powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Личное мнение про ноуты
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Личное мнение про ноуты
Фотография T800
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.

Я бы хотел поинтересоваться личным мнением публики по поводу ноутов, которые приходилось использовать. Приветствуется рекомендация в виде производителя, модели и/или компании - продавца.
Что интересует в первую очередь:

1. Надежность (глючность, ломкость, долговечность девайсов)
2. Условия гарантии и качество сервиса (+ оценка сайта производителя)
3. Локализация (чтобы винда русская лицензионная, клава, книжки/бумажки)

Т.е. если есть личный (положительный/отрицательный) опыт - поделитесь, плиз - просто личные впечатления. А, то, меня просят опять ноут помочь купить, но я работаю на Dell'ах (фирменные) и подробности про остальные марки мне неизвестны. Т.е. конфигурацию и цену я, естественно, соотнести могу - меня интересует то, что становится ясным только после покупки машины.

P.S. Есть ли какая защита дисплеев (механическая) - стекло или что-то типа того?
...
Рейтинг: 0 / 0
Личное мнение про ноуты
Фотография commit;
Участник
T800Добрый день.

Я бы хотел поинтересоваться личным мнением публики по поводу ноутов, которые приходилось использовать. Приветствуется рекомендация в виде производителя, модели и/или компании - продавца.
Что интересует в первую очередь:

1. Надежность (глючность, ломкость, долговечность девайсов)
2. Условия гарантии и качество сервиса (+ оценка сайта производителя)
3. Локализация (чтобы винда русская лицензионная, клава, книжки/бумажки)

Т.е. если есть личный (положительный/отрицательный) опыт - поделитесь, плиз - просто личные впечатления. А, то, меня просят опять ноут помочь купить, но я работаю на Dell'ах (фирменные) и подробности про остальные марки мне неизвестны. Т.е. конфигурацию и цену я, естественно, соотнести могу - меня интересует то, что становится ясным только после покупки машины.

P.S. Есть ли какая защита дисплеев (механическая) - стекло или что-то типа того?

1. Сони, Асус, Самсунг, Тошиба - весьма не плохо в плане качества
2. Однозначно фуфло - Асер
3. Остальное - как повезет
...
Личное мнение про ноуты
Фотография mds_world
Участник
Все Деллы, которые попадались высшего класса. Тошиба и Сони тоже не подводили. С Асерами, Фуджиками, ИБМ, Самсунгами были проблемы. С Асусами тоже были, но меньше. Основные проблемы - перегрев, разбалтывание клавиатуры, быстрое истощение аккумулятора, недолгая служба лампы подсветки дисплея.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография T800
Участник
В отместку расскажу про деллы

1. На сайте делла про русский саппорт есть только московский телефон и ничего более
2. В Питере саппортом деллов (со слов коллеги, который его нашел) занимается
одна затерянная в ж... контора

Что _не_ нравится в деллах:

* Шумный, читающий на 3 балла ЦД привод
* У некторых экземпляров проблемы с включением (у нас в компании)
* Все ноуты бьются током (несильно от корпуса)

Всем спасибо
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
Ну про ASUS могу сказать следующее:
1. Поддержка на высоком уровне.
2. Обращасля в СЦ два раза за год. Заменил аккумулятор (у первого слетел контроллер заряда) и отформатили винт (появился один bad-сектор, надеялся под шумок поставить большей емкости девайс )
3. Защиты экрана никакой нет, да она и не нужна - я пальцАми в монитор не лезу.
4. Нареканий нет - машиной доволен как удав. :)

З.Ы. A6Ne
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
Да еще непонятная штука с моим ноутом - иногда на долю секунды мигает дисплей, от чего зависит не знаю - поэтому пока в СЦ не обращался. Может кто из присутствующих знает что это может быть? Периодичности в миганиях не заметил.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография T800
Участник
Ну, вот, вспомнил про единственный купленный MSI.
По цена/фичи - вне конкуренции (по сравнению с делями), но!

1. Плохо собран (вываливаются кнопки), внутри что-то болтается.
2. Виснет (не часто, пару раз в неделю).
3. Шумный.

Итого - владелец не в восторге.

P.S. Знакомому 2 мес назад подарили Тошибу, купленную в Микробите. Я офигел -
Английская винда, офис и ТУЧА англоязычных бесполезных триальных прог.
Приложения для работы с АОЛ и прочая лабуда.
Инструкции, описания нет. Листок на русском рассказывает про
такие вещи как "координатно - позиционный указатель".
Саппортный диск - нерабочий. Дров в комплекте нет. Клава без русских
букв, зато в комплекте - набор наклеек с ними.
Я ОПУПЕЛ когда это все увидел. И ведь денег машина стоила - будь здоров.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография T800
Участник
Человеки!
Не поленитесь - нарисуйте собственное мнение. Ведь почти у всех есть ноуты в пользовании.

