powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обзор Gainward 8800GTX
59 сообщений из 59, показаны все 3 страниц
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итак, сегодня утром сбегал на почту забрал заказ.
Первые впечатления:

Ахренеть! Нет слов просто! Бoмба! Такой и убить можно!

Раза в 2 больше моей старой Х850ХТ PE , двухэтажная турбина несколько настораживает(уровень шума в зависимости от конкретной конструкции может быть довольно высоким), хотя, надо сказать что она все же немного меньше видяных мною на Х1900Х сериях.

Комплектация:
жиденько, но учитывая что цена данного экемпляра более чем на 100 евро меньше самых дешевых предложений от других производителей - простительно. Мне нужна видяха а не куча значков, лейблов, левого софта и прочего мусора в коробке.
Кроме самой видяхи, присутствуют диски с дровами, набор лицензионного софта PowerDvD(studio, producer и т.д.), диск с мануалами и всяким хламом, переходники DVI-VGA 2 штуки, кабеля(питалово и т.д.), купон на халявную игрушку которую по всей видимости можно скачать с сайта Gainwardна выбор.
Бумажного варианта мануала нет, ну да и фиг с ним, если его отсутствие положительно влияет на цену - сам распечатаю.

На глазок примерил эту зверюгу на место старой... по идее должна влезть :).

Пока все, собрав волю в кулак убежал на работу, буду сидеть мучацца до конца рабочего дня, а вечером выложу фотки + остальные подробности, а также результаты тестов в сравнении со старой, может даже поганяю чуток :).

Судя по распальцовке на офф-сайте, карта уже разогнана со стандартных 575/1800 до 620+/1900+. Вечером пощупаем :).

Вопросы?

Magnus
...
Рейтинг: 0 / 0
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Темный
Участник
Magnus23Вопросы?

Скока сантиметров? %)
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Темный Magnus23Вопросы?

Скока сантиметров? %)

Гы. Вечером померяю %).
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
Извелся жадными слюнями. :)
Поздравляю с приобретением, больше качественных FPS!

БИМ-БОМ! Часики стучат...
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Пля... я щас заплачу... БП не тянет видяху... пристрелите меня...

Magnus
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Kull Damned
Участник
Magnus23Пля... я щас заплачу... БП не тянет видяху... пристрелите меня...Gamer must die!
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Темный
Участник
Magnus23Пля... я щас заплачу... БП не тянет видяху... пристрелите меня...

Magnus
Выкини её и верниськ S3 Virge
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Темный
Участник
Kull Damned Magnus23Пля... я щас заплачу... БП не тянет видяху... пристрелите меня...Gamer must die!
Куясе. А пасьянс как же?
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Kull Damned
Участник
Темный Kull Damned Magnus23Пля... я щас заплачу... БП не тянет видяху... пристрелите меня...Gamer must die!
Куясе. А пасьянс как же?не ставлю.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Kull Damned Magnus23Пля... я щас заплачу... БП не тянет видяху... пристрелите меня...Gamer must die!

Если б не геймеры, то вы б щас все на четверках еще сидели, так шо малчать.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Темный
Участник
Magnus23 Kull Damned Magnus23Пля... я щас заплачу... БП не тянет видяху... пристрелите меня...Gamer must die!

Неа. Главный двигатель прогресса - Билли
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Темный Magnus23Пля... я щас заплачу... БП не тянет видяху... пристрелите меня...

Magnus
У меня 2 варианта:
1.купить новый БП, совсем зверячий какой-нибудь, ватт ан 700-800.
2.Подключить второй БП(старый) и повесить видяху отдельно на него.

Кстати, в продолжение обзора: не понравился контакт радиатора с элементами платы. Там все та же вжачка :(. Причем она как-то неровно вылазиет из мест контакта, свисает кусками и потрескалась кое-где. Подумываю отодрать ее нафик и смазать все арктиком пятым. Температура в простое 62 хотя воздух из турбины не такой уж и горячий идет, отсюда вывод: тепло плохо отводится с платы в следствие плохого контакта.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Темный Magnus23 Kull Damned Magnus23Пля... я щас заплачу... БП не тянет видяху... пристрелите меня...Gamer must die!

