под советом писать на том, что знаешь (хоть на турбо паскале))).
Удачи!
...
Sergey Orlov
Участник
abanamatГы))... если пользователь и разработчик - одно лицо, то - да)) (и то я бы поправил: не "конечный" результат, а промежуточный))
На самом деле проблема действительно в том, что автор топика не озвучил свою квалификацию.
Если он спец в Access, то о каком Делфи может идти речь? А если он его в глаза не видел, то на фига ему эта бодяга. Access действительно очень хорош для быстрого старта, но вот доведение приложения до ума может занять месяцы если не годы))
Гыгы, значит на делфи, проект месяц, а если VBA - то годы... А я то, дурачок, думал от квалификации программера....)))))))))))))
...
Sergey Orlov
Участник
abanamatГы))... если пользователь и разработчик - одно лицо, то - да)) (и то я бы поправил: не "конечный" результат, а промежуточный))
Автору: подписываюсь под советом писать на том, что знаешь (хоть на турбо паскале))).
Удачи!
Гы))), значит на делфи, проект месяц, а если VBA - то годы... А я то, дурачок, думал от квалификации программера....)))))))))))))
...
abanamat
Участник
Sergey Orlov,

Гы)) а вы пробовали бетонную стену вместо проф. перфоратора отверткой проковырять?)) Квалификация квалификацией, а если возможности инструмента ограничены, то увы((... Хотя можно, конечно, и на win32api приложение написать))
...
Sergey Orlov
Участник
abanamatSergey Orlov,
Гы)) а вы пробовали бетонную стену вместо проф. перфоратора отверткой проковырять?)) Квалификация квалификацией, а если возможности инструмента ограничены, то увы((... Хотя можно, конечно, и на win32api приложение написать))
Я в принципе не вижу разницы в инструментах по созданию клиента для базы, лежащей на SQL-сервере, дельфи это, или аксесс, или фокспро, или еще что-то, все упирается в квалификациию программиста, точнее, что он знает и использует , даже дальнейшее сопровождение правильно спроектированной базы и устоявшимся интерфейсе пользователя не вызывает большого затруднения.
Вкрутить шуруп в дюбель можно и шуруповертом и простой отверткой...
...
abanamatSergey Orlov,

постойте, а отвертка - это же все таки делфи?
...
abanamat
Участник
Sergey Orlov,

>>Я в принципе не вижу разницы в инструментах по созданию клиента для базы

ну хорошо, что хоть уточнили, что речь идет о клиенте, а не обо всем Access.
Но даже в клиентской части разница как минимум в реализации ооп. VBA это даже не VB. Про С# или Java скромно умолчу))

Аналитик СУБД,

Вас в Access ссылочная целостность устраивает? A диалект SQL, кастрированный по самые уши?
Отсутствие множественных ссылок, рекурсивных ссылок, оператора CASE, нормальных LEFT OUTER JOIN... Это только то, что на поверхности, синтаксис так сказать...
Скажите честно, вы кроме Access с чем-то еще работали? А то от вас только общие фразы исходят, никакой конкретики))

("Других машин не видел, запорожец - вот такой!" МЖ)
...
Anasta
Участник
Ууу, какая тут дискуссия разгорелась. Спасибо всем - интересно было почитать. Можете продолжать. :)

Решила я последовать совету большинства - использовать то, что лучше всего знаю.
Поэтому остановилась на MS SQL Server Express 2008 + Delphi. Правда последний раз я ими занималась n лет назад, хотя моя нынешняя работа связана тоже с программированием, но на совершенно другом языке с нешироко используемой СУБД, которые сложно применить к данной задаче.
...
Фотография roden
Участник
Anastaмоя нынешняя работа связана тоже с программированием, но на совершенно другом языке с нешироко используемой СУБД, которые сложно применить к данной задаче.
Если не секрет, что за специфичные СУБД и язык?

AnastaПоэтому остановилась на MS SQL Server Express 2008 + Delphi.
ИМХО Delphi не очень удачный выбор, но в Вашем случае разумный
...
Anasta
Участник
Язык - это корпоративная тайна :) А СУБД - Pervasive. Можно, конечно, применить, но я её не люблю :)

А какой язык бы Вы выбрали? Менять не буду, просто интересно.
...
Фотография roden
Участник
Anasta, в компании с MS SQL и, если я правильно понял Ваши задачи, наверное, C#. Не зря же майкрософт так долго с ним мучался :)
...
nosov
Гость
AnastasaПоэтому остановилась на MS SQL Server Express 2008...мудрое решение.
в том числе потому что на форуме MS SQL Server оч. сильный состав отвечающих на вопросы (имхо)
...
Фотография Warstone
Участник
PostgreSQL палюбому... Бесплатен, нет ограничений на объемы и ОС.

А! Нет! FVMAS!!!! Без базара... (ЗЫ: FVMAS - это локальный мем. Он-же TJ7. Не ведитесь)
...
Sgt.Pepper
Участник
Аналитик СУБДимпорт данных для Excel есть не только в Access, но и в том же MS SQL Express

Reporting Services - та же отчетность, что и в Access, только у MS SQL Express и с большей функцональностью

сможет, если программист привинтит кнопку, а затрат на это исчезающе мало...

Аналитик СУБДБерем любой язык, хоть Яву хоть С#, хоть тот же Делфи и получаем на порядок выше функционал, чем в атсосовском VBA.

Вы не совсем понимаете о чем идет речь. Язык 1С еще беднее VBA, а там такие вещи делают.
(без тени иронии) А какие там вещи делают?
...
Фотография Chop
Участник
как это никто 1С не предложил...
...
Volochkova
Участник
AnastaЯзык - это корпоративная тайна :) А СУБД - Pervasive. Можно, конечно, применить, но я её не люблю :)

А какой язык бы Вы выбрали? Менять не буду, просто интересно.

Вот же угораздило.....
Для быстрого старта - Access, как станет тесно - Accees(adp) + ms sql express
Нормальный виток эволюции...
...
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД для небольшой компании
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]