Спасибо.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография commit;
Участник
Kull DamnedНу про ASUS могу сказать следующее:
1. Поддержка на высоком уровне.
2. Обращасля в СЦ два раза за год. Заменил аккумулятор (у первого слетел контроллер заряда) и отформатили винт (появился один bad-сектор, надеялся под шумок поставить большей емкости девайс )
3. Защиты экрана никакой нет, да она и не нужна - я пальцАми в монитор не лезу.
4. Нареканий нет - машиной доволен как удав. :)

З.Ы. A6Ne

ПРивет. У тебя какая конфигурация? Я тут один Асусу присмотрел - до сих пор слюньки глотаю...
...
Личное мнение про ноуты
DocAl
Участник
T800
P.S. Знакомому 2 мес назад подарили Тошибу, купленную в Микробите. Я офигел -
Английская винда, офис и ТУЧА англоязычных бесполезных триальных прог.
Приложения для работы с АОЛ и прочая лабуда.
Инструкции, описания нет. Листок на русском рассказывает про
такие вещи как "координатно - позиционный указатель".
Саппортный диск - нерабочий. Дров в комплекте нет. Клава без русских
букв, зато в комплекте - набор наклеек с ними.
Я ОПУПЕЛ когда это все увидел. И ведь денег машина стоила - будь здоров.По описанию, похоже на серый импорт.
Ноут, случайно, не из серии Portege? Просто остальные-то я видел в продаже, так что поддержка должна быть нормальной, а вот этих в прайсах российских контор ни разу не встречал -- похоже, официально их у нас и не продают.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
commit;ПРивет. У тебя какая конфигурация? Я тут один Асусу присмотрел - до сих пор слюньки глотаю...ASUS A6Ne PM 715 (1.5Ghz) CENTRINO 15, 4"WXGA / 2048 MB / 40GB / i855G до 64Mb / Combo / LAN / WiFig / IR / 4xUSB / IEEE1394 - A6N715CM24HB
...
Личное мнение про ноуты
Фотография commit;
Участник
Kull Damned ASUS A6Ne PM 715 (1.5Ghz) CENTRINO 15, 4"WXGA / 2048 MB / 40GB / i855G до 64Mb / Combo / LAN / WiFig / IR / 4xUSB / IEEE1394 - A6N715CM24HB

Нет, тот что я видел - КореДуо и видяха хорошая.
У мну сейчас:

1,7 Полный пень, 512 озу, 80 гиг хард, видяха АТи Мобилити Радеон 9600/9700, Комбо/ лан/ вайфай тоже есть.. Производителя ты знаешь. ;)

Так ничего, но памяти не хватает да и видяху получче не отказался бы. Хотя и так грех жаловаться.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
commit;Нет, тот что я видел - КореДуо и видяха хорошая.Я себе покупал рабочую лошадку :) реально что не удовлетворяет в ноуте - винчестер... А всякие Дуо на мой взгляд в ноуте без надобности, по крайней мере в ближайшие 2-3 года.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография commit;
Участник
Kull Damned Я себе покупал рабочую лошадку :) реально что не удовлетворяет в ноуте - винчестер... А всякие Дуо на мой взгляд в ноуте без надобности, по крайней мере в ближайшие 2-3 года.

Мне реально памяти не хватает. 5-6 открытых документов и пару процессов на фоне - и все... Еле дышит ноут. А еще джава постоянно работает.
...
Личное мнение про ноуты
violatormen
Участник
commit; Еле дышит ноут. А еще джава постоянно работает.

Кстати, а как вообще Ява на ноуте поживает ?