Неа. Главный двигатель прогресса - Билли

А Билли двигают геймеры, ибо тем кто работал а не куйней занимался, достаточно никсов было :).
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Темный
Участник
Magnus23
Кстати, в продолжение обзора: не понравился контакт радиатора с элементами платы. Там все та же вжачка :(. Причем она как-то неровно вылазиет из мест контакта, свисает кусками и потрескалась кое-где. Подумываю отодрать ее нафик и смазать все арктиком пятым. Температура в простое 62 хотя воздух из турбины не такой уж и горячий идет, отсюда вывод: тепло плохо отводится с платы в следствие плохого контакта.
http://www.3dnews.ru/cooling/liquid_metalpad/
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
ужас
такое впечатление, что видюху выпустили с целью выпустить видюху, а не мегарулез. :(

...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Темный Magnus23
http://www.3dnews.ru/cooling/liquid_metalpad/
Класс! Заверните! А лучше две :)
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
фольговый вариант мне понравился
я от природы ленивый :)
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Нема у нас этой фольги :(. Нашел только жидкий вариант и ту залмановскую феньку новую. Думаю че брать... На видяхе радиатор же кроме видеочипа еще и мозги охлаждает а также, насколько я успел заметить, еще и некоторые другие элементы. Столько мазать этой жидкой шнягой... не дай бог где-то потечет...

Magnus
...
Обзор Gainward 8800GTX
DocAl
Участник
Темный
Это гламур какой-то, вот Trident 9000 изашный, это да.
...
Обзор Gainward 8800GTX
gerss
Участник
Magnus23

Только если хочешь потерять видяху, а возможно и другое железо. Для работы 2-х БП требуются специальные схемы согласования. Так что новый БП - единственный выход.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
gerss Magnus23

Только если хочешь потерять видяху, а возможно и другое железо. Для работы 2-х БП требуются специальные схемы согласования. Так что новый БП - единственный выход.
Так-то оно так :), тольк вот ставят люди по 2 БП и работают они нормально. На Оверклокерах уже несколько веток по этому поводу, все друг в друга вилками тычут, одни говорят нельзя, другие - можно, третьи просто показывают свои системы в которых это все работает...

Новый БП позднее полюбому бы понадобился, я ж собирался еще одну видяху втыкать, тогда вообще в районе 1К надо БП брать.
...
Обзор Gainward 8800GTX
DocAl
Участник
Magnus23
Так-то оно так :), тольк вот ставят люди по 2 БП и работают они нормально. На Оверклокерах уже несколько веток по этому поводу, все друг в друга вилками тычут, одни говорят нельзя, другие - можно, третьи просто показывают свои системы в которых это все работает...И только те, у кого всё сгорело при таких экспериментах, не участвуют в дискуссии: у них всё сгорело...
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Вот ты мне обьясни, че оно гореть-тп будет, все?
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Вопрос риторический, я уже на новом БП сижу 750 ватт.

Magnus
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
Magnus23Вопрос риторический, я уже на новом БП сижу 750 ватт.

MagnusВот ты оперативный, я фигею. Только что вроде идея появилась, а уже БП новый поставил. :)
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Я б на тебя посмотрел если б у тебя дома лежала 8800GTX а также свеженький Сталкер и Prey и небыло возможности это все поюзать :).

Это бомба :). В 3ДМарк06 пока только 6784 попугая насчитал. Но карточка явно упирается в проц.
...
Обзор Gainward 8800GTX
rank
Участник
Magnus23Я б на тебя посмотрел если б у тебя дома лежала 8800GTX а также свеженький Сталкер и Prey и небыло возможности это все поюзать :).

