powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1z0-042
127 сообщений из 127, показаны все 6 страниц
1z0-042
Avector
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.

В сентябре собираюсь сдавать экзамен 1z0-042. Изучал и готовился с начала года в основном по ораклевой документации (концепции, администрирование, утилиты, бэкап) плюс Кайт.

Перед сдачей хочу погонять различные тесты. Скачал старые At & p4s из сети. Прошу выслать свежие дампы на apache@art-vector.com.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
1z0-042
hey_joe
Участник
см. почту

regards,
...
1z0-042
Bardis
Участник
если есть скинте плс на vovik.pupkin@web.de
...
1z0-042
hey_joe
Участник
Отправил!
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
Друзья, а обо мне забыли.

d_zhora@list.ru

Пожалуйста.
...
1z0-042
adosha
Гость
Скиньте, мне плз adosha@mail.ru
...
1z0-042
Avector
Участник
Ну что, вот и сдал экзамен 1z0-042.

Сдавал в Петербурге. Изначально планировал в ЛЭТИ, но там вышла задержка и я выбрал ФПС (факультет переподготовки специстов) при Политехе.

Впечатление от экзамена - говно. Сдать экзамен может любой задрот, прочитавший 1-2 книги, безо всякого опыта. Реальное умение работать с базой не проверяется. Часть вопросов один в один из книги Sybex 4-летней давности. Были 2-3 вопроса, на которые я не знал ответа вообще.

84 вопроса, 2 часа времени. Отвечал 1 час 12 минут, полчаса проверял ответы. Набрал 84%.

Теперь вопрос, что делать. Девушка в прометрике говорит, что она тут замещает и ничего не знает. Мне нужно где-то регистрироваться? Как мне получить сертификат7 Он сам придет по почте? Когда его ждать?

Может, кому понадобится
http://rapidshare.com/files/149434131/oracleORA.tar.gz.html

Administration Workshop I
Administration Workshop II
Oracle Database 10G SQL Fundamentals II
TestKing 1z0-042 V2.1
TestKing 1z0-043 V2.0
1Z0-042 v2.29
Actualtests 1z0-042 v03.27.07
Actualtests 1z0-042 v12.20.06
Pass4suer v2.73
OCP All in ONe Exap
Sybex
Price J. Oracle DAtabase 10g SQL
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
AvectorСдать экзамен может любой задрот

Не выдавай тайны. Работодатели на форум тоже иногда захаживают.
...
1z0-042
Avector
Участник
На register.prometric.com экзамен в статусе pass
На oracle.prometri.com об экзамене нет упоминания.

Это нормально?
...
1z0-042
AvectorНа register.prometric.com экзамен в статусе pass
На oracle.prometri.com об экзамене нет упоминания.

Это нормально?
У меня так же. Прошел уже месяц после сдачи. Кроме register.prometric.com надо где-нибудь еще регистрироваться или куда-нибудь писать?
...
1z0-042
Avector
Участник
Получил ответ. Жду.

You should wait for 4-6 weeks after the completion of all certification requirements have been met to receive your Oracle success kit. If you do not receive your certificate within 4-6 weeks from your last exam, send an email to ocp-fulfillment_ww@oracle.com <mailto:ocp-fulfillment_ww@oracle.com>;. In your email request include your Prometric ID #, name, mailing address, OCA/OCP credential and daytime phone number with country code.

Please send an email to ocp-fulfillment_ww@oracle.com <mailto:ocp-fulfillment_ww@oracle.com>; with "Oracle Success Kit Reship Request" in the subject line.

Within the body of your email message, please include the following information to ensure that we ship out a second kit to the correct address:
· Last Name, First Name :
· Prometric ID # · Name of Certification Track
· Address, Country, Postal Code · Phone Number with Country Code · Valid e-mail Address

REgards,
OCP Team
...
1z0-042
Фотография PaulEr
Участник
Да, мне такой же прислали ответ. Сертификат пришёл. Об экзамене на oracle.prometric.com тоже ничего не было.

Yours faithfully,
PaulEr
...
1z0-042
Avector
Участник
Пришел сертификат :)
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
AvectorПришел сертификат :)

А по какой почте? DHL или по обычной? В виде бандероли или заказного письма? Как тебя уведомили, что послание пришло? Мне вчера с оракла написали, что выслали 27 октября. От я весь на нервах уже сижу. Хочу уже звонить, но не знаю пока куда.
...
1z0-042
Avector
Участник
Дядя ЖораAvectorПришел сертификат :)

А по какой почте? DHL или по обычной? В виде бандероли или заказного письма? Как тебя уведомили, что послание пришло? Мне вчера с оракла написали, что выслали 27 октября. От я весь на нервах уже сижу. Хочу уже звонить, но не знаю пока куда.

По обычной почте, в почтовый ящик, пришел конверт нестандартного формата (чуть шире A4), внутри две картонки, между ними сам сертификат и сопроводительное письмо. Судя по штампам, из Германии. Сдавал экзамер 29 сентябрся, сопроводительное письмо подписано 8-ым октября, значит, не раньше 8-ого выслали.
...
1z0-042
Фотография PaulEr
Участник
Франкфурт у меня стоял:)
Yours faithfully,
PaulEr
...
1z0-042
hey_joe
Участник
5го ноября сдавал OCA чрез IT Academy.
Несмотря на то что примерно каждый 5ый вопрос (из 84), казался знакомым, остальные были совершенно новые и в принципе требующие наличие минимального опыта: короче если пробывал, то знаешь, если нет - возможно угадаешь. На большинство вопросов тратил не более 20 секунд, над некоторыми сидел по 3-5 минут, были вопросы повышенной сложности (выходящие за рамки экзамена), но в принципе сразу понятно какие. Времени в обрез, мышка периодически уезжала под стол, пришлось положить на шнур Словарь.)
Делать выводы не буду, мне лично экзамен показался непростым, несмотря на то что готовился довольно долго и набрал 88.

Заполнил форму на http://oracle.prometric.com/ и на http://www.register.prometric.com,
Жду серт.

Вопрос к 'Public', - те кто сдавал за счет компании имеют право забрать сертификат себе,
предоставив лишь его копию руководству, у Кого как?

