|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Мигрировали с MSSql на PostgreSql. В качестве плюсов бесплатность, якобы кэширование запросов и якобы быстрость. Кэширование мне лично не удалось обнаружить, а вот скорость явно не порадовала. Поэтому я решил сравнить postgre9.5 и mysql7alpha. Все сравнения в интернете идут по старым версиям(иногда даже движок миасм приводят в пример), а это все равно, что сравнивать новые дома на основе снесенных лет 5 назад). Сравнение проходили на одном и том же железе. Был проведен экспресс анализ. Так вот результаты. Селект на Mysql больше чем в 20 раз!!! быстрее postgree, более того на mysql он ушел в кэш и время выполнения стало равном 0!!! Джойны выполнялись на 50% быстрее!!! Инсерт приблизительно равен, но все же MySql побыстрее. Конечно, может быть данные, взятые для экперемента, идеально подошли для mysql. Поэтому хочется увидеть результаты других тестов БД. Именно последних версий. Думаю всем будет интересно. Если результаты даже на 10% быстрее, то что я делаю на postgree? А если прибавить этот нищебродский глючный pgadmin, я уже хочу перейти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 09:50 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobile, отсюда не видно что там за select был, да и настройки pg тоже. Но думаю как только твой запрос станет сложнее чем select * from table ситуация может резко изменится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:00 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobilemysql7alphaА где вы нашли этот мусор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:05 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще без детальных данных о том, как именно выполнялось тестирование, фразы типа "в 20 раз быстрее" никакого смысла не несут. У каждой СУБД есть свои тонкости, влияющие на быстродействие. Да и не факт, что не забыли что-нибудь банальное, например, нужный индекс создать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:07 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftimobilemysql7alphaА где вы нашли этот мусор?Это даже не мусор. Это уму гуглу не постижимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:11 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, погорячился с версией, 6 конечно же. http://www.mysql.ru/download/ Я специально указал, что условия не стерильные. Поэтому и просил привести другие результаты тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:46 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileИзвиняюсь, погорячился с версией, 6 конечно же.Извините, но 6 версии тоже сейчас не существует. Когда-то давно была, но сейчас нету. После этого уже вышли версии 5.5, 5.6 и 5.7. imobile http://www.mysql.ru/download/ "не читайте до обеда советских газет." (с) http://dev.mysql.com/downloads/mysql/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:50 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftА вообще без детальных данных о том, как именно выполнялось тестирование, фразы типа "в 20 раз быстрее" никакого смысла не несут. У каждой СУБД есть свои тонкости, влияющие на быстродействие. Да и не факт, что не забыли что-нибудь банальное, например, нужный индекс создать. Селект простой, данные одинаковые абсолютно. Я понимаю там 10% но не в 20 раз(причем postgre настроен, а mysql просто развернут без настроек) Это как болид и черепаха... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:54 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobilemysql просто развернут без настроекЭто тоже ошибка. В старых версиях под кэш InnoDB по умолчанию выделялось всего 8 МБ, что явно мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:55 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftimobileИзвиняюсь, погорячился с версией, 6 конечно же.Извините, но 6 версии тоже сейчас не существует. Когда-то давно была, но сейчас нету. После этого уже вышли версии 5.5, 5.6 и 5.7. imobile http://www.mysql.ru/download/ "не читайте до обеда советских газет." (с) http://dev.mysql.com/downloads/mysql/ Да я в курсе. Просто когда попросил системного администратора развернуть последнюю MySql он развернул именно 6alpha поэтому 5.7 не тестировал, но хотелось бы узнать результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:57 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftimobilemysql просто развернут без настроекЭто тоже ошибка. В старых версиях под кэш InnoDB по умолчанию выделялось всего 8 МБ, что явно мало. То есть если настроить, то будет быстрее не в 20 раз а в 50? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 10:58 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobilemiksoftпропущено... Это тоже ошибка. В старых версиях под кэш InnoDB по умолчанию выделялось всего 8 МБ, что явно мало. То есть если настроить, то будет быстрее не в 20 раз а в 50?Если настроить обе СУБД, то неизвестно что будет. Из данного топика никакого вывода сделать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 11:00 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobile, скажу за постгрес, т.к. с мысысыклем давненько не работал. Тестирование мягко говоря, странное. Что за таблица? Что за запрос? Размеры данных? Версия ОС(вы же postgres не на винде разворачивали, не так ли?)