Это бомба :). В 3ДМарк06 пока только 6784 попугая насчитал. Но карточка явно упирается в проц.А проц новый еще не взял?
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Не пока еще на А64 3500+. Погнал его с 2200 до 2570. Пока хватает: в Prey сейчас гамаю 1280х1024 АА АФ по полной, ФПС не мерял но все суперкулл, никаких тормозов, графика супер :). Т.к. старая видяха в нагреве воды уже не участвует :), то все охлаждение идет на проц, вчера получилось его погнать до 2750 = 11x250 в синхроне с памятью - идеальный режим о котором я мечтал, но блин, малеха нестабильно... суперпи и прайм не проходит. Подозреваю что из-за памяти, либо чипсет, у меня на нем воды нету.
Хотя, с такой-то видяхой, проблемы производительности в играх для меня отпали :).
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Последние данные с полей: Прей - 1600х1200 ААх16 АФх4 , тени все плюшки. Графика чудесная никаких тормозов.
Сталкер - то же самое 1600х1200 ААх16 АФх4, плюс куча дополнительных настроек типа качества шейдеров, теней, дальность обзора и т.д. все на максимум - летает :). Едиснтвенным слабым звеном здесь оказался винт, он уже замахался подгружать все эти красоты из свопа... стар стал, немощен :). Райд 0 нада для полного счастья.

Magnus
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Geo
Участник
Магнус, а ты будешь покупать Core2 + Asus P5B Deluxe? Слушай, а не напишешь фак по разгону на примере этой :) конфигурации? Я вот думаю взять себе все-таки 8800, наверное. И материнку сменить, не понравилась мне Интеловская. Стало быть, компьютеры у нас будут очень похожие. И со временем я захочу свой разогнать. Вернее, я уже сейчас хочу, но не могу пока найти себе оправдание, зачем оно мне вообще нужно. Пока знаю, что DVD<->DivX повеселее будут кодироваться.

Но и вообще, фак написать дело хорошее. Только в два-три уровня сложности: типа разгон "почувствуй себя оверклокером", "бюджетный" и "домашний чернобыль". Соответственно, что можно сделать на боксовом охлаждении, на хорошем воздушном и на водяном.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Core2 обязательно буду. Но пока еще не решил какой: как оказалось, новая видяха с моей теперешней системой и так творит чудеса а значит можно подождать немного, тем более тчо есть чего ждать: уже упомянутый мною анонс Е6420 - новый выбор оверклокера. На счет матери, если у тебя нет желания в будущем сделать SLI конфигурацию - то эта мать самое оно. Если же как я решил быть дальновидным и таки воспользоваться очевидными преимуществами новых технологий :), то надо брать что нибудь вроде eVGA 680i или Asus P5N32-E, только не PLUS - это прошлый 650-й чипсет. Преимущества очевидны - через полгодика после выхода новых флгманских карт как АТИ так и Нвидиа, цена на текущего флагмана 8800GTX упадут ниже плинтуса и я спокойно воткну себе в слайку вторую карту, снова получив такую же(если не выше) производительность как у флагманов но за гораздо меньшие деньги. Далее, как только достаточное количество игрушек научатся использовать Физический ускоритель(который уже сейчаc сможно взять за 100-150 енотов) ставим его в систему и снова получаем все прелести за дешево :).

Что ж до написания ФАКа... лестно конечно что ко мне обращаются с подобной просьбой, но я тоже ведь не гуру, опытный старый оверклокер - да, но не гуру. Написать могу, да только ведь это будут те же яйца что и везде. Например на //www.overclockers.ru есть великолепные статьи по разгону, в том числе и для начинающих, что и как там делать, что трогать а что не очень :). Можно сделать так: я выберу там лучшие материалы по этой теме, и мы здесь ссылки на них в одну тему сольем. А далее - делай как написано, спрашивай что не получается :).

