|
В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я начала только изучать язык, расскажите поподробнее человеческим языком, без научных терминов. И какую программу взять SQL чтоб в ней написать бд, которая будет работать на сервере. Плюс интерфейс Делфи. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Я начала только изучать язык, расскажите поподробнее человеческим языком, без научных терминов. Хм-м... В автомобильных терминах доступнее? В чем разница между Hyundai Sonata и Hyundai Getz? MArishka2011И какую программу взять SQL чтоб в ней написать бд, которая будет работать на сервере. Плюс интерфейс Делфи. А человеческим языком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В одной букве :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Я начала только изучать язык, расскажите поподробнее человеческим языком, без научных терминов. И какую программу взять SQL чтоб в ней написать бд, которая будет работать на сервере. Плюс интерфейс Делфи. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". Если так на вскидку, грубо говоря так сказать, то ... MySQL относительно бесплатен и подходит больше для задач, где структура БД не особо большая, для сайтов-небольших веб-приложений и т.п. Конечно же при определенной прямоте рук прекрасно справляется и с большими структурами данных и большими оверМиллиард записей и т.п. MS SQL более мощнее, расширение sql-a(T-SQL) позволяет решать куда больше задач. Правда его бесплатная версия (ms sql express) имеет некоторые некритичные ограничения. Для десктопных приложения я бы рекомендовал ms sql. Для веб соотвественно my sql. Ну это если в двух словах.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011, Я тоже пишу на Delphi, СУБД: MS SQL 2008 (иногда 2005) Можно себе поставить бесплатную версию SQL Express 2008 R2. http://www.microsoft.com/express/Database/InstallOptions.aspx Лучше скачать дистрибутив из раздела "Database with Advanced Services" С MySQL не работал... http://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Express 2008 R2 как она работает? Я очень далека от этого. В ней можно будет написать мою бд, а потом связать ее с Делфи?Делфи я так понимаю являться будет для нее интерфейсом. БД у меня не большая (диплом), прога заключается в регистрации заявлений граждан в органах местного самоуправление и соответсвенно контроль за сроками. Должна работать на сервере. Вроде распределённая бд. Вообще это сложно всё это? Делфи знаю (болеменее) а с SQL впервые столкнулась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Вообще это сложно всё это? Чертовски сложно. Поменяйте тему диплома если есть такая возможность. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMArishka2011Вообще это сложно всё это? Чертовски сложно. Поменяйте тему диплома если есть такая возможность. может лучше не мелочиться и переквалифицироваться из прогов в управдомы? по теме: 1. это разные БД разных разработчиков 2. MySQL по умолчанию работает на веб-сервере, которого, как понимаю, "под диплом" никто не даст если прога на дельфе, то логичней брать MS SQL Express, как уже советовали, он бесплатен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011(диплом) А когда защита? Лучши дайте кому-нибудь пиво и тз ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChopMySQL по умолчанию работает на веб-сервере, которого, как понимаю, "под диплом" никто не даст чифо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop2. MySQL по умолчанию работает на веб-сервере, которого, как понимаю, "под диплом" никто не даст А если я его с этого веб-сервера сниму и себе поставлю? Chopесли прога на дельфе, то логичней брать MS SQL Express, как уже советовали, он бесплатен если прога на дельфе, то логичней брать My SQL, как уже советовали, он бесплатен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011SQL Express 2008 R2 как она работает? Я очень далека от этого. В ней можно будет написать мою бд, а потом связать ее с Делфи?Делфи я так понимаю являться будет для нее интерфейсом. БД у меня не большая (диплом), прога заключается в регистрации заявлений граждан в органах местного самоуправление и соответсвенно контроль за сроками. Должна работать на сервере. Вроде распределённая бд. Вообще это сложно всё это? Делфи знаю (болеменее) а с SQL впервые столкнулась И, зачем, спрашивается, стоило идти учится на этот факультет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop2. MySQL по умолчанию работает на веб-сервере Рация работает на танке! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
