powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А если копьютеры станут мощнее, то как СУД проектироваться будут?
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
А если копьютеры станут мощнее, то как СУД проектироваться будут?
Фотография mv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Представьте себе, что средняя рабочая станция имеет 256 Гигабайт энергонезависимой оперативки, скорость доступа к которой соизмерима со скоростью обращения к собственным регистрам процессора. Ну, и процессор работает так шустро, что перебирает все адреса ОП за 0,000001 секунды, скажем.

Интересно, каковы будут методы проектирования информационных систем, если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года? Я имею в виду, что требования к объемам данных средних бизнес – приложений не будут превышать объемы ОП.

Ну, останутся калеки – «реляционщики», которые будут продолжать юзать какие-нибудь древние SQL – сервера, и ворчать на ленивую до учебы молодежь, а остальные как? Все станут работать с ОО – системами?

Что за информационные структуры будут создаваться? Сервера синхронизации / репликации / …? Или, как всегда, будет выпущена очередная версия инструментальных средств, которая спокойно сожрет всё «железячное» преимущество?
...
Рейтинг: 0 / 0
zass
Участник
Мы когда-то под 1М ОЗУ творили такие чудеса, что теперь и на 512 еле-еле ползает. Поэтому, чем мощнее - тем хуже писать будут. ИМХО!!!
...
Фотография hell
Участник
Крутые ОО программеры изобретут Java Next, и напишут на ней чудо менеджер для конфиг
урирования базы, который своей работой затормозит все достижения до нашего уровня
и ничего не изменится
...
Urri
Участник
Насколько я понимаю, работа с данными, расположенными исключительно в ОЗУ, и ОО–системы слабо друг с другом кореллируют. Точнее, одно из другого вовсе не вытекает.
...
vybegallo
Гость
mvПредставьте себе, что средняя рабочая станция имеет 256 Гигабайт энергонезависимой оперативки, скорость доступа к которой соизмерима со скоростью обращения к собственным регистрам процессора. Ну, и процессор работает так шустро, что перебирает все адреса ОП за 0,000001 секунды, скажем.

Интересно, каковы будут методы проектирования информационных систем, если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года? Я имею в виду, что требования к объемам данных средних бизнес – приложений не будут превышать объемы ОП.

Ну, останутся калеки – «реляционщики», которые будут продолжать юзать какие-нибудь древние SQL – сервера, и ворчать на ленивую до учебы молодежь, а остальные как? Все станут работать с ОО – системами?

Что за информационные структуры будут создаваться? Сервера синхронизации / репликации / …? Или, как всегда, будет выпущена очередная версия инструментальных средств, которая спокойно сожрет всё «железячное» преимущество?

К тому времени "среднее бизнес-приложение" будет тянуть на несколько терабайт.
Можете принять за аксиому, что аппетиты пользователей растут быстрее, чем возможности железа.
...
Фотография mv
Участник
vybegallo mv
...
если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года?

...

Что, уже через две недели? :)
...
zdraste
Гость
mv Интересно, каковы будут методы проектирования информационных систем, если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года? Я имею в виду, что требования к объемам данных средних бизнес – приложений не будут превышать объемы ОП.

Ничего не изменится в проектировании. Разве что как правильно заметили будут чаще закрывать глаза на производительность приложения с точки зрения его архитектуры полагаясь на производительность железа.
А на триумф ОО СУБД с января 2005 года можете и не расчитывать равно как и 2006 года :) ибо скачок в железе никак не решит их методологические проблемы.
Однако должен заметить что наверняка начнется эра так называемых мета-языков заточенных под описание сутей бизнес процессов.
И вообще в теме нужно немного изменить дату:
с января 2005 - хотя бы на январь 2010.
Затем немного поковырятся в статистике и тогда делать какие то прогнозы.
...
vybegallo
Гость
mv vybegallo mv
...
если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года?

...

Что, уже через две недели? :)

Кабы бабушке яички, она б дедушкой была.
Что, у вас уже готов сервер "256 Гигабайт энергонезависимой оперативки, скорость доступа к которой соизмерима со скоростью обращения к собственным регистрам процессора. Ну, и процессор работает так шустро, что перебирает все адреса ОП за 0,000001 секунды" ?

Можно много теоретизировать на тему "если бы да кабы". Если на работе нечем заняться.
...
Фотография mv
Участник
vybegallo
Можно много теоретизировать на тему "если бы да кабы". Если на работе нечем заняться.