Были проблемы со Swing во время работы проца в режиме пониженного энергосбережения (от аккумулятора).
SWT летал не зацепаясь...
...
Личное мнение про ноуты
DocAl
Участник
Kull Damned commit;Нет, тот что я видел - КореДуо и видяха хорошая.Я себе покупал рабочую лошадку :) реально что не удовлетворяет в ноуте - винчестер... А всякие Дуо на мой взгляд в ноуте без надобности, по крайней мере в ближайшие 2-3 года.Ну да, стандартные винты в ноутах тормозные жутко...(
Но можно же поставить какой-нить Hitachi 7200.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
DocAlНу да, стандартные винты в ноутах тормозные жутко...(
Но можно же поставить какой-нить Hitachi 7200.Ты цены смотрел? Меня лично душыт жаба... А еще нужно старый кудысь деть - поэтому я и хотел поменять под шумок починки bad-сектора на более шустрый - приплатить ремонтникам... Но не удалось.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Darkie
Участник
На 7200 есть хитачи и сигейт моментус. Только они, ссуки, не больше чем на 100Гб.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
DarkieНа 7200 есть хитачи и сигейт моментус. Только они, ссуки, не больше чем на 100Гб.угу и стоят около 200$... :)
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
Kull Damned DarkieНа 7200 есть хитачи и сигейт моментус. Только они, ссуки, не больше чем на 100Гб.угу и стоят около 200$... :)
Да хрен с ним, тормоза раздражают. Вон у мя стоит Сигейт 5400 120 - медленно и мало :(
На Соньки ставят 200Гб, они аж 4200, тормоза приличные по попугаям.
А вот чтоб и быстро и много - хрен. Солиды за 90 тонн чур не вспоминать :)
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
Угу, только прирост скорости от такого винта не оправдывает его стоимость... А солиды... Солид - это да, мечта идиота. :) Я бы не отказался от 20-40 Гб диска - больше для работы не нужно.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография judge
Участник
dell xps m1710 17" WUXGA, Duo 7600 (2.33ghz), 2GB, 100GB, 512 Geforce Go 7950GTX / wifi, .....
тяжеловат. во всем остальном рекомендую.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография ILL HEAD
Участник
автор...которые приходилось использоватьcompaq nx6110 юзаю (15" PM740 1,7G i915GM 512Mb 40Gb 2USB DVD/CD-RW WinXPPro-RUS-лицензия)
впечатление
- портов мало (бывает больше)
- винт медленный (дефраг помогает ненадолго)
- батареи на 2.5-3 часа непр. работы (тренировка держит в тонусе ;))
- не глючит
- пороизводительность < 2 ГГ десктопа
- экран - угол маловат - приходится яркость большую влуплять
- цена гуд :)
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Ruslan.Isbarov
Участник
Недавно купил себе Acer 5102 WLMI (даже тред в этом форуме поднимал). Что бы тут не говорили про Acer, машина довольно таки не плохая (учитывая ее цену). Единственный минус - его аккумулятор, хватает только на 2 часа. В остальном, что касается железа - все круто.

Теперь софт. Тут дело немного хуже. Покупая ноут приходится платить за лицензию винды и нортон антивирус (но это уже проблема не одних Acer'ов, винду сейчас на все ноуты пихают). Причем винда лежит на винте (вместе с дровами), отдельно диск с ней не идет. При первом включении настраивает все, устанавливает дрова, затем просит записать себя на болванку. Что касается локализации - не успел разглядеть, но вроде английская версия. Снес сразу после настройки и записи на болванку, поставил на него линукс.

На мой взгляд - это самый разумный баланс между ценой и качеством (когда я его покупал, видел ASUS с похожими характеристиками, стоящий на 6 штук дороже). Почитал Ваши мессаги, понял что бывает гораздо хуже (особенно впечатлил рассказ про тошибу).

Что с ним будет дальше - не знаю, но пока полностью им доволен.

P.S. Кстати, а что там говорили про подсветку дисплея? Быстро лампы дохнут? Это проблема только Acer'ов или бывает и на ноутах других производителей? И, если кто знает, во сколько примерно обходится замена ламп?
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
Асусы тож идут в комплекте с иопаным нортонантивирусом. Сонька так же.
Софтом Асера лучше не пользоватся ваще (НетСвитчер егойный глючит страшенно, ПоверДМЦ, который управляет електритцтвом, тож иногда самоликвидируется).
Дрова на бултыс лучше переустанавливать самому :)
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
Ruslan.IsbarovТеперь софт. Тут дело немного хуже. Покупая ноут приходится платить за лицензию винды и нортон антивирус (но это уже проблема не одних Acer'ов, винду сейчас на все ноуты пихают). Причем винда лежит на винте (вместе с дровами), отдельно диск с ней не идет.У моего ASUS'а два CD востановления шли в комплекте - отдавать 2Гб под скрытый раздел восстановления я считаю кощунством на 40Гб винте. Лицензионная тока винда - все остальное (и нортон тоже) триальное. Родной хоум эдишн держу только в параллели для возможности починки софтовых проблем на основной краденной прошке в случае непредвиденных обстоятельств. Странно что насильно впаривают лицензионный нортон...
...
Личное мнение про ноуты
Фотография commit;
Участник
Ruslan.IsbarovНедавно купил себе Acer 5102 WLMI (даже тред в этом форуме поднимал). Что бы тут не говорили про Acer, машина довольно таки не плохая (учитывая ее цену). Единственный минус - его аккумулятор, хватает только на 2 часа. В остальном, что касается железа - все круто.

