|
|
|
Как спроектировать такую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица в которой хранятся имена складов id - store1 - sklad12 - sklad2 Туда могут добавляться/удаляться новые склады. есть таблица товаров. в которую тоже будут добавляться/удалятся новые товары id - goods1 - goods12 - goods2 товаров более 3000 шт. складов пока что 9. То есть если создать таблицу с данными по товарам, то ежедневно будет добавляться 27000 записей. Мне кажется это очень много. Я думал создавать под каждый склад свою таблицу. Теперь даже не знаю, как лучше спроектировать. Подскажите плз..))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай еще таблицу с приходами/расходами товара Пришел товар - запись с плюсом туда, ушел - с минусом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по подробней расскажите плз.... что за табличку. и что за расход. и при таком подходе, можно будет посмотреть, что было месяц назад например.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Склад (код склада, название, дополнительная инфо) Товары (код товара. наименование) Движение (дата, код склада, код товара, кол-во) В «движении» кол-во может быть как положительное так и отрицательное. Потом просто делаете запрос суммирования кол-ва с отбором по тому складу и товару, который нужен и до той даты , которая вам необходима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так при таком подходе, база будет увеличиваться на 27000 записей ежедневно....что мне кажется не очень хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kitayтак при таком подходе, база будет увеличиваться на 27000 записей ежедневно....что мне кажется не очень хорошо почему именно на 27000 ?! все поступает/продается с одинаковой скоростью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, цифру с кол-вом записей так и не осилил. Может я что не так понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 danila_dru. Kitay товаров более 3000 шт. складов пока что 9. 3000 x 9 = 27000 :-). Из утвержения Kitay можно предположить, что поступления происходят следующим образом: по 3000 шт. каждого наименования на 9 складов один раз за сутки :-). Таким же образом они расходуются. И так каждый божий день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@t3000 x 9 = 27000 :-). Из утвержения Kitay можно предположить, что поступления происходят следующим образом: по 3000 шт. каждого наименования на 9 складов один раз за сутки :-). Таким же образом они расходуются. И так каждый божий день. Логика железная :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товара 3000 наименований... на 9 складах... ежедневно товар продается...каждый с разной скоростью. соответственно на каждом складе, количество каждого товара разное. вот я и говорю,,,что надо будет 27 000 записей ежедневно..... прошу вашей помощи..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну нет! мы столько не купим :( извини :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже тоже прошу вашей помощи. Поменяйте и мне моё видение данной проблемы. Мне интересно как его организовать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2danila_dru Это стеб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kitay 2danila_dru Это стеб? Взгяд со стороны: не похоже. danila_dru единственный, кто не поленился сделать прикидку (4-й пост в топике). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не стёб. Извините, но мне просто уже тоже интересно как это организовать. Просто у меня есть то видение, которое я изложил и я с радостью познакомлюсь с новыми видением. Извините, ничего такого не подразумевалось в моём предыдущем посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Склад/Фирма (код склада/фирмы, название, дополнительная инфо) Товары (код товара. наименование) Движение (дата, код склада откуда, код склада куда, код операции, код товара, кол-во ...) операции: 1 приход 2 продажа 3 передача 4 возрат ... Склады: 0 поставщик 1 склад №1 .... 9 склад № девятый 101 покупатель так пайдьот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто, то, что предложено Вами, в 4-том посте я рассматривал. И написал в первом посте о 2-х вариантах. При первом: Будет одна таблица. как вы и предлагали. Во втором: Под каждый склад своя таблица. Вот я и спрашивал, есть ли другие, менее емкие варианты.? буду очень признателен...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KitayВо втором: Под каждый склад своя таблица. Склады, способы хранения товара разные? Если не секрет, то что хранится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2кгм... Guest К сожалению это тоже самое. В таблице движение, ежедневно будет появляться 27000 записей...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;))))))))))))) ну, брат, тогда извини ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Rin@t Не секрет. Способы хранения одинаковые. просто с каждого склада, происходит расход товара по разному. вот и не хочется городить огород. Храниться сок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2кгм... Guest Всё равно спасибо.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kitay 2кгм... Guest Всё равно спасибо.) Осмысли то что советует кгм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Пушок Опять повторюсь, то, что советует уважаемый кгм, я описал в первом посте. Я хотел узнать, есть ли другие способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KitayК сожалению это тоже самое. В таблице движение, ежедневно будет появляться 27000 записей...)) А что в этом неправильно? Таблица "движение" существует для хранения информации о хозяйственных операциях. Если у вас 27000 хозяйственных операций в день, то нет ничего удивительного в том, что в этой таблице будут появляться по 27к записей ежедневно. Совершенно нормальное явление, на мой взгляд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KitayК сожалению это тоже самое. В таблице движение, ежедневно будет появляться 27000 записей...)) А что в этом неправильно? Таблица "движение" существует для хранения информации о хозяйственных операциях. Если у вас 27000 хозяйственных операций в день, то нет ничего удивительного в том, что в этой таблице будут появляться по 27к записей ежедневно. Совершенно нормальное явление, на мой взгляд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я кажись сваим скудным моском понял чиво хатит аффтор ... почитайте его темы ... автор кодирует на пхп, таблитцы ему нужны чтобы показывать на веп страницах количества соков на складах для этого он каждый день будет удалять/вставлять магические 27 три нуля строков в таблитцу (потому что каждый день количество разное). афторский скл немного хромает судя по вопросам. Ну что ж, решение оригинальное, практичное. Слава гироям ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорю что у меня отменные знания..))) Простым расчётом, я получил, что в месяц, одна таблица (движение) будет пухнуть на 810 000 записей. В год на 9 720 000. Я не думаю, что выборка данных будет идти быстрее. в архив желательно отправлять когда движение товара будет более 1,5 года. Я не хочу чтобы была такая большая таблица. ( почему не знаю, нарна у меня паталогия какая нить). Поэтому я к вам обратился за советом. сделать одну таблицу движения, сделать на каждый склад свою таблицу движения, какой нить ещё вариант, который я хотел услышать от Вас. =) Видимо 3-го варинта нет, т.к. мне уже вторую страницу объясняют то, что я написал в первом посте. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KitayЯ не хочу чтобы была такая большая таблица. ( почему не знаю, нарна у меня паталогия какая нить). Это ты просто не работал с приличными SQL серверами. Плюс незнание некоторых хитростей типа хранимых агрегатов (АКА точки актуальности). Эти миллионы записей - тьфу. Текущие остатки по всем товарам на всех складах будут считаться считанные секунды (при правильном подходе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov KitayЯ не хочу чтобы была такая большая таблица. ( почему не знаю, нарна у меня паталогия какая нить). Это ты просто не работал с приличными SQL серверами. Плюс незнание некоторых хитростей типа хранимых агрегатов (АКА точки актуальности). Эти миллионы записей - тьфу. Текущие остатки по всем товарам на всех складах будут считаться считанные секунды (при правильном подходе). А где можно прочитать про это? =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:55 |
|
||
|
|