|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с какой скоростью будет сканировать страницу A4 (300-600dpi) USB 2.0 сканер? Какие из сущ. моделей вы могли бы посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 03:19 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeА с какой скоростью будет сканировать страницу A4 (300-600dpi) USB 2.0 сканер? Какие из сущ. моделей вы могли бы посоветовать? Хм... USB 2.0 тут ни причем... имхо 3 параметра: 1 скорость прогона каретки, 2 скорость обработки компом 3 скорость запихивания листов А4 в сканер (руками?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 03:53 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорость каретки, конечно очень важна. Но ведь скорость передачи данных через USB (full-speed) равна порядка 1.5mb/s Лист A4 300dpi 16bit в виде неупакованных данных - будет порядка 50mb, что уже более 30 секунд. При использовании USB 2.0 50mb передадутся за 1 секунду. Я правда не в курсе, пакует ли сканер данные при передаче или нет. А при чем тут скорость обработки компом? И что это вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 04:31 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему вся и все мериют только MAX скоростью канала? Все упрется в скорость механической части... имхо, сканер "построчно" пробрасывает данные в комп... Если мне память не изменяет, то на LPT порту скорость была 10-20 сек на страницу, в зависимости от сложности изображения... А комп... Он и в Африке место для складирования разного г.. файла. Запихать файли на 50 метров на сильно фрагменитрованный диск и/или в конец диска - тож скажется на общем быстродействии. А какая САМАЯ медленная операция? - Запихивание листов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 04:55 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не писал, что в это все упирается. >> имхо, сканер "построчно" пробрасывает данные в комп... общий объем передаваемой информации от этого не изменяется - не так ли? Мне важна именно скорость скана и передачи изображения в компьютер. Как правило изображение не сбрасывается сразу на диск. Да и диск у меня шустрый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:05 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeЯ не писал, что в это все упирается. >> имхо, сканер "построчно" пробрасывает данные в комп... общий объем передаваемой информации от этого не изменяется - не так ли? Нет, но что толку в суперскоросном интерфейсе, если считывающая головка двигается по 1 миллиметру в секунду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:18 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne judgeЯ не писал, что в это все упирается. >> имхо, сканер "построчно" пробрасывает данные в комп... общий объем передаваемой информации от этого не изменяется - не так ли? Нет, но что толку в суперскоросном интерфейсе, если считывающая головка двигается по 1 миллиметру в секунду? А есть практические результаты сравнения скорости сканирования USB и USB2 сканеров? Или это всё чисто умозрительные заключения? Никто ведь и не говорит, что скорость сканирования возрастёт в 40 раз, но и полуторакратный рост в некоторых случаях может быть весьма полезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:36 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще то не спорить пришел, а вопрос задал. Если вы уверены в том, что скорость сканирования у LPT,USB и USB 2.0 сканнеров одинаковая или что она не зависит от интерфейса, это ваше право. Можете ли привести спецификации таких сканнеров? Назвать модели? IMHO, общая скорость складывается из составляющих - ширины CCD матрицы (если используется такая) , скорости считывания данных с матрицы, их преобразования для передачи (упаковка и т.п.) и сама передача. Каждая из этих составляющих влияет на общую скорость, и я думаю, что пропускная способность интерфейса является не последним фактором, влияющим на общую скорость. В общем-то, мне было интересно какие новинки на рынке (не зависимо от интерфейса! :) usb хочу потому, что они еще и питаются от него), как быстро они сканируют и какие из них, читающие этот форум, могли бы порекомендовать. У меня есть один тормозной сканнер, который я купил пару лет назад наобум. Так ему надо секунд 40, чтобы отсканировать целую страницу. В ваши 10 секунд через LPT я не верю, если только это был не B/W режим или сканер за пару штук баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:36 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlА есть практические результаты сравнения скорости сканирования USB и USB2 сканеров? Или это всё чисто умозрительные заключения? Никто ведь и не говорит, что скорость сканирования возрастёт в 40 раз, но и полуторакратный рост в некоторых случаях может быть весьма полезен. Тож не спиться? Надеюсь с постулатом, что скорость системы определяется той ее частью, что имеет наименьшую скорость, спорить не будем. И, следовательно, все уперается в механику... Не удивлюсь, что сканер с USB2 будет иметь немного большую скорость