Magnus
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Geo
Участник
Magnus23...если у тебя нет желания в будущем сделать SLI конфигурацию - то эта мать самое оно. Если же как я решил быть дальновидным и таки воспользоваться очевидными преимуществами новых технологий :), то надо...Нет, SLI, тем более, на таких картах, я делать не буду. И преимуществом новых технологий я полгода назад уже воспользовался. Я последний серьезный апгрейд делал прошлым летом, поставил E6400. Теперь, наверное, пора видеокарточку усилить. И, раз у Кора такой резерв, можно его надуть немножко.
авторЧто ж до написания ФАКа... <..> я тоже ведь не гуру, опытный старый оверклокер <..>А что, есть разница?
Конечно, в яндексах/гуглах есть статьи про разгоны, но ведь то в гуглах, и надо найти еще толковую, и с грамотным автором, и бояться, вдруг не угадал. И потом, ты ведь можешь лучше написать ;)
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
GeoНет, SLI, тем более, на таких картах, я делать не буду.
А зря, я бы очень советовал. Не сейчас конечно но через годик, когда 8800ГТХ будет 100 баксов стоить :). Но воля ваша.

GeoТеперь, наверное, пора видеокарточку усилить.
Тут надо подумать серьезно. Я купил потому что СТАЛКЕР бы плюнул мне в глаз если б я его завел на 800х600 или максимум 1024х768 без теней и т.д.
Какая у тебя видяха сейчас? Камень у тебя посильнее, тот же СТАЛКЕР умеет работать с двухядерными камнями и ИМХО почти все новые игрушки будут уметь. Т.е. у тебя система посильнее моей и по идее апгрейд еще терпит(какая видяха скажи) и терпеть ему осталось не долго. Через пару месяцев выкинуть х2800 и тогда либо его либо сильно упавшую в цене 8800. Решай вообщем сам, если СТАЛКЕР и Кризис пойдут то рекомендую подождать. Если невмоготу(как мне) то конечно бери и наслаждайся, там красотища просто :).

GeoИ, раз у Кора такой резерв, можно его надуть немножко.

В случае 6400 на воздухе можно дойти до 3 - 3.2, как повезет, зависит и от матери и от охлаждения, но по большей части от конкретного экземпляра - такова доля оверклокера :).

GeoА что, есть разница?

Ну типа да :). Скажем так, у мну разгон примерно 90%. Т.к. нахождение оптимальной конфигурации разогнаной системы - процесс очень долгий и очень нудный. Это в начале прикольно, когда гонишь частоту, подымаешь напругу, тестишь - видишь прибавление попугаев... Но, 100% оптимально настроеная система включает в себя также тонкий тюнинг таймингов памяти(я делаю только базовый) и даже оных на видяхе, плюс возможные вольтмоды видяхи, матери... Все это занимает очень много времени, т.к. изменив одну малюсенькую настройку которая и добавит то всего 0.5% нужно снова проганять кучу различных тестов чтобы удостоверится в стабильности системы. Ведь разгон - это не маньячные рекорды с азотом, сухим льдом и иже с ними, цель разгона - абсолютно стабильная система для повседневного использования.

GeoКонечно, в яндексах/гуглах есть статьи про разгоны, но ведь то в гуглах, и надо найти еще толковую, и с грамотным автором, и бояться, вдруг не угадал.
Ну так я ж и говорю, на оверклокерах есть отличные материалы, я практически все их читал и могу выбрать лучшие из них, повесим здесь ссылки и прицепим сверху :).

Geo И потом, ты ведь можешь лучше написать ;)
Почти купил :).
Хм..
Ну...
Действительно так нужно чтоб именно я ее написал? :)

Давайте чтоли опрос организуем, если народ выявит насущную необходимость - ... подумаем :).

А если не выявит, то я тебе и в приватном порядке консультацию дам :).
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Kull Damned
Участник
Magnus23Действительно так нужно чтоб именно я ее написал? :)Гугл, hands.dll и brain.dll соответствующих версий помогут любому, а тем у кого этого нет - не поможет и твой рассказ. Потрать лучше время на игру.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
Kull Damned Magnus23Действительно так нужно чтоб именно я ее написал? :)Гугл, hands.dll и brain.dll соответствующих версий помогут любому, а тем у кого этого нет - не поможет и твой рассказ. Потрать лучше время на игру.Что же ты так категорично? Мнение спеца-оверклокера всегда полезно. Тем более, что мне лично помощь Макса была кстати.
Естественно, универсальных рецептов разгона быть не может, в конце-концов, у каждого свой подход, но я думаю, что Магнусу стоит подумать над предложением Гео.
ЗЫ. Я свое железо гоняю, только чтобы самоутвердиться и доказать себе, что у меня крутое железо и что оно классно гоняется при необходимости. :)
ЗЗЫ. Никак до СВО руки не дойдут. У невесты мобильник помер, пришлось на 500 гринов раскошелиться. :(
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Kull Damned
Участник
> Что же ты так категорично? Мнение спеца-оверклокера всегда полезно.
Мнение спеца полезно в процессе разработки действий, но никак не в качестве учебника