Удачи и знаний для сдачи =)
...
1z0-042
Avector
Участник
PaulErФранкфурт у меня стоял:)
Yours faithfully,
PaulEr

Да, у меня тоже из Франкфурта :)
...
1z0-042
Avector
Участник
hey_joe5го ноября сдавал OCA чрез IT Academy.
Несмотря на то что примерно каждый 5ый вопрос (из 84), казался знакомым, остальные были совершенно новые и в принципе требующие наличие минимального опыта: короче если пробывал, то знаешь, если нет - возможно угадаешь. На большинство вопросов тратил не более 20 секунд, над некоторыми сидел по 3-5 минут, были вопросы повышенной сложности (выходящие за рамки экзамена), но в принципе сразу понятно какие. Времени в обрез, мышка периодически уезжала под стол, пришлось положить на шнур Словарь.)
Делать выводы не буду, мне лично экзамен показался непростым, несмотря на то что готовился довольно долго и набрал 88.

Заполнил форму на http://oracle.prometric.com/ и на http://www.register.prometric.com,
Жду серт.

Вопрос к 'Public', - те кто сдавал за счет компании имеют право забрать сертификат себе,
предоставив лишь его копию руководству, у Кого как?

Удачи и знаний для сдачи =)

От души поздравляю! Сертификат лично твой, неважно оплатили от работы или нет.
...
1z0-042
hey_joe
Участник
Avector,

Благодарю!
...
1z0-042
dba_beginner
Гость
После того как сдал экзамен, подождал два месяца. Письма с сертификатом нет, сходил на почту - там пусто. Написал на ocp-fulfillment_ww@oracle.com с просьбой повторно выслать сертификат. Буквально через 3-4 дня пришло подтверждение что сертификат выслан повторно и через 10 дней получил посылочку DHL из штатов, в посылке конверт с сертификатом и сопроводительным письмом. Вот такая вот история со счастливым окончанием :)
...
1z0-042
dba_beginner
Гость
hey_joe,
Спасибо за материалы для подготовки к экзамену! ;)
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
dba_beginnerПосле того как сдал экзамен, подождал два месяца. Письма с сертификатом нет, сходил на почту - там пусто. Написал на ocp-fulfillment_ww@oracle.com с просьбой повторно выслать сертификат. Буквально через 3-4 дня пришло подтверждение что сертификат выслан повторно и через 10 дней получил посылочку DHL из штатов, в посылке конверт с сертификатом и сопроводительным письмом. Вот такая вот история со счастливым окончанием :)

Да... Действительно счастливое окончание. А я вот сдал 17 октября. 45 дней ждать не стал, а стал сразу бомбить оракл вопросами о судьбе сертификата. Ответили только после того как я написал с gmail У меня такое подозрение, что они фильтруют почту mail.ru Так что совет на будущее всем не писать с него. Короче ответили, что выслали 27 октября и подтвердили мой адрес. Вот пока жду. Оказывается дождаться сертификата не меньшее испытание чем сдать на него. :(
...
1z0-042
hey_joe
Участник
Дядя ЖораОказывается дождаться сертификата не меньшее испытание чем сдать на него. :(

Эх.
Слышал что в IBM например можно заказать электронную копию сертификата,
говорят что в Oracle тоже такой вариант возмрожен, например если вы хотите сдавать OCP не дождавшись бамажки об OCA.
Так что не помешало бы... попробую написать.
...
1z0-042
Avector
Участник
Есть ли на сайте оракла список людей, сдавших сертификаты? Было бы удобно иметь личную страничку каждого сдавшего.
...
1z0-042
Brodiaga
Участник
AvectorЕсть ли на сайте оракла список людей, сдавших сертификаты? Было бы удобно иметь личную страничку каждого сдавшего.

Есть, но только чтобы туда попасть нужно быть OCM
...
1z0-042
Дбашка
Участник
Поэтому все кто сдали на ОСМ туда попали, а вот выбраться от туда нет. Человек едет сдавать экзамены на ОСМ в штаты и пропадает без следно. Больше о нём никто ничего не знает. Есть мнение, что после получения сертификата им предлагают безумно высокие рейты, они находят новых жён, покупают домик на берегу лос-анжелеса и живут новой, счастливой жизнью. Но никто от туда не возвращался, поэтому это лишь предположение.

Это как зона Тарковского.
...
1z0-042
dba_beginner
Гость
Дядя ЖораДа... Действительно счастливое окончание. А я вот сдал 17 октября. 45 дней ждать не стал, а стал сразу бомбить оракл вопросами о судьбе сертификата. Ответили только после того как я написал с gmail У меня такое подозрение, что они фильтруют почту mail.ru Так что совет на будущее всем не писать с него. Короче ответили, что выслали 27 октября и подтвердили мой адрес. Вот пока жду. Оказывается дождаться сертификата не меньшее испытание чем сдать на него. :(
Не фильтруют mail.ru точно, я всю переписку вел именно с него. Единственное что могу посоветовать, попробуйте в письме попросить их выслать сертификат через DHL. Если мне так пришел, значит у них есть такая возможность :) И по срокам быстрей, и доставка гарантирована.
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
ДОЖДАЛСЯ!!! Сёдня пришёл. Наконец-то. Однако пришло на рабочий адрес, хотя я везде указывал домашний. И подтвердили они мне тоже домашний. Но пришло на рабочий. Рабочий адрес я указал всего один раз когда с прометриком об экзамене договаривался. А сам везде писал домашний. Странно. Может на домашний ещё тоже копия придёт. В любом случае история закончилась хорошо. Т.е. всем кто волнуется очевидно не стоит волноваться. Во всяком случае пока не пройдёт 45 дней как они указывают. У меня прошло 38 дней.
...
1z0-042
hey_joe
Участник
<<Поздравляю!

Копию, как я понял можно запросить написав письмо на ocpexam_ww@oracle.com,
а вот электронную копию Oracle не высылает.
Еще я поинтересовался насчет статуса пересылки, сказали что 14 ноября отправили, плюс
4-6 недель доставка, только не понятно с какого момента : с момента сдачи или 'from the day of shipment', скорей всего последнее.
Ну значит к Новому Году!