веб-сервересли прога на дельфе, то логичней брать My SQL, как уже советовали, он бесплатен а если на Java? а если на С++? то брать что подороже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таво! насоветуйте у девушки и так уже все тараканы из головы разбежались заставьте ее еще апач поставить... и из-под дельфы к ему коннектицца или еще лучче - разобрацца, как работать с MySQL без апача... точно в управдомы переквалифицируецца... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop... или еще лучче - разобрацца, как работать с MySQL без апача... ... Как без апача? Ты што?! Апач - самый крутой из серверов. На нам пусть и пишет, ыыы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMArishka2011Вообще это сложно всё это? Чертовски сложно. Поменяйте тему диплома если есть такая возможность. Не поменять,практику проходила на этом предприятие. Соответственно тема диплома должна быть по практике. pkarklin И, зачем, спрашивается, стоило идти учится на этот факультет...интересно, но сложно(((( Как Вы знаете, заочное отделение дает 20 % знаний, остальное самостоятельно, вот и приходится разбираться. Только сроки поджимают. Chop таво! насоветуйте у девушки и так уже все тараканы из головы разбежались заставьте ее еще апач поставить... и из-под дельфы к ему коннектицца или еще лучче - разобрацца, как работать с MySQL без апача... точно в управдомы переквалифицируецца... апач? с чем его едят? Начинающий SQL 2008, спасибо за инфо и ссылку. Буду иметь в виду. Вопрос ко всем! А можно это всё дело организовать в Аксес, и связать в Делфи с помощью ADO? Такой вариант прокатит на троичку к диплому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Вопрос ко всем! А можно это всё дело организовать в Аксес, и связать в Делфи с помощью ADO? Такой вариант прокатит на троичку к диплому? Можно. Прокатит. Хотя смотря где. Я б выгнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но БД данных должна быть распределенная, причем еще определить права доступа пользователей, Адо уже не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyЯ б выгнал. На каком основании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорlockyЯ б выгнал. На каком основании? А зачем мне человек/дипломник, который на 5-м курсе должен худо-бедно уметь простенькие базы лабать, а он ни в зуб ногой вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyЗайцев Фёдорпропущено... На каком основании? А зачем мне человек/дипломник, который на 5-м курсе должен худо-бедно уметь простенькие базы лабать, а он ни в зуб ногой вообще? не прослеживаю связь между delphi+access и "а он ни в зуб ногой вообще" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорНа каком основании? По-моему, вот этой фразы уже достаточно: MArishka2011Но БД данных должна быть распределенная, причем еще определить права доступа пользователей, Адо уже не подходит. Налицо полный провал по курсам "СУБД", "Проектирование БД" и "Программирование". Т.е. у дипломника нет знаний с первого-третьего курсов. В морг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдорlockyпропущено... А зачем мне человек/дипломник, который на 5-м курсе должен худо-бедно уметь простенькие базы лабать, а он ни в зуб ногой вообще? не прослеживаю связь между delphi+access и "а он ни в зуб ногой вообще" эээээ.... а вы не пробовали читать как сабж, так и собственно топик? Там вроде всё написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПо-моему, вот этой фразы уже достаточно: согласен, но если так не палиться, и действительно "организовать в Аксес, и связать в Делфи", но будет вполне на уровне большинства ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyЗайцев Фёдорпропущено... не прослеживаю связь между delphi+access и "а он ни в зуб ногой вообще" эээээ.... а вы не пробовали читать как сабж, так и собственно топик? Там вроде всё написано. там, видимо, написано "я вообще не знаю ничего ни об access, ни о delphi". верно? я не очень внимательно читал весь этот топик и где-то пропустил эти слова, каюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдорlockyпропущено... эээээ.... а вы не пробовали читать как сабж, так и собственно топик? Там вроде всё написано. там, видимо, написано "я вообще не знаю ничего ни об access, ни о delphi". верно? я не очень внимательно читал весь этот топик и где-то пропустил эти слова, каюсь Там написано, цитирую дословно: "Я начала только изучать язык, расскажите поподробнее человеческим языком, без научных терминов. И какую программу взять SQL чтоб в ней написать бд, которая будет работать на сервере. ", а также "В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?" Насколько я могу судить, для 5-го курса профильной специальности (хотя, справедливости ради - нигде не сказано, какая специальность - профильная) - это "ни в зуб ногой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011А можно это всё дело организовать в Аксес, и связать в Делфи с помощью ADO? Такой вариант прокатит на троичку к диплому? можно! и даже без дельфы, на одном акцессе а прокатит ли вариант... - это вопрос не к нам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Но БД данных должна быть распределенная, причем еще определить права доступа пользователей, Адо уже не подходит. Возмите родное для Delphi InterBase. Эта СУБД идет в инсталяции вместе с Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не парьтесь и заплатите просто за дипломную работу. Тольк техзадание надо будет составить... хм... кхм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще можете сказать что они лохи и все надо писать на Oracle Application Server, потому что САП - попса, мс скл для школьников, а май скл - еще и для задротов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марин, если с БД полный провал, я бы начинала с MS SQL. Express для диплома отлично покатит. Поясню: на мой взгляд, скуль самый простой в части установки неопытным пользователем. Режим "Далее-далее-далее" развертывает систему до приемлимой кондиции, для диплома покатит. И переносить БД достаточно просто. И всякие там создания таблиц, пользователей и джобов мастерами, хоть и вредны для понимания, но зато - быстро и просто. И есть графические утилиты по умолчанию. Сравнивала с Постргрес - заставить его работать на винде я заставила, но часа 2 попарилась. Это после 5 лет опыта работы с Ораклом. My SQL развертывала - было проще немного, но все равно потребовало настройки. Задает много нехороших вопросом типа - хотите ли вы транзационность :). И, встал он у меня тоже не с первого раза, ошибка при инсталляции. Решение нагуглилось быстро - но тоже надо уметь искать, в общем-то. Про сам Оракл я молчу - самый недружелюбный инсталлятор, ИМХО. Хотя к Ораклу я питаю дружественные чувства, для новичка он совсем тяжек. ЗЫ: но я сравниваю только по простоте инсталляции. Для работы бы выбрала Оракл или Пострес, честно говоря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдорвеб-сервересли прога на дельфе, то логичней брать My SQL, как уже советовали, он бесплатен а если на Java? а если на С++? то брать что подороже? Все же знают, что IB/Firebird не умеет исполнять синтаксически правильные SQL-запросы, MS SQL - умеет только правильные, а Oracle даже не правильные влет выполняет. Вот и соответствующие языки Delphi, Java и C++. Эта банальность известна любому DBA! Random_GoodmanА вообще можете сказать что они лохи и все надо писать на Oracle Application Server, потому что САП - попса, мс скл для школьников, а май скл - еще и для задротов. Есть такая СУБД САП да ещё и распределенная? MArishka2011, Что по определению у вас называется "распределенная"? Бери MS SQL Express. К нему конектся через ADO. Базу в MS SQL можешь создать через Management Studio. Документация на русском языке по нему самая лучшая из всех СУБД. Распределенность организуйте через Федеративные сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то я не помню сервера, который умел бы выполнять синтаксически неверные запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyчто-то я не помню сервера, который умел бы выполнять синтаксически неверные запросы. Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса Код: plaintext
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Оракул до сих пор способен успешно выполнить Код: plaintext 1. 2. 3.
создаст. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПомнится, MS SQL умел выполнять запросы класса Код: plaintext
МыСы и МУ - непутаете, товарищ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyчто-то я не помню сервера, который умел бы выполнять синтаксически неверные запросы. Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса Код: plaintext
Щито? Это субейс умел выполнять кстати, этот запрос - СИНТАКСИЧЕСКИ правильный, если чо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мускул кажись тоже умеет перекошенные group by делать но в этом не уверен, точно не помню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyмускул кажись тоже умеет перекошенные group by делать но в этом не уверен, точно не помню могёт-могёт ! он самый ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyDimitry Sibiryakovпропущено... Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса Код: plaintext
Щито? Это субейс умел выполнять кстати, этот запрос - СИНТАКСИЧЕСКИ правильный, если чо :) мне кажется синтаксически неправильный, правильный был бы select a,max(c) from t group by a,b но вот мне кажется или это на самом деле так: некоторые запросы с неправильным списком group by Оракл компилирует в процедуру нормально, а ошибка выскакивает только при выполнении? какая-то вроде тонкость есть, но я ее чего-то не уловил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Я начала только изучать язык, расскажите поподробнее человеческим языком, без научных терминов. И какую программу взять SQL чтоб в ней написать бд, которая будет работать на сервере. Плюс интерфейс Делфи. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". Зачем себя ограничивать?! Если работаете с Delphi, то думаю более естественный выбор - FireBird Кстати, а почему еще не Oracle vs PostgreSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно заказать проще всего - но это не в моей компетенции. Никогда ничего не заказывала, а разбиралась сама, хоть как то но в голове все равно что-то остается. locky Можно. Прокатит. Хотя смотря где. Я б выгнал. Вот именно что выгоняете тех кто старается сам. Распределенная база данных - совокупность баз данных, физически распределенная по взаимосвязанным ресурсам вычислительной сети и доступная для совместного использования. В аксесе проще всего сделать, но мне нужна чтоб работала на сервере. веб-сервер Бери MS SQL Express. К нему конектся через ADO. Базу в MS SQL можешь создать через Management Studio. Документация на русском языке по нему самая лучшая из всех СУБД. Распределенность организуйте через Федеративные сервера спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
веб-серверВсе же знают, что IB/Firebird не умеет исполнять синтаксически правильные SQL-запросы, MS SQL - умеет только правильные, а Oracle даже не правильные влет выполняет. ... Эта банальность известна любому DBA! С этого места подробнее пожалуйста. Какие такие "не правильные" запросы Oracle влет выполняет и откуда уверенность, что MS SQL так не может??? P.S. Yo, твоя тема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperlockyпропущено... Щито? Это субейс умел выполнять кстати, этот запрос - СИНТАКСИЧЕСКИ правильный, если чо :) мне кажется синтаксически неправильный, правильный был бы select a,max(c) from t group by a,b но вот мне кажется или это на самом деле так: некоторые запросы с неправильным списком group by Оракл компилирует в процедуру нормально, а ошибка выскакивает только при выполнении? какая-то вроде тонкость есть, но я ее чего-то не уловил Синтаксически - правильный, внимательно читайте синтаксис. Он семантически неправильный. Неправильные запросы орацл не компилириует. Он их сохраняет. Вроде как вы можете сохранить сорец на диск, даже если сорец не в состоянии скомпилироваться. С некоторых точек зрения это очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
точнее, семантически неправильный в некоторых субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Вот именно что выгоняете тех кто старается сам. Диплом же. поздно уже стараться, даже самому И ладно бы вы пытались выяснить тонкости. Вы же с базисом не то что плаваете, а в принципе незнакомы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для Вас разница в: 1) Установке. MSSQL работает только на Windows. Установка очень простая. MySQL работает на Unix/Linux и Windows. Установка в целом простая, но в некоторых случаях на Windows могут быть глюки с портами (firewall и т.д.) MySQL намного чаще используется на Unix/Linux 2) Клиенте для ввода запросов У MSSQL есть продвинутый SQL Query Analyser c графическими запросами и шаблонами. У MySQL обычный клиент, недалеко ушедший от блокнота 3) Бесплатности MySQL бесплатен, MSSQL - коммерческий продукт с бесплатной ограниченной версией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
веб-серверIB/Firebird не умеет исполнять синтаксически правильные SQL-запросы, MS SQL - умеет только правильные, а Oracle даже не правильные влет выполняет. Когда шутите, на всякий случай ставьте смайлик. веб-серверВот и соответствующие языки Delphi, Java и C++. а чего в этих языках такого "соответствующего"? веб-серверВсе же знают, что .. .. Эта банальность известна любому DBA! классика демагогии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА Оракул до сих пор способен успешно выполнить Код: plaintext 1. 2. 3.
создаст. В MSSQL тоже можно написать некорректный вопрос, и ругаться будет только на этапе выполнения, а не компиляции. Например, можно в запросе в ХП указать один и тот же алиас 2м разным таблицам, и компилятор схавает. з.ы. а вообще, столько бреда в топике давно не читал. %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegabyteDimitry SibiryakovА Оракул до сих пор способен успешно выполнить Код: plaintext 1. 2. 3.
создаст. В MSSQL тоже можно написать некорректный вопрос, и ругаться будет только на этапе выполнения, а не компиляции. Например, можно в запросе в ХП указать один и тот же алиас 2м разным таблицам, и компилятор схавает. или так Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyMegabyteпропущено... В MSSQL тоже можно написать некорректный вопрос, и ругаться будет только на этапе выполнения, а не компиляции. Например, можно в запросе в ХП указать один и тот же алиас 2м разным таблицам, и компилятор схавает. или так Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Сообщение 8120, уровень 16, состояние 1, процедура #p, строка 4 Column '#t.a' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. а два одинаковых алиаса таки да, проскакивают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuper, смысл был в том, что есть возможность создать такую процу, благодаря некоторым особенностям скуля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
веб-серверЕсть такая СУБД САП да ещё и распределенная? Главное пафосно и уверенно процитировать рекламку с подобающим уровнем актерского мастерства. Все равно в инстах преподы в 99% случаев ни в зуб ногой окромя стопицотлетних бейсиков да субейзов, А так - зачем СУБД? Это мелко. Берем ВСЮ платформу САП - но это попса. Поэтому Оракл Апликейшнс и впыред, вот это круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Random_Goodmanвеб-серверЕсть такая СУБД САП да ещё и распределенная? Главное пафосно и уверенно процитировать рекламку с подобающим уровнем актерского мастерства. Все равно в инстах преподы в 99% случаев ни в зуб ногой окромя стопицотлетних бейсиков да субейзов, А так - зачем СУБД? Это мелко. Берем ВСЮ платформу САП - но это попса. Поэтому Оракл Апликейшнс и впыред, вот это круто. Ага, а для "документаоборота" поднимаем IBM FileNet, потом строим сервисную шину (ESB) и всю работу с БД и FileNet переносим на SOAP сервисы на нее. А когда диплом показывать будем можно на клиента какой-нибудь лютый sleep(100500) ; уложить и сказать, что пока наша система не проходила нагрузочного тестирования, а тесрировалась только в локально-сетевом режиме, а тут мол у вас из универа канал слабенький и LDAP не пускает, поетому ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО результирующую выборку и отчеты мы не увидим, поэтому позвольте мне рассказать вам особенность мое системы с теоретической стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да запросто. Я примерно так диплом и сдавал, хоть и сделал все по-честному. Разозлило очень, что на сам деле нах это никому не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Random_Goodman...на сам деле нах это никому не надо. учитывая, что никто этого читать не будет, сердечник сделаем из дерева (с) старый боян ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типа того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только этого еще и никто и не слушал, только кивали с умным видом Иэх, и почему я не пошел в сейлзы к САПу, предлагали ведь... ща бы на бэхе раскатывал или накрайняк на какдиллаке Таких "красных директоров" было море тогда везде, ща уже так губу не раскатешь... Впрочем оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2011, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вот стало интересно, девушка эта защитилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМне вот стало интересно, девушка эта защитилась? Вам только это интересно? Меня, как человека далекого от комп. и языков программирования тоже занимает данный вопрос: в чем отличие между MS SQL MySQL. Вместо этого на всех трех страницах топика я увидел либо хвастливый флуд, либо глумление над чайником. Единственный, кто конкретно ответил на конкретно поставленный вопрос был Леонид Кожинский. Спасибо ему. Остальные для чего здесь? Что бы посмеяться над несведующими? Или что бы покрасоваться пред своими коллегами в комп изысках? Всего знать невозможно. И для того что бы решить внезапно возникшую насущную проблему человеку вовсе не надо заканчивать мехмат. Человек задал вопрос. Так дайте же на его вопрос нормальный внятный ответ. Не надо глумиться над незнающими и этим показывать свою "крутость" Невежливо это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kask05Меня, как человека далекого от комп. и языков программирования тоже занимает данный вопрос: в чем отличие между MS SQL MySQL. Забавно: зачем бы человека может занимать разница между серверами с которыми ему никогда не придётся работать?.. kask05Человек задал вопрос. Так дайте же на его вопрос нормальный внятный ответ. Для начала человек должен задать нормальный внятный вопрос. Для "человека далекого от комп. и языков программирования" нормальным внятным ответом будет "нет между ними никакой разницы". Для человека, который с ними будет работать, нормальным внятным ответом будет "нет между ними практически ничего общего". И что самое интересное - оба эти ответа абсолютно правдивы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=35&tid=1552429]: |
0ms |
get settings: |