> Естественно, универсальных рецептов разгона быть не может,
> в конце-концов, у каждого свой подход,
Угу, у меня тоже свой подход - не выжимать из железа запредельные мегагерцы без крайней необходимости.

> но я думаю, что Магнусу стоит подумать над предложением Гео.
У гео цель одна - не гуглить, не думать и использовать готовое решение.

> ЗЫ. Я свое железо гоняю, только чтобы самоутвердиться и доказать себе...
:) психологам работы непочатый край...
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
Kull DamnedМнение спеца полезно в процессе разработки действий, но никак не в качестве учебника
согласен

Kull Damned
Угу, у меня тоже свой подход - не выжимать из железа запредельные мегагерцы без крайней необходимости.
плюс один.

Kull Damned
У гео цель одна - не гуглить, не думать и использовать готовое решение.мне кажется, цель у него другая, не повторять чужих ошибок и сделать свои выводы, кроме того у него есть хороший знакомый спец по оверклоку, который, в случае чего, поможет советом.

Kull Damned
:) психологам работы непочатый край...
согласен :)
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Assasin
ЗЫ. Я свое железо гоняю, только чтобы самоутвердиться и доказать себе, что у меня крутое железо и что оно классно гоняется при необходимости. :)

Assasin

М-да :). Это ты зря. Хотя, если честно, многие начинали именно так. В конфе оверклокерс.ру даже составляли плсихогологической портрет разных подтипов оверов. Один из них был как раз такой: поганяет чуток, убедится что он крут и откатится на стоковые частоты :).
Но настоящий разгон - это то о чем я писал выше: поиск таких максимальных(или близких к максимальным) настроек при которых система будет 100% стабильна. Другми словами - получение производительности компа который стоит 2к енотов, затратив всего 1К или меньше(чем меньше тем лучше) :).

Assasin
Никак до СВО руки не дойдут. У невесты мобильник помер, пришлось на 500 гринов раскошелиться. :(
Блин.. за пицот гринов можно было чиллер зверячий собрать и охлаждать всю систему минусовым хлдгентом :(.

Собственно это стандартная процедура: посмотреть на какой максимальной частоте удастся "завести", в этом случае на стабильность не смотрят. Начальная стадия любого разгона - дикие рекорды :). Я например на своем смог загрузить винду на 2.94(стоковая 2.2), но не проходил вообще не один тест, даже не смог посчитать попугаев т.к. через минуту-две эта бодяга висла наглухо.
Также нужно смотреть на температурные режимы, если даже удалось достигнуть стабильности на какой либо высокой частоте, но при этом темпа компонентов в районе официально обьявленного максимума - такой хоккей нам не нужен. Термическая усталость рано или поздно убьет вашего зверя.
У меня сейчас в простое температура камня 27-29 градусов :), в нагрузке доходит до 40-44, это даже ниже нормальных рабочих температур для данного ядра. Убивают не запредельные мегагерцы и не напряжение(у меня поднято на 30%) а именно температура. Хорошее охлаждение всех разгоняемых компонентов - первое о чем должен позаботится каждый оверклокер и даже воздухом можно добиться неплохих результатов. Не экономьте на термопасте в первую очередь :). Arctic 5 самое оно для начала. Т.е. хорошей практикой считается даже отодрать стоковые радиаторы с мостов(они обычно на терможвачке там), очистить все и нанести человеческий термоинтерфейс.

Стоковый кулер может быть не очень качественным, поэтому шлифануть немного основание не помешает. Пасту наносить надо тонким слоем, не расчитывая что она выдавится при установке, это может стоить вам нескольких градусов, которые в свою очередь могут отделить хороший разгон от посредственного. Ну и т.д.

В конце концов все не так страшно как кажется. Почитайте статейки, спросите что не понятно и в бой! Можно как-нибудь в выходные сконектится в аське, для онлайн консультации в процессе :).

Оверклокер Магнус дает сеанс удаленного группового разгона .
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
Я утешился тем, что вместо СВО купил медный зверячий кулер Zalman 7700 Сu и заменил его вентилятор (1700 RPM) на вентилятор от корпуса HP ML150 (4500 RPM). Пришлось, правда, немного переделать крепежку вентилятора, два боковых болта пришлось сточить и уменьшить пластинку на которой крепится вентилятор, плюс немного развести в стороны лепестки :)
Зато температура с 60 градусов (штатный кулер Е6400 на P5B-Deluxe держал именно эту температуру) упала до 32 в простое. :)

...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
О! Это уже лучше. Хотя 7700 уже давно не зверячий, но еще достаточни эффективный. Сейчас есть гораздо лучше. Собственно дело в следующем - если делать воду, то ее надо делать хорошей, производительность хреновой водянки моежт быть ниже производительности хорошего воздушного кулера а цена выше. Потому я и не советовал покупать непроизводительные готовые системы.

А гонять уе пробовал? Ну хотябы до тершки? У тебя теперь есть запас по темпе около 30 градусов, должно хватить :).

Magnus
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
Magnus23А гонять уе пробовал? Ну хотябы до тершки? У тебя теперь есть запас по темпе около 30 градусов, должно хватить :).
пробовал, но не могу правильные тайминги памяти подобрать
иногда вываливается с ошибками, кажется именно из-за памяти :(
Множитель 8, частота 266,6 штатно, то есть как раз 2133Мгц
Поднял до 2400 все нормально, 2600 (8*325, самый стабильный разгон), 2744 (8*343) нормально. Сразу поднял до 2800 (8*350), загрузилась конфигурация не сразу, потом пошли артефакты (зеленые полосы на рабочем столе) и система наглухо зависла. :(
На оверклокерс гоняли до 3500 без проблем, правда на гигабайтовской мамке.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Assasin Magnus23А гонять уе пробовал? Ну хотя бы до трешки? У тебя теперь есть запас по темпе около 30 градусов, должно хватить :).
Поднял до 2400 все нормально, 2600 (8*325, самый стабильный разгон), 2744 (8*343) нормально. Сразу поднял до 2800 (8*350), загрузилась конфигурация не сразу, потом пошли артефакты (зеленые полосы на рабочем столе) и система наглухо зависла. :(

Так. Делаем работу над ошибками. :)
В первую очередь чтоб не гадать "кажется именно из-за памяти" :) нужно определить максимум для каждого компонента отдельно. Т.е. сначала ставим делитель на память пониже, чтоб даже при ооочень большом повышении частоты шины она не достигала своего максимума, то же самое с множителем на камне(он кажись до 6 там опускается) и гоним чисто саму мать. Выяснив ее максимум переходим к процу, память остается в заниженном режиме. Гоним проц на стоковой напруге. После каждого поднятия частоты прогоняем пару простых тестов, например суперпи 1М. Как только уперлись(система виснет, не грузится) поднимаем напругу на минимальное интервал предусмотренный в биосе(типа 0.05) и снова пробуем. Глухо? Поднимаем еще малеха и т.д. при этом контролируя температуру, если она начинает в простое приближаться к неинтересным значениям то стоит вернутся к последней стабильной либо подумать об улучшении охлаждения.
Далее, нашли максимум на камне? Переходим к мозгам. Тайминги по СПД для стоковой частоты. Множитель на камень снова понижаем. Делитель памяти возвращаем в прежнее положение. Потой же методике выясняем максимум для памяти. С той лишь разницей что здесь, при достижении памятью высоких частот уместно повышение таймингов(их таблицы можно найти в инете) и дополнительное тестирование в сандре для выяснения наиболее производительного режима. Если высоко не поднялась - пробуем понизить тайминги :) и снова тестим. 2Т/1Т пробуе поставить в 1Т и снова тестим.