Вот содержание письма:

Please note that our records indicate that your Oracle 10g DBA OCA success kit was shipped to you on 14 Nov 2008 to the below address. Please allow 4-6 weeks to receive your success kit from the date of shipment.

...
moscow . RUS ...
Russian Federation
Ph ...

If you do not receive your certificate within 4-6 weeks from the date of shipment was sent, visit the Prometric web site at https://www.register.prometric.com/Login.asp to update your demographic information. Select the "Update Personal Information" link in the left navigation bar and follow the steps to log into your profile.

After updating your address at Prometric web site, you can request an order for reshipment by sending an email to ocp-fulfillment_ww@oracle.com. Kindly request for reshipment only after updating your address at Prometric web site.

If you have problem to log in or update your profile, please mail to pro.GlobalCandidateServices@prometric.com. They would be able to assist you with your request.

Kindly note that Oracle will not provide soft copies of the certificates due to security policies.

We have requested for a copy of your Oracle 10g DBA OCA success kit to the address, which you have provided. Please allow 4-6 weeks to receive the same.

Regards,
OCP Team
...
1z0-042
hey_joe
Участник
+1 Сертификат
Итого: 2 месяца
...
1z0-042
Avector
Участник
А зачем тебе 2?
...
1z0-042
hey_joe
Участник
Avector,

один начальству, другой себе.
Пусть тоже порадуются.
...
1z0-042
Avector
Участник
Прослушал официальный курс 10gDBA2, выкладываю слайды и лабораторные работы, может кому пригодится.
http://rapidshare.com/files/176089311/dba2r30.zip.html

Вопрос - я могу заполнить hands on form сейчас, или мне нужно сначала сдать 1z0-043, и только потом заполнить?
...
1z0-042
hey_joe
Участник
Avector,
Спасибо за ссылочку,
в который раз выручаешь!

Если верить,
http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=99
то форма заполняется в любой момент после того как ты прошел обучение,
по ней типа они сверяют что ты прослушал курсы Oracle и потом уже по результатам
043 выдают серт.

Ну что..вперед за новыми победами!
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
AvectorПрослушал официальный курс 10gDBA2, выкладываю слайды и лабораторные работы, может кому пригодится.
http://rapidshare.com/files/176089311/dba2r30.zip.html

Странно, что всё на буржуйском. Я в Киеве на курсах был в БМС консалтинг, то вся литература и слайды на русском. Курсы авторизованные и литература тоже. Прям с самого ЛондОна.
...
1z0-042
Avector
Участник
Дядя Жора
Странно, что всё на буржуйском. Я в Киеве на курсах был в БМС консалтинг, то вся литература и слайды на русском. Курсы авторизованные и литература тоже. Прям с самого ЛондОна.

Почему на английском, слайды и литература на русском!
...
1z0-042
tru55
Участник
На самом деле, на авторизованных курсах слушателя должны предварительно спрашивать, на английском или на русском он хочет литературу, поскольку можно заказать и то и другое (русский перевод от ФОРСА).
А на каком лучше - это уже вопрос спорный. С одной стороны, на русском - оно приятнее :) С другой - не всегда легко перейти от русского текста к английской доке. А если учесть то, что и экзамен на английском, то...
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
Avector
Почему на английском, слайды и литература на русском!

То, что ты выложил на английском.
...
1z0-042
Фотография PaulEr
Участник
Ссылка битая:( Не открывается у меня.
Yours faithfully,
PaulEr
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
PaulErСсылка битая:( Не открывается у меня.
Yours faithfully,
PaulEr

Там предел на 10 бесплатных скачиваний.

Avector,
Выложи плиз на что-нидь другое. Например на http://upload.com.ua/
Ты говорил, что литература на русском есть. А как насчёт отсканерить и поделиться с коллегами? :)
...
1z0-042
Avector
Участник
Дядя ЖораPaulErСсылка битая:( Не открывается у меня.
Yours faithfully,
PaulEr

Там предел на 10 бесплатных скачиваний.

Avector,
Выложи плиз на что-нидь другое. Например на http://upload.com.ua/
Ты говорил, что литература на русском есть. А как насчёт отсканерить и поделиться с коллегами? :)

Действительно, на английском :( Забыли почистить корзину после подготовки компа к курсу, в ней оказался этот файл. Я открыл слайды, не обратил внимание на язык. У преподаваетля на русском и материал на русском.

Перезалил ссылку
http://upload.com.ua/link/900619088/

Отсканить я не возьмусь, 2 тома примерно по 500 страниц каждый, это выше моих сил :)

Занимались по 3-ей редакции курса от 2007 года.
...
1z0-042
zevs147
Участник
Avector, не могли бы Вы отсканировать хотя бы тексты лаб и солюшены к ним?
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
Пришёл второй сертификат! Первый шёл обычной почтой с Франкфурта 30 дней. Решил я себе запасик сделать (по простоте душевной) и недавно написал в оракл, что я обманутый сирота и не получил свой законный сертификат. Так вот копия сертификата прибыла с Калифорнии за 4 дня! Почтой DHL. Один теперь дома будет, а второй на работе в рамочке.
...
1z0-042
Фотография Дядя Жора
Участник
Пришёл второй сертификат! Первый шёл обычной почтой с Франкфурта 30 дней. Решил я себе запасик сделать (по простоте душевной) и недавно написал в оракл, что я обманутый сирота и не получил свой законный сертификат. Так вот копия сертификата прибыла с Калифорнии за 4 дня! Почтой DHL. Один теперь дома будет, а второй на работе в рамочке.
...
1z0-042
elkky
Гость
Объясните, пожалуйста: сданы тесты 1z0-042 и 1z0-043.
По 1z0-042 сертификат пришел примерно через месяц без всяких доп. требований.
Чтобы получить сертификат о сдаче теста 1z0-043 (со сдачи почти три месяца прошло)
надо обязательно слушать курс?
...
1z0-042
tru55
Участник
Сертификат о сдаче экзамена (теста) и сертификаты OCA / OCP - это разные вещи. Что нужно для получения OCP, вполне доступно описано на сайте oracle. Коротко - для OCP нужен курс.
...
1z0-042
elkky
Гость
Вопрос именно о сертификате о сдаче экзамена. Я могу получить его без выполнения остальных шагов OCP сертификации? И если да, то как его получить (с момента сдачи теста - почти три месяца)?
...
1z0-042
tru55
Участник
elkkyВопрос именно о сертификате о сдаче экзамена. Я могу получить его без выполнения остальных шагов OCP сертификации? И если да, то как его получить (с момента сдачи теста - почти три месяца)?