Теперь софт. Тут дело немного хуже. Покупая ноут приходится платить за лицензию винды и нортон антивирус (но это уже проблема не одних Acer'ов, винду сейчас на все ноуты пихают). Причем винда лежит на винте (вместе с дровами), отдельно диск с ней не идет. При первом включении настраивает все, устанавливает дрова, затем просит записать себя на болванку. Что касается локализации - не успел разглядеть, но вроде английская версия. Снес сразу после настройки и записи на болванку, поставил на него линукс.

На мой взгляд - это самый разумный баланс между ценой и качеством (когда я его покупал, видел ASUS с похожими характеристиками, стоящий на 6 штук дороже). Почитал Ваши мессаги, понял что бывает гораздо хуже (особенно впечатлил рассказ про тошибу).

Что с ним будет дальше - не знаю, но пока полностью им доволен.

P.S. Кстати, а что там говорили про подсветку дисплея? Быстро лампы дохнут? Это проблема только Acer'ов или бывает и на ноутах других производителей? И, если кто знает, во сколько примерно обходится замена ламп?

Надеюсь тебе не прийдется его сдавать на гарантийку. Из партии в 30 ноутов Асер закупленых для фирмы - 17 вернули назад. Во второй партии тоже похожий показатель... Ноуты не серые да и за ценой особо не стояли...
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
Kull Damned Ruslan.IsbarovТеперь софт. Тут дело немного хуже. Покупая ноут приходится платить за лицензию винды и нортон антивирус (но это уже проблема не одних Acer'ов, винду сейчас на все ноуты пихают). Причем винда лежит на винте (вместе с дровами), отдельно диск с ней не идет.У моего ASUS'а два CD востановления шли в комплекте - отдавать 2Гб под скрытый раздел восстановления я считаю кощунством на 40Гб винте. Лицензионная тока винда - все остальное (и нортон тоже) триальное. Родной хоум эдишн держу только в параллели для возможности починки софтовых проблем на основной краденной прошке в случае непредвиденных обстоятельств. Странно что насильно впаривают лицензионный нортон...
У тя нортон на 3 месяца был. Это не триалка, эо спецлицензия :)
...
Личное мнение про ноуты
DocAl
Участник
Темный
У тя нортон на 3 месяца был. Это не триалка, эо спецлицензия :)Козлы они редкостные! На коробке-то год обещают!
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
ТемныйУ тя нортон на 3 месяца был. Это не триалка, эо спецлицензия :)Internet Security 2005 15 дней
...
Личное мнение про ноуты
Фотография ILL HEAD
Участник
симантек-ав через три месяца загнулся
скока обещали не помню ... но было сурпрайзом
...
Личное мнение про ноуты
DocAl
Участник
ILL HEADсимантек-ав через три месяца загнулся
скока обещали не помню ... но было сурпрайзомУгу, я и говорю, козлы! Его ещё потом не очень-то и вычистишь, uninstall жаловался, что у него все ошибки ошиблись.
...
Личное мнение про ноуты
Kamod
Гость
ноуты ноуты ноуты..вс..писюки писюки писюки
Если уж и приспичило покупать ноут - то есть у меня несколько сложившихся и неломаемых убеждений по этому поводу...Все бренды перечислять нафиг не надо...ВАше дело либо согласиться - либо нет...

Все забугровые бренды что лежат на прилавках - китай однозначно...кроме наверное асуса - который индонезия... ну IRU - родные красные ноуты...

Так что тошибу можно отбросить сразу - потому что переплата за этот великий бренд реальный аргумент...
Асер - это вапще наверное несчастье мира ноутбуков - это до какой степени надо забить на свои ноуты - что даже диска восстановления нет в комплекте... хоть и копейки стоит....всегда в сервисном центре была полка для асеров...
Самсунг - фирма самсунг скоро будет выпускать (помимо мониторов, быт.техники и винтов) наверное продукты питания, автомобили и воопще всё что угодно... хотя дамам очень нравяца эти ноуты (притягивают их или около того)....от таких масштабов производства - процент брака естессно не может быть низким...
АСУС - асус молодцы... Тут тебе и куча дисков в комплекте, в некоторых сериях сразу сумка и мышка...+ гарантия нестандартная...да и стоят не бешенных денег....Если я буду когда нить покупать ноут - то это будет непременно асус....
HP, Dell,IBM - ничего сказать не могу....не продавал, не юзал...ни хвалы - ни жалоб не слышал...

Порадовали IRU - Powered by Linux )) да и Россия как никак..... Только не знаю ни одного человека кто бы сознательно его купил....почему то все выигрывают их на всяких мероприятиях...от КВН - до кибергамс...
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
KamodЕсли я буду когда нить покупать ноут - то это будет непременно асус....А почему не IRU?
...
Личное мнение про ноуты
Asus - хорошие ноуты было несколько, последний s6f(имхо дорогой ..уко, и в некоторых частях думаю что отдал слишком много денег зря). До этого был Samsung X25 никаких жалоб не возникло, хорошая вещь, своих денег стоила. А еще раньше был Iru Brava 2015 как ни странно до сих пор лежит дома и работает как часы в качестве двд кинотетра, жаль что батарея накрылась, но это уже моя вина, и винт заменили по гарантии без проблем, но винт тоже я уграл :(.
Итог: все зависит от везения - можно и асус говеный найти, а можно и на хороший ровер нарваться, все зависит от везения :). Но из всех лучше всего конечно асус и сони.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
Э-э-э... Я вот только не поянл, как масштаюы производства влияют на процент брака
...
Личное мнение про ноуты
Участник
commit;Надеюсь тебе не прийдется его сдавать на гарантийку. Из партии в 30 ноутов Асер закупленых для фирмы - 17 вернули назад. Во второй партии тоже похожий показатель... Ноуты не серые да и за ценой особо не стояли...

Тоже надеюсь... А что именно с ними было?
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
ASUS A2800 (2.8Ghz) П4 15"/ 256 MB / 40GB / Radeon Mobile 9600 64Mb / Combo / LAN / modem / WiFi / IR / 5xUSB / IEEE1394 / картридер / PCMIA ( хз. не пользовался ) / набор выходов (принтер, монитор, телевизор, аудио вход-выход-микрофон )

2 года компьютеру, штука отличная. мощьная почти никогда не шумит, работает отлично. падала - по пальцам пересчитать. ( а падала ли вообще ? ) летает почти всегда.
прилагаемое ПО отличное.

Явно: мало памяти (заметил, только как матлаб последний поставил) но тянет хорошо и матлаб и тяжелые игры (не новейшие)
П4 - энергетический обжора. на матлабе съедает батарейку примерно за час.
слегка большой (хотя как назвать большой "лишний" сантиметр ) (как следствие тяжеловат), но полностью адекватно мощности.

П.С. иногда на тяжелых программах можно использовать как обогреватель это же П4

П.П.С
вопрос сразу: хотел бы поставить больше оперативки, какой лучше, и сколько? Гб бы надо, но по возможности до 2х.
П.П.С2: куда надо 2 Гб, если на декстопе 1Гб и кроме игр (и матлаба) ничего не использует столько. Ну WinRK разве что.
аффтопитезь
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
Aklinвопрос сразу: хотел бы поставить больше оперативки, какой лучше, и сколько? Гб бы надо, но по возможности до 2х.Ставь те планки, которые поддерживаются, у меня например DDR 2700 (он же 333) - еле нашел одногиговые планки, уже не выпускают. :(
AklinП.П.С2: куда надо 2 Гб, если на декстопе 1Гб и кроме игр (и матлаба) ничего не использует столько. Ну WinRK разве что.Например 2005 студия с 2005 sql запросто отожрут больше гига... плюс то, плюс сё... да и своп отрубил нахрен - на 5400 оборотах нецелесообразно жить со свопом. В общем 2 Гб - это всегда два Гб. :)
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Изопропил
Участник
2 Kamod : Афтамабили Самунг уже выпускает:

Renault Samsung SM3 производится в Южной Корее на заводе Renault-Samsung Motors и продается в России, Украине и некоторых странах Центральной и Южной Америки под названием Nissan Almera Classic.
...
Личное мнение про ноуты
DocAl
Участник
Изопропил2 Kamod : Афтамабили Самунг уже выпускает:

Renault Samsung SM3 производится в Южной Корее на заводе Renault-Samsung Motors и продается в России, Украине и некоторых странах Центральной и Южной Америки под названием Nissan Almera Classic. Ыыы... А они через год сыпаться не начинают?)
...
Личное мнение про ноуты
ЁхынПалыч
Гость
Мой личный хит-парад.