? Вывод запроса SELECT VERSION(); SHOW ALL; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 11:29 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве теста я использовал несколько рабочих таблиц, я просто перегнал их в mysql. Я ничего не утверждаю, я хочу разобраться в вопросе. Для перехода на mysql надо железные аргументы. Жду других тестов, более правильных с любых точек зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 11:48 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileДля перехода на mysql надо железные аргументы.Вот и не переходите. imobileЖду других тестовВы в курсе объема этой работы? Это надо взять ваши данные, ваши запросы, вашу конфигурацию железа, настроить обе СУБД (а специалисты сразу по обеим встречаются редко, т.е. может понадобиться два специалиста) и выполнить запросы в том порядке и с той интенсивностью, которая предполагается в рабочей системе. В остальных случаях, например, тестирование на других данных, будет показан результат, который не будет иметь никакого отношения к работе вашей системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 11:59 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, imobileМигрировали с MSSql на PostgreSql. В качестве плюсов бесплатность, якобы кэширование запросов и якобы быстрость.Беглым просмотром документации PostgreSql мне не удалось обнаружить там кэширование результатов запросов. Нашел только кэширование планов запросов. Но могу и ошибаться. Кэш результатов запросов в MySQL тоже палка о двух концах. Маленький объем кэша дает мало пользы, т.к. большинство запросов туда не будет попадать. Большой объем кэша увеличивает время на поиск в этом кэше и резко увеличивает время инвалидации кэша при выполнении UPDATE/DELETE/INSERT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:04 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileМигрировали с MSSql на PostgreSql. В качестве плюсов бесплатность, якобы кэширование запросов и якобы быстрость. В процессе миграции явно забыли один шаг: нанять специалистов по PG. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:05 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileЖду других тестов, более правильных с любых точек зрения. Ждите ждите))) Может найдутся 2 дуракаблаготворителя, которые вам бесплатно 3-5 дневную работу (довольно масштабную, кстати) выполнят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:07 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovimobileМигрировали с MSSql на PostgreSql. В качестве плюсов бесплатность, якобы кэширование запросов и якобы быстрость. В процессе миграции явно забыли один шаг: нанять специалистов по PG. Был у нас суперспециалист по PG. Уволился недавно, а ощущение нехорошее от работы pg осталось... Вот и тест замутил, ощущения ухудшились... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:23 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileБыл у нас суперспециалист по PG. Уволился недавно, а ощущение нехорошее от работы pg осталось... Вот и тест замутил, ощущения ухудшились... http://postgrespro.ru/ Может, вам туда позвонить и заказать у них услуги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:28 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileДумаю всем будет интересно. Если результаты даже на 10% быстрее, то что я делаю на postgree? А если прибавить этот нищебродский глючный pgadmin, я уже хочу перейти... А если взять plain text и RAM disk, то это решение уделает еще и MySQL в разы! А так... Скорее всего при "переносе" забыли индексы и первичные ключи. Поэтому в PostgreSQL у вас идет fullscan, в отличии от MySQL... P.S. Недавно работал с MySQL 5.3, 5.7 врагу не пожелаю работать с этим поделием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:30 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самая большая ошибка - переход без проведения крутых тестов. Просто поверили чуваку. Но неужели никто не мигрирует сейчас? Или делают это как и мы без тестов? Неужели все, кто сел на mysql и postgre не интересуются производительностью других БД? И самые последние сравнения датируются прошлым веком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 13:01 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileНо неужели никто не мигрирует сейчас? Миграция проекта с одной СУБД на другую это большой проект на пару лет с полным переписываением примерно половины кода. Какой дурак будет этим заниматься?.. Правильно, только тот, кто не смог выдрессировать текущую СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 13:09 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileНеужели все, кто сел на mysql ... не интересуются производительностью других БД?В общем-то, да. Большинство инсталляций MySQL работает на сайтах, а там обычно некуда мигрировать - другие СУБД не поддерживает используемая CMS и/или не знает нанятая фирма/фрилансер. Кроме того, по моим наблюдениям, намного больше проблем с производительностью доставляет корявый код на PHP, тормозящие модули CMS или неправильное их использование. Т.