Вообще-то бумажка о сдаче экзамена выдается сразу после сдачи в центре Prometric. Или речь идет об экзамене через Инет?
...
1z0-042
elkky
Гость
Спасибо, понятно... Сертификат - о статусе, а статус - курс+тест+заполнить форму... А отдельно за экзамен сертификат не дают, а дают только бумагу о сдаче.
...
1z0-042
DBlover
Гость
Ё робяты - скажите по секрету - какой там последний кинг был по 1з0-007?
А то у меня есть на 200 страниц - 200 вопросов - старенький какой-то - причем есть вопросы с неправильными ответами. Стоит ли новое покупать или не париться? Там внутри написано версия 14.0
Кстати - подскажите - можа кто их передирает. Я пробовал ПДФ фактори - так етат кинг проклятый не хочет печатать на виртуальный принтер - только физический видит. Пришлось писать софтину шобы листала страницы и скриншоты делала :)

Скиньте если шо есть свежее на alexiy8151 цабака rambler.ru плс

И если есть 042 тожа - а то у мну там 2.1 - 80 вопросов вроде.
...
1z0-042
rybba
Гость
Скажите, пожалуйста, кто скачивал отсюда http://rapidshare.com/files/149434131/oracleORA.tar.gz.html

Actualtests 1z0-042 v03.27.07 у меня битый архив(

Может быть есть нормальный? Экзамен через две недели.
Avectorу просто огромное спасибо))
...
1z0-042
Avector
Участник
Ну вот я и OCP.

Сдал экзамен 1z0-043. Тяжело пришлось. 70 вопросов 90 минут. Откровенно не хватало время. Тексты вопросов как назло большие, много времени занимало понять условия задачи. Часть пришлось пропустить при первом проходе, поскольку становилось очевидно, что ответ на них займет прилично времени. К ним возвратился, когда ответил на все 70 вопросов. С ответами не легче, мало откровенно левых, иногда казалось что правильны несколько ответов, приходилось выбирать наиболее правильный из правильных. В отличии от 1z0-042, в тесте 3 вопроса без указания, сколько нужно дать ответов (выберите все, что подходит). Тестов перед сдачей никаких не гонял. Скачал одни, ответил вопросов на 20, нашел несколько ошибок и решил, что не стоит заниматься ерундой.

В итоге набрал 90%, больше, чем после сдачи OCA (84%).

Выкладываю материалы. Особо рекомендую ознакомиться c New Features For Administrators. Материал избыточен для сдачи теста, в нем много полезного для общего развития.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Apress,.Expert.Oracle.Database.Architecture.9i.and.10g.Programming.Techniques.and.Solutions.( 2005 ).BBL.pdf
D17090GC30-Oracle Database 10g-Administration Workshop I.Nov. 2005 .pdf
D17092GC30-Oracle Database 10g-Administration Workshop II.Jan. 2006 .pdf
Oracle Database 10g - New Features For Administrators .Vol  1 .pdf
Oracle Database 10g - New Features For Administrators .Vol  2 .pdf
Oracle Database 10g - New Features For Administrators .Vol  3 .pdf
Sybex_.OCP._1Z0-043_.Oracle.10g.Administration.II.Study.Guide._2005_.DDU.LotB.pdf

http://depositfiles.com/ru/files/zam17mgog
...
1z0-042
Firey
Участник
AvectorНу что, вот и сдал экзамен 1z0-042.

Сдавал в Петербурге. Изначально планировал в ЛЭТИ, но там вышла задержка и я выбрал ФПС (факультет переподготовки специстов) при Политехе.

Впечатление от экзамена - говно. Сдать экзамен может любой задрот, прочитавший 1-2 книги, безо всякого опыта. Реальное умение работать с базой не проверяется. Часть вопросов один в один из книги Sybex 4-летней давности. Были 2-3 вопроса, на которые я не знал ответа вообще.

84 вопроса, 2 часа времени. Отвечал 1 час 12 минут, полчаса проверял ответы. Набрал 84%.

Теперь вопрос, что делать. Девушка в прометрике говорит, что она тут замещает и ничего не знает. Мне нужно где-то регистрироваться? Как мне получить сертификат7 Он сам придет по почте? Когда его ждать?

Может, кому понадобится
http://rapidshare.com/files/149434131/oracleORA.tar.gz.html

Administration Workshop I
Administration Workshop II
Oracle Database 10G SQL Fundamentals II
TestKing 1z0-042 V2.1
TestKing 1z0-043 V2.0
1Z0-042 v2.29
Actualtests 1z0-042 v03.27.07
Actualtests 1z0-042 v12.20.06
Pass4suer v2.73
OCP All in ONe Exap
Sybex
Price J. Oracle DAtabase 10g SQL

А если Вам не сложно, перевыложите этот архив плз куда-нибудь в другое место - depositfiles, letitbit, ifolder или на Ваше усмотрение :) файлы правильные и нужные, но вот с depositfiles качать - ((((( Заранее огромное Вам спасибо!
...
1z0-042
казинак
Участник
Avector
Впечатление от экзамена - говно. Сдать экзамен может любой задрот, прочитавший 1-2 книги, безо всякого опыта. . Реальное умение работать с базой не проверяется. Часть вопросов один в один из книги Sybex 4-летней давности. Были 2-3 вопроса, на которые я не знал ответа вообще.

AvectorНу вот я и OCP.
Сдал экзамен 1z0-043. Тяжело пришлось . 70 вопросов 90 минут. Откровенно не хватало время. Тексты вопросов как назло большие, много времени занимало понять условия задачи. Часть пришлось пропустить при первом проходе, поскольку становилось очевидно, что ответ на них займет прилично времени.....

