|
Не могу отправить данные устройству ч/з СОМ-порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальство купило пару-пять лет назад несколько бегущих строк (я тогда еще не работал). Ни производитея ни документации добыть невозможно. Есть прога (наверное она шла вместе с устройством) которая ч/з СОМ-порт засылает в строку текст, который надо отображать, после передачи строка сама помнит эти данные и комп уже не нужен. Был старый комп что-то типа 1 пня, чипсета не знаю, мышка подключалась только через СОМ-порт. Так вот - с этого компа прога нормально передавала данные и они прописывались в бегущую строку. Ни с какого другого компа я теперь не могу изменить содержимое бегущей строки - а такого древнего как тот у меня нет. Может с тех пор что-то поменялось в устройстве СОМ-порта? И че вобще малой кровью можно сделать? Разлочивал СОМ-порт прогой UserPort под ХР - не помогло. Ставил на ноут 98 - ни через родной СОМ, ни через преобразователь USB/СОМ - не работает - че делать? Оч. прошу помогите! Написать прогу сам не смогу - ни времени ни доки по бег. строке нет, да и не делал ни чего такого. В идеале - чтоб менять с ноута - т.к. бегущие строки стоят в разных концах города и в не оч. удобных местах, и тягать системник и монитор (даже если я найду такой раритет) - мягко говоря нездорово. Ноут тоже сравнительно древний но не на столько - производитель DELL, пень 2, Intel 8237. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivisor wrote: > Был старый комп что-то типа 1 пня, чипсета не знаю, мышка подключалась > только через СОМ-порт. Так вот - с этого компа прога нормально > передавала данные и они прописывались в бегущую строку. > > Ни с какого другого компа я теперь не могу изменить содержимое бегущей > строки - а такого древнего как тот у меня нет. Ну так купи у кого-нибудь за пиво . > Может с тех пор что-то поменялось в устройстве СОМ-порта? > И че вобще малой кровью можно сделать? Настройки скорости порта точно правильные? > Разлочивал СОМ-порт прогой UserPort под ХР - не помогло. Ставил на ноут > 98 - ни через родной СОМ, ни через преобразователь USB/СОМ - не работает > - че делать? Родная программа ДОСовская? Для начала запускай её из-под ДОС. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, ivisor! Ты пишешь: ivisori> Есть прога (наверное она шла вместе с устройством) которая ч/з СОМ-порт засылает i> в строку текст, который надо отображать, после передачи строка сама помнит i> эти данные и комп уже не нужен. i> Был старый комп что-то типа 1 пня, чипсета не знаю, мышка подключалась только через СОМ-порт. i> Так вот - с этого компа прога нормально передавала данные и они прописывались в бегущую строку. i> Ни с какого другого компа я теперь не могу изменить содержимое бегущей строки тебе нужно знать "формат" обмена, который зашит (скорее всего жестко) в эту железяку. как минимум: скорость количество бит данных контроль четности стоповые биты методом "тыка" умаешься подбирать... можно, конечно, начать с наиболее употребимых... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорость была 9600 это я точно помню, Бит по моему 8. четность и стоповые - не помню, но я все это уже перепробовал - просто подумал что в старой железяке вольтаж на СОМ-е другой был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, ivisor! Ты пишешь: ivisori> подумал что в старой железяке вольтаж на СОМ-е другой был.поржал (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wrote: >> подумал что в старой железяке вольтаж на СОМ-е другой был. > поржал (С) Учитывая, что некоторые производители ухитряются делать COM-порты с TTL-уровнями на выходе вместо стандартных +-12 В, предположение не лишено смысла. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000D> Учитывая, что некоторые производители ухитряются делать COM-порты с D> TTL-уровнями на выходе вместо стандартных +-12 В, предположение не D> лишено смысла.тынц? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000D> Учитывая, что некоторые производители ухитряются делать COM-порты с D> TTL-уровнями на выходе вместо стандартных +-12 В, предположение не D> лишено смысла.тынц? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 проще тынцнуть тестером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MsDatabaseru! Ты пишешь: MsDatabaseruM> проще тынцнуть тестеромв куда? к сведению: входы/выходы COM-порта ну никак не могут быть TTL, в силу своей биполярности. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нечего мне тынцнуть тестером - нету у меня той старой железяки. Я еще при жизни этого ископаемого пробовал с такими же настройками СОМ порта но с более нового компа передать данные в бегущую строку - голяк полный. А чтоб сама строка на порт че-то передала - надо ей запрос послать, а послать не получается (в смысле запрос... а так - очень хочется :). Впринципе мне от девайса получать ни че не нужно - нужно только что бы он схавал то что я ему посылаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на 9 пиновом проверить 3-5 (tx - gnd) на 25 пиновом 2-7 встречал пятивольтовые реализации компортов у которых 0 это 0v а единица +5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати прога не ДОС-овская а под винды. По моему в Делфях писанная т.к. ярлычек делфового проекта на ехе-шнике даже не заменили. Тока мен от этого не легче - все равно исходника нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wrote: > в куда? В порт, вестимо. Хотя бы для уверенности, что дело не в этом. > к сведению: входы/выходы COM-порта ну никак не могут быть TTL, Могут. Не должны, но могут. У знакомого на этой почве были проблемы с ноутом и железкой, разработчики которой полагали, что COM-порт - это +-12, и никак иначе ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MsDatabaseru! Ты пишешь: MsDatabaseruM> встречал пятивольтовые реализации компортов у которых 0 это 0v а единица +5это не COM-порт. какой-то последовательный интерфейс, но никак RS-232-C, который ставится на мамы. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> MsDatabaseruна 9 пиновом проверить 3-5 (tx - gnd) Чего значит проверить 3-5 (tx - gnd) - не понял? >>на 25 пиновом 2-7 встречал пятивольтовые реализации компортов у которых 0 это 0v а единица +5 Там 9 приновый порт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> в куда? В порт, вестимо. Хотя бы для уверенности, что дело не в этом. Не могу тынцнуть в порт т.к. того компа уже нет. +-12, и никак иначе ;). И че делать, если дела обстоят именно так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000COM-порт - это +-12, и никак иначе ;).не совсем так. логический нуль: -3..-15V логическая единица: +3..+15V всё что между -3..+3 --шум (неопределено) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если компорт исправный и отвечает спецификации по вольтажу остается вариант с кабелем. кроме gnd, rx, tx - трехпроводной схемы могут использоваться и остальные пины а если кабель не родной то не факт что он распаян полностью. кроме того бывают кабели нульмодемные в которых rx-tx меняют местами а бывают без переворота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего именно в напряжении сигналов дело. сам сталкивался с такой проблемой - тоже самое было. бегущая строка на вывеске перестала работать когда сменили комп. решилось установкой PCI платы с компортом, у которой на выходе были 12 вольтовые сигналы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivisorНачальство купило пару-пять лет назад несколько бегущих строк (я тогда еще не работал). Ни производитея ни документации добыть невозможно. Был старый комп что-то типа 1 пня, чипсета не знаю, мышка подключалась только через СОМ-порт. Так вот - с этого компа прога нормально передавала данные и они прописывались в бегущую строку. Ни с какого другого компа я теперь не могу изменить содержимое бегущей строки - а такого древнего как тот у меня нет. Может с тех пор что-то поменялось в устройстве СОМ-порта? И че вобще малой кровью можно сделать? Разлочивал СОМ-порт прогой UserPort под ХР - не помогло. Ставил на ноут 98 - ни через родной СОМ, ни через преобразователь USB/СОМ - не работает - че делать? найди старый комп что-то типа 1 пня + скачай сниффер компорта, посмотри что прога туда пишет, да возьми делфи да и напиши свое че-нить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ййййййнайди старый комп что-то типа 1 пня + скачай сниффер компорта, посмотри что прога туда пишет, да возьми делфи да и напиши свое че-нить. Че такое сниффер компорта? И нельзя ли его применить на новом компе? А то мне вряд ли дадут денег на рухлядь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dboevскорее всего именно в напряжении сигналов дело. сам сталкивался с такой проблемой - тоже самое было. бегущая строка на вывеске перестала работать когда сменили комп. решилось установкой PCI платы с компортом, у которой на выходе были 12 вольтовые сигналы Как определить вольтаж? Между какими ногами мерять? И когда - в момент передачи данных программой на ком-порт? (Ну что бы определить скока вольт сигнал с ком-порта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поищи в гугле: free serial port monitor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, ivisor! Ты пишешь: ivisori> Как определить вольтаж? Между какими ногами мерять? i> И когда - в момент передачи данных программой на ком-порт? i> (Ну что бы определить скока вольт сигнал с ком-порта)мерять только осцилографом, в динамике. распиновка и прочее есть тут http://cxem.net/comp/comp38.php -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а узнать что прога пишет можно с помощью второго компа, нуль-модемного провода и какова-нить гипертерминала =) можно и одним компом обойтись, если есть 2 компорта, или например переходник USB-RS232 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wrote: > не совсем так. > # логический нуль: -3..