1. Ибм (Не было у меня. Синкпад мечта моя...:-) Это подсознательно-иррациональное. После перехода бренда к Леново - фз, чё-то не так уже и хочется. В общем, победитель в номинации "везде хорошо, где нас нет")
2. АСУС (3 модельки разных лет и уровня - полёт стабильный, сейчас на нём)
3. Тошиба, Компак (вразнобой, от сателлита, до прессарио, устаревшие уже, по качеству - верхние середнячки, зависит от сборки)
4. Асер (ну, штуки 3 юзал по месяцу, таблетПС, ТравелМэйт, и последние, особых глюков нет, но что-то не то)
5. Ровер (рулетка, как ВАЗ, ГАЗ.., имхо, после ФТ6 присной памяти, качество не фишка Ровера, сервис - песня, последние модели - косяки девайсов массовые, админы плюются, на столе стопка ноутов в ремонт)
6. iRU (Брава был, один, ой-ёй, да и с рынка ноутов бренд уже ушёл, сделал ручкой)

Мой выбор - АСУСы, очень хорошего качества машинки. Рекомендую.

Зы: Деллов, Самсунгов не было ни одного, даже эпизодически, сказать ничего не могу.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
Про MaxSelect кто-нить что-нить внятное может сказать?
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
ЁхынПалычМой личный хит-парад.

1. Ибм (Не было у меня. Синкпад мечта моя...:-) Это подсознательно-иррациональное. После перехода бренда к Леново - фз, чё-то не так уже и хочется. В общем, победитель в номинации "везде хорошо, где нас нет")
2. АСУС (3 модельки разных лет и уровня - полёт стабильный, сейчас на нём)
3. Тошиба, Компак (вразнобой, от сателлита, до прессарио, устаревшие уже, по качеству - верхние середнячки, зависит от сборки)
4. Асер (ну, штуки 3 юзал по месяцу, таблетПС, ТравелМэйт, и последние, особых глюков нет, но что-то не то)
5. Ровер (рулетка, как ВАЗ, ГАЗ.., имхо, после ФТ6 присной памяти, качество не фишка Ровера, сервис - песня, последние модели - косяки девайсов массовые, админы плюются, на столе стопка ноутов в ремонт)
6. iRU (Брава был, один, ой-ёй, да и с рынка ноутов бренд уже ушёл, сделал ручкой)

Мой выбор - АСУСы, очень хорошего качества машинки. Рекомендую.

Зы: Деллов, Самсунгов не было ни одного, даже эпизодически, сказать ничего не могу.

Я бы соньку вайо добавил бы...
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
как узнать, какая память к ноуту нужна, не раскручивая его???

аффтопитезь
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
Aklinкак узнать, какая память к ноуту нужна, не раскручивая его???

аффтопитезь
Взять Cpuz
...
Личное мнение про ноуты
ЁхынПалыч
Гость
2 Aklin:
Дык просили же только лично-опытное, субъективное в некотором роде, мнение. :-) Сонька вещь! Я её модельки не пользовал, не пришлось - на полке в магазине только видел.
...
Личное мнение про ноуты
ЁхынПалыч
Гость
Посмотреть можно и AIDA32, или что там поновее от того-же автора... всю правду расскажет.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
Aklinкак узнать, какая память к ноуту нужна, не раскручивая его???Документов с конфигурацией чтоль нету?
...
Личное мнение про ноуты
Фотография VF
Участник
Kull Damned Aklinкак узнать, какая память к ноуту нужна, не раскручивая его???Документов с конфигурацией чтоль нету?
настоящий компьютерщик никогда не читает документацию!
...
Личное мнение про ноуты
Участник
VF Kull Damned Aklinкак узнать, какая память к ноуту нужна, не раскручивая его???Документов с конфигурацией чтоль нету?
настоящий компьютерщик никогда не читает документацию!

определяет по запаху
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
Kull Damned Aklinкак узнать, какая память к ноуту нужна, не раскручивая его???Документов с конфигурацией чтоль нету?

есть тока название, книга пользователя (ну как там аутлуки запускать) на бумажке еще написано 256. и куча дисков.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
поставил аиду, пишет два слота DIMM и все.
ну что один занят на нем 256 пишет. что надо еще памяти бы, тоже пишет.
а частоту ясен пень не пишет, хз как узнать, и что ставить (так, чтобы патдерживала)

аффтопитезь
...
Личное мнение про ноуты
ЁхынПалыч
Гость
2 Aklin:
Там есть хитрость - у мамки (чипсета) должна быть ссылка - на неё жмёшь - аида должна вывести тебя на сайт данной модели. Там и спецификация. Единственная зачада, автор аиды её больше не развивает, поэтому на новое железо таких ссылок нет.

Другой вариант - посмотреть какая планка 256, её параметры, и взять такую же. То что один слот свободен - это гут.

Третий вариант - гугл. И по ссылкам. Рано или поздно спецификация отыщется.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
ЁхынПалыч2 Aklin:
Там есть хитрость - у мамки (чипсета) должна быть ссылка - на неё жмёшь - аида должна вывести тебя на сайт данной модели. Там и спецификация. Единственная зачада, автор аиды её больше не развивает, поэтому на новое железо таких ссылок нет.

Другой вариант - посмотреть какая планка 256, её параметры, и взять такую же. То что один слот свободен - это гут.

Третий вариант - гугл. И по ссылкам. Рано или поздно спецификация отыщется.

он мне на десктопе дал ссылку битую, а с нойта тащить на дестоп (инет тока на десктопе) как-то влом. мать не определяет, или тупо определяет.

мне Гб надо или больше... а +256 мало.
...
Личное мнение про ноуты
ЁхынПалыч
Гость
Aklinмне Гб надо или больше... а +256 мало.
Относительно свежее железо не требует уже симметричности диммов - оставите 256, и поставите +512, например, того-же типа. Под "взять такую же" подразумевалось тип, скорость, пины, вендор как и у 256-го дима, но не обязательно того же размера.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
ЁхынПалыч Aklinмне Гб надо или больше... а +256 мало.
Относительно свежее железо не требует уже симметричности диммов - оставите 256, и поставите +512, например, того-же типа. Под "взять такую же" подразумевалось тип, скорость, пины, вендор как и у 256-го дима, но не обязательно того же размера.

в том то и дело, что кроме того, что один слот свободен и он DIMM ничего не известно
...
Личное мнение про ноуты
Nosorog
Участник
авторкроме того, что один слот свободен и он DIMM ничего не известно
выключи ноут... закрой крышку... переверни его животом кверху... открути крышку отсека памяти... посмотри что на планке памяти написано... затем в гугле поиск сделай... получишь все параметры памяти
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
nosorog авторкроме того, что один слот свободен и он DIMM ничего не известно
выключи ноут... закрой крышку... переверни его животом кверху... открути крышку отсека памяти... посмотри что на планке памяти написано... затем в гугле поиск сделай... получишь все параметры памяти

смотрел:
там всего два таким места, из-под которых можно что-то достать, одно соркее под проц и память(уж больно форма похожа), воторе - жесткий, но он сблку вынимается. ну еще батарея снимаеца.

открытил крышку (первую) под ней железка и на болтах клеймы : варанли офф, иф... , короче гарантия в жопу. и трубки кулерные и все.
и нифига не понял.
...
Личное мнение про ноуты
Nosorog
Участник
автор...и трубки кулерные и все... и нифига не понял.
ужо винт и проц от памяти отличить трудно...
у меня ноут TOSHIBA имеет два модуля памяти по 256 Мб размер модуля где то 40Х40 мм
и рычажок там есть... когда его поднимаешь модули как крылья у бабочки поднимаются в вертикальное положение...
в этом положении их можно и вынимать и заменять а рабочее их положение горизонтальное.
ваще фотки модулей памяти для ноутов есть в интернете... погугли и найдешь.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
nosorog автор...и трубки кулерные и все... и нифига не понял.
ужо винт и проц от памяти отличить трудно...
у меня ноут TOSHIBA имеет два модуля памяти по 256 Мб размер модуля где то 40Х40 мм
и рычажок там есть... когда его поднимаешь модули как крылья у бабочки поднимаются в вертикальное положение...
в этом положении их можно и вынимать и заменять а рабочее их положение горизонтальное.
ваще фотки модулей памяти для ноутов есть в интернете... погугли и найдешь.

еще раз:
1) кроме того, что это DIMM и два модуля (один сободен) я ничего не знаю
2) до них я не добрался и как это сделать не есть знать
3) что пат держивает ноут еще знать надо. не обязятельно он DDR2 пат держит, а на ноуты (да и на десктопы тоже) практически только DDR2 и есть
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
Аклин, твою маму!
Модель ноута какая?
Что говорит биос, когда заходишь в настройки памяти? Какая максимальная частота выставляется?
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
Kull DamnedАклин, твою маму!
Модель ноута какая?
Что говорит биос, когда заходишь в настройки памяти? Какая максимальная частота выставляется?

и тебе доброго утра.

