Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, что ограничение - 256 столбов. У меня сейчас 224. При попытке добавить еще - говорит, что слишком много полей. При всем при этом буквально 5 минут назад было 225 полей. Просто одно случайно удалил. До этого в таблице также создавались и удалялись поля. Я полагаю, что они не совсем удаляются, а вот как их все-таки удалить окончательно, чтобы можно было заново добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:49 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, сорри. Отменяется. Compact and repair помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:52 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем так много? С какой примерно целью? Убедиться в ограничениях Акса или все ж таки есть практический смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:52 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практический смысл имеется, и еще очень какой. И это не "так много", а "очень мало". У меня на Oracle'вской базе задействовано 986 полей (там ограничение 1000), так и этого не всегда хватает. Access - временное решение перед переходом на MySQL. Почему такой переход - так потому что интерфейс буду продавать (уже есть заказ), а Oracle в том месте покупать пока не планируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:56 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTПрактический смысл имеется, и еще очень какой. И это не "так много", а "очень мало". У меня на Oracle'вской базе задействовано 986 полей (там ограничение 1000), так и этого не всегда хватает. Access - временное решение перед переходом на MySQL. Почему такой переход - так потому что интерфейс буду продавать (уже есть заказ), а Oracle в том месте покупать пока не планируют. чисто спортивный интерес, а что описывается 986 полями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 18:11 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
660 - числовые, 200 - текстовые, 20 дат, чекбоксы в одном текстовом поле по типу YYNYNNNYNYYYNN... и т.д. до 2000 символов. Остальное - связи с другими таблицами, инфа для логов и статистики, и другое. Где используется - в мерчендайзинге. Кто знает что такое ну... например, сопутка, тот поймет. Ассортимент из нескольких сотен наименований, плюс расположение - на полках, в корзинах, на кассах и куча другой поеб...ы. И на структуру базы не жалуется никто... За более чем 10 лет работы менялась она ... ну только добавлялось что-то... Так что претензии насчет кривизны рук - ну уж точно не принимаются, пусть и не я это все делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 23:56 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTАссортимент из нескольких сотен наименований И для каждого наименования поле??? Архиклассический пример неправильно созданной базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:16 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Универсальность... num1, num2, ... num660. Форма не одна( не одна сотня). А что, есть идеи правильной базы? Не зная что говорить - лучше молчать уж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:33 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFT...У меня на Oracle'вской базе задействовано 986 полей (там ограничение 1000), так и этого не всегда хватает.... Если человеку не хватает Оракла, это говорит само за себя. Либо не те задачи решаются, либо не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:41 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTА что, есть идеи правильной базы? Не зная что говорить - лучше молчать уж... В строчках они должны сидеть, а не в столбцах. А если надо показать столбцами, то существует перекрестный запрос. Вы бы вообще все данные всей базы расположили в одной записи с миллионом полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:06 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну конечно, в строчках... Имеем сейчас 260 000 000 (округленно) записей. А если на каждое поле - строчку - то будет 260 млрд. Интересно, как по ней отчет будет вытягиваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:09 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTНу конечно, в строчках... Имеем сейчас 260 000 000 (округленно) записей. А если на каждое поле - строчку - то будет 260 млрд. Интересно, как по ней отчет будет вытягиваться... Эту проблему можно обсудить. Но то решение, которое мы сейчас обсуждаем, явно не из лучших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:14 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTНу конечно, в строчках... Имеем сейчас 260 000 000 (округленно) записей. А если на каждое поле - строчку - то будет 260 млрд. Интересно, как по ней отчет будет вытягиваться... я бы отблобил ето дело. и ограничениий на количество полей нет. ( в пределах размера блоба, конечно). ЗЫ даже удивительный вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:15 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч RFTНу конечно, в строчках... Имеем сейчас 260 000 000 (округленно) записей. А если на каждое поле - строчку - то будет 260 млрд. Интересно, как по ней отчет будет вытягиваться... Эту проблему можно обсудить. Но то решение, которое мы сейчас обсуждаем, явно не из лучших. Повторюсь еще раз... Более чем 10-летний опыт работы показал, что подобной работы в подобных масштабах - это одно из лучших решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:34 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFT660 - числовые, 200 - текстовые, 20 дат, чекбоксы в одном текстовом поле по типу YYNYNNNYNYYYNN... и т.