|
|
|
Как коректнее спроектировать базу по браку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть такая Есть смена допустим №1 Выпускают несколько х/б изделий (батон,хлеб) технологически изделие производить на нескольких машинах на каждой из них есть определенное количество брака в кг в зависимости от объема в кг расчитываеться сколько это шт изделий (допустим 5 кг = 10 шт батонов) в итоге надополучать отчеты по по машинам по сменам и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> ... на каждой из них есть определенное количество брака в кг... Для начала проясните входные и выходные данные, что на входе, что на выходе... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смена----Изделие(может быть несколько)------Машина по производству изделий(Может быть несколько)------Количество брака к каждой машине(кг,шт,на форме указываеться в кг автоматом делиться вес одного изделия из справочной таблицы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Смена----Изделие(может быть несколько)------Машина по производству >> изделий(Может быть несколько)... Пока туманно все как-то... Машина только одно изделие может производить или несколько? Расскажите лучше, как Вы сами все это себе представляете в виде базы... Ибо форум это не совсем тот, чтоб готовые решения сразу давать... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> Смена----Изделие(может быть несколько)------Машина по производству >> изделий(Может быть несколько)... Пока туманно все как-то... Машина только одно изделие может производить или несколько? Расскажите лучше, как Вы сами все это себе представляете в виде базы... Ибо форум это не совсем тот, чтоб готовые решения сразу давать... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 машин несколько и за смену в зависимости от плана может производиться несколько видов изделий и на разных машинах PS если можно связаться по icq 2224706 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не очень понимаю, Вы таки готовое решение хотите? Так не бывает... особенно здесь... Нарисуйте свою схему БД, которая бы удовлетворяла всем или, хотя бы, бОльшей части Ваших требований, и покажите здесь. Вам помогут (или по крайней мере постараются помочь) довести это до ума. За Вас делать это здесь никто не будет. >> PS если можно связаться по icq 2224706 Едва ли это что-то изменит... P.S. За Вас это готовы сделать в sqlru.job.offers... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev Что-то я не очень понимаю, Вы таки готовое решение хотите? Так не бывает... особенно здесь... Нарисуйте свою схему БД, которая бы удовлетворяла всем или, хотя бы, бОльшей части Ваших требований, и покажите здесь. Вам помогут (или по крайней мере постараются помочь) довести это до ума. За Вас делать это здесь никто не будет. >> PS если можно связаться по icq 2224706 Едва ли это что-то изменит... P.S. За Вас это готовы сделать в sqlru.job.offers... :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Схему произвольно рисовать или в каком нить формате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Схему произвольно рисовать или в каком нить формате Кто как делает... Можно просто на листочке ручкой, но не очень удобно, когда меняешь что-то в ней... Можно в граф.рекдакторе каком-нить. А можно - в специализированных средах. Одна из самых доступных - Microsoft Access, там есть "Схема данных". Там и базу (сущности, атрибуты) в кратце набросать можно, и связи прикинуть... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторна нескольких машинах на каждой из них есть определенное количество брака брак на производстве это ЧП а вы под это безобразие БД создаете -- позорище !!! за БРАК надо наказывать Адресочек фабрички назовите плз... страна должна знать своих "героев". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> за БРАК надо наказывать Адресочек фабрички назовите плз... Хотите на бракованный батон посмотреть? :-)))))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильно не бейте вот набросал для начала чтобы всетаки подсказали как лучше реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Сильно не бейте вот набросал для начала чтобы всетаки подсказали как >> лучше реализовать Начать, похоже, нужно с книжки по базам данных... Так проще будет выбрать сущности, их атрибуты, связи... Пока это больше на красивую картинку похоже... P.S. Как вариант, могу порекомендовать в том же, не слишком любимом всеми Microsoft Access посмотреть демо-примеры БД и схемы данных в них. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K.R.Пока это больше на красивую картинку похоже...для бракованного хлеба создается бракованная БД... логично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> для бракованного хлеба создается бракованная БД... логично На данном этапе я бы поостерегся применять столь высокое звание к предложенному на рассмотрение... Камнями побить могут... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softmasterв итоге надополучать отчеты по по машинам по сменам и т.д Исходите из бизнес-целей. Какие именно отчеты нужно получать? Цель базы в чем? Учет брака или прогноз брака? softmasterтехнологически изделие производить на нескольких машинах на каждой из них есть определенное количество брака в кг в зависимости от объема в кг расчитываеться сколько это шт изделий (допустим 5 кг = 10 шт батонов) Что это за фраза? "технологически изделие производить"? "технологически изделие можно производить"? или нужно ? или производят ? издели е или издели я ? Пока абсолютно не ясны из описания задачи, которые стоят перед вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
474 softmasterв итоге надополучать отчеты по по машинам по сменам и т.д Исходите из бизнес-целей. Какие именно отчеты нужно получать? Цель базы в чем? Учет брака или прогноз брака? softmasterтехнологически изделие производить на нескольких машинах на каждой из них есть определенное количество брака в кг в зависимости от объема в кг расчитываеться сколько это шт изделий (допустим 5 кг = 10 шт батонов) Что это за фраза? "технологически изделие производить"? "технологически изделие можно производить"? или нужно ? или производят ? издели е или издели я ? Пока абсолютно не ясны из описания задачи, которые стоят перед вами. Цель учет брака в производственной цепочке ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобная задача у меня реализована. Необходимо несколько справочных таблиц и одна рабочая. Справочники: изделий, оборудования, сотрудников, видов брака(если нужно). Рабочая таблица: id изделия, id оборудования...... кол-во брака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinaenglПодобная задача у меня реализована. Необходимо несколько справочных таблиц и одна рабочая. Справочники: изделий, оборудования, сотрудников, видов брака(если нужно). Рабочая таблица: id изделия, id оборудования...... кол-во брака. да так и представляю хотелось бы схемку глянуть а то у меня получаеться много подчиненных форм а хотелось бы сделать просто и надежно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softmasterда так и представляю хотелось бы схемку глянуть а то у меня получаеться много подчиненных форм а хотелось бы сделать просто и надежноСхема данных и что нарисовано на формах - это разные вещи. 1. Формы не должны слепо копировать структуру данных. 2. Я бы сказал, что у вас должно получиться : - Форма списка елемента брака - Форма редактирования елемента брака .....* В этой форме не должно быть подчиненных форм, а простые комбобоксы (выпадающие списки) - или их аналоги. - Формы редактирования справочников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечером буду в Аське, могу поделиться подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinaenglВечером буду в Аське, могу поделиться подробнее. к сожалению могу только быть в асе до 18.30 если можно если есть какие нибудь наметки скинуть на мыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely softmasterда так и представляю хотелось бы схемку глянуть а то у меня получаеться много подчиненных форм а хотелось бы сделать просто и надежноСхема данных и что нарисовано на формах - это разные вещи. 1. Формы не должны слепо копировать структуру данных. 2. Я бы сказал, что у вас должно получиться : - Форма списка елемента брака - Форма редактирования елемента брака .....* В этой форме не должно быть подчиненных форм, а простые комбобоксы (выпадающие списки) - или их аналоги. - Формы редактирования справочников Идиология в общем понятна т.к редко берусь за Аксес опыта маловато приходиться заново все вспоминать .... Понимаю что в идеале записи должны быть разделены и т.д все на запросах так вот ключ к успеху правильная схема что и пытаюсь битые два дня сформировать... что бы в итоге получить нормальную базку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пока набросал схемку пока не совсем то что хотелось бы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Вот пока набросал схемку пока не совсем то что хотелось бы ... Ну, это уже что-то... :-) 1. Не очень понятно, что есть "производство"... Разъясните, плиз... 2. Не видно, как вы хотите пересичтывать из кг в штуки, что было заявлено в начале... 3. В "произведено" только брак учитвается или и полезное тоже? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> Вот пока набросал схемку пока не совсем то что хотелось бы ... Ну, это уже что-то... :-) 1. Не очень понятно, что есть "производство"... Разъясните, плиз... 2. Не видно, как вы хотите пересичтывать из кг в штуки, что было заявлено в начале... 3. В "произведено" только брак учитвается или и полезное тоже? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 1. Не очень понятно, что есть "производство"... Разъясните, плиз... Производство таблица которой буду содавать смену (может это и не правельно) 2. Не видно, как вы хотите пересичтывать из кг в штуки, что было заявлено в начале... Пока не пересчитываю планирую считать через запросы буду задействовать данные из таблицы Продукция - Вес 3. В "произведено" только брак учитвается или и полезное тоже? В Произведено буду вносить и выпуск с машины и брак в кг Да сам брак еще делиться на три категории PS выпуск с машины идет в шт, а брак получаеться в кг вот и надо что бы видеть сколько это в шт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Производство таблица которой буду содавать смену (может это и не >> правельно) Почему, оборудование связано с производством, а не с "произведено"? Что, в "произведено" будут сразу суммарные данные за смену? Зачем тогда вообще "оборудование"? Станок один вид изделий может производить или разные? Они привязаны как-то к станку? Т.е. первый станок, только "это" и "это2", а второй - "это2" и "это8"? >> Пока не пересчитываю планирую считать через запросы буду задействовать >> данные из таблицы Продукция - Вес И где он, этот вес? >> В Произведено буду вносить и выпуск с машины и брак в кг Да сам брак еще >> делиться на три категории Ну, так доопишите предметную область... О категориях брака вообще впервые читаю... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softmaster1. Производство таблица которой буду содавать смену (может это и не правельно)Так и назвовите ее "Смена". Причем лучше указывать не дату, когда смена есть, а время начала смены, время конца смены. softmaster3. В Произведено буду вносить и выпуск с машины и брак в кг Да сам брак еще делиться на три категорииТипы брака могут меняться? Если нет, то просто добавить поля "Брак1", "Брак2", "Брак3". softmasterPS выпуск с машины идет в шт, а брак получаеться в кг вот и надо что бы видеть сколько это в штРазделите две задачи: учет и пересчет. Учет лучше вести в естественных еденицах. Если человек может посчитать киллограммы брака и штуки продукции - то пусть и вводит сколько он за смену наделал штук и набраковал киллограм. А все остальное - пусть пересчитывает машина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя программа подсчитывает годные и брак за смену, причем брак разделен на виды, каждое изделие может иметь до 50 видов брака, брак делится на окончательный и доработку, etc. Реализовано все на Delphi7 + SQL2005. Куда скинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinaenglМоя программа подсчитывает годные и брак за смену, причем брак разделен на виды, каждое изделие может иметь до 50 видов брака, брак делится на окончательный и доработку, etc. Реализовано все на Delphi7 + SQL2005. Куда скинуть? пАчеум 50 Э? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinaenglМоя программа подсчитывает годные и брак за смену, причем брак разделен на виды, каждое изделие может иметь до 50 видов брака, брак делится на окончательный и доработку, etc. Реализовано все на Delphi7 + SQL2005. Куда скинуть? С уважением mihail.so@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> Производство таблица которой буду содавать смену (может это и не >> правельно) Почему, оборудование связано с производством, а не с "произведено"? Что, в "произведено" будут сразу суммарные данные за смену? Зачем тогда вообще "оборудование"? Согласен совсем запутался в связях Таблица Оборудование нужна как справочная Наименование К произведено получаеться прикрутить только продукцию а вот как дальше !? Kirill Razuvaev Станок один вид изделий может производить или разные? Они привязаны как-то к станку? Т.е. первый станок, только "это" и "это2", а второй - "это2" и "это8"? Конечно разные Видов продукции больше 20 шт Тоесть производство представим в виде конвеера За смену (Вообще пока смены 4 двух типов ночная и дневная)-Поставлен план изготовить допустим два вида изделия(может быть и меньше и больше)-В зависимости о наименования изделия его производят разные станки (может быть задействовано до 5 станков) на каждом станке оператор пишет отчет за свою работу сколько произвел в шт. и сколько отбраковал в кг. Kirill Razuvaev >> Пока не пересчитываю планирую считать через запросы буду задействовать >> данные из таблицы Продукция - Вес И где он, этот вес? Вес добавлю в таблицу Продукция (это как бы справочная таблица) Kirill Razuvaev >> В Произведено буду вносить и выпуск с машины и брак в кг Да сам брак еще >> делиться на три категории Ну, так доопишите предметную область... О категориях брака вообще впервые читаю... Вообще вида брака сейчас только три и думаю это постоянное поэтому добавлю наверное в таблицу произведено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пока дописал некоторые подробности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Вот пока дописал некоторые подробности Вот это уже ближе. В "Произведено" добавляем связь с оборудованием, и в первом приближении все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> Вот пока дописал некоторые подробности Вот это уже ближе. В "Произведено" добавляем связь с оборудованием, и в первом приближении все. Так вот и приблизились к непонятному для меня моменту как должнобыть так чтобыпосле выбора продукции шла дальше подтаблица с отображением на каких станках и сколько в кг и шт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> ... шла дальше подтаблица с отображением на каких станках и сколько в кг >> и шт Мой вопрос относительно наличия жесткой привязки вида (видов) продукции к станкам так и остался без ответа... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> ... шла дальше подтаблица с отображением на каких станках и сколько в кг >> и шт Мой вопрос относительно наличия жесткой привязки вида (видов) продукции к станкам так и остался без ответа... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Вид продукции один он нигде не фигурирует а вот наименований много жесткой привязки к станкам нет Попытаюсь еще раз разъеснить допусти Продукцию ГМ35130 делаем на станке1 станке2 станке3 а вот ГМ35290 достаточно станке1 станке3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Попытаюсь еще раз разъеснить допусти Продукцию ГМ35130 делаем на станке1 >> станке2 станке3 >> а вот ГМ35290 достаточно станке1 станке3 Ну так и добавь таблицу привязки с кодом продукции и кодом станка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Ну так и добавь таблицу привязки с кодом продукции и кодом станка. Вот не понял как это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Вот не понял как это Ну, таблица "Станок-Изделие" из двух полей "Код станка" и "Код изделия". Каждое поле связью один-ко-многим связываем соответствующей таблицей. В новой таблице делаем первичный ключ из двух(обоих) полей, чтобы не было дублей. А дальше - изделие когда выбрали, делаем выборку из новой таблицы только тех строк, где пристутствует нужный нам (выбранный) "Код изделия". И на основе этой выборки предлагаем пользователю выбор, на каком станке делать. P.S. Не забыв, предварительно, таблицу заполнить новую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev >> Вот не понял как это Ну, таблица "Станок-Изделие" из двух полей "Код станка" и "Код изделия". Каждое поле связью один-ко-многим связываем соответствующей таблицей. В новой таблице делаем первичный ключ из двух(обоих) полей, чтобы не было дублей. А дальше - изделие когда выбрали, делаем выборку из новой таблицы только тех строк, где пристутствует нужный нам (выбранный) "Код изделия". И на основе этой выборки предлагаем пользователю выбор, на каком станке делать. P.S. Не забыв, предварительно, таблицу заполнить новую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Можно это как то в моем приложеном файле отобразить а то как за последнии дни изучения Access мозги закипают Очень был бы признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблицу "Продукция" введите поля "ЕдинИзмерОсновн" (типа кг), "ЕдинИзмерДопол" (типа батон) , "КоэффПеревода", "НормативБрака". В таблице "Произведено" - поля "КоличСтандарт", "КоличБрак". Ну а потом процедурами, запросами и прочей фигней все утресайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RodionATВ таблицу "Продукция" введите поля "ЕдинИзмерОсновн" (типа кг), "ЕдинИзмерДопол" (типа батон) , "КоэффПеревода", "НормативБрака". В таблице "Произведено" - поля "КоличСтандарт", "КоличБрак". Ну а потом процедурами, запросами и прочей фигней все утресайте. как то вообще не понимаю для чего так то ... Для начала все таки хочу со связями разобрать ну и вообще определить напраление все таки не могу понять как мне уложить в таблицы мою древовидную задачу (что бы это соответствовало правилам нормализации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял из вопроса - задача учесть брак и сравнить с нормативом. Если так, то структура мною предложенная, подходит. Говорю это не просто как программист, но и экономист. Или есть другие задачи? Тогда обрисуйте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RodionATКак я понял из вопроса - задача учесть брак и сравнить с нормативом. Если так, то структура мною предложенная, подходит. Говорю это не просто как программист, но и экономист. Или есть другие задачи? Тогда обрисуйте! С удовольствием обрисую потому как очень жду помощи в рещшение моей проблемы Общая суть Производство производить продукцию одного типа но большое количество наименований Существует производственная линия из десятка станков управляемая операторами они в свою очеред дают исходные данные количество в шт и брак в кг с машины начальник смены должен занести в базу №Смены, Дата, Тип Смены(Н,Д),Наименование Продукции(Может быть несколько),на каких машинах(Могут быть разные) производилась в каком количестве в шт (брак в кг расчитываеться в штуки из справочника вес одного изделия) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для наглядности нарисовал как бы это было в плоской таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил еще раз начать сначала уперся в то же место Продукцию и Машины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас производственный процесс идет по цепочке, т.е. задействовано несколько машин в производстве одного из изделий или на каждое изделие - своя машина? Брак учитывается на каждой машине в цепочке или только на выходе готового изделия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RodionATУ Вас производственный процесс идет по цепочке, т.е. задействовано несколько машин в производстве одного из изделий или на каждое изделие - своя машина? Брак учитывается на каждой машине в цепочке или только на выходе готового изделия? 1.Процесс идет по цепочке, т.е. задействовано несколько машин в производстве одного из изделий 2.Брак учитывается на каждой машине в цепочке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот последний вариант схемы но мне кажеться он не правельный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в принципе и с такой схемой можно сработать, только вот запросы будут сложные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RodionATДа в принципе и с такой схемой можно сработать, только вот запросы будут сложные. Вот и пытаюсь получить у гуру уже 5 день как же всетаки правильней сделать схему (сам то я в этом деле начинающий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 12:41 |
|
||
|
|