-15V > # логическая единица: +3..+15V > всё что между -3..+3 --шум (неопределено) Угумс. По стандарту. Но не все читают стандарты... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wrote: > мерять только осцилографом, в динамике. Помнится, видел программушку, с помощью которой можно было выставлять постоянный уровень на лапах порта, после чего мерить напругу тестером. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000>> всё что между -3..+3 --шум (неопределено) D> Угумс. По стандарту. Но не все читают стандарты...дык, тынц на чудо такое будет, нет? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wrote: > дык, тынц на чудо такое будет, нет? Какого тынца? Официального описания? Нет, естессно, кто же такое официально напишет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000D> Какого тынца? Официального описания? D> Нет, естессно, кто же такое официально напишет...ок. номер модели и фирму-творец сего чуда. в студию. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Че я выяснил: 1) Похоже прога передает сигнал через 1-ую ногу DCD (Детектор принимаемого с линии сигнала) 2) Мой переходник USB-RS232 выдает на эту ногу 6v в сосотоянии покоя, а простой комп ~12v 3) При передаче данніх из проги напруга на 1-ой ноге скачет (бывает и - и + осцилографа нет так что точнее не скажу) из чего делаю вывод. что обмен данными идет через эту ногу. Возможно в старом компе это была другая нога? Мне сказали, что в очень древних компах где-то было 12v. А потом их убрали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wrote: > номер модели и фирму-творец сего чуда. > в студию. Не помню, дело было давно, я оставил в голове заметку о возможной засаде и выбросил из неё всё остальное. Sorry... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000D> Не помню, дело было давно, я оставил в голове заметку о возможной засаде D> и выбросил из неё всё остальное. Sorry...именно так и предполагалось... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wrote: > именно так и предполагалось... Я не настолько дотошен, как некоторые ;). Мне достаточно знать, что где-то могут лежать грабли, а название завода-изготовителя граблей мне не очень интересно . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000D> Я не настолько дотошен, как некоторые ;). Мне достаточно знать, что D> где-то могут лежать грабли, а название завода-изготовителя граблей мне D> не очень интересно .очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет... (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wrote: > очень трудно найти черную кошку в темной комнате, > особенно если её там нет... Понимаешь, мне абсолютно всё равно, верят мне или нет ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000D> Понимаешь, мне абсолютно всё равно, верят мне или нетиндифферентно. просто когда не уверен, не гони. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийпросто когда не уверен, не гони. Не говорите мне, что мне делать, и я не буду говорить вам... ;) Кстати, вот это от +3 точно работать не будет (возможно, понадобятся и полные +12... смотря что за чип). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000D> Кстати, вот это от +3 точно работать не будет D> (возможно, понадобятся и полные +12... смотря что за чип). http://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/pic12c5xx.pdf Бог в помощь! (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wrote: > http://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/pic12c5xx.pdf Б@#... народ в И-нете пишет, что девайс хреново работает с ноутами, а ты меня посылаешь читать совершенно не нужный мне даташит на сотню страниц... короче, надоело... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Б@#... народ в И-нете пишет, что девайс хреново работает с ноутами... А что, в нотешмяках тяперича +/- 12 вольт имеется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne wrote: > А что, в нотешмяках тяперича +/- 12 вольт имеется? По-видимому, не имеется... впрочем, в них чем дальше, тем чаще и COM-порта не имеется... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 По-видимому, не имеется... впрочем, в них чем дальше, тем чаще и COM-порта не имеется... Панимаииишь... COM-порт это еще не фсе. К нему RS-232 стандарт прилагается. Даж какой-то совдеповский 100% аналог ему был... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кста! RS-232 даже Robotron-1715 понимал... Так шта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто просмотрел. Так вот по портам кину ссылку тута , далее о логических нулях и еденицах я бы осторожнее утверждал а не -3 ...+3 а между этим шум. Т.к. всё зависит от того о каких цепях говорим . У интегральных схем логический нуль от +0,2 до + 0,8 аж 1,5 в а единица от 3 до 4,5 в это при подпитке схем постоянным напряженим (однополярным) +5В. Не говорим о аналоговых ОУ стабилизаторах и тд. где двухполярное питание и импульсы могут бать у нулей и единиц быть как минусовые так плюсовые. На ком порты в молодости ставили усилители и преобразователи АЦП и ЦАП достигая стробирования. Тогда проблемы с дистанцией отпадали сами по себе. Или же ставить транзисторы на подпитку +-12В увеличив амплитуду импульсов с порта. Теперь о бегущей строке. Как то делал подобное в одном банкемогу глянуть в записи ежели найду т.к. не обещаю что найду. Но там я помню расписывал подробную схему подрубления этой строки на дублировку большого табло с курсами мен. Программинг шёл через ППЗУ а выход по компорту но как я помню там надо было перепаять с ком порта на RS232 переходник может у старого пня вашего был нуль модем а не ком порт а умельцы внутри перекинули использовав разьём ком порта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, weber! Ты пишешь: weberw> Просто просмотрел. Так вот по портам кину ссылку тута, w> далее о логических нулях и еденицах я бы осторожнее утверждал w> а не -3 ...+3 а между этим шум. Т.к. всё зависит от того о каких цепях говорим . w> У интегральных схем логический нуль от +0,2 до + 0,8 аж 1,5 в а единица w> от 3 до 4,5 в это при подпитке схем постоянным напряженим (однополярным) +5В. ты не инженер. садись, два. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий садись, два. Чичас узнаем в чем разница между гистерезисом на выходе и входе М/С... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, блин... Вообще, с этими RS-232 полнейший разнобой, даже в продукции одного и того же производителя. Например, чтобы подрубиться к малому дисламу одной очень известной фирмы, пришлось юзать кабель, с одной стороны которого был разъем RJ-45, с другого 9-и пиновая "девочка". Пины расшивались как: DSLAM (RJ-45) Desc. PC (9-pin SUB-D)1Gnd52Gnd53Tx27Rx3 А для большого дислама той же серии расшивался кабель RS232-RS232, типа: DSLAM (9-pin D-SUB) Desc. PC (9-pin SUB-D)2Gnd23Tx37Rx7 Кстати, в настройках гипертерминала тоже огромаднейшая разница, в типе и скорости подключения, в одном случае контроль потока Xon-Xoff, в другом None. Это я так, поделиться захотел, потому что добрался до этого дела методом тыка, перепаяв кучу разъемов и потеряв уйму времени. :( ih8_1c! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, weber! Ты пишешь: weberw> Просто просмотрел. Так вот по портам кину ссылку тута, w> далее о логических нулях и еденицах я бы осторожнее утверждал w> а не -3 ...+3 а между этим шум. Т.к. всё зависит от того о каких цепях говорим . w> У интегральных схем логический нуль от +0,2 до + 0,8 аж 1,5 в а единица w> от 3 до 4,5 в это при подпитке схем постоянным напряженим (однополярным) +5В. ты не инженер. садись, два. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Уважаемый МИМОПРОХОДЯЩИЙ глянте сюды плиз, и обратите внимание на параметры контрольного измерительного прибора INTEGRA J750 где в табличке специально для вас указывают диапазоны программирования уровня логических нулей и едениц при проведении тестов. Ежели вы ленивый то вложу вам картинку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трперь выгреб немного свои заметки RS232C traight trough a gender changer 1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6 7-7 8-8 20-20 RS232C null modem 1-1 2-3 3-2 4-5 5-4 6-20 7-7 20-6 RS232C null modemII 1-1 2-3 3-2 4.5-8 8-4.5 6-20 7-7 20-6 RS232C null modem III 1-1 2-3 3-2 4-8 5.6-20 20-5.6 7-7 8-4 22-22 RS232C null modem IV 1-1 2-3 3-2 5.6.8-20 20-5.6.8 7-7 15-17 17-15 RS232C D-sub 9/25 1-8 2-3 3-2 4-20 5-7 6-6 7-4 8-5 9-22 RS232C Dsub 25 1 PGND Protective ground shield 2 TXD transmitted data 3 RXD received data 4 RTS request to send 5 CTS clear to send 6 DSR data set ready 7 GND signal ground 8 CD carrier detect 9..... 10.... 