Avector, один вопрос:
теперь когда вы уже ОЦП, считаете ли вы что эта сертификация, так сказать, стоит свеч.
Ведь поскольку Сдать экзамен может любой задрот. то и ценность этого серта, в глазах окужающих, на уровне плинтуса...
...
1z0-042
Avector
Участник
казинак

Avector, один вопрос:
теперь когда вы уже ОЦП, считаете ли вы что эта сертификация, так сказать, стоит свеч.
Ведь поскольку Сдать экзамен может любой задрот. то и ценность этого серта, в глазах окужающих, на уровне плинтуса...

"Интернет делает умных умнее, а глупых глупее"

Стоит ли сдавать экзамены, это вопрос индивидуальный. Я не могу сказать, как только получит сертификат, сразу стал умным. Экзамен 1z0-042 показался слабоватым, видимо, таким и должен быть начальный уровень. 1z0-043 на порядок сложнее, хитрые вопросы с хитрыми ответами, по одним книжкам вряд-ли можно его сдать.

Скажу так, если при подготовке только заучивать документацию и книжки, толку от сдачи (даже успешной) не будет. Я проделывал руками все прочитанное, вел записи для себя http://rodriges.spb.ru на память, не ограничивался написанным, интересовался разными вариантами решения. Например, у меня не применяется ASM, откуда мне взять опыт работы с ним? Собрал лабу на работе, потестировал, получил знания.

Лично мне сертификат помог поднять свой уровень. Он мне поможет при поиске работы в будущем (надеюсь).
...
1z0-042
hey_joe
Участник
Avector,

Надеюсь еще принимаешь поздравления,
Молодчег, поздравляю!
...
1z0-042
Афанасий
Гость
Ребята, пришлите мне тоже пожалуйста TestKing или ActualTest - программку с вопросами 1Z0-042 по Oracle. Очень нужно. PDF- прочитал вдоль и поперек, хочу на тестах потренироваться. Очень жду

afanasfet@gmail.com
...
1z0-042
Avector
Участник
hey_joeAvector,

Надеюсь еще принимаешь поздравления,
Молодчег, поздравляю!

Спасибо.

В этот раз попросил сразу же отослать Success Kit через DHL. Из Оракла ответили ОК, ждите 4-5 недели. Ё-моё, в чем же выгодна от экспресс доставки, если в случае с OCA я получил сертификат через те же 5 недель обычной почтой. Так я подумал ;)

Видимо подготовка OCP сертификата требует значительной подготовки, поскольку сдавал я 4 марта, а письмо отправили 30, на этот раз не из Германии, а из Штатов. На экспресс доставку ушло 4 дня. Фирменная кортонная коробка DHL, внутри обычное письмо :), в письме сертификат, сопроводительное письмо и пластиковая карточка, как банковская, сзади есть место для подписи. Для чего она нужна, непонятно.

Поход закончился. OCM в обозримом будущем получать не планирую. В планах переподготовка на 11 версию, опять же не сейчас, есть интересные темы 10 версии, DataGuard, DataGuard Broker, Advanced Replication, Enterprise Manager, оптимизация запросов и базы, RAC, возможно Streams.
...
1z0-042
badm
Участник
Сегодня сдал этот тест. 93 процента правильных ответов и 40 минут затраченного времени. Тест плюшевый и не отображает реальных знаний. Начинаю готовится к ОСР.

-------------------------------------

Щипай себя за жопу, это все реальность.
...
1z0-042
SilverFish
Гость
Привет всем!!! Недавно сдал экзамен 1z0-042, по новым правилам серт ОСА можно получить только после сдачи какого-нибудь экзамена по сиквелу. Вопрос: стоит ли ждать сертификат о сдаче экзамена 1z0-042??? Или довольствоваться экзаменационной выпиской, которую дали после экзамена?
...
1z0-042
Avector
Участник
SilverFishПривет всем!!! Недавно сдал экзамен 1z0-042, по новым правилам серт ОСА можно получить только после сдачи какого-нибудь экзамена по сиквелу. Вопрос: стоит ли ждать сертификат о сдаче экзамена 1z0-042??? Или довольствоваться экзаменационной выпиской, которую дали после экзамена?

Довольствоваться чем и для кого? Если на работе показать, то тут нужен сертификат, а не выписка о сдаче теста. Сертификат вы все равно не получите, пока не сдадите вдобавок к 1z0-042 второй экзамен. Раз уж вы сдали первый экзамен, не нужно останавливаться на полпути, стоит подготовиться и сдать второй, тогда и сертификат придет.
...
1z0-042
SilverFish
Гость
Avector, сэнкс за ответ...
На ваш вопрос: и на работе показать и себя потешить, все-таки какая-никакая, а награда за бессонные ночи...))), а то вроде бы и тест сдал, и набрал 100%, а сертификата нетути... обидно, а ведь счастье было так возможно, год назад надо было шевелиться...
По поводу вашего совета: уже готовлюсь к SQL Expert, а то кто знает не вздумается ли корп Оракл к концу года опять изменить требования и ввести для полного счастья экзамен по тюнингу...
...
1z0-042
Avector
Участник
SilverFishAvector, сэнкс за ответ...
На ваш вопрос: и на работе показать и себя потешить, все-таки какая-никакая, а награда за бессонные ночи...))), а то вроде бы и тест сдал, и набрал 100%, а сертификата нетути... обидно, а ведь счастье было так возможно, год назад надо было шевелиться...
По поводу вашего совета: уже готовлюсь к SQL Expert, а то кто знает не вздумается ли корп Оракл к концу года опять изменить требования и ввести для полного счастья экзамен по тюнингу...

Если и надумает, то об изменениях станет известно за несколько месяцев, можно будет подсуетиться и сдать вовремя. Я так и поступил, сдал в конце сентября, а 1 декабря вступили новые правила. Не хотелось 2 экзамена сдавать :)

Обидно за другое, обязательное требование посетить курс оракла в авторизованном учебном центре. Человек может сдать все экзамены на OCP но не получить сертификат, потому что не прослушал курс, который ему совсем не нужен.

В общем, удачи.
...
1z0-042
badm
Участник
SilverFishПривет всем!!! Недавно сдал экзамен 1z0-042, по новым правилам серт ОСА можно получить только после сдачи какого-нибудь экзамена по сиквелу. Вопрос: стоит ли ждать сертификат о сдаче экзамена 1z0-042??? Или довольствоваться экзаменационной выпиской, которую дали после экзамена?