е. даже многократное ускорение СУБД слабо отразится на общем быстродействии сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 13:10 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobile, если при тестировании одинаковых данных на одном и том же железе разница больше десятков процентов - то проблема точно в тестировщике, вот ее и ищите. От используемого движка скорость работы диска уж точно не зависит, а в конечном счете все упирается в диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 13:19 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileСамая большая ошибка - переход без проведения крутых тестов. Просто поверили чуваку. Но неужели никто не мигрирует сейчас? Или делают это как и мы без тестов? Неужели все, кто сел на mysql и postgre не интересуются производительностью других БД? И самые последние сравнения датируются прошлым веком? Вы просто очень плохо владеете темой (устройство СУБД и настройка производительности СУБД) и даже не подозреваете притом, насколько плохо. При этом и рассказать "в двух словах" не получится, иначе эта тема была бы простой. Надо и железо понимать, и данные, и запросы, и внутренности СУБД. Если вы этим займётесь всерьёз, потребуются годы. Если не будете заниматься, ищите специалиста (коим тот "чувак", очевидно, тоже не являлся) или просто возвращайтесь на MySQL, раз он вас устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 13:44 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor MetelitsaВы просто очень плохо владеете темой (устройство СУБД и настройка производительности СУБД) и даже не подозреваете притом, насколько плохо. При этом и рассказать "в двух словах" не получится, иначе эта тема была бы простой. Надо и железо понимать, и данные, и запросы, и внутренности СУБД. Если вы этим займётесь всерьёз, потребуются годы. Если не будете заниматься, ищите специалиста (коим тот "чувак", очевидно, тоже не являлся) или просто возвращайтесь на MySQL, раз он вас устраивает. Он переходил с MSSQL. Это совершенно разные архитектуры. Если проводить в лоб миграцию - эпик фэйл немного предсказуем. Нужны спецы как миинимум по постгресу, а ещё желательно и по поделию мокрософта. Нафига переходили - непонятно, базы сопоставимые, единственно, для разработки pl/pgsql показался намного более удобным в написании хранимок, нежели T-SQL, ну и для прогача всяких плюшек больше,типов данных, расширений, языков тех же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:05 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это надо взять ваши данные, ваши запросы, вашу конфигурацию железа, настроить обе СУБД (а специалисты сразу по обеим встречаются редко, т.е. может понадобиться два специалиста) и выполнить запросы в том порядке и с той интенсивностью, которая предполагается в рабочей системе. В остальных случаях, например, тестирование на других данных, будет показан результат, который не будет иметь никакого отношения к работе вашей системы. Как бы вот он правильный ответ. Остальные сравнения от лукавого. Хотите "убедиться", что лучше MySQL использовать? Лучше просто используйте и не тратьте зря времени. Хотите нормальное тестирование для себя - только на своем профиле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 19:25 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileСамая большая ошибка - переход без проведения крутых тестов. Просто поверили чуваку. Но неужели никто не мигрирует сейчас? Или делают это как и мы без тестов? Неужели все, кто сел на mysql и postgre не интересуются производительностью других БД? И самые последние сравнения датируются прошлым веком? На своих задачах ни разу не видел, чтобы PostgreSQL в разы отставал от MySQL. Работа с PostgreSQL обычно сводилась к "поставил, забыл". Он не плохо работает на дефолтных настройках. Проблема в том, что дефолтные настройки позволяют запускать PostgreSQL от мейнфрейма, до роутера. Т.е. являются не оптимальными для конкретного окружения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 09:25 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imobileDimitry Sibiryakovпропущено... В процессе миграции явно забыли один шаг: нанять специалистов по PG. Был у нас суперспециалист по PG. Уволился недавно, а ощущение нехорошее от работы pg осталось... Вот и тест замутил, ощущения ухудшились... Я тесты, пару лет назад, брал вот тут , если мне склероз не изменяет. Сравнивал разные MariaDb/MySql/Postgres, при этом для mysql-подобных тестировал MyIsam/Innodb, по результатам тестов крутил настройки у всех баз. Сейчас результирующую картинку найти не смог - похерилась где то за два года, но при нормальных настройках, на простых запросах Pg слегка отставал, а на более сложных mysql начинал сливать. ЗЫ для PG пришлось часть скриптов перепиливать, так как для ЗП эти тесты не заточены, но там ничего сложного не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 15:29 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мускль уже научился быстро джойнить (пусть хотя бы по одному полю) 2 подзапроса, каждый этак с пяти-, а лучше шестизначным количеством записей? 5.5 ещё не умел. Это ТСу как вариант сравнения не в пользу мускля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 08:45 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirА мускль уже научился быстро джойнить (пусть хотя бы по одному полю) 2 подзапроса, каждый этак с пяти-, а лучше шестизначным количеством записей? 5.5 ещё не умел. Это ТСу как вариант сравнения не в пользу мускля. А если хотя бы в 50 парралельных сессиях слать такие запросы, ммм. Да с разными результатами... Закачаешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 09:25 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно джоины, использование только одного индекса на таблицу уже смогли преодолеть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 11:34 |
|
MySql рвет PostgreSql?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДа ладно джоины, использование только одного индекса на таблицу уже смогли преодолеть?Во-первых, на алиас, а не на таблицу. Во вторых, в ряде случаев смогли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 11:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=35&tid=1552277]: |
0ms |
get settings: |