Теперь самое интересное, попытаемся установить все вместе :), т.е. максимум для матери скорее всего достигнуть не получится :), но подбираем такие значения частоты шины/множителей/делителей при которых результирующие частоты проца и мозгов были бы близки к нашим выясненным максимумам. Часто бывает так что все вместе никак не хочет работать. В этом случае рекомендуется пожертвовать разгоном памяти если удастся этим выиграть бОльшую частоту для камня, т.к. разгон памяти в общих случаях дает очень небольшой прирост(до 5-8%). При подборе таких значений рекомендуется руководствоваться еще вот чем: синхронный режим работы(частота памяти равна частоте шине) памяти и процессора как правило более производителен чем асинхронный с бОльшей частотой, но бывают и исключения, также все зависит от конкретных цифр и эти режимы тоже надо тестить отдельно.

Теперь смотри что ты еще не сделал :).
Каковы возможности поднятия напруги? Ты ими уже пользовался? Если он у тебя на стоковом напряжении пошел до 2.7 то это очень хороший результат и подразумевает хороший потенциал при увеличении напряжения.
Какая температура была на 2.8?
Посмотри тайминги по частотам на сайте производителя, сбрось камень пониже, увеличь тайминги на мозгах и попробуй снова.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
Magnus23
Это запомню.
Попробую еще.
Нет, напряжения еще не менял.
Кстати, у меня возникли во время разгона некоторые проблемы с девайсами навешанными на PCI слоты, однажды такое было, когда дурацкую прошивку всунул. После разгона с ними не стартовала система, потом наладилось.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Assasin Magnus23

Епт СЭР! Можно вас поздравить! +600 без поднятия напруги это очень неплохой результат :).
Правда, бывают редкие случаи когда поднятие напряжения не дает хоршего прироста.

Assasin Magnus23
Кстати, у меня возникли во время разгона некоторые проблемы с девайсами навешанными на PCI слоты, однажды такое было, когда дурацкую прошивку всунул. После разгона с ними не стартовала система, потом наладилось.
А ты посмотри там в биосе настройке. Не знаю точно че там в новых но должно бы ть нечто типа Lock PCI, чтоб частота не менялась.
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
Magnus23А ты посмотри там в биосе настройке. Не знаю точно че там в новых но должно бы ть нечто типа Lock PCI, чтоб частота не менялась.да все перелопатил :(
случайно само нормализовалось
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Geo
Участник
Magnus23 Geo И потом, ты ведь можешь лучше написать ;)
Почти купил :).
Хм..
Ну...
Действительно так нужно чтоб именно я ее написал? :)

Давайте чтоли опрос организуем, если народ выявит насущную необходимость - ... подумаем :).

А если не выявит, то я тебе и в приватном порядке консультацию дам :).
:) Благодарю, за предложение, но я немножко не то имел в виду.

Есть разница, на других сайтах, или здесь, на sql.ru. Комплект ссылок, или местный faq. Кроме того, тамошние статьи статичны, а здешний фак ты, пока будет хватать желания, сможешь исправлять и дополнять, развивать.

Конечно, решать в конце концов тебе, но из присутствующих в топике о разгоне ты больше всех знаешь, судя по всему, и железо своевременно обновляешь.

В принципе, охватить стандартные вопросы несложно, award и ami биосы, две-три простых схемы охлаждения. "Гуру" все равно такой faq будут наискосок проглядывать, на предмет ошибок, а новичкам протоптанная тропка может помочь. Хотя это я опять вроде как уговариваю :)

Имхо, было бы нелишним. Будет опрос, прибавь от меня голос за faq
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Assasin Magnus23
Это запомню.
Попробую еще.