Опаньки, вот те и новости, то есть ОСА мне не пришлют? Зачем его сдавал тогда? Во лажа((( все лишь бы бабосов посрубать. Т.е. на ОСР тож смысла нет без сиквельного экзамена?
...
1z0-042
tru55
Участник
Во народ разбаловалси :)
По 9 было 2 экзамена на OCA и 2 на OCP. И ничего, сдавали :)
А тут вернули то, что поначалу забыли - дык сразу шуму столько...

Я уж не говорю, что стоимость экзамена по сравнению со стоимостью курса - это сущая мелочь
...
1z0-042
Alexey Ostroverkhov
Гость
Возник тут вопрос - сдал значит я 1z0-043, на сайте прометрикса вижу, что он сдан. Зашел на oracle.prometrics.com, заполнил hands-on, вроде все нормально, но беспокоит один момент

1.
Wednesday, May 06, 2009 6:50:42 AM 	Oracle 10g OCP DBA Hands-on Course 	       Oracle 	Submitted for Scoring  	Free 
Thursday, February 05, 2009 5:08:24 AM 	1Z0-043 Oracle Database 10g: Administration II Oracle 	70% 	Canceled  	Free  

Почему то нет даты сдачи 1Z0-043 - указана дата, когда я его оплатил на прометрике. И статус почему-то Canceled .
Вот вопрос - это нормально?
...
1z0-042
Avector
Участник
Alexey OstroverkhovВозник тут вопрос - сдал значит я 1z0-043, на сайте прометрикса вижу, что он сдан. Зашел на oracle.prometrics.com, заполнил hands-on, вроде все нормально, но беспокоит один момент

1.
Wednesday, May 06, 2009 6:50:42 AM 	Oracle 10g OCP DBA Hands-on Course 	       Oracle 	Submitted for Scoring  	Free 
Thursday, February 05, 2009 5:08:24 AM 	1Z0-043 Oracle Database 10g: Administration II Oracle 	70% 	Canceled  	Free  

Почему то нет даты сдачи 1Z0-043 - указана дата, когда я его оплатил на прометрике. И статус почему-то Canceled .
Вот вопрос - это нормально?

Нормально. На oracle.prometric.com отражаются только результаты hands-on Course. Результаты сдачи экзаменов нужно смотреть на register.prometric.com
...
1z0-042
Mакс_Oracle_DBA
Гость
Коллеги, кто недавно сдавал 1z0-042, какие материалы ближе к реальному экзамену?
ActualTest (04,04,2008)
Pass4sure 2,29
Testking
Transcender?
Альтернативные источники?

На днях сдал 043й - 99% вопросов из Тесткинга 2008 года, даже порядок ответов и даты те же :)

Слышал, что с 42м картина немного иная...
Кризис же, не хочется бабки на ветер выкидвать, хочется больше уверенности :)
...
1z0-042
badm
Участник
Mакс_Oracle_DBA, Трансендер очень похож на то что в экзамене, много совпадений, пришли мне ТестКинг по 43 тесту, а я тебе трансендер по 42 пришлю. day_night@list.ru
...
1z0-042
Mакс_Oracle_DBA
Гость
Badm, написал тебе письмо со сцылками и коментариями...жду взаимности :)
...
1z0-042
Mакс_Oracle_DBA
Гость
Получен респонс от Badm'a , Transcender' y 3.3 exam version 2.0.1 Респект.

Ждем еще отзывы, кому еще помог трансендер с 042м этой весной?
...
1z0-042
sadman
Участник
Mакс_Oracle_DBAПолучен респонс от Badm'a , Transcender' y 3.3 exam version 2.0.1 Респект
Поделитесь, плиз ссылкой на 043, взамен есть 042 pass4sure 2.73. gertvip@mail.ru
...
1z0-042
Mакс_Oracle_DBA
Гость
sadman,

В почту написал, зырь...жду респонса, завтра экзамен в 18-00 :) Шли уже скорее
...
1z0-042
cagcag
Гость
Можно и мне ссылочку на 1Z0-043.
Спасибо.
...
1z0-042
Mакс_Oracle_DBA
Гость
cagcag,

напиши почту

042й сдал ! 98% Теперь осталось только 047й забороть до ОСиПи, коллеги, у кого нибудь что нибудь есть по 047?
...
1z0-042
cagcag
Гость
...
1z0-042
Mакс_Oracle_DBA
Гость
cagcag,

почту напиши

042й сдал :) 98%, теперь нужно 047й забороть и OCP! Коллеги, у кого что есть к 1z0-047? давайте делиться!
...
1z0-042
Mакс_Oracle_DBA
Гость
Вот блин, два раза одно и то же написал :)
...
1z0-042
erkeen
Гость
Mакс_Oracle_DBA,

Привет. В 042 вопросы откуда берутся? У меня есть п4с 2.73... Пошли пожалуйста свой материал... Очень нужно!!!

Prosto u mena podzarez deneg net i nujno ekzamen sdavat. Ne mogu provalit, potom babok ne budet ;(

Na samom dele u kogo est aktualniy na danniy moment sbornik voprosov pojaluysta prishlite mne ego! OCHEN NUJNO!!!

Moy e-mail: erkeen@hotmail.com

VSE OGROMNOE SPASIBO REBATA! JDU VESTEY!
...
1z0-042
Soleri
Гость
oracleORA.tar.gz

http://depositfiles.com/files/coquormw4
...
1z0-042
TeBe
Гость
Привет, собираюсь сдать экзамен 1z0-042, помогите, плиз, свежими материалами!

ящик - unknownhere@rambler.ru

Заранее спасибо :)
...
1z0-042
this_is_free_nik
Гость
Сдал вчера 1z0-042. 84 вопроса на 2 часа. Проходной 68, я набрал 77.
Готовился по Sybex, TestKing и AT - все не новые. Знакомых вопросов было порядка 10-ти. Оказалось, что к ряду вопросов я не был готов. Они не сложные, и наверно я их игнорировал при изучении, в итоге на самом экзамене не знал как правильно ответить.
...
1z0-042
ZeUsM
Участник
Mакс_Oracle_DBA,

Поменяю экзам по 47 на 43, мыло zevsmv(гав)yandex(dot)ru
...
1z0-042
1z0-042
Гость
Ну что, народ! Кто сдавал недавно? Где сдавали? Делитесь впечатлениями/материалами для подготовки...
...
1z0-042
1z0-042
Гость
Алё, народ!!! Чё щас никто 1z0-042 не сдаёт???
...
1z0-042
Avector
Участник
1z0-042Алё, народ!!! Чё щас никто 1z0-042 не сдаёт???

10-ка летом перейдет на Extended Support. Сертифицируйтесь на 11g.
...
1z0-042
1z0-042
Гость
Avector1z0-042Алё, народ!!! Чё щас никто 1z0-042 не сдаёт???

10-ка летом перейдет на Extended Support. Сертифицируйтесь на 11g.
У меня проплачено уже 1z0-042 и 1z0-043, да никто потом не мешает нью фичерсами прокачаться до 11г.
В общем я так понимаю 1z0-042 действительно уже никто не сдаёт, все уже на 11г идут... ((
...
1z0-042
Торопунька
Участник
1z0-042,

Почему никто, я зашедулил на 22 февраля. Готовлюсь по Кайту + "OCA: Oracle 10g™ Administration I
Study Guide"
тесты с examcollection
...
1z0-042
Avector
Участник
1z0-042
У меня проплачено уже 1z0-042 и 1z0-043, да никто потом не мешает нью фичерсами прокачаться до 11г.
В общем я так понимаю 1z0-042 действительно уже никто не сдаёт, все уже на 11г идут... ((

Готовьтесь по тем же книгам, что и я готовился, они выложены в этой теме. Новых все равно нет, поскольку действительно сейчас актуальна сертификация на 11 версию. Все таки 10gR2 вышел 5 лет назад.
...
1z0-042
1z0-042
Гость
Да блин, приспичела моему работодателю эта сертификация... Лично мне она как рыбе зонтик... А сразу на 11г сертефецировацо накладно для него выйдет, надо будет меня на какой-нить из курсов 11г засылать для OCP, а так у меня есть куча пройденных курсов 10г, недавно сдан 1z0-047 и экзамен, нада сдать ещё 1z0-042, 1z0-043 и 1z0-050, т.е. он ценой вопроса в 500$ получает сотрудника с ОСР 10,11, что палюбасу дешевле чем какой-нить курс по 11г...
Но это всё лирика, пощёлкал тут тесты по 1z0-042 - на первый взгляд лажа полная...
...
1z0-042
1z0-042
Гость
Торопунька1z0-042,

Почему никто, я зашедулил на 22 февраля. Готовлюсь по Кайту + "OCA: Oracle 10g™ Administration I
Study Guide"
тесты с examcollection

Ну и как оно? Каков результат/сложность?
...
1z0-042
BeeKeeper74
Гость
Скиньте пожалуйста Transcender для 042 экзамена.

pavel-rezv@ya.ru

Спасибо.
...
1z0-042
1z0-042
Гость
BeeKeeper74,
тупо качешь вот этот дамп
http://www.examcollection.com/oracle/Oracle.CertifyMe.1Z0-042.v2010-03-01.by.Hansie.291q.vce.file.html
2 раза полностью решаешь дамп и сдаёшь экзамен.
Экзамен полная шняга - гораздо легче чем 1z0-047, на экзамен потратил минут 40, 100%!
В общем убедился что это всё лажа полная, и просто напросто тупое зарабатывание денег ораклом и сертификационными канторами! РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ - рулез форева!!!!
...
1z0-042
Торопунька
Участник
1z0-042BeeKeeper74,
тупо качешь вот этот дамп
http://www.examcollection.com/oracle/Oracle.CertifyMe.1Z0-042.v2010-03-01.by.Hansie.291q.vce.file.html
2 раза полностью решаешь дамп и сдаёшь экзамен.
Экзамен полная шняга - гораздо легче чем 1z0-047, на экзамен потратил минут 40, 100%!
В общем убедился что это всё лажа полная, и просто напросто тупое зарабатывание денег ораклом и сертификационными канторами! РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ - рулез форева!!!!
Очередная тупая реинкарнация ActualTesta 2005 года, без форматирования и кучей ошибок.

Сдал на 86%, купил себе SelfTest, 300+ вопросов и подробное объяснение к каждому. Вопросы не такие, но похожие, переживал что не хватит времени, уложился.
...
1z0-042
ZloyBambr
Гость
Причесанная версия дампов исправлены явные ошибки, убрана "левая" инфа, "человеческое" форматирование.
Вэлкам.
...
1z0-042
ZeUsM
Участник
ZloyBambr Причесанная версия дампов исправлены явные ошибки, убрана "левая" инфа, "человеческое" форматирование.
Вэлкам.
Ну, вот это уже получше будет, приятнее глазу и явных "ляпов" особо не видно, "сам делал, аль помогал кто?" (С)
...
1z0-042
1z0-042
Гость
Торопунька
Очередная тупая реинкарнация ActualTesta 2005 года, без форматирования и кучей ошибок.

Сдал на 86%, купил себе SelfTest, 300+ вопросов и подробное объяснение к каждому. Вопросы не такие, но похожие, переживал что не хватит времени, уложился.

Чувак, это не тупая реинкарнация, это экзамен тупой в доску!!! То что этот дамп не отфармотированный - согласен, но не в этом суть, плохому танцору, как говрится... Лично я этот дамп с первого раза прошёл на 86%, да и вообще не считаю этот экзамен объективным - лажа полная для ламеров! Уверен что прошёл бы этот тест без подготовки...

ZeUsMZloyBambr Причесанная версия дампов исправлены явные ошибки, убрана "левая" инфа, "человеческое" форматирование.
Вэлкам.
Ну, вот это уже получше будет, приятнее глазу и явных "ляпов" особо не видно, "сам делал, аль помогал кто?" (С)
2ZloyBambr - респект за усидчивость и за готовность отдать свои труды народу!!!!
...
1z0-042
Alexander Konakov
Участник
Блина... а кто-нибудь знает, чем открыть или конвертнуть .vce во что-нибудь другое под MacOS?
...
1z0-042
1z0-042
Гость
Alexander KonakovБлина... а кто-нибудь знает, чем открыть или конвертнуть .vce во что-нибудь другое под MacOS?
Ну наскоко я понял эти *.vce делают из *.pdf, значит наверное, можно и обратно...
...
1z0-042
ZeUsM
Участник
Alexander Konakov,

Есть экзешник (не знаю пойдет ли он на маке) под виды просит установленную джаву, сделан в виде тестов, актул тест тот же, но фомат и примеры нормальные, посмотрел вопросы чуть ли не 1 в 1 как на экзаме, блин не по тем тестам я похоже готовился =)
Еси нада выложу ссылку.
...
1z0-042
ZloyBambr
Гость
Вобщем, я посмотрел, можно вылить назад в pfd, в пнд. сделаю, надо установить PDF принтер какой - нить =).
Рад что хоть кто-то оценил. Пару раз пытался залить на examcollection но не появился файл в доступе, не знаю какие уж у них там нужны абилки для этого.

Переделал потому, что там в 3-х вроде вопросах части вопроса распарсились как ответы и exibits почти все кривые и не понятные, всё время слышать что я одмин certkillera тоже упарило. =)
...
1z0-042
ZloyBambr
Гость
Вот как и обещал, выкладываю перелитый в PDF дамп, для обладателей не Windows ОС-ей. Вопросов стало меньше (убраны некоторые дубли).
...
1z0-042
Alexander Konakov
Участник
ZeUsMAlexander Konakov,

Есть экзешник (не знаю пойдет ли он на маке) под виды просит установленную джаву, сделан в виде тестов, актул тест тот же, но фомат и примеры нормальные, посмотрел вопросы чуть ли не 1 в 1 как на экзаме, блин не по тем тестам я похоже готовился =)
Еси нада выложу ссылку.
Конечно надо! Буду благодарен.
...
1z0-042
ZloyBambr
Гость
Alexander Konakov,

Вот как и обещал, тесты. Имейте ввиду в некоторых ответах есть ошибки.
...
1z0-042
1z0-043
Гость
ZloyBambr,

есть ли такой набор вопросов и ответов на 1z0-043?
pdf версия вопросов " p4s 1z0-043 v2.75 ".
...
1z0-042
ZloyBambr
Гость
1z0-043,

Не видел таких, но заморочиться можно.
Насколько критично? Можно вылить из examcollection каких - нить не думаю что сильно отличаются.
...
1z0-042
1z0-043
Гость
ZloyBambr1z0-043,

Насколько критично? Можно вылить из examcollection каких - нить не думаю что сильно отличаются.

Планирую сдать его в эту субботу.
...
1z0-042
ZloyBambr
Гость
1z0-043ZloyBambr1z0-043,

Удачи на экзамене.
...
1z0-042
1z0-043
Гость
ZloyBambr1z0-043ZloyBambr1z0-043,

Удачи на экзамене.

Спасибо за файл, начнем прогонять его.
...
1z0-042
1z0-043
Гость
1z0-043ZloyBambr1z0-043ZloyBambr1z0-043,

Удачи на экзамене.

Спасибо за файл, начнем прогонять его.

успешно сдал, набрал 100%, но удивило то что вмето 92 вопросов отвечал на 70.
что это такое? что за скидка? это нормально?
или глюк системы ?
Буду надеяться что все будет ок и не придется сдавать экзамен снова.
...
1z0-042
q
q
Гость
чтоб сдать на OCA 10G сколько экзаменов , один или два ?
...
1z0-042
Торопунька
Участник
qчтоб сдать на OCA 10G сколько экзаменов , один или два ?
А на сайте oracle разве такой информации нет?
ИМХО вам ещё рано сдаваться.
...
1z0-042
Uncle Tola
Гость
Сдал два экзамена, 007 и 042.
Вот только не пойму что нужно делать дальше для получения самого (бумажного) сертификата OCA.
Сдавал в москве в центре тестирования.

Нужно ли теперь куда то идти и регистрироваться или сертификат и так придет?
...
1z0-042
Фотография PaulEr
Участник
Uncle TolaСдал два экзамена, 007 и 042.
Вот только не пойму что нужно делать дальше для получения самого (бумажного) сертификата OCA.
Сдавал в москве в центре тестирования.

Нужно ли теперь куда то идти и регистрироваться или сертификат и так придет?
Так должен придти.
...
1z0-042
Avector
Участник
Пришло время сертифицироваться на 11g.

Можете поделиться материалами для сдачи 1z0-050, апгрейд OCP 10g -> 11g? Выложите, плз, материалы на любом файлообменнике.
...
1z0-042
sixers
Участник
...
1z0-042
belyrabbit
Участник
а свежий transcender для 1z-042 ни у кого не завалялся? :)
...
1z0-042
belyrabbit
Участник
и pass4sure для 1z-042 поделитесь, плиз.
belyrabbit <собака> gmail.com
спасибо!
...
1z0-042
ProstoTikTak
Гость
Народ сильно не бейте, какие экзамены нужно сдать что бы получить сертификат OCA ?
...
1z0-042
Торопунька
Участник
ProstoTikTakНарод сильно не бейте, какие экзамены нужно сдать что бы получить сертификат OCA ?
Оф. сайт отменили?
разберетесь надеюсь куда дальше ткнуть?
...
1z0-042
пак и пак
Участник
Торопунька,

1z0-042
...
1z0-042
Торопунька
Участник
пак и пакТоропунька,

1z0-042
Это что? Я уже получил свои сертификаты. Покупать, то чего полно в инете бесплатно не собираюсь и другим не советую.
...
1z0-042
erachkov
Гость
Онлайн экзамен по курсу 1z0-042 - 168 вопросов + бонусы
...
1z0-042
erachkov
Гость
Онлайн экзамен по курсу 1z0-042 - 168 вопросов + бонусы
...
1z0-042
Калкатин
Гость
народ, а бросте мне рабочий СертЭкзем (на kalkatin@yandex.ru), а то в инете все закрыто :(
Спасибки.
...
1z0-042
Ку:
Гость
Бросьте, пожалуйста, рабочие тесты на fluglash <собака> rambler <точка> ru
Спасибо.
...
127 сообщений из 127, показаны все 6 страниц