д. до 2000 символов. Остальное - связи с другими таблицами, инфа для логов и статистики, и другое. Где используется - в мерчендайзинге. Кто знает что такое ну... например, сопутка, тот поймет. Ассортимент из нескольких сотен наименований, плюс расположение - на полках, в корзинах, на кассах и куча другой поеб...ы. И на структуру базы не жалуется никто... За более чем 10 лет работы менялась она ... ну только добавлялось что-то... Так что претензии насчет кривизны рук - ну уж точно не принимаются, пусть и не я это все делал. и все в одной таблице???? типа база - хранилище объектов/документов? так при такой структуре тормоза будут страшные и толку от такой таблицы если по ней нормальный, бытрый запрос не запустить? может вместо такой таблицы все держать в текстовом файле или XML ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:50 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTПовторюсь еще раз... Более чем 10-летний опыт работы показал, что подобной работы в подобных масштабах - это одно из лучших решений. Я не видел всю структуру данных (имею в виду логическую структуру, потому что физически она не реализована). Возможно, что там есть куда оптимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 15:04 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблиц - 625. Правда не все они используются, есть временные. Но половина - точно в деле. На системе висит вся работа компании - от дворников до бухгалтерии. Компания - международная. Делегация из Китая сделала вывод, что аналогов в мире не видели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 15:06 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч RFTПовторюсь еще раз... Более чем 10-летний опыт работы показал, что подобной работы в подобных масштабах - это одно из лучших решений. Я не видел всю структуру данных (имею в виду логическую структуру, потому что физически она не реализована). Возможно, что там есть куда оптимизировать. Вот с этого и надо было начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 15:07 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК RFT660 - числовые, 200 - текстовые, 20 дат, чекбоксы в одном текстовом поле по типу YYNYNNNYNYYYNN... и т.д. до 2000 символов. Остальное - связи с другими таблицами, инфа для логов и статистики, и другое. Где используется - в мерчендайзинге. Кто знает что такое ну... например, сопутка, тот поймет. Ассортимент из нескольких сотен наименований, плюс расположение - на полках, в корзинах, на кассах и куча другой поеб...ы. И на структуру базы не жалуется никто... За более чем 10 лет работы менялась она ... ну только добавлялось что-то... Так что претензии насчет кривизны рук - ну уж точно не принимаются, пусть и не я это все делал. и все в одной таблице???? типа база - хранилище объектов/документов? так при такой структуре тормоза будут страшные и толку от такой таблицы если по ней нормальный, бытрый запрос не запустить? может вместо такой таблицы все держать в текстовом файле или XML ? ну чаво пристали к человеку? можно и в файле и в хмели. Но поиск индексный указателя на начало серии/номенклатуры хорошо и удобно sql-запросом проводить. А до содержания серии ему хочется по полям, чтобы не утруждать себя программированием формирования массива. (Ну и глупо). Типическая задача же... И решение типическое - порядковые экономии и в дисковом пространстве и в скорости доступа к информации против потери универсальности построения "заранее неизвестных запросов". Нормальная прикладная задача и нормальный подход. А про MySQL ... ну, скажем так - не мне судить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 15:10 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блобист ... потери универсальности построения "заранее неизвестных запросов". С этим проблемов не возникает - web-интерфейс позволяет творить на свой вкус и цвет и на свои требования абсолютно любые "заранее неизвестные запросы". блобист А про MySQL ... ну, скажем так - не мне судить... Это для го-о-о-раздо меньшего предприятия. Так что для ник прокатит. %ля, а с чего все начиналось, а... Я в шоке. Вы тут а акесовском ко всем так до%%ываетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 15:17 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFT блобист ... потери универсальности построения "заранее неизвестных запросов". С этим проблемов не возникает - web-интерфейс позволяет творить на свой вкус и цвет и на свои требования абсолютно любые "заранее неизвестные запросы". блобист А про MySQL ... ну, скажем так - не мне судить... Это для го-о-о-раздо меньшего предприятия. Так что для ник прокатит. %ля, а с чего все начиналось, а... Я в шоке. Вы тут а акесовском ко всем так до%%ываетесь? абизатильно. а то жисть - малиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 15:25 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понимаю причину возникновения такой таблицы... есть такой Гаря, он бывает на сайте митина и в бид№1. он на семинаре озвучил свои выводы по поводу концепции в которой объекты, их свойства описываются не таблицами и полями а все держится в одной табличке - вот пример трансформации: таблица1 датадоговора номердоговора названиенакладой датанакладной01.01.01 №12345 №3 01.02.01 преобразуем в такй вид: типдокумента названиепараметра значениепараметрадоговор дата 01.01.01договор номер №12345накладная датанакладной 01.02.01накладная номернакладной №3 разумеется строковые договор и накладная я привел для понятности - в реале это числовой сурогатный ключ ссылающийся на таблицу с описаниями запросы строить можно, даже удобнее плюсов от такого решения много, подробнее можно почитать в докладе, он опубликован на сайте митина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 15:32 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКесли я правильно понимаю причину возникновения такой таблицы... есть такой Гаря, он бывает на сайте митина и в бид№1. он на семинаре озвучил свои выводы по поводу концепции в которой объекты, их свойства описываются не таблицами и полями а все держится в одной табличке - вот пример трансформации: таблица1 датадоговора номердоговора названиенакладой датанакладной01.01.01 №12345 №3 01.02.01 преобразуем в такй вид: типдокумента названиепараметра значениепараметрадоговор дата 01.01.01договор номер №12345накладная датанакладной 01.02.01накладная номернакладной №3 разумеется строковые договор и накладная я привел для понятности - в реале это числовой сурогатный ключ ссылающийся на таблицу с описаниями запросы строить можно, даже удобнее плюсов от такого решения много, подробнее можно почитать в докладе, он опубликован на сайте митина ну конечно вовсе нет. как блобист докладываю типичная задача - совсем другая из вида id объектакоордXКоордYЛиния144.2124.8...Линия224.2114.8Линия144.3124.7 или датаобъектцена01.01.2000123455124.8...02.01.2000123455125.8...01.01.2000123456104.8... перейти к виду объектцена1...цена366123455124.8...155.8123455124.8...155.8123455124.8...155.8 или виду id объектакоордX1КоордY1...коордXNКоордYNЛиния144.2124.8...44.1124.7Линия224.2114.8...24.1114.9 резко уменьшив размер БД, объем файлового IO, и улучшив время отклика в количество раз, пропорциональное количеству сэкономленных записей. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 15:53 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК, плюс еще идентификатор записи забыл. Но я не к тому. Приведи теперь пример запроса, ну...скажем...простейший: среднее количество накладных в день про договору номер 12345 за период с 1 мая 2004 по 1 мая 2005. Т.е. если брать первый вариант, то будет что-то вроде (упрощенно): Код: plaintext 1. А на сколько он вырастет во втором случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:00 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 идентификатор не забыл а специально исключил все не относящееся к показательности трансформации 2 каунт дистинкт в АКСЕССЕ не работает 3 условие запроса и текст SQL не соответствуют - в тексте просят по дням расписать статистику а запрос вернет одно значение - поля даты в результате нет - поэтому непонятно что требуется и причем здесь количество номера накладной обычно накладная уникальна по номеру + дате или у тебя еще и товары по накладной в ширину разложены??? запрос конечно станет посложнее, но написать его надо будет один раз поправки: ID КодДокумента типдокумента названиепараметра значениепараметра 11 договор дата 01.01.01 21 договор номер №12345 32 накладная датанакладной 01.02.01 42 накладная номернакладной №3 52 накладная номердоговоранакладной №12345 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:37 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Очень даже относящийся. 2. Привык к Ораклу. 3. среднее количество накладных в день - чего не понятно? С накладными - это пример. В нашей специфике одной, так называемой, накладной будет соответствовать одна запись. С твоим предложением - на одну накладную записей будет несколько(десятков/сотен...), поэтому не забываем про первый пункт. Про номер накладной - подумай еще раз, при чем он здесь (ну хорошо, можно взять ID записи (опять же, по "моей" политике). Как определяется уникальность накладных - в примерах значения большого не имеет. Да и к тому же я этого и не использовал. 4. Новых запросов (в наших объемах работы) пишется по несколько десятков в день. Максимальный, который я сейчас могу примопнить - был на 36 вордовых страниц (текст запроса!). И пишутся они на 85% визуально, тыркая мышой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:32 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из вышеуказанного хранлища легко восстановить данные в привычном виде для документа накладная в том числе программно - то есть не придется писать запрос - он может быть сгенерен программно Код: plaintext 1. 2. 3. если подобный запрос (или подзапрос) использовать для работы с сущностью накладная то запросы к нему будут не сложнее тех что делают в конструкторе а вообще почитай доклад, правда очень интересно, а лучше сходи он иногда повторяет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 18:24 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, а можно ссылку на этот доклад скинуть? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 19:56 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RFT Удивляюсь на вас, горе проектировщики. Вы, похоже, из породы чистых невежественных практиков, у которых один аргумент - "работает же". А то, что можно сделать *правильно*, за меньшее время и с меньшими усилиями, так этим вас не проймешь. Ведь "работает же". OK, ваше счастье. Но зачем же выставлять свое невежество на всеобщее обозрение, да еще и пропагандировать такой подход как наилучший? Причем на *этом* форуме, где людей базами с сотнями таблиц вовсе не удивить, для кого это просто повседневность. Мой совет: продолжайте удивлять делегации из Китая. Это круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 08:09 |
|
||
|
Too many fields defined
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mir2 RFT А то, что можно сделать *правильно*, за меньшее время и с меньшими усилиями, так этим вас не проймешь. "Нет правильных структур - есть полезные". И еще: "не чини, что не сломано". (Фольклор). Любую информацию можно загнать в 4 таблицы, но нужно ли? В данном же случае корректнее говорить, вот если бы делать с нуля, то полезнее было бы... . "Обсуждай решение а не автора" (Какая-то умная книга). ИМХО в "таком форуме" процент наездов должен быть близок к 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:25 |
|
||
|
|