11 NC - 12 CD2 Secondary carrier detect 13 CTS3 Secondary clear to send 14 TXD2 secondary transmitted data 15 transmission signal timing 16 RXD2 Secondary received data 17 received signal timing 18 NC - 19 RTS2 Secondary request to send 20 DTR Data terminal ready 21 Signal quality detector 22 RI Ring indicator 23 Data signal rate selector Ежели надо РС232Ц на 9 или 6 могу расписать 24 - не запаен 25 - не запаен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку выгреб и то как табло подрубал к компу в банке там идёт распайка проводов с 25 пинового коннектора на 9 пиновый перекрёст там проводов следующий Табло Комп 1-1 2-3 3-2 4-4 5-5 6-6 7-7 8-8 9-9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, weber! Ты пишешь: weber Мимопроходящийты не инженер. садись, два.w> Уважаемый МИМОПРОХОДЯЩИЙ глянте сюды плиз, и обратите внимание w> на параметры контрольного измерительного прибора INTEGRA J750 w> где в табличке специально для вас указывают диапазоны w> программирования уровня логических нулей и едениц...нет. не двойка. едЕница! УжОс просто... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2007, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weber...то вложу вам картинку. Сам-то картЫнку внимательно смотрел? Входные уровни "нуля" и "еденицы" - совпадают... А про согласование уровней "входных" и "выходных" мне тож понравилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2007, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne weber...то вложу вам картинку. Сам-то картЫнку внимательно смотрел? Входные уровни "нуля" и "еденицы" - совпадают... А про согласование уровней "входных" и "выходных" мне тож понравилось... Читайте блин вынимательно. Программируемые уровни, т.е. бляха муха диапазон от и до потому и совпадают что можно наставить в зависимости от схемы логического нуля и логической еденицы. Вы блин приборы в глаза то видели или лиш на картинке. Во вторых блин двоечники хочу вас видеть с логическим нулём -3(минус три) вольта при напряжении +5В. Теперь вас пошлю к учебнику раз на такое пошло т.к. все эти нули и единицы выходят от ТТЛ то и посылаю вас туды. Для диодно-резистивного логического элемента 2И напряжение логического нуля на выходе примерно 0,7-0,8 В, а напряжение логической единицы чуть меньше напряжения на зажимах источника питания (определяется соотношением сопротивлений резистора R1 и нагрузки). На выходе элемента будет напряжение 0,1-0,2 В, что соответствует логическому нулю. Напряжение между коллектором и эмиттером транзистора составляет десятые доли вольта (не более 0,4 В). При логическом нуле на входе элемента транзистор закрыт и напряжение на выходе элемента равно напряжению питания, что соответствует логической единице. Вы транзистор то видели или вам нарисовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weberВы транзистор то видели или вам нарисовать Пажаласта полевой и в разрезе... PS/ Я про то самое и сказал, об уровнях... Одно дело, что и как в прЫборе крутить мона, а другое дело - требования стандарта. PSS Годиков ...цать взад делал, как раз в рамках стандарта RS-232, передачу сигнала на 1,5 км при офигенных требованиях на помехозащищенность в условиях промпредприятия. Ну и вывернул RS-232 в "токовую петлю" с оптронной развязкой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чож не использовал ЦАП-АЦП в то время были ужо и толкал бы по пару проводам куда угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weberА чож не использовал ЦАП-АЦП в то время были ужо и толкал бы по пару проводам куда угодно. Так сказал ж, что помехозащещенность должна была быть офигительная. Синфазные помехи - 70 дб. Линии - давал комбинат. Т.е. хуже, чем военно-полевые условия.... А токовая петля 100 мА на оптопаре - самое то оказалось... Да и ЦАП-АЦП не давало нужного разрешения. Гоняли 2 параметра по одной паре, мультиплексируя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кста! А иде обещанный транзистор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это тода как понял ещё ЕС1022 стояли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneКста! А иде обещанный транзистор? Тебе биполяр или полевик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weberЭто тода как понял ещё ЕС1022 стояли Обрати внимание - стояли! А не падали как нынешние... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weber Di_LIneКста! А иде обещанный транзистор? Тебе биполяр или полевик Грил же уже: - Пажаласта полевой и в разрезе 3-D... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да чо обращать ежели я на них пахал. Изотовские диски, бармолеи, накопители и тд. Потом ЭлектроникаМК пришла и комп перешёл на стол из зала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лови полевик с управляемым PN переходом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weberЛови полевик с управляемым PN переходом Чё за фигень? А иде Директ10, реалистичность и фактуры? Что п как в WC! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2007, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|