Здрасте! А что мы тут все болтаемся - от большой перегрузке на работе, что ли?
...
Серега
Участник
Мое ИМХО.
Все будет как раньше. Если с этими СУБД будет работать человек, то 99% процентов мощи этих станций будет работать на интерфейс. При этом на простой системы будет падать опять же 99%.
...
Try
Try
Гость
zdraste
Однако должен заметить что наверняка начнется эра так называемых мета-языков заточенных под описание сутей бизнес процессов.

Существуют ли уже такие языки и чем они должны отличаться от обычных?
...
Фотография Shtock
Участник
Существуют и активно применяются. Например, BPEL. Business Process Excecution Language.Есть поддержка в PowerDesigner, Oracle поставляет условно-бесплатную фичу для работы с ним.
...
Jinn
Гость
mvПредставьте себе, что средняя рабочая станция имеет 256 Гигабайт энергонезависимой оперативки, скорость доступа к которой соизмерима со скоростью обращения к собственным регистрам процессора. Ну, и процессор работает так шустро, что перебирает все адреса ОП за 0,000001 секунды, скажем.

Наивный чукотский фермер
Сейчас все бросят все свои наработки и переключатся на ООБД Я, пока, не встречал таких задач, которые не мог решить при помощи реляционных методов проектирования.
Часто недостатком ОО инструментария оправдывают неумение проектирования БД. БД не программа, там другие принципы построения схем и структур, обработки информации.
...
Фотография Shtock
Участник
Почитывая топики г-на mv я всегда удивляюсь его методу продвижения технологии Borland MDA. Известно, чтобы внедрить новую технологию, надо обо%:?*%ть старую ТЕХНОЛОГИЮ, в то время как mv делает тоже самое, но с разработчиками. Убедительная к Вам просьба: старайтесь воздерживаться от выражений типа "Ну, останутся калеки – «реляционщики", ведь показывая Ваше неуважение к людям (несмотря на то, что по Вашему мнению, они канут в лету), Вы вызываете неуважение и к себе (imho и сами себя не уважаете), и к может быть технологии будущего.
...
Dik76
Участник
Не согласен с Вами г-н Shtock. Каждый имеет право иметь свою точку зрения. Г-н mv осваивает Borland MDA и делится с окружающими своим опытом.
...
!x!
!x!
Гость
а вот я согласен с Shtock . Конечно каждый имеет право иметь свою точку зрения, но обсирать других нет.

автор
Ну, останутся калеки – «реляционщики», которые будут продолжать юзать какие-нибудь древние SQL – сервера

Наш mv употребляет слово калеки. Довольно обидное.

Мое мнение. Если ты живешь в обществе, то это значит , что ты пользуешься плодами этого общества ( дороги, связь,банки...) т.е результатами работы других людей. Если пользуешься, то плати им за это. Плати своим уважением.
...
Фотография mv
Участник
!x!
...
Наш mv употребляет слово калеки. Довольно обидное.
...

"Реляционщики" - калеки. И я тоже. Т.к. тоже из "нас, реляционщиков".
...
Фотография Shtock
Участник
Как я и говорил, отсутствие самоуважения.
...
Фотография mv
Участник
ShtockПочитывая топики г-на mv я всегда ...

Дорога к славе! Меня читают, почти цитируют!
...
Jinn
Гость
mv
Дорога к славе! Меня читают, почти цитируют!

Черномырдина тоже цитируют. Причем исключительно в разделах "Юмор" Если нравится такая слава - вперед и с песней.
...
Фотография mv
Участник
Jinn
Черномырдина тоже цитируют. Причем исключительно в разделах "Юмор" Если нравится такая слава - вперед и с песней.

"Вы слышите, рыбы, пучеглазые, глупые рыбы, - вполголоса сказал Лось,
- я спокоен, говорю в полной памяти..." (C) - А.Толстой, Аэлита.

1. Ну, а как еще людей расшевелить, если у них (у нас) все мысли переключаются на одно и тоже: "создам еще одну таблицу", "добавлю триггер", "констреинты на внешних ключах эффективнее констреинтов на триггерах" и т.д.?

2. Ну да, пытаюсь я разворошить народ, чтобы в сторону МДА посмотрели. С такими "монстрами" от IT - мира разговаривал - а они даже не понимают, о чем речь... Или обижаются, на личности переходят. У нас студенты в MDA почти сразу въехали, а "старички", вроде меня, до сих пор мучаются.

Ну как тут калеками не назвать?

3. Скучно мне, братцы...
...
Один
Участник
mv2. Ну да, пытаюсь я разворошить народ, чтобы в сторону МДА посмотрели. А зачем ? Вам не все равно кто на чем и как пишет ?
mv
С такими "монстрами" от IT - мира разговаривал - а они даже не понимают, о чем речь... Или обижаются, на личности переходят. У нас студенты в MDA почти сразу въехали, а "старички", вроде меня, до сих пор мучаются.

Это вообще ни о чем не говорит. Студенты = дети. Опыта нет, во что скажешь, в то и "въедут"
"Старички" же знают, что появление очередной модной технологии совершенно не означает, что:
а) на нее немедленно надо переходить
б) она вообще стОит внимания

MDA сейчас модно. Лично я думаю, что скорее всего такая технология возьмет свою немаленькую нишу. Но и только. РСУБД никуда не денутся.

PS:
пол года назад я услышал еще одно мощное словосочетание: Language Oriented Programming. Это еще "круче" и новее, чем MDA.
mv обратите внимание.
...
Один
Участник
mvНу как тут калеками не назвать?

3. Скучно мне, братцы... mv поймите и другую сторону пожалуйста. "Калекам" тоже скучно. Это палка о двух концах. Ну появляется очередной неофит, с блеском в глазах доказывающий, что он нашел ту самую пулю. Ну и что ? Сколько их было и еще будет.

Еще раз, я думаю, что в MDA действительно много правильного, и полезного. Как и в других технологиях.
...
Фотография mv
Участник
ОдинА зачем ? Вам не все равно кто на чем и как пишет ?

По чисто эгоистическим соображениям: по ходу работы возникают вопросы, а обсудить их не с кем.
Один
б) она вообще стОит внимания

Состаришься, а паравоз уйдет. Программист должен постоянно учиться.

Один
MDA сейчас модно.

Если бы...
Один
Лично я думаю, что скорее всего такая технология возьмет свою немаленькую нишу. Но и только. РСУБД никуда не денутся.

Как вы относитесь к нише, все еше занимаемой файл - серверными СУБД?

Один
пол года назад я услышал еще одно мощное словосочетание: Language Oriented Programming. Это еще "круче" и новее, чем MDA.

Очень мало слышал, а Borland MDA - готовая отлаженная технология.

Как чудно: название топика - одно, потом кто-то на что-то обижается, потом - вообще на MDA переходим.
...
funikovyuri
Участник
Интересно, а что уважаемый думает о такой немодной технологии как JDO?
...
Фотография mv
Участник
Ничего не думает...

Сдается, что я об этом первый раз слышу.
...
Фотография mv
Участник
Ничего не думает...

Сдается, что я об этом первый раз слышу.
...
Один
Участник
mv
в смысле ? Какое может быть отношение "к нише" Ну есть они и есть, люди с ними работают, деньги зарабатывают. Не понял вопроса
...
vybegallo
Гость
Один mv
в смысле ? Какое может быть отношение "к нише" Ну есть они и есть, люди с ними работают, деньги зарабатывают. Не понял вопроса

Че там понимать - пофлеймить человек рвется.
...
Фотография andrushok
Участник
Ну ладно, куча всякого понавалено, толку нема.
Что хоть за зверь такой Ваша OOБД то. Я вот с разными XML DB дело имел. Правда, производительности на них пока не хватат. Но кады хватат будет, они все равно простые БД не вытеснят. Ну а что до интерфейсов всяких, они всегда свое отожруть, за это и бабки плотють. Вы шо, встечали того, кого интересовала _чистая_ база, шоб он по ней тольки SQL лазил?
...
Фотография mv
Участник
Что-то я не понял вопроса...
...
Фотография andrushok
Участник
Уважаемый movetone
В двух словах можно, чо за зверь такой ООБД? Как я понимаю, Объектно Ориентированная База Данных. Выражение "Что-то я не понял вопроса..." иногда можно проассоциировать как "Что-то я не понял наезда..." Будте спок, наезда нема. Просто интересуюся. В частности, чем ООБД от XML DB отличаются. Ну как к ним до данных достукиваться. Ясен пень, SQL тут особо не пахнет. Для XML DB уже всяки XPath, XQuery, SAX, DOM напридумывали - типа знаем, плавали. А вот для ООБД какой-нить струмент к примеру имеется? Ну и в том же духе. Чесслово - без наездов.
...
Фотография mv
Участник
Ну, раз "чесслово" - то ладно. Есть там инструменты. Ты, наверное, думаешь насчет поиска, агрегирования, и проч? Ну, средство для навигации очень простое - OCL называется, гораздо проще (ну, по крайней мере, для меня), чем SQL.

Вот, к примеру, как получить список всех объектов класса Игрушки:

Код: plaintext
 Игрушки.allInstances

то же, отсортированное по Цене:

Игрушки.allInstances->orderBy(Цена)

Количество этих объектов:

Игрушки.allInstances->size

Самая лохматая собака, похожая на первую игрушку:

Игрушки.allInstances->first.как_зверюшки->orderBy(Лохматость)->first

Ну, в общем всякой всячины полно. Но, как ни странно, приложение не пляшет вокруг структуры данных, а вокруг схемы объектов модели. И база не занимает там центрального места, как ни прискорбно.

Если интересно - сходи на mda.hotstok.net
...
Фотография mv
Участник
Забыл схемку вложить. Вот:
...
Фотография andrushok
Участник
Большой спасиб!
Теперя понятнее стало. На XML DB смахивает однако, хотя, наверно так и должно быть. А как еще _не_реляционные_ структуры хранить? С игрушками, конечно хорошо. Уже на сколько я помню (почти год назад) на основе XML DB стали разрабатывать всяки прототипы интернет магазинов (доклад был на SDW 2004). Усе классно, тольки ресурсов, жрет собака, немеренно. Но - это _временное_ препятствие, конечно. Но вот в моей прикладной области (молекулярная биология) пока тяжко. Представь себе объект - родословная твоей собачки поколений так на 40-50 (у меня щас до 81 дошло уже). Ну и нужно чо-нить (лохматость например) поменять у како-нить пра-пра ... дедушки в 30 колене. Это надо усю ету байду (немеряные мегатайты) вытащить, найти дедульку, заменить ему лохматость и все обратно попихать. Все мрет даже на новом железе. Это я пока все про мои танцы с бубном вокруг XML DB. Ну и как, на твой взгляд, ООБД потянет таку лямку?
...
Фотография andrushok
Участник
A mda.hotstok.net - правильно? Чой-то не нашла. Попробовал mda.hotsto с k.net - там воще не из той оперы...
...
Госток
Гость
http://mda.hostok.net
...
Фотография andrushok
Участник
Угу, сходил.
Мое мнение такое - для малых, средних приложений наверно будет интерестно (в конце концов, манагеры там не полные дураки, однако). К моей прикладной теме не подойдет, маловато будет...

Конечно, мир усложняется все время. Сначала были машиные коды, потом появился assembler, затем родились разные языки - несклолько поколений аж, докатились до ООП. Идея создать приложение которые другие приложения генерит не нова и мы уже подошли к этому. Но все это - _рамки_. Щас конечно никому в голову не придет идея часть кода налабать на assembler, какой бы эффективный он не был. Может лет через 20 такое же скажуть и про С++...
...
Фотография andrushok
Участник
Лады, еще вопросик можно?
Тольки немного усложнить Вашу схемку надоть

Итак есть Собака - их свойства: Масть (текст), Порода (объект), Кличка (текст), Награда (коллеция объектов)
Порода - ее свойства: Имя (текст), Средний Рост (число)
Награда - ее свойства: Название (текст), Ранг (типа enum: бронза, серебро, золото), Дата (дата)

Вот так не сложная структурка (кстати, для релиационной базы - пустяк)
Дык мне надо например выбрать:

Всех Пуделей с ростом выше 36 см и всех других собак чье имя начинается на "Ф", кто взял серебро с 12 мая прошлого года, за исключением Колии, кто уже имеет золото

Так, глупый запрос конечно. Но в SQL c полтыка идет. Также без особых проблем я его на XPath наваяю. А что OCL на сей счет скажет. Не надо даже полностью, так схематично можно.
...
Фотография andrushok
Участник
Небольшое уточнение:
Я полагалб что у Пуделей несколько пород. Карликовые там всякие, может еще каки есть...
...
Фотография mv
Участник
Всех Пуделей с ростом выше 36 см и всех других собак чье имя начинается на "Ф", кто взял серебро с 12 мая прошлого года, за исключением Колии, кто уже имеет золото

Собака->allInstances->select(Порода.Имя='Пудель' and Порода.Средний_рост>0,38)
->union(
( Собака->allInstances->select(имя.subString(1,1)='Ф' and exists(Подробности_Награды.allInstances->select(Дата=#2004.05.12 and Подробности_Награды.Награда.Ранг=Серебро)
))

)
->reject(
Собака->allInstances->select(Порода.Имя='Колли' and exists(Награда.Ранг=Золото))
)

)

Задача имеет массу решений, естественно.

--------------------

По поводу твоего уточнения с "Карликовыми породами"- не думаю, что что-нибудь как-то что-то усложнит. С несколькими десяками классов - без проблем - смотри на схемку, да и ваяй себе предложения, сложнее - когда их несколько сотен. Но не намного.
...
Фотография mv
Участник
А твоя задача - до сотни - двух классов - как раз относится к классу малых и средних. В нотации MDA.

Ах да, картинка... Вот:
...
MX-ALEX
Участник
andrushokБольшой спасиб!
Теперя понятнее стало. На XML DB смахивает однако, хотя, наверно так и должно быть. А как еще _не_реляционные_ структуры хранить? С игрушками, конечно хорошо. Уже на сколько я помню (почти год назад) на основе XML DB стали разрабатывать всяки прототипы интернет магазинов (доклад был на SDW 2004). Усе классно, тольки ресурсов, жрет собака, немеренно. Но - это _временное_ препятствие, конечно. Но вот в моей прикладной области (молекулярная биология) пока тяжко. Представь себе объект - родословная твоей собачки поколений так на 40-50 (у меня щас до 81 дошло уже). Ну и нужно чо-нить (лохматость например) поменять у како-нить пра-пра ... дедушки в 30 колене. Это надо усю ету байду (немеряные мегатайты) вытащить, найти дедульку, заменить ему лохматость и все обратно попихать. Все мрет даже на новом железе. Это я пока все про мои танцы с бубном вокруг XML DB. Ну и как, на твой взгляд, ООБД потянет таку лямку?
Извините - мимо шел..
(ну и шел бы..)
Очень на MSM или CACHE Ваша молекула просится.
Там деревья на глубину ветвей до 60 достают..
15 лет работаю - нарадоваться не могу - и скорость дай боже.
Кстати XML и MSM/CACHE - очень похожи по идее.
Только ресурсы едят по разному - XML раз в 100 больше и тормознутый.
Хоть XML и моложе лет на 20.
Зачем вообще было XML изобретать - когда есть уже все - не понятно.
...
Фотография tygra
Участник
авторЗачем вообще было XML изобретать - когда есть уже все - не понятно.
Когда есть уже что ? Вы об чем?

-- Tygra's --
...
MX-ALEX
Участник
tygra авторЗачем вообще было XML изобретать - когда есть уже все - не понятно.
Когда есть уже что ? Вы об чем?

-- Tygra's --

MSM/CACHE
...
Фотография tygra
Участник
авторMSM/CACHE
А причем тут базы данных и XML? Вы не забыли, что такое XML вообще? И каким боком его можно сравнивать с MSM/CACHE? Никаким!

-- Tygra's --
...
Фотография andrushok
Участник
2 movetone
Спасибо - въехал. На XPath действительно похоже (сам подход, не семантика, конечно). Бум иметь ввиду.

2 Maximum of Alex
А чо такое MSM/CACHE? В гуглах что-то сразу не нашел. Слишком уж слова популярные (всяки MSM лекарства лезуть...). А на XML зря наежаете - толковая штука, тольки аккуратности требует.
...
MX-ALEX
Участник
andrushok2 movetone
Спасибо - въехал. На XPath действительно похоже (сам подход, не семантика, конечно). Бум иметь ввиду.

2 Maximum of Alex
А чо такое MSM/CACHE? В гуглах что-то сразу не нашел. Слишком уж слова популярные (всяки MSM лекарства лезуть...). А на XML зря наежаете - толковая штука, тольки аккуратности требует.

XML и MSM похожи функциями навигации по дереву
только в MSM они нагляднее - например :
- $o(^g(i)) - возвращает узел справа от i в дереве g
- $q(@i) - возвращает данные на узле справа от i
- $qs(iiii,N) разбор многоуровневого дерева - возвращает ветку уровня N
на этой конференции есть форум по CACHE - это оно
(MSM - папа CACHE).
согласен XML - хорошая штука - но если большие данные - тормозит
Если гигабайты - сложные деревья - надо быстро - то MSM или CACHE
-------------------------
...
Фотография tygra
Участник
2 MX-ALEX
MSM - это что? Это СУБД типа Cache я так понимаю? Или что-то другое?

-- Tygra's --
...
Фотография andrushok
Участник
2 Maximum of Alex

Спасибочки. Я тут через гуглу пытал эту CACHE - чой-то найти не мог. Форум тоже посмотрел - там уже народ по делу балакает. Можно в 2-х словах ответить на небольшие вопросики?
- Можно ли trail качнуть? и где?
- Пашет ли CACHE на linux/unix? Думаю, что да. Всякий гуй мне ... не нужен, я и с коммандной строкой разберуся.
...
MX-ALEX
Участник
В 80-ые годы в СССР крутили ДИАМС - перевод с американского MUMPS
- в основном на СМ-1420 СМ-1600 - весьма успешно
в это время конкурирующие
американские фирмы DataTree и Micronetic параллельно развивали
MUMPS - соответственно гнали версии DTM и MSM - обе по стандарту
языка MUMPS
MSM был лучше по многим показателям и более распространен
Но ... в 1998 DataTree (DTM) скупила Micronetic и заморозила
MSM - а на рынок гонит CACHE - как дальнейшее развитие обеих ветвей
Хотя MSM продается - но не поддерживается
В MSM нет обьектов и он простой
В CACHE - теперь есть и он перегружен прибамбасами
хотя по скорости оба примерно одинаковы

на http://www.sparm.com много полезного и ребята питерские простые

облегченная версия MUMPS для начального ознакомления -m3
http://pattersongray.com

на ЛИНУКСЕ CACHE тоже работает но лучше взять третий вариант MUMPS
- называется GT.M и БЕСПЛАТНЫЙ, под LINUX,
скорость выше чем у CACHE

kosinec@metalurgs.lv - что смогу - подскажу
Алексей
...
Фотография urmas
Участник
2 mv

Заинтересовали Вы своим Borland MDA.
Будьте любезны, где можно скачать документацию (или описание) и/или саму MDA непосредственно.
...
Alexey Rovdo
Гость
andrushokБольшой спасиб!

Хранение и обработка сложноструктурированных данных - это действительно тема, в которой сильны позиции ОО-подходов к проектированию приложений (на безе средств O/R-отображения или ООСУБД).

Ваше внимание уже обратили на СУБД Cache. Однако на мой взгляд Cache не является действительно объектно-ориентированной СУБД (впрочем это никак не умаляет ее других достоинств). Самые распространенные и известные сегодня на рынке объектно-ориентированные СУБД - FastObjects и Versant Developer Suite компании Versant . XML DB образуют самостоятельный класс продуктов. Тем не менее, по своей функциональности и возможностям они отстают от классических ООСУБД, на базе которых все те же задачи решаются эффективнее. Например, на уже упомянутый выше FastObjects вполне можно использовать и для обработки XML-данных (см. здесь ).
Затронутая вами тема (молекулярная биология) достаточно хорошо известна производителям ООСУБД. Эта отрасль является одним из основных потребетилей их продукции. Так ООСУБД Versant используются как встроенные решения в разнообразном лабораторном оборудовании и системах генетического анализа. Все эти ООСУБД кроссплатформны и могут работать под управлением различных ОС.

С уважением, Алексей Ровдо
...
Фотография mv
Участник
urmas2 mv

Будьте любезны, где можно скачать документацию (или описание) и/или саму MDA непосредственно.

Сходите на http://mda.hostok.net/forums/

Там Вам все расскажут и покажут.
...
Фотография mv
Участник
mv urmas2 mv

Сходите на http://mda.hostok.net/forums/

Там Вам все расскажут и покажут.

Блин, совсем запутался. Вот сбда надо идти:

http://mda.hostok.net/

И почту посмотрите.
...
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А если копьютеры станут мощнее, то как СУД проектироваться будут?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]