|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй ночи. Хотел бы спросить у специалистов в области использования файл-серверных БД. У меня разрабатывается прога что работает с БД Access. Меня все устраивает кроме одного - хочется еще создавать процедуры и функции и все глобальные действия проводить в базе а не в проге. Это все было бы хорошо если бы у меня был SQL Server. Но мне надо именно такую БД которую не надо устанавливать. Смотрел в сторону FireBird и SQLite но там нет одной вещи что очень важна - нет возможности связи с внешними серверами. Может кто может предложить такую СУБД что отвечала след. требованиям: 1. не требует установки - достаточно только набора dll что работать с файлом БД 2. полноценный T-SQL с тригеррами, процедурами и функциями 3. Возможностью связи с внешними серверами по ODBC или др. (надо связаться с БД Informix) Заранее спасибо Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft Access". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2011, 20:41 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adaptive Sybase Anywhere, но она платная, есть бесплатная версия Web Edition называется, но в ней нет репликации плюс специфические требования к клиентам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2011, 23:07 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыдущий совет не проходит по требованию 1. Не представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Надо выбрать чем поступиться. Мне кажется требование 1 надуманно. Сейчас многие программы для своего функционирования тихо и молча закачивают MS SQL Express на машину пользователя - это совсем не страшно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 01:01 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительНе представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Странно, что ты именно эти два пункта выделил. Как будто бы наличие хранимок-триггеров - это настолько уберзамогутная вещь, что её реализация требует создания настолько уберзамогутной софтины, что без инсталятора эту софтину и не поставить. Вон, какую-нибудь господи прости VistaDB взять - T-SQL-подобный язык, с триггерами-процедурами-функциями, без инсталятора. Не знаю правда, как там с гетерогенностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 02:18 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительПредыдущий совет не проходит по требованию 1. Не представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Надо выбрать чем поступиться. Мне кажется требование 1 надуманно. Сейчас многие программы для своего функционирования тихо и молча закачивают MS SQL Express на машину пользователя - это совсем не страшно. Скачать не страшно, страшно установить и настроить ИМХО SQL COMPACT подощел бы. Но если надо автор2. полноценный T-SQL с тригеррами, процедурами и функциями То я поддержу - SQL EXPRESS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 03:44 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительПредыдущий совет не проходит по требованию 1. Не представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Надо выбрать чем поступиться. Мне кажется требование 1 надуманно. Сейчас многие программы для своего функционирования тихо и молча закачивают MS SQL Express на машину пользователя - это совсем не страшно. Вы хоть немножко знакомы с ASA, чтобы заявлять такую ересь? Для сервера хватит одного dbsrv**.exe, для локального движка одного dbeng**.exe, 2-е dll-ки для клиента если используешь ODBC, все остальное, которое идет в флаконе, это примеры, консоль управления, монитор, утилиты для создания дистрибутива приложения да другие инструменты, которые нужны для разработки, но не в конечном продукте. Но платный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 10:10 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovПрограммист-ЛюбительПредыдущий совет не проходит по требованию 1. Не представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Надо выбрать чем поступиться. Мне кажется требование 1 надуманно. Сейчас многие программы для своего функционирования тихо и молча закачивают MS SQL Express на машину пользователя - это совсем не страшно. Вы хоть немножко знакомы с ASA, чтобы заявлять такую ересь? Для сервера хватит одного dbsrv**.exe, для локального движка одного dbeng**.exe, 2-е dll-ки для клиента если используешь ODBC, все остальное, которое идет в флаконе, это примеры, консоль управления, монитор, утилиты для создания дистрибутива приложения да другие инструменты, которые нужны для разработки, но не в конечном продукте. Но платный... Программист-любитель, он и есть любитель. Полностью Вас поддерживаю. С ASA нет никаких проблем для запуска без установки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 10:49 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, пункты 1 и 2 - это Firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 13:07 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот не понимаю: если а аффтара уже есть Informix, что мешает его использовать? Клиент Информикса это, наверное, и есть "набор DLL"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 13:41 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovНо платный... Дык вроде бесплатность не указана в требованиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 17:02 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sybase SA, как раз то что доктор прописал. Помню, видел на ней сделанные каталоги Toyota итп. Запускалось с CD без установки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 21:09 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю тут очень активно за эту тему взялись. Спасибо большое за поддержку!! итак. 1. SQL Express и Compact не подходит по той причине что его надо как никак устанавливать. Этого нельзя - такое требование так как на ПК есть определенный список программ который допущен. Если хочешь чтото новое то это надо договариваться с руководством, что нереально. Суть такая - есть сеть в сети есть сервер информикса. На каждом ПК стоит клиент информикса с для связи с этим сервером. Надо создаить приложение которое не надо инсталить которое запрашивает данные с сервера и сохраняет в свою локальную БД для дальнейшей обработки. Попахивает шпионской прогой но это не так!!!!!!!! Просто проблема все с тем же руководством - сервер не их и все установки доп. баз по договоренности, что нереально. Так что нужна прога которая вмещается в папку вместе с dll-ками СУБД, сама локальная БД. Включаем, соединяемся с сервером, выкачиваем нужную инфу с сервера и работаем с ней в проге. вот как то вот так. Да - я просто подумал что вопрос о бесплатности СУБД риторический!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 21:19 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMВключаем, соединяемся с сервером, выкачиваем нужную инфу с сервера и работаем с ней в проге. Для этого локальная БД не нужна. Соединяешься с сервером и просто работаешь с нужной инфой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 21:28 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля этого локальная БД не нужна. Соединяешься с сервером и просто работаешь с нужной инфой. Не подходит. Никаких действий на сервере - он чужой. Любые махинации с данными(а они будут) в любом месте но не на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 22:02 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему бы тогда не работать с другим сервером, своим? http://www-01.ibm.com/software/data/informix/innovator-c-edition/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 00:33 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и где его устанавливать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 11:01 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMCompact не подходит по той причине что его надо как никак устанавливать. Я считала что это тема портабл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 14:07 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ считала что это тема портабл. чего????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 19:48 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM1. не требует установки - достаточно только набора dll что работать с файлом БД 2. полноценный T-SQL с тригеррами, процедурами и функциями 3. Возможностью связи с внешними серверами по ODBC или др. (надо связаться с БД Informix)Все-таки прямая дорога в Firebird Embedded. 1. Угу. 2. Конечно, не T-SQL, но процедурные расширения есть. Хотя зачем они в локальном режиме понадобились, без сервера - ума не приложу. Только жизнь усложнят. 3. Вообще не нужно. С Информиксом Вы и так свяжетесь. Программно. Хотя если припрет - никто не мешает из SP на C связаться, например. Только это для локальной базы - лишняя головная боль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:35 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор3. Вообще не нужно. С Информиксом Вы и так свяжетесь. Программно. Хотя если припрет - никто не мешает из SP на C связаться, например. Только это для локальной базы - лишняя головная боль. А для чего я тогда я ищу такой сервер? если бы я соединялся с локальной БД и сервером в программе то мне было достаточно и на Access остаться. Я для этого и ищу такую СУБД чтобы все процедуры, функции и тригерры сделать уже в СУБД а не писать все в проге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:06 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMА для чего я тогда я ищу такой сервер Да кто ж вас знает. Вы, судя по всему, ерундой занимаетесь. Полной. Без обид. Почитайте уж что-нибудь, а то так и будете радовать перлами типа "выкачиваем нужную инфу с сервера и работаем с ней в проге" Для того, чтобы "выкачать инфу с сервера, и работать с ней в проге" - не нужна СУБД. Никакая. Ни платная, ни бесплатная. Ни с транзакт-эскюэлем, ни без оного. Ни с триггерами, ни без триггеров. Ни требующая установки, ни нетребующая установки. Единственное что нужно, чтобы "выкачать инфу с сервера и работать с ней в проге" - это собственно "прога" (по необходимости сериализующая инфу вкудаугодно, хоть в эксэмэль). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 02:22 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMА для чего я тогда я ищу такой сервер?Вот именно этого никто и не понимает. Объясните. Определитесь, что Вам нужно. 1. полностью противоречит 2. и 3. 2. (именно T-SQL) вообще только в MS и Sybase. В Информиксе его тоже нет. Если имелось в виду любое процедурное расширение - тогда или 1и2, или 2и3. Еще раз, единственный вариант такой хотелки - это сделать табличные функции (или как они там называются) для Firebird на C, например, достающие по ODBC данные с сервера. Сложность и проблемность отладки на порядок превышают возможное удобство. Чтобы "запрашивает данные с сервера и сохраняет в свою локальную БД для дальнейшей обработки" это не нужно совсем. На локальной СУБД все равно все SP и прочее (как и сама СУБД) работает внутри Вашего же приложения, только медленнее, чем его родные модули. И неудобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 11:54 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕдинственное что нужно, чтобы "выкачать инфу с сервера и работать с ней в проге" - это собственно "прога" (по необходимости сериализующая инфу вкудаугодно, хоть в эксэмэль). понятно дело что для того что бы посмотреть данные не надо локальной БД достаточно и с проги это посмотреть. Да, можно с помощью проги выкачивать из сервера и закидывать на локальную БД. тогда и SQLite подойдет. но дело то именно в том чтобы по максимуму все махинации с данными проводить в локальной БД а не в проге. Мне легче написать SP и ее вызывать чем программно это писать в проге, отправлять запрос в БД и получать оттуда результаты. По поводу того нужна или не нужна локальная БД отвечаю - нужна. с сервера можно только посмотреть данные. ВСЕ. СЕРВЕР НЕ МОЙ И НИЧЕГО НА НЕМ МЕНЯТЬ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО. закачивай к себе и делай с данными что хочешь. а обработка там большая. так что тут без своей БД не обойтись. авторНа локальной СУБД все равно все SP и прочее (как и сама СУБД) работает внутри Вашего же приложения, только медленнее, чем его родные модули. И неудобнее. Если это суждение идет из того что СУБД является не отдельным процессом а всего лишь dll-ка то может и соглашусь так как с такими БД работаю впервые. Я сужу по SQL Server где видна разница обработки большого набора данных на сервере или в проге ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 19:25 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMДа, можно с помощью проги выкачивать из сервера и закидывать на локальную БД. тогда и SQLite подойдет. но дело то именно в том чтобы по максимуму все махинации с данными проводить в локальной БД а не в проге. Мне легче написать SP и ее вызывать чем программно это писать в проге, отправлять запрос в БД и получать оттуда результаты. Мдя... Мало того, что ковыряние пальцем в носу, так ещё и посредством пальца ноги. И твёрдая убеждённость в том, что это правильно. Я знал, конечно, что такие уникумы бывают, но не думал, что доведётся узреть воочию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 19:50 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМдя... Мало того, что ковыряние пальцем в носу, так ещё и посредством пальца ноги. И твёрдая убеждённость в том, что это правильно. Я знал, конечно, что такие уникумы бывают, но не думал, что доведётся узреть воочию. Ты если по существу что сказать можешь то говори а для оффтопа есть отведенные места ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 21:39 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.ЛПМдя... Мало того, что ковыряние пальцем в носу, так ещё и посредством пальца ноги. И твёрдая убеждённость в том, что это правильно. Я знал, конечно, что такие уникумы бывают, но не думал, что доведётся узреть воочию. Случаи в жизни бывают разные, у меня к примеру был случай, имелась программа, которая должна была работать только с локальными данными, можно было ее сделать и сетевой, но начальство требовало именно это, т.е. работоспособность рабочего места не должна зависеть от состояния сети/сервера, с другой стороны необходимо было собирать с компьютеров, где она имелась, данные из них в одну базу, при этом при работе программы локальные данные лочились, еще один прикол состоял в том, что формат локальных данных менялся... Сначала была написана программа на дельфях, 3-е раза переписана, а потом плюнули, воткнули на каждый комп локальный движок ASA5, который при старте компа все и разруливал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 14:23 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov.ЛПМдя... Мало того, что ковыряние пальцем в носу, так ещё и посредством пальца ноги. И твёрдая убеждённость в том, что это правильно. Я знал, конечно, что такие уникумы бывают, но не думал, что доведётся узреть воочию. Случаи в жизни бывают разные, у меня к примеру был случай, имелась программа, которая должна была работать только с локальными данными, можно было ее сделать и сетевой, но начальство требовало именно это, т.е. работоспособность рабочего места не должна зависеть от состояния сети/сервера, с другой стороны необходимо было собирать с компьютеров, где она имелась, данные из них в одну базу, при этом при работе программы локальные данные лочились, еще один прикол состоял в том, что формат локальных данных менялся... Сначала была написана программа на дельфях, 3-е раза переписана, а потом плюнули, воткнули на каждый комп локальный движок ASA5, который при старте компа все и разруливал... Локальный движок локальным движком, речь не про то. Есть желание сохранять в ASA - да всегда пожалуйста, сохраняй. Нет желания - не сохраняй в ASA, сохраняй в куда угодно. Данные то уже закачаны на клиента, ежели не предполагается например обратной репликации изменений, то и пофигу абсолютно, в чём там оно лежит для сугубо локальной обработки. Но вот желание производить эту сугубо локальную обработку прям тут же лежащих данных не абы как, а именно путём написания хранимых процедур на кривокорявом T-SQL вместо более человечьих языков - это таки желание заняться ковырянием в носу пальцем ноги. Причём в ботинке. А топик выглядит как "помогите выбрать ботинок, подходящий для такой вот задачи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 15:30 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.ЛП Локальный движок локальным движком, речь не про то. Есть желание сохранять в ASA - да всегда пожалуйста, сохраняй. Нет желания - не сохраняй в ASA, сохраняй в куда угодно. Данные то уже закачаны на клиента, ежели не предполагается например обратной репликации изменений, то и пофигу абсолютно, в чём там оно лежит для сугубо локальной обработки. Но вот желание производить эту сугубо локальную обработку прям тут же лежащих данных не абы как, а именно путём написания хранимых процедур на кривокорявом T-SQL вместо более человечьих языков - это таки желание заняться ковырянием в носу пальцем ноги. Причём в ботинке. А топик выглядит как "помогите выбрать ботинок, подходящий для такой вот задачи". Как я понял ASA- это одна из СУБД. И если это так то где я написал что хочу пользоваться именно ей и что буду создавать ХП на, оказывается, корявом T-SQL?????? И вообще - суть вопроса темы не как правильно или неправильно решать какой либо вопрос. Вопрос состоит в поиске СУБД которая отвечает заявленным требованиям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:24 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошло то всего 4 года и проблема и вопрос снова поднялся. Может я выражаюсь слегка школьным говором озвучивая свои проблемы но постараюсь описать что конкретно нужно. В настоящий момент есть программа которая связывается с БД Access. Сама база по средством запросов получает данные с главного сервера. Для обработки данных в СУБД есть процедуры которые написаны на VBA. Вот именно в данных процедурах сейчас и проблема так как они работают только там где установлен Access. а он не везде и установить его там нельзя. Задача - найти альтернативную СУБД которая также как и аксес не требовала установки для обращения к ней и работы с данными в ней но при этом не требовала дополнительных установок для работы внутренних процедур. Как я понял MS SQL Express LocalDB все равно требует установки самого экспресса. Compact 4.0 - может работать только с VS (как я понял может я и не прав) Спасибо заранее за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 00:24 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, Вы бы более конкретно задачу описали. Что за данные, почему они каждый раз нужны на новом сервере? У мння ощущение что вы что то не то задумали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 00:43 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMесть процедуры которые написаны на VBA Это vendor lock. Этими процедурами Вы себя безвылазно приковали к Аксессу. Выхода нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 00:57 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, Пожалуйста http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html созданное приложение будет самостоятельным, не требуется ничего дополнительно устанавливать (СУБД SQLite) также поддерживается MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 03:23 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, за 4 года могли бы и переписать на VB.NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 08:36 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VBA не работает без установки - значит от него придется отказаться. VB.NET тоже потребует поставить .net (хотя можно взять такую версию, которая уже есть) Вопрос - на чем переписать и где хранить результаты. 1. Переписать на любом скриптовом или компилируемом языке, который имеет доступ к Informix, начиная от shell, tcl, vbscript, c, python и заканчивая внутренним xSQL п2.(поддерживается в ASA, Firebird) 2. Хранить или просто в файле и обрабатывать все в памяти или, если обработки сложные и данных на клиент выбирается много - в ембеддед СУБД. Можно в sqlite, dbf, bdb, h2, hsqldb - их миллион. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 12:07 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, Движок Access встроен в последние версии Windows по умолчанию. Для работы с ним не надо устанавливать Access отдельно. Т.е., можно использовать формат хранения Access, а VBA логику и интерфейс сделать на VB.NET Express. Все бесплатно и не потребует таких уж усилий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 12:17 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за участие. поясню ситуацию. Да, действительно все из-за этих процедур VBA. Но без них я не могу вызвать запросы на добавление. Вот тексты Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Запрос QA_newRP Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Этот запрос выгружает данные с сервера. Затем идет дополнительная (выборочная загрузка) данных с того же сервера Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Запрос QA_LoadRP Код: sql 1. 2. 3. 4.
Запрос QA_Loadrez1 Код: sql 1. 2. 3. 4.
Запрос QA_Loadrez2 Код: sql 1. 2. 3. 4.
Запрос QD_loadRP Код: sql 1. 2. 3.
Запрос QD_loadrez Код: sql 1. 2. 3.
я не нашел способа эти запросы исполнять из программы. пришлось через VBA. Делаю так Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Если есть способ выполнять данные запросы по-другому пожалуйста подскажите. Я так и не смог найти. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 23:40 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, Я бы все таки посоветовал еще раз написать что же за задачу Вы решаете. Зачем исполнять эти скрипты? Почему нельзя все данные грузить на один сервер и там их обрабатывать? У меня ощущение что Вы просите совета где лучше купить веревку и мыло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 00:08 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, начнем с того, что существует AccessDatabaseEngine, поищите его на микрософте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 09:30 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuper, В принципе так и происходит! Данными скриптами я вызываю запросы на добавление которые с сервера заканчивают данные на локальную базу. Почему не делать все на сервере- нельзя . не знаю как объяснить. Нельзя создавать своих таблиц,.нельзя менять данные. Вот загружайте на свою БД и обрабатывайте как хотите. Обработка данных это сильно сказано- выставление признаков каждой записи из списка, изменение числовых полей. Изменения минимальны но в таблицах сервера этого делать нельзя. Вот и приходиться выгружать и локально с данными работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 13:01 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё и паскаль в придачу. Напрашивается платформа 1с 8, которая поддерживает несколько СУБД, а также может работать и локально. Конечно для вашего проекта с использованием паскаля и бейсика это не подходит, но может для будущих проектов, 1с подойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 13:08 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DOSSЕщё и паскаль в придачу. Напрашивается платформа 1с 8, которая поддерживает несколько СУБД, а также может работать и локально. Конечно для вашего проекта с использованием паскаля и бейсика это не подходит, но может для будущих проектов, 1с подойдёт. Ага, а следом САП или Акспата, тоже много какие субд держат /*Сарказм*/ Автору все что требуется - взять Студию Экспресс( сейчас комьюнити) и переписать на C# + Compact ( Express Local) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 13:13 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovMaxFM, начнем с того, что существует AccessDatabaseEngine, поищите его на микрософте... Немного не понял - это набор компонент или доп. Провайдер вместо MS jet 4.0 который надо до установить на клиенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 13:28 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VolochkovaDOSSЕщё и паскаль в придачу. Напрашивается платформа 1с 8, которая поддерживает несколько СУБД, а также может работать и локально. Конечно для вашего проекта с использованием паскаля и бейсика это не подходит, но может для будущих проектов, 1с подойдёт. Ага, а следом САП или Акспата, тоже много какие субд держат /*Сарказм*/ Автору все что требуется - взять Студию Экспресс( сейчас комьюнити) и переписать на C# + Compact ( Express Local) То есть Вы считаете что переписать проект с делфи на с# на котором никогда не писал... Это проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 13:32 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMSergSuper, В принципе так и происходит! Данными скриптами я вызываю запросы на добавление которые с сервера заканчивают данные на локальную базу. Почему не делать все на сервере- нельзя . не знаю как объяснить. Нельзя создавать своих таблиц,.нельзя менять данные. Вот загружайте на свою БД и обрабатывайте как хотите. Обработка данных это сильно сказано- выставление признаков каждой записи из списка, изменение числовых полей. Изменения минимальны но в таблицах сервера этого делать нельзя. Вот и приходиться выгружать и локально с данными работать.Раз нельзя делать на каком-то определенном сервере - сделайте один другой сервер и обрабатывайте данные на нем. Я не увидел причин почему надо обрабатывать локально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 13:46 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMVolochkovaпропущено... Ага, а следом САП или Акспата, тоже много какие субд держат /*Сарказм*/ Автору все что требуется - взять Студию Экспресс( сейчас комьюнити) и переписать на C# + Compact ( Express Local) То есть Вы считаете что переписать проект с делфи на с# на котором никогда не писал... Это проще? Проще переписать с VBA на VB.NET - процедуры базы практически не изменятся, но интерфейс придется сделать заново. Это если есть возможность на локальной машине поставить (или имеется >2.0) .NET рантайм. AccessDatabaseEngine https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=39358 это не только драйвер, но поддержка форм итп, т.е считай весь аксесс. MSjet это только драйвер .mdb/.accdb, он есть начиная с Vista, только 32-бит и считается официально снятым с поддержки. Тем не менее в W8.1 он еще присутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 14:28 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperMaxFMSergSuper, В принципе так и происходит! Данными скриптами я вызываю запросы на добавление которые с сервера заканчивают данные на локальную базу. Почему не делать все на сервере- нельзя . не знаю как объяснить. Нельзя создавать своих таблиц,.нельзя менять данные. Вот загружайте на свою БД и обрабатывайте как хотите. Обработка данных это сильно сказано- выставление признаков каждой записи из списка, изменение числовых полей. Изменения минимальны но в таблицах сервера этого делать нельзя. Вот и приходиться выгружать и локально с данными работать.Раз нельзя делать на каком-то определенном сервере - сделайте один другой сервер и обрабатывайте данные на нем. Я не увидел причин почему надо обрабатывать локально. Так в принципе это и реализовано- БД на аксесе является тем самым другим сервером который загружает с основного сервера и к которому потом подключается программа-клиент. Есть ли возможность выполнить запрос на добавление что я выше описал из программы? Если да то тогда необходимость в функциях на vba отпадает и вопрос закроется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 14:52 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMSergSuperпропущено... Раз нельзя делать на каком-то определенном сервере - сделайте один другой сервер и обрабатывайте данные на нем. Я не увидел причин почему надо обрабатывать локально. Так в принципе это и реализовано- БД на аксесе является тем самым другим сервером который загружает с основного сервера и к которому потом подключается программа-клиент. Есть ли возможность выполнить запрос на добавление что я выше описал из программы? Если да то тогда необходимость в функциях на vba отпадает и вопрос закроетсяизвиняюсь, Вы вообще представляете как работает архитектура клиент-сервер? все запросы выполняются на сервере, клиент их только посылает. функции vba вообще непонятно зачем нужны судя по скриптам которые Вы привели похоже программировать вообще ничего не надо, SSIS всё это умеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 15:48 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuper, А я не говорю что мне жизненно необходимы эти функции. Но я не смог иными способами из своей программы отправить команду на выполнение запроса на добавление что сохранён в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 16:15 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, Выполнить select from один сервер into 2й сервер нельзя. Придется скопировать себе выборку в свою базу примерно так http://www.celticwolf.com/blog/2010/12/11/copy-data-between-databases-in-net-with-a-dataset/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 17:11 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMSergey OrlovMaxFM, начнем с того, что существует AccessDatabaseEngine, поищите его на микрософте... Немного не понял - это набор компонент или доп. Провайдер вместо MS jet 4.0 который надо до установить на клиенте? Это runtime, т.е. без конструктора, чисто интерпритатор базы... Есть и 64-битовый... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 17:43 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMVolochkovaпропущено... Ага, а следом САП или Акспата, тоже много какие субд держат /*Сарказм*/ Автору все что требуется - взять Студию Экспресс( сейчас комьюнити) и переписать на C# + Compact ( Express Local) То есть Вы считаете что переписать проект с делфи на с# на котором никогда не писал... Это проще? Ну что Вы. Проще конечно еще 1С, лицензии, Хаспы и т.д. Только потому что я знаю 1С.... А потом еще и с 1С переписывать? ЗимарглMaxFMпропущено... То есть Вы считаете что переписать проект с делфи на с# на котором никогда не писал... Это проще? Проще переписать с VBA на VB.NET - процедуры базы практически не изменятся, но интерфейс придется сделать заново. Это если есть возможность на локальной машине поставить (или имеется >2.0) .NET рантайм. Да ладно... с VBA на VB.NET типа проще чем на C#? Ни разу не проще, если уж учить новый язык, то на C#. Класс одинаковые, та же форма реализации, зато проект проще и лаконичнее получается. Вместо Me. писать this. не так уж сложно и выучить. Пройденный этап - VBA + Access -> VB.NET -> C#.. VB.NET уже лет 8 как даже не открывался, а на C# регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 17:44 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMОбработка данных это сильно сказано- выставление признаков каждой записи из списка, изменение числовых полей. Ага. А насколько я вижу из кода, это всё потом просто удаляется. И вот тут возникает вопрос: а назачем это всё делать, если потом всё равно всё удалять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 21:30 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMSergSuperпропущено... Раз нельзя делать на каком-то определенном сервере - сделайте один другой сервер и обрабатывайте данные на нем. Я не увидел причин почему надо обрабатывать локально. Так в принципе это и реализовано- БД на аксесе является тем самым другим сервером который загружает с основного сервера и к которому потом подключается программа-клиент. Есть ли возможность выполнить запрос на добавление что я выше описал из программы? Если да то тогда необходимость в функциях на vba отпадает и вопрос закроется Абсолютно не понятно почему нельзя на компьютер, где стоит эта "неприкасаемая база", поставить тот же firebird? Никакого отношения к существующей базе он иметь не будет, разве только диск отъест и немного процессорного времени Написать 2 программки: 1 - тупая переливалка (новых) данных с одного источника данных на другой 2 - собственно программа получающая необходимый результат из firebird для любого клиента в сети большую часть обработки или вообще всё написать в триггерах FB абсолютно непонятна поставленная задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=35&tid=1552294]: |
0ms |
get settings: |