поставил cpuz показал 266мГц, хотя ожидал большего. SODIMM два слота вроде, до Гб (это еще где-то видел) так что фиг 2Г поставлю... нада новый
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
Aklinпоставил cpuz показал 266мГц, хотя ожидал большего. SODIMM два слота вроде, до Гб (это еще где-то видел) так что фиг 2Г поставлю... нада новыйАга, ну насчет врядли - только одна причина - хрен планки найдешь гиговые :( Да, пришло время сменить ноут
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
В принципе можно попробовать поставить 333 - но может и не взлететь - нужен эксперимент...
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
Kull DamnedВ принципе можно попробовать поставить 333 - но может и не взлететь - нужен эксперимент...
Почему? На пониженных частотах не работают чтоль?: )
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
Темный Kull DamnedВ принципе можно попробовать поставить 333 - но может и не взлететь - нужен эксперимент...
Почему? На пониженных частотах не работают чтоль?: )ХЗ, просто опасение. :) Статистики у меня нет
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Aklin
Участник
Kull Damned Aklinпоставил cpuz показал 266мГц, хотя ожидал большего. SODIMM два слота вроде, до Гб (это еще где-то видел) так что фиг 2Г поставлю... нада новыйАга, ну насчет врядли - только одна причина - хрен планки найдешь гиговые :( Да, пришло время сменить ноут

аданака! ноут вроде нплохой, тянет все отлично, а вот два (только два) года прошло и все! и запчасти-то не найдешь.

чтож. буду копить на соню вайу
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Kull Damned
Участник
А что ж ты хотел - постоянное обновление парка софта и железа нужно как воздух производителям - иначе загнутся... Вот такой эффект рыночной экономики.
...
Личное мнение про ноуты
wwqt
Гость
Год назад купил Асус выбирал долго, Асус купил потому что отношение цена/конфигурация у него самое лучшее другие ноуты с таким же конфигом стоило дороже...
работает харашо все девайсы работают, падал с высоты приблизительно метр на мягкое ковровое покрытие жив :) так что мона считать что даже противоударный :)
единственный минус винда с ним идёт хр хом эдишин + идут всякие приложения которые нафик не надо...
...
Личное мнение про ноуты
Nosorog
Участник
авторчтож. буду копить на соню вайу
самые дорогие ноуты -- за имя берут однако (imho)
с такими же показателями другие бренды стоят дешевле...
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
Не только за имя. За гарантию, за протестированные комплектующие
...
Личное мнение про ноуты
Фотография ILL HEAD
Участник
а HP это имя ? если Да то за него берут мало ;)
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
ILL HEADа HP это имя ? если Да то за него берут мало ;)
HP - это 3.14здец, один СЦ на всю Москву.
...
Личное мнение про ноуты
Фотография ILL HEAD
Участник
значит за него мало дают :)

ну вобчем понятно ...

нет нынче "мадэ ин ..."
а есть "мадэ бай ... " или как там исчо расплывчатее "мадэ фо ... "
...
Личное мнение про ноуты
Фотография ILL HEAD
Участник
кста . зашол тудэй в шоп где брал ноут год назад ... ай! слюнки до пола
такие милашики лежат ;) ... 12" ... по 2кг ... так бы и взял их за ...
...
Личное мнение про ноуты
Фотография T800
Участник
Братья и сестры!

Большая просьба - не забывать о теме топика. Т.е. по возможности
писать по теме. Просто поделитесь предвзятым субъективным мнением -
оно здесь - самое ценное.

Всех с Наступающим, и - Спасибо.

Личное мнение про ноуты
Nosorog
Участник
авторБольшая просьба - не забывать о теме топика. Т.е. по возможности писать по теме.
странная тема топика... однако вот мой ответ :
у меня на работе и дома ноуты TOSHIBA -- разные модели и оба устраивают, но также я бы сказал и про НР или ASUS
или др. бренды если бы работал только на них...
...
Личное мнение про ноуты
Фотография Темный
Участник
По теме топика: чуть не залил вчеру ноут Acer пивом. Вовремя поймал, залил всего лишь клаву от рядом стоящего компа.
...
Личное мнение про ноуты
эхма
Гость
Темныйчуть не залил вчеру ноут Acer пивом. Вовремя поймал,
ноут или пиво?

юзалось и обслуживалось:
4-е тошибы(от самой дешевой до самой дорогой на тот момент) - нет нареканий, в одном умерла матрица(владелец упал на спину, бук было в рюкзаке...говорят падал раз 10-ть, стоимость 650 бачей)
1-н ровер - мнение не сложилось, но работает
2-а асера - в одном глючная матрица (цветный переливы), скорее всего шлейф (в эксплуатации был меньше года), во втором умер сидюк.
2-е сони, древние - нет нареканий, работают до сих пор (P150)
2-а нэка, оба сданы поставщику, 1-й загнулся через неделю, 2-й через месяц (скорее всего не повезло)
2-н асуса - нет нареканий (пока)
1-н hp - нет нареканий (пока)
...
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Личное мнение про ноуты
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр