|
|
|
А нужны ли сертификаты???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, если вопрос не в тему, но... Не мог бы кто-нибудь рассказать про случаи, когда ему сертификаты реально пригодились. Я имею ввиду не знания, приобретенные в процесе подготовки к ним. Я имю ввиду сами бумажки/корочки. ЗЫ. У самого коллекция всяких разных правильных корочек. Не помню случая, чтобы кто-то в них хоть раз заглянул. Хотя нет. Вру. Один раз было дело. Толку от этого правда никакого не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:42:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, было дело. И толк был, не фантастика конечно, но все же - результат. Просто слова подкрепились фактами и все. А нужны они ли нет, это каждый сам за себя решает, т.е. свобода действий :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 19:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее нет, чем да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 22:43:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не мешают, может и пригодятся когда. Хотя действительно никто ни разу не смотрел - но в резюме всегда их указываю и получаю приглашение на собеседование почти в 100% случаях. Возможно здесь проявляется их влияние? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 07:37:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне понадобились только тогда, когда работодатель приказал иметь сертификацию - пришлось сдавать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 10:04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я себя просто в тонусе держу благодаря сертификации. ставлю себе цель и иду к ней. а пригодится мне он или нет меня честно говоря мало волнует. сам процесс доставляет гораздо больше удовольствия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 11:17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Не удивительно. Изначально ценят голову, а корочки это приложение к оной. Если первое место пусто, никакие корочки не помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 16:38:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из выше сказанного понял что прямого влияния сертификаты не имеют. Но думаю что оно опосредованное. Кто-то после сдачи пошел к начальству требовать повышения зарплаты, а кто-то просто сменил работу. Вопрос А как сертификаты влияют на зарплату, т.е. какие запрлаты у сертифицированных специалистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:37:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Питере знакомые с сертификатами получают от тысячи и выше. Хотя если ты хороший специалист, то есть шанс получать такие деньги и без сертификатов, но с сертификатами, как писалось выше - шанс больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:37:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эстетическое удовольствие, внесение разнообразия в оформление стен, повышение саооценки в конце концов, а главное - возможность подавить оппонента по топику в случае чего:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 18:00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Borland Пришел, увидел, обоср*л. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 23:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers: реально тебе сертификат поможет при трудоустройстве на работу, если если вместе с тобой идут устраиваться туда же, куда и ты кандидаты с таким же, как и у тебя опытом, уровнем знаний и т.д., но у них нет сертификата. Если же у тебя он есть, но ты знаешь меньше, чем кандидат без сертификата, то зачем работодателю твой сертификат с отсутствием знаний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 21:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как на общем фоне смотрятся сертификаты от Brainbench? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 08:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уважаю Brainbench сертификацию, не так-то просто там сдать экзамен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 06:54:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про то насколько трудно получить Brainbench сертификаты - у меня их не то 17, не то 19, в том числе несколько master - хотя срок у всех уже вышел. Как-то вечером делать было нечего, сел и начал сдавать - за вечер сдал штук 6-7. Остальные тоже сдавал пачками. В целом впечатление - довольно легкие, хотя master по C++ я получил только со второй попытки - первая попытка 3.9, два дня подготовки и перечитывания Страуструпа - вторая попытка 4.5. Да, и в резюме я про сертификаты от Brainbench ничего не пишу, пишу только про MCSD сертификат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 10:16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все же Brainbench сертификаты в большинстве своем не сложные. Некоторые вообще халява. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 10:36:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вам дипломы нужны? Тоже можете выбросить, главное же голова а не документы. Ещё ни разу не видел, чтобы кому нибудь это помешало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 15:00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же не говорю, что сертификаты не нужны. Я к ним даже весьма уважительно отношусь. Я хотел сказать только то, что сертификаты бывают разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 17:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно нужны, они заставляют вас учиться. Я например работал 2 года с SQL сервером и думал что сертификаты мне не нужны. Зачем они мне, я то знаю что я крут :) Когда искал работу оказалась таких как я специалистов много, откуда рекуртер знает что это за опыт, сам проектировал или сопровождал работающую систему. Сдал 4 экзамена, по каждой теме внимательно прочитал 2-3 книги. Время подготовки к экзамену 2-4 недели. Это требует больших усилий над собой. Я почувствовал что подготовка к экзаменам мне дала дополнительные знания. При поиске новой работы КПД ответов на резюме увеличилось с 10% до 30%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 12:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С необходимостью иметь сертификат столкнулся только один раз. Пригласили на работу в американскую компанию администратором MS SQL. После собеседований, тестов и т.д., сообщили, что готовы принять на работу, но с одним условием: MCSE и MCDBA являются обязательным требованием. Сроку оставалось чуть больше недели. Пришлось от работы отказаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 10:26:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 REM I Сертификат и диплом о в/о - это кардинально разные вещи. Не надо их валить в одну кучу. Если Вы это до сих пор не понимаете, то это сугубо Ваши проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 16:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Borland Как раз, то дипломы, по большому счету никому не нужны, раскажи ка в каком Вузе дают, что то путное по конкретному направлению в IT. Я вообще кроме фортрана и алгола в универе ничего не изучал (официально). А курсы, после которых выдают сертификаты, конечно не показатель знаний, но дают специалисту расширить свой кругозор в данном вопросе, который будет знать, что так можно сделать, и как это сделать, хотя бы теоретически. А проработав с десяток лет, можно ни разу не столкнутся, с той ситуацией, которая может возникнуть и имея большой опыт работы, можно оказаться полным нулем в данной ситуации. P.S. Дополнительно насчет диплома, у меня в отделе парнишка работал ведущим специалистом, который закончил только один курс МИФИ, да несколько учебных курсов, так в совокупности он знал больше чем весь отдел в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 11:23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думаю сертификаты очень нужны для подтверждения твоих знаний, умений и навыков, не кажды работодатель поверит тебе на слово что ты Крутой программер, IMHO. Вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 11:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 REM I Ага...а может и высшее образование не нужно? И если тебе диплом не нужен, то это не значит, что он не нужен больше нигде. И вообще, что означает диплом в твоём понимании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 19:32:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сертификат - а что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 23:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому нужны методички по программированию (!!!!Бесплатно!!!) нипишите свой обратный адрес... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 00:27:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос немного сторону, но всеже... можно ли сдовать сертификационные егзамены microsoft по русский? я поискал но нечего подобного не нашел. начальство начинает требовать, а по англиски его мне не здать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 10:27:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmза вечер сдал штук 6-7. Остальные тоже сдавал пачками. ..... Да, и в резюме я про сертификаты от Brainbench ничего не пишу, пишу только про MCSD сертификат. Времени у Вас, батенька, свободного.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:45:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нормальная фирма всегда смотрит есть ли у рабочего сертификат и делает ли он что нибудь что бы его получить. Колличество сертификатов на фирме, прямо пропоционально влияет на процент выйгрыша на конкурсе по заказу производства ПО. Так же, некоторые фирмы, оутсорсят своих рабочих, хочешь попасть в их команду - сертификат то что нужно! Ну и конечно от сертификатов зависит твоя зарплата, небыло - получал Х $, заимел - получаешь (Х+Y) $, по крайней мере так происходит в фирме где я работаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 13:36:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neodiXнормальная фирма всегда смотрит есть ли у рабочего сертификат и делает ли он что нибудь что бы его получить. Колличество сертификатов на фирме, прямо пропоционально влияет на процент выйгрыша на конкурсе по заказу производства ПО. Так же, некоторые фирмы, оутсорсят своих рабочих, хочешь попасть в их команду - сертификат то что нужно! Ну и конечно от сертификатов зависит твоя зарплата, небыло - получал Х $, заимел - получаешь (Х+Y) $, по крайней мере так происходит в фирме где я работаю.. Конкретно согласен... Все больше компании склоняются к тому что мало просто взять человека с улицы с опытом который он указывает в своем резюме, нужны подтверждения которыми являются сертификаты. Некоторые фирмы (что подешевле) придумывают их сами, некоторые посылают на сайты которым доверяют..Я вот перед тем как на одно интервью шел меня компания послала(оплатив сама и предоставив линк) на брайнбенч, в итоге когда я сдавал - то результатов мне система непоказала а сообщение было в конце что типа мой рекрутер и компания будут знать. В итоге рекрутер позвонил и сказал что мой результат был 98 % , типа молодец(я признаюсь что неуспел один вопрос ответить, может и лучше результат был бы..).. Теперь типа переходим к интервью... Микрософт активно пропагандирует свою сертицикацию, что своего рода на пользу как специалистам так и компаниям... Так что как говорится польза есть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 21:34:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу добавить. Воюю на данный момент с Микрософт, они козлы до сих пор немогут прислать мой MCP сертификат...Первый раз у них была система на профилактике, звонил и давал свои данные, потом через пару дней смог залогинится и посмотреть что там и как, оказалось что барышня адрес ошибочный ввела, очепатка типа, раздолбал и сам исправил, сказали что теперь еще 4 недели ждать буду...Хрен там, непришло ничего. Опять раздолбал, извинялись и сказали что теперь пошлют с трак номером, и пришлют номер чтобы отследить можно было где проблема на линии...Опять 4 недели кури типа...Я им сказал что за такие проблемы надо людям компенсацию давать, они сказали что болт с винтом на данный момент, но типа пожелание они учтут...Обрадовали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 21:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostвопрос немного сторону, но всеже... можно ли сдовать сертификационные егзамены microsoft по русский? я поискал но нечего подобного не нашел. начальство начинает требовать, а по англиски его мне не здать. Тебе это не поможет - тебе и русский-то недоступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 20:46:42 |
|
||
|
|