сканирования. Но не столько за счет интерфейса, сколько за счет другой механики, но это от изготовителя и модели.... Но... Почитаю, что скажет всёведающий ALL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:56 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой HP 3400 с USB 1.1 сканирует полную страницу в наилучшем цветном изображении за: 200 dpi - 36 sec 600 dpi - 2 m 19 sec 1200 dpi - 7 m 20 sec Сканер Benq 5560 с USB 2.0 200 dpi - 14 sec 600 dpi - 65 sec 1200 dpi - 2 m 12 sec ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 08:19 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нашего офис-менеджера стоит сканер Mustek 1200UB/USB2.0 Засек на нем: 150 dpi - 12 сек 600 dpi - 68 сек 1200 dpi - 2 мин 43 сек На 1200 каретка вела себя несуразно, два шага вперед, тишина, гасит лампу, шаг назад, включает-выключает лампу пару-тройку раз, потом опять вперед два шага. Причем, каждый шаг построчно прорисовывал на планшете. Сравнил на старом SCSI HP ScanJet 300 dpi - 16 сек 600 dpi - 48 сек 1200 dpi - 1 минута 58 сек!!! Фантастика! Правда грелась лампа долго, старенькая уже, 8 лет пашет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 09:27 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для своего офиса выбирал сканеры( у нас у операторов на каждом рабочем месте есть) остановился на линейке Cannon lide20,lide30 USB 2.0 Тоненький,быстрый,дешёвый Очень доволен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 09:44 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinMustek 1200UB/USB2.0 За все не скажу, но мой Mustek 1248 USB 2.0, который за два года отсканировал листов 20, сам по себе сломался. Лампа стала гореть неравномерно по всей длине, из-за этого на сканированных изображениях идут черные продольные полосы. Не рекомендую эту фирму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 09:59 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыЗа все не скажу, но мой Mustek 1248 USB 2.0 , который за два года отсканировал листов 20, сам по себе сломался. Лампа стала гореть неравномерно по всей длине, из-за этого на сканированных изображениях идут черные продольные полосы. Не рекомендую эту фирму - И в этом тоже виноват USB 2.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 10:02 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeВ общем-то, мне было интересно какие новинки на рынке (не зависимо от интерфейса! :) usb хочу потому, что они еще и питаются от него )... (Еле разглядел... ) А какова мощность потребляемая сканером, в вольт-амперах? Двигатель (под нагрузкой) + лапма + начинка... - И всю енту вихню питать через материнскую плату? - На бужна, сопстна.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 10:07 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judgej> Но ведь скорость передачи данных через USB (full-speed) равна порядка 1.5mb/s j> Лист A4 300dpi 16bit в виде неупакованных данных - будет порядка 50mb, j> что уже более 30 секунд. При использовании USB 2.0 j> 50mb передадутся за 1 секунду.осталось только выяснить, какая загадочная величина скрывается под буковками mb ... я знаю: MB (megabyte) - 10 6 bytes MiB (mebibyte) - 2 20 bytes /*новомодное нынче у производителей HDD*/ Mb (megabit) - 10 6 (2 20 ) bits /*тут ещё ведутся споры по поводу Mibit*/ а кто такое mb , я не знаю нибуя... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:31 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийа кто такое mb, я не знаю нибуя...миллибайт или миллибит Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:40 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабас Мимопроходящийа кто такое mb, я не знаю нибуя...миллибайт или миллибит Мощность в ентих самых? - И чего ток на СКРУЛЕ не узнаешь..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:43 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Карабас! Ты пишешь: Карабас Мимопроходящийа кто такое mb, я не знаю нибуя... КБ> миллибайт КБ> или миллибиткак же нам, несчастным, байт этот распилить на 1000 кусочков?.. не говорю уж о бите этом несчастном... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:44 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий как же нам, несчастным, байт этот распилить на 1000 кусочков?.. не говорю уж о бите этом несчастном... - Лехко! Написать слово БАЙТ аршинными буквами на бумажке, запихать в сканер, что б по сабжу было, на 1000dpi и... - Вуа-ля! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:50 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий М> как же нам, несчастным, байт этот распилить на 1000 М> кусочков?.. не говорю уж о бите этом несчастном... а это ты уже у judge спроси :) он же такие буквы написал Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:51 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Di_LIne! Ты пишешь: Di_LIne Мимопроходящийкак же нам, несчастным, байт этот распилить на 1000 кусочков?.. не говорю уж о бите этом несчастном... DL> - Лехко! DL> Написать слово БАЙТ аршинными буквами на бумажке, запихать в сканер, что б по сабжу было, на 1000dpi и... DL> - Вуа-ля! есть альтернативный способ. сунуть бамажку с этим словом в шрЁдер... вот только не уверен, что получится ровно 1000 кусочков... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:58 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Ой, просканють нас, FB-шных, на 2048 dpi.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 13:01 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne- Ой, просканють нас, FB-шных, на 2048 dpi.... да ладно, Алекс добрый, мне так кажется... но вот вопрос один из главных не освещён: Алекс, а сколько денег Ты готов потратить? ну ещё следует отметить цели приобретения, может надо чтобы пачки документов сканировались тоннами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 14:21 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF Di_LIne- Ой, просканють нас, FB-шных, на 2048 dpi.... да ладно, Алекс добрый, мне так кажется... но вот вопрос один из главных не освещён: Алекс, а сколько денег Ты готов потратить? ну ещё следует отметить цели приобретения, может надо чтобы пачки документов сканировались тоннами... Не забудь уточнить - ГДЕ покупать собрался.... А то может в за-порубежье, аль самой Мимерике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 14:56 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за данные. Именно то, что и хотелось увидеть. Похоже все таки интерфейс влияет на скорость сканирования, что бы нам не говорил DI_LIne :) 2 Di_LIne >>Нет, но что толку в суперскоросном интерфейсе, если считывающая головка двигается по 1 миллиметру в секунду? >>Надеюсь с постулатом, что скорость системы определяется той ее частью, что имеет наименьшую скорость, спорить не будем. >>И, следовательно, все уперается в механику... Не подходит. Почему она двигается по 1 мм в секунду? Двигатель слабый? :) Или 0.9 секунды необходимо на считывание информации с матрицы и ее передачи в компьютер? Опять вы выводите постулаты не опираясь на факты. 2 Мимопроходящий Действительно. Я имел в виду 1.5 MB/s . Кстати ты почту проверяешь? Ответишь? -- На счет старенького SCSI - так SCSI в самом примитивном своем виде более 3х раз быстрее USB 1.1, да и стоили такие не дешево. 2 VF Конечно добрый :) Потратить готов 150-200 баксов, но теоретически интересно было бы знать - если потратить 500 получишь ли сканнер который сканирует гораздо быстрее или нет. Нужен для сканирования документов, которые выбрасывать не стоит, а место занимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 14:58 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judgeКстати ты почту проверяешь? Ответишь?у меня SpamPal режет всё и вся. если пост был не от имени admin@sql.ru, то скорее всего, он был убит на взлёте. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:10 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeПотратить готов 150-200 баксов, но теоретически интересно было бы знать - если потратить 500 получишь ли сканнер который сканирует гораздо быстрее или нетFujitsu когда-то выпускала скоростные сканеры специального назначения. Там даже был приемный лоток, чтобы не руками подавать. С Epson давно не работал, но знакомые говорили, что есть скоростные и очень качественные модели. Но, вообще, из всего с чем имел дело, больше всего понравились UMAX. И по цветопередаче, и по надежности, по времени накала лампы и по длительности ее жизни - прекрасно себя показали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:12 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 МП: Добавь меня в whitelist я тебе еще раз напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:12 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judgej> Добавь меня в whitelist я тебе еще раз напишу.Ок -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:20 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeСпасибо за данные. Именно то, что и хотелось увидеть. Похоже все таки интерфейс влияет на скорость сканирования, что бы нам не говорил DI_LIne :) - Да заходите на огонек! Завсегда пажАлАста! judge2 Di_LIne >>Нет, но что толку в суперскоросном интерфейсе, если считывающая головка двигается по 1 миллиметру в секунду? >>Надеюсь с постулатом, что скорость системы определяется той ее частью, что имеет наименьшую скорость, спорить не будем. >>И, следовательно, все уперается в механику... Не подходит. Почему она двигается по 1 мм в секунду? Двигатель слабый? :) Или 0.9 секунды необходимо на считывание информации с матрицы и ее передачи в компьютер? Опять вы выводите постулаты не опираясь на факты. Так... Без обидков, плиз. Теормехом не владеется... (Теоритической механикой всмысле.) Если построить граф движения сканирующей голвки, то смысл появляется. Двигатель - шаговый, а не линейный, ибо последний даст "наклонную развертку". Ок? Считаем, что электроника не дает ни каких задержек. Ок? При подаче ПРЯМОУГОЛЬНОГО импульса тока на обмотку двигателя, двигатель вращаться мгновенно не начнет. Так же как и остановится. (Маленький такой паровозик: - Не стой под стрелой!) И того имеем 2 задержки, обусловленные иенрционностью механической системы. Если сказать, что время этих задержек будет порядка хотябы едениц МИЛЛИСЕКУНД, то... В них "провалится" все USB вместе взятые для передачи данных одной строки... Уф....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:59 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не владею. Но могу построить такую гипотезу: :) Двигатель вращается постоянно, он соединен с лентой посредством дополнительного механизма, который с определенным интервалом подсоединяется/отсоединяется от двигателя посредством какого нибудь соленоида или т.п. Даже если по вашему: >> И того имеем 2 задержки, обусловленные иенрционностью механической системы. Я не спорю, что задержки будут - вопрос какого порядка. Пока это все теория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:07 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge не только теория, как правило скорость сканирования ограничивается прежде всего механическими свойствами, по поводу скорости интерфейса, так можно вспомнить первые USB сканеры, которые были на самом деле LPT с преобразователем на USB... если для дома, то 150-200 бакинских вполне вменяемая сумма для скоростного и надёжного сканера, мне в этом плане canon нравится, маленькие и быстренькие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:22 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeНе владею. Но могу построить такую гипотезу: :) Двигатель вращается постоянно, он соединен с лентой посредством дополнительного механизма, который с определенным интервалом подсоединяется/отсоединяется от двигателя посредством какого нибудь соленоида или т.п. Типа сцепления в автомашинке. Вариант... Опущу механику процесса , а зайду с другой стороны... - Как же повальная економия электроэнергии, имеющаяся на Западе?! judgeДаже если по вашему: >> И того имеем 2 задержки, обусловленные иенрционностью механической системы. Я не спорю, что задержки будут - вопрос какого порядка. Пока это все теория. Для механики - задержка в 1 миллисекунду (1/1000 секунды) - это супер-пупер точность! Учитывая массу считавающей "головки"... Это ж не в винте головки... И те облегчают как могут, но время шага с дорожки на дорожку в HDD... - Скока-скока? Ой-ё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:24 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще вариант. Если изменение состояния матрицы на всей поверхности головки происходит одновременно, и в "ширину" это не явяется 1й точкой, то зная точное расположение головки можно двигать головку непрерывно. Т.е. сканируешь 10 точек, пока головка передвигается на эти 10 точек происходит считывание данных с матрицы т.д. Я думаю, что именно так и сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:38 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ни крути, а одновременность считывания инфы и движения головки приближается к теоритическому "0"... Все равно - квантование есть, обусловленное физикой процесса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:45 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeВот еще вариант. judgeОпять вы выводите постулаты не опираясь на факты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:47 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разобрал свой сканнер :) Ок. Все равно я считаю, что интерфейс оказывает огромное влияние на скорость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:59 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как там на Западе, но в нашем НИИ до сих пор пашет волшебное устройство - "диджистайзер" - типа плоттера, только в настольном исполнении, так там головка двигается как раз по принципу: "Двигатель вращается постоянно, он соединен с лентой посредством дополнительного механизма, который с определенным интервалом подсоединяется/отсоединяется от двигателя посредством какого нибудь соленоида или т.п." Есть там катушенция, блин, я как-то на нее глаз положил, только советские приборы не ломаются, чтобы я стащил его оттуда :) Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 17:09 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeЯ разобрал свой сканнер :) - Йес! - Щас соберем Супер-Джудер-Сканер! Из набора Лего.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 17:13 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinЕсть там катушенция, блин, я как-то на нее глаз положил, только советские приборы не ломаются, чтобы я стащил его оттуда :) Тебе подсказать где там сгоревший предохранитель?.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 17:16 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne ыЗа все не скажу, но мой Mustek 1248 USB 2.0 , который за два года отсканировал листов 20, сам по себе сломался. Лампа стала гореть неравномерно по всей длине, из-за этого на сканированных изображениях идут черные продольные полосы. Не рекомендую эту фирму - И в этом тоже виноват USB 2.0? Сарказм не понятен и не понят. Judge ищет сканер USB 2.0 с питанием от USB. Я указал на возникшую у меня проблему с именно таким сканером. Да. Вот еще: Di_LIneДля механики - задержка в 1 миллисекунду (1/1000 секунды) - это супер-пупер точность!Это глупость. Это простая-простая точность. Вы на тахометр давно последний раз смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 17:52 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя нет, в обычном двигателе таких частот вроде нет. при 10 тыс об/мин разве что генератор делает 40'000 об = 667 об/сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 20:12 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeСкорость каретки, конечно очень важна. Но ведь скорость передачи данных через USB (full-speed) равна порядка 1.5mb/s Лист A4 300dpi 16bit в виде неупакованных данных - будет порядка 50mb, что уже более 30 секунд. При использовании USB 2.0 50mb передадутся за 1 секунду. Я правда не в курсе, пакует ли сканер данные при передаче или нет. А при чем тут скорость обработки компом? И что это вообще? USB 2.0 работает с такой скоростью???? Я гдета читал что из него больше чем где-то 30 мегабайт/сек не выжать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 21:36 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinНе знаю как там на Западе, но в нашем НИИ до сих пор пашет волшебное устройство - "диджистайзер" - типа плоттера, только в настольном исполнении, так там головка двигается как раз по принципу: "Двигатель вращается постоянно, он соединен с лентой посредством дополнительного механизма, который с определенным интервалом подсоединяется/отсоединяется от двигателя посредством какого нибудь соленоида или т.п." Есть там катушенция, блин, я как-то на нее глаз положил, только советские приборы не ломаются, чтобы я стащил его оттуда :) Nothing personal, just a business Ага, я с ЕС не помню номер, хотел в своем институте свинтить табличку на память. Винты зоржавели. :0(X :0))X ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 21:50 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
джудж, обрати все-таки внимание на скази-сканеры. пусть подороже, чем усб, но: 1) чаще всего быстрее сканируют; 2) систему практически не грузят; 3) обычно они гораздо надежнее; 4) есть контроллер, куда можно прицепить скази винт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 22:14 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
акуз-лингвистджудж, обрати все-таки внимание на скази-сканеры. пусть подороже, чем усб, но: 1) чаще всего быстрее сканируют; 2) систему практически не грузят; 3) обычно они гораздо надежнее; 4) есть контроллер, куда можно прицепить скази винт :)И значительно, я бы сказал даже неоправдано, дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 22:32 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne И того имеем 2 задержки, обусловленные иенрционностью механической системы. Если сказать, что время этих задержек будет порядка хотябы едениц МИЛЛИСЕКУНД, то... В них "провалится" все USB вместе взятые для передачи данных одной строки... Уф....... Подсказать тупейший и в лоб способ решения этой проблемы путём увеличения цены сканера? Поставить матрицу не в одну полоску, а в две, три, десять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 23:41 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegabrainUSB 2.0 работает с такой скоростью???? Я гдета читал что из него больше чем где-то 30 мегабайт/сек не выжать. Теоретический предел то ли 400 Мбит/с, то ли 480. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 23:42 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
акуз-лингвистджудж, обрати все-таки внимание на скази-сканеры. пусть подороже, чем усб, но: 1) чаще всего быстрее сканируют; 2) систему практически не грузят; 3) обычно они гораздо надежнее; 4) есть контроллер, куда можно прицепить скази винт :) 5) можно найти инкрустированные золотом и брульянтами модели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 23:45 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
акуз-лингвистджудж, обрати все-таки внимание на скази-сканеры. пусть подороже, чем усб, но: 1) чаще всего быстрее сканируют; 2) систему практически не грузят; 3) обычно они гораздо надежнее; 4) есть контроллер, куда можно прицепить скази винт :) 1. что правда, то правда, но не стоит покупать самые дешёвые скайзи сканеры, взять среднего ценового диапазона (примерно те же 200 баков и будет) 2. вот тут точно подмечено, на Р133 работа скайзёвого сканера даже винамп в ступор не вводила, тут конечно удобство несравнимое, можно сканировать на максимуме разрешения и цветности и в течении этого времени что-то делать параллельно, Алекс подумай над этим... 3. ИМХО от производителя зависит, но я знаю только один случай, когда скайзи сканер умер, точнее умер контроллер, когда в него воткнули ЛПТ принтер 4. смысла от этого никакого, контроллер скайзи будет работать со скоростью самого медленного устройства, подключенного к нему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 09:05 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, VF! Ты пишешь: VFV> 2. вот тут точно подмечено, на Р133 работа скайзёвого сканера V> даже винамп в ступор не вводилауважаемые коллеги! когда говорят о SCSI-дивайсе, то непременно упоминают о том, через какой контроллер оный дивайс подключен... ибо бывает такое (дешевое) говно, которое работает в режиме PIO, и грузит проц, по самое "не балуй"! диагонально этому, "правильный" же контроллер USB2, может таки работать в режиме bus mastering DMA. и картина может оказаться диаметрально противоположной. так что, it depends from... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 12:11 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl Di_LIne И того имеем 2 задержки, обусловленные иенрционностью механической системы. Если сказать, что время этих задержек будет порядка хотябы едениц МИЛЛИСЕКУНД, то... В них "провалится" все USB вместе взятые для передачи данных одной строки... Уф....... Подсказать тупейший и в лоб способ решения этой проблемы путём увеличения цены сканера? Поставить матрицу не в одну полоску, а в две, три, десять. - Пральна Дока! Сделать "головку" в размер листа и нафих всю механику! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 14:01 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел хорошего кандидата http://www.plustek.com/product/book3600.asp Скорость сканирования 7 сенкунд страница. Процессор - пусть грузит, все равно единственное, что можно успевать делать с такой скоростью - это переворачивать страницы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 14:24 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judgej> Нашел хорошего кандидата j> http://www.plustek.com/product/book3600.aspя не в курсе, как в UK, но на просторах exUSSR, эта фирма практически NO NAME. ведущая тройка игроков у нас: Canon, Epson, HP "для дома, для семьи" (С), есть ещё всякие Mustek, BenQ, Genius остальное на рынке практически отсутствуют... ЗЫ: обрати внимание, оптическое разрешение у выбранной модели - 1200 dpi. это мало для современного сканера. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 14:44 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это очень хорошая модель для сканирования документов, особенно если тебе иногда нужно куски из книг сканировать. По поводу неизвестности - я бы не спешил с выводами - на форуме ixbt его очень активно обсуждают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 14:51 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо.... Хорошие вещи - не обсуждают, а просто покупают.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 14:53 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judgej> По поводу неизвестности - я бы не спешил с выводами - j> на форуме ixbt его очень активно обсуждают.если речь о российском форуме ixbt, то основная масса "покупателей" из числа участников оного форума, затаривается на горбушке. и за лишнюю копейку готова удавить собственную гордость. китайщина, она и на Тайване китайщина... зы: заглянул на немецкий сайт этой компании. весьма показательное зрелище. хотя, конечно, если хочется острых ощущений... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 15:00 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl MegabrainUSB 2.0 работает с такой скоростью???? Я гдета читал что из него больше чем где-то 30 мегабайт/сек не выжать. Теоретический предел то ли 400 Мбит/с, то ли 480. 480 Mb/s. Только вот практическая скорость гораздо ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 20:15 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийесли речь о российском форуме ixbt, то основная масса "покупателей" из числа участников оного форума, затаривается на горбушке. и за лишнюю копейку готова удавить собственную гордость. поржал, но это судя по всему правда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 08:17 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF Мимопроходящийесли речь о российском форуме ixbt, то основная масса "покупателей" из числа участников оного форума, затаривается на горбушке. и за лишнюю копейку готова удавить собственную гордость. поржал, но это судя по всему правда...На ixbt.com действительно разная публика. Есть откровенно неадекватные люди, но где их нет? Но есть и вполне знающие, есть и такие, что называется на уровне "мировых стандартов". Зайдите, например в форум "Процессоры". Большая часть постов там весьма обоснованы. И потом. Какая разница, что из себя представляют посетители форума. Если их аргументы значимы - почему не прислушаться? Существенный момент - представлена ли в России фирма Plustek, есть ли сервис-центры? Какая гарантийная политика фирмы? О надежности продукции этой фирмы мало что можно сказать, похоже, что она в России появилась недавно. По крайней мере в Узбекистане ее вообще нет, ни в каком виде. На том же ixbt.com в основном говорят о функциональности ее сканеров, но о надежности пока ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 08:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1532712]: |
0ms |
get settings: |