Ну шо там? Как напруга? Как разгон? Резалты? Скока попугаев? За сколько проходит 1М суперпи? Температура?
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
пока руки не дошли...
домой прихожу очень поздно, сил хватает на то чтобы лечь спать :(

...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография JibSkeart
Участник
Ну вот , я тоже решил взять 8800 , но не GTX а GTS 640 Метров, но все раскупили ...
буду ждать...

2Magnus23
У вас в какую цену 8800GTX сейчас ?

Ну нас пока дороговато , что то в райне 17 тысяч рублей
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Assasin
Участник
Джибс,
+1

Наверно в этом месяце организую или видюху или права :)

ih8_1c!
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография Magnus23
Участник
Цены пока держаться - 511 сама дешевая что нашел а в среднем 550-570. Что весьма странно кстати. Учитывая что радеоны не только анонсированы но уже вышли и лежат в магазинах по цене 375 евро... иногда и дешевле можно найти, типа за 350-360. Так учитывая еще что те по 375 не фигня какая-нить а Сапфировские. И на этот раз, судя повсему, действительно Сапфировские а не референсы с переклееными стикерами.

Судя по тестам в DX10 она вставляет ГыФорс, в девятке вопрос весьма спорный, можно сказать примерно одинаково, но ведь на 150-200 евро дешевле!! Епт! правда жрут говорят тоже немеряно просто. TDP порядка 200 или 250.. нереальные цифры вообще. Батареи людям вообще не нужны будут.

Короче, я бы на вашем месте на нее настраивался.
Кстати, на собственной жопе прочувствовал кривость нвидивских дров: с моемнта выхода этой карточки(месяцев 8 уже) существует проблема приводящая к BSOD, в некоторых играх. Более-менее идентифицировали уже с десяток возможных причин и все они так или иначе связаны с дровами. Кому интересно можете поискать в нете по Nv4_disp.dll infinite Loop .

Magnus
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография АлексейК
Участник
сталкер нормально идет на p4/3400
критично: 2 гига оперативы
nvidia 7600 gt 256 ddr3

без свопирования и тормозов,
в масимале 1280 * 1024 с динамической подсветкой 24 fps что вполне достаточно для приятной игры

пробовал на 256Mb PCI-E ATI Radeon X1650pro, ASUS EAX1650PRO/GE/HTD фпс с теми же сеттингами теже, однако виснет периодически и дровами чтоб 100% не лечится
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография JibSkeart
Участник
AssasinДжибс,
+1

Наверно в этом месяце организую или видюху или права :)

ih8_1c!

А что важнее ?:))
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография JibSkeart
Участник
А вообще нужно подождать , пока не только тесты 2900XTX будут.
уж больно субъективно ..
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография JibSkeart
Участник
Купил я 8800GTS 640mb

взял по цене 10600р :)

noname, так как она референсная нету смысла брать брендовые , никакой разницы , а пару тысяч рублей платить только за наклейку и коробку не хотелось .

пока не тестил :))
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография JibSkeart
Участник
Никаких тормозов по видео ни в Обливионе, ни в Сталкере.
даже скучно как то стало
...
Обзор Gainward 8800GTX
Не дурак
Гость
Assasin Magnus23А гонять уе пробовал? Ну хотябы до тершки? У тебя теперь есть запас по темпе около 30 градусов, должно хватить :).
...
Обзор Gainward 8800GTX
weber
Участник
Игры не играем
...
Обзор Gainward 8800GTX
Фотография mumka
Участник
Magnus23 gerss Magnus23

Так-то оно так :), тольк вот ставят люди по 2 БП и работают они нормально. На Оверклокерах уже несколько веток по этому поводу, все друг в друга вилками тычут, одни говорят нельзя, другие - можно, третьи просто показывают свои системы в которых это все работает...

Новый БП позднее полюбому бы понадобился, я ж собирался еще одну видяху втыкать, тогда вообще в районе 1К надо БП брать.
У мня токое пахало, тож када видяху обновил и старого стало маловато
Поставил рядом старый комп и проводки от него потянул на винты и сидюки нового.
Все работало пару недель нормально, пока не докупил новый БП.
...
59 сообщений из 59, показаны все 3 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обзор Gainward 8800GTX
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр